设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小小看客

爱的拼图法则

开心

连续签到: 1 天

“呃,对了!你不说我都忘记了!那我为了什么回来的啊?”他傻傻的摸着自己的闹嗲,一脸迷茫的看向了我。我对上了她那双清澈的眼睛,不知道为什么,我有一种预感,我会和这个男生成为很好的朋友!

“啊!对了!公主,你刚刚是不是欺负晓荆了?”他语气平缓的说。

粉红女生刊例看我,又看了看那个叫东风的男生。

“东风学长,你和这个女生是……”他欲言又止,从她的表情来看,似乎是很不爽。

“呃……什么关系呢?应该算是很好的朋友吧。”她呆呆的摸着头说。

很好的朋友?

说实在的,虽然有预感会和他成为很好的朋友,但是,我们加上这次不过见了两次面!如果从时间上看的话,我和他认识才那么短短一个小时不到的时间而已吧,怎么就莫名其妙的成为好朋友了呢?

但是,既然他都这么说了,我也不好剥他的面子不是?

“好朋友?粉红女生一脸疑问的看着我。

我很想告诉他其实我也有很多疑问,但是大家都这么说了,我难道要说和他不熟吗?这样对方说不定会很难过的!”

对啊!以后小静的事就是我的事!所以,你们谁敢欺负晓荆就试试看咯!“他虽然是微笑着说的,但是我能感觉到他说话的力度,而且,从周围人的表情来看,他应该是说到就说做到的人。”哎呀!原来他是哥哥你的朋友哦!我们怎么会欺负她呢?我们刚刚也不过是跟他打个招呼而已。“粉红女生冲我抛出一个威胁的眼神。从他的眼神我能看得出,如果我现在说不是,他转背就会给我一个大大的巴掌。”嗯。“我很小心的点了点头。

或许这样他们就不会为难我了吧?”这样啊!那好吧!不过你们要记得我的话哦!哎呀!我要迟到了!我先走咯!晓荆,下次见咯!“说着,他匆忙跑走了。这里的人都是这样来去匆匆吗?我迷茫的站在原地。

随着那个叫做东风的男生渐渐消失,那些冷嘲热讽的声音再次传入了我的耳朵里。

我努力的告诉自己,不要太在意,会好的!只要找到哥哥,一切都会好起来的!我抬起头,慢慢地、艰难的走进人群,让那些叫嚣的声音逐渐消失在身后。

米色的衬衫,浅蓝色的长裤,头发轻轻地散在身后。

呃……脸颊上面还是有几个甩不了的小雀斑。

如果忽略掉脸颊不计的话,其实这样还算是很完美的,是什么让我在人群之中显得那么格格不入呢?

大概是因为那个该死的学生证!

我真的不知道我为什么这么衰。

话说我昨天好不容易突出重围,来到报道的地方准备领取校服和课本,却突然发现学生证上我的名字居然是错的。

更多书评 我要评论
    开心

我终于知道那个换我学生证的男生为什么叫我叫得那么亲切了,都是学生证惹的祸!学生证上面我的名字竟然错印为“晓荆”根本就没有姓氏。

当然这还不是最让我郁闷的事情。最郁闷的是名字不对,我就不能领书和校服!拿学生证上的照片一看就是我啊,可是法术和校服的老师就是不听!

看着身边的人不时想我投来异样眼光,我只好低下头默默的小心的走着。

这所学院还真的不是一般的大啊!不过,昨天明明还是人满为患啊,今天怎么有那么一点空空荡荡的感觉呢?

高一165班,我抬头看了一眼,我的教师就是这里了吧?

我慢慢推开教室门。咦?是我来的太早了吗?看看时间,已经7点56分了,还有4分钟就上课了啊。

可是为什么教室里面没有一个学生呢?左看看,右看看,还是找不到其他人的踪迹啊!

这是什么情况啊?就在我还非常迷茫的时候,我突然感觉到,在我正前方的地面上有什么东西在爬。

我盯着李商那一大堆不明物体。

这个是?一个不大的东西,一个拥有坚固外壳的东西,一个有翅膀的东西。

这个是?难道说,这个是……

该不会是我所想的那样东西吧?那个会飞天的、昆虫类的、黑色的或者说是暗红色的、打不死的——

小强?而且是好多好多只小强啊!

