设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小小看客

爱的拼图法则

开心

连续签到: 1 天

“只是朋友吗?”公主满脸不相信的看着风麒让和我。

当她的视线接触到我,我的心莫名的更加抽痛。

“随你怎么想。”面对公主的质疑,风麒让似乎懒得解释。他转身离开,我呆呆的站在原地愣了半天之后,突然本能地追上了他。

瞬间,我还想忘记我全身酸痛这件事了。不过,马上……呃!腿好痛!我忍住疼痛,大步地跟在风麒让的身后。突然,他停住了脚步,而我踏出的脚步在一瞬间却没有办法收回,结果……我和她的后背来了一个亲密接触。

“你跟过来,有事吗?”他转过身,皱着眉头看着我。

为什么会跟过来/。对啊!我为什么会跟过来?一时间,我也说不出个所以然。

我只是,刚刚听到他说只是朋友,所以……

所以我要怎样呢?哪怕是青蛙爱上王子,这种绝望的初恋,青蛙也是有资格告诉王子“我喜欢你”的吧?

可是,我不但是青蛙,还是已经挂名为别人的女朋友的青蛙。但是,听到他说我们只是朋友的刹那,我的心好痛。

我受不了,我想告诉他我喜欢他,而且明道莲真的是我的哥哥~告诉他,不管答案是什么,我也要告诉他我喜欢他!

“我……”

已经确定要告诉他真相了,可是一时间却不知道从何说起。是从哥哥和秋迷菊的渊源说起,还是从我和哥哥的关系说起呢?说实在的,我对整件事情的思路都不是很清晰啦,要怎么跟他讲这个事情呢?

不然就直接告诉他我喜欢他好了!可是,这样的话,他会不会认为我是随便的女声呢?毕竟,现在大家都认为我是个哥哥的未婚妻啊!

“我还有事,先走了!”在我迟疑的分秒,他吐出了这么冰冷的几个字。转身就要走。不可以让他走,我本能地有了这样的想法,然后又本能地拉住了他。

他的手依旧有些冰冷,就好象他的人一样,难道昨天的温暖真的只是刹那的错觉?

“我……”我应该说些什么的,但是,我却紧张的开不了口。

怎么办?

他慢慢转身,绅士的目光扫过满脸紧张的我。

为什么我要怎么胆怯?为什么我不能勇敢一点?我的心跳得乱七八糟。手心里面也冒出了些许的汗。说到我的手,竟然还拉着他的胳膊?这个时候应该松开的,但是我的手却不怎么听唤。而他,并没有甩开我的手,这是不是代表了什么呢?

“你到底想说什么?”他的声音依旧冰冷,但是从他的眼睛里面所折射出的光芒并没有冰冷的感觉。

我到底想说什么?

我的思路本来是很清晰的,但是看到他眼神里的些许温柔,我有些不知所措。为什么他会这样呢,每次都让我在感叹造物主是多么的神奇的同时感受到更强烈的恐惧?

更多书评 我要评论
    开心

“我……”明晓荆,放轻松,放轻松。

虽然我努力的提醒自己,可是,面对他那冰冷的神情、我真的有些害怕!

我知道,如果今天说明这一切,会有两个可能发生,一个是风麒让其实也喜欢我,在知道了我和哥哥真实的关系之后,接受了我的告白。

而另一种可能呢?

他对我根本就没有感觉,一切只是我一厢情愿而已!所以,他在听了我和哥哥的关系之后并没有什么太多的反应,而在听了我的告白之后就会直接拒绝我!之后,我们就连朋友也做不成了!

这两种可能哪一个发生的几率会比较高呢?

我想大概是后者吧。毕竟,风麒让是那么优秀,喜欢他的女生排成排,而我或许只是这排成排的女生之中最平凡的一个!

没有华丽的外表,没有出色的背景,没有很好的头脑,我有什么地方能够配得上风麒让呢?只凭着喜欢他就想要和他在一起吗?

这个理由会不会显得太可笑了一点呢?

