设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bytheway

薄熙来案8月22日8:30在济南中院公开审理(图文直播)

开心

连续签到: 1 天

蒙太奇计划的线路描述:某公司利用位于泽西的某银行的贷款购买 该别墅,用作其办公地点。此贷款背对背担保 人为某管理的某信托银行,我则是特某某的保护人,我的受益人是罗素房 产有限公司。
    某公司的10 07。的股份被加拿大的一家托管 有限公司所持有〖见法国和加拿大之间的税务 条约〉,之后〖2006年)托管有限公司又被位 于卢森堡的罗素国际度假有限公司所取代,所 以,购买别墅房产的钱变成为由罗素房产有限 公司出资(参见文某某事务所的线路图)。
    项目所需资金由谷开来筹集,并通过由位 于盎格鲁诺曼底群岛上泽西的某公司注册并管 理的罗素房产有限公司作为中介进行支付。我 和谷开来各持有罗素房产有限公司50如的股 份,因为这是必须的一一至少当时是这样要求 的,即至少有2人才能开办一个英属威尔金群 岛实体。总之,我一直替谷开来持有着这些股 份。关于我的股权,在我们中间没有书面的确 认合同,口头的协议就足够了。我们的友谊可 以保证对彼此的信任。我们也可以果断地确 认:由于我没有对公司做任何的个人投资(我 甚至无法支付用来把我的罗素房产有限公司股 权出让出去的法律费用〉,我不能以任何方 式、也无权处置、更无权拥有她的任何财产。 事实上,我所持有的罗素房产有限公司的股份 是算在谷开来的帐上,她始终是真正的所有 人。
    圣乔治别墅买下来之后,就进行了一些修 复和装饰性工作。作为建筑师,我建议和实施 过这些装修工程,谷开来也做过。印象中,所 有的装修费用、家具和律师费用一共为100万 法国法郎,约合16万欧元。
    到了 2005年,谷开来告诉我说以往在 2001年转到罗素房产有限公司帐上用来买房的 钱是她的朋友徐明转来的。当时徐明派来处理 这个转移的人是李女士,是新加坡人。我联系 了当初曾经办理蒙太奇购买计划的税务律师, 以便找出修改线路图的可能性,以便把资金转 到徐明在新加坡开办的公司。
    这些线路的修改是需要时间的,钱到李女 士账户的转移被推迟,因为要等待一个更加稳 妥的架构,以便完成转账。谷开来知道这些修 改的必要性,也做了有关文件签署。
    开心

