设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 粉晶乖乖

季凉川,爱了你这么多年Ⅱ

开心

连续签到: 1 天

“小肚子……”

“算我求你了行么,别再这样下去了。”他红红的眼睛分不清是愤怒还是伤心,只是那种触目惊心的颜色让我心疼地难以忍受。

“杜晓航,你怎么来了?”红豆一脸惊讶。

“这位是……”林先生也一脸疑惑

“不好意思,她是我女朋友,跟我赌气呢。”

杜晓航这话一出,我们三个都无话可说了,林先生起身礼貌地笑了笑

“我公司还有事,先失陪了。”

三个人都沉默了,我盯着手里的柠檬汁,淡淡清清的颜色,最外围的一圈透着白光,晃晃杯子,那一小圈就被打破了原有的轨迹,窜上窜下,直到最后又恢复平静,变成了一小圈白白的光晕。

“小肚子,你别老管我的事。”

“我要你现在就告诉我这两年来到底发生了什么事,你刚上大学那会不是这样的!”

“我是哪样跟你有什么关系?你凭什么老管我!”

我没来一阵仓皇的失落和凄楚,我只能用愤怒来掩饰我的脆弱,我害怕再有一秒钟我的眼泪会不自然的掉落下来,滴在安静沉默的柠檬汁里,久久下沉,久久迷失。

“我喜欢你!你到底知不知道!”

周围顿时一片安静,红豆站在原地一动不动地盯着自己的鞋子看,我听过无数次杜晓航的表白,但是没有哪一次像今天这样的痛彻心扉,痛的像沉浸在深海里抓不到近在眼前的浮木,那种绝望,那种无能为力的痛苦大片大片像暴风雨一样突然袭击而来,覆盖在全身上下,直到再也不能呼吸。

“我要跟季凉川结婚了,毕业后,马上。”我闭着眼,忍住在眼眶里打转的泪滴,鼻子酸酸地让我发痒。

我不敢睁开眼睛看他的表情,我怕那张脸会触碰到我的泪腺,因为疼,因为伤,那些泪水便肆无忌惮地涌出,再也不受控制。

“我明白了,以后,你好自为之。”

沉重的,缓慢的脚步声,渐渐远离,我最最亲的小肚子,对不起,我是多么多么的心疼你,却还是伤害了你,但是我的痛不想让你知道,不想让你了解,我希望在你的心里,那个叫沈檬的女孩子永远都是快乐的,至少她曾经快乐过,给过你她最喜欢最珍惜的童年。

红豆在我身边悄悄坐下,静静地对我说

“想哭就哭。”

这时,我却笑了,带着大颗大颗的眼泪傻傻微笑,如果爱情可以选择该多好。

日后,红豆打消了给我相亲的念头,而且千方百计地劝我给杜晓航主动打个电话,另一边又劝杜晓航主动找我,但是,这个时侯,我却真的不想再见到他了,太伤,我们都需要时间。

本作品源自晋江文学城 欢迎登陆www.jjwxc.net观看更多好作品

第22章 社会初体验

大学最后的一个暑假一晃而过,我带着简单的书本再次走进课堂的时候才发现几乎没什么来上课了,大家都开始考研的考研,实习的实习,谁还天天来这个小小的教室里吸取那些理论性的知识。

更多书评 我要评论
    开心

而后的日子,红豆劝我去找些餐饮店打工,我笑喷了

“我说红豆,我又不缺钱,打工干什么?”

“你懂什么,现在的大学生打工都不为了赚钱的,而是增长社会经验,学习吃苦耐劳的精神,多了解了解社会人群的众多面孔,懂不?”

“有什么用?”

这次换红豆笑喷了

“沈檬同志,原来我以为你挺精的一小闺女儿,没想到你丫就是个智力伤残者!说你单纯吧,你有时候什么事都瞎想,说你心眼儿多吧,你有时候又什么都看不透!”

