设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

漂亮女领导仕途沉浮:官官相偎

无聊

连续签到: 1 天

091:东窗事发1

如此冷的语气,胡小洋没有放在心上,神色自若的微笑着说:“罗主任您好!很抱歉在休闲的时间打扰您。”

“既然知道,为什么还要扫我的兴?”

“罗主任,夏日炎炎,生气对身子更不好。”

“哼!”罗娜不屑跟胡小洋多说,“没事的话,就挂了。”

“等等……”胡小洋顿了顿,嘿嘿笑了声:“想请罗主任出来吃个便饭,感谢对我的关照。”

罗娜冷哼一声,现在知道尊重我了?不过,已经太迟,淡淡道:“我现在没空,的心意我领了。”

“麻烦罗主任了,我已经在酒店订了饭局,看…….”

“叫别人去吃吧,我真没空……”

感觉罗娜要挂电话了,胡小洋赶紧说:“好好好,既然罗主任没空,就改天吧,不过在罗主任挂电话之前,我想请听一些东西。”

罗娜皱了邹眉,“……”

罗娜正想发火,却听到话筒里来一阵呲呲呲的电流声,紧接着出现了一段对话。

“们胆大妄为,以权谋私,把避孕套的正常价抬高,垄断市场,欺骗消费者,老百姓被蒙在鼓里不说,即便知道也不敢揭发们,不过,我就很难说了。”

“大兄弟……大兄弟……要多少钱?刘哥可以分给?”

“我要的不是钱,而是的答案,是或者不是?”

“是!”

“把这句话说完整。”

“我…...我和罗娜垄断了避孕套销售市场。”

呲一声,对话终止,罗娜美瞳放大,背脊发凉,呆住了。

胡小洋笑着说:“罗主任?应该听清楚了吧?罗主任…...”

胡小洋撇撇嘴,里面没了声音,看看手机,在继续通话中。

“罗主任……”胡小洋再次喊了声。

罗娜一震,身子突然虚脱了,倒在后面的沙发上,却不小心挂断了电话。

胡小洋咒骂了声:“妈的,还稳得住?装着没有听见是吧?”

随后给罗娜发了一条短信过去。

“和刘开平的勾当,我全部知悉,刘哥是好人啊,愿意把好事与人分享,我特别佩服他,罗主任就不对了,有可乐事应该拿出来和计生委全体员工分享才是啊,怎么可以隐瞒呢。”

罗娜头脑顿时一片浑沌,急得像热锅上的蚂蚁,在屋里团团转,刘开平这个笨猪真是该死,这么大的事情居然走漏了风声,而且还是内部人员,更可恨的是让那个屌丝知道了。

怎么办?罗娜看着手机里的信息慌乱。

颤抖着手给刘开平拨通了电话,劈头盖脸就是一顿臭骂:“是个猪头啊,怎么把我们的事告诉胡小洋?他打电话来了。”

刘开平一听,身体瘫软了下去,匍匐着站起来,哭哭啼啼的道:“罗……罗主任,我…..我是被逼的啊…..”:

更多书评 我要评论
    无聊

092:东窗事发2

“这个没用的东西,谁都可以知道,就胡小洋不能知道,现在怎么办?说怎么办?”

“他是怎么说的?有没有说要去公布?”刘开平吓得满头是汗。

“现在问这些有个屁用,货啊货……”

刘开平急中生智,一想:“罗主任,赶紧弄掉他呀,不能坐以待毙了。”

罗娜气得脸色通红,倒吸一口凉气,“说的都是屁话,要走程序的,需要时间。”

“要不,我找人…...”

“他妈疯了,胡小洋是普通的土包子吗?想弄就弄死…...”

“罗主任,对不起,都是我的错,要不我们收买他吧,他那天的子并不是想告发我们,只要我们给他一点甜头,他不会去告。”

“真是他妈的一头猪。”罗娜气得像个泼妇的嚎骂起来,可想而知,这件事情不但要丢官,极有可能要吃国家粮啊,换了谁都会失控,“究竟发生了什么事?为什么要告诉他?”

