设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 书迷可可

简单未遂

郁闷

连续签到: 1 天

身上突然觉得暖洋洋的,如果不去想内心复杂的情感,其实北京这样的下午也挺舒服。阳光明媚,没有什么风。操,招谁惹谁了?我本可以没有负担地坐在空旷的公车角落里,走过这些熟悉或陌生的街道。或者躺在晴家舒适的大床上,懒洋洋地搂着她看DVD或者卫星频道。可是现在,我却烦躁不堪地窝在这个破车座儿上,努力地想办法让自己逃避进音乐里,但眼前却还不停浮现着刚才跟晴的争吵。   

"这次是真的最后一次分了吗?"   

"别想了,分就彻底分了吧!"   

"对,去你大爷的吧,你不让我找别的妞儿去吗,那我就找去!"   

我心里的声音还在争论着。   

手机声突然响了,我觉得内心突然猛烈的跳动起来。   

"是晴吗?"   

我飞快地拿出手机,可看到的来电显示的名字是伊尹,乐队的BASS手。   

心中的失望和期待一下子混合在了一起,搅得我内心烦乱。明天就要排练了,我知道这会儿乐队的人打来电话肯定又是得有事儿。   

"外?"我接起了电话。   

"喂!严霞啊!"伊尹的声音听上去上气不接下气,不知道是因为愤怒还是慌张。"明天排不了了!这乐队也没法儿他妈再玩了!!"伊尹中等身材,长得像台湾歌手任贤齐。此人饭量大而身材瘦,行事说话比较中庸,在圈儿里基本上也没什么得罪的人。在乐队里他跟我的关系最好,不过他是个小聪明实足的家伙,总觉得谁都没他明白。   

"啊?!"我觉得莫明奇妙。"怎么了又?"   

"你给莫概打电话,看能联系着他吗!"莫概是乐队鼓手的名字,身高也是乐队里最高的。他同样也是饭量极大身材极瘦,脸长的很像日系鬼片儿里的鬼。莫概在乐队乃至北京摇滚圈儿中都以办事没谱儿著称,约一点见他三点能到就不错。此外他还是一个发自内心热爱较真儿和抬杠的人,没什么他看的上眼的人或事儿。在我们乐队内部吵架时,他还会有要不穷凶极恶要不疯狂承认错误但就是不改的两种特性。在我的印象中非常正式的说换鼓手这事儿最少被提过三、四回,不过全因为种种原因不了了之。   

"什么事儿你就说吧!"我想赶紧知道这又是怎么了,因为我知道莫概事儿最多,经常以各种理由排练迟到不练鼓不编东西。"赶紧的,又怎么了?"   

"操,我都不愿意说!丫把咱们扔在这儿自己去深圳会蜜去了!"伊尹的声音听上去越来越愤怒。   

"啊?!?"我一听到这感觉火儿也有点儿往脑袋上顶。"明天不排练吗?他去深圳算怎么回事儿啊,也他妈不说一声!他女朋友不就在北京吗,他去深圳会哪个蜜?!"   

更多书评 我要评论
    郁闷

"操,还说呢!就是上回来霉运酒吧看咱们演出时底下那个巨崇拜各乐队鼓手的那个果儿!"伊尹说。"我刚才给莫概打电话,丫说要出去办事儿。我问去办什么事儿,他他妈也不说话,反正就说过几天回来。我这仔细一听,电话那头全是火车站里那"况且况且"和报站的声儿。我当时就觉得不对,挂了电话就给他媳妇拍一电话。他媳妇正那儿哭呢,说莫概刚跟她分手。说爱上别人了,是一深圳的女孩。我这一琢磨,丫肯定是去深圳会那蜜去了啊!肯定就是上回那果儿没错了啊!"         

第6节:回家的路上(2)         

"我操!"我把一切都放在乐队的后面可你们这帮兄弟却还为了女人把乐队的事儿扔在一边儿。"丫是坐火车去深圳吗,这他倒不嫌远。"   

"我说是啊!丫就排练嫌远!"伊尹气也不小。   

"不是戚伟要戏那果儿吗?"戚伟是乐队的节奏吉他手,也是中等身材,但是却是乐队里最壮的。戚伟相貌平平,但自我感觉很良好,平常除了姑娘的事儿话不多。生活中是一个N面派,谁说什么他都同意,属于心里蔫儿有主意的那种人。经常可以看到的一幕是,你这边儿一句话还没说完呢,人家那边儿已经一边儿点头一边儿连声说"对"了。   

这到底又是怎么一档子事儿?   

