设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小小看客

爱的拼图法则

开心

连续签到: 1 天

“怎么会这样?”他可怜兮兮地看着我。

现在,只剩下风麒让的礼物了。说道风麒让,我记得东风好像和风麒让是好朋友吧。

“东风学长,拟合风麒让是好朋友吧?”我突然开口。

“那当然咯!”明明刚刚还一脸失落,现在却突然满脸自豪。

“那么,请东风学长帮助风麒让。”

我走之后,就只剩下哥哥会帮助风麒让和秋迷菊在一起了吧?风麒让并不是一个主动的人,所以东风应该会帮助风麒让吧。

“啊。”他似乎没有想到我会这么说,满脸迷茫地看着我。

“请你帮风麒让和秋迷菊在一起!”我满脸严肃地说。

“秋迷菊,你说我们班的秋迷菊?”他满脸不可思议的说。

看来风麒让并没有将他们家的事情告诉东风,我将我知道的事情一五一十地告诉了东风。

在得知了风麒让的事情后,东风皱着眉头。实在没有想到,这个家伙也是会思考的。

但是……

“这个家伙,他居然没有告诉我!”

他在说完这句话之后,居然一溜烟地消失了。

我对着他的背影发了半天呆。

这是……这个家伙还真是……简直找不到形容词来形容他了。

算了,不想了。

我走到了风麒让的储物柜前,打开柜门。

这个储物柜让我想起了很多事情。我是从何时开始喜欢上风麒让的呢?说不定就是从他第一次帮助我开始吧!想着,我将糕点放进他的储物柜。他会看到这个吧,会吃吧?我离开以后,他看到这些糕点,会不会不经意地想起我呢?

会吧,会想起我吧!

当我在心里面奢求着他会偶尔想起我的时候,我心里另一个声音响起。

傻瓜!他怎么可以想起你呢?他不可以想起你!他的心里面只可以有秋迷菊,因为秋迷菊才是要和他在一起的人。

为什么还在不切实际地奢望呢?

我真的是个傻瓜!全世界头号大傻瓜!

“我是傻瓜吧!”我轻声地说。

对着储物柜发呆了半天之后,我慢慢地关上储物柜的门。但是,储物柜并没有按照我的意愿关上,一只手拉住了快要关上的柜门。

顺着这只手向上看,就对上了一张愤怒的俊脸。看到这张脸,我开始有些手足无措。

我的手滑下柜门,两只手紧张地握成拳头。让的表情是从未有过的认真,也从未有过的生气。

“东风说的是真的吗?”他的声音并不平稳,似乎是因为愤怒而带来了喘息。

“什么?”我有些迷茫地说。

“你知道我家的事情?”

面对他的问题,我突然有点不知所措,只好呆呆地点了点头。

“你是什么时候开始知道我家的事情的?”他的语气里面充满着愤怒。

更多书评 我要评论
    开心

他是在生气吗?是在生我的气吗?为什么他会这么生气呢?虽然他平常都是冷冰冰的,面无表情,而且时常会表情恐怖,但是,像现在这样愤怒好像还是第一次。

“很久了!”我小心翼翼地回答。

“你怎么知道的?”他的问题好像是事先准备好的一样,不停地提出。

而最恐怖的是,每当我回答一个问题,他的脸色就更难看一些。最后,当我将所有事情一五一十地全部说出来的时候,他已经到了青筋暴起的地步。

“你……”看着这样愤怒的他,我觉得我应该说些什么!可是,我又不知道从何说起。

“所以,你帮我追秋迷菊,只是因为不想我的家族企业破产,是这样吗?”他的嘴角有些颤抖。

他的表情有着愤怒,也有些许的寂寞和伤悲。为什么这种情绪会出现在他的脸上,我也不太清楚。

“我……”

他好像真的是因为我而生气了。

“你凭什么这样干涉我?如果不了解,就不要随便干涉别人的人生。”他的语气里面充满了愤怒,却也带着很多压抑的情绪。

“我以为,我可以帮你!”我的声音很小,小到好像只有我自己可以听到。

“哼……棒我?”他冷笑了一声之后说。

他的语气里透露出了浓浓的悲哀。

“我……”

我不知道该说些什么,明明是想要帮他的,只是我单方面的想法好像并不能够得到他的认同。

“那麻烦你下次能不能不要这么自以为是地帮助我呢?”他歇斯底里地大吼。

自以为是地帮助吗?原来,我所有的帮助都只是自以为是!