“我还有是”就在我犹豫的时候,他突然用力地想要甩开我的手。

而我,似乎是预先知道他想要甩开了我的手。我紧紧地抓住了他的手,特别地用力,他虽然也很用力地想要甩开我的手,但是并没有成功。

我也不知道为什么我要这么紧紧地抓住他。我只知道,我那只抓住他的手开始有些出汗了!

与其选着什么都不说地维持友谊,我无法抗拒心里渴望的冲动!

“我,我和明道连”

只要一句简单的话“我和明道连师兄妹关系”就好了啊,为什么我就是说不出口呢?越来越觉得自己是傻瓜了。

就在这时,突然———

“够了!你什么都不用说,我并不想听!”他的话语中有着十分不耐烦的情绪。

“啊?”我愣住了,风麒让紧紧地盯了我一眼,然后痛苦的别过头去。

为什么要痛苦呢?

“不是,让,我一定要告诉你!我和明道莲……”

“昨天的事只是误会,我清楚你是明道莲的女朋友。”他打断我。望着远方说。

看着他带着一丝愤怒的冰冷表情,还有拒人于千里之外的神情,我本能的住口了,误会?所有的一切果然都只是我的误会。王子怎么可能会对青蛙有感觉呢?之前的保护什么的,只是一种善良的天性吧。

原来如此,所有的一切回归原点。但我的心已经痛得不行。

“哎哟哟!看看眼前的这是什么画面啊?”

忽然一个有尖锐但还不至于刺耳的声音传入了我的耳朵里。我看向那个声音的来源,只见不远处,一大一小个身影正匀速向我和风让移近。

当身影渐渐清澈,眼前的这两个人,一个面色铁青,曼联乌云密布。这个人不是别人,正是本人的哥哥!而另一个身影,不用我说,大家也因该猜出来了吧?

更多书评 我要评论
    开心

这两个人式连体婴儿吗?

为什么我每一次见到我哥哥的时候半边总是有一个秋迷菊如影随形呢?难道这两个人身上的那个什么九世诅咒真的这么灵?

不过话说回来,这两个人其实蛮速配的嘛!

“哇!明道连,看看现在是什么情况啊》”秋迷菊一脸得意地看向哥哥。

“我,我们什么也没做啊!”看到哥哥越发阴沉恐怖的脸,我不语自足地说出了这么一句话。

不过,在说完这句话之后,我发现,我自己有点此地无银三百两的感觉,而风让更是脸色阴沉,我让他更讨厌的吧?

“是没做,还是没来得及做?”秋迷菊带着一脸胜利的微笑看向我。如果是没来得及做就好了,不过学校元明明大的离谱,为什么偏偏他们会遇到我们呢!我忘这秋迷菊,忽然发现要不是因为他,我现在也没有这么多麻烦啊!不过,若不是因为秋迷菊,哥哥就不会消失一整个暑假了。如果哥哥不消失的话,我也就不会来到这里,如果我没有来到这里,那么我根本就不会遇到让。

更不会……

啊!我有在乱七八糟地想什么啊!忘掉,我要彻底得把这份不可能的爱忘掉!

“怎么了?怎么不说话?难道被我说中了?”秋迷菊得理不捞人地说。

这个……

现在要怎样回答才好呢?我不禁抬头看站在我身边的让。他只是满脸呆斜地看着秋迷菊。我忍不住想如果只喜欢对方的话,吃客一定很伤心吧,那么让的样子是喜欢秋迷菊吗?

“喂!秋迷菊,不要再用这种语气对明晓荆讲话!他是我的未婚妻!我的未婚妻做什么是他的事!还轮不到你在这里着三道四!何况,我的未婚妻不是也没有做什么吗?”

我可以很清澈地感觉到哥哥的情绪波动。十多年来,我还从不曾见过她有如此从洞的时候,看来这个秋迷菊还真不是一般人。

“明道连,你这家伙还真是不知好歹啊!我现在是帮你说话啊!你也不想,如果不是我们感到,说不定你的未婚妻会做出什么事呢!”说着秋迷菊也开始冲动起来。

如果是滋味了与哥哥真逗的话,他完全没有必要争么激动啊!而且如果讨厌的人是哥哥,那么此刻不应该正德意吗?为什么要说这样的话啊?难道说,他对哥哥还有什么不一样的感觉,而那种感觉引起了他的激动?

