设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 书迷可可

简单未遂

郁闷

连续签到: 1 天

我醒了,是一个梦。   

熟悉的墙壁和床与窗帘冲进我的眼睛,此刻对我来说它们就像是一个海上飘流者再次见到的陆地。   

这个梦让我觉得呼吸困难,心好像在和什么纠缠着,让人觉得很疼,很难受。我喘了几口气,翻了一个身,发现自己手脚发麻,浑身冰凉。一种难以名状的哀伤和无法按捺的烦躁与焦虑在心中像杰克的豆茎一样朝天空疯狂地成长着,瞬间就蔓延到了我身体每一个角落。   

我梦到什么了?我怎么也回忆不起来。记忆和意识都模糊着,朦胧之间仿佛有一个熟悉的人,一个熟悉的背影。那个人慢慢地转过身来面对着我,但我却怎么也看不清楚。   

我翻了个身,又睡着了。   

就仿佛一切都没发生过,就仿佛每一个梦都是某个空间中某个人那难以割舍的前世今生。   

朋友们,我们总是把自己或身边的朋友想像得过于坚强,以致于我们看到自己失态的样子时都会觉得非常的惊讶并无地自容。因为我们就是这样,我们追求气质,自信,微笑,优雅。我们错误地认为我们肯定不会对这混蛋的命运妥协,我们不会逃避,不会求饶不会感觉到脆弱。可当某一时刻,在那些无人的地点,在那些只属于自己的瞬间。我们也许会放开那道闸门,像梦魇般自由,像个懦夫般跪地求饶,亦或者变成个一无所有的怨妇。   

我只是说也许。   

当我看到我自己在舞台上演出的时候,我从没有想过他在内心深处的某一时刻会如此失常。   

时间总在飞快地流逝,但它在某一刻又是永远地停止。有时候,那一刻被人们称为永恒。   

对我们来说,有的人认为梦想是永恒,有的人认为是爱情亦或者别的什么精神或事物。有的人觉得没有什么是永恒的,有的人觉得死亡是永恒。我并没有追求永恒,真的。退一万步说,我也许追求过,但那也只是因为在我某个深藏的思绪里我曾经觉得死亡可以逃避和远离那些无奈和伤害。   

抱歉,我是说永恒可以让我逃避和远离无奈与伤害。   

梦就是永恒,它像是一张让人无法张口念出声儿的遗书,它们只能一直在内心里翻腾,最终和自己的主人一起融入虚无。         

第35节:男周与裤衩儿掉色(1)         

二十二.男周与裤衩儿掉色(音shai三声)   

这是一个极冷的冬日清晨,我醒来后仍然在床上辗转着。身体有种因为没有睡好所导致的精疲力尽感,似乎脑海里曾经有过什么剧烈的运动或丰富的想法,让我觉得难以释怀。   

"我好像是做了一个特殊的梦?"我皱起眉头想着。"这个梦重复过很多次了,我之前就梦到过,我有那种感觉。"   

更多书评 我要评论
    郁闷

"但梦到的是什么呢?"   

我怎么也想不起来了,隐隐记得仿佛有个熟悉的背影。   

在枕边摸索了一会儿,我翻出了手机,拿到眼前看了一下。   

"居然已经十点了?"我没想到自己睡的时间还挺长。   

正待我翻身准备继续辗转的时候,电话响了,是伊尹。   

"为。"我声音沙哑。   

"你丫还没起那?"伊尹问。   

"啊?"我显然没明白怎么回事儿。   

"你他妈什么时候儿接我来啊?"伊尹急了。   

"接你?"我脑子里的思维机器还没开始运转。   

"你大爷,你不说今天跟我一块儿去看大蛤蟆吗?"伊尹说。"你说你先来我家这儿接我来。"   

"噢,对对对我想起来了。"我确实想起来了,前几天爽爽和木木去夜总找我聊天,后来转天我就约了伊尹去看大蛤蟆。"哥们儿这不刚醒吗,还有点犯蒙。"   

"操,我发现你丫也开始有点不靠谱儿了啊。"伊尹说。   

"别废话,哥们儿他妈是知名靠谱儿人士。"我笑着说道。"你在家等着我吧,哥们儿分分钟就杀过去。"   

"你丫赶紧的啊。"伊尹颇不信任的挂上了电话。   

"差点儿忘了这事儿。"我躺在床上,将手机扔在一边迷迷登登地想。"还得无间道这事儿呢,别到时候爽爽她们打的真是大蛤蟆。"   

我真的是为了这件事儿去见大蛤蟆吗?   