“可是,我……”

“为什么你在帮助别人的时候不先考虑别人的心情呢?你难道就没考虑过别人究竟想不想要接受你的帮助吗?”

看着这样愤怒的他,我选择了沉默。

这个时候我能说什么呢?

“这个我不要。”他拿出我放在他储物柜里面的礼物丢给我,然后转身走开了,我就那么呆呆地看着他的背影。

他走了,就这么走了!我被他讨厌了!

最近我好像喝太多水了,所以才会这么喜欢哭。泪水滑过脸颊,滴落在糕点盒上面,连朋友都没得做了,对吗?因为他讨厌我,让我心底的最后一丝挣扎没有了!

这样,我就不会幻想,他会有那么一点点喜欢我。这样,我就不会幻想我们或许可以在一起!

这样就好!这样的结局对于我,对于他都是最好的!

以后他会和秋迷菊在一起吧?可以和秋迷菊开心地在一起!然后他的家族企业也会继续地经营下去。

明明是皆大欢喜的事情,可是为什么我的眼泪还是……

为什么我的情绪不能随着我的想法变化行呢?

更多书评 我要评论
    开心

算了!无所谓了……等将来我到了法国,一切都会好起来!

我会忘记他,重新生活的。

空荡的家,让我感觉有一点冰凉。

自从那天英雄救美计划秋迷菊拿大狗威胁老哥做她的奴隶之后,老哥就再也没有出现过。

“小妹,我回来了!”就在我发出了第N声感叹的时候,房间的门突然被推开了。

“哥?”看着站在门口满脸疲惫的哥哥,我还真是吓了一跳。

“唉……”这第N+1次的感叹并不是我发出的,而是我那个刚进门的哥哥。

“哥,你怎么了?”一进门就叹气,这可不像是哥哥会做的事,他消失了这么久,一定是发生了什么事。

“累死了!”哥哥面无表情地说出了这么三个字。

累死了?这是什么意思?

“哥,你这两天跑去什么地方了?怎么这么憔悴地回来了?”我关切地问,哥哥大步走进我的房间。

“还不是被那个该死的女人控制着!那个死女人,居然真的让我给她当奴隶。她还拉我去逛街,还买那么多东西,还不叫车……哼……”

能让老哥一口气说这么多话着实是很不容易的一件事情,但是,虽然老哥讲了这么多话,我却更加迷茫了。

那个死女人?指的是谁?秋迷菊吗?当仆人?这个我倒是有那么一点印象。好像是那天秋迷菊威胁哥哥的……可是逛街又是怎么一回事?我满脸迷茫地看着哥哥,而哥哥还继续着自己的话题。

“我就不知道了,世界上怎么会有这样的女人!我看她整个就是男人的天敌,不对不对,这样说都是夸奖她了……”哥哥没完没了地数落着秋迷菊。

呃……他好像完全沉浸在自己的世界里面。看着讲得这么慷慨激昂的哥哥,我实在是不怎么好意思打扰他,所以,我只好继续收拾我的行李。

“小妹,你干吗啊?”看到我把衣服放进旅行箱,哥哥停止了慷慨激昂的演讲。

“哦,我,我要转学。”我没有停下手中的动作,继续将叠好的衣服放进箱子里面。

“什么?”哥哥突然升高的声调吓得我的手猛然抖了一下。

“妈妈说,帮我,帮我转学到法国。所以,所以……”我结结巴巴地说着。

“不可以!”我的话还没有说完,哥哥就激动地打断了我。

“为什么?”我迷茫地说。

“当然是因为你要等我一起啊!”

“啊?”

哥哥的意思是他要和我一起转学吗?

