设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 粉晶乖乖

季凉川,爱了你这么多年Ⅱ

开心

连续签到: 1 天

本作品源自晋江文学城 欢迎登陆www.jjwxc.net观看更多好作品

第28章 重归于好

于是,迎着春天的暖风,走在潇潇的春雨里,我感觉自己像是个流浪的女侠,不理世俗,坦然淡定,我心里暗自窃喜,以为那些伤痛随着旧时光一并消磨了,那些颓靡的花朵会腐烂,那些倔强的爬山虎会放弃挣扎,那些沧桑的泥迹在墙上会一点点的剥落。

但是,我错了。

红豆将一个巨大的,精美的,吓人的,令我暗自惊喜却不敢表现出来的大礼物袋子扔在我的怀里,憋着笑对我说

“拿去!”

我快哭了,扑过去冲红豆可爱的小脸蛋狠狠的就是一口。

“红豆,你对我太好了!”

红豆厌恶地将我推到一边,用袖子猛烈地擦着被我亲过的痕迹,不满地道

“你该亲的不是我,是你老公!”

我愣了半天,还在回想“老公”这个词,好几个月不曾出现在我的耳边了。

“你说谁是我老公?”

“表面装傻的女人一般心里美滋滋的,还不好意思承认。这是季凉川跟我说的原话,他就知道你来这套,提前跟我说的。”

“季凉川是谁?”我扔下礼物,一脸平静地坐在沙发上,翘起二郎腿,慢慢品茶,扬着头,兰花指,一脸淡定。

其实……我心里一汪一汪的泉水汇合成了一条大瀑布,在我小小的心间瞬间倾斜,哄然飞流直下三千尺。

“沈檬,你有劲么啊?还季凉川是谁……你恶不恶心!”

“哼!我才不稀罕他送的礼物!”

“行啊,季凉川说了沈檬要是不要就直接送给红豆小姐也无妨。”红豆美滋滋地抱着礼物袋子就要冲进卧室里,我见状一伸腿正要给她绊了个趔趄,从她怀里一把抢了过来

“谁说我不要!”

拆开精美的包装一看,里面是一只巨大的兔子,呆呆的小圆眼,可爱的三瓣嘴,毛茸茸的大耳朵,比起昂贵的首饰,我更喜欢这些简单可爱的娃娃,兔子的脑袋上还放着一张风格淡雅的便笺,打开一看,是季凉川挺秀的笔体,简简单单的四个字

新年快乐

便笺底下打上了一行日期,果然是大年三十那天,原来,他也给我准备了一份礼物……

“别憋着了,想乐就乐!”红豆用手肘顶了顶我的胳膊,一脸坏笑。

“谁乐了!”我羞红了脸,恶狠狠地说。

打闹中,楼下一阵有节奏的喇叭声传来,红豆跑过去看了一眼就冲我嚷嚷道

“宝马王子来接你了!”

我心头顿时悄悄滋生一丝喜悦,如被冬日里干涸的田野瞬间滋生了繁密的枝芽,饱满而生动。

他在楼下扬着头看我,眼睛在阳光的投射下闪着灵动的光芒,从容温和的笑容依旧如阳春三月。

我几乎是被红豆推下了楼,刚看见他英俊潇洒的身影,红豆就一个箭步地冲上了楼,等我回过神来的时候,周围清雅静谧的空气里只存在了我和他之间的呼吸声。

更多书评 我要评论
    开心

“妻,数月来可安好?”

“……”

“看来你很喜欢我的礼物。”我一愣,才发现大兔子正抱在我的怀里,外人看应该算是死死地搂住。

“我不认识你。”我扭身就旁边走去。季凉川这个无耻的家伙一把揪住了我后背的内衣带,我瞬间就被他拉进了怀里。我急了,冲他大喊

“你怎么老跟我内衣带过不去!”

“这么长时间躲着我不见,你就不怕我想你?”

“……季凉川,你不觉得你很恶心么?”

