设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 粉晶乖乖

季凉川,爱了你这么多年Ⅱ

开心

连续签到: 1 天

“我听沈小姐说,你好像不太赞同我的决定。”

“爸,什么决定?”季凉川一脸傻笑,明显的装傻。

“你不用跟我装傻,你们俩过完假期就大四了,这一年里好好培养培养感情,毕业就结婚。”季董厉声厉色地甩下这一句话,扭头就往楼上走。

我偷偷地看季凉川,表情依旧是波澜不惊地笑容,只是再听到他的话语时,周身的空气便觉得瞬间冻结了。

“你不怕我恨你?”

季董僵住远离的背脊,转过头来冷色地对他说

“你不是一直在恨么?”

说完,扬长而去。季凉川收住笑容,炯炯有神的眼睛里酝酿着一簇即将猛烈迸发而出的火苗,熊熊地燃烧着。

“好儿子,累了吗?”

季阿姨终于敢说话了,摸了摸季凉川的头,宠溺地说着。

“妈,她真的不回来了么?”

“……”

季阿姨的眼神立刻哀伤了起来,是和她微笑时浅浅的酒窝一点都不搭调的忧郁。她无奈地叹了口气缓缓走上了楼。

季凉川低着头,呆呆地看着地板不说话,发丝如黑绒丝绸一般轻轻划过耳鬓垂在眼前,挡住他的脸,让他的眼底映上一抹淡淡的阴影。

“……季凉川?你没事吧?”

他微微一怔,转过头来突兀的一个笑容让我突然不知所措。

“饿了?”

“不是!我是问你有没有事!干嘛一脸不高兴!你就这么讨厌我是吧!”

说着说着,我越来越生气,干嘛搞得好像是我强买强卖一样,又不是我逼着他跟我结婚的,我沈檬多少身价过亿的大老板等着把我迎娶家门了,我还不至于贪图你们家的财产地位!更不稀罕你这个花心大少爷!我还不乐意跟你结婚呢!

我猛然起身转头就走,没走两步,季凉川就把我一把拉住

“去哪?”

“厕所!”

“我陪你去。”

……

“季凉川,你烦不烦人,我上厕所你也陪同是吧!”

“少爷,你过来看。”

原来是那个叫秀云的小美妞跑了过来,季凉川果然放开我,走了过去,我天,你拿我当什么了啊?我沈檬还不如一个小保姆的美色是么?不是说好要跟我上厕所的么!色心遍天下的季凉川!

“少爷,我今天新买的唇彩,你问问香吗?”

季凉川在秀云脸庞闻了闻,淡淡一笑,对秀云耳语道

“水蜜桃?”

“呵呵,少爷,你好坏!”秀云呵呵笑着,给季凉川送了好几筐“秋天的菠菜”。

忍不了了!我的存在感在哪里!?

“凉川~~~”我侧过头,瞪着娇羞的眼睛,食指勾着他,奶声奶气地喊他。季凉川看见我一惊,又恢复了神色,笑着走过来问我

“憋不住了?”

……

“我现在不想上厕所了,你过来看,我今天新买的内裤好看么?”

秀云立刻傻了,嘴里都能吞下一个恐龙蛋了。季凉川到是非常镇定

更多书评 我要评论
    开心

“晚上再看。”

……

“好的。”我也顾不得季凉川耍流氓了,撒娇地扑进他怀里,露出一只眼睛冲秀云伸舌头,秀云气得直跺脚,愤愤离去。

看见了吧,我才是王道!