“等我把这边的事情弄完之后我们一起转学吧!”哥哥难得露出杀人微笑。

“等你一起?可是我……”

连离别礼物都已经送了,怎么还能回去呢?况且,他们都不喜欢我不是吗?现在的我,已经是全校公敌了!除了一个东风说不论怎样都会相信我之外,好像没有一个人相信我,就连凤麒让他……

更多书评 我要评论
    开心

一想到他,我的眼泪就……

“你怎么了?”看到我哭,哥哥开始有些紧张了。

“我……”

要告诉哥哥我喜欢凤麒让吗?不行!不能告诉哥哥!如果告诉哥哥凤麒让的事情,哥哥一定不会再帮凤麒让追秋迷菊了!所以,无论如何,这个都不能告诉哥哥。

“你怎么了?”看我吞吞吐吐的,哥哥很有耐心地又问了一遍。

看着哥哥关切的眼神,如果我什么都不说一定是不行的。

“没有,我只是,我只是被大家讨厌了!”我说出了一个蹩脚的谎话。

“说清楚一些。”哥哥没有表情地说。

看着哥哥眼睛中射出的严肃光芒,我只能将被误会的事情说出来,当然,在这中间我忽略了许多,比如和凤麒让的约会。

“原来是这样啊!”听了我的话之后,哥哥说出了这么几个字。

原来是这样啊!

只是这么简单吗?

“如果只是这样的话,我会解决的!你就先安心地待在这里吧!”说完,哥哥起身离开了我的房间,留下我呆呆地坐着。

就这样?就这样我就要留下来吗?留下来的话……脑中突然出现凤麒让的身影。如果留下来的话,我要怎么面对他呢?想起他今天对我说的话……我要怎样才能面对他呢?

说实话,我之所以想要离开,大部分的原因就是因为凤麒让。就算没有发生今天的事情,光是我喜欢他这件事,我就不知道要怎么去面对。

“对了,我还有一件事情没有说。”哥哥的声音突然出现在我的房间里。

呃……哥哥是什么是时候进我的房间的啊?

“什么事?”

现在还有什么更糟的事情呢?

“今天凤麒让那小子来找我了!他居然说他拒绝按计划追求秋迷菊了!”哥哥的语气里面有些愤怒,也有些郁闷。

“可是,他的家族企业不是……”

他是因为我才拒绝的吗?这个问题突然跑进我的脑袋里面,让我有些兴奋,却也有些悲伤。

他会不会只是怄气,所以才拒绝哥哥的帮助呢?如果是这样的话,我岂不是害了他?因为我,他才拒绝哥哥的,如果将来他的家族企业……

越想,我就越害怕!

怪不得他说是自以为是的帮助,我现在终于理解他为什么会那么说了。原来我只是自己一厢情愿地帮助他,却从来没有问过他要不要接受这种帮助,也没有想过,这种帮助到了最后结果到底是什么。

“谁知道呢?这个小子……反正等你再遇见他的时候跟他说说,放弃这么好的机会可不好哦。”说完,哥哥就又消失了。

他拒绝了哥哥的帮助?

我应该再见他一面。

为什么要拒绝哥哥的帮助,我一定要问清楚。

更多书评 我要评论
    开心

如果是因为我的话,我会告诉他大可不必,不必因为我而让自己的家族企业遭受危机。但是,也有很小的可能是因为,他不想这样做,虽然是因为家族的利益,但是还是不想和秋迷菊在一起,所以……

对!我一定要问清楚。

不论怎样,我都要请他给我一个答案。

昨天才送过道别礼物,今天却又回到学校,实在是有一点奇怪,说不定又会带来一些冷嘲热讽。虽然对于那些冷嘲热讽我已经习惯了。但是,哎呀,总是觉得这样有一点奇怪啦。

算了,该来的,总是要来的。我还是勇敢面对吧。

想着,我硬着头皮走进了教学楼。

一步,两步,三步,四步……七步……十步……

一般来说,在我走进教学楼十步之内,必定会出现一些冷嘲热讽的声音。

可是今天是怎么了?