已经是中午了,太阳爬到了人们头顶中央。不过冬日天空中的那个火球像是蒙上了层东西一样只散发着少得可怜的阳光,让这城市也显得弥散着不满的气氛。我开着车载着伊尹,混在北京的车流里。   

"你丫最近吗呢?"我一边开着车一边随口问询几句。   

"还那样儿呗,卖打口儿还有DVD。"   

"不是我说你,你也悠着点儿,我看最近电视上全是打击盗版盘什么的,到时候再给你丫按了。"   

"嗨,不至于。"伊尹的笑容微有些苦笑的意思。   

"你还一人耍儿单呢?都他妈素多久了你?"我笑着挤道。   

"操,我这要钱没钱要名儿没名儿人谁跟我啊?我长你这样儿成了。"伊尹也笑着回挤。   

"别废话,不过哥们儿跟你说啊,你还真得注意着点儿,男的憋时间长了也会有周期的。"我笑着说。   

"操,是简称"男周"吗?"伊尹大笑道。   

"是啊!人到时候看你丫迷迷瞪瞪的,问你,"你丫怎么了?这么蔫儿?"你就可以说,"嗨,这几天哥们儿身上不舒服,男周来了。"或者,"嗨,没什么,这几天大姨夫提前了。""我说完自己也忍不住大笑起来。   

"几天不见,你丫怎么现在变得这么贫了?"伊尹也乐疯了。"不过你还真不用在这事儿上为哥们儿操心,哥们儿有手呢!"男周"这事儿绝出现不了在我身上!"   

更多书评 我要评论
    郁闷

"操,我知道你丫平常没事儿就左手扶墙右手紧忙!"我笑道。   

"去你大爷的!"伊尹这句话一出,我突然觉得内心好过了一点儿。   

互挤对骂,我知道他仍然当我是他的哥们儿。   

"丫大蛤蟆家是在牛街吗?"开得差不多了,我问伊尹。"我怎么记得原来是在北边儿啊?"   

"你说呢?我刚给丫打完电话,能有错儿吗?"伊尹颇不屑。   

"那你一会儿给我指吧,详细怎么走。"我说。         

第36节:男周与裤衩儿掉色(2)         

"我也没去过,丫跟我说一大概,咱俩一块摸吧等会儿。"伊尹笑着说。   

"嗨!"   

这是在"无为"乐队正式解散后我第一次再见到乐队的人(最后一次是那次与伊尹在小新疆饭馆里的长谈),那种熟悉又陌生说不清远近的感觉让我们俩都有点不自在。不过好在我觉得面对伊尹还可以让人接受。   

在像瞎猫碰死耗子一样的摸索后,我和伊尹终于找到了大蛤蟆家。这是一栋传统的老北京筒子楼,只有三层,楼道里又暗又破,墙皮掉得都差不多了,楼也跟马上就要倒了一样。我和伊尹爬上三层,在昏暗的楼道里来到某个门前敲了几下。   

门开了,映入二人双眼的是脑袋上缠着绷带的大蛤蟆。大蛤蟆,北京人,本名刘寿水。人如其名,面有异相,头发倍儿长垂下来几乎过了屁股,没事儿就戴个帽子把长头发梳成辫子从帽子后面的洞里顺出来。大蛤蟆酷爱耍贫嘴,据传说还爱好找小姐。因为被圈儿内乐手们公认为长得像蛤蟆而得名。大蛤蟆倒也算是好脾气,蔫不出溜儿的别人叫他大蛤蟆他也不急。不过也有少数人私底下叫他丹佛,因为他们认为大蛤蟆长得像美国动画片"最后的恐龙,丹佛"里的那个丹佛。   