本作品源自晋江文学城 欢迎登陆www.jjwxc.net观看更多好作品

第19章 疯狂购物

晚上,我和季凉川跟季董,季阿姨在一张偌大的高级德国特制的餐桌上共进晚餐,从开胃的凉拌海蜇皮,蜜汁山芋羹开始,再到美味的松鼠鱼,仙贝,席间一直弥漫着一股隐晦的沉默,我讪讪地拿着筷子放进嘴里,盯着季凉川和季董看来看去,两个人都闭着眼睛,安静地吃饭一句话不说,神色动作很是相像,实在不知道这对父子之间出了什么问题,怎么会气氛搞得如此僵硬。

季阿姨一直对我和蔼可亲,又是给我夹菜又是给我擦嘴,弄得我倒是很不好意思。

“沈小姐,吃的还习惯吗?”季阿姨凑近我小声跟我说。

“季阿姨,叫我沈檬就好。”

“呵呵,那我叫你檬檬吧。”

我停下手里的筷子,灿烂绚丽的那些淡淡的流年就这样伴着暖暖的声音悄悄钻入心底,那是一个同样浑厚好听的女声,晴朗的天空中铺着大片金灿灿的日光,而阳光时常在她的眉间跳跃着,让她的笑容也变得熠熠生辉。她总是看着我,悄悄地,甜甜地喊我檬檬,只是,一切,回忆如昨的时候,才发现原来回忆真得只能停留在昨天了。

“檬檬?怎么了?不喜欢我这样叫你么?”

“啊,不是,季阿姨,您就这么叫吧。”

“呵呵,檬檬,我知道有些事情大家都是无能为力的,但是我挺喜欢你的,你要是能嫁到季家来当我的儿媳妇,我还是挺高兴的。”

“呵呵。”

我低头浅笑,心底却暖暖的,季阿姨的笑容是纯真的,包括她小小的一颗童心都是让人感觉如此的暖心。刚上大学那会,我和平常的女孩一样,曾经幻想过以后会嫁给什么样的男孩,自己心目中的白马王子需要达到什么样的条件等等,最重要的是一定要赶上一个慈眉善目,心底善良的好婆婆,这样两个人的婚姻才有了最基本的保证。如今,季阿姨如果真能成为未来的婆婆的话,倒也不是一件坏事。

吃完晚饭,季董看着季凉川平静的语气中有种不容反抗地音色混合着。

“凉川,送沈小姐回家。”

“不用你说。”

季凉川冷冷地回了一句,搂着我便出了家门。

“檬檬,再来家里玩啊!”季阿姨冲我挥挥手笑着说

“好的,阿姨,季董再见。”

灯光在街边带着橙色的光晕一闪一闪地映在季凉川的眉眼上,让他顿时有种恍惚的疏离,他沉默,一句话不说地盯着远方。

“那个……你跟你爸爸是不是闹矛盾了?”

话一出口我就后悔了,因为季凉川又开始转移话题了,这是他不想回答我提出的问题时惯有的表现。

更多书评 我要评论
    开心

“你吃冰淇淋嘛?我买给你吃。”

“我要梦龙!”

宝马在街边停了下来,季凉川将我带进一家超市里。其实,我是个小女人,特别喜欢拉着亲朋好友和自己的男朋友逛超市,那种小市民的感觉是幸福而恬淡的。我一把拽过季凉川修长好看的手指,撒娇地说

“我要一大堆的零食!买给我!”

“钱包遵命。”他的笑容似青山间淡淡流淌着的溪流,纯净的让我找不出任何漏洞。

“季凉川,你这么乖?”

“我本来就很乖。”

“你的本性是什么样的?”

“你想知道?”

“想!我不信你是这样的人!”

“你怎么知道我不是?”

“女人特有的第六感觉。”

“女孩子还是傻点好,你太精。”季凉川的一只手按在我的脑袋上,另一只手拉着我在超市里逛了起来。

我诚心惹怒他,看见零食就扑了过去,专门找标价最贵的拿。从一大包三合一欧美风味的漠加咖啡到一大桶吉百利巧克力,又来到冷品柜拎了一大包梦龙扔进手推车里,等到我开始拿起两包奶油味奥利奥的时候,季凉川站在一边终于忍不住发话了,完了吧,本性暴露了吧!

