设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小小看客

爱的拼图法则

开心

连续签到: 1 天

这是什么意思?

“我怎么了?”我迷茫地说。

“你和我一起去!”他,他现在是在邀请我吗?

“电影快要开始了!”他解释说,原来他只是一时间找不到人吗?虽然这个理由让我有些失望,但是和他一起看电影,是我做梦也没有想过的事情啊!

“那好吧!”不知道为什么,我的脸颊有些升温。

虽然他只是因为不想浪费,但是,我真的好开心哦!

“走吧!”他大步地向前迈进,而我,兴奋地跟在他的身后。

……

看电影!看电影!

黑漆漆的电影院里面,刺耳的喇叭让人有些眩晕感。说实在的,我不常来看电影,首先我觉得电影院这种地方只适合情侣来!其次,相比之下,我更喜欢在家里面看DVD!再次,我实在是受不了电影院这个音量。

不过,即使是在不喜欢这里,我还是会忍耐!当然,原因就是坐在我身边的人,是风麒让。

眼睛偷偷看向他。他正目不转睛地盯着大屏幕看。不管从什么角度看,他总是这么迷人!能够这么近距离地看他,感觉真好!

就在我沉浸在他的帅气中不可自拔的时候,突然,他转头。呃……就算是在漆黑的电影院里面,他的眼睛依旧能够散发出动人的光芒!

“你……”他刚开口,就被我打断!

“看电影!看电影!”我赶紧把眼睛转回来。

呃……偷看被发现,还真是令人不好意思啊。不过还好,电影院里面的灯光这么暗,完全看不出我再脸红。哈哈哈……

为什么情侣会喜欢来看电影呢?我现在还真的是越来越不了解了。难道只有我会有这种感觉吗?因为喜欢的人在旁边,所以总是不停的偷看她,不自觉地就会把目光移向他。

以正常电影下来,电影内容一点儿都不知道,偷看的功力倒是大大地增加了。不过只是偷看他的侧脸好不过瘾啊,想看到更多一点,更多一点。

于是我的身体扭过来一点,在扭过来一点……

屁股好像离开了座位,整个身体向前一倾。哎呀,这次丢脸丢到家了,我怎么会因为偷看而摔倒啊?

“你还好吧?”一个熟悉的声音在我脑袋上面响起。这个关心的声音的主人应该说就是风麒让。我抬起头,看见了他关切的眼神。真好啊!能和他这样在一起,真好啊!

“我,我没事!”我傻傻地说。

此刻,他还握着我的手!

“散场的时候会比较乱,小心一点!”呃,电影已经结束了吗?他依旧没有放开我的手,而是牵着我往电影院外走去。我甜蜜地享受着从他手心传来的温度。

“接下来,要去什么地方?”走出电影院之后,他停住脚步问道。

看看时间,距离吃晚餐还有一段时间。

更多书评 我要评论
    开心

“那我们就去那里!”我满脸微笑地指着不远处的摩天轮。

“啊!”说到摩天轮,这应该是每对情侣都很向往的地方吧?我曾经许下心愿,如果将来有了男朋友,一定要和他一起坐上摩天轮。据说,如果一对情侣在摩天轮顶端Kiss的话,就可以永远永远在一起。

虽然,我并不幻想和风麒让在摩天轮上的最顶端Kiss,但是,我却希望在我以后的回忆里面有这么一段画面,我曾经和我喜欢的人一起坐上摩天轮。虽然没有Kiss,但是我们可以一起到达摩天轮的顶端。这样就好了啊。这样就是一种幸福了吧?

“可以吗?”我微笑着说。

“你想玩?”

“嗯!”我使劲地点了点头。

“好!”就这样,我们手牵手走向那座巨大的摩天轮。

如果时间可以在这一刻停止的话,那该多好。如果时间停止了,我们就可以永远这样手牵手了。如果时间停止了,我就可以永远这么幸福了。

……

我从来都不知道,原来风麒让是这么高大,高达到坐在狭小的摩天轮之中,让它显得有一种压迫的感觉。

我和他面对面的坐着。

“从这里可以看到真个城市的风景哦!”我觉得应该说些什么,可是张口却只是输了这么一句没有营养的话。

“哦!”他以单音节回答我。

他的目光飘向窗外,似乎在欣赏这个城市的风景。我想我一定是这个世界上的头号色女,不然为什么已有机会就盯着他不放呢?