让我回忆一下。那是哪天来着?我记得那天是一个什么金属专场的演出。对,"地狱肥皂"乐队吉他手老张过生日办的演出。我们演完下来以后,有个深圳女孩说特别喜欢中国摇滚乐。于是戚伟立即冲上去以"无为"乐队乐手的身份给她介绍中国摇滚乐的过去现状以及未来,有如滔滔江水连绵不绝。后来我们回家的路上戚伟还跟我们说已经成功留了电话差不多拿下了等一系列,乐队剩余三人包括莫概都觉得这姑娘长的一般犯不着上这么大心思。   

"戚伟也傻B,好像就是莫概跟他要的那女孩的电话。"伊尹说。   

"戏一下就完了,怎么又跑深圳找人家去了?!"。   

"我说是啊!莫概一直缺根儿弦儿你也不是不知道,好像是跟那果儿约吃了个饭就爱上人家了。人现在回深圳了,他他妈不成了,媳妇儿也不要了家也不要了,乐队也不要了,奔深圳追去了!"   

我说。"我现在给丫打!"   

还没等伊尹说话,我就挂上了电话拨通了莫概的号码。   

"外。"电话那边传来了莫概的声音,每次听到他的声音我都觉得全北京再找一个比这声儿更像鬼声儿的人应该是找不着了。   

"喂,我严霞。伊尹说你明天排不了了,怎么了又?"我尽量让自己的语气显得平静和不知情。   

"噢,我有点事儿。"电话那边仍然是莫概平静的鬼声儿。   

更多书评 我要评论
    郁闷

"什么事儿啊排练都排不了?"我听着电话那边传来火车"况且况且"的晃荡声儿,强压着内心的怒火。   

"我们家有点儿事儿,这两天都走不开。"莫概说。"等我忙完了联系吧。"   

我什么都没说就把电话挂了。   

"这乐队没法儿玩了。"我的心里再次充满了绝望。   

电话又响了,又是伊尹。"如果是晴该多好啊。"我突然发现了自己对晴的依赖和这短暂的分别让我内心产生的强烈思念,于是一种失落和疲劳涌出身体,让我连去按一下手机接听键的劲儿都没有了。   

"喂,严霞啊?你给丫打了吗"   

"打了,说家里有事儿,问是什么事儿也不说,反正电话那边儿全是火车晃荡的声儿。"我的声音听上去就像快死了。"你确定他就是去深圳了?"   

"绝B的啊!刚才你给他打的时候我给他们家打了一个,他爸说他去外地了,说去哪也没跟家里人说。"   

"你跟戚伟说明天不排了,什么时候再演出的时候再说吧。"   

没等伊尹回话我就挂上了电话,心里失落的让我动都不想动一下,瘫在座位上。   

我又想到了晴。   

"如果乐队早说明天不排的话,也许我们明天就可以一块去看电影,去高兴地过一天。那么也许也就没有今天的见面和争吵,也许……"   

"她周六才回去,明天还可以见她一面。"   

"别想拉,你们已经分手了。"   

那些声音仍然在我脑海里不停地说个没完,弄得我越来越烦躁不安。   

"我们他妈就这么完了?"   

晴和乐队的破事儿混合在我的脑海里,我仿佛都能看到自己的脑浆和这些破事儿被谁像调酒一样不停地摇着。   

车到站了,我下车后望向西边的天空,可是没有看到我想看到的晚霞。         

第7节:轰然倒塌(1)         

四.轰然倒塌   

几天过去了,晴没有联系我,乐队也没有联系我,我就像被人遗弃了一样。   

这几天来,我都努力地想保持冷静却仍然还是无法释然。我的心情巨差无比,有几次,我想打电话给晴或乐队,但最终也还是没打。那景象,就像一个被通辑的在逃犯在犹豫是否自首一样。周六的时候我曾经在家里幻想着晴登上飞机时潇洒的样子,那天我甚至真的拿出了手机,输入了我背的最熟悉的那个电话号码。但最终,我没有按下呼叫键。同样,我也没有收到晴的短信和电话,谁都没有联系对方。   

"她现在已经到英国了吧?"我这几天有时候会想像晴在英国生活的样子。"是不是没了我,过的特别好啊?"   