“行行!就你精!对了,我跟小肚子冷战的期间里,你要替我好好照顾他啊!”

“放心吧,他现在吃的比谁都多,精神头可好了。”

“那我就放心了,说真的,我真要去打工?”

“当然,我为了你好,你不能总在家里当个千金吧,你看看你不会做饭,不会缝缝补补,不会收拾家务,季凉川娶了你他多冤枉!”

“呸!你知道他们家保姆一打打的,还一个比一个好看!”

“这是两码事!贤惠是每个妻子对丈夫进行无偿履行的义务!”

“一套一套的……你是不是嫁过人啊。”

“去你丫的!我跟你说,你明天跟我去餐饮店找找合适的工作,反正现在也不怎么上课了,大家都去实习了。”

“那好吧,红豆啊”

“嗯?”

“能不能我那份工资全给你,你帮我干活啊?”

我的脚再度被她的无影神脚命中!

进入初秋的时候,嫩绿的叶子开始微微露出浅黄的一角,红豆拉着我走访大街小巷。红豆的父母虽然一直住在国外,每个月也会寄钱给她,但是她从来不奢侈地享受一分一毫,她总跟我说女孩子只有花老公的钱或者自己的钱才会真正的开心。

每次和她逛街的时候,她总是逛着逛着就丢下我,一个人站在街边的橱窗边盯着某件名牌大衣发呆,我也不走大脑,冲进去就跟老板要那件衣服,掏出钱包就替她付钱,可是每次这个时侯红豆都拦住我,对我一遍又一遍地说着她那个小小的又大大的梦想

“沈檬,我的梦想就是自己赚钱养活自己,当个都市丽人,当个新时代独立女性。”

我笑她不懂得如何做女人。

“红豆小姐,现在都什么时代了,你还真当自己是大陆版阿信了?做女人不懂得享受,就是违背了耶稣他老人家的旨意!”

“谁像你啊,出生就含着金汤匙,不愁吃不愁穿,我告你啊,你们有钱人家的孩子其实劣根性都是金钱造成的,要赶上解放前那阵,咱中国人民都这么勤劳勇敢,自己劳动自己再享受创造成果,那是多么幸福的一件事情!”

“你又懂!”我撇了她一眼,不再执意给她买那件名贵的大衣。

跟红豆逛超市的时候,我喜欢大手大脚,看见自己喜欢吃的就往车里扔,也不看价格,也不像一般女人那样比较哪包毫升多,毫克多,哪种产品袋装的比盒装的便宜多少。而红豆每次拿起来两包薯片,小数点后面的数字也要比较一下,然后斟酌了许久才选中一袋,又或者两个都不要,决定狠心地放弃零食。

更多书评 我要评论
    开心

我看着一个人孤苦伶仃在国内生活还要每分每毛都计较过日子的红豆,一阵阵的心疼。

一直都说有钱人都是高层阶级人员,一点也不假,好比世界上分为不同两批人的话,有钱人生活在高耸的云端之上,平民生活在大地上,那么高耸入云的人们又怎么会看得清地面上的种种百态,任地面上的人仰望着天空中的人们,却只是仰望着,羡慕着,却永远不能一步登天。

红豆把我拉到一家西餐厅里,迎面的服务员其实也跟我们差不多大的样子,却已经一副波澜不惊,滚打多年很老成的样子了。

“二位小姐,里边请。”

“不好意思,我们不是来吃饭的,想问问这里缺不缺人手。”

“你们是来应聘打工的大学生?”

“嗯。”

“请等一下,我叫经理过来一趟。”

不一会,我跟红豆被安排坐在了西餐厅的一个角落里,等着经理过来。经理是个30岁左右的中年男人,留着中分头,两撇小胡子,穿着短袖白衬衫带了个黑色领带,一看就是个装模作样的文人!

“呵呵,两位小姐想在我们这里打工?”