然后是在2007年,谷开来通知我说连我 的名中国也是敏感的,并说最好任命伍士、作为吓讥管理人。另外,她把她在罗素 房产士限公司名下的股份转移给他。谷开来签 署了一份将股份转移至尼尔,伍德名下。该文件应该被尼尔,伍德转交给郎某某的
    董事们,以便完成登记。
    之后,我获悉谷开来曾经向他要一个有关 经营活动和秦个公司组织的报告。随后,我从尼尔那里得知谷开来开始对我产生怀疑,而他认为这些对我的怀疑是不适当的。
    2011年的4月,我回到了中国并到重庆参 观。这期间我见到了完全变了样的|开杰』墅的问题被很快谈及,她要求我负责把罗素房 产有限公司名下的股份(尼尔和我的〉转移给徐明。
    回到北京后,我很快在其办公室见到了徐 明。他对我确认了股份改变的愿望,并致电一个名为姜某的女朋友。我就在电话中与她谈 了几句。我们约好很快会联系,以确定操作细 节。接着,徐明给了我姜某的电话号码。
    回头再说一下那天与姜某的交易。我们三 个人来到某事务所巴黎机构的大会议室。文某 某、姜某和我在场。在填写文件过程中,文某 某提出关于在文件上填写的金额问题。姜某思 惊恐,不知道其中缘由,就打电话给徐明,、并把话机4给我。由于我不能在不了解今,专笮 的姜惫面#“得太矣,就含糊不清地解释了几 句,但还是没有让徐明明白这样填写的理宇。
    为了快速了结这次见面,三人同意以后再说,让文某某再去寻找一个让交易可信的、合法的方法。
    不久,我接到尼尔的一个电话,他到了伦 敦,而谈论酬金的事情巳经过去了两周。在我 他当时终于说出了他希望补偿的金 额数字:由于不明白他指的是什么单位,我就问他:是指什么?他解释说1402,镑(即1. 4服8第)。我当时惊愕不巳,说不中 话来,而电话那头的尼尔则满腔愤怒地边骂边 走,发泄着对谷开来的不满,说他被她蒙骗了 (法律上的蒙骗),威胁说:如果他的要求得 不到满足就“全部揭发”。我预感到事情不 妙,而且从没有见过尼尔会这么生气,就卞图 安慰他,让他发泄其愤怒,并要求他给我发一 份关于诉求金额的证明材料。我们说好不久回 巴黎再见面。那天是2011年5月11曰。
    第二天,我收到了某的一封邮件。告诉 我.有个叫尼尔,伍德的人给他们打过电话,起诉罗素房产有限公司,并要求得到该公司的 50於的股权。
    之后,我又接到某事务所打来的电话,告 诉我几个不同版本的矛盾的说法,先是说他们 当时收到过一份护照复印件和一份 股权转移的文件,但没有其他解释文件,知“该‘到哪个机构,后来他们把那份文件”弄丟了,然后又说转移文件上的签名不符合谷
    开来注册时所用签名。
    接下来是一段漫长的律师之间邮件交?的 时期,以取消那些某事务所巳经确认是巧效、的、但出于某些不可告人的原因又一直被视之为临时有效的东西……之后,我收到尼尔丨伍德要求的补偿金额 的证明文件。该文件我巳通过薄瓜瓜转给了谷开来。
    回到北京不久,6月初,我把有关形势向 徐明做了汇报,并把与别墅有关的一系列文巧 及一个记载这段传奇买卖的光盘转交给他。我 还对他讲了尼尔,伍德的补偿诉求。在与姜某 签署完罗素国际度假公司的转移文件之后二我 对她说要等待罗素房产有限公司的事情三,之 后才能转移其股份。在等待由谷开来签,旨士取消尼尔‘伍德股份并转到我本人头上的 文件的过程中,我记得曾向徐明转发过两个转 移文件:把我亲自签署的罗素房产有限公乂白股份1娜转移出去。―份写他二?5 姜某的名字,因为不知道哪一份更符合芒,:
    泽西地区现有法律的各项要求,另外还有各地 的对海外公司名称一致性的要求。
    7月,谷开来签署了那个著名的文件:把 她的股份转给我,同时取消尼尔份。但不知道什么原因,那个文件原件的复印 件。直到9月份我才收到。随后不久,原件就通 过国际快递到达了某事务所。
    直到今天,我依然为谷开来持有1007。的罗 素房产有限公司的股份,等待着把它们转移给 合法的人。
    开心

3、公诉人向法庭出示证人大连实德集团董 事长徐明证言,证人徐明在侦查阶段有7份证言。‘证实应薄谷开来要求让自己朋3姜某代 持枫丹,圣乔治等公司股权,别墅实际所有人 仍然是谷开来的事实。鉴于证人徐明当&2言 证实了上述事实,旦与在卷证言证实的内谷一 致,、在此不重复宣读其证言。
    4,公诉人向法庭出示证人徐明朋友姜某 证言,证人姜某在侦查阶段有3份证言,3份亲 笔证词。
    下面公诉人宣读其2012年6月26日、2012 年12月29曰的证言节录:
    2011年4月,当时我在英国,徐明有一天 给我打电话说法国尼斯有一处房产,原来在评 某某持股的公司名下,现在要把德某某持有的公司股权转到我名下。2011年5月,巴黎一名律师那儿和德某某办理了转让版权的 相关手续。当时我对房产的情况都不了解,因 为文件都是法文的,我当时也没有特别在意,就签署了有关的文件。这套尼斯⑵ 到三家公司。但当时德某某只和我办理了两豕 公司的股权代持手续,还有一家公司没有力、理 手续。这三家公司中一家公司是法国好讥么 司;'二家公司是罗素国际度假公司,注册,是 卢森堡;还有一家公司是罗素地产公司,注册 地是英属维尔京群岛。当时我和德某 是法国…讥公司和舍素国际度假公司的月又权代 持手续。还有一家公司是罗素地产公司,罗素 土产公司有对罗素国际度假公司2 30乃英镑的 债权和40万英镑现金。但这家公司的股权工拳续因为有关人员不予配合,所以最终没有办成。
    问:你和德某某办理法国好50公司、罗+ 素国际度假公司、罗素地产公司的股权代持手 ^时,你是否向德某某支付过相应的款项?
    答:我没有向德某某支付过任何款项。^ 我只是和德某某在某律师处签署了相关股权转 让手续,德某某也没有提到我需要支付款项。
    由于管理房产的需要,我曾问过徐明这 套房产的情况,徐明也说不清。但是徐明有一 次到伦敦来看我,的确曾经给我说过这套房产是薄谷开来的。
    问:希望你将尼斯别墅的相关书证全部 提供给我们?
    答:可以,我巳将我现有的尼斯别墅的 相关产权证明(尼斯别墅销售合同〗、公司股 权转让协议等材料交给你们了。如果再有其他 的材料,我会及时提供给你们。
    5、公诉人向法庭出示证人北京市昂道律 师事务所主任赵某某2013年6月19日证言。
    谷开来与德某某关系比较密切,谷开来 跟我讲薄熙来对德某某很重视,我记忆乂,, 年谷开来和德某某还找我帮他们签过四份见证文件。
    这4份文件上我的签名是我本人签的。签 完后,我向谷开来索要一份复印件,谷 有给我。士现在都不知道这几份文件的具体内 容,只是出于对谷开来的信任。这文件 签字不像我平士的签字字体,我是故意这么签 的,因我考虑如果我不签,面子过不去,
    我又不愿意签。谷开来和德某某业务上的^况 我不清楚,谷开来和德某某商量有关业务时, 如果或在场,他俩就用英语或法语对话,目的 就是为了回避我。
    6、下面出示薄谷开来购买的枫丹^圣乔治 别墅照片(多媒体出示〕。
    开心

