设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小小看客

爱的拼图法则

开心

连续签到: 1 天

“那个……你以前来过这里吗?”看着这个山洞,因该是不容易被发现的地方吧。而他,刚刚带我来到这里,似乎轻车熟路。那么,也就说明他应该不是第一吃来这里。

“嗯!”他的声音很轻,只是简单的回答了我这么一个字。因此,我们再吃潜入了安静的气氛之中。

“我……”我很想说些什么,但是却找不到好话题。

“从前登山社在这里露营,所以来过。”他似乎意识到我的尴尬,主动开口解释。

“哦!”我好像真的很笨,不然为什么连一句话都不会说呢?为什么我要说这么一个字呢?我因该继续跟他谈关于登山社的事情啊!怎么……

明晓荆,你到底是真么了啊?

“那个,阿湫……”我本来是想要说些什么的,但是一个喷嚏让我什么都说不出来了。

“真是个麻烦的家伙,坐过来一点。”他没好气地说。

“为什么要做过去啊?”我进张亏亏地说。

为什么他忽然让我坐过去一点啊?难道他对我……心里不禁测试,虽然说他是很帅没有错啦。但是这样还是不好吧?

毕竟我们现在都还是学生啊!

“拜托,你这个猪脑带别的不会想,就会想些乱七八糟的事情!虽然这里是不会淋到雨,但是,这里的温度也不会搞到哪里去呀?”他在说出这么一大段话的同时,还闲整给我了一大大的白眼。

“你怎么知道我在想什么?”我小声说到。

虽然是很郁闷,但是我还是按照他说的话坐到他身边。现在,我和他好象是依偎在一起,我甚至可以感受到他温热的体温。

扑通……扑通……

这隐隐约约的心跳声,让我有些困倦……

眼皮越来越重,脑袋也越来越重……

滴答……滴答……

山洞外的雨滴声也好像一曲婉转的催眠曲一般,让我的眼皮不由得下垂。

我好累,好困……

我的眼睛慢慢闭上,让我休息一分钟就好,一份钟之后再张开吧。

对,一分钟之后再张开……

阳光有些刺眼,让我没有办法张开眼睛。

“明晓荆……”忽然传来一个熟悉的声音。

“是,是在叫我吗?”我不确定的开口。

“明晓荆,明晓荆……”我能感觉到这个声音距离我越来越近,越来越近,我努力地向张开眼睛,却好像徒劳无功。

“明晓荆,明晓荆……”这个声音很熟悉,我一定在什么地方听过,可是,我越是努力越是想不出来。

“明晓荆,明晓荆……”他的声音不断地在我耳边回荡着。

“你,你是谁?”我的声音不由得有些颤抖。

“我,我就是你喜欢的人啊!”

我喜欢的人?

他就是我喜欢的人?

更多书评 我要评论
    开心

我……

“问问你的心,你喜欢的人是谁啊?”

我的心,我喜欢的人……

我喜欢的人,我喜欢的人是……

“我……”

在我的脑海之中忽然出现一个人的脸。

是他,怎么会是他?

“对,我就是你心里面所想的那个!”

他……

我……

“你是,你是风……”

“对,我就是风麒让。”

风麒让!他就是风麒让!

我喜欢风麒让?

周围的阳关渐渐散去,隐约之中,我看清楚了站在我眼前的这个人。

“风麒让……”

“你喜欢我吧?”眼前那个人低声询问。

“我……”

“诚实一点!”

我喜欢他吗?喜欢他吗?喜欢吗?

喜欢吧!我喜欢他对吧!

“我喜欢你!”我的声音很小,却从未如此坚定过。

我喜欢风麒让,我喜欢上了风麒让。

“呵呵……”眼前的他忽然笑了!

她笑了!他为什么笑呢?