“嗯,是的。”

“可是你们大学生现在应该不在假期中,我们这里不招临时工的。”

“可是我们晚上有空啊,每礼拜下午放学后晚上都能来。”

“那倒是可以,你们可以按月份签合同。”

“真的?那请问我们的薪水是……”

看着红豆跟经理你一言我一语的,我几乎昏昏欲睡。

“每天下午5点到晚上12点,一天20块。”

“什么?你当我们是牛啊,从下午5点干到晚上12点,你就给我20块钱啊!我沈檬累一天就够买双袜子啊,还是料子不好的袜子!”

我站起来,这些话毫不犹豫地破口而出。再看红豆都快急哭了,拼命拽着我的衣角把我往下拉。

“你拉我干什么?咱中国又不是资本主义社会,我说错了吗?”

“别说了你,赶紧给我坐下!”

“不行!我非得好好跟他评评理,劳动输出大于经济回报哪行!我非得给他讲讲劳动法不可!”

“这位小姐。”这时,经理摸了摸那俩撇小胡子带着嘲讽的笑意对我说

“你好像还没有完全适应社会,我劝你还是回去多念两年书再想着打工的事情。”说完头也不回地起身离开了。

“哎呀!到手的鸭子让你煮飞了!”

“……红豆,咱别没文化行么?”

“我这是让你气的!本来今天够顺利的了,刚找到一个地方人家就愿意要你,你还一个劲儿穷搅和!”

“我哪穷搅和了!我在阐述真理!根据条例一点点揭露事情的真伪对错!”

“屁!真理在这个社会值几个钱!”

“那你说,咱一天给他干这么多个小时累的要死要活,晚上来盘鱼香肉丝就全进去了,多不值!”

“你不会不吃鱼香肉丝!你吃点别的!”

更多书评 我要评论
    开心

“别的我吃不惯!”

“你!典型的娇生惯养!没救了你!”红豆气得直跺脚,甩甩头发就扔下我走了。我撅着嘴一脸不高兴地跟在红豆的屁股后面。

红豆又带我来到了一家小面馆,刚进去里面乌烟瘴气的烟味儿熏得我头疼,和刚才优雅的西餐厅比,实在无法启齿,焦黑泛黄的墙纸,市井小民聚集在一起热热闹闹的场面,穿着挂油带水的围裙走来走去的服务员,我实在不想多呆一秒。

“里面找坐去。”连服务员的服务质量都骤然下降。

“您好,请问您这里缺人手么?”

“打工啊,你等一下。”

不一会儿,我跟红豆又看见了第二个经理,穿着灰绿色衬衫一脸横死肉的中年男人见了我们就问

“大学生啊,这吃苦耐劳的活,你们干的了嘛?”

“可以的,我在家就天天洗碗刷盘子的,没关系的!”红豆喜滋滋地迎合着。

“行,我看你这小姑娘挺有韧劲儿,明天来试试吧。”

“好的,谢谢您!”

“旁边这个姑娘行不行?”

“不行。”

“嗯?”经理扬起一边的眉毛,仿佛认为自己在幻听。

“我说不行!你们这里环境这么差,服务态度这么差,我实在无法呆下去!”

“哼,呆不下去你可以滚。”经理冲我扬了扬眉毛拽拽地走了进去。

“喂,你什么态度啊!你给我回来!”

“行啦你!”红豆瞪了我一眼,把我狠狠地拽了出来。

“你看看!第二只鸭子又让你煮飞了!”

“红豆,我觉得我有必要请求你回去重读小学语文!”

“你还说我!好不容易有份工作,你就不能忍忍,你以为打工就是让你躺在豪华真皮大沙发上说几句欢迎光临就行了啊!”

“红豆,我不明白,你干吗找罪受,你又不是不缺钱!”

“体验社会懂吗?我看你简直傻到没边了!我一定要劝季凉川跟你毁掉婚约!”