"我操,严老师!"大蛤蟆一开门就冲着我们俩笑道。"你看这怎么话儿说的,让大师来看我来了。"   

"我他妈招你啦你丫见面儿就挤我?"我也笑着说道。"这不听说中国者名BASS手大蛤蟆老师受伤了,北京圈儿内人士心急如焚,特派我跟伊尹来看你来了吗。"   

"我发现你们都越来越贫了。"伊尹也笑了,我们三人边喷边走进屋内。   

大蛤蟆住的地方跟一个蛤蟆坑也差不太多了,屋内极乱且味道浓郁,厨房厕所什么的更是惨不忍睹。   

"你丫敢没事儿的时候收拾收拾屋子吗?"伊尹皱着眉头说道。   

"嗨,哥们儿懒你又不是不知道。"大蛤蟆一边把一些衣服拣起来扔到角落里一边说。   

好不容易我们三人得以找到地儿坐了下来,看着眼前缠着绷带的大蛤蟆,我有些忍俊不禁。   

"你丫这到底怎么回事儿啊?"我开口问道。   

更多书评 我要评论
    郁闷

"嗨,就是哥们儿一冲动见义勇为来着。"大蛤蟆气定神闲的说。"也没什么大事儿,现在身上伤也好差不多了。"   

"什么情况啊?"这倒是很出乎我的意料。   

"那天哥们儿走夜路,看见几个男的追一女的。那女的一边儿跑一边儿喊救命,哥们儿犹豫了一下,心想这事儿怎么着也得管啊!硬着头皮就上了。"大蛤蟆表情成无所状。   

"牛B啊,你丫一挑几啊?"伊尹动容地问道。   

"少说也他妈得有七八个吧?不过哥们儿哪怵这个啊?你们又不是不知道,我在北京特玩儿那会儿,这帮孙子还不知道挨他妈哪和稀泥呢!"大蛤蟆咧着嘴说。   

"难道真是丫英雄救美?不是爽爽她们误打的?"我心里想着,但还是觉得有点不对劲。"要真这样儿倒踏实了。"   

"那你丫最后还是让人给抽了啊。"伊尹说。"那女的后来怎么着了?"   

"哥们儿是吃了亏了,但那几个孙子也让我打得不善。哥们儿也不是善茬儿,当时我手里就攥着一大把牙呢,全是那帮孙子的。现在我正找人打听他们丫的呢,别让我找着那帮孙子,一找着立即给他们丫家都砸了去。"大蛤蟆恶狠狠地说。"那女的后来是跑得没影儿了,哥们儿这顿打倒也算没白挨。"   

"我操!就这么跑拉?"伊尹笑着说。"真他妈不仗义!没劲没劲,我还说怎么也得对你丫感激涕零以身相许然后跟你丫发展出一段凄美的爱情故事呢。"   

"操,我也想啊!"大蛤蟆也乐了起来。"不过跑了也好,总比让那帮孙子逮着了车仑.女干了好。"   

"谁知道怎么回事儿啊,说不定还是一鸡呢,或者是一女小偷也有可能。"伊尹说。"这都不好说。"   