“哼,我觉定相信我们家小荆!你没有喜欢什么人把?你难道不知道喜欢一个人就会绝对相信他吗》”哥哥信哲旦旦地说着。

呜呜呜……如果现在说这句话的人不是哥哥,我说不定会给这个人一个大大的巴掌!很可惜……

“谁,谁说我没有喜欢的人/”秋迷菊像是被说中要害一样,说话都有一点直至无语。

更多书评 我要评论
    开心

“哦,是吗?”这次换个哥脸上冒出胜利的微笑了。

“我,我……你不说我还没有想起来!啊让,下个月的今天是我生日!我爸爸为我准备了生日派对,我想邀请你在做我生日派对的男伴,可以吗?”

秋迷菊好像此时此刻才意识到这里还有让一样,而她对让的态度就好象是很好使得弹箭牌。

忽然间,我觉得不光我和哥哥的关系好奇怪,迷菊和让的关系也好奇怪。哎呀,我怎么会落入这么离奇的关系图啊?

但是我唯一的关注的只有一个人,那就是让。在班上不管是对我,他一向适合所有女生保持距离的!在班里,好几次看到有女生送情书和爱心便当给他,都被他冷冷的眼神逼回去了。

那么迷菊是特殊的吗?很久,让都没有说话。

“好。”

就在我准备替秋迷菊默哀的时候……

他说“好”

让既然说“好”

闷闷地,澀涩的,绝望的我,此时更加难受了!

让喜欢的人是秋迷菊吗?虽然没有见到他与她有特别多的交往,虽然没有听说他与她有特别的关系,可是想一想,他邀请她一起登山耶,一向冷漠的他居然主动去约女孩子。

而且,他看她的眼神和看别的女生的眼神,是不一样的!

他甚至会看秋迷菊看到呆滞。虽然那种情况下呆滞的表情也不能说明什么,但是他和她到底是什么关系啊?

我无力地趴在我谈蓝色的大床上,翻来覆去,就是猜不透这个问题。

“砰砰砰”巨大的敲门声传来……

光是听到这种敲门声,我就能推断出,这是本人的老哥!家里面只有我和哥哥,不是他又会是谁呢?

“进来!”

哥哥风尘仆仆地走进我的房间,一脸笑容。啊?笑容,这个表情在我老哥脸上可不常见呀。

“亲爱的小妹!”果然一进门,哥哥就说出了这么五个让人汗毛直立的字。

光是听到他的语调,我就能推断出,哥哥是想一些鬼主意,并且这些鬼主意一定是需要我做什么!

“干、干吗?”我小心翼翼地问。

一般来说,哥哥是不会让我去做什么打家劫舍、杀人放火的事情啦!可是,我绝对相信他是不会让我做什么好事的!

这一点,我从小到大的经历,还有如今这副懦弱个性就可以看出来,我的哥哥是超级强势!强势!强势的!

“最新消息,想不想知道?”哥哥一脸兴奋地说。

不想

我的确不想,因为知道得越多,就越倒霉!

“我”

“不准说不想。”哥哥似乎已经料到我会怎么说了。

“那”既然非要告诉我,干吗还要问我想不想知道啊?

“今天听到那个该死的女人和你们班的那个‘千年冰霜’的对话,我觉得很奇怪!所以我就动用了我所有的情报网去查。不查不知道,一查吓一跳啊!”哥哥用极其夸张的口气说着。

更多书评 我要评论
    开心

呃

每次他只要想什么坏事的时候,都会有不一样的情绪。

他说死女人?应该说的事秋迷菊吧。而那个什么我们班的“千年冰霜”?

难道说

我突然对哥哥的话题产生了兴趣,兴奋地等待着他的下文

“原来啊,那个‘千年冰霜’的家族企业就要被那个死女人的父亲收购了!所以,‘千年冰霜’好像为了家族企业,要和那个死女人联姻。”哥哥兴奋地讲解。

联姻?那是结婚的意思吧。现在,我的脑中突然变得一片空白。

他是因为家族原因才要和秋迷菊结婚的吗?也是说,也许他并不喜欢迷菊。只是

他要和秋迷菊结婚?