“你喜欢我吗?”我的声音很小。

说实话,我有些胆,我不知道我是一什么样的心态告诉他我喜欢他,也不知道我是一什么样的心态问出这些话的。

“我也喜欢你。”他的声音里面抬着轻柔与温和的感觉。

他也喜欢我。

我的心还是没来由地乱跳着。

“那,我们是不是可以在一起了?”我开心地说。

我抬头看向他。可是,刚刚那个满脸笑容的他不见了,干而代之的是曼联讽刺的他。

“哼,不要自作多情了!我怎么可能会喜欢你啊?看看你的样子,还有,你可是有未婚夫的人,居然还这么不检点。哼……”他的声音里面满是不削与讽刺。

“不是的,我没有……”我努力想要解释,可是却不知从何说起。

阳光再次变得刺眼,而她的呻吟就渐渐地消失在阳光之中……

当我再次张开眼睛的时候,啊!原来是做恶梦啊!吓死我了!

不过,为什么我的姿势好像有些怪怪的?我记得刚刚我明明是和风麒让依偎在一起啊,但是,现在,我和他为什么会……我的脑袋居然拿在他的肩膀上面?而他,好像是怕我跌倒,而用腹部着我。

我们吃食吃客的造型也太……

大概是因为吓一跳的原因,我忽然崩了起来。

“我……那个……这个……”忽然间,我不知道因该说什么,我既然能在他的怀里面睡觉。我简直是羞愧死了!我的睡相会不会很难看啊?

而且,我刚刚怎么会做那么奇怪的梦啊?我居然梦到,梦到那种事?明晓荆,你一定是疯了!

我刚刚有没有说什么梦话啊?掺了掺了。

他好象是被我忽然蹦起来的动作吓了一跳。在他代谢了两三秒之后……“刚刚坐下就睡着,你到底是什么生物啊?”他满脸郁闷地说。

更多书评 我要评论
    开心

这个……

“我……”

“而且还怎么叫都叫不醒!实在是受不了你!”他异常无奈地说。

啊,明晓荆,你着呢麽会睡着了啊?你是白痴吗?怎么会犯这种低级错误呢?

“对,对不起!”我满脸不好意识地说。

听到我的道歉,他先是把了一下……

“唔……算,算了!雨好像快停了!我们赶紧走吧!不然一会儿赶不上他们了!”说着,他率先走出了山洞。

他是在不好意识吗?为什么刚刚在他的脸上好像出现了很奇怪的表情呢?

哎呀!大概是我眼花了吧!

“等等我!”

“你动作怎么好这么慢啊?”虽然他这么说着,但是他的脚步却明显地慢了许多。

这……就是他吧。

也许是因为和凤麟让在一起,也许是背包里的东西减少了,又或许是因为迷之山其实很小,反正我是感觉没有多久,我们就看到了山的顶端。唉,为什么时间不能稍微慢点呢?

这个时候,雨已经完全停了。我和他的距离却没有因为雨水的停止而疏离。

看着站在我身边的他,我的嘴角不明所以地上扬。

好美好的感觉啊,好希望时间就停留在这一刻啊、就停止我和他并肩走着的这一刻。

呃,只剩最后一级台阶了走完这阶台阶,我们之间这种美好的感觉还会有吗?

等一下!

最后一级台阶?

关于迷之山的传说……

一起登上最后一级台阶的男女就会成为夫妻?就在我思绪还在飘荡之中的时候,我和他,竟然已经一起跨上了最后一级台阶。

“晓荆……”

“让……”

与此同时,身后传来两个惊讶的声音。随后,我听见的是呼呼地喘气声和急促的脚步声,还有伴随而来的咒骂声。

我赶紧转身,发现一高一低两个身影正以光速向我和凤麒让移近。根据刚才那两个上气不接下气的声音,我初步判断,其中有一个应该就是本人那个没有人性的哥哥。

而另一个呢?

当他们一起出现到了我的身边时,我的判断被证实了。其中的确有一个是本人的哥哥,而另外一个呢,当然是那个气质美女秋迷菊啦。

他们两人气势汹汹地来到了我和凤麒让的身边。不知道是害怕什么,随着他们一点一点逼近,我一点一点地后退。

不过,话说他们离我们这么近的话,他们应该也是在山顶了!他们如果是在山顶的话,那最后一级台阶……

他们似乎也突然意识到了这个事实,很有默契的一起回头看向最后一级台阶。

恭喜恭喜!他们也一起踏上了最后一级台阶!

“呃……”哥哥发出低沉的怒吼。不好,我现在是不是应该脚底抹油跑走啊?"

