设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小小看客

爱的拼图法则

开心

连续签到: 1 天

有哥哥在身边,我还害怕什么呢?

镇定下来后,我准备深究一下这个纸团上字句的意义,这个纸团是干什么的?难道是风麒让给我的?他追过来是想给我这个纸团吗?

哥哥的声音打断了我的思路。

“刚才那个男生是谁啊?”哥哥疑惑的问道。

“啊?”看着哥哥眼睛里手头出的不善,我有些紧张。如果我把这段时间在学校的生活玩玩笨笨的说出来,不知道哥哥会做出什么疯狂的事来。虽然对那些同学,我一点好感都没有,但是我不希望哥哥误会风麒让和他们是一样的。

风麒让和他们不一样嘛?忽然间,我好痛苦。

“同,同学!”我小心翼翼的说。

“单纯的同学,真的?”哥哥审视着问我,让我有些不知所措,哥哥的眼神好像可以吧我看透一般,而我,完全不敢直视哥哥的眼睛。

“只是同学!”我立刻满脸严肃的说。为什么会如此严肃呢?我不太明白自己,我是希望掩饰些什么吗?

“这样吗?”哥哥摸着下巴,玩味的说。

“嗯!”我用力的点头。

不知道为什么,我就是有一种此地无银三百两的感觉。

“好了!回去再说吧!看你全身上下湿淋淋的,我挺心疼得耶。”哥哥一边说一边别过头去,好像很不愿意让我知道他很担心我一样,扣去也故意做好冷漠的样子。

哈哈,这样的哥哥最可爱了!哥哥终于出现了,我爱哥哥!

part3

公寓之中。

“那家伙是谁?”哥哥的扣去满是关怀,不过,关怀之下却带有一种无形的威慑力,迫使我必须回答这个问题。

“我们班的同学,风麒让。”我小心翼翼的说。

“这样啊!”哥哥摸着下巴,似乎是在思考什么。

“哥哥,你属下……”就在我准备问哥哥整个暑假究竟消失到什么地方去了的时候,哥哥却打断了我的话。

“你怎么会来这俩?而且,这衣服是怎么回事?怎么这么时啊?哥哥上下打量着我。

“我,我……”一时间,我还真不知道从何说起。我怎么会来这里?当然是因为你啊!至于衣服,呃,我又想起了班里那群可怕的人。不过冤冤相报是没完没了的,所以只要哥哥回来,从今天起没有人再欺负我就好了,我可以一切都不追究,很开心的生活下去。

清理思路后,我开始回答:“整个暑假都没有你的消息,爸妈和我都很担心你。所以,我就来赌这里的高中,想要看看能不能找到你。而我的衣服……”我实在是不适合说谎呢,才没两句就觉得嘴巴好感,不知道怎么说下去了。

而哥哥的眉毛微微挑了挑,语气变得凶狠许多:“是不是有人欺负你了?”

更多书评 我要评论
    开心

我抬头,哥哥的这个表情着实有些可怕。

“没,没有……”我结结巴巴的说.

“你难道不知道自己每一次说谎话的时候都会接爸妈?”哥哥用它锋利的眼光扫视我,仿佛可以将我看穿。

“是,是吗?”我低着头,手指绞这衣服的一角。

“是,”哥哥毫不留情,很肯定的说。”

“说,到底是谁欺负你?”哥哥握紧拳头,好像随时会冲出去大人一样!

“美,没有啦!其实大家只是跟我开玩笑而已!”我傻笑着说。其实,有哥哥在身边就好。

"呃,看你地样子是不会说了!算了,不过,你告诉那些欺负你地人,最好不要被我发现,不然我会"此时哥哥的表情真的连我都被吓到了耶.但是此时此刻,我的心里有的不是恐惧,而是,满满的温暖。

可是哥哥这些日子究竟干什么去了呢?都不和家里联系.我试探着问哥哥:"哥哥,整整一个暑假,你究竟到哪里去了啊?"

没想到才问完,哥哥就立即站了起来,转身丢给我一句话:"啊,到吃饭的时候了!"

晕

哥哥每次遇到不愿意答的问题时就会这样做.得知我是因为他消失的事情而来的哥哥,却这样回避我的问题,时不时有那么一点反常啊?