【庭审现场】
    审判长: 被告人, 是否看清照片?
    被告人: 看清了。
    审判长: 被告人, 以上照片你是否见?
    被告人: 没有见过,照片也没有印象。
    审判长: 公诉人继续举证。
    公诉人: 1.公诉人向法庭出示一组书证及电子邮件。
    出示枫丹^圣乔治公司工商注册登 记资料原文及译文。
    (1)出示某公证处出售合同,证实2001 年7月9日,枫丹.圣乔治公司以2210510. 75 欧元价格购买枫丹,圣乔治别墅,缴纳财产转 移税108093. 95欧元。出示某银行与枫丹,圣乔治公司商 业贷款协议。
    (2)出示罗素地产公司收支明细译文、 某信托公司收支明细译文。出示自中国银行网站调取的外汇牌价表。
    上述书证结合德某某、薄谷开来证言证 实,枫丹,圣乔治公司购买了枫丹,圣乔治别 墅,拥有房产所有权;枫丹,圣乔治公司购买 枫丹,圣乔治别墅的资金来源于某银行贷款, 某银行放贷款来源于罗素地产公司的等额存 款。
    (3)出示枫丹‘圣乔治公司章程译文。⑴出示罗素地产公司2001年4月1曰至 2001年7月3曰收支明细。
    上述书证结合德某某、薄谷开来证言, 证实2006年8月前加拿大某投资托管公司注册 20万欧元成立枫丹‘圣乔治公司,并对枫丹, 圣乔治公司1008控股。加拿大某投资托管公司 注册资金是罗素地产公司提供,罗素地产公司 信托加拿大公司管理枫丹,圣乔治公司。进而 证明罗素地产公司实际持有枫丹^圣乔治公司 1007。股权,从而实际拥有枫丹,圣乔治别墅所 有权。
    (4)出示枫丹,圣乔治公司章程译文。
    (5)出示罗素国际度假公司章程。
    (6)出示贷款合同,2006年12月28曰 德某某信托声明书。
    (7)出示贷款协议,德某某、薄谷开来 签字确认的声明。
    (8)出示罗素国际度假公司会计报表。
    以上书证证实,2006年8月以后,罗素国 际度假公司取代加拿大某投资托管公司对枫丹 ,圣乔治房产公司拥有1007。股权,而罗素国际 度假公司是罗素地产公司的全额控股公司,且 对罗素地产负有债务,进而证明罗素地产公司 实际持有枫丹,圣乔治房产公司10叭股权,从 而实际拥有枫丹,圣乔治别墅所有权。
    (9)出示英属维尔京群岛公司注册登记 处关于罗素地产公司的《公司证明》原文及译 文;薄谷开来与德某某写给罗素地产公司董事 的信件译文。结合德某某和薄谷开来证言,证 实罗素地产公司于2000年9月21日注册成立于 英属维尔京群岛,薄谷开来和德某某各占507。 股份,德某某为薄谷开来代持,薄谷开来实际 持有罗素地产公司10 07。股份的事实。
    (10)出示罗素国际度假公司股份出售 协议;姜某与文某某律师之间关于别墅股权转 让事宜的电子邮件及译文;枫丹,圣乔治公司 工商注册登记资料原文及译文,结合徐明、薄 谷开来证言,证实姜某持有的枫丹,圣乔治公 司和罗素国际度假公司100义的股权,未实际出 资,系为薄谷开来代持的事实。
    (11出示薄谷开来亲笔签名的相关文件 及信件,证实了薄谷开来系罗素地产公司的受 益人和实际控制人,具有重大事项的决定权。
    ①2006年11月30曰薄谷开来签字确认的 同意罗素地产公司与罗素国际度假公司之间的 贷款声明。
    ②2007年7月6曰薄谷开来签名的给罗素地 产董事的声明。
    ③薄谷开来2008年8月写给郭某某的信。
    ④2011年7月4曰薄谷开来签名的给罗素地 产董事的声明。

