设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 书迷可可

简单未遂

郁闷

连续签到: 1 天

第40节:劣质的生活剧情(2)         

搁谁生活里发生这种像老套电视剧般的情节我想他都是无法接受的,摇滚版"捉奸在床"啊?   

"没事儿,你开门儿让他进来吧。"我站起来走到楠身边,轻轻地搂住她在她耳边语气平稳地说。"就当什么事儿都没发生吧,我做为一个朋友在你家跟你聊聊音乐也没什么说不过去的。"为了表示自信,我还挤出了一个微笑。   

楠什么都没说,把头轻轻的靠在了我肩上。   

我觉得此时站在卧室里的我和楠就像在解放前站在刑场上面对敌人坚强不屈准备慷慨赴死的一对革命情侣。   

"我到客厅的沙发上等你们,你去开门吧。"我推开卧室的门,走向客厅沙发。   

楠的背影看上去犹豫了一下,走向了大门。   

我倒在客厅的沙发上,试图找到一种不做亏心事儿不怕鬼叫门的坐姿。   

"说说是怎么回事儿吧。"那个门外的男声儿飘进了屋里,但仍然和在门外时一样让人听着就不自然。同时,韩暹也伴随着这个声音走进了客厅里。   

韩暹体态和我差不多,也是个长发金属青年的外形。其实他长得挺精神的,只是五官凑在一起显得这人有点儿苦。现在他坐到了我对面的沙发上,似乎哭过的眼睛正竭力展示着咄咄逼人。   

"你们怎么回事儿啊?"韩暹摆出一副片儿警的嘴脸。   

"我今天到楠家找她玩儿来,吃了个饭,聊了聊音乐,怎么了?"一张嘴我就觉得找到了感觉,微笑的表情语气间也有了自信。"我一会儿可能就走,要太晚了我可能就在这凑合一宿,有什么问题吗?"我注视着韩暹的双眼笑了一下,说不清是蔑视韩暹的笑还是对自己的苦笑,因为我觉得自己现在的嘴脸一定很像剑哥。   

"你们在屋里干吗呢?"韩暹不依不饶,追问道。   

"什么干吗呢?你先回答我的问题,我来我朋友家坐会儿,有什么问题吗?"抓住了一个机会。   

"嗯……"韩暹愣了一下,显然是没对和我的谈话准备充分。   

"你和楠的事儿我也听说了,你觉得你这大夜里的敲她的门,吵得街坊邻居都知道了,对她一个女孩儿好吗?对你们俩的感情有帮助吗?"我一边儿说一边儿觉得自己口才变好了。   

"你觉得你大夜里的在一个单身女孩儿家呆这么晚你觉得对她就好吗?"韩暹语气开始有点上火了,身子也随之往前一倾。   

"这是我家,是我家!我愿意!"靠着墙站着半天不说话的楠突然爆发了,对韩暹大喊起来。   

韩暹被楠突然地一喊,一下儿没了士气,用像个孩子一样的眼神无措地看着楠,表情更苦了。   

"你先冷静点,咱们平和地把事情说清楚了。"我对楠说,语气平和冷静得让我自己都有些吃惊。   

更多书评 我要评论
    郁闷

楠看了我一眼,眼神流露出些许温柔和不安,又往后退了几步靠在了墙上。   

"韩暹,你回答我的问题,你觉得你这样大晚上的来楠家门口大吵大闹对谁有帮助吗?对她有帮助吗?对你有帮助吗?"我盯着韩暹流露着苦水的眼睛说。   

"我能为她去死!你能吗!"韩暹突然冲着我大声喊道。   

这个不是很知所云的话倒是让我愣住了。   

"谢谢啊,我用不着你死。"楠冰冷地说了一句,表情充满鄙视。   

我觉得如果自己是韩暹,那心一定已经碎成数不清的渣儿了。   

"我爱你,再给我一次机会吧,楠。"韩暹的泪水突然夺眶而出。"只要你能再给我个机会,你让我去死都可以,你不知道我有多爱你!"韩暹双手抚面,话语因为哭泣而变得模糊,平添了几分哀怨。   

