设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 粉晶乖乖

季凉川,爱了你这么多年Ⅱ

开心

连续签到: 1 天

“我就是因为风流才得意的。”

“……”

说着,他又露出了一个猥琐的笑容,天,这是他对付女人惯用的武器么?

“行了,行了,这招总用就腻了。”

“没事,我花样多,早晚有一个是你喜欢的。”

“……你没什么了不起的,赌博游戏虽然是你赢了,但是今天的推理游戏可是我赢了。”想到这件事,我突然自豪起来,看见了吧,传说中心理系的鬼才,面对你沈檬奶奶也有败的时候!

“不,推理游戏你也输了。”

“喂!你是不是男人,我明明都找到你了,你还想赖账!”

“要不是我知道你找不到我,我也不会去主动找你。”

“什么意思?”

“第二个暗号,你解错了。”

“不可能,体育馆的顶层就是触及不到的忧伤。”

“安娜莉的忧伤你和我都无法触及到,像你这种不怎么单纯的女孩子有了K5038事件以后,一定会往深度去想的。”

等等......这话的意思好像是……

“所以呢,这个暗号按照表面的意思去解就对了,下个月安娜莉的新专辑《安娜莉的忧伤》在学校边的音像店有预售,但是还没发行。”

“……这是答案的谜底?”

“正确。”

去死吧你!

“你不说你在学校里面么!学校外边你违反规定了!”

“我什么时候说这个算一条规定了?再说了,明明在学校里只针对的是第一个暗号。”

季凉川,我觉得你除了当心理医生以外,完全可以兼职季大律师!口才我佩服!

“逆向思维是我最喜欢的一种,你喜欢么?沈檬小姐?”

属杜晓航的话来讲就叫:喜欢你个奶奶!

“那你怎么知道我在体育馆顶层的?”

“因为你的推理我早推理出来了。”

……还能说什么?闭上嘴等着吃八分熟的牛排吧!人家毕竟是专业的,跟人家斗没好果子吃。

想着想着,美味的牛排飘着香味被服务员送到了桌子上。

“先生,小姐请慢用。”

“好的。”

我转过头假惺惺地冲服务员送上一个甜美的微笑,奶油小生果然脸红了,我得意地冲季凉川扬扬眉,可是他却低着头切起了牛肉,一副明明看见却装作没看见的样子,狡猾!

我愤愤地开始抓起刀叉来切牛肉,这时,季凉川不怀好意地抬头开始盯着我,我立刻从他的眼神读出了内容,想看我出糗?但是不好意思,西餐礼仪我是懂得的。

从外侧往内侧取刀叉,左手握叉,右手握刀,使用时,刀刃不向外,一一做的完美,看你怎么找茬。此时此刻,我多么感谢爸爸曾经带着我出席过各种无聊的晚宴,和大老板们互相嘘寒问暖着,我就是在那个时侯被爸爸训练的餐桌礼仪,交谈礼仪,祝酒礼仪等等。

“没想到你是个完美主义者。”季凉川的声音饱含着点点的柔情悠悠传来。

更多书评 我要评论
    开心

我当场愣住,我干什么了又?他怎么又猜中了?我是很喜欢什么事情都是最好,最完美的。可是他看见什么了?我不就左手拿了把叉子,右手拿了把刀,顺便切了一小块牛肉么?

“你左边的睫毛刷得比右边的狠,不是左撇子的女人刷睫毛的时候一般喜欢从右边的眼睛开始,而你在刷到左边的眼睛时害怕不够长刻意多刷了几下,完美主义者很喜欢在最后一部的时候仔细雕琢。”

“……你到底是谁?”

侦探片不都这么演么,反派被正义的一方说到无语了,会不自觉地问那个牛人到底是谁。

“心理系三年级,季凉川。”

拜托!你用得着这么郑重其事地配合我么!正想回嘴的时候,口袋里的手机一阵强烈地震动。翻出来一看,原来是亲爱的小肚子,不知为何我突然觉得小肚子那样单纯的大男孩简直太好了!和对面的某个变态的概念一点不同!

“男朋友?”季凉川皮笑肉不笑地问道。

“你管呢?”说着,我佯装开心地接起了电话。

“啊,亲爱的小肚子啊,你怎么才给人家打电话嘛!人家想死你了!”