“沈檬。”

“嗯?”我眯着眼,扭过头冲他“天真的”微笑。

“巧克力味的比奶油味的贵,换了吧。”

……

季凉川从冷饮区拿了两瓶罐装啤酒放进手推车里,我也没多问,继续往手推车里扔大量的零食,我爱吃的,包括我不爱吃的价格吓人的都一并扔了进去。半个小时都过去了,季凉川还保持着又风度又迷人的微笑,一点都不担心。

我实在无奈,愤愤地推车走向收银台

“不买了!够吃三个月的了!”

结账的时候,收银员小姐流着哈喇子看着季凉川,于是,我很妩媚地对季凉川说

“亲爱的!”

“嗯?”

……还真答应。

“卡!”我得意地冲收银员小姐一笑,拽拽地将手伸到季凉川的面前,季凉川一点不在意,特别配合我,潇洒地将一张泛着金灿灿光芒的银行卡放在我的掌心里。

这感觉太妙了!我小小的虚荣心啊,满足了!收银员小姐悲苦的,羡慕的看着乐开花的我。所有喜欢季凉川的女人们都可以回家躲在墙角咬手绢了。

美丽的银行卡在小小的缝隙间轻轻一擦,我就傻了,这堆零食我竟然花了季凉川600多块大洋?我都买什么了?

季凉川主动拎起巨大的袋子,一边还牵着我的手,眉清目秀,莞尔一笑地拉我走出超市,这男人绝对是被我吓傻了。熟不知,我心里那个愧疚感啊,怎么也没想到买点零食会让他破费成这样。

我抱着一大包零食重新坐在车里,他开着车对我说

“冰激凌再不吃要化了。”

“哦……”

“那个……对不起啊,我不是故意的。”以前跟那些有钱的小少爷,大老板们交往的时候,拿着他们的黄金卡从这个店一直刷到那个店,一点也不觉得内疚,没想到,今天一包零食竟然让我觉得这么不舒服。

更多书评 我要评论
    开心

“什么对不起?”

“没事!”我莫名地一气,他不会读心术么,这会儿却不知道我在想什么了!我从袋子里翻出梦龙,拆开包装一口咬下去。

这时,季凉川将车子开到了一处空旷的海岸边,他从我膝上的袋子里翻出一罐啤酒停了车后,便下车倚在车前看着对面漆黑成一片的海域,一手插进口袋里,另一手喝着啤酒。

我叼着梦龙,疑惑地下了车,来到他的身边就看见了他的眼睛像对面的深海一样幽深,月光挂在海域上空,投射着淡淡的光芒,这些细碎如流苏般的光映在他的眸子里却变得那样凄楚那样寂寞。

我一阵心慌,从来没看见过这样的他。

“你在想什么?”

“结婚是什么意思?”他扭过脸来,没来由的问我这样的问题。我冲他瞪眼

“你这么大人了,连结婚都不知道?”

“回答我。”

“……就是一男一女在法律允许的情况下厮守一生。”我郑重其事地解释。

“厮守一生?”

我没来由一股羞恼,狠狠对他说

“季凉川,我告诉你想跟我结婚的男人一大帮了!我犯不着非找你!你要这么不乐意我明天就给你爸打电话取消婚约!”

“那你爸的公司怎么办?”

他轻轻的一句话却重重地在我的心头给了我一记。

“你以为我稀罕你们家那几个臭钱是么!我随便外面勾引个大老板哪个不比你们家有钱!我让谁给我爸的公司掏钱,他们还得舔着脸,跪下来求我跟我说谢谢呢!”我甩过头,二话不说扭身就走。

迎着夏日暖暖的微风,吃着冰凉到心底的冰欺凌,怎么就这么难受,多少人怀疑过我是只要金钱不要爱情的女人,多少风浪,多少流言蜚语曾经一个人承受下来了,而如今我为何要遭受这样的屈辱,我是有骄傲,有自尊的女人,不是午夜花里那种市井小人物的做派!