摩天轮一点一点地转动着。

当工作人员把摩天轮的门打开时,我才突然意识到,原来已经到时间了。快乐的时光总是这么快吗?我异常不情愿地从摩天轮上走了下来。

“来,帅哥美女,看这边!”就在我和风麒让刚刚从摩天轮上走下来的时候,突然有一个大叔拿着照相机冲我和风麒让说。我也不知道为什么,可能是脑神经的条件反射,我自然而然地露出了一个笑脸。

“咔嚓!咔嚓!”大叔飞快地拍完了,然后走到我们面前。

“帅哥,美女,看看!这照片照的多好啊!只要20块,你们就可以带回家咯!”大叔拿着相机在我和风麒让面前晃来晃去。

什么嘛,原来是卖照片的。不过,这张照片照的还真不错呢,居然能在风麒让那张总是面无表情的脸上找到些许微笑的痕迹。

“我要两张。”就在我还没有任何反应只是,风麒让竟然已经付了钱。那个大叔兴奋地拿着钱跑到旁边的一间小屋子里面打印出来我和风麒让的合影。

“给你。”风麒让将其中一张照片递给我。这算是一种纪念吗,一种在以后回忆的时候可以当做凭证的东西吗?

“谢谢!”我开心地看着他,只见他的嘴角稍微向上一提,可是却并不容易被看出。

更多书评 我要评论
    开心

“就当是你陪我看电影的礼物!”说完,他大步地离开。我满脸幸福加兴奋地紧紧跟在他的身后。

真好!这样真好!哈哈!

话说,哥哥定的烛光晚餐还真的不是一般的华丽。红酒加牛排,这不算什么;玫瑰加蜡烛,这也不算什么;独奏的小提琴加上专人的服务,这都不算什么。

真正让人惊叹的是,整间餐厅居然只有一张桌子,也就是我们这张。服务生在上完菜之后也都消失不见了,整间餐厅就只有我和风麒让。

我们没有说太多的话,但是却有一种说不出的融洽感。虽然,我们并不是什么情侣,甚至他都不知道我喜欢他,但是,由于餐厅里这样的气围,让我和他之间有了一些淡淡的暧昧感觉。

透过微亮的烛光看着风麒让的感觉真好。也许是因为红酒的关系,我好像看见风麒让微笑了。他一直对我微笑着。啊,真好。从电影院到摩天轮,然后又到这个餐厅,这种感觉真的很好。原来幸福就是这样。只要和喜欢的人在一起,虽然他并不明白你的心意,但是只要是和他在一起,无论干什么都是一种幸福。可是,越是幸福好像就越是不舍。因为书里面都写,幸福是稍纵即逝的。我,好像不能够抓住幸福,因为我和风麒让是不可能的。所以,现在这样就很好了。这样看着他,这样幸福地和他共度短暂的时光,1在这短暂的时光里留下美好的回忆,这样就好了啊。只要这样就好了,做人不可以太贪心。我在心里面一遍又一遍地重复着。

突然,一个刺耳的声音在耳边响起。

“哎哟哟!看着眼前的这个画面,还真的是让人受不了啊!”这么尖锐而讽刺的声音才让人受不了呢。顺着声音的来源看去,我看见了最不想看见的人。

这不是……没错,就是那个总是在不断地找我麻烦的公主。在公主身后,还跟着满脸疑惑的西……不对,是东风。

“你们怎么会……”我实在没有想到居然会在这里碰见他们两个。

此刻的我,有一种不明来由的恐惧。因为我知道,每一次我见到公主就绝对会很倒霉。

“我们怎么会在这里?这句话好像应该是我来问吧!风麒让,你也太大胆了吧。居然带道莲学长的未婚妻来这里吃烛光晚餐?”他那高八度的声音比电影院的音响更加刺耳。

这次他并没有数落我,反而把矛头指向了风麒让。风麒让一时不知道如何作对,脸上出现了难堪的表情。

“你怎么不说话啊?无话可说了吗?哼,也对。你应该是一个比较有自知之名的人。但是,也是一个非常不知恩图报的人。道莲学长对你这么好,你居然还……真实的。”公主脸上有一种得意洋洋的笑容。我越来越害怕!因为相对与公主的得意洋洋,风麒让虽然什么都没有说,那张俊脸上也是风平浪静,但是他逐渐我进的拳头却泄露了他的情绪。