"爱他妈是什么是什么吧,反正都这样儿了。"大蛤蟆又成无所状。   

"这是在哪儿的事儿啊?"我偷偷插嘴问道。   

"潘家园儿,哥们儿一挑八,一条街的人围着看,后来给我那帽子都打飞了,到现在都没找着。"大蛤蟆说。   

"弄不好还真是爽爽她们打的。"一听潘家园和帽子,我心里格登一下。"这他妈大蛤蟆,挨了打还他妈编了一见义勇为的段子。"我不知道是该可怜这挨了打的大蛤蟆还是鄙视他。   

"你丫就吹吧,七八个人打你丫一个,怎么着也得给你打得浑身是血吧?"伊尹说。   

"操,岂止浑身是血啊,哥们儿当时整个儿就是一血人儿!但哥们儿别的优点没有,就是有一个优点,抗CEI(四声)!我告诉你们这也就是我这样筋骨不错的,要是一般人真早就给打死了。后来回家一脱衣服,你们猜怎么着。连他妈裤衩儿都给打掉了色(音shai三声)了,整个裤衩儿全他妈给染成红的了。"大蛤蟆声情并茂。"就这样哥们儿都一直没服软儿,我他妈还就不吃这套!"   

更多书评 我要评论
    郁闷

"哈哈哈哈。"我和伊尹二人实在控制不住了,不约而同地放声大笑。   

"诶,大蛤蟆,不是,你丫不贫能死吗?"我挤道。   

"你丫裤衩儿都被打掉色(音shai三声)了,JB还在吗?"伊尹一边大笑一边说,我听完这话笑得更厉害了。   

"废他妈话!"大蛤蟆自己也乐了。"哥们儿全靠丫扛着呢!"   

"你丫骨头没给打断几根儿啊?"伊尹大笑着问。   

"握操,好着呢!一点儿事儿没有,现在你丫给哥们儿后背拍张照片儿,直接挂哪家羊羯子店门口那也绝B是一脊椎代言人啊!"大蛤蟆口若悬河。         

第37节:男周与裤衩儿掉色(3)         

"是啊,你丫的照片儿不光可以代言,挂屋里还可以辟邪!鬼见着你都害怕。"伊尹笑道。   

"没错儿!挂床上还能避孕呢!"大蛤蟆一点不吝。   

"牛B!"我和伊尹二人乐不可支,纷纷表示佩服。   

越笑越觉得不对劲,我一边和伊尹捧腹,一边愈加觉得打大蛤蟆的就是爽爽她们。   

"这事儿我就装两边儿不知道吧。"我心想。   

我们三人又蛋了会儿,见大蛤蟆已无大碍,我和伊尹并起身准备离开,于是大蛤蟆送我们下楼。   

"严霞,我跟你说点儿事儿。"在楼道单元口二人正欲作别,大蛤蟆突然拉住我说。"伊尹你先上他车里等会儿吧。"   

"什么事儿啊?还不能当我说?"伊尹小聪明地转动着眼睛。   

"你丫别BB了,赶紧吧。"大蛤蟆用手做了个轰鸡鸭的动作。   

"还他妈挺神秘。"伊尹撇了一句转身走向汽车。   

"我有一事儿,不知道该不该跟你说。"大蛤蟆看着伊尹钻进了我的车后,对我说。   

"你就别磨鸡了,赶紧说吧。"我确实颇好奇。"什么事儿啊?"   

"应该是一好事儿,要不那什么,等成了我再跟你说吧,到时候我再谢谢你,请你吃个饭什么的。"大蛤蟆露出了一丝害羞,这一刻他倒是的确有些像丹佛。   

"你丫赶紧吧,到底什么事儿啊?"就我多年对他们的了解,这帮人绝对没什么好事儿。   

"你丫别跟我急啊,我靠着你丫戏了一果儿。"大蛤蟆说。   

"靠我?什么意思?"没听明白。   

"嗨,那天有一扒儿(PARTY)。我们乐队也去演,后来哥们儿发现台下有一大尖儿,牌儿巨亮。我们演完以后,哥们儿就想过去要一电话什么的。结果过去我刚打了一个招呼,她先问我了。"大蛤蟆咧着嘴说。   

"问你丫什么了?"我仍然处于懵懂状态。   

"她问我今天还有没有"无为"乐队演出,我立即告诉她"无为"早散了。然后她问我严霞新组没组乐队,我一听,立即就明戏了啊,感情是你丫一个饭丝。"大蛤蟆又有些不好意思,成丹佛状。"我跟那姑娘说我和你丫极熟,要了一个她的OICQ,跟她说一有你丫演出的消息就立即告诉她。"   

