设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 书迷可可

简单未遂

郁闷

连续签到: 1 天

"你上回给我刻的那几个G的MP3,真不错,好多我都特喜欢,有机会再给我刻几张啊?"我想找个话题的动机有些明显。   

"现在圈儿里有很多关于你还有"无为"的传言,好多对你都挺不利的。"楠就像没听见一样,另外起了一个话题。   

"他们不一直就这样儿吗,他们能看上谁啊?"我成一切尽在掌握状。   

"据说你们乐队散伙是因为姑娘?"楠问道。   

"谁说的啊?"我成无所状,但心里还是晃悠了一下。   

"难道莫概和戚伟那事儿真传出去了?"我疑虑地想。   

"有人跟我说你们乐队散伙是因为你把乐队哥儿几个的媳妇儿都给办了,这帮人全怒了所以就散了。"楠说道,嘴角强抿着,仿佛怕自己马上笑出来。         

第30节:改变什么(2)         

"握操,这都是谁给我编排的啊?"我白操心半天,原来人家说的根本就不是我担心的事儿。"操,这帮孙子别他妈玩乐队了,全当编剧去吧!"我看来对这话还是上了点儿火。"我们乐队那几个谁有媳妇儿啊?就算有我也不能办自己哥们儿的媳妇儿啊!"   

"呵呵,你放心吧,没多少人相信。"楠笑了一下,让我觉得好受了一点。"反正我是没信啊,我知道你虽然花心,但还不会操蛋到去戏哥们儿的媳妇儿。"   

"我靠,哥们儿真特专一,我什么时候就又花心了?"我苦笑道。   

"你专一?你别侮辱我的智商了!人家都说你除了女朋友,还有各种二三四奶加小蜜。"楠很轻灵地笑着,不知道是相信还是不相信。   

"不是,我真想这样儿呢,谁干啊?"我颓了。"我都奇怪了这是谁给我编出来的,姑娘影儿都没见着,最后黑锅全我背,连我跟我女朋友没分的时候她也老觉得我外头有人。"   

"呵呵,那你问你自己去吧。"看来楠还是信了,笑着说。"对了,那天我在一"扒儿"(PARTY)上看见戚伟了。"楠说。   

"噢,丫吗去了?"我回归成无所状。   

"不知道,跟哥们儿一块看演出吧。他们那桌跟我们挨得挺近的,但他没认出我来。"楠说。"他说的话我无意中也听见不少,好像是对你意见挺大的。"   

"是吗。"我还是不愿意提太多这乐队的人和事儿,但又有些好奇。"说什么了都?"   

"好像就是在那吹说原来"无为"的吉他好多都是他编的,歌词儿也好多都是他写的。"楠说。   

"听丫吹呢,弹吉他的都有手癖,是谁弹的一听就知道。"我自信又不屑地说道。"就丫那文化水平,还写歌词?我当时写一歌儿的时候引用了一句苏轼的"一樽还酹江月",丫非跟我说是"一樽还浮江月"。非说那"酹"字儿念"浮",最后查了字典才不说话了。"   

更多书评 我要评论
    郁闷

"他还说你随身携带照片儿,见着姑娘就给人发照片儿。"楠说完,终于忍不住花枝乱颤,大笑起来。她这一笑,倒仿佛恢复成了我眼中那自信的楠。   

"握操。"我也给气乐了。"不是,我他妈什么时候随身携带照片儿了,傻B吧我?你搜搜我那边儿那衣服,看有照片儿吗。"   

"再说了,你长这么尖儿,我什么时候给你发过照片儿啊?"我对楠笑着说,低下头去轻吻她的脸颊。   

"嘿嘿嘿,你还说你不戏果儿那?你是不是跟谁嘴都这么甜啊?"楠装成生气的样子躲开我的吻,却咯咯地笑着。   

"你看,夸你还不乐意啊?"我笑道。   

"你别废话了。"楠快乐地笑着,紧紧地搂住我,把腿缠到我身上。像丝绸般柔滑的皮肤让人心泉摇晃,嘴角扬起的美丽弧线仿佛证明她已经一扫了刚才激情结束后的阴霾。   

"你说我都这么傻B了,你还愿意搭理我啊?"我笑着问道,但话一出口我立即就后悔了。   

"因为我爱你呗。"楠不加思索。   

我突然觉得月光刺眼。         

第31节:疯狂         

十九.疯狂   

我从楠家走出来的时候已经是第二天的黄昏了,但我的脑袋仍然就像窒息了一样缺氧。昨天晚上我们俩后来又东拉西扯地说了很多关于音乐和理想什么的,似乎直到东边泛起鱼肚白的时候我们才昏昏睡去,等醒来的时候就已经是下午了。醒来以后我们又做了一次很费体力的爱,当然也有可能是在睡前又做了一次,也或者都有吧,总之这样一个颠倒和不记后果的夜晚让我现在有些恍惚。   