“还可以。”

他没心没肺地一笑,一把将我拉进了车里。重返“狼穴”后,我手肘撑着脑袋,佯装欣赏着车窗外无比灿烂的春光。

“沈檬,我有个问题想问你。”

“有话就说。”

“你真的要和我解除婚约么?”

我转过头,仔细打量着数月未见的他,依旧一副慵懒清逸的模样,笑容似淡淡的春风。

“……不。”

“这么说,那天你说的果然是气话?”

“季凉川,我这个人不喜欢卖关子,就直接告诉你好了,我不想再去看人脸色应聘工作,你爸给我的工作岗位,从各方面考虑都很适合我。”

“……”

他不再说话,笑容僵在唇边,只是不知为何,说出这些话的时候我的内心是如此空落。他沉默许久又说

“爸妈让咱俩过去,商量婚礼的事。”

“哦。”

我淡淡地回应了一声后,彼此之间的沉默被时光突然拉的很长,很深。

来到季家的时候,又是秀云开的门,看见季凉川立刻容光焕发地迎上来

“少爷,你回来啦!”

“嗯。”季凉川的淡然让秀云突然一愣,但又没好说什么,因为她又看见了尾随其后的我。

季董和季阿姨坐在客厅的沙发上,一冷一热地看着我,于是,我和季凉川坐在了对面的沙发上。

“凉川,你和沈檬的婚礼今年6月26举行。”季董一字一句说道。

“檬檬,还有3个多月就要成为六月新娘了,是不是很紧张啊?”季阿姨在对面笑盈盈地说。

“呵呵……”我只能陪笑。

“还有婚礼在东行海岸那边举行,到时候各大企业的客户老板都会来。”季董说。季凉川仿佛没听见一样伸手召唤着站在不远处的秀云,秀云立刻屁颠屁颠地跑过来,低头小声问着

“少爷,有什么吩咐?”

“秀云,你今天身上擦的香水是什么名字?我闻不出来。”

秀云的脸立刻变得跟火烧云一样

“我……我哪有啊……”

忍住,我不能激动,对于季凉川的个性我早已经摸透了。

“凉川,你好像对我的安排不太满意。”季董声色一沉,冷冷说道。

“哎呀,老头子,儿子又没说不同意,凉川,赶紧跟你爸表个态,你是不是觉得哪里不合适?”

季阿姨立刻打圆场。

“我哪敢说不合适,一切随您。”季凉川笑道。

“沈檬,你和凉川这两天就去拍婚纱照去。”

更多书评 我要评论
    开心

“……”

“用不了这么着急吧,毕竟还有3个月呢……”季阿姨话说到一半,就被季董冷色的眼光将话哽到了喉咙里。

“就这么定了,具体别的事情回来再说。”季董将话一扔立刻转身上楼回了房间。

气氛沉了一会儿,季凉川一直忙着观察秀云,一句话不说,一直到秀云脸红地实在忍不住落荒而逃。

“儿子……你还是放不下么?”季阿姨说的话,我隐隐有所感觉,但是只能装傻,我有什么资格来询问呢。

这时,季凉川回过头来深深看了我一眼,我一愣立刻扭过头去,捂住微微泛红的脸颊不知所措,他又开始勾引!

“沈檬,明天跟我照结婚照去。”季凉川说。

“……哦。”

季阿姨幽幽看了一眼心疼的儿子,也不再说话了。

转天,老张开着宾利早早就来到我家门口等着我,我鬼上身了一样刻意选了一件纯白色的棉纱裙,下身还穿着黑色的棉线袜子,上车后发现季凉川穿着一身淡蓝色的格子衫,随意的牛仔裤,低首坐在后座上倚着车门,看见我的时候立刻将眼光斜睨向我。

一直到车子发动以后,他才说

“原来你比秀云要漂亮,以前没发现。”

“……”

“你最近看我的时候,总是莫名其妙的脸红,我可以理解为你是喜欢上我了么?”

“……有没有人说过你很自恋?”

“除了你以外就没了,你什么时候喜欢上我?”

“……老张!开快点!”