这下儿我又颓了,我就看不得老爷们儿掉眼泪,一看现在韩暹在这泣不成声地吐露着内心真挚的爱意,我突然觉得自己巨禽兽。   

"我说过了我不用你死。"楠的语气比刚才还冰冷,表情就像雕塑一样。   

客厅里的气氛一下也冰冷了下去,除了韩暹痛哭和擤鼻涕的声音外一切都像停止了生命的呼吸。   

"你走吧,咱俩不可能了,本来也不合适。"楠继续冰冷地说。   

韩暹像没听见一样埋头继续抽噎着,我觉得自己脑海里许多刚才准备好用来开导韩暹的道理一下又说不出口了。   

"你走吧,挺晚的了你别影响我休息。"楠走向过道,打开了大门,动作冷漠又优雅。"别让我讨厌你成不成。"楠站在敞开的大门边上,看着韩暹双眼就像发射出了什么命令。   

俏丽的楠突然变得如此绝情很是出乎我的意料,不过女孩儿或女人似乎都是这样,一但没了想法,立即判死刑,永世不得翻身,且毫无改过机会。   

韩暹像突然坚强了或突然悟出了什么道理一样止住了哭泣,站起身走到了门口,整个过程看都没看我一眼。   

不知为什么韩暹的背影让我想起了晴,我突然觉得自己很理解韩暹,同时内心继续自责着些什么。   

韩暹步出敞开的大门,站在漆黑的楼道里转过身刚摆了个姿势,眼神流露着哀伤的光彩,嘴刚张开似乎要说什么,楠就硬生生地关上了门。   

整个过程即滑稽又感伤。   

"这还真不是劣质电视剧了。"我自思。"绝B一地下文艺片儿啊!"   

屋子里又恢复了平静,我蜷在沙发里觉得松了口气,但仍然能感觉到空气里还遗留着些窒息。我的内心里有些说不出的滋味,不知道是什么在翻腾着。也许是为了争取解决事情的主动权而作的态说的谎,亦或是对楠外表身体性格才华的向往和欲望,我也说不清楚这一切哪些是我的本意,但总之一些乱七八糟的思绪混杂在内心中让我烦躁和懊恼。   

更多书评 我要评论
    郁闷

楠走回客厅,一言不发地挤进我坐着的那个沙发,依偎在我身边。她将头紧紧地贴近我的耳畔任我在她的吹气如兰中被自责和占有欲折磨着。如果不是刚刚目睹了楠冰雪女王般的表演,我真会以为自己身边依偎着一只全世界最温柔的小鸟。   

"刚才他要是做什么伤害你的事,我一定会杀了他的。"楠轻声地打破了寂静,声音温柔中夹带着力量。   

"我一讲理的人,把他说得哑口无言,怎么会动起手儿啊?"我用力微笑着,想让气氛缓和些。"不过你那几句话说得太绝了,我真怕他一出楼道就想不开寻短见去了。"   

"我才不管他呢,他爱干吗干吗。"楠轻声地叹息了一下。   

"你也够绝的。"我故作轻松,心中愕然。   

时间停止般安静了几秒。   

"我爱你。"   

楠的声音哀怨得让我有些不寒而栗。   

"我这么做都是为了你,你能明白吗?"楠盯着我的眼睛诉说着,她的双瞳荡漾着动人而又真诚的涟漪,差点把我感动得晕过去。   

"不是,咱不说了不谈恋爱吗?"我挤出一个笑脸打岔。   

"我可以不是你女朋友,你也不用做我的男朋友,我只要你知道我爱你,不管发生什么,我都站在你这边。"楠轻轻地说着,表情仍然温柔,这让那滴泪不慎滑出了她的眼眶穿过了她的脸颊淌向她美丽的下巴时显得那么的不经意,就仿佛一颗流星轻轻划过深蓝色的夜空。   