更多书评 我要评论
    开心

“让,你真的喜欢晓荆吗?”东风突然冲到了风麒让的面前,用力地摇晃着风麒让。不知道为什么,当东风问出这个问题的时候,我的心里突然有一种七上八下的感觉。对于那个答案,我似乎还是很在乎的。虽然说只要这样就好,但是在我的心里面,我还是很期待这个答案。

虽然知道不应该如此贪心,但是,就是有这样一种期待。我只是这风麒让,他却没有看我,他是想要闪躲吗?

他为什么没有开口?是因为喜欢我吗?还是因为他已经看出我喜欢他,因为不想伤害我,所以没有开口?面对他的沉默,我是不是应该做些什么呢?

“让,你说话啊!”东风依旧用力地摇晃着风麒让。

风麒让依旧什么都没有说,只是呆滞地看着东风。

“他没有喜欢我!”我替他说出了口。

“不是喜欢怎么可能来这种地方吃饭啊?”公主双手环胸说。

为什么我们回来这种地方吃饭?当然是因为原定的女主角没有来啊!

硕大女主角……秋迷菊!公主好像和秋迷菊很熟吧!如果说他把今天的事情和秋迷菊说了,到时候不就更加说不清楚了?

如果到时候秋迷菊不能和风麒让爱一起的话,风麒让的家族不就……不可以这样!我怎么可以让自己变成风麒让的负担呢?我怎么可以让自己变成害风麒让家破产的罪魁祸首呢?不行!绝对不可以!

“是我!是我带他来的!”这句话脱口而出。

“什么?”东风的声调几乎可以和公主媲美了。

“你们难道还没有看出来吗?我就是那种只喜欢帅哥的虚荣女生!”我握紧拳头,说出了这句话。

“这一点我可是早就看出来了!”公主衣服看笑话的样子说道。

我不是这样的……我在心里面不断地重复着这句话。但是,我的心声能否被我想要告诉的人听到我就不得而知了。

“晓荆,你到底在说什么啊?”东风放弃摇晃风麒让,转而跑到我的身边,开始摇晃我。

“就是说出事情啊。我只是个喜欢帅哥的虚荣女生。今天也不过是一场我精心安排的游戏,而风麒让不过是不小心掉进我安排的陷阱里面的家伙。”我故意让我的脸上露出那种邪恶的笑容,虽然我知道,在我的脸上出现这样的笑容是一件很奇怪的事情。

“晓荆,你……”看着风麒让有些惊讶却也带些审视的目光,我有点难过。他是在怀疑我吗?

“今天的游戏结束了,而风麒让这个玩具我也玩腻了。好了,游戏到此结束吧。我还有事,我先走了。”我挣脱东风的挟制,大步地离开了迷之路餐厅。

当餐厅的门关上时,我的眼泪也流了下来。

一步,两部,散步……

更多书评 我要评论
    开心

距离风麒让所在的位置越来越远了。

就这样结束了吧,不要想太多。

就好像童话故事里一样,午夜的钟声敲响,灰姑娘从公主变回自己。只是,童话故事的最后,灰姑娘最后幸福地和王子生活在了一起,而我呢?

口袋里面还装有巨大摩天轮之下的合影。这个就好像是仙女送给灰姑娘的礼物吧?

拥有这些就好了啊,还像那么多干嘛呢?

我的眼泪不停地流……

我带地是怎么了?

明明知道不应该那么贪心的,明明不断告诉自己只要这样就好,为什么还要哭呢?我到底在难过些什么呢?