“好的,小姐。”

“说真的,沈檬,你喜欢什么样的婚礼?”

我被他这句话弄得一惊,还是孩子的时候,曾经幻想过有一天能够在一片纯白色的世界里和心爱的人步入殿堂,穿着纯白色西服的新郎英姿飒爽彬彬有礼,有儒家风范,他牵着我,温柔地看着我将身穿一袭纯白色婚纱的我带入神圣的教堂里。而我们在牧师的面前许下誓言和承诺,不论贫富苦乐,一辈子不离不弃,然后他轻轻掀起我面前薄如蝉翼的面纱,在我的侧脸印上誓言之吻,这一切对于一个女孩子来说,是多么的幸福美好。

“西式吧。”

“果然。”季凉川淡淡微笑,我还没明白过来他话里的意思,老张已经停了车,给我和季凉川开门,彬彬有礼地邀请我们进入了一家大型的婚纱摄影店。

刚进门,就有两个漂亮的女服务员应上前来,笑容可掬。

“二位可真是金童玉女啊!”

“就是就是,新娘新郎请坐。”服务员殷勤地把一个个大本小本放在小方桌上,不厌其烦地讲解着各种新上市的欧式套装。

“小姐,您看看这款全是纯白色纱制的系列套装,您和您爱人一定会非常适合的。”我将本子转过来一看,模特身上身着抹胸的纯白色纱制短裙,没有古典派婚纱的雍容华贵,及膝的蕾丝边正好显得清新亮丽,腰上还别这一条镶钻的细碎流苏,像流着钻石的溪流。而新郎的西服领子上印着优美的古典蝴蝶花纹,金丝绣制,很是华贵,不自觉的就把季凉川的脸放在了领子上面,我一惊,羞红了脸,没想到季凉川穿白色西服是这样的英俊。

更多书评 我要评论
    开心

“好,就要这个。”季凉川笑道,我一惊扭头看他,他拍拍我的手假惺惺地问我

“要不要多选几套放家里?”

“干嘛?”

“以后你要是心血来潮了,咱们再结一次。”

“……季凉川,我怎么会嫁给你这种人?”

两位服务员乐坏了,抿着嘴说道

“两位感情真好,连我们都羡慕的想赶紧嫁人了。”

“是啊,小姐,您老公又帅懂得宠爱您。”

“不,他很花心,是个女人他就宠。”

“啊?”两位服务员瞪大眼睛看着我。

“我都这样了,她还愿意嫁给我,你们说她是不是很爱我?”季凉川笑吟吟

“……服务员,我们可以去照相了。”

本作品源自晋江文学城 欢迎登陆www.jjwxc.net观看更多好作品

第29章 逢场作戏

服务员憋着笑将我们俩引进了化妆室里,打扮完了后,我们俩个身穿相片里面的那件纯白色的欧式婚纱,季凉川刚从试衣间里出来的时候,在场的我和女性朋友们全都傻了眼,他身穿白色西装,身姿笔挺,笑容淡雅,仿佛浑身散发着璀璨的钻石光芒,有天使的光环在他的头顶照耀着,让他英俊的面孔淡淡地印在我的心上,悄悄一击,胸膛左边第二根肋骨的那处怦怦跳跃。

摄影间里,戴着帽子的摄影师正让我们站在幕布前,按照他的指示摆弄着姿势。

“新郎,紧紧搂着新娘。”

季凉川在我耳边小声问我

“我可搂了?你别介意。”

我无奈疯了,小声问季凉川

“你哪次搂我经过我同意了?”

“那我真搂了?紧紧的?会碰到你的腰?”

我快被他气晕了,平常的时候,每次都是他冷不丁地突然把我拥进怀里,从来没过问过我,现在好了,到正经时候了开始在这装正经了!

“你到底搂不搂!快点行不行!”我直喊。

摄影师向我们俩投来疑惑的目光,季凉川立刻解释

“不好意思,她有点兴奋。”

“……”不能跟他计较,不过就是照几张照片而已,一会儿的功夫,眨眼就过去了,忍!