恶心死你,小肚子我不是说你,是说我对面的那位福尔摩斯先生。

“少跟我来这套!我听人说你今天跟季凉川在体育馆门口勾勾搭搭!到底怎么回事!你越玩越大胆了是吧你!”

杜晓航的声音明显让季凉川听见了,因为他又开始诡异地笑。

“……小肚子你说话小点声,耳朵都聋了。”

“那你告诉我你跟季凉川是怎么回事?”

“我们俩……就是不小心碰到的,打个招呼而已。”

“真的?”

“当然是真的!”我刚暗自宽心单纯可爱的小肚子我随便一说他就能相信,但是季凉川的一句话彻底雷了我,雷了全餐厅的人,把杜晓航都雷成灰了,而且他的声音明显放高了八调。

“老婆,你嘴边沾到番茄酱了。”

!!!

“沈檬!你又跟哪个男的勾肩搭背去了啊?是不是季凉川!”

“……”

“喂!喂?说话!”

我已经忘了如何说话了,因为季凉川的那张透着暧昧气息的脸庞早就凑了过来,轻轻地伸出了舌尖正在舔着我唇边的番茄酱,他身上那种淡淡的Gucci味就这样扑鼻而来。

今天这个男人带给我的刺激已经太多了,这种公共场合上产生的暧昧一点不亚于俩人在小黑屋里吻得热火朝天时的那种感觉。

季凉川从我的唇边挪开,眼神柔和地看着我,轻轻说

“你的电话。”

“啊……小肚子啊,我刚刚在看电视,里面的男主角很流氓的,天天非礼女主角,我都看傻了。”

“哦,我还以为谁要非礼你呢,吓我一跳。”

“……呵呵。”

“那什么电视,叫嘛名字,我回来也看看。”

“……”

“喂?”

“啊,叫那个……”

更多书评 我要评论
    开心

“我的流氓未婚夫。”季凉川插嘴道。

“啊,对,就叫我的流氓未婚夫!”

诶?季凉川,你到挺有自知之名的?不对,谁是我未婚夫!

“……沈檬,你在看A 片?”

……

“谁看A 片了!”

优雅的西餐厅,安静的男男女女,高层次的人士们,此刻一点声音都没有了,手里刀叉停下了,都纷纷转过头来看着我。

我“腾”地一下涨红了脸,立马匆匆说道

“我有事,再说。”

挂断电话,看前面的季凉川,一板一眼的样子,佯装不认识我。我立刻低下头猛地切手里的牛肉。好久好久,才发现周围的视线移开了。

呼……惊险,我刚平静下来,季凉川笑着问我

“你还有这个喜好?”

……

本作品源自晋江文学城 欢迎登陆www.jjwxc.net观看更多好作品

第13章 “二战”开始

一直到晚上季凉川开着宝马把我送回家,我都没再理他,今天的心脏负荷已经严重超出了我的预支。

等我拽拽地甩门下车的时候,季凉川一把拉住了我的手,说道

“那件事情我会负责,有情况了要告诉我。”

我想了半天,才明白他的意思,原来他是在告诉我怀孕了的话一定要通知他。

“你要怎么负责?”

“看你是哪种女人了,不同情况,不同政策。”

“那对我是什么政策?”

“几万块钱来买断一夜情,我想你应该不会同意。”

“我要是怀孕了,还想生下来呢?”

这时,他轻轻一笑对我说

“对于你,对于我,都不是什么好事。”

一句话生生撇清关系么?原来看起来亲和力十足的他,只是一层虚伪的外表,目的就是不让任何人接近他的世界,了解真正的他,这种疏离的礼貌,这种若即若离的感觉,反而上当的女人会越来越多么?季凉川,你真不是个好对付的主。

“还有。”他突然表情严肃,目光冷峻地看着我道

“我是不会和你结婚的。”

“……”

“但是,我不介意当你男朋友,沈小姐,晚安。”

说完,他轻轻吻起我的手背,薄薄凉凉的唇有如他的名字,他的个性,蜻蜓点水,在心里留下一个浅浅的痕迹,不久却又消失的无影无踪。

目送他的车在月光下渐渐淡去阴影,我突然就想清楚了。

原来对我负责,不给钱就给人?还是一段不会有结果,不会有未来,不会有婚姻的爱情,哪个女人想要,用爱情来买断的一夜情,这份感情的含金量又能有多少。

回到家的时候,急急忙忙地躲进了浴室里,不自觉地就想起了这个人,隐隐感觉这些不是全部的他,他一定是一个有故事的男人,就像那个迷离的夜晚,他的表情有种淡淡的无奈和忧伤,这种表情是不会出现在他这种男人的脸上的。

穿好衣服从房间走出去的时候,爸爸叫住了我

更多书评 我要评论
    开心

“檬檬,跟爸爸来书房一趟。”

“哦。”

把书房的门关好,爸爸双手交叉撑在书桌上,问道:

“檬檬,今天季董打来电话了。”

“说什么?”