看来,我真的是一个坏女孩,我太贪心了。

明晓荆,你这个傻瓜……

明晓荆,不要再哭了……

明晓荆,你到底怎么了?

明晓荆,真的那么那么喜欢他吗?

第七章 离开,最后的礼物

我带着疲惫的身体,一步一步走进校园。

昨天回到家,我不知道哭了多久,也不知道自己到底是什么时候睡着的。我只是依稀记得,昨晚哥哥并没有回家。空荡的房间里面,只有我一个人。

就在我还沉浸在自己的悲伤里时,有人从背后狠狠地推了我一下,我猛地跌到地上,膝盖好痛。

我迷茫地从地上爬起,回头,看见几个女生正耀武扬威地站在我的面前。

我突然有了一种很不好的预感。

不知道为什么,我的预感总是好的不灵坏的灵。这一点,下一刻所发生的事情就应验了。

“你就是那个什么晓荆?”一个打扮耀眼的女生朝我问道。

什么晓荆?她说的应该是我吧!

这几个女生竟然就在我面前讨论起我来了。

可是,她们讨论的是我吗?脚踏几只船?那是什么意思啊?

“好了!不管怎么说,我们今天来是要警告你,你最好给我收敛一点,再让我发现你有诸如此类的事情你就死定了!”说完,不理我的迷茫,她们大踏步地离开。

什么情况啊?我怎么这么迷茫呢?我貌似没有做什么啊,怎么就被警告了呢?算了,说不定她们是找错人了。我迷茫地继续向前走。为什么我今天总觉得经过我身边的人都怪怪的呢?好像都在对我指指点点啊。

为什么对我指指点点呢?难道是我今天没有穿衣服,或者是我打扮得比较怪异?我明明记得我出门的时候洗脸了啊。虽然我的眼睛因为昨天哭得太多而有些红肿,但是也不至于所有人都对我指指点点吧?

我带着迷茫走进了教学大楼。

如果说刚刚走到学校的广场上有很多人对我指指点点,那么现在,在我走进教学楼后就变为议论纷纷了。

这到底是怎么回事啊?

就在我迷茫的时候,突然,我看到了让我触目惊心的东西。

更多书评 我要评论
    开心

整面白色的墙上贴满了我的照片……

我和哥哥在操场上,那个时候因为我的病犯了,哥哥为了帮我治疗,而轻抵我额头的画面;我和凤麒让共进晚餐的画面;开学的时候因为人太多、太拥挤而被挤下楼梯时正好被那个叫西……东风的抱住的照片。

这里为什么会有这些照片啊?而真正令我震惊的并不是这些照片,而是在照片上面几个鲜红色的大字——花痴虚荣女!

而照片的下面写着我的名字。

一瞬间,我终于明白了那些指指点点和议论纷纷的原因。

一瞬间,我好像变成了全世界瞩目的焦点!而之所以变成焦点,并不是因为我有多么优秀,而是因为那些被诬陷的……

一瞬间,我好像陷入了万劫不复的深渊之中。被误会了吗?变成坏人了吗?看着周围不断投射过来的鄙夷目光,我有一些恐惧。

我要怎么办?

没有办法解释了,也不能解释了!

我不是坏女孩,我没有做过那种事情!如果这样说的话,昨天想要保护凤麒让而说的那些谎言不是就不攻自破了吗?

我怎么可以这样拖累凤麒让呢?

对,我不能解释,这样就好。只是,我希望他不要误会我,那个我拼命想要保护的人不要误会我。

可是昨天他那有些惊讶的表情突然出现在我的脑海里。

他已经误会了不是吗?他已经把我当成那样的女生了不是吗?

全天下,我只希望他是不同的。但这些希望到最后都变成失望,这就是现实吧?我握紧拳头,努力提醒自己不要去想,不要去看,一切都会过去的!我一边咬着牙离开,一边不断地提醒自己,这一切都会结束的。

终于来到了教室门口,就在推开门的那一瞬间,一股冷水从上而至,将我全身淋了个透。

对于这种恶作剧,我并不陌生,因为,这不是第一次了,这没什么不是吗?