“啊……”虽然说我根据身高、体型比例来看,是比眼前的这些小家伙大得多,但是我还是……

“啊……”

由于我的尖叫,他们扑腾了一下,不会是要起飞了吧?他们静静地呆在那里还好,一不小心飞起来,不会是要到我身上来一次旅游吧?果然,好的不灵坏的灵一大群小强从我身边飞过后,意志顽强的小强非常自信的降落在我的肩膀上。

救命啊!呜呜呜……

就在我特别无助的时候,教师们突然再次被推开。我求助的看向门口。

可是,当我看到那个推门的身影时,我觉得自己真的完蛋了!

因为眼前出现的不是别人,就是那个见到我的学生证并且很好心的还给了我,再换学生证的时候顺带把握好好羞辱了一番的家伙。

他会救我吗?

根据他昨天说的“不要以为我帮了你,就误以为你有希望”什么的,估计他今天是不会帮我了,免得我又“希望”什么。

这可怎么是好啊?我就那么傻傻的看着他从我的身边经过。他果然没有要帮我的意思。

我呆滞的看着她坐到了前排的一个座位上,才突然想起小强还在我肩膀上呢!咦?肩膀上什么都没有,而在我身边的地面上那只小强什么时候变成尸体了?

看着那黝黑的身躯四分五裂的时候,我心里突然有点过意不去,说实在的,其实这个家伙也没怎么招惹我!只是,他是怎么变成这个样子的啊?

更多书评 我要评论
    开心

我迷茫的摸着脑袋,看向刚刚进门的身影。他没有抬头,不过我依稀记得他经过我身边时似乎用手从我肩上拂过。难道真的是他?

他或许是个好人,那么,是不是应该跟他说声“谢谢”呢?

可是,他正低头看书,完全没有准备和我讲话的意思!看他那拒人于千里之外的样子,我不知道该怎么靠近。

可是,如果什么都不说的话,会不会也有那么一点不太礼貌呢?

最后,我考虑的N分钟后,我终于做出了一个决定,我觉得虽与他来说,我得道谢实在是无关紧要的事情,所以还是免了吧!

赶紧回座位吧,马上就要上课了!我立即跑向我的座位,可是,就在我准备做到位置上面的时候,却很意外的为一股力量挟制住。

这是?我回头,却很以为的对上了一双如水晶般透彻的眼眸,心跳无意识的跳漏了一拍。

我是怎么了?心脏病吗?为什么最近我的心跳如此这般的混乱呢?

呃……现在不是像这个的时候,为什么,为什么他会拉着我?是因为我没有道谢而生气了吗?疑问不止这么多,我们班的同学到底到哪里去了?怎么快上课了还不出现呢?难道说班上只有我和他两个学生吗?

就在我疑惑时,他皱着眉头,目光却是扫向我的座位方向,他在看什么啊?

出于好奇,我顺着她的目光看去,却很意外的看到了凳子上面的东西。

这个是……

我以为这是只会在正股电影里出现的画面——凳子上面大大小小的摆着不少图钉。

这个……我刚刚怎么没有注意到呢?对了,我想起来了,我的凳子刚刚是拉开的,所以,我完全没有看它。

幸好没有做下去,不然,我可以想象出我那可怜的屁股变成蜂窝的惨状!呃……有一种头皮发麻的感觉。

还好他救了我。

眼前这个人……

我下意识的低下了头,发现她的手还放在我的手臂上。因为要拉住闷头闷闹向前冲的我,他使了很大的力气,手臂上的青筋都隐约可见。

“谢谢。”一瞬间,我的感动有些无法言喻。

听到我道谢,他猛然放开了我的手臂,刚刚还在她脸上停留的些许关心,此刻却好像完全没有出现过一样。不光是没出现过一样,甚至他的表情变得很可怕,比昨天数落我时更可怕。

“我……”知道应该说些什么的,可是,看着特我却无法开口,特别是看到他这样的表情……

只见他眉头紧锁,好像是谁欠他几百万似的。她清澈的眼睛似乎也被她的情绪带的没有那么明亮了!