“新娘在靠近点。”

……

“新娘把手搭在新郎的肩上……自然点,哎,你别掐他啊!”

……

“新娘笑容甜美点好不好?”

……

“我说新娘啊!你是不是被逼婚啊!”

……

几个月来,我一边忙活着跟季凉川安排婚礼事宜,一边实习一边打工,韩佳莉看见我心都快碎了

“你6月26号就要和季王子步入婚姻的殿堂了?”

“是啊。”

“哎……我的宝马王子什么时候才会从天而降啊!”

“会有的,会有的,面包和爱情都会有的。”我一边安慰道,心里不禁喜滋滋的,毕竟被周围的女人羡慕的婚姻是让我感到愉悦的。

临近毕业没几天的时候,季凉川那些心理系的同学摆桌吃散伙饭,我自然而然被当作了他们口中的大嫂被叫了过去,因为季凉川在宿舍里排行老大。

更多书评 我要评论
    开心

在一家简单的小酒楼里,我被季凉川牵着小手走进了包间,推门一看,一帮年轻气盛的小伙子立刻热闹了起来,其中一个留着一瞥小胡子的矮个男生先是一阵惊呼

“老大!沈檬真是咱们大嫂?”

“不然还是六嫂?”季凉川笑着把我拉到他旁边的位置上坐下,只见那个男生立刻脸红了一下,旁边的几个男生立刻开始叫嚣。

“老大,我作证,原来老六电脑里收藏过大嫂的照片!”

“对对!我也看见过!老大不能放过老六啊!”

“别急,他跑不了。”季凉川淡淡一说,笑着吟了一口酒,我的心微弱的一震,一簇微醺的醉意莫名地袭上心头。

对面的几个男生开始纷纷向我作自我介绍,后来才知道那个老六本名叫于小旭,貌似曾经暗恋过我,我淡淡一笑表示礼貌。席间一个面色冷峻的人一直在用警惕的目光盯着我看,他语气清冷地介绍自己名叫薛凯。

“大嫂,您可是S大的传奇人物啊,怎么就选了我们老大当相公了?”于小旭说着。我顿时语塞,本来依着我的性子张口就来句政治联婚,保证底下的人没人再敢搭腔,但是,这时,季凉川对我使了个眼色,我立刻明白了他的意思。

“那个,你们老大……挺好。”天晓得,我说出这个“挺好”要经过多么激烈的思想斗争,对自己的良心表示一次深刻的歉意。

“嘿嘿,老大,慧心美女怎么办啊,那阵你跟她可是如胶似漆的。”另一个小平头身材消瘦名叫郭杰的男生说道。

“过眼云烟,何必再提。”季凉川曰。

“哈哈,大嫂,老大是彻底被你收服了啊,自从你跟我们老大好上了,一夜之间几乎所有的女人都在老大身边消失了。”另一个叫林子清的男生说着。

“你们老大到底跟多少个女人曾有过来往?”我大胆询问。

“大嫂,你等等,我去找服务员拿个计算器来!”排行老五的赵家琪说道。

“老五,你介不介意我明天去找你的女朋友聊聊天?”季凉川笑着曰。

刚从座位上起来的老五赵家琪立刻重新坐稳,一脸歉意道

“老大,我错了,你千万别招惹我女朋友,不然我们俩之间的海誓山盟全毁于一旦了。”

看来季凉川前科已经达到了无穷无尽的水准了。

“大嫂,你们俩也太神速了,毕业就结婚,该不会是奉子成婚吧?哈哈!”于小旭哈哈大笑着说。

“谁啊,谁跟他……”我忍住后半句,佯装斯文地喝了一口橙汁,又说

“没呢,我们真心相爱!”我甜甜一笑,娇媚地倚在季凉川的肩上,季凉川身子一僵,更加假惺惺地搂着我的肩,笑曰

“所言是极。”

……

“哇噻,老大,你怎么这么有福啊,能娶到大嫂这样的美女!”