郁闷的时候我只能用弹琴来躲避烦愁,但这段日子灵感也没有联系我。谁都不联系我了,我就这么被所有人忘了。这一切都让我内心寂寥,完全失去了动力。   

更多书评 我要评论
    郁闷

"就这么完了?"   

在这样一个烦闷的下午,呼吸都仿佛是空空荡荡的。视线里的一切都让我觉得不顺眼,烦躁像尘埃一样遍布全世界每一个角落。我窝在沙发里,抱着吉他胡乱地跟着录在电脑里的一些音轨SOLO着。在我的脑海正在飘浮不定着什么的时候,手机无声无力地响了。   

是伊尹。   

"外。"我的声音有气无力。   

"外?严霞啊?"伊尹的声音似乎很着急。"你知道吗,莫概回来了!"伊尹语速加快的原因被他自己说出来了。   

"爱他妈回来不回来,丫去非洲跟河马结婚去我都不管。"我本来就烦,一想起乐队这堆烂事儿更烦了。"诶,你怎么知道他回来了?"   

"他给我打的电话啊,说回家了,想演出想排练。"伊尹说。   

"他还知道排练啊!丫不爱上人家了吗,戏着了吗?"我没好气儿地说。   

"我没问,谁知道啊,听丫那说话的鬼声儿我估计肯定是让人给撅了。"   

"丫永远都那鬼声儿。"我说。   

"那怎么着啊,什么时候排啊?"伊尹问。   

"你们定吧,我定不了。全他妈都是爷,说颠儿就颠儿,说不来就不来。怎么排啊?"我一想排练就颓了。   

"操,那我也不管了。都他妈不管我凭什么管啊?我也等通知了。"伊尹也颓了。   

电话挂上了,我特后悔刚才没问伊尹:"你觉得咱们成天这么混,能成功吗?"。   

也没有什么心思弹琴了,我打开电脑连上网挂上聊天工具。   

蔚子在线上。   

蔚子是晴的朋友,关系还算不错。她身高比晴更高,在我的印象里她似乎一直是个野模,但听说她最近签了家正式的模特公司,告别了野模生涯。我和晴跟蔚子相识很早,在数年前我还很愤青的时候,有一回差点叫一帮人去抄那个把蔚子给甩了的男友,还是晴给劝下来的,之后她们之间的关系就从本来就不错越走越近了。   

"最近怎么样?"我发过一个对话过去问蔚子。   

"我还那样呗。"蔚子回道。   

"听说你跟晴分拉?你是不是又背着她乱搞来着?"蔚子又发过来一句。   

"我多专一你不知道啊,她什么时候跟你说的?"这是第一次被人提到我和晴分手的事。我感觉到心脏被轻轻的敲了一下,但字里行间并没有流露出什么。   

"是不是你们都跟晴一样老觉得我背着她有多少蜜似的啊?"我接着问道。   

对这个问题我也一直很无奈,不管我怎么诚实怎么敞开心扉,晴始终认为我背着她有人,并屡次对我进行盘查。当然了,也跟舆论有关系。据我一些友人的消息说,圈儿里别的乐队和乐手也都觉得我是一个类似采花大盗一样的人物。   

更多书评 我要评论
    郁闷

"好像是三个月前说的吧。"蔚子冷冷地回道。   

有时候就是这样,你看到一些东西出现在你的视野、你的生活、你的世界里。你甚至说不清楚它们是什么,总之是你眼前的一些事物亦或是一些别的什么东西,平静地在你眼中轰然倒塌了……   

"三个月前?"   

"三个月前她就对别人说我们已经分开了?"   

"她早就想和我分手了吗?"   

"前几天的事情不是一个导火索?"   

那些思绪的声音纠缠在我的脑海里,我觉得自己的心在一点点裂开……这让我一个字也打不下去了。蔚子的头像在右下角闪烁着,但我也再没有力气去点击。   

"她早就不爱我了?"   

"别想了,反正已经分了。"   

"对,人家不是要分吗,那就分呗!"   

"对,这样的情况更不能承认你爱她,不然更没面儿!"   

