设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 书迷可可

简单未遂

郁闷

连续签到: 1 天

进入的瞬间似乎遇到了些奇怪的阻隔,而同时丹紧皱着眉头发出一声奇怪的叫喊,把正在享受愉悦的我吓了一跳。   

"怎么了?"我尽量语气温柔,轻抚她的身体。   

"疼。"丹双颊红晕,表情痛苦,美丽的小脸都有些扭曲了,看上去已经痛入了骨髓。   

"什么情况?"我不知道是在问自己还是在问丹,但言语间已经有了些不安。   

难道是?   

"我是第一次。"丹羞怯地吐出几个字。   

"什吗?"这个信息有些太过突然了,惊骇导致我由喉咙深处发出的声音也不由得大了起来。对我来说这意味着自由的日子又将结束,一个将贞操奉献给我的女孩将开始缠住我不放直到将我的生活彻底颠覆。   

想得有点儿远,请原谅,遇到什么事情我总是先做出最坏打算。   

"不会吧……"我的声音有些犹豫。   

"对不起,我应该早和你说。"开朗的丹此时水般温柔,羞涩的媚态若隐若现。   

我走神儿了,是因为眼前美丽的假像让我出神?还是因为这贞洁的身体?只记得我正在发愣,突然一下儿丹就仰起头搂住了我的腕子把嘴唇拼命地贴到了我的嘴上。只是因为她的动作太猛以至于她亲歪了,我们的嘴唇没有准确地对在一起,但我想这并不是因为她没有对准我的嘴。于是我想说些什么,或者说我觉得我需要说些什么。但我也不知道我要说什么,我只是有想说的念头。我们的嘴唇并没有理会这个念头,它们越来越严丝合缝,而丹的双手,也像一片森林一样紧紧地抱住了我的肩膀。   

不管收到什么信息,水乳茭融一开始就停不下来了。         

第45节:解释不清的恋爱观(1)         

二十七.解释不清的恋爱观   

"这回踏实了。"激情宣泄之后,我倒在了床上喘着气调整呼吸。不知道为什么就把心里想的说了出来。   

丹轻轻喘着气拉过一条被子盖在我们身上,接着她默默地躺到了我怀里,将我紧紧地抱住,没有作声。喷涌的感觉在床被下渐渐消逝了,两个人的脉搏渐渐平息。房事后总有一种复杂的空虚感,不知道丹是不是也感觉到了。房间里的气氛开始压抑了,这不禁让我想起了第一次和楠莋爱后发生的事。   

"下回有这种事儿真得提前说啊。"为了缓和一下气氛,我拍了拍丹的肩膀,笑着对她说。   

"这种事儿哪还有下回啊?"丹反问道,如果不是脸上挂着礼貌的笑容我一定会很难堪。   

"嗨,我真是晕了。"我愣了一下发现了语失。"我哪能想到啊,你长这么尖儿。"我发现我似乎是想说我觉得美女失身都比较早,但话一出口又觉得不够礼貌。"你这在女演员里应该是极个别现象吧?"我开始打岔。   

更多书评 我要评论
    郁闷

"我估计我也是我们班最后一个了。"丹靠着我的肩,故作无所状。   

"你之前不会连男朋友也没交过吧?"我很认真地问。   

"交过两个,都是高中时候了。最多就是拉个手儿,接个吻什么的。他们也都想过要和我那什么,全被我拒了。"丹轻轻地说,开朗自信的感觉随着笑容渐渐恢复着。"上大学以后就一直是一个人,顶多有些特无聊的人没事儿找我搭搭讪。反正那时候,我观念一直特保守。"   

"那你怎么在我这儿就没反抗啊?"我笑着问道,但话刚一出口就后悔了。   

"唉,我也想知道呢。"丹叹了口气轻轻说道,好在她没有说出一句"因为我爱你"让我精神崩溃。"你有一种说不清楚是什么的感觉特吸引我。"丹接着说道,手轻轻地在我身上打着拍子。   

"这就是缘分到了呗,你想咱俩在北京呆了二十多年,一直就见不着,怎么前两天就突然见到了呢,怎么今天就同床共枕了呢。"我笑着说。   

"那还不是我上赶着要认识你,又问你QQ又要你电话的才见着您老人家。"丹故做嗔状。"我从来就没这么齐儿过,就这样您老还成天爱搭不理的,那劲儿拿的啊!"   