就跟梦一样。   

我的车堵在了积水潭桥附近,车停在原地动也不动,它看上去不知道目的在何方,就像为了亲近我而与我一起故作迷茫状一样。天边错落的云层凌乱不堪,就跟刚被人污辱了似的。那从北京西边散射出的一抹抹黄昏残光的太阳,也仿佛就要在我的瞳孔里爆炸一样。   

一些说不清是美好还是邪恶的情景总是让我绝望。   

我像面对末日一样歪靠在驾驶座上,漫无目的地看着窗外的潮流。我车子旁边的自行车道上逆行走过了一个提着大包儿小包儿的家伙,衣着像个民工但看上去像在执行着什么神圣的任务。便道上一个小卖部里有个大妈,神情像个间谍一样注视着从她摊位前走过的每一个人。两个抱着孩子的妇女小声儿地问着每一个过路的人是否要发票或办证,她们不远处走过了一对穿着校服的年轻情侣,男孩儿板着脸推着辆山地自行车,女孩儿低着头挽着他的胳膊。   

这就是人海里的点滴,这些点滴让我恐惧和惊奇。不管发生什么,不管我是做音乐还是出家,是安稳还是流浪。不管我想让自己显得多么的与众不同或者低调得让人闻所未闻,我也只能和他们一样是这宏大而又晦涩的交响乐里一个他妈连休止符都算不上的东西。每天北京的城市里就像这个角落一样发生着成千上万的故事,如果你注视着他们,你会发现他们全都皱着眉头,为了自己或者别人奔波着。他们为各自的心事天天在饭桌上胡吃海塞,费尽心思把食物拉成屎,然后在各自的路途上与各自的命运抗争着。那一张张脸,一个个生动的眼神和痛苦绝望的神情让我觉得我仿佛能直接看到每一个人混乱崩溃的梦和神经。   

更多书评 我要评论
    郁闷

这太让人疯狂了!这些故事每一个都精彩绝伦,就像是一部接一部的"红楼梦"那样充满了生命的意义。每一个故事都是下贱与高贵的合体,每一个都一边被弓虽.女干着贞操一边奋力地立着牌坊。它们交错地混合在我的眼前,冲破我的精神防线。   

为了避免自己发疯,我不得不把车里音响的声音开得更大了些,   

音乐开大了又能怎么样呢?所有那些在音乐里寻找着什么的人都会知道答案。   

如果你是一个敏感的人,千万不要在人海里全神贯注。   

与此同时,我又做出一个决定,这决定似乎是来自于昨晚纵欲后残留在身体里的那甜丝丝的欢愉。   

"既然身边的人都觉得我在不停戏果儿,那不如就去戏吧。"   

"我他妈就戏了,怎么着吧?"很快有声音响应。   

反正我内心也有个声音一直有这种冲动,这我也没觉得有什么错儿。食色都是本性,绝大部分雄性都想跟更多的雌性交配。只不过我们都活在他人的观念里,我们都在为各自的种种观念看法和道德操守压抑着自己。   

"对,哥们儿不压了!"   

"就是的,又不犯法。"   

昨晚的云雨之乐给身体带来的舒适感延伸到此时仍不肯散去,这更加坚定了我的决定。   

"这样你们丫说我花心的时候,我也不用觉得自己被误解了。"   

"哥们儿想通了,我再也不为了什么观念什么舆论或什么女朋友去压抑自己了。"   

"对,你现在是单身了。"   

"我他妈再也不找女朋友了,我就一人儿耍单儿了!"   

"对,戏果儿!"   

"来者不拒!"   