“我……”刘开平悔恨啊,恨不得拿刀自刎。

“说啊……”罗娜咆哮道。

刘开平一下子就嚎哭起来,“罗主任,我们收买他吧……不然我们都要完蛋,我求求三思呀……”

罗娜两眼冒金星,她怎么就跟这种像猪一的人合作至今了呢,事不宜迟,没多的时间听刘开平嚎丧,连忙给胡小洋打了过去。

胡小洋指着电话自言自语:“一,二,三,打过来…..,我不相信稳得住,喂,本人是有诚意想跟好好谈谈的哇,既然不识趣,那好吧…...”

“嘀嘀嘀。”电话响了。

胡小洋咧嘴一笑,“哈哈,果然是罗娜啊,与众不同,可以忍辱负重。”说完,胡小洋接通了电话。

“唉,嘿嘿,胡小洋啊,不是说想请我吃饭吗?刚才把我的私事处理完了,一想,这么有心,我怎么好拒绝呢,说吧,在哪里?”

胡小洋淡淡道:“没事,罗主任公务繁忙,周末都在工作,我也不好打扰罗主任啊,改天我再请。”

“诶,别别别,择日不如撞日,正好我闲下来了,说吧,在哪里?我马上过去。”

胡小洋听出了罗娜语气的转变,也明白了,他刚才的录音发生了作用,奸笑道:“哎呀,这个…...可是我已经把饭局取消了,害的我赔偿了损失,不过没关系,一点损失换来罗主任的赏脸,值得。”

“多少损失我都负责,是我做得不够好。”罗娜说话期间频频点头,附着微笑,其实心里恨得牙痒痒。

“那好吧,就在VEITY吧。”胡小洋说道,嘴角上扬,一副得意洋洋的奸笑。

罗娜将所有的事情抛于脑后,心里只想着如何住胡小洋的嘴,论什么办法,她只能成功不能失败。

胡小洋自然明白小人得志不可得意忘形的道理,做人不能赶尽杀绝,要给自己留后路,于是提前订了包厢,恰巧的是还在以前的三楼包厢。

罗娜在路上反复照了照随身携带的小镜子,在里面她练了遍微笑,为现在她本笑不出来,所以要练一下,害怕自己的表情别扭,给胡小洋留下一个没有诚意的坏印象。

更多书评 我要评论
    无聊

093:意外的赞美

胡小洋终于体会到了小人得志的滋味了,有点激动,有点亢奋,不过打心底,胡小洋不太喜欢这种依不耻的手段来升迁,如果不是罗娜把自己逼到了悬崖边,马上就要葬身谷底,他是不会这么做的。

罗娜一身玫瑰红细纱连衣裙,身材高挑纤细,亭亭玉立,婀娜多姿,精致完美的脸蛋,白皙细嫩,玉脖修长,给人一种高傲以及法驾驭的感觉,脚上一双咖啡色高跟鞋,将匀称的美腿暴露遗,踩的地板“咯哒咯哒”直响,雷厉风行,妩媚动人。

推开预定的包厢门,罗娜笑靥如花,“呵呵,都到了呀!”

胡小洋看见罗娜那诱惑众生的笑容,心想保持这的姿态不是更能被人热情欢迎吗?非要把那漂亮的脸蛋黑下来,冷的像冰山,给老子装酷啊。

连忙笑着迎过去,将椅子拉开,把罗娜肩膀上的包包放在另一椅子上,打量了下罗娜今天的妆扮,简直迷死人,进来的时候就看见她身前的“凶器”摇摇欲,恨不得扑过去接住。

“来,罗主任,请坐!”

“也坐!”罗娜下意识的看了下胡小洋的眼睛,不敢多看,心里总有那么一点别扭。

胡小洋向门口的侍应生招招手,“上菜吧!”然后看着罗娜微笑一下,“罗主任今晚很漂亮!”