对,所以我并不会流泪,我也不会承认自己痛苦。   

还是要说到倒塌,因为那种感觉太像倒塌了。一瞬间一些说不清楚是什么东西的事物轰然倒塌……最可怕的是你看不清楚它们是什么,但你能清楚的感觉到……   

就是那种感觉。   

全完了,全没了,全都倒塌了全都傻B了……内心有种说不出的痛苦,但却看不清那倒下去的是什么。   

也许倒下去的就是我们平常说的灵魂?   

不知道时间是怎么流逝的,当我觉察到夜晚来到的时候我发现自己抱着吉他颓坐在沙发上,正在努力不再去想那些让我不愿面对的事情。   

"不就是分吗,分呗!"   

"就这么完了,不可能了!"   

我能感觉得到。   

"所有我们一起经历过的清晨,黄昏,夜空,晚霞。还有那些熟悉的微笑,诺言,谎言……"我回忆着我们在一起时的点点滴滴。"我要开始把它们全部忘记了吗?"   

电话响了。来电显示,是伊尹。   

"喂。"出于自尊心或别的什么,我一般越痛苦的时候就显得越正常,这会儿我的声音连我自己都觉得听上去更有精神了。   

"喂,严霞啊。"伊尹说。"我伊尹啊,出来一块儿吃点儿东西聊聊乐队的事儿吧?"   

"我现在真懒得动了。"我确实是真没什么劲儿动了。"你丫刚才怎么没说要来我们家这边儿啊?"   

"嗨,你管那么多干吗啊?你就踏踏实实出来吧。我就在洋桥这儿呢,离你们家挺近的。刚才我在这边儿办事儿,现在完事儿了,一块儿出来坐坐吧。"伊尹说。"就在上回咱们去的那家新疆,你赶紧的吧。"   

"好吧,我半小时左右吧。"我犹豫了一下,觉得去商量一下乐队的事儿,可以分散一下内心的注意力。   

更多书评 我要评论
    郁闷

似乎最初的规则也是先音乐再感情?   

"赶紧啊,我就先进那新疆里头等着你了啊。"伊尹说完挂上了电话。   

出门后天色阴沉,我觉得呼吸困难,不知道这跟心情有没有关。   

进入那家小旧的新疆馆儿,我一屁股坐在伊尹身边,一句话也没说。   

"你丫怎么看着这么颓啊?"伊尹看着我,似乎有些吃惊的坏笑着说。   

"颓你大爷。"我并无好气儿。   

"咱们乐队现在快连一个正常人都没有了。"伊尹笑道。   

"这不还剩一你呢吗,你正常。"我说。"再说了,我怎么颓了?我哪天真颓一个给你看看你就不说我现在颓了。"我并不承认。   

"我操,你这样儿还不颓那?"伊尹说。"算了,我不跟你丫较真儿。我叫了十五个串儿十五个筋俩大腰子,你还要什么不要?"         

第8节:轰然倒塌(2)         

"我不是特饿,你吃你的就完了,跟你喷两句我就撤了。"我确实因为心情问题导致胃口不佳。   

少顷,食物摆上桌子。伊尹狼吞,我象征性地吃了几口,发现确实吃不下去。   

"是不是又是你跟晴的事啊?"伊尹边嚼边说。   

"嗨,没怎么也。"我不仅没有食欲,说欲看上去也不多。   

"那你这耷拉一脸是跟谁啊?"伊尹说。   

"没有吧,我这不挺好的吗?"我强颜欢笑道。   

"肯定是跟晴的事儿吧?那就准没跑儿了。"伊尹说。   

"嗨,也没怎么着,前几天分了。"我想令自己的语气显得平缓和无所谓。   

"我就知道,你们都分多少回了。"伊尹似乎对自己的猜测很为满意。"这回怎么着,真分假分啊?"   

"这回是真分,我们俩是真不合适。"我仍然努力成看破红尘状。   

"真分啊?"伊尹表情狡猾,一脸不知道是吃惊还是得意。"那你丫那些二三四奶什么的是不是要扶正了?"伊尹笑着说。   

"扶你大爷,长的跟扶正是的。"我也没劲儿生气,不过听了这话还是颇为不爽。"我他妈哪来这那奶的?"   