"等会儿,也不能真都不拒,长得太残的还是算了吧……"   

摆脱欲望的诱惑,摆脱它对自己所产生的那种快乐与负罪感交织的束缚的最好方法,就是向它屈服。   

车朝着家的方向开去,手机震了起来,是一条短信。   

"哥,今天我和木木去看你演出。"   

发信人是爽爽,我认的一个妹,木木是她的一个好姐们,她们俩亲的和姐儿俩是的,所以木木也跟我的妹差不多。   

"我操,今天还要演出那?"我心想。"差点儿忘了。"   

对,还得挣钱,还得生活呢。别光活在思想里,把这些事儿给忘了啊。   

好在没走什么冤枉路。         

第32节:女侠(1)         

二十.女侠   

还没到夜总,我的手机就又响了,是伊尹。   

"怎么着?大爷。"我拿起电话用耳朵和肩膀夹住,双手继续扶着方向盘。   

"嗨,没事儿。"伊尹笑着说。"我这不好久没你信儿,问问你丫最近怎么样吗。"   

更多书评 我要评论
    郁闷

"我这不一直在夜总卖艺呢吗,呵呵,但哥们儿只卖艺不卖身啊。"我虽然在短短时间前还极其绝望,但一瞬间就又变得像没事儿人一样了。   

人就是这么复杂和难以琢磨。   

"还说呢,你知道吗,大蛤蟆让人给打了。"伊尹改变语气说。   

"是吗?怎么回事儿啊?"我多少有些出乎意料。"大蛤蟆除了犯贫也没犯过谁啊,能招着谁啊?"   

"不知道,听说已经没人样儿了,现在住院了,估计是伤得不轻。"   

"操,那肯定是招谁了吧?"我应道。"是不是丫老找小姐得罪哪个鸡头了?"   

"嗨,这谁知道啊。现在这世道,你谁都不招也有人看你不顺眼。"伊尹这话我倒是颇有同感。"我一听说这事儿,想起你天天在夜总,怕你丫一抖艺术家范儿,直接让人按了。"   

"操,哥们儿早不艺术了,我现在心态早摆正了,哥们儿就是一打工的。"我用无所掩盖心酸。"那夜总的大哥我们也都熟了,现在我们天天给丫演"狗熊爱蜂蜜",一听这歌儿他就HIGH,没事儿。"我故作轻松地笑道。   

"你没事儿就好啊。"   

"你放心,哥们的事儿不用你操心,我就是隔壁大妈的儿子。"我模仿某主持人的口气笑着说道。"你最近怎么样啊?"   

"我还那样儿,现在我在一哥们儿的音像店里帮他盯摊儿呢,卖口儿盘什么的。"   

"唉……"我也不知道自己为什么叹气。   

"混呗。"伊尹话语间也有些无奈。   

"得勒,有事儿你联我吧,我这开车呢。"   

"成,你开吧,我挂了。"   

谁又不是在混呢?你是幸免于难的那一个吗?   

又一条短信,还是爽爽发来的。   

"哥,你早点到吧,我们盯着8点左右到,演出前咱们聊会儿。"   

"我都快到了。"我趁着一个红灯回道。   

晚八点左右,胖子等乐队其它的人还没到。我一个人坐在靠近舞台的一个桌子上,端详着桌上的一杯白水发呆。   

"哥!"   

我随着声音的方向抬起头,果然是爽爽和木木来了。   

爽爽是一个热爱摇滚乐的女孩儿,小时候是练篮球的,后来天天听摇滚乐看演出荒废了。我是在原来"无为"演出的一个扒儿(PARTY)上认识的她,当时觉得她年纪太小追她不合适就认她当了妹。那是几年前的事儿了,当时我还没跟晴好呢。爽爽相貌酷似全智贤,身高最少也有一米八一,除了比全智贤壮之外完全就是一个大号儿全智贤,有时候我总是奇怪我这巨尖儿无比的妹妹为什么没多少人追。   

木木是个练长跑的女孩,身高也有一米七四,她是一个长得很酷的女孩儿,甚至有些像男孩儿。她是爽爽在体校的同学,和爽爽的关系巨亲密无比,爽爽看演出一般也都带着她。她们两个都留着很精神的短发,所以有很多人怀疑她们是一对女同,但她们从没承认过,严霞也颇不以为然。   

更多书评 我要评论
    郁闷

"来拉。"我冲两位妹妹微笑道。   

"是啊,别提多堵了。"爽木二人把包儿往桌儿上一扔,坐到我身边的椅子上。   

"你们俩这脸是怎么了?"我发现面前的姐儿俩脸上青一块紫一块的。   

"我们跟人打架来着,烦坏了,这不说过来找你聊聊吗,散散心。"爽爽若无其事的说。   

"你们跟谁打架啊?"我有些纳闷。"谁这么孙子啊?连你们俩这么尖儿的姑娘都打,没人性啊。"   