“嫉妒死我们了!”

小小的房间里顿时一片哄笑,最近不知道怎么回事我变得比以前更不害臊了,季凉川更是略胜我一筹。不经意间一抬头,竟然发现那个叫薛凯的人还在用警惕的目光盯着我,似乎略带着仇恨与不解,我立刻转移目光专心吃饭。

更多书评 我要评论
    开心

热热闹闹的一顿饭持续了好长时间,期间都是他们再问我和季凉川之间的点点滴滴,都被我们俩回答的天衣无缝了,几乎所有人都用羡慕的眼光看着我们,没有任何人表示怀疑。

稀里糊涂那帮男人都喝得酩酊大醉,我从洗手间出来的时候,对面的男厕里出现了一个男人的惊吼声,仔细一听,声音的主人竟然是一直盯着我的薛凯。

“你到底什么意思!”

“就是你听到的,看到的意思。”是季凉川?

“也就是说你不想再等下去了对么?”

“呵,你觉得我有必要再等下去么?”

“……凉川,或许你们之间还有误会。”

“……我们之间最大的误会就是相遇。”

“……”

“薛凯,我知道这么多年你都喜欢她,是我对不起你,如今她回来的话,请你一定好好珍惜她,给她幸福。”

“我……凉川,你真的喜欢上沈檬了么?”

我突然猛地缩紧了身子,心中一阵仓皇猛烈的撞击声一直摇晃着脆弱的骨骼。空气仿佛冻结成霜,静静地漂流着点点冰冷的霜滴。许久,季凉川带着无奈的笑声从坚实木质的门板内传来。

“大家不过逢场作戏。”

第30章 豪华的婚礼

婚礼的请帖写好后开始一份份的发送,婚礼前一个月,我和季凉川带着身份证去民政局正式签了各自的名字,没有任何犹豫,带着些许对生活的嘲笑和鄙视签了自己有生以来最有意义的一次名字。

当隽秀流利的字体印在纯白的纸张上时,我的心突然平静了,从这一刻起,我们之间的夫妻关系受到了法律保护,从此以后两人是法定的婚姻关系。落款上曾经的空白变成了姓名时竟有了翻天覆地的变化,想来,我们只认识一年罢了。

婚礼之前,季阿姨带着浓浓的笑意将我和季凉川拉到客厅的沙发上坐下,拿着一大摞厚厚的本子问我们

“你们看看要去哪里度蜜月?”

我脑子“嗡”的一下,神经全部错乱了,我怎么就忘了结了婚还要度蜜月呢?

“檬檬,你看你想去哪?国内还是国外?”

“妈,公司最近要接待一个重要客户,我抽不出太多时间。”怎么回事?季凉川早有工作了?我怎么不知道?难怪他不去实习。

“哎呀!是工作重要还是老婆重要啊!檬檬,你说你想去哪,别理他!”我没来由一阵赌气,张口就说

“国外,越长越好。”

季凉川扭过头来冲我邪恶地微笑,我明白他的意思,又回给他一个天真的笑容。

“好啊,你看看你想去哪?泰国?新加坡?日本还是韩国?没事,全程都是你老公消费!”季阿姨笑着说。

我抬抬眼皮,张口就想说全去,但是实在不好在准婆婆面前这么放肆,于是淡淡到

更多书评 我要评论
    开心

“日本吧。”谁让日本物价高,花死你!

6月26那天,清晨,红豆这个伴娘就开始在我身边忙活的像只无头苍蝇,红豆今天穿了一件银粉色的古典旗袍,绾上高高的发髻,别了一枚火红色的凤蝶卡子,很有女人味。家里的保姆们更是忙活坏了,里里外外都是人影窜来窜去,爸爸在书房里半喜半忧的来回踱步。

“沈檬,嫁人真好,更何况是嫁豪门!”红豆理着我的头发一边兴高采烈地说

“还好吧。”