更多书评 我要评论
    开心

“晓荆,都怪你!”哥哥怒视这我。我貌似什么都没有做啊。

“你这个丫头,谁让你和这个臭小子一起的?如果不是因为找你们,我死也不会和这个臭女人……唉!”哥哥愤怒地指着凤麒让。

什么意思?我迷茫地看着哥哥。

“啊?”

我还没从迷糊状态回过神来,只听到哥哥继续抱怨道:“你可是我的未婚妻啊!居然和这个臭小子”

这个未婚妻?

哥哥怎么又开始了啊?

昨天我都忘记问我那亲爱的老哥,关于未婚妻一事究竟是怎么一回事。我可没有想要违背伦理道德的想法啊!“哥”

“你什么都不要说”哥哥好像是故意不让我开口,想要隐瞒什么。

“哼,没有想到大名鼎鼎的明道莲也有这么一天!好大一顶绿帽子哦!”一旁的秋迷菊双臂环胸,一副看笑话的样子。

绿帽子?

“你哼!你也不怎么样!约你来的男伴还不是哼!”哥哥脸上露出不温不火的笑,看起来极其狰狞。这两个人到底是

不过哥哥说,男伴?

抬头看凤麒让。他正注视着秋迷菊。隐约地,我内心深处有些莫名的疼痛。

“那一定是你的小小未婚妻作了什么好事才会”秋迷菊反驳着。

她说的小小未婚妻是我吗?

她说我做了好事是什么意思?我想要上前反驳,可是我要说些什么呢?而且哥哥好像誓要将误会进行到底的样子,哥哥和这个迷菊到底有什么纠葛啊?为什么要牵扯上我,还有让?

突然,我意识到让和我不同。是他主动邀请的迷菊?难道在他心里确实,比起迷菊,我根本就是个丑女啊。我根本没有任何竞争的筹码。

“你的想象力还真是丰富!我的未婚妻对我可是一心一意的!这一点自信我还是有的!所以你还是去问你的男伴到底做了什么吧。对不对,晓荆?”

哥哥的目光投向我,而我不自觉地想要逃走。但就在我要转身的刹那,突然有人拉住了我,而且还是两只手同事。哥哥和凤麒让同时拉住了我,一个脸上是“你一定要陪我演下去”,另一个脸上有我不懂的隐忍。更奇怪的是,在哥哥出手拉我的刹那,迷菊居然出手拉住了哥哥。马上哥哥就和我一样向她头去了惊讶的目光,于是马上她就用另一只手拉住了凤麒让,好像是在示威还是什么?于是最奇怪的一幕出现了。我们四个人,此时此刻刚好呈现出了一个正方形的形状。还有,毫无理由牵手的哥哥和迷菊,为什么也牵手了呢?万有引力,这就是万有引力吗?

我们尴尬地看着彼此。

一时间,都不知道应该要怎么打破此时的尴尬!

“晓荆,跟我回家!”最终哥哥打开了我和凤麒让握着的手,拉着我离开了迷之山。我回头看着山顶上剩下的两个人。有疑问,但是更多的还是酸涩。我就那么扭转着脑袋,直到山顶上的两个人渐渐在我的视线中消失不见。他们是一对吗?而我和哥哥又是什么乱七八糟的啊?哥哥欠我太多的解释。暑假究竟发生了什么?他和这个叫秋迷菊的女生之间究竟有什么冤仇?

更多书评 我要评论
    开心

第五章 退让,他们的幸福

家中,哥哥的房间内,我和哥哥面对面坐着。

在我的一再追问之下,哥哥终于决定要告诉我事情的前前后后了。

只见哥哥的表情极其严肃,他慢慢取下鼻梁上银色的金属眼镜,揉了揉脸,缓缓地开口。

——哥哥的回忆——

我和秋迷菊那个该死的女人似乎生来就不对盘,不是,是她本来就不该出生!

暑假,我居然莫名其妙地被那些浑蛋塞上了飞机不不不,我本来是要去法国参加一个创意艺术展的,但是好死不死地遇见了秋迷菊。说起那个可恶的女人,实在是让人想要抓狂。

我从来都没有见过那么不可理喻的女人。

竟然害我遗失护照不说,还让我被警方误会是国际毒贩!