"没有啊,后来那天星巴克咱俩相见恨晚以后我不天天跟你倾诉吗?"我笑着说道。   

"是啊,看我不是丑女了,这才放心对吧?"丹笑着说,虽然她笑的那样好看,但这句话还是像一根大针儿,直扎向我。   

"嗨,那什么,你就别瞎说了,给我讲讲你们学校好玩儿的事儿吧。"我被说中后总是先装成无所,然后再赶紧打岔。   

"我们学校能有什么好玩儿的事啊?全是勾心斗角, 每个人脸上都特专业地带着和气的笑容, 好象跟谁都是亲姐们儿一样。"丹语气无奈。"反正我觉得在我们学校不可能找到交心朋友,比你们做音乐的肯定都差远了。"   

"傻孩子,你怎么这么单纯啊,谁告诉你玩儿音乐的就全是将心比心的人啊?我跟你说你还千万别这么想,我年轻的时候就是这么想最后生活才巨傻B无比的。"我像抚摸孩子一样抚摸着丹的头,句句肺腑。"总之是金子就能发光,你把业务练到让人挑不出毛病不完了吗。"   

"再说了,你又长这么尖儿。"我补充道。   

"唉,我们师姐说了。真能演出来的都不是最好看的,最终被埋没的也往往都是专业好的。"丹悠悠道,声音如同塞外羌管。   

"是啊,弹的好的也不一定能弹出来啊,看来哪他妈都一样。"我想到自己所在的这个圈子,不仅也有些感慨。于是我又搂紧了丹,却明知故问地说道:"为什么业务好的倒没戏啊?"   

"对,我们师姐跟我说过,真能出来的人,都是有人捧的。但有人捧的并不一定就是最好看的,也并不一定就是专业好的。"   

更多书评 我要评论
    郁闷

我觉得跟我问之前猜到的答案差不多,于是我也没出声。   

"反正我是挺失望的。"丹皱着眉接着说道。"像我们那,什么人都有。但按理说不管什么背景,来到我们学校怎么着也是因为喜欢电影儿喜欢艺术的吧?但现在根本就不是,好多就是来圆明星梦的。艺术院校学费也不低,好多学生家里也不富裕。但最后一毕了业,没几个有称心如意的结果的。回老家的回老家,北漂的继续漂,还有那些改行的,傍大款的。总之真正能接着从事专业的没几个。"         

第46节:解释不清的恋爱观(2)         

丹停了一会儿,我也仍然什么都没说。   

"我毕业了还不知道干吗呢。"丹补充自己的迷茫。   

每个看上去快乐而又无忧无虑的人都有自己的迷茫。   

"哪儿都一样儿,现在哪个圈儿不是什么人都有啊?全国各地走的都是"傻B年年有,今年特别多"的路线。"一想到自己身边的众多烦人的事儿我也颓了,不知道怎么安慰丹。   

又是一阵寂静,我们两人定在床上抱在一起动都没动,就好像时间停止了一样。   

"你愿意做我男朋友吗?"这个提问很突然,但似乎有像是经过了很久的准备。丹深埋着头,却掩饰不住她的美丽。她呢喃着,声音犹豫到让我不知道她是不是在跟我说。   

"不是,那什么,谈恋爱就算了吧?要是被某种观念和关系束缚了,咱们肯定都会痛苦的。"我以一个伪艺术家的口吻搪塞着。"还是自由些好吧。"这句倒像是在说给自己听。"咱们就顺其自然吧。"为了博取信任我微笑着。   