不管了拉,有哥哥再我的身边真好!真好!我终于找到了哥哥,以后的日子也会慢慢改变吧?

"你想吃什么?"哥哥微笑着问我

"我想吃好多好多东西!"我觉得太阳又一次明媚灿烂笑了起来.

part4

我带着美好的憧憬再次来到学校的时候已经是新的一周了。今天阳光很好,风和日丽,有暖暖的风垂在脸颊上,很是舒服。

不过,走进投入艺术品的校门,周围的人依旧向我投来异样的眼光。因为学生证暂时还没有办法修改,所以我依旧没有穿校服。

是因为这样才被注意吗?为什么我觉得大家今天对我有些指指点点呢?

“看看,是谁来了?这不是我们的明晓荆同学吗?”一个尖锐而熟悉的声音在我身后响起。

不用踩就知道是谁了吧?我没有回头,继续走自己的路。

“啊!他就是明晓荆啊!”又是一个夸张的声音。

这应该是“公主团”的某位成员吧!也就是永远跟随在公主身边的护卫队队员之一啦。护卫队队员显身,接下来就是——

她们又准备说什么,对我干了什么吗?我究竟又那里惹到她们了?那个叫做东风的男生除了开学时和我见过一面,之后我再也没有看到过他啊!

我迷惑着,并没有停下,不过还是放慢了一些脚步。

“是啊!她就是那个不要脸的丫头!”一个女生很不爽地说着。

不要脸?是在说我?我又怎么了?我郁闷地继续听她们议论。

更多书评 我要评论
    开心

“这么丑,也能勾引帅哥。”又是一个女生不满的声音。

好吧!我承认,我是不漂亮,但是也没有必要把我说的那么不堪吧?勾引帅哥?难道还是那个东风?我和东、南、西、北风都不熟啊。我什么时候做过这种事情啊?怎么可以这么诬赖我呢?

不知道是压抑得太久,还是哥哥的出现让我增加了信心。

“我承认,我是不漂亮,但是,请你们不要说什么我勾引帅哥之类的话!”我的嘴这次快了我的脑袋一步。就在我还不明所以的时候,我竟然已经对着那几个唧唧喳喳的女生咆哮了。

“哼,原来你这个丑女不但喜欢勾引帅哥,还喜欢说谎哦。”其中一个女生不屑地说。

说谎?这都什么跟什么啊?

“你们到底再说什么啊?”我满脸郁闷地问,怎么越说越离谱了啊?我想知道真相。

“公主团”的女生丢给我一张清晰的照片。我拿起来一看,啊……这个是,是我吗?

我异常郁闷地看着手中的照片。照片上的两个人,亲密地低着额头,在鲜红色的塑胶跑道上,在温暖的阳光之下,呈现出一个无比暖味的姿态。女孩眼睛微闭,男孩的手轻轻扶住女孩的背……

如果不是认识照片上的人,我想我也一定会误会照片上的这对少男少女吧?

可是偏偏我刚好认识。这不就是我和哥哥嘛!

这个照片……就是证据?

“现在你还有什么话说呢?”公主叉着腰傲慢地说。

“这个是……”我深吸一口气,解释道,“那是因为我神经经吸氧过多,这是一种神经性病症。每当我特别紧张或者做过多运动后,都会发病,这个时候学要减缓吸入的氧气量才行,而他这么做只是为了帮我治疗而已。”

眼前的人顿时都住嘴了,当同时也都透露出了绝对不相信我的表情。我就那么不值得相信吗?

看着眼前的这一群人,我有一种力不从心的感觉,不过我还还有解释的空间

“你们不要不相信,照片上的这个男生是我哥哥拉,他叫明”

“啊哈哈!真是天大的笑话耶!"道莲学长怎么会有你这样的青蛙美美啊?”

我未来得及说完,"公主团"得女生就已经狂笑起来,并开始发起了新一轮的言语攻击.

“你还真是会瞎编故事啊!这么会编故事干嘛不去写小说啊?”

“我没有编故事!”我极力为自己辩解.

“哼,没有编故事?那你是在讲笑话咯.这还真是个高级笑话啊!我只听过紧张或者跑步会让人缺氧的,今天还是第,一次听说会让人缺氧过多的!”