“你扯他干嘛,好啦,今天处处碰壁咱明天再来吧。”

“哪处处碰壁啦!明明是你把鸭子煮飞了!”

红豆气的胡言乱语,实在改不过来了。

本作品源自晋江文学城 欢迎登陆www.jjwxc.net观看更多好作品

第23章 牺牲色相

转天,红豆的电话突然打来,而此时我正坐在季凉川高贵的宝马里享受着安娜莉的音乐,要多小资,有多小资。

“喂?”

“你在哪了,今天还找不找?”

“找啊,你在哪?”

“我就在市中心的那家咖啡厅门口了,你赶紧过来。”

“行,等我。”

我刚挂掉电话,便对旁边的那只说道

“季司机,麻烦送我到市中心的咖啡厅。”

“约会?”

“是的。”

“男女?”

“男的。”

“好。”

“今天怎么不假装吃醋了?”我有点失落,看着他的眼睛问。

“你为什么每次都诋毁红豆姑娘是个男的呢?”

更多书评 我要评论
    开心

……

远远的就看见红豆站在马路边上不耐烦的跺脚。季凉川刚停好车,我便箭步冲了过去

“宝贝儿,我来啦!”

“你死去吧!这么晚才来!诶?今天带家属来了?”红豆越过我直向远处张望。

说着,季凉川下了车,带着一股清凉的风潇洒而至,红豆一没忍住又开始犯花痴。

“红豆姑娘。”看着季凉川一脸灿烂的笑容,我不禁讽刺道

“季凉川,我的朋友你别泡行么?”

“哦,行。”

……

“啊,你好,我是红豆,我记得你,你是季凉川对吧!”

“嗯,我也记得你。”

两个人短暂的静默,勾起我一个人的爆发!

“季凉川!”

“嗯?”

“你烦不烦人!”

“还可以。”

……对这种人就不能理。

“红豆,不理他,咱走。”

“好可惜啊,我还没看够啊!”

“看什么看!有什么好看的!”

“我送你们吧,你们要去哪?”

“女厕!”

“好,上车吧。”

……

缓缓行驶的宝马上,我挨着红豆坐在后排,抓着她局促不安的双手,小声对她说

“你挣点气行不行!你再这么没出息得看他,他会更得意!”

“沈檬啊,以前总在广播里听见季凉川的名字,总听别的女生传啊传的,什么鬼才啊,宝马王子啊,无敌情圣啊,那种感觉就跟崇拜明星一样,你想想现在偶像就坐在身边我能不兴奋么!”

“你太不给女人争脸了!”

“沈檬,你说的女厕在哪块?”季凉川似笑非笑地声音在前方幽幽传来。

“季凉川,从现在开始你不要跟我讲话!”

“好的。”

……就烦他那个淡定劲儿!

“啊,季王子啊,你送我们到11号路口的那家蛋糕店那吧。”

“你们要去买蛋糕?”

“不是,我们找打工的地方。”

“打工?为什么?”

“体验社会,体验劳动人民艰苦的生活!”

“好姑娘,跟某人有很大的区别。”

“季……”我忍住,决定不跟他讲话。

“红豆,帮我传话给她,说,你不适合打工。”

“……哦,沈檬,季王子跟你说你不适合打工。”

“红豆,帮我传话给他,说,为什么?”

“……季王子,沈檬问你为什么?”

“传话给她,践踏人力资源。”

“沈檬,季王子跟你说你践踏人力资源。”

“传话给他!我今天偏要找到打工的地方!偏要当个贤惠的女人给他看!”

“……季王子,沈檬传话给你,说她今天偏要找到打工的地方,当个贤惠的女人给你看。”

“传话给她,让她注意文明,不要讲脏话。”

他奶奶的!自夸贤惠成脏话了!

“沈檬,季……”红豆憋着笑,哆哆嗦嗦还在转述

“不用转述了!我听见了!”