"好吧,那你以后想过来的时候就来找我吧。"丹甜甜的笑着,强作无所,但眉间还是没隐藏住那些失望。   

那没隐藏住的失望让我心中涌起了深深的自责。   

黄昏已经过去,屋子里渐渐染上了暗淡的颜色,各种家具摆设的影子随着下沉的太阳在屋中流动着。我的内心抵抗着由自己脑海里那些奇怪的思绪所编织出的自责和失落,这让我的心情开始和这房间里的颜色一样阴沉。   

我想我需要解释一下我现在的恋爱观。   

怎么说呢?确实太难解释了,因为严霞的恋爱观错乱到让我自己也解释不清。在丹和楠小心翼翼提出确定关系的请求时,我内心都有一个声音温暖而又甜蜜地表示同意,但另一个反对的声音却会立即冲出我的喉咙。不知道是因为之前和晴失败的恋爱经历给我留下了阴影还是我真的追求着缥缈的自由,亦或是纯粹出于雄性不愿被束缚的特性以及对更多雌性的向往,总之现在我确实由衷的反感那种死板的恋爱关系。   

我曾经说过,我内心有个声音渴望安稳的温柔乡。但还有另一个声音,他不停地对我说谈恋爱就意味着悲剧。   

更多书评 我要评论
    郁闷

所以说,真解释不清,也没法儿解释。非要说的话,我想我可能真的既渴望爱情又害怕爱情真正出现。   

现在好了,局势更混乱了。那种说不清是不是爱情的感觉像一道闪电划过夜空,劈进我的世界。闪电分出两道光刃,一道是楠,一道是丹。我被她们的光芒所吸引,光电交错给我身心带来的震撼让我对两道光芒都欲罢不能。   

这种内心触动的感觉应该就是爱情萌动的伊始。   

"这回哥们儿真成脚踏两条船了?"我绝望地自问。"我记得我最看不上这样儿的人啊?怎么我自己就成这样儿了?"   

"怎么着才能只享受爱情的甜蜜和快乐却不至于走进悲剧爱情的宿命套路呢?"我心中突然涌出了一个问题。   

但这问题并没能阻止我再次压到了丹的身上。   

"你真美。"这是一句肺腑之言,刚说完还未等丹回答,我就将唇贴上她的唇。丹的舌也立即回应了我,她的身体在我身下就像一团软玉,我紧紧抱住她,仿佛同时拥抱着天堂和地狱。         

第47节:混乱的开始         

二十八.混乱的开始   

不管发生了什么,我们的生活都不会停息,即使有爱情和死亡,相遇和别离。   

楠在我眼中就像JAZZ乐般丰富和广阔,优雅而又很有情调地伤感着。就像她是俏丽而不是美丽一样,生活对她来说就像音乐。她的言语像ALT音阶一样出人意料,她的观念就像是JAZZ和弦般丰富多彩。她跳动的节奏牵动着我的眼睛而她SWING般的生活律动伴随着我的呼吸。我每次去楠家时都可以接受到贵宾级的待遇,包括楠亲手烹制的丰富菜肴,按摩,心理辅导和音乐赏析与指导,细心关怀无微不致。楠小时候曾经练过小提琴,这让她的耳朵极好。随便一个声音响动她都可以准确地听出音高,这就算在那些有着固定音高耳朵的人群里,也算是少数的。每次面对楠时,自负的我总会觉得自己对音乐的了解和认知是那么的贫乏。毫无疑问我被楠的与众不同和银铃般清脆的笑声所折服,这让我在和楠莋爱的时候有格外的快感,就像被我压在身下的是五彩缤纷的灵感与才华。   