罗娜尴尬的笑了笑,为有求于人,所以脸蛋开始逐渐红晕了起来,非常的安逸,美得像朵桃花,“呵呵,谢谢!”

其实罗娜心里却在结着如何不失颜面的把事情办妥,要想到她可是领导啊,在人际交往的过程中,要体现自己高明之处。

胡小洋能够察言观色,看见罗娜不太自然的表情,就知道她心里在结着某些事,不过他不动声色,继续吹嘘:“罗主任除了我恩师,是我最敬佩的一个人,漂亮高贵,不施粉黛都美得令女人嫉妒,男人仰慕。”

“呵呵,过奖了,都一把年纪了,还漂亮什么。”罗娜魂不守舍的应着。

“的确,罗主任的年龄自然要比那些青涩姑娘要大很多,不过的容貌却比那些小姑娘看上去还年轻。”

自从胡小洋来计生委办公室后,知道那个风.骚的女人经常被他哄的哈哈大笑,不知道他是用什么方法做到的,难道嘴巴真的很甜?自己却没有听到过他的赞美,方才一听,罗娜的确有些得意忘形了,女人特别爱听男人说自己年轻漂亮,即便虚伪,都爱听,女人不就是这么个虚伪的物种么?

胡小洋的赞美,罗娜非常享受,其实没有人愿意把自己逼到众叛亲离的境地,罗娜的情况还得追溯到老公项杰,他的表现的确让罗娜这个女强人非常没有面子,在人前人后都抬不起头,搞得她苦不言,这时间一长,心里的积怨越来越深,本没有快乐可言,整个人在没有乐趣的生活中度过,逐渐就变得冷了起来,看什么都不顺眼。

正所谓家和万事兴,有一个完美幸福的家庭,做什么事都精力倍增,充满激情,罗娜听到胡小洋的诱导,心情真的放松了不少,她不是一个不解风情的女人,反而喜欢听那些和谐幽默的话,笑着说:“是吗?哄女人的本事可是一流啊,知道我今天不是很高兴,就说一些暖气氛的话。”

更多书评 我要评论
    无聊

094:了解对方所想

胡小洋并没有对罗娜明白自己的心思而震惊,一个在官场龙蛇混杂的地方滚打多年,没有洞悉别人心思的能力,是不可能有上升空间的。

胡小洋嘿嘿笑了声:“那我可得为自己有这的本事而感到幸运了,至少对罗主任还有那么一点供乐的作用。”

罗娜会心的笑了,说实话,她没有和胡小洋有过多的面对面谈话,然而,此时此刻,胡小洋给罗娜的感觉非常良好,她以前觉得那些过来的大学生不是青涩,就是幼稚,言行举止非常粗俗趣,然而胡小洋刚才就那么句用心的交谈,就改变了罗娜对他的看法,他不但学成绩好,而且懂得处理人与人之间的关系,这在官场中,特别受用,即便是能力不足,只要会处理同事和上级领导的关系,仕途比那些有能力的埋头苦干的人强很多倍。

这是一个关系社会,只要嘴巴会说,把死人说活,把活人气死,那么在社会中必定有立足之处,有句话叫——做事的,不如说书的,动手的,不如动嘴的。

然而,罗娜今晚不仅仅看到了胡小洋嘴巴会哄的优点,她也看到了胡小洋的聪明才智,第一时间就准确的抓住了别人的内心,了解对方所想,了解对方所要。

胡小洋知道罗娜已经打开了话题的局面,将侍应生送上来的红酒给罗娜斟满,期待着罗娜主动提起那件事,这就叫以静制动,给自己留下多余时间揣摩对方的心思。

胡小洋端起酒杯,笑着说:“知道罗主任喝醉了就会打人,嘿嘿,所以我不敢劝酒,我先干为敬,是领导,有发言权,可以随意。”说完,胡小洋喝下杯中酒。

罗娜笑了笑,还真会给我找台阶下,不过,却在我脸上打了一耳光,胡小洋啊,够,不就是骂我罗娜没有酒品,以权压人嘛,罗娜举起酒杯:“这一杯酒不会醉,我干了,下一杯就很难说了,不过即便是喝醉,我心里还是跟明镜似的。”

