设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 粉晶乖乖

季凉川,爱了你这么多年Ⅱ

开心

连续签到: 1 天

“对你的情敌这么好?”肩头一个硬硬的东西的隔得我生疼,季凉川的脑袋搭在我的肩上笑着问我

“你什么时候过来的?”

“从‘齐越为什么抱着你’那句开始。”

……怎么就从这句话开始让他听见了,我甩开他,咆哮

“我不要呆在新泻了!”

“所以呢?”

“我来日本还没看见东京铁塔呢!”

本作品源自晋江文学城 欢迎登陆www.jjwxc.net观看更多好作品

第37章 迷失在异国他乡

上午9点我们俩收拾好行李坐上了日本的大巴,开往东京时,高速公路上没想到发生了严重堵塞现象,我还以为堵车只会在人口高达13亿的中国发生,没想到人员稀少的日本也会堵车。

我掏出相机来开始对着街景一个劲儿地拍照,快到东京的时候果然和新泻的风景有了明显的差异,新泻大多数都是低矮的小平房,很少看见什么高楼大厦,而到了东京,车水马龙,来来往往的人群,金碧辉煌的大厦折射着刺眼的光芒,放眼望去,一片繁荣景象。

到达东京的时候,已经下午2点多了,终于看见了雄伟壮观的东京铁塔屹立在市中心,通体成赤红色,镂空的设计很是美观。

被季凉川拉着去一家餐厅吃了中午饭,之后在一家饭店里我们把行李放了进去,干净整洁的房间,两张床,一个小圆桌,旁边放着两个木质的舒适椅,一个大彩电,原来季凉川订的是中式房间。

“怎么今天住中式的了?”

“怕你睡不习惯,榻榻米新鲜一晚上就够了。”

“季凉川,你真的假的?这么体贴?”

“你没嫁错人。”他笑着看我,我倒不好意思了。

下午季凉川带我去有名的秋叶原,里面是一座座中式的寺庙,漆着红色的漆,一些穿着和服的老太太在寺庙里拿着一个白色的流苏好像在祈祷着什么,刚走到里面就飘着一股股浓烟,是日本的街边小吃,我一兴奋拉起季凉川一根手指头就往前冲。

一个额头带着白条的大叔,热情地扇着手里面的小吃,我一看原来是一条大鱼形状的烤饼干,好可爱,实在太可爱了!

“@#¥%………%##@”大叔一口日语冲我嚷嚷,我摇摇头,张大嘴说着

“我是中国人啊,中国人,听不懂啦!”他皱眉头,我一急声音高了八调

“我是中国人!听不懂啦!”

“你声音放大有什么用。”季凉川好笑的看着我说道,我一想,也对。

“我要吃。”

季凉川跟大叔哇啦哇啦起来,不一会儿,他把一个香味飘飘的大鱼饼干递到我的手里,看着大鱼圆圆的眼睛和小小的尾巴,真的好可爱,突然又不忍心吃了。

“怎么不吃?”

“不忍心诶……算了,给你吧,你去一边吃,别让我看见。”

他在我身边变得安静了下来,在吵吵闹闹的秋叶原里,我抬头就看见他温柔的眸子盯着我一动不动地看,脸上被旁边的烟熏地发烫了起来,也许是吧,我赶忙低下头,不敢再去他看,他的瞳孔总是让人无法用眼神驻足片刻。

更多书评 我要评论
    开心

他拉着我在拥挤的人群里穿梭,不时有日本女人向我们这里看,当然,她们不是看我,季凉川含笑和她们点头示意,日本女人果然很友善地点点头面红羞怯地微笑着,季凉川一走过她们,她们就开始成群结队地挤在一起嘻嘻笑笑,哎,你们都没机会了,季凉川已经嫁人了!本大爷是他的主子!

秋叶原是个很热闹的小型集市,里面不但有好多寺庙,小吃街,还有买卡通和服的商店,我一眼就扫到了一家店的橱窗里放着卡卡西的扭蛋,我立刻甩开季凉川的手,扑向帅气的卡卡西,这可是日本卖的卡卡西啊,绝对正宗!

“有你这样的么?看见卡卡西就把我扔一边了。”季凉川凑过来说道

“你哪能和卡卡西比啊!他是驻扎在我心里多年的超级偶像……”我转念一想,立刻惊道

“你也看过火影忍者啊?”

“我比较喜欢纲手。”

“为什么?”

“丰满。”

“……”

因为季凉川的这两个字,我把火影里所有帅哥的扭蛋全买了,我刻意躲到了一边拿出照相机来抓拍季凉川掏钱包的样子,他平时虽然很帅,但是远远比不上他掏钱包时的万分之一!