丹的风格对我来说更加丰富,我甚至没法把她确定为某一种风格。如果真要这么做的话那么她只能是融合乐,FUSION。她像我一样是个不折不扣的矛盾混合体,她把普天下的快乐,梦想,烦恼,忧愁通通地FUSION到了自己身上。她美不胜收但在献身给我之前却还是一个处女,纯洁而懵懂的同时却又了解男女之道与技巧。据丹对我说她的性知识全是从身边的女性朋友间聊天中得到的,也算是自学成材了。她的性格阳光而又开朗,初次见面会给人一个爱开怀大笑的傻大姐印象,那种发自内心的爱说爱笑让人觉得她对生活充满了惊人的热爱,天真的同时言语却又老成并充满技巧。她的笑容仿佛让人觉得她拥有全世界,她的落寞则让人觉得她从未也永远不会得到爱和关怀。与她拿到人前示人的开朗不同,在床上丹的温柔与羞涩总是让我惊恐和忐忑。那种征服温柔的快感甚至像在犯罪,那种邪恶的快感像湛蓝的海洋一样让我琢磨不透却又欲罢不能。在得趣时我总会觉得自己和她都死去了,像我那个被遗忘的梦一样。说不清楚是猛地被轰上天还是砰地一下摔在地上,说不清楚是下坠还是飞翔。   

更多书评 我要评论
    郁闷

于是,我的身体开始分别在两个女孩儿家度过。随着莋爱次数的增多,我们的身体也渐渐有了默契。这让我们每一次莋爱都像旅行一样,她们总能带我去到不同的地方,不管是地狱还是天堂。快乐和疯狂如同黑夜和白昼一样交替地围绕着我们旋转,这让我乐不思蜀,家也不回了,琴也不弹了,只顾终日在美好中流连忘返。   

不得不承认,我的内心开始信赖和依赖她们。我的每个夜晚都开始属于她们,我向她们敞开我的心扉,把我隐藏在心房最深角落的苦水通通倒在这两株美丽的花朵上。乐队的解散,朋友的翻脸,梦想的迷茫,现实的操蛋,爱情的离去还有亲人的不理解等一系列我从不曾跟任何人提起过的事情,我都向她们毫无隐瞒地倾诉。   

其实我是个很认生的人,面对绝大多数人的时候,我都觉得无话可说。我特别不愿意对别人用语言表达出我内心的感受,当然了,我并不是指我不爱跟人说真话。前面的故事里咱们提到过,我曾经因为总是跟人说真话而伤痕累累。我的意思是指,我不愿意让别人知道,在我内心深处,还存在着让我自己都不愿意去面对的东西。比如我爱过谁,恨过谁。或者我不愿意承认自己爱谁,恨过谁。   

我想这可能跟我从小到大成长的经历有关系,那些经历让我总是摆出一副对什么都漠不关心的样子,除了音乐。但非常奇怪,当我面对丹和楠她们两个人的时候,我就像变了一个人。不知道为什么,我觉得我需要把所有曾经感动过我和困扰过我的一切都告诉她们,我觉得我需要让她们无比深入的了解我,我才能在面对她们的时候顺畅的呼吸。   

我跟她们都提到了晴。   

重复的情节、对白、苦恼和烦躁让我有时候会忘了自己到底和谁说了什么以及她们的反应和看法分别是什么。每次掏心窝子时握紧的双手相拥的身体倒是格外的印象深刻,因为是它们让脑海中记忆的画面美好得让人难以置信,也只有那种诉说时被人倾听和理解的温暖感对我来说是清晰和真实的。   

我能肯定那就是我一直在找的理解,而不是怜悯。   

接下来的日子里,在大多数情况下,我出现的时候身边总会出现两个女孩儿中的一个。有时候演出和排练我也会分别带她们过去。乐队的众人均努力作出见怪不怪状,反倒是我在努力寻找着那种混乱的节奏。这样的日子带来的另一个效果是,我花心戏果儿欺骗姑娘吃着碗里的看着锅里的脚踏N条船的流言成了事实,这让那些圈儿里众口铄金编排我的人都成了预言家。呵呵,现在我照着你们说的去做了,你们开心了吗?   