"你问她吧。"木木表情奇怪的说。   

"给我讲讲,怎么了这是?"我问道。   

"也是一认识的人,过过几面儿,就是不熟。他非要戏我一姐们儿,让我帮他递话儿。我就帮他问了问我姐们儿,我姐们儿不同意,我回头告诉那男的,丫就不乐意了,觉得是我中间挑什么事儿了。"爽爽说。   

"丫怎么说的?"我问道。   

"我跟那男的说不成,他问我,"凭什么不成?"。我懒得多跟他废话,就跟他说,"是你就不成。"。他他妈跟我来一个,"你心气儿够高的啊,说话还别着我说?"。我当时就火了,我说"对了,我他妈就这么高了,你要怎么着?"。"爽爽模仿着语气。   

"当面儿说的啊?"我问道。   

"哪啊,打电话说的,然后直接就约地儿,我跟木木就杀过去了。"爽爽说。   

"是啊,当时打电话的时候我就在她边儿上,我也火儿了,直接跟爽爽打一车就过去了。"木木补充道。   

"对,我跟那孙子说的见面儿说清楚了,到底要怎么着。谁知道丫还他妈叫了一帮人,这帮人我还认识,原来照过面儿。"   

"丫还叫人了啊?真够没起子的。"我心生轻蔑。"最后你们俩二挑几啊?"   

"最后就我跟那男的打的,那帮人都没动手儿。那孙子没说两句过来就给我一大嘴巴,我当时就急了,扑上去就又踢又踹。"爽爽说。   

"对,我当时一看那孙子动手打爽爽,我也立刻就扑上去了,反正就是一通胡打乱踢又抓又挠。"木木说。   

"你们俩没受什么大伤吧?"我开始端详起面前的两位美女。   

"没有,就是一脑袋包。"爽爽可爱地笑道。   

"对,那男的比我们惨,满脸血道子,基本上脸上没几处好皮了。"木木也无所地笑了。"我们俩就是身上青了几块,再加上一脑门子包,也没什么大事。"   

"看来这女性的抓挠技巧杀伤力相当大啊。"我笑道,看来不是什么大事儿。   

"哪啊,我们俩也抡拳头打。反正就是胡打,连打带踹,连抓带挠。"木木说。   

"对,其实那男的估计也没想真打我们,他就是镐着我们头发踹我们,想给我们按在地上制住我们,我们俩哪干啊,直接跟丫喝(出去)了。"爽爽笑着,越讲越HIGH,表情动作语气也全跟上了,仿佛当时的情景就像一场与她无关的电影。"谁让丫上来给我一大嘴巴的。"   

更多书评 我要评论
    郁闷

"那帮人也不管啊,不你们认识的人吗?"我问道。   

"面儿没到吧。"爽爽答道。   

"岂止他们不管啊,当时一条街的人围着看一男的打我们俩女的,一个管的都没有。"木木补充道。   

"我怀疑没多少人觉得咱俩是女的,以为一男的打俩男的呢。"爽爽笑着对木木说。   

"什么时候的事儿啊?"我继续提着问。   

"就前几天晚上,大夜里的快十二点了。"爽爽说。   

"你们俩完全俩女侠啊。"我笑着说。"后来怎么了的事儿?"   

"后来打了巨长时间,双方都巨累无比,当时我已经气疯了,掏出电话就给我舅打电话,告诉他我在潘家园儿让人打了,让他立刻带人过来。"爽爽说。   

"你舅一出马那帮孙子立即怂了吧?"我问道,爽爽的舅我也曾有所耳闻,是京城一知名老炮儿,号称黑白两道儿通CHUA(三声)。   

"呵呵,那哪叫立即怂了啊,爽爽一打电话叫出"舅"那个字,我感觉眼前这帮人就立刻全都消失了。"   

"哈哈哈,看来你舅也是赫赫有名啊。"我冲着爽爽笑道。   

"我靠,那帮孙子就是欺弱怕硬,我一打电话叫人他们丫立即就全跑了,而且都跑得巨快无比。"爽爽说。   

"哈哈哈哈,对,你给咱哥讲讲你吐白沫的事儿。"木木忍不住哈哈大笑起来。   

"你怎么吐白沫拉?"我觉得现在这个谈话氛围不像是慰问两个刚被打的姑娘,倒像是在听一段相声。   

"还说呢,我一看那小子跑了,我也立马儿跟着追,谁知道丫跑得太快了,一溜烟儿就没了。而且我刚跟他打了半天,巨累无比,跑了没几步一口气没倒上来,直接坐马路边上吐了白沫了。"爽爽笑着说。   