“那个巫婆所说的什么九世诅咒,所以我决定大发慈悲,他们撮合他们相隔在一起。所以,你明天帮我把这个给凤麟让。”

他们必须要结婚吗?

现在的我,不知道应该为被迫和秋迷菊结婚的凤麟让伤心,还是为自己伤心。

“晓荆,你有没有在听我说话啊?”

有一瞬间,我感觉到我的眼泪要流出来了!

我抬起头,硬是把眼泪逼了回去。

算了吧!就算凤麟让没有必须和秋迷菊结婚,他也不会选上我的!他那种犹如精灵般的男生,怎么可能会喜欢我这种平凡的女生呢?

或许从头到尾,都是我自己在无尽地幻想而已!

“明晓荆”

哥哥的一声巨吼唤回了我游走的思绪。

“明天把这个交给那个‘千年冰霜’!”说着哥哥就丢给我一个白色的文件夹。啪的一下,房间的门被关上了。

空荡的房间里面,只剩下我对着白色的文件夹发呆。

那个文件夹上写着四个字——迷菊攻略。

我信手翻开来看。

呀呀呀!太强大了!

我忍不住膜拜哥哥。

文件夹内容如下:迷菊简介

姓名:秋迷菊

年龄:18岁

生日:9月25日

星座:天秤座

偶像:MOMO(某个知名摇滚艺人)

特长:语言,系统开发等

最喜欢的食物:梅子饭团

最喜欢的书籍:《呼啸山庄》

最喜欢的运动:什么运动都不喜欢

最喜欢的花:邹菊

最喜欢的地方:迷之路口咖啡店

最喜欢的朋友:林春雨

······

性格及特点分析:很任性,很骄纵,很小孩子气

······

合起那份强大到连迷菊晚上梦话的内容都有记录的攻略,我的心突然被一种特有的冰冷所包围。我把这个给凤麟让,岂不是新手将王子送到公主的怀里?

我

这就是我的命运吧,也是我唯一能为王子做的了不是吗?为了帮助让的爸爸,帮助让,我一定要这么做,我的初恋就让它珍藏在我的心底吧。

更多书评 我要评论
    开心

已经到了放学的时间,哥哥给我的攻略却还在手中握着。

要给他吗?可是,不想给,但是,不给他可以吗?

握紧拳头,我对自己说:“一定要保护让的家族企业,而且迷菊不是最最最配得上让德公主吗?”想到此,我大步地走到了凤麟让的旁边。

见到我到他的旁边,他抬起头,纤长的睫毛下双漂亮的眼睛定定地望着我。

“这个给你”我把哥哥给的资料交给了凤麟让。

“这是什么?”他皱着眉头看着我手中的白色文件夹。

“我那个,道莲货,你好像,好像喜欢秋迷菊!所以,所以想帮你!”

我艰难地说出哥哥教给我的话。

他看着我,眼神里面有我读不懂的东西。我低下头,不敢直视他的眼睛。或许是他的眼神中有我无法面对的东西,又或许是,我怕自己会流泪。

我和凤麟让,或许只是两条永远不相交的平行线吧。

“我,我走了!”我没有勇气再站在他面前,只能悲哀地转身离开,默默地祝福他。

我能给他的也只有这些了!

如果不能一起幸福,那就让他幸福!

现在,我只希望他幸福

而他,会幸福吧!

就这样,我不应该出现的初恋,就这样结束吧!

第六章 协助,瞬间的幸福

“要死了!要死了!你们班的那个‘千年冰霜’,棺材脸。我都已经给他那么详细的资料与方案,他居然……”

呃……在我把由哥哥亲自撰写的《迷菊攻略》交给风麒让之后,哥哥就开始不断地重复着这句话。现在距离我把《迷菊攻略》交给风麒让也有一段时间了,而这句话就在我耳边不停的重复着。为什么会不断重复这句话呢?