就在我迷茫的时候,突然,一个很漂亮的女生挡住了我的去路。

好吧,我就说嘛,每天都来的冷嘲热讽今天怎么可能会缺席呢?

“你就是明晓荆吧?”出乎意料的,今天要对我冷嘲热讽的女生的声音还算是平稳,没有那么刺耳。

“啊?嗯!”而且,她语气中的客气,让我有一点接受不了。

难道她是准备先礼后兵吗?我有些警惕地看着她。

“哎呀!你就是道莲学长的妹妹吧?”她满脸微笑地说。

她为什么笑?她的笑让我有那么一点点恐惧,毕竟,冷嘲热讽的时候给的一般没什么好脸色,她怎么……

“啊!啊?”

她怎么会知道我和哥哥的关系?

“哎呀!实在是太可爱了!“太可爱了?她该不会是在说我吧?

“那个,你怎么知道我和我哥……”我的话还没说完,她就很热情地回答了我的问题。

“哦呵呵!当然是道莲学长到各个班宣布的咯!哦呵呵!”她脸上依旧带着谄媚的笑容。

哥哥说他会解决,难道,他的解决方法就是这样?

呃……

“那个,明晓荆同学!”她一边笑,一边欲言又止地说。

“啊?”

“你能不能帮我把这个,把这个给道莲学长啊?”她满脸羞涩地将一个粉红色的信封递到了我的面前。

很多漫画和小说里面都说过,带着淡淡香味的粉红色信封所代表的就是爱。

所以她现在递给我,要我转达的就是情书咯!

“哦!好啊!”

我接过她手中的信。

“啊!谢谢你!”突然,她向我鞠了一个90°的躬。

“这没什么!”我有些尴尬地说。

“晓荆同学,你人真好!”她满脸真诚地说。

“这没什么!”我不好意思地说。

“啊!要上课了,晓荆同学快去上课吧!我也要走咯!”说完,她兴奋地跑走了。

更多书评 我要评论
    开心

走进教室门口,我的心跳比刚刚要进教学楼的时候更加快了,不知道知道了真相的大家会给我一个怎样的迎接礼呢?

怎么办?深呼吸!深呼吸!吸气!呼气!

调整好呼吸之后,我勇敢地推开了教室的门。

在我推开教室门的那一刹那,原本嬉闹嘈杂的教室瞬间变得安静。时间好像停顿了两秒,在两秒之后,教室又恢复了嬉闹嘈杂。

瞄向凤麒让的位置,他还没有来。

坐到自己的位置上,拉开抽屉,却没有发现那些乱七八糟的昆虫尸体。今天是怎么了?负责恶作剧的同学今天请假了吗?还是我,她们以为我今天不回来了,所以没有准备呢?

放好书包之后,抬头看,却无意间看到黑板上写着——

值日生:XXX

面对这突如其来的改变,我一时间还真的是有那么一点点不适应。在这个班上,我不是永远的值日生吗?就在我还对着黑板发呆的时候,我旁边突然出现了一个粉红色的身影。

转头,我正好对上公主那双圆圆的大眼睛。

“你……”她是来找我麻烦的吧?

我就说,怎么可能大家都……

“昨,昨天……”和我对视了一分钟之后,她突然结结巴巴地说出了这么几个字。

昨天?什么意思?难道她是来问我昨天道别的事情吗?呃!我要怎么回答呢?昨天我还信誓旦旦地说我会离开呢!可是,她如果要问我昨天的事情,干吗结巴啊?

基于她平常对我的冷嘲热讽来看,她今天也不像没精力的样子啊,怎么现在……

“昨天怎么了?”

“昨天,昨天的糕点很,很好吃!”说完,她大步地回到了自己的座位上。

啊,她吞吞吐吐了半天,竟然说出了这么一句令人惊叹的话。

这也太夸张了一点吧!

不过,她会来跟我说这些,是不是就代表友好的意思呢?想到这里,我突然有一种不错的感觉。

可是,这种不错的感觉只维持到上课!

因为,在上课之后,我发现凤麒让还没有来!