“等等。”季凉川温柔好听的声音响彻在静谧伴着海风的空气里。

“怎么?你嫌明天还不够快是吧?那好我现在就打电话。”我急匆匆地从口袋里摸出手机,刚找到季董的手机号码,季凉川温暖的大手覆盖在了我冰凉的指尖上,阻止了我。

“季先生,你这又是什么意思?”

“这么多年是我一个人在犯傻。”

“什么?”我狐疑他的话。

“我不会再等了。”他哀伤地看着我,有意无意地暖着我冰凉的指尖。半饷,他将头疲惫地靠在我的颈窝里,呼着暖暖的气息对我说

“沈檬,我们结婚。”

本作品源自晋江文学城 欢迎登陆www.jjwxc.net观看更多好作品

第20章 夜不归宿

当我被恶毒的太阳烧醒的时候,已经快中午了,我起身就看见堆了一地的零食,这么多零食放着吃不了肯定坏。

我选了一件墨绿色的吊带长裙,洗漱完毕以后,挑了一堆自己不爱吃的零食装在袋子里刚准备出门,爸爸就喊住了我

更多书评 我要评论
    开心

“檬檬。”

“啊?”

“带着一堆零食去哪啊?”

“找个朋友,怎么了?”

“刚才季董打来电话了,说季董的儿子已经同意你们的婚事了。”

“……我知道了。”

“檬檬,爸爸问你最后一遍,你到底喜不喜欢季凉川?如果你对他没感觉我是不会同意你们结婚的。”

我淡淡一笑,对爸爸说

“爸,你知道婚姻的概念并不是相爱的人走在一起羁绊一生,对于我这样的人,现实一点来说,找个有钱的人是肯定的,更何况季凉川有身份有地位又相貌堂堂,我为什么不嫁给他?”

“檬檬,我不希望……”

“爸,幸福对于不同的女人有不同的概念,我需要的恰好就是那个最俗最现实的幸福。”

走在夏日的街道上,暖风徐徐吹来,轻轻拂过脚踝再轻轻飘走,像生命里短短的一段时光。匆匆而至,又匆匆流逝。

我翻出手机给红豆打了个电话

“红豆啊,我现在去你家。”

“啊?这么突然啊!”

“干嘛!不欢迎啊,还是有男人正在你被窝里呢,我不方便过去啊?”

“沈檬,你怎么满脑子淫秽!”

“那你欢不欢迎我啊?”

“快滚过来吧你!”

我挂断电话,心里美滋滋的,跟红豆友谊的革命事业成功了,短短的几个月里我们建立了坚不可摧的友谊,为此我曾经忍不住要给陈宝马打个电话,感谢他曾经周旋在两个女人的世界里,才为我的革命事业打下了良好的基础。

我大大咧咧晃进红豆的小房子里,扫视了一周才发现她爸妈都不在家

“你爸你妈呢?”

“你什么脑子啊,不告过你么常年国外出差,都快忘了我的存在了!”

“红豆姑娘,你被抛弃了啊?”

“是啊是啊!你高兴了啊!”

“哈哈,我给你拿好吃的来了!”

“诶?什么好吃的!”红豆帮我拿出拖鞋来,刚刚尽了点地主之谊,一看见我手里的零食立刻不管我了,抱着零食就往客厅里走。

“哇噻,德芙黑巧克力啊,我最喜欢了!你怎么买这么一大盒啊,发横财了?”

“季凉川买的,我把不爱吃的都带过来了。”

“不爱吃的才想着给我啊!诶?季大王子买的???啊,我的了,我的了!”红豆流着口水拆开包装便开始猛地吃了起来。我突然想起来,我有新朋友的事情杜晓航还不知道呢,最近都没跟亲爱的小肚子联系,也不知道他在干嘛。

“红豆,我有个铁哥们还没来得及跟你介绍呢。”

“谁啊?”

“他叫杜晓航,我把他也喊过来一起玩吧。”

“好啊!”红豆哪知道我说的是什么,一门心思扑在德芙巧克力上。于是,我拨通杜晓航的手机

“喂?小肚子啊!”