“我只是不想看到恶心的东西。”僵持了一会后,他冷冷的开口。

啊?

她说她不想看到恶心的东西?那是什么意思啊?难道帮我拿掉蟑螂,还有不让我做到有图钉的凳子上都是为了不让恶心的东西出现在他身边吗?我迷茫的看着他,可是他却丝毫没有要解释什么给我听的意思。

更多书评 我要评论
    开心

“那个……”我本来是想要开口问他的,可是看到他那样的表情和那句貌似嘲讽的话,我却没有了半点勇气。

他转身回到了自己的座位,我却只能傻傻的看着他的背影。

“哎呀!一大早就在这里盯着别人猛看,你可真是不愧对‘花痴’这个名号啊”耳边突然传来刺耳的叫嚣声。

回头,发现不知什么时候,门口已经挤了许多人。昨天那个粉红女生也换上了规矩的校服,但是他那夸张的发卡和各种粉红色的饰品还是让人很轻易就在人群中发现他。但是,能够让我注意到她的并不是她那夸张的粉红色饰品,而是她那嘲讽的声音。

“我……”我不知道现在要解释些什么。说我不是花痴吗?如果我说了,说不定他们会有更难听的话来嘲讽我吧?只要稍微忍耐一下,风浪就一定会过去的!

想到这里,我默默的低下头,准备重新找个位置坐下。

就在我刚刚踏出脚步的时候……

“爱有!看,这是什么啊?蟑螂啊!”粉红女生旁边的一个女生尖声叫着。

“真是的,我们血虚奥怎么会有这种不干净的东西啊?我想一定是有什么跟他们臭味相投的东西才会把这种东西招来吧?'

“我想这种不干净的东西也就只能坐在垃圾桶旁边吧!”

他们一唱一和的讽刺在我耳边炸开了!

这些都是他们做的吧?蟑螂或是凳子上面的图钉,应该都是他们做的吧?

面对他们的羞辱,我知道,我必须说些什么了。

“你们,我又没有做什么……”

我再开口,粉红女生就高傲的走到了我的身边。带我还没有反应过来,我的书包就被他们扔到了垃圾桶旁边。

“连消费都没有的转校生没有资格和公主说话!”另一个女生从粉红女生身边走出来,将我的中午的餐盒也扔了出去。

他们怎么可以这样?

我喉咙哽咽着想要再说什么,却惊讶的发现满教室的人,也就是我们班所有的同学都用看垃圾的表情看着我,好像我真么就应该属于那个垃圾桶旁边的位置。

我没有做错什么啊,难道是因为我昨天和那个叫东风的人在楼梯上的谈话?还是因为昨天我和那个男生……

对了,那个男生……

我自然而然看向身后那个男生,他还是低着头,不见有任何反应!我怎么了?我是怎么了?我是想要向他求助吗?

为什么我想要向他求助呢?他是帮过我,但那或许只是不经意的帮助,我这是在幻想什么吗?现在这样已经不错了,至少他没有和那些女生一起嘲笑我。”哎呦!你是听不懂吗?脏东西,滚到角落里面给我做好!“叫公主那粉红女生命令道,在他身边的其他人齐齐朝我做了一个”快去啊“的表情。

更多书评 我要评论
    开心

他的声音极为刺耳,面对他的羞辱,面对整个教室里没有一个人对我面露善色,我手足无措。

各个,现在我要怎么办?

“我……”我想要开口,可我真的已经不能在说什么。

我的书包在角落里孤独的躺着,因为没有领到书本的原因,那里面只是一些笔,这是我在这个教室里更显得可怜而可笑。

这才是开始,不是吗?

哥哥还没有出现,而卧,也什么都没有开始做!

我怎么可以哭呢?

而且,哭的话,也是是让那些欺负我的人看笑话而已!虽然我一向都不懂得如何反抗,但是我也不会轻易被击垮。

我咬着唇,硬是将快要流出眼眶的眼泪逼了回去。我默默收拾好东西,坐在距离垃圾桶只有5李米的地方。

现在只是开始,坚持!

“现在只是开始,坚持!”我在心中默默的重复着这句话!