原因很简单,那就是……

“该死的!这个家伙为什么还没有行动呢?”哥哥的这一句抱怨应该能很充分的解答上面的疑问吧。

“哥!风麒让他只是比较害羞而已!”我努力帮风麒让说着好话。说实在的,我现在心也在反复纠缠着。

一方面,我不希望风麒让的家族企业破产,但是,如果这样的话,将来风麒让就要和秋迷菊结婚!结婚?我……

而另一方面,我却自私的希望风麒让不要和秋迷菊在一起。

“害羞?都这个时候了,在害羞下去,他的家族企业都要收购了!”

眼前的哥哥,虽然没有太多的表情,但是,从他的语气中,我能听出他刻意藏的一丝紧切的情绪。至于这紧切的情绪从何而来,我想,大概就是从那个九世诅咒来的吧?

“可是,风麒让他只是……”

我想要再次为风麒让开脱,却被老哥无情地打断了!

“没什么可是!算了,还是我亲自出马帮他好了!”哥哥大步离开,只留下原地发呆的我。

更多书评 我要评论
    开心

亲自出马帮他?

哥哥口中的“他”是风麒让吗?哥哥要帮风麒让追秋迷菊吗?我是应该为了哥哥的帮忙而替风麒让开先吗?这是我能够再一次靠近风麒让的机会呢,可是,为什么我越来越不安呢?

在我的心里有一种难以名状的就秸秆。想要帮助他,但是帮助他的前提是我要失去某些东西!我并不是什么特别伟大的人,这种舍己的行为我不知道还能坚持多久。

不想和他只是这样,但是,他的家族企业……

看来,爱情远比我想象的复杂。

……

因为整晚,我满脑子就是风麒让这个名字,还得我完全没有办法入睡,所以……

“你是刚刚从动物园里面跑出来的啊。”哥哥的突然出现着实把我给吓了一跳。

呃……哥哥为什么永远都是这么神出鬼没呢?走路都没有声音的。

不过,哥哥刚说动物园?

“啊。”我迷茫的发出了一个单音节。

“熊猫!”哥哥面无表情地说出了这么两个字。

呃,好吧!熊猫……至少长的比较可爱啦!

不过,哥哥现在是干吗?为什么一副装待发的样子呢?

话说,现在是上课的时候,学生准备外出应该是不奇怪的,但是,老哥准备要出门就不正常了!毕竟,老哥一般是不会等到我出门的时候才出门。准确地说,老哥一般是不会和我一起,不对,也不能说是一般,应该说老哥根本就没有和我一起去过学校,今天这是?

“哥,你要出门啊。要去什么地方吗?”我迷茫地说。

难道说着一大早的,哥哥要去除了学校以外的别的地方吗?

“废话,这个时候当然要去上课咯!”哥哥一副理所当然的表情。

“可是……”

可是,你平常不是不和我一起走吗?

虽然我是想这么问来着,但是,觉得问了意义不大,所以也没有开口。

“可是什么啊!快走!”不由分说,哥哥已经踏出了家门。

我和哥哥一起迈进了校园之中。周围的人朝我们投来异样的眼光。这种眼光里面有羡慕,但是更多的应该是嫉妒吧。

我有意识的想要和哥哥保持距离,但是……

“快走啦!”哥哥突然回头对我说。

“啊,哦!”我郁闷的小跑步跟上。

走进教学楼里面,因为我和哥哥的教室分别在教学楼的两边,所以这个时候应该分开走了吧。

可是,哥哥……

“哥,你是不是走错了啊?”我小声地问。

“没有!我是要去找风麒让!”哥哥理所当然地朝我的教室方向继续迈进。

哥哥要去找风麒让?这是……

难道是因为风麒让太久没有行动,所以老哥要去揍他吗?不对!不对!首先,老哥不是那种暴力倾向的人!其次,我记得老哥昨天虽然很生气但是也没有半点要走人的意思!最后,我记得老哥昨天好像说他亲自出马帮风麒让,所以现在老哥是要去帮风麒让。

更多书评 我要评论
    开心

教室里面,只有风麒让一个人。

最近一段时间好像都是这样,其他人好像都是在上课的前一秒才会到达教室。

因为哥哥开门的动作很大,风麒让很自然地抬起了头。看到哥哥和我走进教室,他没有任何表情,只是又低下头继续看书。

在他的脸上,我找不到任何多余的情绪。突然,我有一种很悲伤的感觉。我是希望在他的脸上看到什么表情吗?不然我为什么有一种失落的感觉呢?