拎着我一袋子的帅哥,从商店出来迎面就是一个装潢简单的寺庙,一个慈祥的老奶奶在里面冲我微笑,我点点头就跑了过去,木质窗棂上面挂了好多拴着五颜六色丝带的守护符,上面依然歪歪扭扭地写着几个日本字。

“这个是什么?”我指着其中一个守护符说道

“祈祷天降财运。”

“那个呢?”

“祈祷平安健康。”

“那这个呢?”

“祈祷爱情成功。”

“哦……”

“要不要买一个?”

“要!”花钱的事情当然要,特别是花季凉川的!

“你要买哪个?”

我看了看,最终决定买了个祈祷平安健康,虽然金钱和爱情对于我来说同等重要,但是,眼下最希望的还是身边的人平平安安吧。

“在同时面临金钱,健康,爱情的时候,你选的是健康,可见你并不是贪财的女人,对爱情的态度也是若有若无。”季凉川幽幽道。

“是啊是啊,你又猜对了。”

“呵呵,守护符要送给谁?”

“我爸爸。”

那个世界上对我最重要的男人,他曾经一个人承受着那么多的痛苦,为了给我最好的幸福,舍弃了那么多,这一生,我只希望他老人家平平安安地度过晚年,不要再让任何事情令他伤心难过了,虽然只是价值1000日币的纸片,但是,这是做女儿的最简单的一个心愿。

老奶奶送给了我一个粉红色漂亮的小布袋,上面画着好多金色的铜钱,我笑嘻嘻地接了过来,把守护符放了进去,放在胸口的衣袋里,好像瞬间那里就传来了一片暖心的温度,许愿,有时,真的很美好,尽管不知是否能实现,但是期待着的那种心情还是如此的纯粹和惬意。

更多书评 我要评论
    开心

转身离开的时候,我便撞上了季凉川好看的眸子,闪着灿烂的光芒,仿佛站在很遥远的天边对着我笑,他不说话,只是看着我,在川流不息的人群中,我们相视了许久。最终,轻轻一笑。

回到旅店的时候,我的脚一阵酸痛,今天逛的太累了,一直都在徒步,在旅店餐厅吃了一顿正宗的咖喱饭后,我急急忙忙跑到房间里洗澡,身子刚刚浸没到温暖的水里,只觉得浑身烫烫得发痒,身子突然变得好轻,一阵困意袭来,朦朦胧胧我就在浴缸里睡着了。

醒来的时候,周围还在弥漫着淡淡的湿气,等我把眼睛完全睁开的时候,我就疯了

“啊啊啊啊啊!”慌忙中,我立刻从浴缸里跳起来,季凉川看得更Happy了,我愣了两秒钟赶紧扑通钻进了水里。

“流氓!谁让你进来的!”

“你在这都能睡20分钟。”

“回答我的话!”

“我看你洗这么长时间没出来,当然要进来看看了。”

“那你……都看到什么了?”

“本来什么也没看到,你一站起来什么都看到了。”

……

我坐在床上一哭二闹三上吊,我就委屈了,凭什么我的裸体就得给一个流氓看见。

“我不管!你今天必须给我个说法!你凭什么看我裸体!”

“季太太,你要学会跟你的相公和睦相处。”他拿着一包纸巾走过来冲我笑,我气极了,抓过他的袖子来,把鼻涕眼泪全抹在了上面。

“我告诉你!季凉川!这事咱俩没完!我要去法院告你!”

“告我什么?”他笑得更得意了

“你非礼未遂!”

“都未遂了,你还告。”

我顿时语塞。

“不行!你今天给我个说法,要不然我不放过你!”

“我脱光了给你看?”

“谁稀罕看你!”

“那你想怎么样?”

一时之间,我还真不知道拿他怎么办

“哼,以后别看了!”

我就这么窝囊地说了一句,立刻把自己捂在被窝里,回想着刚才的情景,一阵说不清恼怒还是害羞,脸上烫烫的温度让人心跳也变得不平稳了。

过了好久,房间里的灯熄灭了,季凉川的声音隔着厚厚的棉被依旧那样好听

“季太太,晚安。”

我窝在被窝里,不敢露出脑袋来看他,夜色迷离的时光像一条光滑的丝绸淡淡地划过心底最柔软的地方,什么时候,习惯了他的笑容,什么时候,习惯了他的调皮,又是什么时候,习惯了他的那句“季太太。”