不过我也不笨,在她诬陷我的同时,我就设计她,让警方误以为她是和我一伙的!

在我们被关了48个小时之后,因为没有找到什么证据和线索,警方就将我们遣送回国。

在回国途中,我设计她……

……(省略掉一大段哥哥和迷菊姐姐互相设计却是对方和自己愈发泥足深陷的无聊情节)

“喂,女人,我们讲和怎样?”我故作严肃地看着眼前这个让我恨之入骨的死女人秋迷菊。

“哼!”旁边传来一声冷哼。

这个该死的女人……

我握紧了拳头,为了我的设计,我忍了!

“小气吧啦的!真是女人啊!”我翘着二郎腿,吊儿郎当地说,当然也是假装的!我演技一流吧,哈哈。

“你说谁小气吧啦?”她愤怒地说。

我好像很轻易就能够激起她的怒火,就像她也能够轻易激起我的怒火一样。你说这是怎么回事啊?

“就是说那个因为一点小事情不肯和我讲和的女人咯!”我摆出一副无赖的样子。

果然,她愤怒地起身

“小事,我因为你被关进看守所,你说这是小事情?”她愤怒地叫嚣,真是没有一点淑女的样子!我最讨厌不淑女的女人了!

因为我?

这个丫头还真的不是一般地不讲理啊!

她怎么也不想一想,我是因为什么才进看守所的,还不是拜她所赐。

还真是恶人先告状啊!

不过,为了更长远的计划,我咬紧牙关,我忍

“哎呀!那都是过去的事情啦!况且,你进看守所,我不是也陪着你在看守所待着吗?”我满脸堆笑地说,演技好吧?

是啊!我也在看守所里面呢!因为眼前的这个杀千刀的女人,我可谓是受尽了磨难啊!这次如果我不趁机给她点颜色,她就不知道什么是红橙黄绿青蓝紫。

“我才不屑你这种白痴陪我,不对,我看你根本就没有要陪我的意思吧?你这个白痴是想死也要拉个垫背的,所以,我可完全没有要感谢你陪我进看守所的意思!”她翻着白眼说。

更多书评 我要评论
    开心

这个女人是想活活把我气死吗?

人的不可理喻程度到底是什么呢?

“看你这么坚决的样子,看来我们是不可能成为朋友咯。”我微笑着说。

“对。”她很肯定地点头。

“这么肯定?”我左手抬起,抚平有些下滑的金属眼镜。

“嗯。”她很肯定地回答了我!

“唉,那就没有办法咯!天才与白痴果然不能成为朋友!”我满脸无奈地摇了摇头。“

谁是天才,谁是白痴?”她愤怒地说,容易被激怒的女人智商绝对是负分!

“谁是天才谁是白痴,一会儿就会有结论的!不好意思,我上一下洗手间!”我轻挑嘴角微笑。

洗手间内,我从口袋里面拿出一个小本本。

一个红色的类似于存折的小本本。

哼,秋迷菊,你怎么可能斗得过我啊?呵呵,晓荆,你一定想到了这就是我的秘密武器!她的护照,呀哈哈!以其人之道还治其人之身!

然后嘛

“各位乘客,您好!飞机即将降落,在降落过程中可能会出现小幅的不稳定。请各位乘客在自己的位子上坐好!飞机降落后请各位乘客按次序下机!感谢您搭乘本次班机,只您旅途愉快!”

机舱内传来了好听的女声。

下了飞机,我们看到了巨大的泰国欢迎您的牌子。

对了,顺便说一下!因为法国没有直接回来的航班,所以我们必须先到泰国下机后再转机。

下了飞机,我随手把她的护照丢进了垃圾桶里面,然后就去办理转机手续。

可是没有想到的是,就在我准备再次登机的时候……

“啊啊啊,道莲哥哥,你不能这样离开我啊!”