可是走进教室,我还是自然而然地去寻找那个人的身影。以前,当我遭遇到这些恶作剧时,不论是有意或是无意,他总是会帮助我。

当我的目光锁定他的时候,他却只是在默默地看书,好像我根本存在一般。

算了,我还渴望他会有所不同吗?拖着还在滴水的身体,我疲惫地走回自己的位置。拉开抽屉,看见里面的昆虫尸体,我默默地把它关上了。

这些,对于我来说,似乎已经很习惯了!

一整天,我都在默默地坚持。

直到放学的钟声响起,没有预兆的,那个方向就空了。让就跟平常一样默默地离开了,鼻子有些酸酸的,眼泪在一瞬间倾泻而出。

被指指点点、被议论纷纷的时候没有哭,被泼冷水的时候没有哭,看见昆虫尸体时也没有哭。可是,一想起他冷漠的背影,我却哭了。

更多书评 我要评论
    开心

看来,我真的是中毒太深,才会……

为什么眼泪会一直流呢?

虽然我努力告诉自己不要哭,可是……

眼泪就是不听话。

“丁零零——”口袋里面的手机突然响了。

一个陌生的号码出现在手机屏幕上。

“喂!”虽然我努力想要保持平静的声音,但是不管怎么样,哭过的痕迹就是掩饰不住。

“晓荆啊,晓荆啊,最近有没有想妈妈啊?”手机那端传来一个兴奋而高亢的女声。

“妈妈!”我的声音里面充满了惊讶!毕竟,我没有想到我亲爱的妈妈会在这个时候打电话给我!

“哈哈哈!亲爱的乖女儿,你声音都变了,看来很想我哦!”

不知道为什么,听到妈妈的声音,我突然有一种想要哭的冲动!不对,应该是接着刚刚的眼泪继续流。

“妈妈!”一瞬间,我也不知道应该说些什么。

“傻孩子!这么想妈妈的话,就回来啊!干吗哭成这个样子啊?傻孩子!”妈妈很无奈地说。接到妈妈的电话应该开心的,可是,可是我却……

“妈妈……”我有些哽咽地说。

“怎么还一直哭呢?除了想妈妈之外是不是还发生什么事了?”

妈妈似乎也发现了我不同寻常,很关切地问我。

发生什么事了?说实在的,我也不知道发生什么事了!当我察觉到的时候,我就已经变成现在这个样子了。

“妈妈……”现在的我就好像是小孩子一样,除了只会叫“妈妈”外什么都没有办法说出口。

“到底怎么了?还没有找到道莲吗?是因为还没有找到哥哥所以才这么伤心吗?”妈妈听到我从头到尾没有停止过哭泣,似乎也开始紧张了。

“不,不是的!”这一次,我终于没有再重复地叫着妈妈。

“那是怎么了?晓荆,你不要哭啊!不要哭,好好说!”妈妈的声音更显焦急。

“没,没事!我只是,只是想你们了!”我结结巴巴地说。

我并不想让妈妈担心,所以很蹩脚地说出这么一句话。可是妈妈毕竟是养育我长大的人,怎么可能不了解我呢?

“只是这样而已吗?”妈妈的口气里面充满了疑问。

我没有说话,这个时候,我除了沉默也不知道应该说什么。

“嗯!”我轻声说。

“我们家晓荆是不是被别人欺负了?要不要妈妈爸爸,还有你哥哥帮你去揍他们啊?居然敢欺负我们家的宝贝,简直就是不想混了!”老妈在电话那边故意逗我。

听见老妈半开玩笑的语气,我竟然哭得更厉害了。突然,我觉得自己有一点无理取闹的感觉!我明明是很幸福的啊,为什么还老是哭呢?我有关心我的爸爸妈妈,还有哥哥,我还有什么好难过的呢?