瞳孔中的画面有些太感人了,这让我突然觉得头晕脑涨,呼吸困难。这段日子的种种涌现在眼前,那些误解和伤害纠葛在心中的天上人间,让楠在此时此刻给予我的这些不计回报的爱窒息得我百感交集。   

我强忍住泪水,刚想说些什么,楠的唇就贴上了我的唇。   

于是,整个屋子开始旋转。         

第41节:见面(1)         

二十五.见面   

四处全是令人惶恐的无影无踪,起风了,冰冷被凌乱地刮起,散碎在周遭无穷的黑暗中。眼前是一个熟悉的背影,但我根本就看不清楚,只是心中有一股油然的感觉,让我觉得这身影有些熟悉。我似乎在什么地方见过她?我似乎在什么地方曾经与她缠绵。在梦里?还是在那冥冥中的轮回?   

"你还爱她吗?"又是那个听上去像我的声音。   

"爱。"我根本不知道对方是谁就说了答案,说了我最不可能说的话。   

"你爱我?"一个女孩儿的声音,似乎是那个熟悉的背影说的。   

"对,我爱你。"我不加思索。   

那身影慢慢地转过身来,我刚想看个究竟,视野中的一切就都模糊了。   

我有气无力地睁开双眼,发现自己躺在楠的床上。   

更多书评 我要评论
    郁闷

"昨天晚上的那些破事儿不会是个梦吧。"我宁愿盯着天花板,也不愿面对现实。   

"似乎我还做了一个什么梦?"我突然觉得心里隐隐地痛了一下。我似乎做了一个非常熟悉的梦,说了一些什么话。那些话让我很伤心,但此时我却怎么也想不起来了。美好的阳光隔着窗帘点缀着卧室的地板,屋子里安静得让我能够清楚地听见自己的心跳,而屋外则像个集市般人声嘈杂,就像同时纠缠着的冰与火。   

"居然快十二点了?"我把头埋在枕头里,抓过床头柜上的手机放在眼前扫了一下,发现整个上午已经过去了。   

床头柜上留着一张字条,笔迹是楠的。   

"上午导师叫去开组会,不去不成。冰箱里有些面包可以吃,我大概下午回来,你要是走的话直接撞上门就行。"   

手机突然震了起来,是一条短信,发送者是由一连串阿拉伯数字组成的陌生号码。   

"严霞,你好,我是韩暹。冒昧的给你发短信,在这里先向昨天晚上给你们添的麻烦道歉了。我们都是热爱音乐的人,我想我们也同样热爱楠。我渴望你能够好好地对待楠,照顾她,给她幸福和快乐。你的作风我在圈子里也有所耳闻,但我希望你这一次可以认真对待,楠是一个从小就拔尖儿的人,禁不起折腾。希望你能给她幸福,就算是为了我们共同的楠。"   

真他妈长这短信。   

"握操,这哥们儿怎么没活明白啊?"看完短信我颓了,觉得自己明白楠为什么鄙视他了。"你到最后也不知道楠要的是什么。"我心想。"我他妈又什么作风了?还什么共同的爱人,哪儿跟哪儿啊?"   

"我先走拉,门帮你撞上了,呵呵。"我给楠发了个短信,还虚伪地加上了一个笑声。起床穿好衣服,去卫生间洗了把脸,收拾了收拾就出门了。   

钻进汽车,冬日的阳光暖暖地,晒得我瞳孔中出现许多棱角分明的幻觉。昨天凌晨的变故现在回忆起来仍然像一场暴风雨,虽然过去了,但似乎还隐藏着什么不详的危机。   

手机又震了,仍然是一个陌生号码发来的短信。   

"不会还是那哥们儿吧?"我心里嘀咕着,按了阅读键。   

"严霞,我是丹。后来昨天看你一直没上网,现在忙什么呢?要不出来坐坐?"   