不一会儿,车子在11号路口停了下来,我拉着红豆气冲冲地就往蛋糕店里钻,红豆一把扯住我小声对我说

更多书评 我要评论
    开心

“你要干嘛啊,气冲冲的,要吃人啊!”

“我一定要在这打工!一定!只许成功不能失败!”

“就凭你?要不嫌薪水低要不嫌环境不好,省省吧,你待会儿别出声,我说什么你只点头就行,听见了没?”

“好!”

我们进去后,老板是个20多岁的女人,迎面就是一个和煦的笑容

“你们好,需要点什么?”

“老板娘,这里缺人手么?”

“你们是来打工的大学生?”

“是啊。”

“可是我的店里刚刚聘了一个大学生,暂时还不缺人手。”

“……那,我们可以倒班上的,薪水不多也没关系。”

“这个……可能不太方便。”

“哦……”看着红豆明显丧失了战斗力,我心里急得直想挠墙,但是又不敢说话,怕一说话老板又给我张扑克脸让我们卷铺盖走人。

这时,开门声响了起来,季凉川的身影出现在了门口。我一愣,还没来得及让红豆传话给他,他已经径直走到了老板娘的面前,露出了一个挂着彩虹,挂着太阳,挂着漫天繁星的笑容噼里啪啦直直撞击着老板娘那颗小心脏。

“你……你好,请问需要什么。”

“小姐,你该注意休息,有黑眼圈了。”

“啊,啊……是,好的。”

邪门了,为嘛季凉川每次调戏小闺女都能让我撞见!

“红豆!传话给他!问他怎么还没走。”

“……季王子,沈檬问你怎么还没走。”

“传话给她,老板娘长得不错。”

“……沈檬,季王子传话给你说老板娘长得不错。”

我还来不及爆发,老板娘倒是笑嘻嘻地和季凉川搭讪了起来

“那个,你来买蛋糕啊?不会是送给女朋友吧!”

“我没有女朋友。”

老板娘笑,我怒!

“不过有个未婚妻。”

老板娘悲,我喜!

“但是很想休了她。”

老板娘重燃希望,我有扇他的欲望!

季凉川对比着我跟老板娘赤橙黄绿青蓝紫变化着的脸色,暗自轻轻一笑,又在透过现象看本质。

“老板娘,你不介意把她们俩收了当学徒吧?”季凉川道

“可是……我这里实在不缺人……”

“她就是我未婚妻,以后我每天都来接她。” 季凉川指了指我笑道。老板娘立刻锁定我上下打量,看了一会,终于放弃跟我竞争,灰心地说

“是不是你每天都来?”

“当然。”

“那好吧。”

于是,在季凉川暗语老板娘只要收了我就能天天看见他的情况下,我和红豆成功找到了打工的地方。

重新坐回季凉川的车上时,我气鼓鼓地冲他翻白眼,他装没看见。

“红豆,给他传话,谢谢他牺牲色相帮我找到打工的地方。”

“哦,季王子,沈檬说谢谢你牺牲色相帮她找到打工的地方。”

“给她传话,我很乐意牺牲色相。”

“……沈檬,季王子说乐意牺牲色相。”

更多书评 我要评论
    开心

烦人精!色情变态狂!

就这样,我跟红豆开始了白天上课,晚上打工的生活。后来才得知老板娘叫韩佳莉,红豆说年纪轻轻就有了自己的一家蛋糕店,确实让人佩服。我对此表示不屑一顾,还不就是个卖蛋糕的,于是,我又被红豆歧视了,说我不了解下层人民的穷苦生活,是个拜金女。而后来,季凉川果然天天接我回家,我还是不跟他讲话,他也耐心配合我,我们之间的传话筒红豆小姐却非常的恼怒,但是看在季凉川的面子上才不跟我发作。之后,季凉川让红豆传话给我问我敢不敢跟他打赌,赌谁先跟谁讲话。我乐坏了,立刻答应了下来,嘴可是长在我自己身上的!