更多书评 我要评论
    开心

“妈妈,我想你了,也想爸爸了!”我没有回答妈妈的问题。

“呃,晓荆不想说到底发生了什么事吗?”妈妈似乎也听出我在故意绕开话题。

“妈妈……”什么都瞒不过妈妈,可是,我确实是因为不知道怎么回答妈妈的问题才绕开话题的!但是很显然,我转移话题的技巧太不高明了。

“如果像我和你爸的话就来法国吧!现在,我和你爸把工作重心都牵到法国这边来了!我们一直想让你到法国这边来读书,所以在帮你办转学手续,下周估计就可以办好了。之前没跟你说,是想给你个惊喜。”

法国,距离这里有多远呢?我并不知道,但是,我知道,是我应该离开的时候了,我不能再待在这里了!

我已经越陷越深了!如果再不离开,只会让我更迷恋那个人而已。

“好!”我轻声说。

“哦哈哈!那我明天就去帮你办咯!最快,你下周就可以到这里来了!那我们就……”电话那边,妈妈已经开始计算我转学的行程了。

下周就要离开这里了吗?

下周就再也见不到他了吗?如果从此以后见不到他,我会不会很伤心呢?

算了吧,我应该会忘记。毕竟,我只是回到了最初。在过去没有认识他的十几年里,我不是也活得好好的吗?

每一个人都是孤独的个体,所以,并不是谁离开了谁就无法生存下去。那么,就让我回到没有他的最初,重新过我的生活吧。以后,我不再为他流泪,不再为他难过。以后,我会很坚强地过着自己的生活。

“哦哈哈,一想到下周就可以见到我亲爱的晓荆,我就好开心哦。那妈妈挂电话咯,要赶紧去帮你准备转学的事情。对了,下周就要离开学校的话,你要好好跟你的朋友道别哦。”说着电话那边已经传来了嘟嘟声。妈妈好像做什么事都是如此雷厉风行。这一秒说的事情,下一秒就要实现。

不过,好好和朋友道别?

我,在晨南学院我有朋友吗?她们,好像永远将我隔离于她们的世界之外,我只能傻傻地看着她们。她们总是欺负我,对于她们,我真的没有任何不舍。但是,没有她们,或许我并不能发现他对我若有若无的保护。所以,不管怎么样,应该好好跟她们道别。

我在心里默默地计划着要怎样道别。

学校的气氛依旧,可是,今天我没有了害怕,没有了紧张,因为我知道,我就要离开这里了。

想到就要离开这里,我的心情还是有些反复不定。我能够离开那些陷害,能够离开那些指指点点、闲言碎语,我应该是很高兴的。但是,我却高兴不起来。心情有点复杂,复杂到让我自己都不太能解读。

“哎哟哟!看看,这不是我们的万人迷小姐吗?”就在我垂头丧气地走进教学楼的时候,一个熟悉的声音在我耳边响起。

更多书评 我要评论
    开心

对于这种冷嘲热讽我已经算是耳熟能详了!我抬头,看到满脸不屑地看着我的公主。

“哎呀!你这是什么眼神啊?是对我们有什么不满吗?”站在公主身边的一个打扮的五颜六色的小女生蹦了出来。

我没有辩解,只是从自己的包包里面拿出我花了一整晚做的糕点。

“这个,给你。”我将包装好的糕点递到了公主的面前。

“这……”她被我这个出乎意料的举动吓到了,瞪大眼睛看着我。

话说,她的眼睛本来就不小,现在瞪得圆溜溜的,都可以用乒乓球来形容了。

“明天我会离开这个晨南学院,这段时间谢谢你们对我的照顾。”

听完我说的话之后,公主的表情更加奇怪了。她的眼睛瞪得更加大了。她是准备把自己的眼睛由乒乓球升级为网球吗?

“照顾?”公主大概怎么也想不到我居然会说她照顾我。这一点不但从她惊恐的表情上可以看出来,也能从她惊讶的语气中得到证明。

其实,光是从她平常总是对我冷嘲热讽、总是做一些恶作剧来陷害我这两点来看,她对我实在是称不上照顾。但是,没有这些冷嘲热讽和恶作剧或许我和他就不会有那么多的接触了,所以,不管怎么说,都应该谢谢她才对。