更多书评 我要评论
    郁闷

"操,你丫还真爱助人为乐。"我笑着说。"我当什么事儿呢。"不是什么接受不了的,我一听是这戏来戏去的事儿,不禁笑出声儿来。   

"最近我天天在家养伤,跟她一直聊着呢。估计有点戏,那是你的饭丝,你丫可别跟我抢啊!"大蛤蟆正色道。   

"你这长得跟丹佛似的能有什么戏啊?"我心想,不过话没有说出口。   

"操,我他妈玩儿乐队玩儿全是内伤,最近都没性欲,你丫慢慢戏吧,我绝B不跟你抢。"我向大蛤蟆一摆手,转手走了。   

"大蛤蟆看上的估计也长得跟蛤蟆差不多。"我是这样想的。   

"你丫可答应我了啊。"大蛤蟆又丹佛着说道。   

"操,知道拉。"我有些不耐烦了。"哥们儿颠了啊,好好歇着吧你,换条裤衩儿。"   

"你大爷!。"大蛤蟆乐了。   

我也乐了。   

有些悲剧开始的时候所有人都会觉得很好笑。         

第38节:出现         

二十三.出现   

又是新的一天,随着心情的好转,我的每个清晨也不再那么寒冷了。这几天来有几个圈儿里的老朋友打电话来问我愿不愿意加入他们的乐队,也都是一些地下乐队,我均好言表示没什么兴趣。也许对于刚开始玩儿摇滚的孩子来说,如果能够加入某个已经组建了一阵儿的乐队,那可能是一个特别让人兴奋的事儿。甚至不用问这乐队是玩儿什么,是不是自己喜欢的,会不会有所作为。那感觉就像是扒上了一辆正在轰鸣飞驰的列车,目的地是无关紧要的,只要让自己心里有一种前进的感觉就可以了。但对于我这样处于颓废期的半中生代吉他手,加入别的乐队,已经是个完全不能让人提起兴致来的事情了。   

没加欲。   

不过这也算是一种认可吧?至少我自己是这样想的,这让我最近几天来心情好了一些,当然了,也有和楠一直发短信聊天所带来的温暖感在帮忙。除了在外面的时候用短信聊,在家的时候在网上用聊天工具聊。有时候我们俩还会在很晚的时候通电话,聊些天南地北,就像两个高中生一样"煲电话粥"。电话听筒贴右耳贴累了,就换到左边儿。左边儿累了,就换回右边儿。就像一个让人难以割舍的吉他RIFF,一弹上手就不停地重复,乐此不疲。有时候听筒那边传来楠那像风铃一样的笑声,我会突然觉得很轻松,就像心一下儿变宽了一样。   

不过虽然我自以为躺在好心情里,但这个早上我仍然是睡得恍恍惚惚的。我从像黏稠的泥浆般的睡眠中爬起后,去水池边抹了把脸,坐到电脑前,打开电脑联上网络挂上聊天工具。   

随着聊天工具的运行,右下角开始照例出现一些信息和广告。在将这些点开后,我发现右下角有一个新的申请。双击之,我看到的是一个叫"单单追逐晚霞"的名字,从头像看来应该是个女孩儿。申请的理由是:"喜欢"无为"的东西。"。   

更多书评 我要评论
    郁闷

我对"无为"乐队的敏感仍然还存在着,本待不理,但又觉得现在有些无聊和散闲,于是点了通过。   

在通过申请没几秒后,"单单追逐晚霞"就发来了消息。   

"你是严霞吗?"   

"对,你是哪位?"我一边打开着一些常去的音乐论坛,一边无所地回复了一句。   

"我看过你的一些演出,还在网上听过你们乐队的东西,挺喜欢的。"   

"那个乐队已经不存在了。"我总对让自己伤心的东西表示不屑和无所,但可能屏幕上的字里行间没有显现出来。   

"我听说了,好好的为什么解散啊?"   