胡小洋哈哈笑了声:“是,是!”然后不说话了,眼睛直勾勾的盯着罗娜,心想,我要逼主动提出那件事。

罗娜被胡小洋的目光盯得有些意乱,洋装着大度的问:“干嘛这盯着我?什么眼神啊?”

“嘿嘿,罗主任好漂亮!”

罗娜在低头羞笑之余,气氛终于安静了下来,她察觉到了胡小洋压迫的目光,嫣笑了声,轻轻说:“胡小洋……还年轻,人也聪明,以后一定会有一个很好的发展前途,不要小失大。”

胡小洋狂喜,顺着说:“我的前途可都握在罗主任手里呢!”

罗娜明白了言下之意,心想,这个家伙胃口挺大,不过,罗娜知道,这件事情如果自己满足胡小洋,就会平息风波,顿了顿,说:“这吧,刚刚才来,如果要给提干的话,显得不合常理,别人会对不服,先好好干,我会在适当的时间提拔,这有个过渡会好一些,说呢?”

更多书评 我要评论
    无聊

095:贴上她柔软的后背

罗娜的话不道理,这一点胡小洋深知,不过没有确定下来的事就会有变数,所以,胡小洋在思考着另一种一锤定音的方法,嘿嘿嘿淫笑了下,目光在罗娜的*处扫射,推委道:“罗主任真是太抬举我了,我何德何能?一功绩,二工历,怎么可以担当干部的职责?不可以……不可以啊……”

“那……”罗娜为难了,她也在快速揣摩胡小洋的心思,思考着他究竟想要什么,不过,她却万万没有想到,胡小洋突然改变了应对程序,会对她的身体产生邪念。

事已至此,罗娜也不再跟胡小洋拐弯抹角了。

“只要我能办到的,说,我尽可能满足的要求。”

胡小洋阴笑了声,打量着罗娜白花花坚挺的胸部,漱了漱喉咙,“想不到罗主任的身材这么好!”

罗娜已经从胡小洋淫邪的表情中看出了心思,恼怒了,神色逐渐冷了下来,鼻息粗重紊乱,这个该死的家伙,难道他想……

罗娜冷笑了声:“呵呵,好吧,我会在短期之内提拔做办公室副主任。”

她想抛出另一条橄榄枝。

胡小洋浅笑了下,“不急,罗主任,看见今晚这么漂亮,我突然有个想法。”

罗娜脸上的笑容僵住,双腿不自禁的夹紧了,慢吞吞的问:“什么想法?”

“我想和罗主任拍照片留念一下,不知道罗主任愿不愿意。”

罗娜紧绷的心终于舒缓了不少,强颜欢笑的说:“诶,呵呵…...”

“罗主任不愿意啊?”

罗娜权衡着胡小洋的心思,拍照片这个要求自然要比,那个……要更容易接受得多。

“呵呵,行……行啊……”

胡小洋嘴角上扬,得意的笑着,拿出手机,打开拍照功能,站起来说:“罗主任,我们站着拍一吧,能够跟罗主任合影,我感到非常荣幸。”

罗娜拘谨而慌乱的微笑着站起身,胡小洋绕过椅子走到她的身后,举起手中的手机,拍照功能已经打开,两个人影在屏幕里忽闪忽闪的,罗娜突然侧头说:“现在可以把那段录音掉了吧?”

胡小洋装着没有听进去,身体慢慢贴上罗娜柔软的后背,眼睛看着手机里面的画面,罗娜为羞愤,呼吸逐渐急促了起来。

“罗主任,看镜头!”