因为听到了自己的名字,我很自然地转身。

结果,只见一个身影像八爪章鱼一样将我团团围紧。

呃,这是哪招啊?我使劲推开这个抱得我有些喘不过气的八爪章鱼。由于使力过大,八爪鱼被我退倒在地。再看向那个莫名其妙的八爪章鱼时,却对上了一张盈满泪水的脸。

这个是?秋迷菊这个死女人使的是哪招啊?看着她那盈满泪水的脸,我突然有一点不知所措!是不是我太用力了,所以她彩绘那样跌倒在地啊?会不会是因为太痛了,所以才有了那样的表情啊?

“亲爱的……”她站起来,再次像八爪章鱼一样抱住我。

我是个白痴,在那一瞬间,我怎么就把她和那些柔弱女子联想在一起了呢?她怎么可能像平常的女生一样啊?

“我不走,你也休想离开!”我听见她在我耳边轻声说。

这个该死的女人!我使劲地推开她,她再次跌倒在地。这一次她倒是没有扑上来,而是……

“呜呜呜……亲爱的,你怎么能这样对我?我肚子里可是有你的孩子啊!”她坐在地上拍着大腿,使劲地喊叫着,摆足了弃妇的模样.

更多书评 我要评论
    开心

这个女人居然用这招。而且,她居然还用泰语?围观的人都向我们投来异样的目光。

呃,我看我还是赶紧走比较好!我刚一转身,她的声音越发的大了!

“呜呜呜……亲爱的,我知道是我不好,虽然我不会阻拦你和那个富家小姐结婚,可是,我们的孩子啊,我们的孩子要怎么办?”她在我的身后大叫着。

此时,我们周围已经围了一圈的人。

现在好事的人怎么这么多啊?算了!现在不是研究这个的时候,当务之急,还是赶紧去赶飞机比较好!

“对不起!请让一让!”我对着挡在我面前的人墙用很标准的泰语说。

“对不起!请让一让!”我再次重复刚刚的话!人墙依旧没有动静,反倒是身后的秋迷菊的哭声更是放肆了!“呜呜呜……亲爱的!就算你心里面没有我,但是我还是很喜欢你啊!真的真的很喜欢你啊!”她的声音大的夸张。

在一瞬间,我有错觉。

她的声音,似乎是可以穿透整个泰国机场。

“这个男人真是的……”

“就是就是……好无情哦!”

“世界上怎么会有这样的人啊?”

“白白可惜了那张帅脸!”

“那个女的也很漂亮啊!”

“那男的怎么就不喜欢她呢?”

“那男的是不是有什么问题啊?”

“不可能啊。你没听那女的说,都怀孕了。”

“那男的好像是喜欢上什么富家小姐了!”

“真是个绝情的负心汉!真是替那个漂亮小姐伤心啊!她怎么就看上了这么个浑蛋呢?”

一时间,议论声四起。

我看,我今天是走不成了!

就在我准备想计策逃脱的时候……

“234次飞机××的航班准备起飞……”

我抬头,悲壮地透过玻璃看着那划过天际、留下一道白茫茫的痕迹的飞机!

这个,就是回去的飞机啊!

第一次,我有一种想哭的冲动。

这到底是什么情况啊?

看着周围围观的人指指点点的样子,我只有抓起跌坐在地上满脸泪痕的秋迷菊飞奔出了人群。

就这样,我和她迷茫地留在了泰国。

虽然很不想说,但是身无分文的我们身处异乡,只好勉强站在统一战线上了。

不过,在我们为了回来而奋斗的时候却意外地发生了一个小插曲。

那天,我和她正在打工哥哥我当然闭着眼睛也能找到更好的回国方法啦,我只是想体验一下平凡人的生活才打工的,真的不说这个了,说重点。重点是打工的某一天无意间,我遇到了一个穿着怪异的妇女。

“小伙子,小姑娘,要不要听我说些话啊?”那个打扮怪异的妇女拦住了我和秋迷菊的去路。

“想骗钱,老婆子!”秋迷菊很理所当然地说,她真是虽然我也是这样想的。

更多书评 我要评论
    开心

“呵呵,你们误会了!我并不是要钱,我这些话只说给有缘人听,而不是有钱人!”那个妇女布满皱纹的脸上露出了极其诡异的笑容。莫名的,我被这个诡异的笑容深深地吸引了,迷菊好像也跟我反应一致。

“那你说吧!”