“公主团”的女生们各个瞪大眼睛看着我,有的甚至已经在摩拳擦掌了.我就不明白了,我也不过是个平凡的女生,她们为什么就那么喜欢针对我呢?

更多书评 我要评论
    开心

“可是,可是我就是有啊!不相信的话,你们可以去问医生!”我似乎是说出了一个极其没有说服力的证据.这一点,从周围人脸上的表情就可以清楚地知道。

“不用问医生了,直接问凤麒让同学就好了。据说他可是看得一清二楚哦!”公主脸上露出了诡异的笑容.

凤麒让?对了,他昨天一定看到了!他会证明我的清白把?

我被"公主团"的人拉着冲进教室,凤麒让正端坐在位置上翻着课本。

我们的突然闯入使他抬起了头。随着和他的距离一点一点拉近,我的心里越发地紧张起来。我也不知道我这到底是怎么了。我是在担心嘛。担心他什么都不说,担心他的冷嘲热讽再次出现,还是担心他对昨天看到的有所误解呢?

距离他越来越近了,我的心跳也开始变得不正常。我得手紧紧地握着,由于握得太紧,握得指甲几乎要掐进皮肤之中.我并没有感觉到疼痛,而我的手心居然还冒出了一层薄汗。

我这是怎么了呢?我明明什么都没有做,干嘛紧张啊?紧张和犹豫之间,公主已经拉着我走到了凤麒让的身边,他的目光逼视着我,好像在质问着些什么。

他一定是误会了吧!

我心头一紧,抢在公主之前问了出来:“那个,凤麒让同学,你有没有”但话到嘴边,我又不知道该如何继续了。

“凤麒让,昨天的事情你都看到了吧?是这个丫头勾引道莲学长对把?”公主似乎比我更迫不及待地想要知道答案。凤麒让用他那深邃的眼眸将站在他身旁的我们一一扫射了一遍之后,将目光定格在我的脸上。他为什么这样看着我?在他的目光之下,我觉得有那么一点心虚的感觉,虽然,我并不知道我到底在心虚什么。或许是因为昨天的事情,我那个时候应该冲过去解释的。

可是,我和哥哥的事情,为什么要向他解释那?我的心好乱。而且我和他的目光相对,从他的目光中,我读出了一丝奇异的波动,那波动让我的心更加乱成一团。

我们就这么吊滞(zhi)地对视了几分钟。他没有开口,就这么呆呆地看着我。他是什么意思?之后,他从公主手里接过了那张照片,冷冷地大量着,没有开始逐渐缩紧,同时缩紧的还有我的心。

“她说她是吸氧过多晕倒,而明道莲学长是在帮她治疗。哈哈,让,你听过这么好笑的理由吗?这个世界上居然还有一种病叫吸氧过多耶,哈哈哈,真好笑。”凤麒让依旧看着那张照片不说话,我只觉得心都要被他的目光冻住了。他误会了,他也误会了。

“我真的是吸氧过多”怀着最后的希望,我无力地说道。

就在我话音落下的刹那,他突然抬起头来,用复杂的目光看着我,好像在问:“真的吗?”

更多书评 我要评论
    开心

“是真的!”我不知道自己是怎么了,所有人不相信我都可以,我希望他不要不相信我。

“凤麒让,你相信我,好不好?”我的语气近似恳求,虽然我一直懦弱,但是恳求什么人,我还从来没有做过。

“我”凤麒让开口说了第一个字,立刻他的表情变得凶狠异常。看着他凶狠的表情,我知道他不会相信我的。我这到底是怎么了,为什么希望他和别人是不同的?为什么希望他相信我?

“哈哈,这丫头怎么可能说实话啊?还想让我们的让哥哥帮你说谎吗?”

“就是就是,看她那张白痴的脸!”