镜头里面,罗娜完美的脸蛋冷若冰霜,毫表情,后面胡小洋的身体就贴着自己的后背,那笑容看得令人心里发毛。

“给点微笑好吗?这效果不好。”胡小洋玩味道。

罗娜强行挤出一丝微笑,胡小洋的一只手伸出来迅速环抱住了罗娜的细腰,轻轻用力一拉,与自己的身体接触得更紧密,罗娜瞪大了美瞳,大樱唇,身子突然一僵,在胡小洋的嘴巴吻住她的玉脖时,手机“咔嚓”一声。

“胡小洋,……”罗娜一愣,迅速反应过来,连忙挣脱掉,退到一边,指着胡小洋怒不可遏的说不出话。

胡小洋嘿嘿笑了声,打开刚才拍摄的照片,饶有兴趣的欣赏着,“这照片拍得真好看,金童玉女,很暧昧呢,我都希望它是真的了。”

“耻……”

胡小洋泰然自若的举起手机,“耻的事情我还没做呢,嘿嘿。”

更多书评 我要评论
    无聊

096:暗涌

罗娜看到那亲密的照片,背脊发凉,要知道,舆论可以把人害死,冷而助的瞪着胡小洋,眼底出现了泪花。

“罗主任,我只想好好的上班,希望在机关可以有所作为,都是逼我这做的,放心吧,只要不为难我,什么事都没有。”胡小洋把手机收起来,“我先走了,单我已经埋了。”

罗娜颤抖着唇,看着胡小洋消失在视线,如果那照片被老公知道,罗娜真不知道会发生什么事,更别说其他,身子突然瘫软在了椅子上,拿起桌上的那瓶红酒,“咕咚咕咚”的猛灌了起来。

胡小洋哼着歌儿下了楼,不自禁的狂笑,周慧敏的电话突然打了过来,胡小洋迫不及待的笑着说:“周姐,哈哈,成功了!”

“呵呵,什么事这么开心?”

“一切在我掌握之中。”

周慧敏已经明白了,甚是开心,“真的吗?呵呵,就知道怪点子多,怎么?罗娜给什么职务?”

“没有职务。”

“啊?”

“我没要职务。”

“这……为什么啊?”周慧敏没有想到这一点。

“我才上班天啊,就提拔,别人怎么看?我不是自己找事嘛,不过放心,职位是早晚的是,跑都跑不掉。”

“就不怕夜长梦多?”

“美梦不怕夜长啊,哈哈!”

“现在这个社会只要有关系,谁还在乎别人说什么?小洋,我看要把自己的位置早点确定下来,以免有变故。”周慧敏有严肃的口吻道。

“什么意思?”胡小洋也随即警觉起来。

“想想看,他们都是人精,在官场混了这么多年,一个毛头小子玩得过他们?很多事情不是想的那么简单,要是没有十拿九稳的把握,危机依然存在。”

“说得太玄乎了吧?”

“我估计罗娜现在正在后台搞手脚开除。”

“她敢……我有她的犯罪证据,还有……还有一照片。”胡小洋觉得这是王牌。

“小洋,涉世未深,不知道人心险恶,特别是们官场,我虽然不懂,但也经常听到一些事,现在还只是一个小小的科员,他们一句话就可以让走人。”

“可是我…...”

“什么证据不证据的,没有用的,这个社会黑的可以变成白的,不要认为他们里面有包青天,公正廉明,那个时代已经过去了。”

胡小洋浑身一惊,“周姐,说得太夸了吧。”

“绝非危言耸听。”

“那我……那我前面做的不是没有用?”