开心

以上书证结合证人证言证实,2006年8月 以后,罗素国际度假公司取代加拿大某投资托 管公司对枫丹,圣乔治公司拥有1007股权,而 罗素国际度假公司是罗素地产公司的全额控股 公司,且对罗素地产公司负有债务,进而证明 罗素地产公司实际持有枫丹‘圣乔治房产公司 1007。股权,从而实际拥有枫丹丨圣乔治别墅所 有权。而薄谷开来为罗素地产公司的实际控制 人,即实际拥有枫丹,圣乔治别墅。
    8、出示司法部司法协助交流中心2013年5 月24日情况说明,对相关公司的名称作出了说 明。
    9、出示德某某口岸出入境记录详细信息。
    公诉人:公诉人向法庭出示第四组证据, 该组证据证实薄谷开来对枫丹,圣乔治别墅进 行实际经营管理的事实。
    1.公诉人出示薄熙来妻子薄谷开来2012年 12月20曰证言。
    下面公诉人宣读该证言节录:
    问:购买别墅后,是否对别墅进行装修了?
    答:装修了,是我和德某某一起搞的内部 装修。别墅装修好后,出租我知道挣了点钱, 但是挣了多少都是德某某具体经办的,详细地 账目他都能说的清楚。
    2.公诉人向法庭出示证人德某某2012年8 月6曰亲笔证词译文。
    下面公诉人宣读该证词译文节录:
    圣乔治别墅买下来之后,我建议和实施过 装修工程,谷开来也做过。装修完工后,便把房子推向市场出租。谷开来一直通过我的作用来了解公司的管 理情况。
    3、出示证人徐明朋友姜某证言、罗素地产 明细账。
    公诉人:公诉人出示第五组证据,该组证 据证实薄熙来明知徐明出资购买别墅的事实。
    1.公诉人出示证人大连实德集团董事长 徐明证言。鉴于证人徐明当庭证实的2002年8 月在薄熙来家中与薄谷开来一起看尼斯房子幻 灯片时,薄谷开来将让其出资购买尼斯房产的 事告知了薄熙来及2004年7月与薄熙来在商务 部散步时,薄熙来强调对在尼斯买了经营性物 业的事保密的情节,与卷内的多份证言内容一 致,公诉人不再重复宣读。
    公诉人向法庭播放证人薄熙来妻子薄谷 开来2013年8月10曰作证的录音录像。
    通过刚才播放的录像,薄谷开来对原来在 侦查阶段所做证言确认属实,并表示以原有证 言为准。为此,公诉人出示证人薄谷开来证 言。薄谷开来在侦查阶段有3份证言,1份亲笔 证词。
    公诉人向法庭宣读证人薄谷开来2013年1 月16曰亲笔证词。
    关于在法国购买房子的事情,我已在前 面详细谈过了。它是由徐明出的资。德某某负 责大部分的装修及出租工作。至于薄熙来是否 知道,我想起来,当时我在为这个房子做装修 设计,铺的面很大,桌上摊了很多图,还做了 幻灯片在家里放。薄熙来看到了问过我,我如 实告诉了他。因此他知道我在法国请徐明付款 买了这个房子,并且我在搞装修设计,因他对 建筑装修都很内行,我请他给做了指点。他于 是知道了事情的经过。知道徐明为我在法国买 了房产,房产是作为保值投资的。将来留给儿 子瓜瓜,因为我希望瓜瓜好好做学问,不为生 计奔波,影响了前程。所以让徐明在海外买了 这个房子,将来作为瓜瓜的投资固定收入。这 个想法得到了薄熙来的支持。
    开心