“喜欢勾引帅哥也不掂量掂量自己的斤两。”

“公主团”成员再次向我发出炮轰。

我觉得有一块很厚很厚的云从我的头上压下来。面对着周围嘈杂的声音还有凤麒让的表情,我几近崩溃了。

而就在此时,我听到一个低沉的声音在我而便清晰地说:“有病”

我痛苦地朝他望去,果然说出那两个致命字眼的人还是他。

其实他一直都在用他的方式伤害我不是吗?所有对他的希望都是幻想!我是真的病了,病得很厉害!周围的叫嚣声渐渐将我淹没。

失去了最后的希望,我痛苦地回到了自己的位置上。

凤麒让,如果可以,我希望恨你。

第三章 破冰,心情的温暖

我趴在自己的桌子上面,希望这样可以平复我那郁闷的心情。

凤麒让那个家伙怎么可以那样对我呢?他可以不相信我,不保护我,但为什么要一而再,再而三地用话语伤害我?

想着,我的事先不自觉地移向凤麒让的方向。是我看错了吗?在我的眼睛看向他的位置的时候,竟然正好对上他投射来的眼神。

而当对上我的眼神的时候,他竟然比我更害怕,选择了闪躲。

虽然稍纵即逝,但是我能看出刚刚他的眼神里面带有和平常不一样的情绪!没有嘲讽,也并不平和,有些我不太明白的情绪。

算了!我和他没有关系,从一开始就是,到现在更是!

“你这个拐骗幼女的家伙”突然,从门外传来了一阵嘈杂声。

什么情况?

看看讲台上得老师,这个时候是在上课时间没错啊,可是为什么外面会那么吵呢?

有于垃圾桶识整个教室得右后方得一个角落,这个角落刚好还挨着后门,所以,门外走廊上一有什么风吹草动,挨着后门得位置一定是最先听到得。我敏感的神经立刻提了起来,那个男生的声音……

“你在胡说什么!你这个烂女人真是不可理喻……”

这个声音好熟悉啊!好像是每天都能听到的那个!偶尔会凶我的,但是偶尔还会很关心我的那个声音,是哥哥吗?

更多书评 我要评论
    开心

“我哪有胡说,你明明就是拐骗幼女!哼,伪善的家伙!”

如果说刚刚说话的那个是哥哥的话,那么现在说话的这个女生是谁啊?而且,拐骗幼女?什么意思啊?

我把耳朵贴在门上,企图听到更多的话。

可是,接下来听到的是急促的脚步声。

“砰——”前门突然被踹开了,我赶紧向前看去。

只见哥哥大步地踏进了我的教室,在他身后紧跟着的,不对,准确来说应该是被哥哥硬拉进来的一个——

很漂亮的女生。

跟着哥哥一起走进来的女生,与其说她是美女,倒不如说她是气质型女生!光从她哪淡漠的表情来看就有一种与人疏离的骄傲气质。这种气质倒是与我那亲爱的哥哥如出一撤啊。

哥哥好端端地拉着这么一个漂亮女生来我们教室干嘛?难道说,他要给我介绍我未来的嫂子?不会把!我还没做好心理准备呢,而且我现在心情非常糟糕,真的经受不住任何风吹草动了耶。

“你们这是”讲台上,正在讲课的老师似乎是被突然闯进的哥哥吓了一跳,好半天才说出了这四个字。

“对不起,老师,我想已经到下课的时间了!”哥哥强势的声音把老师着实吓了一跳。哥哥这是哪一招啊?不怕被,老师扁哦?

“啊,明道莲同学既然这么说,那一定是真的到了下课时间了啊。”就在我担心我那不知死活的老哥闯了什么祸时,却突然见老师摸着头自言自语着,然后收拾东西走出了教室。

什么情况?这里还是不是学校啊?

“好了!现在我要宣布一件事情!”老师刚刚走出教室,哥哥就大声地宣布着。

什么情况?我呆滞地看着站在讲台上的哥哥。

他如果是要给我介绍嫂子也没有必要这样吧?让全班或者全校同学都知道,难道这是哥哥展现浪漫的方式?

可是不对啊,什么时候,我竟然也被哥哥拉到讲台上了?此刻,我又成了注目的焦点.

可是,令我惊讶的并不是我成为了焦点,而是哥哥接下来说得话.

“晓荆她根本不是什么幼女,她是我明道莲的未婚妻!所以麻烦各位不要再继续欺负她了,当然,更不要做那些无聊的事情,不要再说她勾引帅哥,我诱拐幼女什么的!”

呃……

妈妈!出事了!