"没什么,我先离开一下,一会儿再聊吧。"一般在网上遇到不想交谈的对象或不想聊的话题,我就用这种理由搪塞。   

"好啊,等你回来啊。 :) "对方似乎没有发觉我的不满,还发了个":)"过来。   

右下角又有头像在闪动了,是大蛤蟆用的青蛙头像。   

"这孙子什么时候来的?又一直隐着呢吧。"我心想。   

"你丫在呢吧,丹加你了吗?"我点开对话,看到大蛤蟆发来的疑问。   

"丹是谁啊?"我不知所云,回复道。   

"就你丫那饭丝,我上回跟你丫说的那个。她一直跟我要你的Q,刚才说再不给她就把我拉黑,我这不就把你Q号给她了吗。"大蛤蟆说。   

"她没加你啊?就那个"单单追逐晚霞"。"大蛤蟆接着问。   

"噢,那个是你说的那蜜啊,加了。"我回复道。"原来就是她啊。"我心中想道。   

"操,你丫加了你别戏啊,帮哥们儿美言几句。"大蛤蟆说。   

"我这跟她喷好几天了,把整个儿中国乃至全世界哥们儿知道的那点儿摇滚知识都快说干净了。全没用,这果儿就认准了你了,就要加你,哥们儿都颓了。"大蛤蟆尽是无奈。   

"你放心吧,你看上的我肯定成全你。"我觉得对大蛤蟆看上的"母蛤蟆"完全可以无所。   

"回来了吗?"丹发来信息。   

"在呢,你是叫丹是吧?"不知道为什么我对这女孩儿没什么兴趣,不知道是不是主动扑的都会让被扑者没什么兴趣或者不太重视。再加上丫大蛤蟆一个劲儿地BB,我更是没聊欲了,于是我有一句没一句地回复着。   

"是啊,你是听刘寿水说的吧?HEHE"丹问道。   

"对,是他给的你我的Q吧?"猛一听大蛤蟆的学名我还真有点儿不适应。   

"是啊,他说他和你特熟。"丹接着说。   

"是不错,刘寿水也是个好人啊。不光BASS弹的好,也热爱艺术和生活。"受人之托,口不从心。   

"HEHE,他是挺好的,这几天一直给我讲摇滚乐的知识呢。"   

更多书评 我要评论
    郁闷

"你们不也见过面了吗,你觉得他怎么样?"我言语成月老状。   

"什么怎么样?就那样呗,他长得挺可爱的。HEHE "丹发来的话看上去也有些懵懂。   

"那他妈叫可爱吗?可怪还差不多。"我脑海中浮现出大蛤蟆的音容笑貌,不禁自问。   

对话就这样进行着,丹发来的各种打满字的对话框基本上都被我以"呵呵"、"好哦"、"是吗"、"噢"、"不知道"这样的话回复过去。从客观的角度来看,我也是极敷衍之所能了。不过我也确实回复不出什么别的内容,因为我的心根本就没在和她聊天这块儿呆着。   

"怎么着了?你们俩聊什么呢?"大蛤蟆发来信息。   

"你丫是不是又给小姑娘灌输生理卫生知识呢?"不等我回答大蛤蟆就接着问。   

"别废话,灌你大爷。你当都跟你是的那,我这他妈一个劲儿夸你呢。"我不耐烦地说,同时把我和丹的聊天记录里提到大蛤蟆的粘了过来,一并发给了大蛤蟆。   

"我操,哥们儿就知道你仗义。"大蛤蟆显然看了我和丹的对话后放心了,发过一句假仗义的话。   

手机震了一下,是楠发来的短信。   

"晚上有时间吃个饭吗?"   