所以,我做出了一个大胆的决定,那就是,我要去找他!

第八章 距离,模糊的关系

话说,晨南学院虽然是有名的重点高中,培养出了无数超级优秀的学生,但是,对学生宿舍管得还真不严。这一点从我大摇大摆地走进男生宿舍楼竟然都没有人管就能明显地看出来。对,凤麒让周末才回家,平时还是住校的,所以我决定来男生宿舍找他。

201,202,203……

啊,就是这里,204。

站在凤麒让的宿舍门口,我突然有一点害怕了。想起他昨天愤怒的神情,我开始犹豫了。

我这样进去,会不会被赶出来呢?

毕竟看他昨天的样子,应该是被气得不轻。可是,都已经来到这里了,还有什么好犹豫的呢?一咬牙,一跺脚就进去了啊。

更多书评 我要评论
    开心

可是……他冷漠的眼神和冰冷的话语却让我的心有一种瞬间麻痹的感觉。

我的手心已经出汗了,可是就是没有勇气去敲门。

刚刚明明还信誓旦旦的,为什么现在却……哎呀,明晓荆,加油,加油。你总不能永远都不面对他是不是?

而且,说不定他的气已经消了,他不是那么小气的人啦。

可是,万一他的气还没有消呢?如果他气还没有消的话,我说不定就会被他丢出来。

呃,不要想了啦!

我一边给自己鼓励,一边伸手去敲门。

可令我意想不到的事情发生了,这个门居然没有锁,在我手碰到们的时候,门竟然开了。

我没有想到门居然会自己开,更没有想到——

我被眼前的这一幕给吓呆了!

当门慢慢打开的时候,一个裸体,不对,准确地说,一个上半身裸露的人映入我的眼帘。

这个是什么情况啊?我为什么会看见这个?

呃……看到这样的画面,我是不是应该关上门,然后以迅雷不及掩耳的速度跑走?但是,为什么我的脚现在却不听使唤呢?

我像是被钉在原地一样,只能呆愣愣地站着,然后,我的眼睛和手好像也不听使唤了!肥皂剧里面,这个时候女主角如果站在原地不动的话,也应该用手捂住眼睛,或者是直接把眼睛闭得紧紧的。

可是我,我好像并不是那样子的。

而且,最重要的是,我和那些女主角的反应还刚好相反!不用手捂着眼睛也就算了,我居然还把眼睛睁得大大的!

虽然东风的名字很奇怪,但是他身为学校体育社的社长,身材真是好到没边呢!我简直无法将视线从他身上移开啦!

我想我一定是疯了。

屋子里面半裸的东风,看着已经接近痴呆状的我,先是皱了皱眉头,然后再两秒钟之后突然蹦了起来,以光速冲到了我的身边,幸好他没有忘记随手抓件T恤套上。

“晓荆!晓荆!晓荆!我都听说了!你不走了,对吧?你是来告诉我这个好消息的是吧?”他一边兴奋地说,一边用力地摇晃着我。

“啊,啊!”我是不走了,这一点倒是没有什么问题,但是,特地来告诉他这个好消息?好像不是的,不过,看他这么兴奋,我也就没有说破。

“我就知道晓荆你不会忍心丢下我的!啊啊啊,我还听说你是道莲的妹妹,是不是啊?”这个家伙好像永远都是这么情绪化。

“啊!嗯!”看来哥哥还真的是通知了所有的人啊!

“哇……”

突然我的脚腾空了。

这个是什么情况?难道说地球在一瞬间没了引力?

但是,如果说地球没有引力也不会变得天旋地转吧?这种感觉好像是坐上了过山车一般。

更多书评 我要评论
    开心

然后,我的腰间传来一股巨大的力量。这股力量的来源不是别处,正是那个异常情绪化的东风。

呃……他居然高兴得把我抱起来打转!