哥哥说,说我,说我是他的未婚妻!是我理解错了吗?他说的应该是别人吧,可是他前面明明加上了我的名字啊

难道他说的不是我这个"晓荆",而是他身边的那个"晓荆"?说不定他身边的那个女生也叫做"晓荆"!一定是我误会

对,一定是我误会了!

可是,勾引帅哥?这明明就是"公主团"编排我的啊!而且,我不觉的那个气质美女会被人欺负啊!

"我的话你都听清楚了吗?秋迷菊?"哥哥几乎是咬牙切齿地说出了后三个字.

更多书评 我要评论
    开心

秋迷菊?

如果我判断得没错的话,秋迷菊应该就是我身边这位气质美女的名字吧?

就在我还搞不清楚状况的时候,凤麒让突然直勾勾地看着我们,露出了惊愕的表情,然后他直起身向我直直地走了过来.

我的心脏瞬间开始狂跳,哥哥的解释似乎是让他对我的误会更深了.而且,误会再深一点,或者更讨厌我一点,他也不需要找我的麻烦吧。但是他还是走到了我的身边。

呃他?这此他又准备说出什么惊天地泣鬼神的话了吗?说我何道莲完全不配吗?他为什么要

"迷菊学姐,请问我可以邀请你一起参加周末体育社举办的登山活动吗?"凤麒让礼貌地问道.

我紧张的心突然灌注了大量的氧气,瞬间有一种窒息的感觉.

什么情况?

"你"气质美女对于突然降临的邀请一场迷惘。

要是我,我也迷惘!刚刚还是哥哥在宣布那些莫名其妙的事情,现在怎么就又不是电视,

说转频道就可以转的哦!

"我很想邀请学姐你参加!"

凤麒让这个家伙是喜欢眼前这名气质美女姐姐吗?根据我来这个学院一周的现察来看,这应该是凤麒让第一次主动和女生说一些比较正常的不带羞辱性的话吧?

"哼人家可是大小姐!怎么可以去参加登山这种影响到淑女风范的活动啊!"一旁的哥哥莫名其妙地说出了这么一句不知道是讽刺还是什么怪异得有点不是滋味的话.

气质美女女怒视哥哥,拳头握得紧紧的,指甲都快要嵌入皮肉之中!可见,她是在极力地忍耐着.哥哥也真是的,平常虽然很喜欢嘲弄别人,但是像这种无缘无故的嘲笑,我还是第一次

看到.看来眼前的这个女生一定和哥哥有什么特殊的渊源.

"好!既然你这么诚心地邀请我,那我们就周日见了!"那个叫秋迷菊的女生接收了凤麒让的邀请。

不知道为什么,隐约之中,我有一点不太舒服!但是为什么会有这种感觉,我也说不太清楚.

看着秋迷菊大踏步离开了教室,我的思绪慢慢地转了回来,一大堆一问也随之而来。

哥哥还在我的旁边!

对了

"哥"

我还没有开口,却被他风一般地拉出了教室。

“呼呼呼哥哥你到底要拉我去那里啊!在这么跑下去,我的病就要犯了!”我气喘吁吁,上气不接下气地冲着哥哥喊道。

似乎是听见我说犯病,哥哥马上停住了脚步。

“砰……”

一瞬间,我感觉到眼前猛地一黑。

呃……

由于惯性,忽然停住脚步的我整个人向前倾,撞到了一个温热的胸膛。原来哥哥的胸膛这么结实啊!哎呀,现在不是花痴哥哥好身材的时候啦!任何时候我都不会因为帅哥哥哥而犯花痴的啦!

更多书评 我要评论
    开心

我简直要脑震荡了,这不知道害死了我多少可怜的脑细胞啊!我一边揉着我可怜的脑袋,一边抬起头。

这个,不是哥哥?

我撞到的既然不是哥哥!当我抬起头,对上了,是一双呈现圆弧形的眼睛。

这个是?

“亲爱的晓荆,我们又见面咯!”

我记得眼前这个家伙,他就是那个万恶之源!

眼前的这个家伙是东风!那个莫名其妙说我是他好朋友的家伙,导致我在开学的第一天就被某些人认定为眼中钉的东风!