公诉人宣读薄谷开来2013年1月20日证言
    节录:
    在法国尼斯戛纳购买别墅以后,我在戛 纳别墅拍了很多照片,设计了两套幻灯片,是 为装修和出租使用的。这两套幻灯片做好以 后,我回国带回沈阳的家里,徐明来我家的时 候,我在我的苹果电脑里面播放给他看,看的 时候,瓜爹下班回来了,我们就一起看,徐明 就说我很有才,瓜爹就在旁边开玩笑,说我特 懂艺术,就是个艺术家。我就主动告诉瓜爹, 我让徐明出资在法国尼斯戛纳买了房产,房产 是作为保值投资的,将来留给瓜瓜,作为经营 性物业,对外出租,可以有稳定的收入。我还 告诉瓜爹,希望瓜瓜好好做学问,不为生计奔 波,影响了前程,所以让徐明在海外买了这个 房子,将来作为瓜瓜的投资固定收入,等瓜瓜 长大了,让他自己经营管理。瓜爹听完以后, 对我的想法也很支持。说这话的时候徐明应该 在场。瓜爹对我的幻灯片很赞赏,还对我做的 幻灯片边看边给予指点和评价,我做的幻灯片 是动感的,三秒钟切换一张图片,有英文的 诗,还有音乐伴奏。就是这次,我把我让徐明 付款在法国尼斯戛纳买了这个别墅的事情如实 告诉了瓜爹,他于是知道了事情的经过。
    问:你和瓜爹说法国尼斯戛纳别墅的事 情的时候,都有谁在场?
    和瓜爹说法国尼斯戛纳别墅的事情的时 候,徐明肯定在场,因为我把制作的幻灯片给 徐明看。所以我能确信我和瓜爹说徐明为我在 法国尼斯戛纳购买别墅的事情的时候,徐明肯 定在场。
    问:你做的两套幻灯片是什么?
    答:我做了两套图文并茂的幻灯片,一套 是室内艺术,人坐在屋内所感受的所看到的, 一套是环境艺术,是别墅外的纯环境纯自然的 感受,对生命的感受。我还配了两套不同的音 乐,室内的那套配的是电影音乐,室外的配的 是花的音乐。
    问:薄熙来是怎么对别墅装修进行的指点?
    答:他就说这个挺好看的、那个挺好看 的,还和我开玩笑,说做得挺好的,挺漂亮 的。
    问:这是什么时间的事情?
    答:这是在2002年,刚刚购买别墅以后。 别墅的装修和构造很粗糙,所以我们决定对别 墅重新进行装修,我和德某某共同设计了装修 方案。德某某确实为这个房子的装修和管理做 了很多事情。
    问:薄熙来知道购买这套别墅的复杂方案 和详细过程吗?
    答:我和德某某设计的购买别墅的复杂方 案,我没有对瓜爹详细说过。但是瓜爹对于徐 明为我出资购买这套别墅的情况是清楚的。瓜 爹还问我这样做是否安全,我说购买的过程很 复杂,不是以我们的名义购买的,从总体上, 我购买别墅的事很安全,让瓜爹放心。
    下面公诉人宣读薄谷开来2013年2月20曰 的证言节录:
    问:现在向你出示我们依法调取的你的苹 杲电脑里,你为法国戛纳尼斯别墅设计的幻灯 片〈播放幻灯片,画面上显示的这台苹果笔 记本电脑是你的吗?这两部幻灯片是你制作的 吗?
    答:这台苹果笔记本电脑是我的,是我以 前使用的比较老的一台苹果笔记本电脑。这两 部幻灯片也都是我制作的,英文标注是我写 的,这些幻灯片的音乐也是我配的。
    问:这两套幻灯片是你给徐明和薄熙来看 的那两套幻灯片吗?
    答:是的。是我在辽宁家里面给他们放映 的幻灯片。
    开心