今年的第一场秋雨来临了,黑灰色的天空蒙蒙泛着白光,不一会儿地面上频频出现了水滴,雨淅淅沥沥地下了起来。

我盯着玻璃外的雨滴开始诗兴大发。

“你瞧你拖个腮,眨着眼,一脸的清纯模样,其实就是个小疯子。”红豆曰。

“红豆,安娜莉的新专辑你听了没有?”

“没有,我对她不感兴趣。”

“为什么!她多酷!她的歌都是自己作词作曲的!”

“有才是有才但是太个性了。”

我不理红豆掏出小本子和一支笔来开始写歌词。刚写了两行半,韩佳莉跑了过来贴着我问

“我说沈檬,你到底是怎么跟季凉川好上的?”

怎么又是这个问题?

“我们俩一所大学,后来就认识了。”

红豆不屑地拿小眼瞟我,我又瞟了回去。

“为什么我就不能找到一个像他那样又英俊又疼人的男人呢?”

“疼人?谁?”

“你啊!还能有谁?”

“他疼我?”

“我说你们俩到底是不是情侣啊?”

“是啊。”

韩佳莉被我几乎天真的语气气晕了,愤愤地离开了。外面夹杂着急促的雨滴声传来了一阵鸣笛声。

“你老公来接你了。”红豆说着

我漫不经心地收起小本子和笔,表面装淡定,其实心里美翻了,天天都有人拿宝马来接你去这去那,风雨无阻,那是什么概念,女人的小幸福就这么简单。一听到鸣笛声,韩佳莉立刻从里面走了出来,站在外面面红娇羞地等着季凉川进来。

季凉川额前的发丝挂着几颗雨滴,在门口风流地一站,红豆和韩佳莉是彻底晕了。

“老板娘,你好。”

“你……你好。”

“红豆!传话给他,问他凭什么不先跟我打招呼!”我瞪着季凉川,不满地大吼。

“这都小半个月了,你们俩还谁也不理谁啊,幼不幼稚!”

“你别管,传话!”

“季王子,沈檬问你为什么不先跟她打招呼。”

“传话给她,是她不让我跟她讲话的。”他看着我微微一笑。

“……沈檬,季王子说是你不让他跟你讲话的。”

“哼!告他,我今天自己回去,不让他送了!”

更多书评 我要评论
    开心

说完,我拎起手包就往门外走,丝毫不在意雨水噼里啪啦地拍打在身上,一个劲儿地往雨帘里钻。

莫名其妙的闹别扭,莫名其妙的耍脾气,莫名其妙的斤斤计较,这本不应该是我的作风才对。

第24章 美丽的误会

一个人穿行在雾色迷蒙的街道上,任凭雨水无情地拍打在脸上,我拦了一辆出租车猛地扎了进去。没有看到他追过来,尽管潜意识里渐渐的渐渐的放慢了脚步,忍不住地回头,但是弥漫的烟雨中还是没有他的身影。

“小姐,出什么事了?别哭啊!”司机先生扭头对我说

“我哭了?”我摸摸自己的脸颊,湿漉漉的水滴混杂着咸咸的味道。

“是啊,没关系,大不了天塌下来还有大地撑着呢,没事!”

“呵呵。”我冲司机傻傻一笑。

这时,后方传来了一阵急促的鸣笛声,再回头一看季凉川那张好看得吓死人的脸出现在宝马里。

我吓了一跳,又忍不住暗自惊喜。

“司机!后面有人追杀我!”

“啊??”司机吓傻了,方向盘一个没抓住,车子剧烈地向左边晃了一下。

“开快点!后面那辆宝马坐着个杀人犯!”