“嗯。请收下。”我把包装好的糕点塞到了她的手里面。

“你想下毒。你在糕点里面下毒,想要毒死我。”虽然她嘴上说的话还带有一些不善的口气,但是从她有些手足无措的举动来看,她似乎有点不好意思。

“这个是我亲手做的,如果不合口味的话还请见谅。”说完,我大步地离开了。我将糕点分发给曾经欺负过我,对我冷嘲热讽的那些人。说来不算意外,她们的脸上都出现了和公主同样的表情。

包包里面最后还剩下两盒糕点,这两盒是最特别的。

一盒是要送给在这里唯一对我表示友好的东风,虽然也是他给我造成了最大的麻烦,但是他还是个好人啦。另外一个是要送给总是若有若无对我表示关心的那个人。

可是,今天那个人没有来,整堂课上,他的座位都是空空的。

为什么没有来?我的心里面有很多种猜想。会是因为我吗?因为我而不来吗?我并不想他是因为我而不来的,因为,如果是因为我的话,说明他真的误会了。可是,我都已经决定离开了,为什么还会怕他误会呢?

算了,还是不要多想了。他不在或许会更好,因为,我实在是不知道要怎么当面跟他说再见。看见他,说不定还会哭,所以这样也好。

这个礼物,就放在他的储物柜里吧。我记得上次为了给我校服,他让我去他的储物柜里拿,这次我就把糕点放在那里吧。

更多书评 我要评论
    开心

想着,我走向了学校储物柜区。就在我刚刚走到储物柜区的时候,却看见身着篮球服的东风走来走去。

“东风。”

“啊!”看到我的东风突然大叫了一声。

我有那么吓人嘛?为什么他会这么惊讶啊?

“东风学长,你……”

“啊!啊!啊!”

这个……这次是连着三声的大叫。这是什么意思?如果说惊叫一声代表吓了一跳,那连着惊叫三声的意思应该就是十分惊吓吧。

话说,我到底是有多么吓人才能让他有如此惊讶呢?

“学长,你怎么了?”我满脸迷茫地说。

“是……是晓荆!真的是晓荆啊!”他突然冲到我的面前,摇晃着我说。对于这个家伙的举动,我还真的是不太能够理解。

“学,学长,这个……”我本来是想要给他礼物的,可是他却打断了我的话。

“晓荆,他们都说你要走了,是真的吗?是真的吗?”东风表情异常夸张地说。

这个家伙还真是,每次看到他,我都觉得简直找不到形容词来形容他了。我只能说,他要是不去演小品的话实在是太可惜了。

“嗯,所以……”我本来是想说“所以,这个礼物给你”,可是,他再一次打断了我的话。

“你怎么可以这样?晓荆,不要走啦!晓荆,你是不是因为那些乱七八糟的谣言才走的?”

面对他的问题,我一时间不知道应该说些什么。因为那些谣言才走的吗?大概是吧!

“我……”

“晓荆,你不要理那些谣言啦!不管怎么样,我都相信晓荆你不是那样的人。”他很激动地说。

他相信我?

“为什么会相信我?”

明明全世界都不相信我,就连他都不相信我,可是眼前这个人却说相信我?

“因为不管怎么样,我就是相信你啊!因为你是晓荆,所以不管怎么样我就是相信你。”东风说了这么一段话,虽然完全没有说到重点,但是,却让我有点想哭的冲动。

这一次,并不是因为难过,而是因为感动。

这些总是出现在泡沫剧里面的话如今就出现在我的耳边。

我也曾经想象有人会跟我说类似的话,想象这样会是多么肉麻的场景,想象着,自己的鸡皮疙瘩就会冒出来。但是,此刻我却没有那种感觉。

“谢谢你!”此刻,除了谢谢,我也不知道还能说些什么。

“你不要说谢谢啦!留下来好不好?留下来嘛!”他做撒娇状。

看到一个185厘米的大男生在你面前撒娇,感觉还真是奇怪啊!

“这个给你,就当是离别礼物好了!”我微笑着说。

“离别礼物吗?这么说,晓荆你还是要走吗?”他用力地摇晃着我。

我点了点头。他一把松开我,脸上露出了失落的表情。从来没有见过这么情绪化的人,他所有的情绪好像都直接写在脸上一样。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-29 14:02 , Processed in 0.209926 second(s), 33 queries .