更多书评 我要评论
    无聊

097:官场分子结构

“也不是说没有用,而是首先要稳住自己在机关的饭碗,即便他们排挤,都不能失去在里面的机会,不然被踢出来了,就是有再多的证据都显得多余。只要在里面就有机会翻身。”

胡小洋拍拍脑门,幡然醒悟,想想这个社会发生的种种不平事,他就觉得自己刚才傻逼了,周慧敏刚才的话如雷贯耳,要是被踢出了机关,自己再想投诉已经没用了。

一个普通的老百姓想和官府作对,那是以卵击石,现实就是这么残酷,自己想过太平的生活,但别人却在兴风作浪,稍微有人性的领导贪污过后还给下属一碗汤喝,罗娜呢,眼里空一人,没有把计生委其他人放在眼里,独揽大权刚愎自用。

有句话叫近朱者赤近墨者黑,在一个腐败的机关,人人都贪污,唯独自己独善其身,脱离组织,那必然是被人打击的对象,而胡小洋在计生委的命运,论是什么情况,都是被打击的对象,从胡高军种下恶果开始,就已经注定。

胡小洋毕竟社会经历不够成熟,没有弄透其实这个官场比社会交往要复杂得多,这里是权力的诱.惑,是的,权力对任何人都有诱.惑,今天统领一个班十个人,明天就想管理一个连上百人,后天就想统治一个团,一个师,甚至一个军,想着千军万马都握在自己手中,那是何等的威武啊。

计生委自然还算不上令人垂涎三尺的部门,所以有人在抵抗,有人在向上攀岩,登上了巅峰,却看见了山外有山,于是继续拼命的向上爬,要登上最高点,登上人类至高上的巅峰,拥有可匹敌的权力,他们失去了理智,没了人性,眼里只有至高上的权力。

故此,在他们疯狂攀岩的时候,却是踩在了别人的头上,只有把别人踩下去自己才能上去,一层一层,永止境。

为了让自己节约向上攀爬的时间,有人开始拉帮结派,壮大自己的势力,在人群中立正反两面的威望,一个接着一个的势力团伙像细胞一扩散,自然而然的形成了劣势群体,优势群体的划分。

罗娜有才干,不错,她自己的能力获得了今天的地位,她和很多有欲望的人一,需要至高上的权力,但她一个小小的计生委一把手基本处于劣势地位,和别人没有争夺的筹,但陈副市长,李询,箫剑,他们有,不抱紧其中一个人的腿更待何时?

或许自己依然没有爬上去的可能,但至少不会下沉。

周慧敏交际广阔,明白世间冷暖,人情淡薄,权力争雄,她看出了官场形式,一再提醒胡小洋要抱紧罗娜这棵才能游上水面,像他这种苦逼的底层公务员,要是不能把握机会,到头来连参赛资都会被剥夺。

话都说到这个份上了,胡小洋也明白,这个世界依然是胜者王败者寇的世界,没有变,只是少了杀戮多了谋略。

“我知道了。”胡小洋说。

“知道就好,不要被那些小人领了高地。”

“周姐,我们不是一吗?”

“我们不一。”

在背后耍阴谋诡计来得到利益,不是小人是什么?

“有何不同?”

“我们是为了生存,而他们却是让别人难过。”

“还不是为了利益。”

更多书评 我要评论
    无聊

098:沉痛的往事

“是的,有句话叫君子爱财取之有道,我们没有做伤天害理的事吧?只是为了让自己有一个好的生存环境,一个微不足道的普通老百姓,没有权势和地位,还要受到社会现实问题的考验,拿什么去拼?这是物质社会使然,可是那些当官的呢?他们在压榨我们血汗钱的时候有没有一点恻隐之心?没有吧?他们觉得理所当然,今天我们只是做了一件似乎很伟大的事,利用他们手里的强权来保护自己,保护家人,如果真有心,有一个令人敬仰的政治抱负,那就把这些人从官场中清理出来,还党和人民一片净土,一片艳阳天。”

胡小洋面色凝重,“周姐,今天是怎么了?说话掷地有声,铿锵有力,现在不是过得很好吗?听的语气总是有很多抱怨和愤世嫉俗。”

周慧敏微愣了下,轻笑道:“姐的痛苦,不会明白,有的人看上去活的光鲜亮丽,其实有谁知道他们背后的苦衷,每个人都有不同的人生,冥冥之中早已经注定。”

“既然早已注定,我们就要坦然的面对,如果强行去改变,就是逆天而行,到头来对大家都是伤害。”胡小洋叹口气:“周姐,我可能不太懂,但我知道也是逼不得已,一个人做错了事知道悔改,还来得及,要是执迷不悟,会让自己迷失在茫茫人海之中,永远都找不到回来的路,周姐,可以答应我一件事吗?”