"没问题啊,你说去哪儿吃吧。"我正无聊地不知道自己姓什么呢,于是立即回短,同意赴约。   

回短如此之快,可能跟脑海中浮现出了那一晚楠美丽的身体也有关系。   

"正好可以顺便去新街口买趟琴弦,弄完了正好差不多晚上。"我心想。   

电脑又嘀嘀地响了起来。   

"你最近还有演出吗?"是丹又发来信息。   

"我正在找人呢,等新乐队组起来的吧,到时候有演出了一定叫你。"对我来说有些东西还是根深蒂固的,比如演COPY不算演出,演原创才算演出。   

"好啊好啊,你一定要记得告诉我啊。"丹说。   

"没问题,我忘了大蛤蟆也会想着你的。"为了答应了人家的事儿,我继续把话题往大蛤蟆身上套。   

手机又震起来了,是楠的短信回复。   

"来我家吃吧,我给你做。"   

"好地,我一会儿过去找你。"我回道。想到楠温柔而又知性的样子,我不禁微微笑了一下。   

"哪天有空一块儿出来坐坐吧。"丹又发来信息。   

"等有机会吧,我先走了,下回再聊吧。88"   

我对这个刚出现的女孩儿一点兴趣都没有,也许是因为大蛤蟆的缘故,也许是因为她提到了"无为"的缘故。再加上现在我的心已经出发去找楠了,所以我给丹匆匆回了一句,就关上了电脑,收拾东西出门了。   

关上门的一瞬间,我觉得有些不对劲。   

这是怎么回事儿?有时候,当我离开家,或者离开别的什么地方去做什么事儿时,我心中总会猛地油然而生出一种熟悉感。那感觉有些伤心,却又有些甜蜜。似乎是一种非常富有诗意的似曾相识感,就像是某种浪漫或某种凄怆曾经发生过或是在何处见过一样。是在梦中?是在前世?说不清楚。我想它并不是一种敏感的心理暗示,也并不是坐在电脑前按下CTRL+c的轻松复制感或那种什么所谓的"将来时"记忆。对了,那是一种命运被人安排的傀儡感。那感觉就像是似乎一切都尚未动身,但一切都已经被预谋在不幸中。         

更多书评 我要评论
    郁闷

第39节:劣质的生活剧情(1)         

Deja Vu。   

虽然你脑海中会有一些察觉,会有一些不同的意见与感受,但命运还是会倔强地迈出它的每一步,根本不理会你某一天某一秒时的茫然。   

二十四.劣质的生活剧情   

有时候从某个梦或别的什么空间地点醒来时我总会有一种不可名状的恐惧感,思绪混乱地挣扎着仿佛要从脑海深处抓住些救命稻草。视线也许会被寂静逐渐带入遗忘的睡眠,也许会渐渐模糊地清晰起来。   

不知道为什么我觉得内心惶恐,好像是做了一个恶梦令我惊惧不已,但又怎么也想不起来梦到了什么。我用力地聚集,双眼渐渐看清楚了周围的事物,只是这天花板,这墙壁,枕头还有这氛围,色调甚至气味都让我觉得很陌生。   

"这是楠的卧室?"我的思维慢慢地运转着,渐渐地想起了从家里来到楠家后,与她相见甚欢,在吃了她做的丰盛的一桌菜后在楠放的MUSE为背景音乐下与其激情行房,最后昏昏睡去的大概过程。   

翻了个身,我看到一盏台灯微亮着,楠穿着一件漂亮的半透明真丝睡衣半躺在我身边翻着一本书,肢体白得像雪一样。   

"看什么书呢?"我沙哑地问了一句,可能是睡眠的原因吧,喉咙有些不舒服。   

"你醒拉?"楠把书放在一边,关切地看着我,温柔地帮我理了理额头前的头发。   

"什么时候把衣服穿上了?"我笑着问了一句,把视线移向天花板。   

"那还一直裸着啊?"楠笑着反问道,扎进了我的怀里。"跟你似的啊?裸男。"楠咯咯地笑着。   

"我睡了多久了?"我一边用手指摆弄着楠俏丽的短发一边懒洋洋地问。   

"两、三个小时吧,现在快十二点了。"楠轻声说。   

"我怎么记得挺早就到你家了啊,好像头六、七点就到了吧?"为了让自己躺的更舒服点,我又挪动了下身体。   

"是挺早到的,这不后来还吃饭然后还折腾了半天吗?"楠笑着说。   

"呵呵,折腾了有那么久吗?"我坏笑着明知故问。   

"讨厌。"楠害羞着假装打了过来。   

楠的卧室让我找到了久违的温柔乡,在那么一瞬间我甚至觉得这就是我一直在找的。这种感觉美好地让我不能自拔,但我的内心却仍然在因为自己和她的关系矛盾着。至于为什么矛盾我也说不太清楚,也许是因为有个声音对我在说,她不是你在找的。   