"这准又是大蛤蟆给她的手机号儿。"我心想。   

"那就西单七十七街边儿上那个星巴克吧,我一个小时左右到。"我正好有些无聊得不想回家,于是回短信答应赴会。   

"好啊,我现在就出发,要没到你就等会儿啊。"丹回复道。   

我把她的号码存进了手机里,把韩暹的短信删了。   

人生有多少重大的决定?没多少。人生是由无数个无聊的随性想法和突如其来的心有灵犀组成的,让你的人生发生重大变故并从此迈向悲剧的原因只是因为南美的一只蝴蝶。         

更多书评 我要评论
    郁闷

第42节:见面(2)         

我捧着一杯橙汁歪在星巴克一个角落的沙发里,阳光透过落地窗在我无精打彩的脸上抹出了些七彩的斑块。   

"这姑娘到底长得怎么样?"我趴在桌儿上,为自己想像着一会儿的艳遇。"按说大蛤蟆觉得巨尖无比,那应该也不会太CEI(三声),但丫那眼神儿也难说。"我心中盘算着。"一会儿看要实在不贴就找个理由先颠。"   

有时候不知道为什么烦躁会突然来袭,就像现在一样,我觉得自己坐在这儿挺傻B的。   

邂逅的感觉很难说明白,它介乎于萍水相逢与一见钟情之间。   

丹推门进来的一刹那,我就知道她是丹。没有浪漫而又戏剧性的什么狗屁冲突情节和令人反胃的虚张声势的华丽场景或地点,只有那种视线里整个画面似曾相识的宿命感猛地揪了一下我的心。   

那女孩儿在推开门后像只可爱的兔子一样探头张望着,似乎在寻找着什么,样子看上去有些紧张。当她的目光移到我身上的时候,她的脸浮现出了一个美丽的微笑。   

事实上比微笑幅度更大一点。   

"对不起来晚拉。"这个女孩儿果然是丹。显然她也认出了我,笑盈盈地走了过来,抽出椅子坐在了我对面。   

"你好你好。"我用微笑掩饰内心。   

"太牛B了!"这四个字是我的内心。   

丹果然巨尖无比。伊美不胜收的脸上那精致的五官让我偷偷看了半天生没挑出一个毛病,高高的鼻梁深深的眼窝让她看起来像个混血一样,皮肤仿佛刚刚剥去壳子的新鲜荔枝般玉脂剔透。眉宇间隐隐地透出些天真和善良,眼神中流露出那种浑然天成的自然气韵与神思。微微烫出些卷花的半长头发也如同涟漪中的秋波般在肩上荡漾,身上中性的花格衬衫和仔裤搭配出的婀娜身形让她仿佛是一朵盛开在春晓中的鲜花。身高虽然不是我喜欢的那种一米七六以上的模特身材,但差不多也有一米七左右。   

第一感觉向来就是很难说明白的,总之我一下儿就对眼前这个女孩儿好感倍增,那感觉就像是第一次见到晴的那张照片。   

最重要的是丹还穿了我最喜欢的converse帆布鞋。   

"早知道这样儿肯定是哥们儿约她了啊!"我心中暗喜,同时为几乎错过这段缘分颇为后怕。跟大蛤蟆说的什么仗义言论早就丢到了西天外。   

出乎意料的是丹不仅拥有着无辜而又美丽的面孔,而且还挺能说的。这让我担心的两个内向的人见面时冷场的尴尬没有出现,丹操着地道京片儿的话锋时而犯贫时而泼辣,她张嘴就是天南地北滔滔不绝,外人看到我们这桌儿肯定觉得我们俩是巨熟无比的朋友。   