自从上次偶然听到季凉川和薛凯的对话,心里那层薄薄的灰尘总是堵在胸口,久久不能拂去。原来,季凉川的过去真的有过一个女孩,是真心喜欢的,不是呼之即来挥之即去的玩偶,而是作为情侣,作为另一半的,也许就是那个相片里的女孩,还是高中的他们曾经有过一段美好的恋爱。

只是,我无权过问,谁让我们都是逢场作戏,豪门之间的一场只有利益没有爱情的交易。

季凉川的车子在早上9点准时到了家里,一帮人吵吵闹闹哄得一下全部涌了进来,包括于小旭和薛凯他们,薛凯再看见我的时候,只是稍稍一惊,礼貌的点头示意,不再用警惕的目光打量我。

在季凉川三番两次用几乎恶心的言语把我从卧室里恶心出来的时候,我被于小旭那个鬼头鬼脑的调皮男生猛地一推,整个人都扑在了季凉川的身上,我一阵窜心的羞怒,立刻从他怀里跳了出来,他却还是那副满脸堆笑,云淡风轻的模样。

挂着彩球的婚车缓缓开往东行海岸,依照季董的意思就是我们的婚礼要在那里举行,然后再临海的别墅开个婚宴派对,之后我和季凉川要住在季董安排好的小别墅里,他还特意把秀云和几个跟季凉川要好的小美妞调到我们的新房里入住,一切的一切都是季董安排好的。就像我和季凉川注定相识的命运一样,纠缠,羁绊。

远远地就看见一片湛蓝色透着水晶光芒的海域卷着细碎流苏般的浪花袭来,金黄色的沙滩上有淡淡浅浅的脚印,海岸线那边立着拱形的花柱,上面依旧挂着五彩缤纷的彩球,一片喜气洋洋却有种西式的淡雅。

过了一会儿,沙滩边上摆了一个野餐长桌,上面铺了精美的淡紫色丝绸桌布,摆着西洋的白色蜡烛和一个巨大的果盘,边上还放着高级红酒,一排排的水晶高脚杯。这些东西都准备好的时候,各大企业的老板和重要客户全都纷纷而至,一下车就开始跟着季董和季阿姨一通寒暄。

这时,红豆一脸无奈的表情从远处走过来看着我说

“我给杜晓航打过电话了,他说他有事来不了……”我心里顿时萌生一阵酸楚,只怕这场婚礼,他不来才是正确的选择,我怎么能当着他的面和别的男人走向那个神圣的殿堂,对别的男人说我愿意一生一世爱你,这太过于残忍,不仅仅是对于他。

更多书评 我要评论
    开心

全场热热闹闹的气氛盈满整个海滩,我挽着季凉川的胳膊从这个大老板问候道那个大老板,穿金戴银的贵妇人,气度不凡的贵公子们都一一含笑对我们表示祝福和赞美。

趁季凉川和季董走过去和一些合资老总聊天时,薛凯举着一杯红酒朝我走了过来,庄严平静的面孔和季凉川的笑容有着异曲同工之妙,那都是一种婉转的疏离。

“沈檬。”

“你好。”

“……有些话我不知该不该说。”我清冷地一笑,对他说

“你们那天在厕所里的谈话我无意中听见了。”

他的眉毛猛然一皱,捏住杯底的指骨顿时变得僵硬了起来。

“你……不要太在意,也许凉川他对你还是……”

“你不用跟我解释什么,包括我在内也只是逢场作戏罢了,作给外人看作给父母看。”

“……”他不再说话,僵硬的唇角向上勾了勾便转身离去了。

当我挽着爸爸的胳膊,缓缓步入红色的地毯时,季凉川一袭白色西服面目清朗如晨星般望着我,我看着他的瞳孔渐渐走到红地毯的另一端,旁边是一阵阵热闹的喧嚣,红豆在一边用羡慕的眼光望着我,仿佛眼底残存了点点泪光。

我的手被爸爸牵起来交到了季凉川温暖的掌心时,我就看见了爸爸含在眼眶里的泪水,他尽力眨着眼将那些泪光迅速蒸发,并艰难地冲我微笑着,对他说着

“凉川,我把女儿交给你了,希望你好好善待她。”