“啊啊!哎!我怎么这么倒霉,摊上这事!姑娘你坐稳了,我要提速了!”司机抓了一张纸在额头擦了又擦,突然挂档提了速,不一会儿,明显和后面的宝马拉开了一大段的距离。

马路中间开始急匆匆地呼啸着一辆Taxi和一辆名贵宝马,司机已经开到最快了,我一个劲儿地往后看季凉川不温不火的脸色,心里得意极了。但是一辆破夏利还是没法跟人家宝马比,不一会儿季凉川的车就跟我们齐头并进了。

这时,司机一个急转弯,也不管红绿灯了就冲进了一条小巷里,季凉川没反应过来顿时又跟我们拉开了一条距离。

本来就下着大雨,再加上小巷里路面不平,Taxi在泥泞的路段里摇晃地丁玲咣当,而这时天色整个暗了下来,雨下得越来越大,狂风咆哮在耳边,一片漆黑漆黑的密雨压在头顶上,让人在小小的空间里顿时感到气闷。

“姑娘,别怕马上就到了。”

“诶?我家不住这块啊。”

“哎呀,姑娘后面跟个杀人犯现在当然是把你送到警察局才算安全啊!”

“啊!!”

我傻了,扭头一看季凉川又紧紧跟了上来!我在后玻璃里面赶忙给他打手势,扇着手让他赶紧回去。季凉川也不知道现在是什么心情,死死地盯着我看,也不理我,任何回应没有,我急疯了赶紧跟司机说

“司机,停车!停车!”

“姑娘!我好事做到底了今天,你也别怕连累了我!没事!”

我天,这司机真是热心肠到家了!

“不是啊,司机叔叔,你赶紧停车!”

更多书评 我要评论
    开心

这时,司机猛然一刹车,幸好及时停了下来,我刚暗自庆幸,就看见司机推开门就往马路边跑,嘴里还大喊着

“警察,有杀人犯!”

我是彻底呆了,愣了5秒钟后,赶紧从车上下来,再看季凉川的车也停了,这笨蛋!

“在哪!”门口两个警务人员立刻逮住司机问

“就那辆宝马里!”

我疯了一样不顾一切地冲过去,砸着他的玻璃大喊

“季凉川!赶紧跑!快点!”

他缓缓摇下窗子,淡淡的笑容里夹杂着一丝清凉的风

“是你先忍不住跟我说话的。”

……

冷气逼人的审问室里,两个警察拿着本子坐在我跟季凉川的对面,忽明忽暗地灯光照在他们俩的脸上有种庄严肃穆的威严。

“沈小姐,今天下午6点钟的时候请问你在哪里。”

“我……11号路口的蛋糕店。”

“那么那个时侯季先生还没有出现是么?”

“那个……”我转头看向季凉川,他双手被考上了手铐却还在微微笑着,我真不知道他的脑子到底是由什么细胞组成的。

“还有,请问你是在什么时候什么地点目击到季先生杀人的,请问你知不知道被害者是谁。”

彻底无语……我“啪”的一声拍着桌子大喊。

“谁说季凉川杀人了!你们凭什么诋毁他!”两个警察同时一震,又冷冷问我

“不是你报警说季先生是杀人犯的么?”

“……”我顿时语塞,羞红脸偷看季凉川,这时,刚刚一直闭目养神的他终于有反应了,还好没被我气死,还活着!

“警察先生,内人不懂事,耽误您工作时间了,不好意思。”

“怎么回事?”其中一个警察一挑眉,明显对“内人”这个词感到意外

“赶紧把来龙去脉说了。”季凉川拽我坐下,带着命令的口吻对我说。我委屈极了,泪水噗噗地往下掉,一会儿就语无伦次了。

“警察叔叔!他真不是杀人犯!他真不是!你们为什么要把他关起来!你们为什么要给他戴手铐!呜……呜……”

“我说你这姑娘到底怎么回事?报警的是你,辩护的也是你,你诚心玩我们人民警察是么?”两位警察叔叔实在忍不住了,气冲冲地盯着我看,我也慌了,就怕他们俩一个不高兴,连辩护律师都不让请,直接把季凉川关起来判个无期徒刑。