一男一女这样抱着,还打转……这个应该也是只会出现在漫画书里面的情节吧,当男主角向女主角求婚,女主角欣然接受的时候,男主角就激动地抱着女主角打转!虽然现在没有求婚的画面,但是,光看现在这样就已经够呛了吧。

不过,还好没有人看到。

我一边想要挣脱东风的怀抱,一边自然而然地向门口看去。

他到底是吃什么长大的啊,为什么不管我怎么用力,他好像都完全没有感觉?这让我十分郁闷。

不过,郁闷的事情还在后面呢!

当我的眼睛自然而然地看向门口的时候,居然与另一个人四目相对了。

这个人……他……

在错误的时间遇到错误的人应该就是指我和让吧!

为什么我想要见到他的时候,或者说,我已经准备好见他的时候,他不出现,而当我遭遇到尴尬时他就出现了呢?

好了,我现在跳进黄河也洗不清了。

看着站在门口的凤麒让,我的心更加乱七八糟了。

被看到了,说不定又要误会了!

啊!难道这就是传说中的一波未平一波又起吗?

我更用力地想要挣脱出东风的怀抱。

他似乎是转累了,也似乎是感觉到了我的挣扎,又似乎是看到了凤麒让,他终于把我从他的怀抱里面解放出来。

呼呼……我晕……

这个家伙到底抱着我转了多少圈啊,让我在大白天的就看见了星星?

“阿让!阿让!晓荆不走咯!真的不走咯!”放下我的东风一蹦一跳地跑到了凤麒让的面前,兴奋地说。

这家伙的体力到底有多好啊?

抱着我转了那么多圈,现在居然还能这么精力旺盛?难道是我太轻了吗?

凤麒让没有回应东风的话,只是目不转睛地看着我。

我不敢直视他的眼睛,我也不知道为什么会胆怯。或许还是那天留下的后遗症吧!

“阿让!你这是什么表情啊?晓荆不走了,难道你不开心吗?”东风急切地说。

其实,我也想知道这个答案,我留下来,他会有什么样的态度呢?是厌恶还是别的什么呢?

“哦!”等了半天,凤麒让却只说出了这么一个音节。

哦?那是什么意思呢?

“阿让,你今天变得好奇怪啊!”东风摸着自己的下巴说。

凤麒让没有开口,还是用同样的目光看着我。

“你们……”东风似乎已经注意到了我和凤麒让不同寻常的眼神了。

“凤……”我觉得我应该开口说些什么,可是又不知道怎么开口。

更多书评 我要评论
    开心

本来我是想问他为什么拒绝哥哥的帮助的,可是碍于东风在这里,我没有办法开口,就在我还犹犹豫豫的时候,东风突然开口了。

“阿让,你是不是喜欢晓荆?”东风不说则已,一说惊人。

他,他为什么突然冒出这么一个问题?面对东风突然冒出的问题,凤麒让先是愣了一下,然后收回了正视我的目光。

其实这也是我一直渴望知道答案的问题,我想知道答案,答案到底是什么?

等待的时间并没有我想象中的久。

“不喜欢。”他的声音并不是很大,但是却足以让我听得很清楚。

在听到这三个字的同时,我好像还听见另外一个声音。是心碎的声音吗?不喜欢吗?一点都不喜欢吗?一点都没有心动过吗?

原来如此。

“那么,晓荆,你讨厌我吗?”东风突然跑到了我的眼前,他很高大,挡住了我看凤麒让的视线。

我讨厌他吗?这算什么问题啊?眼前的这个家伙干吗突然问这个问题呢?

说实在的,在晨南学院,他对我算是很不错的了!我为什么会,不对,应该说是怎么可能会讨厌他呢?关键是此时此刻我怎么会有心情想这些!

“没有啊!怎么了?”我想要跳过他,看看此刻的凤麒让,可是这个家伙离我实在是太近,完全挡住了我的视线。

“那么,好!”他突然说出了这么三个令人费解的字。

就在我思考这三个字的意思的时候,他突然再次开口。

“现在趁着阿让也在,我就说咯!从今天开始,我要正式追求晓荆。”他突然信誓旦旦地说。

“这个……他的这种告白方式还真的是让人说不出话来啊!