不说那些别人的看法了,总之,随着混乱的开始,我的生活速度也开始加剧了。和莋爱一样,我根本说不清楚这是在高速下坠还是升天。但这速度让我恐慌,惊惧。因为我发现我的生活在这种速度的疾驰下已经开始失去了控制,奔向某个让我极不安的方向。   

更多书评 我要评论
    郁闷

是什么方向我也不知道。   

不过这种不安很清晰,因为我知道这种不安是来自于我对美好事物的难以割舍,比如楠和丹。一边是靡靡纵情的疯狂快感,一边是对死于安乐的末日预感。我能隐隐感觉到悲剧的结尾在招手,我终将失去所有我爱的人和爱我的人。而两位姑娘的自尊心又太强,这让我有时候良心谴责想从实招来但又不知道怎么张口。   

我曾经分别在不同的时候暗示过二人自己除了她还有别的姑娘,但二人的回答均出乎我意料。   

楠的态度仍然没什么变化,"不管怎么样我都会站在你身边陪伴你。"。而丹的态度更加飘逸和豁达,"你是不是想甩了我啊?没那么容易!"丹的微笑充满力度。"你也别那么自我感觉良好,我告诉你现在就是没有我能看得上的,如果哪天出现了一个我巨喜欢的,我就跟他了。"伊面若春桃吐艳。"到时候你别太伤心啊。"   

没有哭声和吵闹,但两个答案都让我颓了。         

第48节:绝望的甜蜜(1)         

二十九.绝望的甜蜜   

演出结束时已经是凌晨快一点了,我跟胖子他们慢腾腾地在舞台上收拾着设备。   

"哪天咱们也凑个扒儿(PARTY)跟他们一块儿演演原创吧?"我对众人说。"排得也差不多了,这么成天演COPY哥们儿真快疲了。"   

"也成,我觉得也能演演了。"四儿表示同意。"咱们可以先去凑个扒儿试试,也不要求演完了就怎么着,哥儿几个再找找地下演出的感觉。"   

"成啊,那咱找个地儿吃一口去吧。"胖子也张嘴了。"一块儿商量商量乐队的发展计划!"   

"必须得啊,也该咱们起范儿了啊!"周周笑着说。   

"这么着吧,要不然咱买点儿东西上我们家吃去吧?"胖子说。"我爸我妈都上外地去了,这几天没人。"   

"牛B啊,那走起来吧!"我的兴致也上来了,心中燃起了梦想的希望。   

今天来陪我演出的是丹,她在听到计划后立即表示也要一起去。于是我拉着丹,四儿拉着鑫鑫,再加上胖子周周一行六人扛着设备像去春游一样兴高采烈地走出了夜总。   

在将所有设备好不容易塞进后备箱,又将所有人好不容易塞进车里后,我发动了汽车。   

"哥们儿这车从来没装过六个人,太牛B了,我现在都怕车翻了。"我明显感觉油门不给劲,车屁股下垂。   

"是啊,还他妈一后备箱的乐器呢,还有丫胖子一个顶俩。"四儿笑着说。   

"别废话,你们丫别看我一人儿坐副驾驶就嫉妒。"胖子回头笑道,因为他最胖,所以他被安排在副驾驶,剩下的四个人全部塞在后座上。   

"我操,问题是我也不瘦啊,哥们儿怎么也给发后头挤着来了?"周周挤在后排,表情痛苦。   

更多书评 我要评论
    郁闷

"因为你丫没我胖!"胖子很客观。   

"怎这么臭啊?"四儿突然警觉地发问,同时在空气中用力嗅着。"胖子你丫又拔塞子了吧!"   