一个小时过去了,本来很疲惫的我却突然睡不着了,捂住发烫的胸口,一个软绵绵的东西,拿出来一看原来是下午买的守护符,为了保平安我一直带在身上,静静的月光洒在小小的纸片上,仿佛愿望都变的闪闪发光。

我掀开被子,悄悄起身,旁边的床上季凉川浓密黑亮的秀发安静地铺在浓浓的月色之中。轻轻走过去,却看见他的睡脸有种遥远的悲凉,很远很远的忧伤,来自过去,来自回忆,我伸出指尖抚平他紧锁的深眉,却发现即使抚平那些凸起的轮廓,那些忧伤还是停留在他的脸庞上不肯离去。沉睡中,他紧紧闭着眼睛,头轻轻晃了一下,做梦了?

更多书评 我要评论
    开心

我握紧手里的守护符,脑子一个念头升起,便不再多做考虑,赶忙换了睡衣,蹑手蹑脚地出了房门。

看了看手表,原来才晚上8点多,一个人凭着印象穿梭在日本繁华的街道上,夏日的风不管在哪个城市,哪个国家都是那样的清爽,马路中央上,大屏幕还在播放着美女们拍的洗发水广告,一会儿,镜头一切换,龟梨和也的俊脸出现在了夜幕之中,哇噻!是龟梨和也耶!真的好帅啊!

摇摇脑袋,赶紧回过神来,往秋叶原跑,希望不要关门啊!

七转八转总算对得起自己的记忆力,再次来到秋叶原的时候,里面的灯光已经熄灭得差不多了,我赶忙跑了进去,看到老奶奶正在收拾,一下子拿着守护符过去。老奶奶看见是我,点头微微一笑,我也笑了笑,伸手指着手里的守护符给她看,她不明白我的意思,一直在摇头,我急地心头直痒痒,跟她说着

“再来一个!one!one!an other one!”

老奶奶总算在我一通乱比划下明白了,拿出了一个一模一样的守护符递给了我,又送给了我一个漂亮的小布袋,我感动地都快哭了,我跟老奶奶的默契与日月同辉!

从秋叶原出来的时候,心里满满的,我疑神疑鬼地掏出来和下午买的对比着,颜色一样,歪歪扭扭的日本字也一样,终于安心了,重新放回去。

再抬起头来一看,我就突然傻眼了,我记得明明刚才这里没有路口的啊?刚才一直在低着头往前走,难道走错路了?

兜兜转转又往回走,走了5分钟,还是没看见秋叶原,晚上8点多的马路上依旧灯红酒绿,人来人往,全是陌生的面孔,不熟悉的人,不熟悉的语言,不熟悉的景色。

我站在路边,心里一下子慌了起来,巨大的空落感立刻取代了刚才满满的心。我开始疯狂地在街边上跑来跑去,找着记忆里熟悉的标志和广告牌子,可是,无论到哪里,只是景色越来越不熟悉,旁边的路人向我投来好奇的目光,我抓住一个人就问

“喂!你知不知道……”

我竟然连旅店的名字也不知道!就算知道我也不知道该怎么说啊!被我抓住的人礼貌地点了点头,眼神关切地看向我,我顿感一阵荒凉,向那个人欠了欠身,摇摇头。

孤独感在繁华的面前总是显得那样突兀,站在日本的街道上,才感觉,只有自己的祖国,自己的家,自己的家人,才是最好,最温馨的。

一个人蹲在马路牙子上,大滴大滴的泪水决堤一样流在脸庞上,我死死地捏着手里的两张守护符,心里却是一阵无措的悲凉。

明明还是刚才,我在中式的旅店,舒舒服服地泡在浴缸里洗澡,舒舒服服地睡了一觉,又恼又羞地跟季凉川打了一架,季凉川……明明刚刚还能看到他的睡眼,他的秀发,好看的睫毛,好看的唇线,现在,却什么都没有了,没有能依赖的人,没有能去的地方,一个人又要孤零零了,季凉川,你在哪,为什么会这么疯狂地想看见你,在这一刻,这一秒,只想看见你安安静静站在我的身边,微微一笑,唇边勾勒出优美的弧度,像清水溪流一样的温暖着我的心,其实,我一直都忘了告诉你,我是多么多么喜欢你的笑容。

更多书评 我要评论
    开心

这一刻的我,突然好想你。

本作品源自晋江文学城 欢迎登陆www.jjwxc.net观看更多好作品

第38章 获救

泪水在轻柔的风里消逝,发痒的脸颊却又流淌下新的一行泪水。

这时,几个男人粗狂的嗓音在耳边响起,浓浓的日语,我一惊,赶忙站起来回头看,三个穿着随意的日本男人围了上来,懒散地讲着我听不懂的话,我本能地往后缩了缩身子,谁知那三个人突然一脸坏笑,紧紧逼近了我。