和胡小洋的聊天,勾起了周慧敏内心的痛楚,那个永远法忘记的噩梦…….

25年前,周慧敏6岁,她带着2岁的妹妹在屋里开心的玩耍,父亲周云成,和已经怀孕三个月的母亲苏樱在外屋聊天,突然外屋大门被一群人推开。

周云成和苏樱吓得魂不附体,相互搀扶望着面前的五六个人,原来是周国领着计生委的人过来。

“周云成,看在我们是同姓的份上给了很多次机会,可是给脸不要,这是挑战法律底线。”周国吆喝一声:“把他带走!”

苏樱惊恐,连忙挺着肚子前去阻拦:“们干什么?们要把云成带到哪里去?”

“苏樱……”

“推开她,快点带走!”

“苏樱…...”

“云成……”

周云成奋力甩开钳制,连忙跑过去想把地上的妻子苏樱扶起,不料,周国受到阻碍暴跳如雷,指着地上的周云成对旁边人恶道:“给我打,往死里打,他妈的,这孙子敢反抗。”

旁边人得到领导的指示,摩拳擦掌朝周云成身上打去。

“云成……不要打了…….不要打了……”

在地上匍匐的苏樱,悲痛的看着周云成被个人猛揍,直到周云成没有了任何的反抗。

“云成……云成……”

周国看见周云成躺在地上一动不动,吓傻了。

“主任……他……他真的……死了……”

周国面色苍白,颤抖着说:“走…...快走啊……”

苏樱悲痛欲绝,虚弱的看着丈夫被计生委的人活活打死,突然自己下身一阵剧痛,紧接着一道血丝自大腿处溢出,她眼前一黑,倒了下去。

在屋里颤抖着小身体的周慧敏,目睹了这一切灭顶之灾,她记住了父母死不瞑目的眼神,记住了敌人那残暴狰狞的面孔。

“…….”

更多书评 我要评论
    无聊

099:姐妹情深

谁也法想象,一个六岁的小女孩带着两岁的妹妹如何存活下来的,昔日在街头乞讨的小女孩,那蓬头垢面楚楚可怜的子,人记得;昔日在垃圾旁那一道瘦小孤独的背影,人记得;昔日被轮.奸的妙龄女孩,却让那些臭男人在临死前才记起曾经街头行乞的小女孩,她会让他们记得,记得果循环。

这么多年来,周慧敏的泪早已流干,为血海深仇,让她坚强的活到了今天,她以为自己是坚强的,她接受过人世间最残酷的考验,然而,此时此刻,胡小洋却让她心底的柔软一触即发,凄凉的嚎哭起来。

胡小洋被弄得手足措,以为是自己刚才有说错话的地方,非常惭愧的道歉:“周姐,对不起,是不是我惹不高兴了?周姐,别哭了好吗?”

自己是引导胡小洋的,怎么反倒哭起来了,周慧敏连忙擦掉泪,轻笑一声:“呵呵,没……没事,不关的事。”

“要是有不开心的事可以跟我说出来,虽然我不一定帮得了,但至少可以让心里好受一些。”

“小洋……”周慧敏感慨道:“谢谢!”

“别这跟我客套,反而觉得生疏。”

“好,姐不跟客套了,姐刚才跟说的,要考虑一下,不要稀里糊涂的被人玩弄。”

胡小洋长叹一声:“虽然我不喜欢那些龌龊的手段,但听刚才那一说,看来我是势在必行了。”

“嗯,另外,我妹妹的事……”

胡小洋眼睛雪亮:“提起我就要说句了,我…...我觉得不能这做。”

“为什么呀?不喜欢我妹妹?”