“他说希望你跟季凉川毕业后就结婚。”

这个季董还真是心急,但是奇怪的是,现在不是天域集团出了资金问题等着星海的资金到账,而是星海要面临着恶性倒闭,这个季董的热心也未免太让人感到怀疑和不安了。

“爸,如果我的婚姻能给星海带来效益,我一定二话不说,但是现在问题不是出在我身上,而是季董的儿子不同意。”

“什么?你跟季凉川见面了?”

“是的,就在今天,他说他不想和我结婚。”

“怎么会这样……檬檬,你喜欢他么?”

“无所谓喜欢不喜欢,但是这场政治联婚我不会拒绝。”

“檬檬,爸爸说过了,不会为了公司的利益而放弃你的幸福的。”

只是,我的幸福连我自己都早已放弃了,只要爸爸健健康康的,就是我最大的幸福了。

“爸,这件事情不用再商量了,只要季董的儿子同意,我毕业就嫁给他。”

说完,我便走出了书房,临走前父亲最后的一声叹息融化在小小的光晕下,变成了一种最凄楚的音色。

转天,我刚来到学校的时候,红豆就跑了过来死死抓住我的手喊道

“沈檬,出大事了!”

“怎么了?”

“跟我来!”

说着,红豆又把我拉进了上次的网吧,打开S大的校园论坛,一个个触目惊心的帖子一下灌了进来,主题各色各样,放眼望去全是我和季凉川的名字。

S大俩大情圣沈檬pk季凉川!

宝马王子季凉川疑似要追求沈氏千金!

季凉川以一张桃色黑桃10轻易赢取沈檬芳心!

江湖大侠爱情的心理拉锯战昨天开幕!

赌注帖:获奖金者请跟帖说明!

……

S大怎么说也算“书香门第”,不算名牌也算个重点高校了,怎么会出来这么多无聊的八卦青年,不研究四级考研,研究我和季凉川干嘛?

“这么多帖子,你看哪个?”红豆问我

“看哪个还不都一样。”

于是,红豆随便打开了一个帖子,念起了评论。

路人甲飘过:昨天在停车场虽然没有逮到征婚女人和流氓公子,但是有了新的桃色新闻!

S大标致美男:我也听说了,而且亲眼看见了,季凉川和沈檬在体育馆门口卿卿我我地玩扑克。

香飘飘奶茶:啊啊啊啊!那副被凉川摸过的扑克牌是我宿舍姐们儿的!

路雨潇潇:我天,楼上的色女人,你能再色点么!

Zero:我们这边的沈檬战队已经建立好了,楼上的要不要加入?

路雨潇潇:什么战队?要组队刷怪去?

Zero:女人们不服沈檬,已经建立季凉川护卫队了,咱男人们也不能示弱。

香飘飘奶茶:季凉川护卫队队长就是我!

更多书评 我要评论
    开心

路雨潇潇:靠!我加入战队,申请队长!

别嫌我太帅:这么热闹,要开打了是么?武当对峨眉?

我不是管理员:定个点儿,热闹热闹当校庆了。

……

“看吧看吧,你跟季凉川见面的事情已经轰动全校了。”红豆眨着小眼冲我道

“他们真要开打?”

“给你看,人家连时间地点都定好了。”

说着,红豆又打开了一个帖子,上面用大号字体写着季凉川护卫队和沈檬战队对决的时间地点。

闲的!

“看见没,明天上午10:00在篮球场俩队开战。”

“哦。”

“你怎么这么冷静啊,人家上面说了季凉川护卫队要要特邀季凉川,沈檬战队要特邀你去!”

“你的意思是我跟季凉川还得再“打”一次?”

“对!”

屁!什么护卫队战队,还不就是凑热闹队!感情不是他们玩,是我跟季凉川!