“你还知道给我打电话啊,最近是不是忙着学习了,开始当好姑娘了啊?”

“当然不是了!你别侮辱我!”

更多书评 我要评论
    开心

“……我听最近广播站里你的名字很少被提到了,还以为你学好了呢,那最近都在忙什么呢?”

“忙着耍季凉川。”

果然,杜晓航刚温柔了一会儿,又开始对我咆哮。

“我说过多少遍了!你要玩找个没背景的行不行啊?沈檬奶奶!”

“不行不行!我就玩他!”

“为什么!”

“他好玩!”

“哎,你什么时候也能玩玩我,我心甘情愿。”

“我才不呢!我最心疼你了!小肚子,我在一个朋友家里了,你来不来?”

“你交到好朋友了?”

“嗯,她老可爱了,过来你们俩认识认识。”

“行,你把地址发给我,我一会就过去。”

挂断电话以后,我乐滋滋地把地址短信了过去,红豆还在马不停蹄地吃

“不怕胖啊你!一会我哥们儿就来,你淑女点!”

“男的女的?”

“哥们儿!”

“啊!那我打扮打扮!”红豆叽里咕噜收拾了一通,一会儿门铃声就响了起来。

我大笑地搂着杜晓航的脖子转,红豆都傻了,直愣愣地就问我

“沈檬,你到底几个男朋友?”

“一个啊,这是我亲爱的小肚子,杜晓航先生,我一辈子的好哥们儿。”我一时粗心,竟然没发现这句话狠狠伤了他,他眼底划过一丝悲凉,深深看了我一眼,我看着他深邃的瞳孔立刻放开了他,扯了扯嘴角。

“那个,杜先生,请进。”红豆说着。

“嗯,你好。”

我们三个人坐在客厅的地板上,不一会杜晓航和红豆就熟悉了起来,玩到尽兴的时候杜晓航干脆出去买了好几瓶啤酒回来,回来以后,三个人一通猛灌,不一会就全部醉醺醺了。

“啊,那个谁……我也叫你小肚子行不?”

“行啊!红豆,你名字怎么这么奇怪啊?”

“怎么奇怪了啊!多可爱啊!”

“就是就是!小肚子,不许欺负我们家红豆啊!”

“什么时候我成你们家的了啊!”

“你就是我的!你跟小肚子都是我的了!哈哈哈!”

“沈檬,你那霸权主义什么时候改改啊?”杜晓航瞪着一双血红的双眼不满地说着。

“我哪霸权主义了!你们俩本来就是我的!”

“少来,找你们家季凉川去!”红豆大喊。

“啊啊!你们俩同穿一条内裤欺负我!我不干!”

“你恶不恶心啊,什么叫同穿一条内裤,那叫同穿一条裤衩!没文化!”杜晓航晃了晃手里的酒,得意地看着我。

“呸呸!是同穿一条裤子,你们俩全都没文化!”红豆哈哈大笑,猛烈地拍着杜晓航的后背。

“你们俩欺负我!不行,咱玩国王游戏!”

“不要啊,小日本的游戏有什么意思!”俩人抗议。

“就玩就玩!我每把都要当国王!”

“没见过你这么赖皮的丫头片子!那还玩什么啊!”

我不干了,大声嚷嚷,一直到最后两个人都无奈了。

更多书评 我要评论
    开心

“行行,你当国王,说吧,要干嘛!”

“小肚子你去亲红豆去!哈哈!”

“喂!沈檬不带你这样的!你也不给我找个好看点的妞!”

“喂!姓杜的!你说谁难看呢!”

“我说沈檬呢。”

“臭肚子!你说我!国王发话你敢拒绝!”