"哈哈哈,敢情不是打的,是累得吐白沫了啊。"我也乐了。   

"还说呢,她舅也巨迅速无比,我感觉爽爽这边刚挂上电话,两辆金杯就刷的一下停到我眼前了,我还不知道怎么回事儿呢,就让人一把给周车上去了,然后就开着车疯狂在附近转,找那孙子。"木木说。"爽爽见了她舅哭得那叫一惨啊,给她舅都气疯了。"   

"最后逮着丫没有?"我问。   

"还说呢,逮是逮着了,结果逮错了。"爽爽表情流露出些愧色。   

"啊?怎么个情况?"我很是不解。   

"嗨,因为那男的戴了一个帽子,后来在一个拐弯看见一个戴着一样帽子的人,我还没看清楚呢,爽爽指着那人就喊,"就是他!"。她舅立马儿带着人就冲过去了,什么都不说上来就一窝心脚给踹躺下了,接着就是一顿狂打。"木木说。"但我当时就觉得不像刚才那人,我还跟爽爽说,"不是这人吧?"。爽爽当时已经气得咬牙切齿了,一个劲儿说,"没错,就是他!"。"   

更多书评 我要评论
    郁闷

"唉,我当时就是太生气了。当时打那人,那人一个劲儿的说,"打错了,不是我!"。我一听那火腾家伙就上来了,我说"你他妈现在还不承认了,我非让你丫承认不可。""爽爽绘声绘色地说。         

第33节:女侠(2)         

"我靠,你还真狠。"听了这叙述我颇无奈。   

"是啊,她巨狠。后来给那男的打得躺地上动不了了,浑身是血,爽爽上去照着脸就是两脚。"木木说。   

"我踢的是屁股。"爽爽更正道。   

"真是脸,我记得倍儿清楚,你舅的人揪着那人头发给拽到你面前的。"木木说。   

"我靠我踢的真是屁股,我自己踢的我能不知道吗?"爽爽说。   

"反正那哥们儿给打得也分不出身上哪儿是脸哪儿是屁股了。"木木妥协道。   

"真够黑的。"我不禁哗然。"那后来怎么着了?就白打了?"   

"是啊,那可不就白打了吗?我踹完那两脚,再仔细一看,我靠,还真不是那人。"爽爽说。"后来我就偷偷跟我舅说打错了,我们就赶紧全装车颠儿了。"   

"操,这哥们儿真够背的。"我无奈地说道。   

"是啊,我们俩心里都觉得巨过意不去。那哥们儿后来给打翻了,帽子也给打飞了,结果是一长头发,是梳了个辫子放帽子里的那种。当时我就想,"我靠,打错了就完了,还打了一玩儿乐队的自己人。""。木木说。虽然这两个小妹妹做事不怎么过大脑,但内心确实都很善良。   

"木木更有邪的,后来我们回了家,她就一直跟我说她觉得巨过意不去,最后说得都要嫁给那人了。"爽爽笑着说。   

"不是吧,那你还成。"此事跌宕起伏,下一个情节总能出乎我的意料。"就算打错了,也不至于以身相许吧。"   

"嗨,你说人家走路上好好的,没招谁没惹谁,最后挨一顿打。最主要的是她舅那帮人下手都巨重,给那人打得巨惨。"木木面带愧色。"当时我就想,这可怎么赔人家啊?我也什么都没有,只能自己嫁他了。"   

"我靠,你也够可爱的。"我颓了。   

"就是的,最多赔点儿钱完了,也不用嫁他啊。"爽爽说。"后来我们俩从家拿了点钱,想给那人送过去意思一下,结果转了一圈儿也没找着人,就剩那帽子还在那呢。"   

"等于最后主事儿的那人还是没逮着?"我问道。   

"那孙子跑不了,我舅已经找人逮去了,说是跑到石家庄去了。"爽爽作成竹状。   

"这事儿够经典的。"我觉得这故事确实相当精彩。"下回你们可别这么折腾了,好在这回没什么事儿。"   

"反正我一直是人不犯我我不犯人。"爽爽一脸无所。   

"等等。"我突然心中一颤。"戴个帽子,帽子里头放着辫子。"我突然觉得这样子越想越像一个人,是谁呢?有点模糊,但轮廓已经在脑海里浮现出来了。"今天似乎听谁说谁让人给打了来着?"   