“沈檬同志,我知道你想拒绝,但是人家季凉川都已经应战了,你要是不去的话是不是有点……”

红豆这死丫头!才一天时间就发现了我的弊病-面子!

“季凉川答应了?”

“你看。”

红豆又打开了一个帖子,主题就写着一个季凉川的名字,内容是

允之

……

底下的留言都是疯狂的“凉粉”写的一江“春水”向“川”流的暧昧话语。

“我也允之!”

谁怕谁!

本作品源自晋江文学城 欢迎登陆www.jjwxc.net观看更多好作品

第14章 非正式拍拖

转天,伴着校庆般“热热闹闹”“轰轰烈烈”的场景,有课的没课的都来到了篮球场,集体凑热闹的影响力是非凡的,我深深感觉到。

我早有准备,还不就是比拼篮球,看谁投进去的多么,幸好高中的时候和张美依放学的时候经常两个人跑到篮球场跟着一帮男孩子玩,有点基础。

远远地,我扬着头冲风流倜傥的季凉川笑,而后,季凉川给了我一个更热情的微笑。

“看没,看没,俩人开始放电了。”

“看到了,世纪末的魔鬼微笑啊!”

“……”

在底下人一片议论纷纷中,季凉川开口道

“美女,今天想玩什么?”

“季先生,一切随你。”

“好,因为我今天有几个重要的约会,所以我们速战速决,玩一局就结束。”

“可以,三分球还是带球上篮?”

“沈小姐,我有说要玩篮球么?”

诶?不是比篮球?那是什么?

“那玩什么?”

“这样,还是赌博,我赢了,你跟我走。”

“那要是我赢了呢?”

季凉川淡淡一笑道

“我跟你走。”

“……”

没必要跟他计较,淡定,不然显得我不大方。

“行,季先生,开始吧。”

说着,季凉川从口袋里面掏出了一个球,举在前方说

“沈小姐,这颗球我数三下以后会朝你那边扔去,被我扔过去的球碰到身体的任何一个地方都算你输,如果躲过去了,算我输。”

更多书评 我要评论
    开心

这是玩什么?季凉川的花样层出不穷,不禁引起了我的好奇,底下的人都已经开始沸腾了。

“这次是飞球传书啊,肯定有什么装置的!”

“对对,搞不好是个定时炸弹,一脱手就炸飞半个篮球场。”

“不会这么严重吧,搞不好里面就是封情书。”

“你们别吵!让我好好看比赛!”

天,你以为这是国足还是中超呢?不过,季凉川在远远的那一边还在笑,我都不知道他到底在笑什么,我跟他之间的距离就是一个篮球场的距离,先不说我会不会在他扔出球的一瞬间闪开原地,就算我原地不动他在这么远的距离下也不可能准确地扔中我。

每次这种心理游戏都对他有明显的不利,但是,也许这种不利才导致对手放松了警惕而变成对自己最有利的,但是,上过一次当的我,岂能再上第二次当?

“沈小姐,我可以开始计时了么?”

冷静下来,再仔细想想,季凉川有可能在数完最后一下的时候,找出抛球和我身体移动的临界点,然后瞬间判断出我移动的方向再把球脱手扔向我,这样,只要我抱着一定要躲过球的心里,他就能找到我逃跑的方向,所以,我选择原地不动!

嘿嘿!今天,我赢了。

“3。”

这时,我故意摆出一副紧张的样子,蹲下身子,紧紧盯住了他手里的球。

“2。”

季凉川在另一边顿了顿。

“1。”

我稳如泰山,死死盯着球,却没有移动身体,本以为会看到季凉川一脸惊慌失措的样子,但是没想到,这时的他仿佛拿捏住了我的心思一样,笑得更愉悦了。

我愣住了,没过多久,一个轻轻的东西落在了我的头上,将我瞬间拍醒,再看,刚刚还在季凉川手中的球划着嘲弄的弧度在身旁的地面上滚了滚,便停止了。

输了……?

万物静默,人,物,景。而后,轰然一片响声

“啊!!队长!!我们赢了!凉川,你太帅了!”

“刚刚发生了什么?!谁能告诉我!”

“凉川!凉川!百分百投手!”

你们全错了,你们该佩服他的不是他的准确度,而是他那个无可救药的大脑!