“小荆,你认识这个家伙吗?”哥哥一脸不可思议地看向我。

“认识,只是……”这个人我还真不好定位耶,首先我和他真的不熟,若是要说我讨厌他吧,毕竟这个家伙先前还救过我啊,但我之前那么多麻烦却又确确实实因他而起。

对他,我只能……好无言啊!

“不但认识,我们还是好朋友呢!啊哈哈!”没想到在我犹豫之时,某人这样说。

“是吗?我还以为你这样的傻王只有和凤麒让那种家伙才会成为朋友呢!"

什么?眼前这个家伙和凤麒让是好朋友?是在是有一点不可思议,我突然对他有了兴趣。

“嘿嘿,我也没有办法啊!我就是觉得晓荆很可爱啊!”东风一脸不好意思地说.

傻王?哥哥貌似不是在夸奖他吧,为什么他还是一脸傻笑的样子啊?结合他开学的行为,还有给我惹了那么多麻

烦却不自知的状态,我想结论只有一个,他还真不是一般的神经大条呢!

"我没有在夸奖你!"哥哥黑着脸说.看哥哥不友善的样子,似乎不是很喜欢眼前这个叫东风的家伙.

“呵呵,是这样啊!哈哈,哈哈哈"拜托,他在笑什么?面对哥哥的冷言冷语,他居然一脸不好意思。

这个……

哥哥送给他一个巨大无比的白眼.

让我更无语的是,他居然还有心拉紧了我的手说:"啊!对了!晓荆,你要参加我们体育社周末举行的登山活动吗?是

迷之山哦"晓荆跟你很熟吗?"

他完全无视哥哥的质问,一脸兴奋地看着我继续说:"登山很好玩哦,晓荆一起去啊!"

周末的登山活动?体育社?我记得刚刚凤麒让邀请秋迷菊的时候好像也是说体育社的登山活动.不知道为什么,我觉得自己能被邀请很幸运

"登山?周六的那个活动吗?"哥哥在一边问。

结果这家伙,继续无视哥哥,我不能无视啊!

"好!我们去!"我还没有回答,哥哥却在一旁替我回答.

这是什么情况啊?我抬头看哥哥,哥哥的薄唇轻扬,眼睛里有忽隐忽现的光.根据我对哥哥的了解,他似乎是在计划什么耶.好冷的感觉!M]5bB(\6F-?6IpbB+R

突然,哥哥收起嘴角的笑容,说:"我还有点事情,晓荆你一会儿放学后就自己回家咯!周末我们一起去登山."话音刚落,一阵风吹过."

更多书评 我要评论
    开心

现在是什么状况啊?我惊恐地望向走廊的一侧,哥哥就这么走了?

他时不时忘记了什么啊?

他好像忘记跟我解释刚刚教室里面那一幕到底是怎么回事了吧?还有,他怎么会突然态度大变,被东风连续忽视那么多遍都不生气?还有,为什么突然说要去登山?

还有

把亲生美美和陌生的热血少年单独留在一起,这会不会不太好啊?

"晓荆,晓荆,你去吧!"东风似乎完全将哥哥给屏蔽了,继续在我旁边热情地说着.

现在,我要怎么办啊算了,还是先把这个东风处理掉再说吧.

"这位东风同学"就在我把因为看哥哥消失而僵硬的脑袋扭转回来的过程中,突然,我才发现我被哥哥拉来的地方是体育室,而且我在储物柜的一个小柜子山,看到了一组首席的号码——323.

这个是?

"哎呀?让这个家伙这么粗心啊!怎么柜子都忘了锁啊?"东风似乎意识到了我正盯着一个方向看,就顺着我看的方

向看去,于是急急忙忙地说.

他说让?

这个柜子是凤麒让的?"我柜子里有书,323."

是那个纸团山写的话,让意识在跑道上的纸团上写的话原来是这个意思.

"让这个家伙的柜子里面怎么"

东风从凤麒让的柜子里面拿出了一套新的高一年级的课本和两套女生的校服

"真是没有想到让这个家伙竟然有变装癖哦,他怎么从来都没有告诉过我啊?不过,这么丢脸的事情,他大概是说不出口吧!"东风自言自语地说着.