更多书评 我要评论
    郁闷

"这不就是大蛤蟆吗?"我心里突然对上号儿了。"握操,难道大蛤蟆是让爽爽他们给打了?"   

"人生真是最牛B的编剧,太他妈牛B了。"我由衷地拜服着。"正好,过几天我约上伊尹一块儿看看大蛤蟆去,问问到底是在哪出的事儿,是不是真是一档子事儿。"   

"要真是她们俩的事儿还真不好办了。"   

"哥,你什么时候再组乐队啊?"爽爽问我道。"在这儿成天演那些破流行歌儿我早听腻了。"   

"快了,我再歇一阵儿就重新攒人造起来了。"我笑着答道。   

"牛B啊,到时候儿演出必须叫我们俩啊。"爽爽和木木也笑了。   

"必须的!"我面带微笑。         

第34节:梦         

二十一.梦   

周围是漆黑一片,又仿佛一切都能看得很清楚。在这个不知道是什么地方的环境里,我突然觉得自己老了。就在一瞬间,我不知道怎么就发现了自己衰老的真相。我从一个俯视的视角注视着世界,看到自己像个老人一样,步履蹒跚地在一个奇怪的空间里缓慢移动着。为什么我的脚步如此沉重?那样子就像是用尽全身的力气才能拖动一下他沉重的双腿迈出艰难的一步。   

对,因为我老了。   

我开始走,开始前行。但我不知道自己在朝哪里走,却又觉得自己并不是漫无目的。周遭的景物都很熟悉,就像我曾经在这里生活过一样。这是一个小区吗?好像是,于是,我是走进了这小区里一座十五层的楼。   

我眼睛有些不适,很干涩。我绝对没有流着泪,但身体里有种感觉让我觉得自己刚刚痛哭过。我走进了一个阴沉沉的电梯,按下了"15"键。接着我像一个面瘫患者一样无力地靠在电梯里的墙壁上,面无表情,眼睛通红,那感觉像是即将用完在这人世间最后的一点力气。   

记忆里有些响应了,这里我曾经来过。这座楼从十五层可以上到天台,我曾经在那里看过蓝天和晚霞。   

十五层到了,电梯门像个审判者一样缓缓地向两边移动开。楼道的灯不知道为什么坏了,一片漆黑中,我沿着并不熟悉的楼道,摸索着往天台走去。转过一个拐角,我站到了通往天台的门前。一个大锁缠绕着一些粗大的锁链挂在门上,就像长在门上的一块肉一样。   

心里有一些遗憾,但我立即站到了十五层楼道的窗户前。   

"我似乎想跳下去?"我心中隐隐约约地想到了些什么,那脑海中理不清的东西似乎都是告别,但又有什么在为谁遗憾着。   

像个鬼魂一样,我站在十五层楼道的一扇窗户前,往下看了一眼。视野模糊却又清晰,但高度看起来绝对够了。   

"好了,说再见吧。"   

更多书评 我要评论
    郁闷

"等等,我是要跳下去吗?"   

"我要自杀?"   

"可我还很年轻啊?我的生命不是才刚刚开始吗?我现在就要离开吗?"   

"那么你想看着你在这世界中越来越衰老,越来越迷失吗?"   

"你想看到你所有的梦都破碎吗?"   

"看到那些和你曾经相爱的人,再去爱上别人吗?"   

"而如果你死了,就不用再牵挂谁了。"   

"如果你死了,就不用再担心爱上谁了。"   

"不会再有情感,不会再有梦想,不会再有痛苦和迷茫,那将会是多么的轻松和自由啊?"   

"听上去似乎很有道理。"   

"那么,告别吧。"   

想到这里,我不由得突然一下完全崩溃,思绪万千,抱头痛哭。   

我舍不得告别。   

晴出现了,她是最体贴我的,她站到了我的面前,像朵云一样和我轻轻依偎着。我觉得自己很失败,于是我跪在她面前,紧紧地抱住她的双腿。   

"我爱你!晴。你是我最爱的人。我总是不关心你,我总是不对你说我爱你。我知道你从不信任我,你觉得我不爱你,对吧?是不是就是因为这些,你也其实早就不爱我了?"   