“好好,您息怒,小的这就去。”说着,杜晓航猛地站了起来,摇摇晃晃地打翻了一地零食,我哈哈大笑完全不知道情况的危机性。红豆已经完全醉过去了,红着小脸竟然崛起了小嘴等着杜晓航过去。

杜晓航一下扑到红豆身上,狠狠亲了过去,我美翻了,拿出手机照啊照。意识就突然模糊了,咣当倒在地上,睡死了过去。

转天,我从软绵绵地沙发上逐渐找回了意识,头晕!困啊!我强行睁开眼睛就看见衣冠楚楚的杜晓航和红豆庄严肃穆地站在我的对面看着我一言不发。

“早安。”我刚闭上眼翻身睡了过去,脑子“嗡”的一响。又猛地转过身去,不小心就跌在了地上,蓬头垢面的我,傻愣愣地看着他们俩

“沈檬同志!”红豆脸都气白了,拿着我的手机就朝我伸了过来,我再一看,竟然是杜晓航吻着红豆的样子。我一惊,立刻火了,跳起来指着杜晓航大喊起来

“杜晓航!你怎么能欺负我朋友!”

“谁啊谁啊!这照片不是你照的么!还指责我!”杜晓航只怕我再无理取闹一次都能气昏过去。

我也逐渐抓住了昨天一点点的记忆碎片,朦胧中,我们仨喝了好多好多酒,我一来精神儿玩了个国王游戏,还执意当国王就提出了让杜晓航亲吻红豆这个无聊的要求。然后还傻乎乎地拿着手机拍啊拍……千古罪人。

“嘿嘿。”我裂开嘴,冲杜晓航和红豆傻笑。

“笑!还知道笑!沈檬,我是真拿你没辙!”杜晓航青筋都突起了,吓的我一缩身。而这时,我却不经意看见红豆杵在那脸红的跟什么似的。

“烦人丫头,我走了!”杜晓航袖子一甩,毫不留情地夺门而去。

“喂!小气鬼!”

我又贴过去粘着红豆不撒手,蹭着她“姹紫嫣红”的小脸笑道

“红豆姐姐,我错了!”

“哼,没事,反正你要遭报应了!”

“啊?”

红豆把手机扔到我怀里又说

“你爸刚才急晕了给你手机一直打电话,后来我接了告诉你爸你昨晚睡我这,你爸才放心。”

“哦,这事啊,还好是你接的,要是小肚子接的就真跳黄河也洗不清了。”

“你别急,我还没说完呢,季凉川给你发短信了,我才没那么好心,没回!”

我傻了,立刻翻开手机看,果然有一条未读短信

你爸早上给我打电话,问你在不在我这。

季凉川

有脑子的男人就喜欢把话说的又隐晦又一针见血。这条短信的意思就是,他得知我夜不归宿了。

更多书评 我要评论
    开心

“完了吧!完了吧!看你怎么跟你老公解释!”红豆得意极了在边上抱着沙发上的靠垫傻笑。

“什么完了?”

“你夜不归宿都让他知道了,最重要的是他还不知道你是睡在我这了,你还不完?”

“为什么要完?”我心里荡漾着一片澄净的清水,一点羞愧感都没有,我跟季凉川才不会互相关心这种事。

“你傻了吧你!”

“啊,对了,红豆,我有件重要的事情要向你宣布。”我猛然想起来,还有不到一年的时间,我就要嫁人了,谁知道那个季董还会不会再提早一点。

“什么事。”

“我毕业就要跟季凉川结婚了。”

长达5分钟的静默,空气缓缓流动的声音近在咫尺,我不敢出声了,我怕再有一丁点儿的声音都能将红豆那颗脆弱的小心脏震裂。红豆直到眼睛瞪出了酸水来,才渐渐恢复了知觉,轻轻眨了眨眼,僵硬的手指动了动,恢复神态后冲我嫣然一笑

“哈哈,别逗哈!”

“真的。”

红豆一步就跨了过来,掐着我的胳膊大喊

“什么叫结婚啊!”

怎么全天下的人都在问着这个简单的问题,我推开掐疼我的红豆,正色地告诉她

“就是一男一女在法律允许的情况下厮守一生。”

“你也知道啊!你跟季凉川才好多长时间就订婚啊?你疯啦?”