更多书评 我要评论
    郁闷

这让认生的我反倒显得腼腆了,其实每个人心里都有一张贫嘴,只不过我跟不熟的人总是显得很安静,哪怕就算对面坐的是一个心仪的美女,这不知道算不算是一种心理疾病。   

"你是少数民族吗?"闲扯了一会儿,我看着丹那高高的鼻子问道。   

"噢,我妈妈是回族。"丹笑着回答我,那以嘴角为首引领出的美貌让我一下像喝醉了一样。   

虽然我从未喝过酒。   

"是吗?你看,巧了,我爸是回族。"为了不让自己被那迷人的容貌迷晕,我赶紧笑着说。"那咱俩都算是回汉混血了。"   

"呵呵,那你肯定从小也老被人当成是新疆小孩儿吧?"丹仍然笑如春葩。   

"我靠,还真是,我从小就老被人问是不是新疆小孩儿或者是不是外国小孩儿。"我也笑着答道。"我以为只有我一人儿有如此经历,想不到丹姑娘也和我一样有如此的成长烦恼啊!"   

"你也这样儿啊?我从小就老被人问,是不是新疆小姑娘啊?是不是混血啊?是不是俄罗斯小姑娘啊这样儿的。"   

"你这比我好多了,还有人问过我是不是爱斯基摩人,是不是印第安人呢!"我实话实说。   

"哈哈哈……"丹开心地大笑起来,那笑容和笑声如同电流从我的耳膜进入我的心脏。   

仿佛触电,仿佛被人攥住心房怦然心动,总之有种熟悉的感觉在内心深处油然而生。它穿过我身体内所有的血管和神经,遍布我身。   

"有人说过你像明星吗?"我们喷了一会儿,我假装不经意地笑着问道。   

"呵呵,有啊,上回我坐飞机,边儿上坐了一日本人。反正他说他是日本人,跟我搭讪搭了一路,非问我是不是明星,拍没拍过电影。"丹笑着说。   

"你看,不是我一个人说吧,我觉得你这么有星相的不上中(央)戏(剧学院)北(京)电(影学院)那真是屈才了。"我笑道,内心暗骂:"哪来的傻B日本人,偷学了我戏果儿的绝学。"   

"我就是北电的,你不知道吗?"丹微笑着看了我一眼,那一刻我们两人的眼神对视了一下,感觉有什么东西像正负两极一样相互吸引着,然后又像同极相斥一样猛地将我们的眼神弹开了。"刘寿水没跟你说啊?读大二了已经。"丹的眼神躲开后表情有些不自然,而那种不自然却让我颇为欣喜。   

"你是北电的啊?表演系的?我还真不知道,丫大蛤蟆也没跟我说。"我故作吃惊状态。"这他妈大蛤蟆,原来是一北电的大尖儿,也他妈不跟我说明白了,真孙子。"我心中暗骂。   

"是啊,学表演的。"丹点头道。"大蛤蟆?是说刘寿水吗?"丹笑得像朵桃花。"是挺像哈。"丹有些客气地表示同意。   

更多书评 我要评论
    郁闷

"绝像,这是北京广大热爱原创音乐的艺术家们集体给丫起的,也算是群众的呼声了。"我实不相瞒。"那你演的戏哪台能看着啊?或者能买着什么DVD,VCD什么的也成啊,我学习学习。"不得不承认我对女艺术家的热情更大,于是我毅然决然地打开了话匣子。         

第43节:见面(3)         

"等我能演上主角的吧,现在串了几个戏,都是跑龙套的,给你看多丢人啊。"丹言语平和。"而且我们大一大二的特别苦,天天早上六点就得起来练晨功,老师也轻易不放你出去拍戏,纯学生。"   

"那什么时候你接大戏啊?你主演一什么戏,绝火啊。"   

"不知道,你知道吗?我们学校还有专门为了去演戏,休学的呢。"   