“不是不是,周慧媚可爱漂亮,我是觉得自己现在配不上她。”

“小洋,别有这种负担,姐是真心希望们能够相爱,我妹妹从小受了很多苦,所以我希望能帮我照顾她,就算帮姐一个忙,好吗?”

“可是我……”胡小洋不敢说自己背了很多情债。

“她住在我这里不方便,一个人住在外面又不放心,一会我叫她过去找。”

“嗳,周姐……”

“好啦,别说了,好好照顾我妹妹,别欺负她啊。”

“喂,喂……”

胡小洋眉头紧锁,老子不是善类啊,不要逼我。

……...

更多书评 我要评论
    无聊

100:“依山伴水‘

真不知道李玉良这个货想干什么,有人抢了他的老婆还放过他,天下怎么会有这种窝囊废。罗娜懊恼不,这的屌丝,她可以轻而易举的将他拿下,却偏偏有个傻蛋要保,好吧,希望这个愣头青不要把自己的把柄公开才好。

刘开平守在电话旁等待罗娜的结果已经不耐烦了,响铃两声后,通了。

“罗……罗主任,事情怎么了?”刘开平有些急切。

“现在知道着急了,以后那些屁事不要来烦我,也跟我关。”

刘开平握着电话的手僵住了,他明白罗娜的意思,当然不是工作上的事,而是关于两个人“合作”的事,这意味着什么呢?意味着刘开平的厂子启动不了,意味着更多的敛财计划将功亏一篑,更意味着他失去了保护伞。

刘开平已经被利益迷失了自我,他已经停不下来了,他需要罗娜这棵救命稻草,如果没有她,他会像一条没有水的鱼,渴死,被胡小洋活生生吞下肚,他受不了被人牵制整天提心吊胆的生活。

所以,他决定冒一次险。

想不到为了一个屌丝搞得自己不开心,搞得办公室风风雨雨,哼,我罗娜只是不想跟一个小人一般见识而已,不要以为自己有多大能耐似的。

不过,要不是自己当初贪财就不会卷进刘开平的事情中,说来说去,还是怪自己太大意了,想到这里,罗娜既生气又后悔,她觉得要是不提前做一些功课,等到考试的时候一定会慌神,于是她准备借着回家的时候,再去会见一下李玉良,期间稳固一下关系,到关键时刻可以派上用场。

李玉良曾经警告过罗娜,不要试图单独约见李询,不然,她以后的所需将化为泡影,好不容易为许若曦和李家父子攀上一点关系,罗娜不想断送这个可以让自己升迁的机会,虽然李玉良在下面镇上工作,但他的话,自然比自己在李询面前要有用得多。

不过,李良玉的用意很显然,他想扩大自己的势力范围,而不是总是依他老爹的声望,他是一个野心家,要的,比他想象的还要多。

李玉良在接到罗娜的电话后,不顾许若曦患病在身,默不作声的走出了卧室,天的治疗,让许若曦的伤有所好转,但,她内心的伤,却未愈合。

许若曦没有睡着,发现李玉良离开卧室,便转身问了句:“玉良,这么晚了,还要去处理公务吗?”

李玉良一惊,转过身折了回去,关切的问:“若曦,还没睡?我出去一下很快就回来。”

“那晚上小心点,注意开车,别喝酒。”

“好,都听的!”李玉良顺了顺许若曦耳边的碎发,温柔道。

李玉良的车驶出庭院,楼上窗户旁,是许若曦落寞的身影,这就是自己的爱情?自己的幸福婚姻?为什么总是有休止的欺骗?自己做错了一件事,已经觉得罪孽深重了,可有些人却数次的做着错了又错的事,难道这就是对自己的惩罚吗?

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-21 12:42 , Processed in 0.051390 second(s), 30 queries .