“请您放心。”季凉川轻轻捏住我的四指,将我带到了牧师的面前。我看着他的眉眼,依旧似一副栩栩如生的水墨画,淡雅而清宁。

当面目慈祥庄严的牧师在我和季凉川的面前念着那些神圣的致辞时,我依旧挽着季凉川和他一样保持着幸福的笑容。

我们互相交换了戒指,他白皙的手指带着薄凉的温度轻轻划过我的无名指,一颗钻石就这样绑在那里,也许那是就是一生一世的镌刻,在指骨下方圈住一个人短暂的一生。

我自愿承认你作为我的妻子(丈夫),并郑重承诺,将来的环境无论是好是坏,是贫是富,无论疾病还是健康,都把对方当作不可替代的、白头偕老的终生伴侣,至死不渝。

这是婚姻的誓言,一辈子不离不弃。

当他微微倾身欲将吻上我的唇时,我竟然慌了阵脚,死死地抓住他的臂弯,忘记了呼吸,一阵噪乱的心慌袭遍全身,我颤抖着微微发痒的指尖,顷刻间,周围的世界安静了下来,旁边众人祝福的眼光向我们投来,带着隐隐的躁动和不安,我呆呆地看着他从容的面色,瞬间全身紧绷了起来。

第一次和他接吻的时候,是带着沉沦的醉意,迷乱地感受着他唇上薄薄的凉意,深情妩媚,当他的唇带着浅淡的呼吸声再次将要贴上来的时候,一声惊呼震惊了全场

更多书评 我要评论
    开心

“沈檬!我不许你结婚!”

全场肃静了2秒钟,季凉川从我身边渐渐抽离,目光却从温润的光泽转向了寒骨的凉意。我立刻清醒过来回头去看,没想到竟然是杜晓航带着微红的双眼在红地毯的另一端用凄楚的目光看着我。

“沈檬!我知道你根本不爱他!我不许你这样委屈自己!”

我愣住傻傻地看着杜晓航站在很远很远的天边一样,呼喊着我的名字,用最凄凉的语气。这时,只见季董使了个眼色,靠边的几个警卫立刻将杜晓航包围了起来,我突然一阵心惊,猛地大喊

“笨蛋!小肚子,你快离开!”

警卫竟然粗鲁地搀起了杜晓航,近乎是要将他拖走,杜晓航拼命地挣扎着,对着同样遥远的我大喊

“他不会给你幸福的!这个世界上只有我才能给你真正的爱情!你为什么就是不懂!你为什么就是不明白!”

真正的爱情……我的心似一个巨大的潮落,轰然落下一千仗的潮水,剩下的竟然只是寂寥的刻着沧桑的岩石。泪水带着苦涩的酸意涌出眼眶,一滴一滴落在胸前那朵永远盛开的花朵上。我看着远远的杜晓航,从最纯真的年代时,他意气风发,年少轻狂的模样仿佛近在眼前,什么时候他也懂得了爱,并且把最好的那份留给了我。

警卫一边拉着他一边用粗狂地声音吼道

“赶紧滚出去!这是季氏和沈氏的联婚,容不得外人来捣乱!”

“沈檬!你给我过来!他根本不爱你!”

我再也受不了那些警卫粗鲁的动作,大吼一声就要冲过去。而这时,季凉川却生生攒住了我的胳膊,我愣了一下扭过头看他,他的面色竟然又是那种似曾相识的冰冷,和那天一样令人心生寒意,他目光死死地盯住我,淡淡地对我说

“季太太,别忘了你现在的身份。”

我猜不透他,一直都是这样,面对他的忽冷忽热我是那么的无助。

“你放开我,他是我朋友,我不许你们这样对他。”

他闻言轻轻一笑,却没有理会我,而是将我一步一步拉到了杜晓航的面前,杜晓航带着愤怒和绝望的脸庞在我的瞳孔中渐渐清晰了起来,直到我被季凉川拉到了他的面前。周围的人都屏住了呼吸,连季董也开始镇定了下来,红豆哀伤地看着我,哀伤地看着杜晓航。

“季凉川!你放开她!”