"孙子放的!"胖子急了,头都不回地解释道。   

"应该不是丫放的,丫胖子放屁都带音高,而且一般都得拐个弯儿,跟推弦似的。"周周大笑着发表意见。   

"你丫才放推弦屁呢!"胖子更加不满了。   

"呵呵,对。不过丫那屁拐弯儿的音程一般都在大三度以上,不用摇把儿玩不出来!"四儿狂笑着挤道。   

车内人皆捧腹。   

"你们大爷!"胖子颓了。   

众人嘻笑怒骂,我在热闹中扶着方向盘从后视镜里寻找丹。在发现后者时我们两人的目光恰好相对,于是二人均甜蜜微笑。   

在胖子家边儿上的某个24小时超市里我们买了数斤羊肉片,蔬菜和火锅调料后,一起美颠儿美颠儿地冲向位于体育馆路的胖子家。   

胖子家的所在是一栋和大蛤蟆家差不多的破旧筒子楼,阴森可怖让人觉得生化危机的故事非常适合在这里发生。那一片儿这种规格的楼颇多,就跟一堆大号纪念碑似的。胖子家住三层,顺便说一下,这种楼总共就三层。   

到了胖子家楼下,后座上挤了半天的众人迫不及待地从车内鱼贯而出,事故就在这时发生了。   

我钻出车,看到胖子站在车边双手疯狂地抚摸着自己臃肿的身体,表情颓废伤感,面若苦思。   

"你丫不会是没带钥匙吧?"我觉得丫有点儿反常,一边按下锁车的遥控器一边说。   

"握操!哥们儿钥匙呢?"胖子紧锁眉头,声音绝望。   

"你大爷,你别跟我这儿逗啊!"四儿笑着走过来说。   

"没跟你们丫逗!哥们儿钥匙真没了!"胖子声音发自喉咙。"可能给落屋里了!"   

"什么路子啊你,太他妈晕了也!"我正在拜服了,丹悄悄走过来挽住我的胳膊。"你丫好歹也是一知名摇滚电贝士演奏家,怎么他妈生活不能自理啊!"   

"那要不然去我那得了?"周周给出解决办法。   

"得,那咱们上周周那去得了。"四儿说道。"你丫胖子也他妈太晕了。"   

"不是,那就算今天凑合过去了,哥们儿往后怎么办啊?"胖子一筹莫展。"我妈他们还得小一礼拜才能回来呢,我他妈这几天上哪去啊?"   

众人无语了。   

"要不上去给你们家门撬开完了!"周周又来狠的。   

"对对对,上去给丫门踹开!"四儿表示同意。   

"大哥们,我们家门还想要呢。"胖子哀求道。"给门踹开了是他妈进去了,我他妈也走不了了啊!门他妈怎么关啊?"   

"还他妈踹门呢?这他妈大夜里的警察非给你们丫都逮起来不可!"鑫鑫语气像幼儿园老师面对一帮孩子,丹在边上笑个不停。   

更多书评 我要评论
    郁闷

"等等!"胖子突然仰望他们家那总共三层的破楼,仿佛置身于五丈原。"哥们儿心生一计!"   

"你丫能有什么计啊?"我很是不屑。   

"你看哥们儿家那窗户没有,我今天走的时候开窗通风来着。一层二层窗户都有防护栏,只要顺着这栏杆爬上去,从窗户钻进去把门从里头打开就成拉!"胖子陈述着他的计策。   

众人齐抬头观望。   

"到还真有点儿戏,我看可以试试。"四儿表示认可。   

"那谁爬啊?我是没戏。"周周很现实,他确实微胖,身手看着就不敏捷。   

"哥们儿也没戏啊。"胖子一边儿说一边儿转着眼珠打量着我。   

"得,那就是我来呗。"我还是比较能够及时明白群众意图的。   

"要不我来?"四儿客气了一下。   

"得了吧,你这有家有口的,掉下来鑫鑫怎么过啊?"我脱下大衣递给丹,走向墙壁。   

丹看上去欲言又止,但最终还是说出了口。"你别爬了,万一摔下来怎么办?"丹的声音纤细,表情关切,仿佛只想让我一个人听见一样。   

"你放心吧,丫身手矫健的很。"胖子上前安抚,仿佛就是自己要爬一样。   

"你等着,我上去先给你们家电视从窗户扔出来。"我回头挤道。   

"别啊,大哥我错了。"胖子立即承认错误。   

其实很好爬,楼层间隔也很近,我三下两下就上去了,整个过程顶多两分钟。这让我不仅怀疑丫胖子也能爬上来,而且还怀疑丫其实自己也爬过。   

"我说最近怎么电视上全是钻窗入室盗窃的呢,怪不得呢,这他妈难度系数也太低了。"我自思。   

"操你妈!!!!!!"我正往窗户里钻呢,隔壁家里传来一声大骂,把我吓得差点从三层掉下来。   

"什么素质啊?"我心中很是厌恶。"嫌我们人多大晚上的吵吵?还骂上街了。"   