不过,一般来说,有人跟女孩子告白,这个女孩子应该会很开心吧?就算是不喜欢,但是从虚荣心方面也是会开心的,况且,眼前这个家伙也算是一个帅哥啦!犹如透明水晶般的眼睛,总是能绽放出动人的光彩;鼻梁高挺,嘴唇丰润;虽然皮肤有些黝黑,但是,却让他看起来更加的阳光。这样的皮肤再配上总是挂在嘴角的笑容,简直就是完美的结合。而且,最最重要的就是他的性格,好像是天塌下来他也能当被子盖一样。

可是,为什么我却开心不起来呢?

是因为站在他身后的那个人吗?被喜欢的人拒绝,听到不喜欢的人的告白,前者如果是悲伤的话,后者难道算是安慰吗?

人就是这么不知足,为什么我还是希望宁愿没有受到前面的伤害呢?

啊!简直要疯了!

“哇!晓荆!你怎么呆呆的啊?是因为开心吗?我就知道!”他满脸兴奋地说。

天啦,这是哪里来的彪悍逻辑啊!

就在我清醒了点,要开始否定他的猜想之际,东风却又说出了一句令人吓一跳的话。

更多书评 我要评论
    开心

“阿让,我们去拜访大哥吧!去拜访明道莲大哥!”

他说的明道莲……该不会就是我哥哥吧?

如果我的记忆力没有出现偏差的话,东风和我那位亲爱的哥哥应该是同一个年级同一个班的吧,叫哥哥,是不是有那么一点奇怪呢?

而且,那是我哥哥,什么时候变成他哥哥了啊?

“你说的是我哥?”我有些不确定地问。

“是啊!是啊!不过晓荆你这样说就不对咯!以后他就是我们的哥哥!你想一想,将来我们结婚的话,你哥哥不就是我哥哥咯?”他满脸理所当然地说着。

结,结婚?这个家伙为什么总是能脸不红心不跳地说出这样的话!他还真不是一般人啊!不过……我和他结婚?

他想得也太多了吧?

“可是……”我本来是要跟他解释的,我不能才从一个误会里跳出来转身就跳进另一个吧?但是他没有给我说话的机会,拉着凤麒让一溜烟消失在寝室的门外。

我现在终于理解什么叫做哭笑不得了。

算了,我还是赶紧跟老哥说一声,让他跟东风说清楚。我拨通了哥哥的电话。

“嘟——嘟——”快接电话啊!

以东风运动神经超级发达来看,他应该是很快就能见到我那位亲爱的老哥了。

“嘟——嘟——”怎么还不接电话啊?难道是存心想要急死我吗?

就在我准备挂电话的时候,突然,电话那端传来哥哥的声音。

“在我最忙的时候打电话来,最好是有什么重要的事。”电话那端,老哥的声音满是不爽。

听到老哥异常不爽的声音,我有一点怕怕的。

“哥……”我胆怯地发出了这么一个单音节。

“嗯?”哥哥回复了我一个单音节。

“一会儿,一会儿东风和凤麒让会去找你,你,你……”我结结巴巴的,不知道要怎么将现在的情况跟哥哥汇报。

其实,我是很想跟哥哥说清楚的,但是,我也不知道应该从何说起。毕竟,现在实在是太混乱了啊!让我十分搞不清楚状况,更不知道应该从何说起了。

“你说谁?凤麒让?”老哥忽略东风,只听到了凤麒让这个名字。

“嗯!还有东风!”我再次把东风这个名字搬出来。

“他来干吗?”相比听见凤麒让,哥哥听见东风的名字还真的是没什么好声调。

“就是,那个……”我把刚刚所发生的事情跟哥哥说了一遍,而且,我还是习惯性地略去我和凤麒让之间发生的事情,听我说完,哥哥在电话那边没有说话。

“哥哥……”难道是我太啰嗦了,哥哥把电话挂了?不然,为什么不出声呢?

“呃……”

呃?哥哥干吗发出这么一个沉思声呢?

“你5点之后到餐厅来。”说完,电话那边传来嘟嘟声。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-29 11:40 , Processed in 0.221730 second(s), 33 queries .