"真牛B,那你什么时候能煽起啊?"我问。   

"我比你还想知道呢,呵呵。"丹笑着说。"其实有时候我也挺不想这么削尖了脑袋往上爬的,要付出的东西太多了。我觉得现在我这样就挺好的,跟无业游民差不多,没事儿在家看看DVD听听音乐看看演出。"   

"唉,也是。女演员,多难啊。"我迎合道。"像你长这么飒,更难了。"   

"呵呵,也不全是吧。我明白你的意思,但哪都一样儿,看你自己想怎么过了。"丹的眼睛像读懂了我的心。   

"是啊,这年头,不管什么圈儿傻B都一大箩。"我尽量让自己看上去言没有所指。"你以后要有什么戏播出的时候,记得叫我看啊。"   

"没问题啊,不过我觉得看你演出的机会比看我的多啊。"丹说。"我先去捧你吧,你不说想组个新乐队吗?"   

"必然得组啊!"我成尽在掌握状。"我们这帮在中国玩儿地下音乐的人,绝对屡败屡战。说好听了是执着,说不好听了就是较劲。当然了啊,我不觉得自己在较劲,我就是离不开音乐,也不想离开。我也知道不少人瞧不起我们,觉得我们傻B,觉得我们没钱。反正对某些人来说没钱的都是傻B,这我们也都清楚。其实这圈儿里真是要名儿没名儿要钱没钱,还有一帮假花生脖子成天在那揣着糊涂装明白给你毁市,按说真没什么能让人放不下的,但哥儿几个就是离不开音乐和吉他。我年轻的时候成天日子都过不下去了,穷得揭不开锅,脑子里也想得是乐队得怎么混怎么发展。"对交谈者感觉很好,于是我开始掏心窝子,把最近玩儿音乐的苦恼全从心底倒了出来。   

"哈哈,你刚多大啊就说什么年轻的时候。"丹笑着说。   

"我靠,我都四十了,还不老?"我严肃地说。   

"真的啊?"丹表情有些吃惊,但很快就转变成微笑。"我才不信呢!你要四十还长成这样儿早给拉研究所里研究不衰老的原因去了。"   

更多书评 我要评论
    郁闷

"呵呵,真的。我心里年龄四十,前几天刚在网上测的。"我笑着承认。   

"嗨,你说那个啊。我也测过,我好像是二十多,跟真实年龄差不多。"丹又笑成艳桃。   

于是,我们两个一见面就如同老熟人一样的年青人从下午聊到晚上,其间涵盖人生,梦想,艺术,科学,医学,教育,宗教,中国原创音乐等从小到大的话题。天色渐晚我们俩腹中饥饿但仍未尽兴,遂在附近又找了家饭馆边吃边喷。直喷到晚上十一点繁华的西单冷清得像个郊区饭馆服务员走过来说他们打烊了才做罢。末了我殷勤地送丹回到北三环外离她学校不远的住处,才各自散去。   

又是一个人的归途。   

我一个人驾车行驶在三环路上,开往家的方向。就像从见到丹的那一刻一头扎进快乐,之前发生的那些理不清的烦恼都突然消失了一样。现在当我重新回到独自一人时,那一切欢笑和激情又在一瞬间消失了。   

这让我突然觉得心情低落。   

跟白天拥挤到手拉手状态的北京公路不同,北京凌晨的公路总是散发着不可预知的迷人气质。我将车窗摇下了一个小缝,让风吹了进来。虽然是寒冷的冬夜,但仍然有一种让我舒服的感觉游遍了全身。   

那感觉就像是又经历过了这人世间走过的一切。   

我翻出一盘U2的磁带,塞进播放器。喇叭里发出了几声杂音后,响起了"with or without you"。于是我想起了所有我爱过的朋友和姑娘,接着我又想到了今天刚刚初会的丹。   

我是在笑起来之后才发现自己的嘴角微微上扬起了一些甜蜜。   

"这回应该成了。"         