“哈哈,垃圾就应该坐在垃圾的位置上哦。”公主便微笑看着我,便走到那个奇怪的男生身边,对他说,“让,这下没有恶心的东西了吧?”

让是那个男生的名字吗?

让没有回头,也没有回应公主的问话。我忽然觉得感激然后用目光偷偷瞟到了他的笔记本上的名字——凤麒让。

Part5

只是,没有想到的是,这只是我悲惨的开始!

面对没有反驳的我,面对会软弱的我,他们没有心软。相反的,他们毫不留情的继续欺负我。

就比如此刻……

看着饭盒里面的昆虫尸体,这是第几次了呢?每天,我总是能在我的饭盒里面看到不同种类的昆虫尸体!

开始的时候,或许还有一些害怕的情绪。可是,现在,对于这些尸体,我似乎已经可以做到视而不见的地步了!

我默默的合上饭盒,慢慢把它放进书包,慢慢起身,不带任何表情的走出食堂。

每当这个时候,我总是不知道我为什么会出现在这里。每当这个时候,我都会问自己为何如此懦弱。

每天,我都会鼓励自己,明天会好起来,这列不过是他们幼稚的行为,过几天就会好!

就如现在一般,我还是只能如此鼓励自己!会好起来的,明晓荆,一切都会好起来的。

……

虽然我是那样告诉自己,那样鼓励自己,现实却如此残酷。

看着被画得乱七八糟的桌子,我有些不以为意。我知道这个时候应该是要生气的,可是,看着满是鬼画符的课桌,我更多的是无奈。

除了无奈我还能做些什么呢?我是懦弱的,为什么我总是这样懦弱呢?

想着想着,我的眼泪就要夺眶而出。不行!明晓荆,不能哭!你的眼泪不能换来任何愧疚感,换来的只会是那些刺耳的嘲讽和更多的恶作剧而已。

更多书评 我要评论
    开心

看着身边那些不友好的目光,我更加坚信这一点。

就在我在心里一遍又一遍的告诉自己要坚强一点的时候,一块白色的类似手帕的东西出现在我的眼前。

这个是?抬头,我看见了皱着眉头的凤麒让。

他又在帮我吗?

眼前的他好像已经不是第一次帮助我了,可是为什么,他在每一次帮助之后又会对我进行无情的讽刺呢?

“你……”我不太明白的看着他。

他是想要帮助我吧?可是为什么,他要以那种表情呢?如果真的讨厌我的话,就跟这个班上其他人一样对我好了啊。

他的眉头紧皱,眼中没有任何善意。

“真是能找麻烦……”他的语气之中尽是不满的情绪,然后把手帕丢到了我的桌子上面,大步走回自己的座位。

“凤麒让,你干嘛帮那个脏丫头啊?”凤麒让刚刚做到自己的位置上面,一个“公主团”的女生一边叫嚣着,一边拍打着凤麒让的桌子。

凤麒让抬头与那名叫嚣的女生对视。此刻全班似乎全部都笼罩在凤麒让的低气压中。说实话,我自能力也非常紧张。

他会怎样回答呢?我不明白自己为什么会有这样的期待。

不知道为什么,此刻的我突然有一种感觉。感觉眼前这个人好像是我掉进漩涡之中的唯一一根救命稻草,我努力的想要出抓住……

可是结局,或许并不如我所想想的那样。

“我怎么可能帮助那个连校服都没有的丑女?”他的语气虽然没有任何的声调,但是对于我来说却有着致命的伤害。

明晓荆,你为什么要这么傻?居然还那么单纯的抱有希望,希望让是那个可以拯救你的人?

此刻,我好像变成了小丑。周围是定人恐惧的黑暗,当光亮起时,身边出现的、耳边出现的,都是那刺眼的笑容与刺耳的笑声。

对于小丑一样的我,这个时候又能做些什么呢?我能做的大概就只有沉默了!因为气愤活着悲伤换来的,只有更多的讽刺。

……

在这个班上,每天的值日生都是我!而且,让我不解的是,为什么除了凤麒让的位置之外,其他的地方总是垃圾成堆/

对了!凤麒让,就是那个总是在帮助过我之后再冷冷的给我一刀的家伙,虽然这样,我对他却没有对那些故意恶作剧的人一样讨厌。

那个人,虽然总是对我冷冷的,常常来讽刺我,可是从某些方面来说,他却是让我感动的!