哥哥大步走到了风麒让的面前。大概是感觉到一个巨大的黑影笼罩了自己,风麒让再次抬头。

“有事?”在哥哥和风麒让对视了很多秒之后,风麒让突然开口。

“我让晓荆交给你的资料你到底看了没有?”哥哥的声音虽然没有半点情绪,脸上也看不出什么表情,但是我感觉他好像有些急耶。

“看了!”风麒让和哥哥对视着。

虽然能够看清楚哥哥的情绪,但是风麒让的情绪,我却好像看不明白,他好像总是在掩饰着什么。

“那为什么什么都没有做?”哥哥的语气里面有些许的不满。

我现在的心情,好像有那么一点点的紧张。

风麒让看着愤怒的哥哥,没有开口,好像是在思索着什么。而哥哥,现在也许已经在心里面把风麒让的祖宗都问候过了吧?

看着完全没有打算开口的风麒让,哥哥的杀气似乎在一点点的积累之中。呃,如果哥哥和风趣让打起来的话,我要帮谁啊?一个是哥哥,另一个是喜欢的人,好难选啊!

“那个……”我觉得我还是应该开口说些什么。

可是,要说些什么呢?现在帮风麒让说话的话,会不会很奇怪呢?毕竟我现在的身份是哥哥的女朋友啊!是哥哥的女朋友,却帮风麒让说话,这应该会让很多人都费解吧?

“算了!这一次就让我来帮你好了!我们共同组成一个爱情大联盟!”就在我郁闷两个人之间紧张的气氛时,哥哥突然说出这么让人崩溃的话。这转的会不会太快了一点啊?

风麒让听到了哥哥的提议,依旧没有开口,只是审视着哥哥的表情。在风麒让的脸上,依旧是我读不懂的神色。本来清晰的眼睛此刻有点杂乱的东西掺杂其中。

“我……”想了很久,他终于准备开口,可是。却只说出了这么一个字来。

为什么我总是如此矛盾呢?矛盾与他的选择。此刻,我有些害怕听见他的回答!如果他同意的话,那么就说明他和秋迷……

那样的话,我会很难过吧……

如果他不同意,我的心里面或许会有些许的开心,但是他的家族企业要怎么办?

我到底是希望他同意还是不同意呢?我有些不明白自己的想法。就在我在心底犹豫挣扎的时候,风麒让的眼睛对上了我的眼睛。

更多书评 我要评论
    开心

我有些不知所措,他为什么会看着我呢?是想听我的意见吗?我应该说些什么吧。可是,要说什么呢?

“那个……”

就在我刚刚准备讲话的时候,风麒让再次开口了:“好!”

他的声音里面没有多余的语气。他同意了!他说了“好”!我的心情因为他这么简单的一个字而跌进了万丈深渊之中。

“好!现在我们的恋爱联盟正式成立,接下来的事情就看我的了。”说着,哥哥离开了教室。

班里的人都还没有到,而我和他就还在原地发呆。他没有开口,而我,也不知道怎么开口。我们就只是这么看着对方。

“这样,就不会有人误会了吧?”他说出了一句让我费解的话。

“啊?”我迷茫的看着他。

这样就不会有人误会了吧?他为什么会这么说呢?

误会?误会什么?

“因为不想男朋友误会,所以这么做吗?”他的语气里面没有什么情绪。

在一瞬间,我突然明白了他在说什么!

他现在是以为我和哥哥是情人关系,因为我害怕哥哥误会我和他的关系,所以才会想让他和秋迷菊在一起。

“不是的……”

说实在的,我并不不希望他们在一起,但是现在以我的立场也不知道应该如何解释。

“算了,没什么好解释的了!”他继续看自己的书,不再看我。

是啊!没什么好解释的了!现在我还能说什么呢?当班里的同学都拥入教室时,我才郁闷地回到了自己的座位上。本来就有些悲伤的心,此刻有太多的起伏不定。算了!明晓荆,清醒一点吧!明知道不可能,那么就在刚刚开始的时候断了吧,这样才不至于太难过。

哥哥的行动速度实在不是一般的快!