“杜先生,沈小姐是我的太太,我为什么要放开她?”季凉川淡淡的语气透着不容反抗的冷漠。

“你不能给她幸福,所以……”杜晓航收住还没说完的话,眼神变得呆滞起来,同样的,我也感觉全世界顷刻间安静了下来,带着一阵迷离的眩晕,像投入了深海一样,难以呼吸,只能让自己沉沦。我眼前的世界只剩下季凉川好看的眉眼和微微倾下的秀发,他的唇带着坚决的态度贴上了我的唇,生猛的凉意,逐渐变得火热,纠缠着我的呼吸。直到他的舌尖带着暧昧的柔情轻轻划过我的舌尖时,我猛地惊醒,生生推开了他。

更多书评 我要评论
    开心

再转过头去看向杜晓航时,他已经放弃了挣扎,时光在他眼中静止了一样,被剥离的光阴让他变得静的可怕,他冷冷一笑,一把甩开纠缠在他身上的警卫,猛然间转身跑开,丢给我一个决绝的背影,呼啸离去。

“小肚子!小肚子!”我哭着大喊,任凭季凉川有力的大手紧紧抓着我。直到累了,倦了,季董从旁边的位置上站了起来,走到我的附近,冰冷的声音传来

“沈檬,别忘了你现在的身份。”

不愧是父子,同样的冰冷,让人琢磨不透的城府。我恢复神智,擦干脸上的泪水,在场的观众向我们投来好奇的目光,于小旭已经愣在原地说不出话来了,而薛凯却仍旧一副平淡的模样。

“不好意思,请继续。”季董淡淡一言,场面立刻生硬地打破平静,恢复了隐隐的噪乱,大家纷纷拿起酒杯,虚伪地含笑致敬。

第31章 新婚之夜(1)

持续到晚上10点,一群人都在东行海岸边的别墅进行着豪门盛宴,吃吃笑笑,再也没有人敢提起早上的那一幕,直到最后我一直保持着微笑,陪同着季凉川从第一桌敬酒到最后一桌,一直到婚礼结束,我们被老张开着车子送到了季董早就安排好的新婚别墅里。

我拖着疲惫不堪的身体下了车时,老张却对我们说

“少爷,少奶奶,明日的行程已经安排好了。”

行程?刚嫁过来怎么就有了豪门里的行程,我还一点心理准备都没有呢。

“什么行程?”季凉川也好奇道。

“夫人说明日上午9点的飞机飞往日本让少爷少奶奶度蜜月。”

我是彻底无奈了,虽然了解季阿姨的一片苦心,但是未免也太快了,我已经累得快支不起身子来了,谁想到转天就要出国了。

想着,从后面来了一辆车,仔细一看还是季家的,车子在我们身旁停了下来,季阿姨没等司机开门自己就从后座下来了,看见我一把抓住了我,脸上是禁不住的笑意

“檬檬啊,你终于嫁给我们家凉川了,我有好东西给你。”

“什么好东西?”季阿姨二话不说拉着我和季凉川就进了别墅里去,开门后,眼前的富丽堂皇竟然一点不亚于季总住的别墅,不愧是豪门,连我这种娇生惯养的大小姐也对这里的建筑叹为观止。

“妈,你到底有什么事?”季凉川问道

“哎呀,你别管!女人和女人谈话呢!你自己该干嘛干嘛去!”季凉川无奈地笑了笑转身上了楼。

等确认季凉川已经关好了房门以后,季阿姨笑嘻嘻地拉我坐在了客厅沙发上。

“季阿姨,你要给我什么?”

季阿姨突然脸色沉了下来,对我说

“怎么还叫我季阿姨,我可不高兴了。”我一愣,看着季阿姨一脸的失望,心头却是暖暖的。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-28 22:23 , Processed in 0.219427 second(s), 34 queries .