就像现在……

疑问和感激,绝望和愤怒。

复杂的情绪中,我小心的看了一下日历表,离本学习结束还有100多天。神啊,告诉我哥哥究竟在那里吧!

第二章 如果可以,我恨你

Part1

每一天都是新的一天。而对于我来说,每一天的早晨都是一场嘲讽疲劳战的开始。我审议一口气,小心的推开教室的大门。

更多书评 我要评论
    开心

呼啦!

在我还没有反应过来的时候,一盆冰凉的水已经将我从上到下淋了个遍。

这是教室里还没有一个人,但我可以想象得到等会儿他们陆续来了会用怎样的表情嘲笑我。我应该立即逃走吧,不!这样就正合他们的意了!

我倔强的摇了摇头,拖着湿淋淋的身躯做回自己的位置。这已经是第五天了!我想,他们玩腻了,应该就会放过我了吧?

所以,现在一定是有什么东西蒙住了我的眼睛。我胡乱的朝自己的脑袋上抓去。

答案解开了!让我眼前瞬间黑暗的是一件白色T恤。

这是……天外飞来的礼物。

如果是礼物,应该就是给我穿的吧?可是,这个号码太大了一点啊?我穿上估计都要到大腿那个位置了。

而且,这T恤怎么看怎么眼熟,好像是在什么地方见过。

是在什么地方呢?不经意的,我看到了不知道什么时候来到教室的凤麒让

对了,是凤麒让的,上体育课的时候我看到他穿过,果然是他,复杂的心情立刻沾满了我的胸膛。

我真的很怕再被他恐怖的表情呵冷漠的言语伤害,但有非常想去吻她,想从他口里得到最终的答案。

“这个……”最终我不知所措的走到了她的面前。

“脏死了!我可不想放一件脏衣服在位置上面。”可是我还没说完,他就看都不看我,哼哼唧唧的说出了这么一句话。

脏!

这件衣服明明干净得要命,白色的衣服只要有一点脏的痕迹就可以看得出来,而这件衣服呢,完全看不吃来脏的痕迹,所以这件衣服是很干净的。而且衣服上还飘着淡淡的香味,应该是某品牌柔顺剂的味道。

可是,他为什么说这是她不要的脏衣服呢?他是想让我用这件T恤擦掉身上的水吗,还是真如他所说的那样?

他好怪,好怪!

但是,我很开心,虽然疑惑,却很开心。

“谢,谢谢你啊!?

面对我得道谢,他有点诧异的将目光移开,低下头,很久没有开口。虽然他什么都没有说,但是我可以感觉到,他是善意的。”我会洗干净还你的!“没有等他回答,我就转身离开,坐回到了自己的位置上。这个时候,其他人也陆陆续续地走进教室。

当我坐到座位上的时候,突然有一种很不好的预感。我也说不太清楚为什么我会有这种感觉,大概是因为今天我的桌子实在是太干净了,干净的有那么一点不正常。

我是被欺负惯了,已经有被虐倾向了吗?但是我隐约感觉周围好多目光在偷偷的看我呢。在音乐的目光注视下,我把书包塞进抽屉里面。今天的抽屉怎么突然变得这么拥挤呢?

我很自然的看向我的抽屉。

更多书评 我要评论
    开心

“啊!”

我以为,最近我的心里承受能力已经算是很不错的了,起码现在我对躺在我饭盒里的各种尸体已经熟视无睹了,可是,当我看到眼前的这个东西……

这个血液已经干涸,成皮开肉绽状、明显已经死去多时的爬行动物是——

壁虎吗?蜥蜴吗?或者是变色龙?

这种只会出现在干燥之处的爬行动物怎么会出现在我的抽屉里面呢?而且还是尸体!应该不会是这个东西自己爬进来,然后把自己解剖了吧?

我大概知道是谁做的了,抬起头,周围是一大片憋不住的笑脸,

“书桌里不放书的人还叫学生吗?”