明明昨天他才说要帮助风麒让,今天就开始行动了?

看着哥哥兴冲冲的准备着,我预想那些乱七八糟的故事就要开始轮番轰炸我无聊的人生了。

行动一图书馆看书篇

时间:2008年8月25日12点33分午休时间

地点:晨南学院图书馆

人物:秋迷菊、风麒让、明道莲、我(明晓荆)

图书馆内的空气异常静谧。今天图书馆的人怎么那么少呢?几乎是……没有人。虽然我平常来图书馆的几率是零啦,但是,以我个人的理解来看,想晨南这种到处都可以看到超优学生的地方,图书管理面怎么可能会是空的呢?

所以,原因只有一个,那就是……

看着身边面无表情的老哥,一定就是老哥做的!

虽然老哥在晨南号称拥有30%的回头率,但是把老哥这张冷到爆炸的脸摆在图书馆门口,还是足以吓到一大批学生的。不过另外一批不怎么害怕的学生呢?哥哥是怎么做到的啊?

更多书评 我要评论
    开心

“哥……”

正在我准备开口的时候,老哥突然将食指贴近唇边、做出了一个要我安静的手势。

如果我没猜错的话,现在逐渐走进的人应该是气质美女秋迷菊本人了!

“准备开始行动了!”老哥对着耳麦轻声说。我猜,耳麦联系的那个人应该就是风麒让吧。心情越来越复杂了!我是个坏人吗?为什么我此刻并不希望他成功呢?

在距离我们还有三个的书架边,秋迷菊停住了脚步。

“她在历史区,如果我猜得没错的话,她应该是准备要看《明清资料整理集》。”老哥中指扶住眼镜框的中间,把眼镜轻轻向上推了推。

我小心地看着哥哥。怪不得那么多女生拜倒在哥哥的牛仔裤下,这绝对不是没有根据的!看着现在的哥哥,他要不要这么帅啊?那凌厉的眼神,仿佛可以赢射出万丈光芒。我顺着哥哥的目光看去,隔了三个书架,隐约可以看到秋迷菊纤细的身影。她伸长胳膊,似乎是想要去拿书架顶层的一本书。就在这时,安静的图书馆里面又传来了一个脚步声。这个脚步声很沉稳,如果我还没有猜错的话,这个脚步声的主人应该就是风麒让。

在一阵脚步声结束之后,隔了三个书架,我隐约看到了风麒让的身影。虽然只是一个模糊的影子,但是我的心跳却还是因为那个模糊的身影变得异常不平息。

只见,风麒让照着哥哥的指示去拿了秋迷菊想要看的那本书。

“你现在是在找我麻烦吗?”一个尖锐的女生在静谧的图书馆里面响起,显得格外嘹亮。

现在是什么情况啊?

“你是准备抢我的书吗?”秋迷菊突然很愤怒地说。

呃……

现在,就算不堪风麒让,我也能感觉到他的尴尬了!

按照各个所指定的计划,当风麒让拿到那本书的时候,秋迷菊应该是先脸红,然后很不好意思地告诉风麒让这本书其实是她想要看的,之后风麒让就很绅士地把那本书让给秋迷菊,然后秋迷菊和风麒让就……

但是,在我那亲爱的哥哥的周密计划之中似乎忽略了很重要的一项,那就是他忘记了,现在不像漫画中所写的那样!风麒让不是漫画男主角,而秋迷菊就更不是女主角了!

好吧,现在说什么都晚了!

我透过三个书架,看着尴尬的风麒让。现在是不是应该去帮一下忙呢?看看现在的气氛……这都什么跟什么啊?还好现在图书馆里面没有其他人,不然的话一定引起围观了。

转头看向老哥,他好像丝毫没有想要去帮忙的意思啊!

那我……

不知道为什么,我不自由主地想要往前迈进。身边的老哥似乎是发现了我的动机,一把拉住了我。

他这是在阻止我吗?为什么不让我去帮风麒让解围呢?

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-27 10:49 , Processed in 0.208929 second(s), 33 queries .