"嘿嘿,你就别瞒我拉。"伊尹得意地坏笑。"全北京摇滚圈儿都知道你丫那点儿事儿。"   

"操,不是,我怀疑哥们儿这些小道儿消息全都是你们丫给我瞎B传的。"我无奈道。   

"嗨,你就别跟我假正经了。"伊尹仍成了如指掌状。"跟晴那边儿你也别伤心拉,我告诉你吧,她背着你也有人。"   

按常理来说,这一瞬间应该就崩溃了,可似乎这个情况在我身上还是延续了几秒后才发生。   

"你听谁说的?"我平静的不能再平静,内心也痛苦的不能再痛苦。   

感觉都很真实。   

更多书评 我要评论
    郁闷

"我听谁说的肯定不能告诉你啊,反正你知道就完了。"伊尹一脸胸有成竹,表情很是得意。   

崩溃没在那句话被我听到后就立即出现,并不是因为我没有反应过来。但它最终还是出现了,虽然出现得迟了些,让我先平静了几秒。然后这世界才开始,一瞬间的,透过那几字,立即崩溃到只剩下烟尘。   

我笑了一下以掩饰内心的崩溃。   

伊尹似乎后来又说了些什么,我全没听见,或者是听见了也没听进去。似乎提到了乐队,提到了明天,还似乎提到了莫概和戚伟提到了到底怎么把这乐队玩儿下去还是要么就解散。   

我完全没有能力记住这些话语。甚至我怎么离开的那家新疆馆儿,怎么和伊尹告的别,怎么回的家,我也全忘记了。   

我的脑海中一直有声音在争吵着。   

"她背着你也有人。"   

"去你大爷的吧!不可能!"   

"她早就背着你有人了。"   

"去你大爷的吧!"         

第9节:忍不住笑了         

五.忍不住笑了   

这是哪?看这熟悉的景物,噢,对,这应该是在崇文门,在那个菜市场前面。人潮有些拥挤,我察觉到身边有人不停地在走来走去,他们那些摇摆前行的姿势都很相似,可他们看上去为什么又都像站在原地一动不动的雕塑。耳边突然响起了交响乐,但气氛仍然非常压抑,我用力倾听,想记住些旋律或和弦,但什么都没听出来。   

这是在白天还是在夜晚?是在晨曦还是在暮霭?为什么我觉得有几缕阳光,但视野中却满是一些凄迷的灯火?   

一个安静的身影从我身边幽幽地走了过去,我注视着这个熟悉而又婀娜的背影,突然觉得那种熟悉感狠狠地揪住了我的心,让我的内心一阵地痛楚。我想叫住她,或者说,我觉得我应该叫住她,但我只是轻轻张开口,却没有发出任何声音。   

那身影就这么从我身边走了过去,就在快要消失在视线中时,突然,她就站在了那里。于是,我和她身边的那些人潮也都随着她突然的静止了。耳边也在霎那间被塞满了寂静的恐怖,我不由地凝望着那熟悉的背影,但眼中却只有由这背影所带动出的嘎然而止。全都静止了,伴随着一丝空虚,却又让人觉得是如此的优雅和自然。不光是人海,还有那迤然流向南方的崇文门内大街,那难以分清的昼夜,那飘浮在空气中不动声色的烟尘和那压抑宏大的命运交响乐,也都静止了。接着,除了这熟悉的背影,一切都变成了黑白色。除了她,一切都暗淡了。我凝神注视着她,却仍然分辨不出她究竟是什么颜色。但我可以肯定的是,那背影看上去,似乎就像永远不准备回过头。   

更多书评 我要评论
    郁闷

"你还记得这里吗?"我刚想发问,一个清丽的声音就出现在了耳边。   

是这背影在说话吗?这声音为什么也如此熟悉?就像这背影的曲线一般熟悉。这声音我在哪儿听到过?太奇怪了,我觉得这答案就在嘴边儿,可为什么却又说不出口?   

"记得。"我并没觉得自己张开了嘴,可这确实是我的声音。   

那是一个非常冷漠地回答,就像内心没有任何疑虑一样。   

用我声音回答的是谁?   

那个背影又是谁?   

"这里的一切都是老样子,可我们就这样了吗?"那个婀娜背影的声音接着发问。   

"对,早就该这样了。"仍然是我的声音,可我确实没有张开嘴。   

"你恨我吗?"那个背影问,声音悠婉。   

"不,我爱你爱的无法自拔。"我的声音答道,可我并没有回答。   

这一切是怎么回事儿?这些人是谁?   