“不放书就放点别的吧!哈哈!”

……

我颤抖的站起身。为什么会颤抖呢?或许是因为还在滴水的衣服,又或许是因为那具骇人的动物尸体。

更或许是心境,面对无端的集体冷漠和暴力,我的心好冷。

我无助的抬起头,很自认的看向风麒让的位置,似乎只有哪里才有一点点希望的火种。

而他突然站起身,向我走了过来。他要做什么?我愣愣的,有点不知所措。

他是这些天来这个班里唯一没有欺负我嘲讽我,而且他的T恤此刻还在我手上,说实在的,我似乎把他当成我在这个班里唯一的朋友!

不对,是这个学院之中唯一可以依靠的人。我看着她,身体里最后的力量都放在了他的身上。

他在我身旁停住了脚步。据他的身影笼罩住狼狈的我.

他的表情有一些奇怪。显示皱着眉头,那舒展不开的眉头仿佛可以加死一只蚊子!随后,他的眉头还不容易舒展开来,却又紧抿着嘴!好不容易嘴角放松了,却一脸很不爽的表情,仿佛别人欠他钱似的。

终于,他薄唇轻启:“……”

他的声音很小,身边也不时传来嘲讽的声音,以至于我完全听不清他说的是什么。可是,从他的口型我可以判断出,他要说的话似乎并不友善。那个口型只有一个字。虽然很不先承认,但是我猜出了那个字。

他说“滚”?

他是叫我滚吗?

一瞬间,我感觉脸颊上有一道堂堂的东西划过。从眼角一直到嘴角,划出了一道并不美丽的弧线。

一直以来,我都以为,虽然我在这个班里不受欢迎,但是起码还有一个可以和我和平相处的人存在。虽然那个人并不爱说话,甚至曾经还讽刺过我,但是,起码他并不讨厌我,可是现在……

我实在是不知道怎么面对现在的情况,我推开了风麒让,大步的跑出教室。

耳边的叫嚣声没有停止。

怎么办?好像所有人都讨厌我!

怎么办,我好像真的很讨人厌!

怎么办?这到底是为什么?为什么?是因为那个叫东风的男生吗?是因为风麒让吗?还是因为我真的和这所学校格格不入?

更多书评 我要评论
    开心

我不停地跑,不敢停下来,如果停下来,那些嘲讽的声音就会出现。

我任眼泪在脸颊上肆无忌惮的流着,这么多天来,我认得太多的眼泪,这一次,就让他们痛快地流出来吧!

我奔跑在学校的操场上,我大口的洗着空气。

忽然心口传来阵阵疼痛。我的脚步渐渐慢了下来,随着心口的疼痛,我的腿有些发软了。

一个不小心,我跌坐在塑胶跑道上。

难道是我又发病了?

呼呼呼……”我努力地想要调整好自己的呼吸,可是我的器官却完全不听我的使唤。

我会死在这里吗?突然一个可怕的想法冲进了我的脑袋。爸爸,妈妈,哥哥!我蜷缩着审理在地上抽搐着。

就在我几经想要放弃挣扎的时候,一个力量将我托起,一个温热的额头地主我我的额头。

part2

我豁然挣开眼睛,出现在我眼前的人……

银色的金属眼睛瞎,一双具有杀伤力的眼睛,高挺的鼻梁像是技术家的巅峰之作,再配上那红润的嘴唇,简直就是一张完美的脸嘛。

就只这张面孔,就是这张久违了的面孔。我的眼泪急速留着,这一次,却不是因为悲伤。

哥……”我正想要和我久违的哥哥打招呼,却因为疼痛而止住了声音。

“乖,不要说话!”