我一边抽泣一边问晴,但她只是冷漠地看着我,什么也没有说,只用眼神流露出千言万语。   

在一个黑暗的尽头一扇楼道里的门被推开了,我的母亲从屋里往我这边看了一眼,然后像什么都没看见一样又把门关上了。   

我回了下头,发现晴消失了,门也消失了。   

我又被遗弃了。   

"妈,其实我想过跟你说说我的梦想。"   

我猛地一下跳了起来,那扇门也像魔鬼一样突然出现在眼前。我变得失控,变得像疯了一样冲到那扇刚刚关闭的门前用双手猛烈地锤打起来,但门什么声音都没有发出。那门又冷又重,看上去就像永远不会被打开一样。   

"这是哪儿?"   

我回过头去,觉得这仿佛是个熟悉的地方,有些像沙漠,又有些像绿洲,但又都不能确定。我不是在一个楼道里吗?我再次回过头去,楼道,窗户和门都消失了。   

"只剩下我了?"   

噢,不对。"无为"乐队的几个人似乎站在一起,对,我的兄弟们还在我的身边。我还看到自己也站在其中,正和他们说着什么。   

"戚伟,我真的不知道你在乎那些东西,你一次都不曾和我提起过。我愿意照一些只有你最醒目的乐队照片,我愿意把他们贴得全世界的网站上都可以看到。我真的愿意,我可以在以后采访的时候少说话,不说话都可以。我没有跟你说起过,可我真的想让所有喜欢咱们乐队的人都像喜欢我一样喜欢你,因为你在我心里是我的兄弟!"   

更多书评 我要评论
    郁闷

"莫概,我真的不知道你把爱情放在乐队前面。我真的不知道,你真的没有告诉过我。我以为你们都像我一样把乐队放在生活的第一位,我还像个傻B一样的也这么来要求你们,是我错了。"   

"还有伊尹,我最好的哥们儿,我知道你也心里憋着很多意见没有对我说是吧?我他妈不配做你的哥们儿,因为我现在发现我根本不知道你此时此刻心里在想着什么!这一切能不能重新再来?能不能?全照你们说的做,只要你们不说散伙。只要咱们还能在一起玩音乐,只要咱们还在为咱们当年的热血去执着。"   

我用奇怪的语气说完,发现自己并没有打动他们,至少他们的表情都没有变化。   

"这是我吗?"我看着另一个严霞正在用一种最没有自尊的表情向另外三个人乞求着,只是他们的距离飘乎不定,不知道是在眼前还是在遥远的世界另一面。   

"我在求饶吗?"   

"那是我吗?"   

"他说的话是我想说的吗?"   

戚伟莫概和伊尹离开了那个毫无自尊的我,从我身边走了过去。在他们穿过的时候,我笑着向他们打招呼,但没人理我。   

"我真的错了,我对不起你们所有人!我忏悔,我流泪,我哀号,我他妈就是一傻B!"我在一个色调阴冷的空间里对自己咆哮起来。   

"可我就要死了。"我突然一下变得冷静。   

整个视野像那些美丽的波纹涟漪一样荡漾着,飘飘乎乎。我再一次看到了自己,他看上去像个衰老的疯子,疲劳地跪在楼道里,双手扶着窗沿,泪如雨下。   

"可是你们有没有问过我什么?我的爱,我的恨,我的梦想,我的一切。有没有想过我的感受,有没有?"   

"谁在乎我?对他妈你们来说我的一切的一切全都微不足道。"   

我飘起来了,那感觉像是自己在空中飞,或者在下坠。   

"这是在空中吗?"   

"我跳下去了?"   

"我什么时候跳的?从哪里跳的?"   

"我在坠向什么地方?"我正在想着,正在体会着这奇怪的感觉,可不知道怎么一下子,我就躺在了一个地方。   

我感觉不到疼痛,感觉不到伤心。我想说话,但说不出口。我想动,却怎么也动不了。我睁开双眼,却发现即看不到黑暗也看不到光明,眼前只有无穷无尽的虚无。   

"我死了?"我躺在那里问自己。   

"我死了。"另一个和我声音一样的声音回答道。   

我觉得自己后悔了,我想站起来可我动不了。我眼前可以清楚地看着那些记忆的闪回,它们如翻江倒海般向我视线之外奔腾而去,但我却动不了。我开始挣扎,但身体和行为却不能像思绪那样自由地受我的控制。   

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-25 21:26 , Processed in 0.226988 second(s), 34 queries .