“不短啦,我头一回跟男人交往超过一个月。”

“我告诉你沈檬!我不同意!”

“啊?你是不是看上季凉川了?那我把他让给你?”

“少跟我贫!你了解他多少你们就结婚,你糊涂了你!”

“老实说,皮毛都不了解。”

“我告诉你,琼瑶阿姨的小说里男女主角都是经过漫长而曲折的爱情故事才发现谁是自己的真爱的,谁是值得长相思守的人的,你们俩这种闪婚族不经过长时期的试探,磨合,是绝对要面临离婚的!”

“离就离,谁怕他!”

“沈檬!”红豆气晕了,只剩下大喊我的名字了。

“沈檬,我问你,你们俩要有了小孩,以后离婚了归谁管?”

……还没结婚呢,就咒我离婚

“谁说要跟他生孩子了?让他自己一个人生去!”

“没有你们俩这样的!结婚生子是耶稣老人家下达的关于人类最神圣的指令!你们俩结婚就要生孩子!”

“女人的青春都浪费在男人身上了,好不容易快浪费完了又开始把仅存的璀璨年华浪费在孩子身上了,我不要当这样的苦情少妇。”

“沈檬你真没资格当女人!”

“错啦,我这才叫会享受女人的一生。”

“你才错呢!女人最幸福的就是守着自己的老公和孩子一辈子,你这笨蛋,你太不适合结婚了!”

“反正我跟季凉川的婚事是一定的了,你别瞎操心了。”

“不行!就算你花花肠子我不管,那季凉川以后背着搞外遇怎么办?你忘了他是S大第一情圣了?你忘了广播站里色老头天天喊他过去整顿风纪了?你忘了他曾经跟所有系的系花交往了?你忘了……”

更多书评 我要评论
    开心

“我说红豆他的事情你怎么记这么清楚啊,再说了,他搞外遇关我什么事?”

红豆是彻底被我气疯了,也甩了下衣袖扬长而去,钻进了厕所里。

我大口大口喝了碗红豆亲手做的小豆粥,把碗舔干净以后,不由得感慨

“红豆,你手艺真好。”

“我说沈檬同志,你真打算结婚?”

“第7遍了,你烦不烦啊?”

“我问你,你会做饭么?”

“不会。”

“缝缝补补?”

“不会。”

“收拾家务?”

“不会。”

“你去死吧!”红豆一把抢过我的饭碗,愤愤离去。

第21章 狗血的相亲

我被红豆赶出了她温暖的飘着豆香的小窝,真想再喝一碗啊,但是小心眼儿的红豆死活不给了。

我无奈,从楼下刚下来,就看见了潇洒的季凉川同志倚在宝马边上对着我笑

“你怎么知道我在这?”

“打电话问的你爸。”

“哦。”

“冒昧地问一下你出来的屋子,屋主的性别。”

季凉川不带你这么拐弯抹角问话的,直接点行不行?每天跟季凉川对话都要耗费我大量的脑细胞,因为我总是听不到他过于直接的言语。

“我是有权利还是有义务回答你的问题?”

“那就老方法。”

……又来了

“说!”

“从你那到我这,这段路我们赌你迈几步能走过来。”他这回必输无疑了,我的脚我想走几步走几步!也不知道我们俩到底谁无聊,他耐心地等我说数,我耐心的计算我的脚丫子距离和离他的距离,目测了一下,正好五步的距离。我暗笑一下对他说

“我赌5步。”

“我赌4步。”

我乐翻了,盯着自己的脚丫子,一步一步走一步一步算,1,2,3,4……数到第四步的时候我的鞋就碰到了季凉川的鞋,邪门了!我自己的脚,自己亲自算的步子,怎么还是输了?我抬起头来瞪他,他假惺惺扯着嘴角冲我笑着说

“我有说不会上前走一步么?”

……………

“季凉川,我觉得自己就够赖皮的了,看见你以后我活的一点都不内疚!”