"你是谁?"我感觉到一丝丝蔓延的怖意,为了掩盖我的惶恐,我大喊道。"你爱的是谁?"我不想被人们误解,我讨厌被蒙在鼓里。"你爱的是你爱的,我爱的是我爱的,分清楚点儿!别他妈用我的声音说话!"我接着喊道,我知道自己不会说出什么爱到无法自拔这样的恶心的话。   

"我是一个死去的人。"那声音回答道,是我的声音。   

死去的人?   

我突然觉得毛骨悚然。为什么我的声音说他已经死去了?是我已经死去了吗?我这是在地狱吗?还是在什么地方,这一切是怎么回事儿?   

"我被人刺死了。"那声音像是在自言自语。   

"你又是谁?"一个声音反问我,用的也是我的声音。   

"我是你啊!"我大喊,可这几个字脱口而出的时候,一切是如此的荒谬。   

我为什么这么说?   

"所以,我爱的就是你爱的。"那声音很冷漠。   

"我恨的就是你恨的。"另一个我的声音。   

"我是被人用刀刺死的。那个杀死我的人,就是杀死你的人。"又一个我的声音。   

我操,这是怎么回事儿?太可怕了,我突然觉得这阴冷诡异的气氛令我窒息。我猛地抬起头,对,我应该问问她,问问那个熟悉的背影。想到这里我突然觉得找到了温暖和希望,可当我望向视野边缘的时候,我发现她已经不在那里了。眼前只有一片迷雾,什么都看不清,但似乎一切阴谋还仍然在你身边运转着。这是怎么回事儿?我还在懵着,那三个我的声音已经混合在了一起,不停地回荡。我已经根本听不出那些声音在说什么了,就像是一个吉他信号上的FEEDBACK效果被开到了最大一样。那些声音转着转着,渐渐地变成了尖利的回授,像把刀子,猛地刺入了我的耳膜。   

更多书评 我要评论
    郁闷

我醒了。   

是梦……   

就像重新出生一样,睁开眼的那一瞬间我做好了准备让瞳孔去拥抱白花花的阳光,这样我会觉得生活还有些希望,但这感人的场景没有出现。   

"这是哪?"   

场景很熟悉,这是我的家是吧。   

看来这又是一个提前醒来的夜晚,我没有看到清晨,窗外也没有那会让我感到寒冷的朝阳。好在太多次在午夜醒来的我已经习惯了黑暗而不会有太多的失望。我翻了个身,但记忆和意识仍然处于割裂状态。我是怎么打开的家门,怎么告别的伊尹,怎么摸了一下琴就躺到床上以至于到后来怎么昏昏睡去我全都记不起来了。我似乎还做了一个什么让人痛楚的恶梦,似乎有一个背影对我说了些什么,那些话让我伤心让我迷茫,可内容是什么,我却无论如何也想不起来了。   

但那份伤心在脑海中却格外的清楚,清楚得甚至让我有些羞愧。   

仿佛有什么东西在我心中切割,我躺在床上喘了口气。血从床上流下又延着四周的墙壁倒淌上去,渐渐地将整个视野涂成痛苦的颜色。   

"几点了?"我意识模糊地想道。   

看不到钟表,摸不到手机,找不到答案,而这夜晚的寂静就像在冲我疯狂的尖叫,咆哮……   

"她背着你也有人。"脑海里一个声音突然像自言自语一样说道。   

"去你大爷的吧,爱有没有。"   

"对,爱谁谁吧,反正分了,在乎这个干吗?"   

"我没在乎,我就是没想到会是这样儿结束。"   

"我真傻B。"   

意识又流动起来了。   

"真想吹吹风啊。"   

我突然发现这个本应只属于我的夜晚居然连夜风都没有。对,走走神儿吧,想想别的,然后轻轻睡去吧。在这样的夜晚我最喜欢什么来着?对,我喜欢夜风,我喜欢在睡前或失眠的夜晚听到风的声音。我爬起床打开窗,但空气的味道并没有什么变化。躺回到床上,我突然觉得自己变得很脆弱。脑海中各种烦躁的思绪并没有纠葛出什么,可这思绪让我想到了花香。那是嗅觉上的一种奇怪重逢,我仿佛突然闻到了晴身上那种独特的花一般的香气。这嗅觉连动出五感的一系列,我看到晴孤伶伶地坐在我的眼睛里,于是我走过去握住了她的手再次拥抱了她美丽的身体,我尝了尝她的唇,听到了她的声音……   