楼下的众人见我钻入窗户,也蜂拥入楼道。我打开房门,众人鱼贯。   

"严老师,你老实交待,在你恶贯满盈的犯罪生涯中你进行过多少次钻窗入室盗窃?"胖子重入家门,兴奋地开怀大笑,不思报恩。"你丫绝B干过,要不然不可能这么熟练!太他妈快了也,迅雷不及掩耳盗铃啊!"   

"你丫知道不知道说句好听的啊?"我掸着身上的土佯怒。   

"身上没划伤什么的吧?"丹走过来关切的问候着,感动得我报以热吻。   

"嘿!嘿!嘿!这儿他妈当着孩子呢啊!"鑫鑫看到不避众人的舌吻,笑着说道。   

"就是,你们丫太目中无人了,真要牛B就把全套都来一遍。"四儿也乐了。         

第49节:绝望的甜蜜(2)         

"你们丫哪个不是老奸巨滑老谋深算啊?还他妈孩子?"我将舌头放回自己的口腔,搂着丹笑着对众人说。   

更多书评 我要评论
    郁闷

"我靠,哥们儿他妈内心纯洁得像个孩子啊!我腰好我腰好!"胖子一边儿支锅子一边儿满嘴胡喷。   

"你们丫那邻居什么毛病啊?是不是跟你有梁子啊?刚才我他妈爬窗户丫在那骂街,一嗓子"操你妈"差点把我吓得从三楼上掉下去。"我搂着丹走进客厅,和她一起倒在沙发上。   

"噢,那是我们隔壁一大哥。"胖子一边儿调火锅调料一边儿说。"那哥们儿不是骂你那,丫是又有痔疮又有便秘,一拉不出屎就坐丫那马桶上骂街,一边儿骂一边儿锤墙,他们家厕所里那墙上的瓷砖儿都让丫给锤碎了,我们街里街坊的都知道。"   

众人默然。   

"我说你丫内心怎么这么扭曲呢!"周周在边儿上接上话了。"敢情你丫从小就浸淫在这种扭曲的环境里身心饱受摧残以至于现在生活都不能自理。"   

"就是,你丫那漫长的青春期是怎么熬过来的啊?这要是你跟家手淫的时候那孙子腾家伙给你来一嗓子,还不给你丫吓阳萎了?"四儿笑着走过来挤道。"要搁我早跟丫急了!"   

"哥们儿命苦从来不怨政府。"胖子一脸泰然处之的习以为常。"大师都是这么成长的。"   

"还真是。"周周接着说。"中国的大师全都是来自基层的。"   

锅开了,众人胃口极好,除了丹表示晚八点后不能再吃东西外,别人都是连吃带喷。倒是丹开朗的性格配上那张能说会道的嘴,让席间的气氛更加其乐融融。   

"你丫这辈子真是没白活。"胖子看着粘在一起的我和丹,心有不甘地说。"太他妈禽兽了。"   

"嘿!你丫别当着我面儿就编排我啊!"我心里有些微慌,怕事情败露,偷偷冲胖子使了个眼色。怕其没看见脚也赶紧在桌子下面踹了胖子一下,结果桌子下不长眼,我一脚踹在周周腿上。后者正在往嘴里塞羊肉,差点儿咬着筷子。   