他装没听见,岔开话题问

“说吧,男的女的。”

“男的!”

“真的?”

“真的!”

“你爸电话里告诉我你在红豆家。”

……

“送我回家!”

过了几天,我突然接到了红豆的一通电话,声音里透着淫笑,把我吓得直哆嗦。

“亲爱的沈檬同志。”

“……你想干嘛?”

“你介不介意换个男朋友,我给你介绍一个好的,绝对比季凉川强!”

“介意,我就要跟他玩,目前不想跟别人玩。”

谁让我跟他的赌博游戏一回没赢过。

“乖,我都把时间地点跟人家定好了,你不来不是让我没面子么。”

“红豆,你该不会是给我安排了什么狗血的相亲大会吧?”

更多书评 我要评论
    开心

“你以为你不狗血啊,你来不来!”

“不去,我要厮守季凉川一辈子。”我捏着鼻子佯装苦情少女。

“你恶心死我了,我告诉你,你上回拍的我跟杜晓航的照片我还留着呢,你要是不答应我让你内疚一辈子。”

“……好吧,但是就见见面而已。”

“好,你现在到星光百货来,我在大门口等你 。”

我挂了电话就匆匆忙忙赶了过去。

来到星光百货门口,红豆笑嘻嘻地拉着我直奔顶楼的咖啡厅。我刚坐稳,红豆就贴了过来郑重其事地跟我说

“沈檬,我个人认为季凉川那个人当男朋友可以,当老公绝对不行,太不靠谱了。”

“怎么呢?”

“他太花心了,你们俩结了婚肯定会因为第三者的事情打架的!”

“为什么要打架?”

“……你到底明不明白结婚是什么意思?”

这时,我突然领悟到了红豆所说的担心,原来,在别人眼里我的婚姻是建立在爱情上的,我沉静下来,淡淡地对红豆说

“红豆,是我忘了告诉你,我跟季凉川是政治联婚。”

“什么?传说中的某两个大企业家的儿女为了搞好公司的利益而联婚?”

“对。”

红豆微微垂下了眼帘,静静地盯着手里的咖啡杯发呆。

“沈檬,你真可怜,原来有钱人家的女儿并不是事事顺心的。”我被红豆的伤感吓了一跳,立刻安慰她道

“说什么呢,你不用替我难过,我自己对爱情和婚姻本来就没有什么概念,所以也无所谓了。”

“哎……”红豆叹了口气。这时她看了眼表对我说

“快来了,你淑女点!”

“哦。”

过了一会,一个带着眼镜,文邹邹的男子从门口走了进来,看见了我们以后立刻迎上笑脸,礼貌地跟我们握手。

“红豆小姐,这位应该就是沈小姐了吧。”

“是的,沈檬,这位是林先生,人家可是白手起家创立一个IT公司呢,青年才俊!”

“呵呵,红豆小姐过奖了,沈小姐你想喝点什么?”

“我啊,喜欢喝杨贵妃的洗澡水,可香呢!”

红豆在底下一脚踩上我的大脚豆,疼得我快要哭出来了,我甩过去一个白眼给她,她甩过更白的白眼给了我。

“呵呵,沈小姐,没想到又漂亮又幽默。”

反作用是这个意思么?之后,红豆擅自决定了让我喝酸酸甜甜的显得很淑女的柠檬汁。我咬着吸管左晃晃,右晃晃,一直坐不住。

“沈小姐,你还在上学么?”

“我是幼儿园小班的。”红豆又给了我一脚。

“呵呵,你是什么专业的?”

“她是学法律的。”红豆插嘴。

“哦?那很不错,以后要当律师么?”

“是啊,林先生以后要是犯了罪可以找我来辩护啊!”第三脚!

“哈哈,沈小姐,你真有意思!”

正在林先生对我越来越有兴趣,红豆越来越愤怒,我越来越觉得应该改变战略的时候,就看见了对面红着双眼的杜晓航。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-28 16:50 , Processed in 0.051641 second(s), 27 queries .