门铃响了。   

"这么晚了会是谁啊?"我心中想到的不安立即从眉头上皱了出来。   

"谁啊?"楠大声向门口的方向喊了一声,声音虽然很大但只是更凸显出忐忑。   

"我。"一个陌生的男声。"开门,楠我要见你。"男声杂带着哭腔,门铃继续被按个不停。   

更多书评 我要评论
    郁闷

我和楠与流逝的时间一起愣了一下。   

"天那。"楠慌了神儿似的冒出一句,她披了件外衣快步走到大门口,把门反锁上后又快步回到卧室关上卧室的门,坐回到床上。   

"什么情况啊?"我用平静的表情隐藏着内心的疑惑问楠。   

"是韩暹。"楠闪烁着眼神说道。   

"握操。"我心中泛起两个字。   

韩暹,是楠的前男友,也是一玩儿乐队的。好像是什么金属乐队的BASS手,原来一块凑扒儿(PARTY)演出的时候我曾经和他照过面儿,不过他们那个乐队没演几回出就解散了。那次楠来夜总会看我演出在聊天时提到他们在不久前分手了,理由是性格不合。   

"不是,你上回不说你们掰了吗?"我小声儿问。   

"不会是他们俩其实还没分吧?"想到这里我也有点慌了。"那我他妈罪过儿可就大了,搁哪儿也说不清楚了。"   

"是分了,早就分了!谁知道他又犯什么毛病。"楠坐在床上小声儿说,话语间流露着不满。   

"开门啊,楠!"门外的男声仍然范着哭腔,砸门声和门铃声此起彼伏。   

"我现在不想见你!你赶紧走吧!"楠用一种说不出是厌烦还是怜悯的语气冲着门口喊了一句。   

"楠,我需要你!"门外的男声仍如阴魂。"你不开门我就永远呆在这。"   

这回我彻底颓了,不管分没分,现在外头这哥们儿都已经这样了,要再看见一裸男躺在屋里的床上,搁谁也蹿儿了。   

"他要进来看见我,今儿这事儿就说不清楚了。"我微笑着对楠实话实说,虽然我脸上的笑容稍微有些不自然。   

"我不会让他进来的。"楠很冷静地低头呢喃。   

砸门和门铃的声音在屋子里回荡着,我与楠坐立不安,温柔乡瞬间变成了冰窖,一种无名的疲惫和厌倦猛地涌上了我的心头。   

伴随着杂乱的声音,我快速地穿好了衣裤,同时竭力掩饰着慌乱。   

整理好衣服,我坐在床边看着楠。"这么着也不是个事儿啊。"我的声音低沉,就像EQ被人把中、高音给衰了。   

楠想了想,站起来打开卧室的门对大门喊道:   

"你回去吧!我今天不会给你开门的!有事儿你明天过来再说!"   

时间像石块凝固般寂静了几秒。   

"你开门吧,我知道他在里面。"门外传来的忧怨男声犹如霹雳震惊了屋中人。   

"我看见他的车了,你开门吧,我不会做什么的。"男声底气足了很多。   

一股什么气儿一下从我心里泄了,我不知道是应该慌张还是冷静,我也说不清自己现在是有理还是没理,只是觉得眼前的情景荒谬的让人想笑。   

"生活啊,我他妈招你了吗?"我决定把问题归为命运,恨恨地在内心里问着谁。"你丫怎么老玩儿我啊?"         

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-24 14:02 , Processed in 0.221501 second(s), 34 queries .