公诉人宣读薄谷开来2012年11月22曰证言节录。
    问:薄熙来是否认识英国人尼尔,伍德?
    答:瓜瓜也曾带尼尔,伍德到过重庆市委 三号楼我和薄熙来在重庆的家(以下简称“市 委三号楼”〉,薄熙来也见过他,但从未和他 交谈过。尼尔,伍德主要是和我、瓜瓜交往。
    问:薄熙来了解你和薄瓜瓜与尼尔‘伍德 之间的矛盾,以及尼尔,伍德威胁薄瓜瓜的情 况吗?
    答:2011年瓜瓜的人身安全受到威胁,薄 熙来是了解的。我们曾对可疑人员列了黑名 单,其中肯定有尼尔,伍德,这些情况我对薄 熙来说过。尼尔,伍德要去美国伤害瓜瓜,这 事王立军非常清楚,因为王立军负责瓜瓜在美 国的安全。2011年下半年,瓜瓜用给我打 视频电话,说尼尔,伍德威胁他,当时通话的 画面闪烁,说了几句就断了,我当时非常担心 瓜瓜在美国的安全,当时王立军也在场,我们 都怕瓜瓜在美国被撕票了,而且之前我也看到 了尼尔,伍德和瓜瓜之间的邮件内容,所以就 更担心瓜瓜在美国的安全,虽然王立军说他巳 经安排好人在美国保护瓜瓜了,但是接到瓜瓜 的视频后,我就特别不放心,所以才导致了后 来11. 15案件的发生。
    3,出示最高人民检察院制作的《说明》证 实,2013年2月6曰,最高人民检察院反贪总局 的工作人员在薄谷开来的1台“苹杲”牌计算 机中找到6份文件,系薄谷开来制作的法国别 墅装修设计资料。
    下面公诉人播放提取于薄谷开来苹果牌电 脑中的薄谷开来制作的尼斯枫丹‘圣乔治别墅 的数码幻灯片。
    开心

审判长宣布开庭。
    控辩双方继续质证。

审判长:现在继续开庭
    审判长:公诉人继续举证.
    下面公诉人寅读王立军2012年11月15日、2013年1 月9曰的证官节录:
    2008年茭天,尼尔对我说拷菓某和他-起帮着谷开来打 理法国的寧情,还说薄熙来对他也很信任.这是第一次听说 到关于薄家在法国的房产的情况.
    2009年下半年或者2010年上半年,在电庆3号楼,谷 开来非常生气,指着德某某说德叔帮我打理房产一年的租金 好几百万,不仅不给我,还向我要钱厂后来我问铐裝某怎 么回亊,拷某某说海外房产的曰常支出非常大,租佥等收入 莱4、上部用于房产的支出了,同时自己为帮畚管理房产也做 出了很多的付出.
    谷开來因为瓜瓜找了一个女职友,为这丰谷开東非常生 气,薄熙来安抚她时,谷开来让薄熙來把薄瓜瓜叫来训斥, 薄熙来让我给薄瓜瓜打电话。过了一周,薄瓜瓜回来,谷开 来训斥他,让把德某某、尼尔帮着打理的国外资产接过来自 己打理,谷开来让我劝劝他,我听薄瓜瓜锌说起过“拷某某. 尼尔出的那些寧情也不是我弄的,跟自己没有关系”等类似 的话,后来我申抬问过薄瓜瓜怎么回事,薄瓜瓜说“就是房 产的事悄,举来搀叔弄得不好,后来尼尔管的极好,现在又 要转给徐明,反正梃乱的,我就不爱管”.后来谷开来跟我 说“尼尔每年收的房租就有七、八百万,一分钱也没给我, 现在还跟我要钱絝叔也不行了,人也不如以饬好了 ” 之后第四次我听说这事是在薄瓜瓜走后,薄熙来让我劝 劝谷开來,他跟我说“还是那些举,都是非常非常好的刖友, 好得不得了,怎么变化这么快,一夜之问就变成这样,我就 不理解,开來以前说尼尔和搀权如何如何好,现在又说他们 如何如何坏,我也给他们解决了很多问題,怎么能这样?” 2011年7月到9月,薄谷开来和尼尔吵究.溥熙來对我 说过:“汴师”〖指薄谷开来)身体不好、让尼尔、搀叔管理 海外资产,收益“汴师”都没有要过现在还发生这么多矛盾。
    1、公诉人向法庭出示被告人薄熙來供述、亲笔供词、自 书材料,被告人薄熙来在中央纪委审查阶段有1份自朽材料、 在侦含阶段食1份亲笔供词,在审查起诉阶段有1份供迷丨 审判长,鉴于被告人当庭供述与在中央纪委审务期司的 自书付料、在侦合阶段的亲笔供词及审佘起诉阶段的供述不 -致,公诉人向法庭宜读被告人薄熙來蜞有的供述.亲笔供 间及自书材料节录。
    公诉人宣读蛟告人薄熙来2012年6月28日自书材料节录:
    印象里还有一次,肴到徐明和谷开来闲联^徐谈到在法 闰尼斯有套房子,环境很好,蛮漂亮,建议我们有时间去看 看。我当时也没在意,随口说,那有机会就去看看,揿揿心,
    公诉人下面宜改薄熙来2013年4月2日在侦査阶段的 亲笔供词节录:
    在悦阙的印象中,谷开来和徐明似在我作辽宁省长时, 锌在沈阳向我提起过该房,好像我回家时棰见他俩在聊并看 图片.因时间较长,是否说到购买我记不清了,我对尼斯房 的买卖、运作过裎及房子的大小,价值郎不知逆,没有参与 过此率我懕恚诗中检察机关经分析.确认的调舍结论.并 承担相应的法律赍任。
    审判长,第五组证据出示完毕。
    开心