“美女,请。”

这时,季凉川走了过来冲我伸出一只手,这个男人太过于西方化了……我傻愣愣地看见了旁边比我还傻愣愣的红豆,无奈地冲她摇了摇头,为表礼貌,我把手搭在季凉川的手上,被他带走了。

我不安分地又坐在了他的宝马上,好奇地问道

“季先生,我有问题。”

“因为你的思维全被我料到了。”

心理系的男人……我很难应付,他又猜对了我要问的问题。

“我是不是又猜错了?”

“如果你不这么想的话,我还怎么能命中到原地不动的你呢?”他扭过脸来冲我轻轻一笑。

“……你故意让我以为你设玄机,想了一大堆,为了就是让我原地不动?”

更多书评 我要评论
    开心

“怎么能说是我故意,你这个女生什么时候思维简单了,我就真猜不透你了。”

这时,季凉川轻轻拍拍我的手背,宠溺地一笑又说:

“宝贝儿,我看我们俩挺合适的,不如就在一起吧。”

“……你不怕我玩你?”

“希望我能让你玩得开心。”

“这可你说的,我无所谓。”

“嗯。”

干嘛这么温柔地应声,我一愣,狠狠转过头不去看他猥琐的笑容。

“对了,你的男朋友反对你跟我在一起吗?”

这话问的,有哪个男人不反对,但是,杜晓航又不是我男朋友。

“上次打电话给我的不是我男朋友。”

“可是他喜欢你,你不怕他难过?”

……晕,这个世界上还有他猜不到的事情么?

“他是好人,我不能耽误他,正好。”

“那你不怕耽误我?我也是好人。”

我暧昧地贴近他,轻轻一笑对他说

“你也算好人?”

“自我感觉良好。”

……

“等等,你不说你今天有重要的约会么?跟其他女孩儿?”

“是的,宝贝儿,现在我要出个脑筋急转弯给你。”

季凉川同志,我知道你与我之间不过是玩玩,但是你也没必要这么痛快地“自首”吧!

“什么脑筋急转弯?”

“一个小时之内,一个英俊潇洒的帅哥如何同时摆平三个貌美如花的女子?”

“你同时约了三个?”

“没注意好时间,疏忽了,宝贝儿,帮我想想办法。”

“把姓名,时间,地点告诉我,对了还有人物性格。”

我承认,对于季凉川给出的游戏我开始感兴趣了。我们俩以后的情侣生活要是这么过,我决定先不找其他男人了,专心陪他一个人“玩”。

季凉川把一个记事本扔了过来,让我翻开看,上面写了今日行程,女人多了,自己都记不清了?

11点,和小琪约在电影院,性格:温婉如水。备注:估计不去也行。

11:15和慧心约在咖啡屋,性格:表面风平浪静,内心波涛汹涌。备注:估计不能迟到。

11:30和佳佳约在星光百货,性格:妄加猜测的偏执狂想症。备注:肯定不能迟到,还要早到5分钟。

“季凉川,一场电影怎么也不可能15分钟结束吧,再加上女孩迟到的时间或者你迟到的时间,换句话来说慧心小姐和佳佳小姐你是肯定要得罪的。”

“那我应该怎么做呢?”

“那得看哪个女孩对你来说比较重要了,时间安排这么紧,只能选其一。”

“选其一,很好。”

说着,季凉川掏出了手机开始拨通电话。

第一通:“小琪,我们分手,再见。”

第二通:“慧心,我们分手,再见。”

第三通:“佳佳,我们分手,再见。”

我呆呆看着季凉川,而他潇洒地将手机收回口袋里,冲我微微一笑道

“从现在开始,我只专心应付你一个人。”

更多书评 我要评论
    开心

他的眉毛蜿蜒着优美的弧度,淡淡清秀的脸庞透着柔和的光芒,而他充满笑意的双眼,似一个小小的湖泊荡漾着清澈的水波。

“好,从今天起我的男朋友也只有你一个人。”

第15章 爱情的背叛

教授在黑板上画着物品所有权的甲方乙方时,我忙着记录着手底下的笔记,这时,收到了一条红豆的短信

“我说沈檬同志,你跟季凉川那天到底去哪了?学校论坛又爆炸了,你还看不看?”

“红豆,我跟季凉川好上了。”

“……………………………”

用得着打这么多省略号么?我的风格,季凉川的风格红豆又不是不知道。

“沈檬同志!我需要详细地对你做份笔录,下课后等我!”