我看向东风手中的校服.那套装校服的透明袋子上印着大大的"Size160".这个,不是我的尺寸吗?

他在帮我!他果然一直都在帮我,那么为什么

"有病"

他最后对我说的话立刻涌上心头,我真的很不明白他.他到底是个怎样的人?他是好人吗?

那带有讽刺的语调我到现在都历历在目.

可是他却一直

他到底是一个什么样的人啊?

他明明每次在我最需要的时候给予我帮助,却也不例外的,在每次帮助我之后对我来一番冷嘲热讽!

开学的时候明明要给我遗失的学生证,可是却

他那个时候冷冷的一句"不要以为我办了你,就误以为你有希望"让我超级尴尬的!那个时候的我真想着个地缝钻

进去,当着那么多人的面

还有那次,我的桌子被画的乱七八糟,他明明把他的手帕给了我,让我擦干净桌子,可是在别人他的时候,他却还是说什么自己怎么可能会帮一个连校服都没有的丑女。

那句话在那个时候对我的杀伤力可是很大的.

本来以为应该是朋友,可是却被他那样说.这就好像是被朋友在背后狠狠地捅了一刀一样

综合以上的里子,他根本就是一个矛盾体嘛,让我完全分不清是敌是友!

更多书评 我要评论
    开心

一瞬间,一大堆的问题涌上了我的心头.如果说他是要帮我,为什么却每次都说出那么恶毒的话语呢?如果说他是个好人,为什么却总是在别人的面前那样羞辱我那?如果说他对我好,为什么不能直接开口说呢?

如果说看着东风手中的校服,我有些呆滞。

这个让人搞不懂的凤麒让,到底是什么意思呢?

难道他是有什么难言之隐,所以才会这样?

想一想,他每一次要说那些伤人的话之前,都会露出很恐怖的脸色!难道说

"晓荆,你在发什么呆啊?"一旁的东风将他的大手在我的眼前晃来晃去,企图拉会我的思绪.

对了,东风!

我记得哥哥刚刚好像说过东风和凤麒让是好朋友.如果是好朋友的话,说不定他可以为我解答这些疑惑.

"你,和我们班的凤麒让是朋友吗?"我小心地问."我和阿让可是超级无敌死党哦!晓荆,你知道什么是死党吗?就是死了都要档!啊哈哈所以我和阿让可是患难

之交哦!啊哈哈"东风都市兴奋得手舞足蹈.

这个家伙真是

我也不过是问一问,有必要这样吗?

"呃,那你很了解他吗?"

这个家伙第一次见到我的时候就说我是他的好朋友,所以,不排除这个家伙会有夸张的可能,所以还是问清楚一点。

"拜托,我和阿让可是从小就认识了,之后我们上同一所幼稚园,读同一所中学.虽然不同年级,但是我们总是在一起

玩,这么多年从来没有吵过架,是超级好朋友哦!我和他认识这么多年,我有什么不知道呢?包括他的左边屁股上有一块粉红色的星型胎记我都知道!"

听到我有些怀疑他对凤麒让的了解,他激动地解释着,就怕我还不相信.

不过,屁股上的星型胎记?我貌似不需要知道这个!

"那么,你知道他语"我还没有说完,他就打断了我的话。

"雨?对了,就是这个字!你可千万不要在他的面前提哦!还包括伞!就算是下雨了,也不要在让那个家伙面前打伞哦!

这个家伙可是会抓狂的!"

语?伞?

不对,他说的"语"好像不是我所说的"语".联系后面的"伞".我想他说的应该是"雨"吧.

他怕雨,他怕伞?

我要问的好像也不是这个啊.

"我说的"

等一等

怕雨,怕伞

脑中突然闪出了一个当着墨镜的身影.

啊!我果然见过凤麒让!

开学那天,我们果然不是第一次见面.

早在开学之前,我为了熟悉环境,提前来到了这里,那个时候遇到过一个戴着大大墨镜和棒球帽的男生!

虽然那个时候他的墨镜将他的脸遮住了一大半,但是,我还是很确定那就是他!那犹如雕刻出来的鼻子和那红润的嘴唇,都是最好的证明。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-19 12:44 , Processed in 0.244605 second(s), 33 queries .