第44节:又一个开始         

二十六.又一个开始   

新的乐队组好了,快得没时间发生什么让我觉得有意思的事儿。这大概是因为成员就是我那个"干活儿"乐队的哥儿几个:胖子,周周,四儿,有时候鑫鑫还给客串个和声。我自己唱歌弹吉它,正好人员齐备。组建的过程是这样的,那是在某一天演出的休息时间。当时我随口问众人想不想排排我自己写的几个小歌儿,没想到众人纷纷表示早觉得演COPY没什么大意思了还是原创才是王道。于是众人揭竿而起,一个新的原创乐队就这样出现了。   

乐队的名字被我们定为"半减七"。"半减七"是一种七和弦的名称,又叫小七减五或小七降五。当时我们聚在一块儿想乐队名儿的时候除了胖子提议要叫"炼丹炉"遭到众人反对外大家都对"半减七"没什么异议。   

既然已经一拍即合,于是大家决定说干就干。   

排练很快就开始了。因为我前一阵儿心情沮丧写的都是颓歌儿,再加上乐队这哥儿几个也都是些经历过风雨的乐手,所以排出来的东西整体偏向旋律化,乐队编配低调温和。夜总的COPY大家都认为还应该继续干着,毕竟大家都已经明白了靠自己音乐生活下去的艰难。一方面是有钱拿可以保证生活正常运转,另一方面是大家也担心自己被剑哥刨坑儿埋了。这点连曾经很清高的我居然也同意了,这是一个多么大的"转拆"啊!   

更多书评 我要评论
    郁闷

"半减七"一般在晚上有演出的那天排练,我们下午在排练室排原创,傍晚时分再一起挤上我的小车,驶向夜总干我们的COPY维持生活。好在大家也都乐得相处甚欢,其乐融融,苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯。   

在我每天的剩余时间里,除了弹琴写歌儿,就是在矛盾的内心里通过网络或手机与楠和丹聊天了。两个姑娘都对艺术有着难以形容的感受力,这让她们两个都越来越吸引我。她们都美丽,坚强而又脆弱,充满才华。   

这些是我通过和她们的聊天以及观看她们的博客做出的结论。   

楠在她博客上写的乐评让我佩服得五体投地,"要乐评都写成你这样我就天天不看小说看乐评了!"我曾在OICQ上极真诚地对楠说,后者打回一句"哈哈"。丹的博客上全是些与她阳光快乐的性格不相符的阴郁散文,文采出众让我觉得稍微改动点就可以配上旋律唱成歌了。   

虽然都美不胜收,但没有一个是花瓶。   

有时候我甚至觉得她们两个人在某些环节是完全一样的,矛盾在于,对我来说两边都极具吸引力,同时也两边都不想伤害。   

就这样聊了几天后,耐心等待猎物自己出洞的我如愿以偿了。   

"我今天心情很不好,晚上能出来坐坐吗?"丹发来短信。   

"没问题啊,那哪儿见?"我立即回复道。   

"可以先来我家看盘,我新收了几个特好的前卫电影,饿了再出去觅食吧。"丹回道。   

"成,那我现在就出发了,你家怎么走我大概还记得,你把门牌号发过来吧。"我一边回了短信,一边整理了一下就出门了。   

这是一个阳光明媚的冬季午后,西三环上簇拥着来自全世界各个地方的人,他们开着来自全世界各个地方的汽车做着各种风格的梦。我挤在车流中觉得精神和肉体都被太阳晒得疲惫不堪,同时又觉得精神和肉体都对即将见面的丹充满了向往。这让我的眼神看上去直愣愣的,不管谁看了也说不清楚我是亢奋还是萎靡是在思考还是在发呆。   

最不可思议的是我处于这种灵魂出窍的状态居然仍可以驾驶汽车穿梭。   

丹住在北影厂里,这多少有些让我出乎意料。从北影厂三环上的那个大门儿进去一直往里走,就可以看到那片像家属楼似的六层老楼房,我本以为是她在学校边儿上租的房子,但据丹自己说这是她家的老房子,父母还在别处有住所,她为了上学方便一个人住在这里。   