刚要把手机收回口袋里,又收到了杜晓航的短信

“沈檬奶奶,你能不能不去招惹季凉川,你知不知道他们家天域集团是什么概念,你要玩男人,你别玩个带背景的行不行?”

没想到我跟季凉川的事情杜晓航这么快就知道了,肯定是论坛上那帮闲杂人士的桃色绯闻让杜晓航看见了。

只不过,现在不算绯闻了。

下课后,红豆一步跨过来便逮住了我,二话没说就把我拉到了学校附近的冷品店,我惊魂未定,看着对面的红豆已经拿出了一支笔和一个本。

“开始说吧。”

“说什么?”

“还能有什么?你跟季凉川怎么好上的?谁追的谁?”

“当然是他追的我。”

“具体过程,我要详细记录!”

“他要对我负责,我又不缺钱,所以他用自己来偿还。”

“就这样?没了?”

“你还想怎样?”

“那你……怀孕了没?”

“我怎么知道,一个月以后见分晓。”

“那你肯定要打掉啊!”

废话么,不打还生下来养着?顺便再起个名字?儿子叫季川川?女儿叫季檬檬?

“沈檬!不带你们俩这样的,先上床再交往!你们俩怎么倒着来!不符合大自然规律!”

谁让我那天晚上喝多了,都是酒精惹的祸!

过了几天以后,季凉川开始频频出现在我的视线里。

“宝贝儿,你最近有没有身体不适的地方?”

我们坐在一家优雅的咖啡厅里,季凉川优雅地抿了一口咖啡对我说道。

“你是希望我怀上还是不希望?”

“呵呵,咖啡好喝吗?”

基于这几天对他的了解,我发现他不想回答的问题时会转移话题,还是硬生生。

“还可以。”

这时,季凉川的眼光抛向了远远的另一角落,两个漂亮端庄的女人正穿着超短裙聊得不亦乐乎。

赤/裸裸的好色分子!

“季凉川先生你的女朋友还坐在对面呢,你想看的话能不能背着我?”

“呵呵,你仔细观察她们俩。”

我放眼望去,两个都是20多岁的白领丽人,都穿着超短裙,薄薄的肉色丝袜,黑色高跟鞋,重点是“胸有成竹”。

更多书评 我要评论
    开心

“你是在比较谁的胸比较丰满么?”

“不是,她们俩都没你的好看。”

混蛋!我突然面颊一阵火烧火燎的滚烫,恶狠狠地瞪了他一眼!真是一失身,成千古恨!

“左边的那个女人要比右边的女人难搞。”

“你怎么知道?”

“你看,左边的女人喝咖啡的时候正襟危坐,扬着头,翘着个兰花指,而右边的女人随性地用双手捧着杯子不顾形象地大口大口的喝。”

“这是人家喝咖啡时候的习惯而已。”

“你觉得她们俩像什么关系?”

“当然是朋友,嘻嘻哈哈的,气氛很融洽么。”

“在我的世界观里,我认为喜欢扬着头的女人是不好惹的,心高气傲,而且在朋友面前还要如此顾及形象的女人是爱慕虚荣的。”

我一惊,喜欢扬头走路的我,爱慕虚荣的我,他在旁敲侧击么?

“那你觉得我是什么样的女人呢?”

这时,对面的他优雅地端起咖啡杯,指尖轻轻划过杯口,饶有意味地深深看我一眼说道

“你嘛,我需要再研究研究。”

“那么现在我在你心里是个什么样的人?”

季凉川收住惯有的笑容,对我说道

“我不知道那天晚上你是处于什么情况下发生这种错误,但是考虑到你是第一次,我不愿把你想成那种女人,但是我还是希望这种事情以后请你慎重。”

原来,还是遭到了他的鄙视么,明明是看不起我的,明明是对我有种种的怀疑,但是还是隐藏得那么完美,当着温柔善良的贵公子,季凉川,什么时候你的真面目才能露出来。

“季先生,我再不自重,你自控能力够好的话,这件事情也不会发生,所以,双方都有责任,你没必要这样说话讽刺我。”

“呵呵,沈檬,你很有趣。”

不知为何,他赖皮时候的笑容,我是无法抵挡住的,他的浅笑像云空中淡淡一抹红霞,轻轻一划,天空便突然美丽了起来。

从咖啡厅出来以后,季凉川自然而然地搂着我的肩走在人来人往的大街上,这种淡淡随性的感觉在以前的男人身上是我没有感受过的。

于是乎,我有了一个非常不理智,非常不淡定,非常疯狂的想法-肆无忌惮地犯贱,好逼出季凉川的本性!