审判长:枝告人对公诉人出示的证据足否有异议?
    波告人:对房产运作过程与我无关,公诉人刚才陈迷的 所有亊实9竹与我及本案龛无关系。
    《谷开來的证7》是虚构的,徐明的丨正言也是虚构的,王立 军的证言我认为是闲扯6我相信最高桧收象的这些证据都足 确实存在的、负是这些砭据只能证明谷开来搞了这么-套房 子.这个案子打比方就好像是一个巨大的球,这八房子里靣 细节很多,但是和我相关的只有球体上有-根细细的线跟我 联系,这夂线就是沈阳看幻灯的那个情节
    审判长:被告人、我归纳你刚才的基本观点,本好要确 认一下,也就是你认为这个案子与你有关或者说最关铖的地 方就在于你在沈阳的家里肴幻灯的事实?
    陂告人:对.
    审判长:被告人继续发言.
    被告人:剛才出示的我在沈阳泠幻灯的憤节,以及我自 己的自书材料,在規朔的印象中,谷开来和徐明似乎在我作 省长时,曾经对我提起过有这么一套房子,好像我回家时撞 见他俩在聊并看围片丨现在听说该房已成了我小家好名下的 房子,我妻子接受了外人的购房款,地又说跟我讲过,那我 作为政府官员,一家之长,知情多少,在沈阳存幻灯,开来 的丨正实和徐明的证实都清楚的讲到我对于房产、对于价值这 些事悄我并不清楚,昀买过程、运作什么的我都不知道,今 天开来的丨正词也究全没有提到我对这个房子有多大,1多少 钱,所有的情贷全郎没有.
    波告人:谷开來说我问房子是不是安全.也没有谈到房 子的价格、大小、产权,对于谷开来的所谓证言,我不认可.
    郎是谷开来的一靣之词.而且,这套房子对我毫无用处,以我当时的身份,如嘏我到尼斯的这套房子里去,我就会有风险。

开心

【庭审现场】
    审判长:被告人的观点本庭巳听清,书 记员已记录在案,本庭会对你的意见是否成 立认真审查。你还有无其他意见?
    被告人:徐明称,我(薄)说尼斯的事 我永远不知遒,我要请他保密,这个话是虚 假的。即使我知遒这个事,担心这个事,那 从常理上讲我也不会亲自对他说。如果我心 里有鬼,我会对徐明避之不及,我不可能主 动找徐明来谈话,嘱咐其保密。
    审判长:被告人认为徐明说在商务部和 你谈话的事是编造的?
    被告人:是。
    审判长:被告人继续陈述。
    被告人:关于薄谷开来的证言,还有她 过去的笔录和自书,到底可信度有多少?薄 谷开来变了,她疯了,经常说假话。她在精 神不正常的情况下,办案人给她施加巨大的 压力,让她揭发我。
    审判长:被告人认为薄谷开来在录音录 像时说的证词是不真实的,是在不正常的精 神状态下,在有压力下做出的?
    被告人:是。对于谷开来的精神状态, 我提请法庭重视。对刚才她说的那些话我表 示质疑。开来曾经讲,她杀尼尔的时候有荆 轲刺秦王的豪迈,足以证明她的精神不正常。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-19 16:38 , Processed in 0.045005 second(s), 15 queries .