“依我来看,两位应该是冤家吧。之所以现在能够相处得这个融洽,或许是因为发生了什么以外。”她满脸自信地说。

冤家。

没错,这个词用在我和秋迷菊身上简直再合适不过了!

“嗯!”我再一次和那个女人很有默契,真是

“呵,果然让我说中了!”她微笑着说。

“你为什么会知道?”秋迷菊看上去好急。

“因为你们身上的九世诅咒你们是注定会在一起的人!”

“九世诅咒?”我迷茫地看着眼前的人。

“就在你们的前世,准确来说是你们前九世的时候,你们是恋人,你们两个人约定永不分离!这个约定就成为了九世诅咒!在你们分离了九世之后,你们会在一起!是冤家却又是恋人,你们是注定会在一起的人!”她的声音越来越小。

就在这个时候,我才突然意识到,刚刚说话的那个人居然已经消失了!

……

后来,在无意之中,我们得知,只为有缘人指点迷津!那个人说的话很灵验!

我们那天遇到的那个打扮怪异的妇女。似乎就是传说中的神婆。

而她说的九世诅咒,在潜意识里面给我和秋迷菊那个死女人造成了一些影响。

所以,我们在回来的飞机上第一次同时做了一个决定!

那就是宝封这个悲惨的暑假记忆!

就当什么事情都没有发生。

——哥哥的回忆完——

听完了哥哥的故事,我才知道为什么哥哥一直不肯正面回答他整个暑假消失的原因。

不过,九世诅咒?会不会太荒唐了啊?

“好吧,就算是这样,你为什么要说我是你的未婚妻啊?”我迷茫地看着满脸郁闷的哥哥。

“还不是那该死的照片!看到那天在操场上我帮你治疗的照片,全世界的人都以为我是诱拐幼女的人!而那个死女人更是拿着照片大肆宣传。”哥哥异常气愤地说。

这么说来……

“可是,你跟大家说我是你的妹妹啊!”我郁闷地说。

“难道你还想我背上乱伦的罪名吗?”哥哥送给我一个大大的白眼。

呃……

“只要跟大家解释你在帮我……”

“你那种该死的病,讲出来谁会相信啊?我如果不是你的哥哥,我都不会相信啊!”哥哥郁闷地说。

也是,光是看哪天“公主团”听到我解释的反应就知道。

“好吧!可是你今天……”

为什么非要在凤麟让的面前强调我是你的未婚妻呢?

更多书评 我要评论
    开心

我本来是想开口问的,但是却不知道怎么告诉哥哥我和凤麟让的关系,所以硬是把这话咽了回去。

“对!今天,今台南我和那个死女人一起跨上了迷之山的最后一级台阶!难道真的有那个就是诅咒?”

哥哥的冷静几乎是在一瞬间消失了!这个……

哥哥干嘛这么激动啊?

“如果是注定要在一起的话,哥哥你就和他在一起好了啊!他那么有气势,说不定你们很合适呢!”我理所当然地说着。

“其实!你室友白内障、青光眼或者是弱视、远视再加散光吗?他全身上下整个就是一个泼妇样,你怎么会觉得她有气质啊?而且,和她在一起?你在说什么傻话啊?我怎么能和那个死女人在一起啊?”哥哥越说越激动,居然激动的连眼睛都丢到地上了。

这个……

也没有必要激动成这个样子吧?

“不行!我一定要想办法……”想办法

“消除后患……”

哥哥咬牙切齿的说出了这么四个字。

消除后患?哥哥不会是准备去杀了那个叫做秋迷菊的女生吧?

我惊恐的看着因为激动而满房间暴走的哥哥。

我觉得现在应该赶紧走,不然,一会儿哥哥还指不定会做出什么恐怖的举动呢!

腰酸背痛腿抽筋!我现在终于知道运动过量是怎样一种感觉了。

呃……

昨天明明还没有什么感觉的,为什么现在却……

简直要痛到疯掉了啦!