哥哥轻轻抱住我,他的眉头贴住了我的眉头。我能感觉到,被我大肆吸进肚子里面的空气一点一点被吐出。

氧气太多了有的时候也是致命的,这就是我的病,因为自卑,懦弱的个性而一直伴随着我的神经性吸氧过多。

现在,我突然有了一种想哭的冲动。但是,就在我眼眶中的眼泪快要滑落的时候,却听到哥哥的声音回响在耳边。“有个在,不要怕!”有哥哥在,不论怎样都不会害怕了。虽然眼泪还是不听话的流下来,但是我明白,这些眼泪代表的绝对不是悲伤,其中有着太多太多相逢的喜悦。

哥哥温热的额头依旧抵着我的额头,有一种很熟悉的感觉。我的哥哥,虽然嘴巴总是坏坏的,但是我知道,只要有她在一切都会变得很好。

呼呼呼,一位刚刚才顺过气来,所以我的身体还是有一点不太适应,发软的腿也还没有调整过来。没有办法,哥哥只能搀扶着我慢慢起身。“小心一点!”耳边传来哥哥温热的声音,我突然有了一种回家的感觉。

在那一瞬年,我突然很想保住哥哥。就在这种感觉主线的下一秒,我已经到了哥哥的怀抱之中。

哥哥的怀抱是温暖的,让刚刚还有些冰冷的我,在一瞬间找寻到了些许的温度。这就是佳人,能够给你属于家的温暖感觉。

“几天没见,学会撒娇了吗?”哥哥故作镇定的语气里包含着掩饰不住的关心。

更多书评 我要评论
    开心

这就是我的哥哥,虽然脸上不到任何表情,却总是在有意无意之中给予我关心与温暖。这就是我的哥哥,偶尔会欺负我,可是在我手上的时候还是会出现来保护我。

问这个哥哥身上熟悉的味道,感觉真好!哥哥慢慢放开我,但是他的手并没有离开我的肩膀。我抬头看向哥哥,就在我看像哥哥的过程中,却突然窥见了不远出一抹身影。

风麒让!

他怎么会出现在这里呢?刚刚他不是叫我滚吗?为什么现在却出现在这里呢?他是来找我的吗?模糊之中,我可以看得见她脸上参杂着担忧和惊讶的复杂表情。他是来找我的吗?心头莫名的用上一阵激动。

但是在担忧之外,他的眼睛睁得大大的,曼联的不可思议。他为什么会漏出那样的表情呢?突然间,我想到我和哥哥……此刻哥哥的手臂还搭在我的肩膀上,而我的手还停留在刚刚拥抱的状态。

这个画面……导致他误会什么了吗?

想着,我赶紧松开了抱住哥哥的手。不知道为什么,我现在满脑袋想的竟然是怕她误会什么。

不,我一定不能让她误会什么,我不愿意被他误会。不知为何,心里一个声音大叫着趋势我想他跑去。而就在我接近他的同事,他脸上的表情犹豫了一下。然后,他转过身去,迅速的消失在我的视野里,好像做错的认识她。

“你要干嘛?你认识那个人吗?”身边的哥哥似乎是感觉到了我想要追逐那个小时的影子,使劲的拉住了我。不过,我的身体就跟不是我的一样,挣脱掉哥哥的手,朝风麒让的方向报了过去,好像此刻不拦住他就会有很可怕的事发生一样。当然,我是跑不过他的,而且由于刚才的旧病发作,身体还软绵绵的,没跑两下,退役软,我就跌倒在跑道上,而我的面前出现了一个小小的纸团。就在他给刚刚跑走的那个瞬间,我好像是看到有什么东西从他的手心里掉下来,就是这个纸团吗

我捡起了那个纸团,打开一看——

一张标准的A4纸上写着几个简单的字和一组数字:

“我柜子里有书,323。”

柜子里有书?什么意思啊?会不会是再一次的恶作剧呢?或者是更可怕的羞辱?我不敢想象,内心却奇怪的觉得风麒让对我没有恶意,真的没有恶意。

为什么会有这样的想法啊?“你在看什么?”哥哥的声音在耳边响起,去哦立刻把纸团藏了起来。虽然我个性懦弱又胆小,甚至稍微紧张就会诱发吸氧过多这样的怪病,但是我的哥哥——这个叫明道莲的男生跟我可是天差地别哦!

他不但拥有完美的外表和天才的纸上,甚至有传闻说,这个世界上敢于跟她说不的人还没有出生,因为它就是比夜神月更黑暗,比风景也更优雅的腹黑之王。还好这样的天才是我的哥哥。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-24 04:30 , Processed in 0.202446 second(s), 33 queries .