来吧,让我好好耍赖皮,好好犯贱吧!

“凉川,我想吃糖葫芦。”

我突然缩进了他的怀里,指尖轻轻划着他的下巴,眨着双眼含羞说着。季凉川微微一怔,明显是被我突如其来的举动吓住了,但是,转而,他温柔如水地摸摸我的脸蛋对我笑着说:

“等我。”

这会换成我傻了,这么快就适应了?那我以后还怎么继续我伟大的赖皮事业?我站在街边看着季凉川穿过马路,高挑挺拔的身材惹来女司机们一阵阵窥探,他很无耻地冲着女司机们一个个点头示意,送上招牌式的季式微笑。

更多书评 我要评论
    开心

还敢当着我的面暗送秋波!?太不拿我当回事了!虽然咱俩都是逢场作戏吧!但是你好歹也得给我装装样子!

不一会,季凉川从对面的糖葫芦小贩那走了过来,小的时候我最喜欢吃的零食就是糖葫芦,那阵爸爸每到加班回来很晚的时候,为了弥补让女儿等待的罪过,总是买来一只糖葫芦来哄我开心,从那个时候,爸爸看我吃糖葫芦时露出温暖的笑容就深深地印在了我的脑海里,也是从那个时候我喜欢上了糖葫芦,酸酸的甜甜的,像我的童年一样美好。

“来,拿好。”

季凉川把糖葫芦递到我的手中,指尖还有暖暖的温度传了过来。我一惊,看了他许久,他笑容背后的忧郁,有的时候一晃而过以至于我怀疑那些是我的幻觉,而现在的他是安宁的,温柔的,干净清澈的眸子轻易就能蛊惑住我小小的心灵。

就是这种感觉吧,像糖葫芦一样,酸酸的,甜甜的。

“凉川,我不高兴了。”

我伸出舌头舔着糖葫芦,佯装不高兴的样子愤愤道。

“怎么了?”

“以后你不许看别的女人,只能看我。”

他愣住,看着我许久沉默,而后轻轻一笑道

“好。”

我们互相搂着对方大大咧咧地走在街边,逛逛这,看看那,以前也是这样,跟着不同的男人穿梭在大街小巷里,看名贵的衣服,看名贵的首饰,无论是繁华背后的空虚,爱情背后的虚荣还是美好背后的荒芜,没有哪一种心情是我没有体会过的。

只怪这个城市太寂寞,受过伤的我们都需要彼此施舍的温暖。

我和季凉川一直逛到晚上7点多,我冲他肆无忌惮地撒娇,一天下来,非但没揭穿季凉川的本面目,感觉反而他把自己现在扮演的这个角色演绎得更加绘声绘色了,我假,他比我还假。

我疲惫地坐在一个偌大的花坛边上,将他给我买的衣服故意不在意地扔在一边,很没形象地一只脚登下另一只脚上的高跟鞋,娇嗔道

“凉川,我脚痛。”

他居高临下,不动声色,眉宇间平静得和漂浮沉静的云一样,温柔地看着我。然后,蹲下身来,在市中心来来往往的人群中,轻轻地揉着我的脚,没有言语,没有慌乱,只有那抹淡淡的笑容。

“哇噻,那个女生好幸福啊。”

“是哦,男朋友好好啊!”

“喂!老公,我也要你这样对我好!”

“抽什么风呢!真正的感情不需要表现给别人看!走,回家我给你做好吃的!”

“老公,你最好了!”

真正的感情不需要表现给别人看么?是啊,本来我们都是逢场作戏而已,寂寞的男女演出的一场可笑的感情剧,演的人乐在其中,看的人早已笑的人仰马翻。

“凉川,不疼了。”

“真的不疼了?”

“嗯,我们走吧。”

我重新捡起他买的衣服,撞进他的怀里,任他将手随意搭在我的肩上,既然要演,就要演的投入,不然我的孤独无处发泄,我的空虚无处喧嚣。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-25 09:45 , Processed in 0.223932 second(s), 34 queries .