“警察叔叔!他真不是杀人犯!”我扯着袖子摸着鼻涕眼泪,思维短路了,只会一遍又一遍地重复着同一句话,天晓得,一个律师如果在法庭上一直重复着这一句话到最后会不会胜诉。

“沈檬,你以后是不是想当律师?”季凉川问我,我不知道他这话什么意思,斩钉截铁的告诉他

“季凉川,我一定要当上全世界最好的律师!你要是进去了,我死也要把你捞出来!”季凉川盯着我愣了一小会儿,浅笑一下,用戴着手铐的双手抹了一把我脸上的泪水,温柔地说

更多书评 我要评论
    开心

“你能不能赶紧把事情原委说清楚,我手隔得很疼。”

我就受不了季凉川看我时的浅笑,一惊,才恢复知觉,理了半天思路才将情绪稳定下来。

“那个,警察叔叔,事情是这样的。”

两位警察开始忙着做起了笔录。

“今天季凉川接我回家,但是他调戏我工作岗位上的女老板,所以我跟他赌气就自己打车回去。”

“继续说。”两位警察以为重点还在后面,耐心地等我往下说。其实我说的已经是重点中的重点了,因为在法律上,这条已经构成所谓的“动机”了。

“之后,季凉川开车跟了上来,我跟他赌气所以骗了司机先生说他是杀人犯,就是好让司机快点开,摆脱他。”

警察叔叔抬眼静静看着我,我看着他们的脸色顿时浑身发毛。

“你们俩什么关系。”

我一愣,还没开口,季凉川插嘴到

“她是我未婚妻。”

“你们夫妻俩当警察局是什么地方?”

“……”

“全给我滚出去!”

大雨终于渐渐停了,灰蒙蒙的天空一抹橙色的云霞一闪而过,从警察局出来,我讪讪地跟在季凉川的身后,不敢抬头,走得很慢就怕被他突然扭过头抓住不放。

“那个……车呢?”

“被扣了,警察说需要调查几天。”

“那……咱们怎么回去?”

“走回去。”季凉川在前方淡淡地说着,我突然一阵内疚,上前轻轻抓住了他的三根手指头。他一楞,转过头来笑着对我说

“你不会当律师也就算了,连牵手都不会?”说着,他将温暖的掌心摊开紧紧抓着我的手,那是将大拇指紧紧扣住手背,其余四指拢住我的四指,这是牵手。

曾经,幻想过,这一辈子,会不会有那么一个人能够悄悄牵起你的手,义无反顾地先前走,一走就是一生,风雨无阻。

在季凉川的豪华宝马被扣的几天里,我没有再看见过他,因为他没法来接我回家了,为此,韩佳莉冲我抱怨道

“沈檬,你帅老公这几天怎么不来了?”

“他车被警察扣了。”

“啊?豪华宝马啊!”

“是啊!”

“怎么回事?怎么回事?”红豆嘴里叼着蛋糕上的一颗樱桃也挤过来凑热闹,于是,我把那天的离奇经历跟红豆,韩佳莉又说了一遍。

听后,红豆狂笑,韩佳莉倒吸了一口凉气。

“我说,沈檬真有你的!说你老公是杀人犯!”红豆笑得喘不过气来。

“沈檬,你可别当律师去,败诉率100%。”韩佳莉曰。

我不满地瞪着他们俩,才突然想到,是该找个机会去各大公司实习了,美丽的大学生活在我的前面疯狂地奔跑,我追不上,赶不上,只能看着时光匆匆流过。

第25章 滚进求职大队

几个月后,我亲爱的小肚子终于找我来了,看见他的时候,我先是一惊又不敢像以前那样拽着他转圈圈了。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-28 16:44 , Processed in 0.216270 second(s), 34 queries .