我扶着走道的楼梯,小心地上着台阶。

“哎哟哟!看看这是谁来了啊!不就是我们最会勾引帅哥的明晓荆小姐吗?今天怎么穿起校服了啊?”就在我痛苦地挪动着脚步时,公主的声音在我的头顶响起。

我看向她,她正双手环胸站在楼梯的顶端摆出一副很不爽的样子看着我。身后是一大群他的护卫队员。

她这是什么意思啊?

为什么她就是不能让我的生活稍微平静一点呢?我简直要疯掉了啦!

我没有理会她的叫嚣,继续努力地爬着我的楼梯。真实的,全身上下。像是要散架了一样!怎么会这么不舒服啊?

我看,以后我还是离登山这种运动远一点好了!

一级,两级,三级……

在经历了N分钟的努力攀爬之后,我终于看见了光明。可是就在我距离目的地只有一级台阶的时候,突然一个很大的力量把我推向后方。

“你没有听带我说话吗?昨天因为你,东风都不理我!”随着那股力量。一句刺耳的话响了起来。

她真的是想要害死我吗?我的身后向后倾斜着,在这个学院里我好像不是在摔跤就是在摔跤的路上耶。

这一次,会不会有人来救我哦?反正那个叫东风的灾星不要再出现就好了!突然,我感觉有一股熟悉的力量将我推起。转头,惊喜地发现是风麒让!

更多书评 我要评论
    开心

心跳加速,脸颊升温。

啊啊啊!这无疑是最最最最完美的结局!昨天的一幕幕似乎还在面前,我和他的距离近了好多,但是……

随后,我立即想起我那个可怕的腹黑哥哥,唉……

为什么我的生活会这么纠结呢?

“你们这种无聊的游戏,应该有个限度了吧?”在我还因为风麒让的出现而犯花痴的时候,他却已经口气不善的对公主说道。

他看起来好凶哦!他是因为我才这样的吗?

突然,我的心里涌上一股暖暖的感觉。

“风麒让,这是我们这件的事情,我劝你还是少管闲事!”公主一脸不屑地看着风麒让。

不知道为什么,平常不论公主怎么羞辱我,怎么欺负我,我都可以忍受!但是,她看风麒让的不屑眼神,让我不自觉的生气。

“如果说我一定要管呢?”风麒让直视公主的眼睛。

他严肃的表情让她不自觉的退了一步。

我抬头看风麒让,他此时的眼神令人有些毛骨悚然!这和下雨天的那种眼神并不相同!此时,他的眼中射出的是一股肃杀之气,这眼神,几乎能将周围的空气统统冻结。周围的人,似乎都已经被风麒让的这个眼神冻结了!只有我,此刻似乎来到了温暖的夏威夷。

“咳,你……”公主轻咳一声,想要掩饰刚刚被风麒让吓到的情绪。

“我劝你们最好赶紧停止这种幼稚的行为,晓荆她并没有招惹你们不是吗?”

我可以清晰的感觉到风麒让的愤怒!他是因为我而愤怒的吗?那么他心里是有我的啦,那为什么要邀请迷菊……

“哎哟!你说的这话,如果是出自道莲学长的话,还是很有说服力的!而你,你和她是什么好关系啊?还在这里替她出头。”公主尖锐地说。

我们是什么关系?我抬头看着风麒让。他会怎么回答呢?

同学?朋友?

还是……

恋人?

我不确定的看着他,因为这个问题我是绝对绝对无法作答的,我根本就没有自信该如何作答。风麒让太完美,我不敢想象他这样的男孩会保护我、呵护我,甚至喜欢我。

我不敢奢望,此刻却无限的期待他的答案。

答案会是什么?

“她是我的朋友!”风麒让轻声说。

在一瞬间,我似乎能听到我心碎的声音!

只是朋友吗?在他的眼中,我们只是朋友关系吗?果然……其实我不该伤心不是吗?本来我就离他很远很远,我还做过好多的错事,能够被他保护那么多次就应该满足了。

但是,心好痛!

虽然离他很远,虽然她的完美和我的平凡仿佛像个着整个太平洋,但是我喜欢他!无法想象的喜欢他!好绝望……青蛙姑娘爱上王子的故事,让我好绝望!

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-26 08:55 , Processed in 0.211971 second(s), 33 queries .