"怎么没白活啊?你给我讲讲啊?"丹极感兴趣。   

"严老师的梦想就是戏天下最尖的果儿,现在把你给收了,终于壮志得筹,成天美得站在舞台上拨琴四顾心茫然。"胖子说。   

"我靠,我真的被你丫的无耻所震惊了!"我为了表示大度笑着说。"你丫当着我就他妈这么给我扎针儿,你他妈背着我得怎么挤兑我啊!"我偷眼看丹,后者正笑的开心。   

"不是,那你的意思是丹长得不尖儿拉?"胖子坏笑道。   

"握操,你真孙子!"我故作颓状说道。"你丫这是挤人最高境界啊!挤着一个人的同时还捧着另一个人,让人没法驳你。"   

丹看了我一眼,笑了一下,仿佛尽在掌握。伊什么都没说,转身问胖子:   

"胖子,那你给我讲讲严霞原来什么样儿啊?现在他什么样儿我知道拉,你给我讲讲我认识他之前的事儿。"丹说。   

更多书评 我要评论
    郁闷

"我靠,丫干的那些事儿我真说不出口,没人性啊!"胖子说完,众人哈哈大笑。   

"别废话!"我也混在欢乐的氛围里乐了,丹偷偷地狠狠拧了我一把,这让我的笑容一下变得很滑稽。   

众人忙着五谷轮回,蛋B喷泉,没一个人想起提乐队和音乐的事儿。   

当我疲惫地倒在丹的床上时,已经是快早上六点了。丹把大衣挂好,走到床前猛地一下儿倒在我身上,拍得我胸口生疼。我刚要张嘴说些什么,丹就先说话了。   

"你知道你刚才爬窗户的时候我在底下有多担心你吗?"丹下巴枕在我胸上,轻息如兰。语气充满关切,眼神温柔地流动进我眼中。   

"嗨,没事儿!我一个从小崩溃大的人,什么没干过啊?"虽然我内心感动得像有什么在燃烧,表面上却面若无所地吹牛。   

丹趴在我身上,我被她压在身下,就像这世界本来就应该是这样一般和谐,于是我们两个都安静了。看着丹那卷曲的头发和修长的脖颈,我内心再次涌起了对丹的占有欲,我想拥有她的眼睛,头发,嘴唇,身体,一切的一切包括她的过去和未来,现在还有永远。   

我觉得两眼漆黑,"坏了。"我心想,不知道为什么我担心自己心中的这种感觉是爱。   

我怕我会爱上丹。   

激情来了。包涵着甜蜜和欲望,快乐和悲伤,还有在前方隐隐招手的空虚和分离。   

我把丹周到身下,和她一起忘我地为对方脱着衣服。身体放纵着,思绪却在矛盾和纠葛。我冥思苦想着怎么可以没有伤害和无奈,怎么可以跳过从激情到平淡最后再从伤害到分手的爱情怪圈而直接拥有灵魂的心安理得。   

"刚才那一瞬间我突然觉得我总有一天会失去你……"   

所有的疯狂突然像有预谋一样停滞,衣衫不整的丹缓缓地说出了这句话,把空气都凝固住了。   

"完了。"一个脑海里的声音对我说,那种绝望的甜蜜又出现了。"是的,我害怕爱上你。"         

第50节:最终还是说了(1)         

三十.最终还是说了   

像激流勇进最后的那个大下坡儿冲刺一样,我们总是不知道乘载着什么就从梦中一下子冲进了现实中。那种内心的惊悸是如此的相同和熟悉,一些色彩斑斓,五光十色的场景和一些让人难以名状的离奇情节以惊人的速度从我身边穿过,在脑海中溅起了许多水花。   

紧接着,咣铛一下,我就醒了。我睁开双眼,在不知身在何处的惊惧结束后,我发现自己躺在楠的床上。   

"又是清晨……"   

清晨总是让我有一种虚度光阴的感觉,因为那些清晨带来的惆怅与绝望太相同了。生活和梦想在视线中没有任何变化,但日子怎么就过去了?   

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-26 08:09 , Processed in 0.218488 second(s), 34 queries .