这真将是终生的别离吗?那我应该对晴说些类似希望她以后过得快乐的话,至于我们还在一起时我们总是提起的永远,就算了吧。   

我脸上滑下了一行泪水,却又忍不住笑了……         

第10节:演出         

六.演出   

不知道这是多少天过去了,因为这些天来我的世界还仍然像那个夜晚一样昏昏沉沉,分不清是白天还是黑夜。可不管究竟是白天还是夜晚,分离的悲伤都还在一点一点侵蚀着我的生活。我在家中以弹琴写歌来试图缝合内心的伤口,无奈音乐在某些时候,对内心最深处的一些东西影响力还是小了一些。当然也有可能是我把内心那个角落保护的太完善了,让一些近乎狂风暴雨的事物都无法接近,只能由着它自己在那个角落悲伤。从另一个角度来说,这似乎也是件好事儿。不管命运是什么样的走向或发展趋势,它都在我内心的角落里自生自灭旁若无人丝毫不受影响。   

更多书评 我要评论
    郁闷

好了,不说那些什么狗屁心灵或者什么有谁没谁的爱情了,让我们继续说那个夜晚后的日日夜夜。在那些崩溃的日子里,我像抽大烟一样徜徉在那些音乐当中。有时候弹出一个特别给劲的RIFF,或者在适当的时候来了一个特别爽的推弦,都可以让我猛地从郁闷中冲出来,虽然只是短短几秒。   

总之不管做什么,我最终还是会想起晴。虽然在那些各种各样看上去生机勃勃的音符中,我有时候可以像重获新生般短暂地逃避一下。这种感觉很不好受,因为我仍然渴望自己能够对这些感情的事儿并不在意,哪怕只是看上去。   

"爱他妈有谁有谁吧,操!"我觉得自己对那句流言那么在意有些没面儿,所以我这些天总是对自己这样说。   

看上去,我已经准备好了跟晴做出一生一世的分离。   

手机响了,它已经一点声儿不出很多天了。我拿起它瞟了一眼,是"金属在中国"网站的一个头儿,老江。   

"什么情况啊?"我的声音和那个晚上比,还是多了些生气儿的。当然也有可能是出于自尊心,因为我总想让人觉得我除了音乐对别的什么事儿都无所谓。   

"有一演出,你们乐队去不去?"老江问。"一个乐队一千五,在哈尔滨。一个小的摇滚节,想找几个北京的乐队过去。太大牌儿的他们也请不起,你们这样有点名儿但价儿也不是特高的他们挺希望请过去的。"老江说话办事很直接利落。   

"是,一千五是真不是特高。"我笑着答道,嘴角上扬的时候我突然发现似乎自己已经好几天没笑了。   

"我操,你丫又挤我是吧。我真没提你们钱,这是一小演出,那边儿就报的这个价儿。咱们都多久的交情了?"老江主动交待。"你想人主办方那边还得管你们这么多人的车票吃住呢,对吧?包吃包住,你就当过去玩儿几天呗。"   

我稍微心动了一下,是的,这几天来我颓的不成,过的昏昏沉沉醉生梦死,心里确实想出去走走,离这个伤心的城市远点儿。   

"大哥,真没说你提我们钱。你慌什么啊?呵呵,这演出靠谱吗?别又是那种演出地方巨次无比,演出的时候全是各种老乡惊讶围观的就成。"我笑着说。"而且最重要的是我们乐队N久没排过练了,能不能演都不贴呢。"   

"嗨,放心吧,听说是一剧场。"老江笑道。"是当地的一个教这些现代音乐的学校和一帮什么人合办的。你们技术又没问题,走之前排一回呗。没什么问题我就应了那边了,你们乐队现在有点知名度,那边肯定好好招待。"   

"那成吧,江老师给找的活儿一般都是比较靠谱儿的。"我笑着答应道。"而且你肯定也不从中间拼缝儿。"   

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-27 07:34 , Processed in 0.221162 second(s), 34 queries .