丹穿着一双毛茸茸的拖鞋笑盈盈地打开门,虽然身上的仔裤和衬衫不是那天星巴克的那两件,但整体风格没变。一进门就可以看到满眼的整洁,房间很宽敞和优雅,和这清静的小区倒是很相称。   

更多书评 我要评论
    郁闷

整个场景氛围太过舒适,让我在进门脱鞋时努力克制着自己扑上去的冲动。   

但最终还是扑上去了,那是一个两人眼神交汇的刹那,彼此间瞳孔里的湖泊仿佛穿越了时间和空间的界限,融汇在命运的潮流中。那些眼神的波浪闪现出了冲动和渴望,躲避和寻觅,谨慎和默契,是那么的矛盾。这是在我们俩坐在卧室床上一起看着某个所谓的前卫艺术电影的时候发生的事,但冲动发生之前的很多事情后来我都回忆不起来了。比如电影的名字还有内容,只是记得在看盘之前丹不知道是为了营造看电影的气氛还是别的什么气氛拉上了窗帘。   

先是一个真正如同触电一般的吻。   

就像吻到了马路边儿上那种挂着"高压危险"牌子的电路设施一样,当我把我的嘴唇贴上丹的嘴唇的时候,我本以为我会随着那成百上千万伏特的电流化成灰烬。在我发现我幸存下来了之后,我并翻身压到了丹的身上。这快速的过程中,我的唇并不曾离开她的唇,我将舌头努力地与她的舌缠绕着,就像想用两条舌头拧成一股绳儿一样。而同时我的手也开始在她的身上探寻起来,那些结实的平原和丘陵,还有那些柔软的山峰和沟壑。我感觉到全身都在发热发烫,而我的心脏,就仿佛是在我此时位于丹嘴中的舌尖上跳动一样。   

丹突然搂住了我的脖子,于是,我觉得我的眼前突然黑了一下儿,就跟原来住在胡同儿时晚上停电了一样。   

是脑海里的保险丝断了。   

在一层层去除了丹的衣裤后眼前的景像让我觉得呼吸有些困难,我努力地控制着自己,不想让自己的手颤抖。那种美有些假,不真实,尤其是对我这种内心潜藏着孤寂的人来说更是美得没有安全感。那是一种马上就要成熟的美,它能给你带来的期待与欲望远胜过那种已经熟透的果实。流水般光洁的皮肤还有那随着呼吸静静起伏着的拥有完美轮廓的乳防以及那腰间轻灵的弧线和如同雕塑般精巧的小腿,都仿佛让我觉得我已经找到了那似乎并不存在的完美。最神奇的是如此令人能够爆发出心底最原始冲动的身体,却如同刚刚降生的婴儿一般散发着洁白而又单纯的光茫。   

就像是一个即将告别世间的人在弥留之际回首一生时脑海中所产生的那种被欺骗的感觉,如果被美好和痛苦欺骗是同样感觉的话。   

下午的斜阳隔着窗帘将这间屋子里的一切染上了浅棕色,包括丹美丽的身体和眼睛。我开始用我的嘴亲舔吸吮一切我的眼睛可以享受到的,当我的头挪到她两腿之间后,很快,那轻轻羞涩的呻吟声就出现了。这让我的头皮有点儿开始发麻。是不是因为这一切都发生得太快了?以至于我觉得这种美好不可能出现在我的生活中。那赤裸的婀娜中,渐渐开始轻轻扭动的腰肢曲线,也仿佛笼罩着一种不食人间烟火的云彩。丹的身体简直就像是一个悬崖或陷阱,而我就是那个不顾后果跳下去的人或动物。   

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-25 11:49 , Processed in 0.238227 second(s), 34 queries .