我刚转身要跑走,那三个人同时扑了上来,两个人拽起了我的胳膊,嘴里哈哈大笑着,另外一个男人开始疯狂地扯着我上衣的领子,我急地大哭大喊,可是没人听得懂我的话,我只会呼喊着一个人的名字,此时此刻,在这里,我能相依相拥的人只有他

“季凉川!季凉川!快来救我啊!呜……呜……”

我疯狂地喊着,直到喉咙沙哑,这时,一个人影在旁边一闪而过,我瞪着挂满泪水的双眼看过去,只见来人左脚一个回旋踢,右脚一抬,两个男人就在我旁边飞走了,剩下的那个刚要跟他打起来,他一个拳头就把那人打飞了,三个人捂着肚子,鼻子,恶狠狠地看了眼来人立刻落荒而逃。

我大喜,却没出息地哭得更凶了,扑过去,在他的怀里娇羞地蹭着我的鼻尖

“季凉川!吓死我了!”

他不说话静静沉默了一会儿,直到他一句陌生的话彻底吓傻了我,我愣愣抬头一看,来人竟然是杀毒先生!?

我赶紧从他怀里逃出来,本能地连鞠了三个躬

“对不起!对不起!杀毒先生,我以为是我老公呢!”话一出口,我又被自己吓傻了,什么时候“我老公”被我说的这么熟了?

杀毒先生无奈地笑了笑,我仔细一看杀毒先生长得真得很英俊,也许是因为一次英雄救美让我开始崇拜他了吧,刚才的回旋踢还在我的脑海里回味着,真帅啊!

杀毒先生微笑地看着我,跟我说话,我更无奈了

“杀毒先生啊,我们语言不通啊,你跟我说那么一大串我也听不懂啊!”

杀毒先生开始紧缩深眉,一会儿,他灵机一动一样,从怀里掏出纸和笔,在上面开始画着什么。

他满意地一笑,将纸递给我,我一看上面画了一个桃心,我又傻了,这是什么意思……难道……

再看杀毒先生,他将一只手捂在胸口上,嘴里面念叨着

“怦怦!怦怦!”

…….被雷劈成灰了,我哆哆嗦嗦,结结巴巴地说

“那个……杀毒先生,很感谢你今天救了我,但是,我已经结婚了啊……而且,我们一个日本人,一个中国人,这个太不好了吧……”我颤颤悠悠说完之后,才发现自己脸红了,丢人丢到国外去了!

我深深鞠了一个躬道

“杀毒先生,对不起,我不能接受你!”

杀毒先生看见我决绝的样子,仿佛听懂我的话一样,叹了口气,其实,杀毒先生人真的很热情,又喜欢帮助人,啊!对了,我还没跟他道歉呢,上次吃寿司花了他多少钱啊!

更多书评 我要评论
    开心

“那个,杀毒先生,我上次吃了你好多钱,对不起!不是,是好多寿司吃了你的钱!不是!”

我疯了,开始拼命抓自己的头发,怎么连中国话都不会说了!杀毒先生一皱眉,心疼地抓住了我的手,我全身的温度瞬间飙升,这个……不行啊,我可是出嫁了的女人啊,按古代来讲,出嫁的女人怎么能让别的男人的手碰到啊!

我从杀毒先生的手心里抽出自己的手,尴尬地一笑。这时,杀毒先生,从怀里掏出了手机,打了半天,也没人接听,他在给谁打电话?

杀毒先生用食指指了指我,我?给我打电话?我不就在你旁边站着么?他在我面前比划着,把手掌提到老高,好像是在说一个人,我歪头看他奇怪地表演着,他看我没理解,又抓起了我的手,天啊!你怎么还没放弃啊!我已经嫁人了啊!

刚想挣扎,却见他摸着我无名指上的戒指,啊!原来他是在说季凉川啊!我大喜,终于疯狂地冲他点头,他比我还高兴,也猛烈地点头,喝,我们的默契指数又上升了。

原来杀毒先生是要给季凉川打电话把我领走,他指了指自己的手机,又指了指我的戒指,双手叠在一起佯装睡觉的样子,据我的推理是说季凉川的手机休眠了,也就是关机了,难怪没打通。

杀毒先生挠了挠头,说了一大串话,貌似是在自言自语,终于又拉起了我的手开始向前走,我的天,这个节骨眼上,语言不通太可怕了,我真的结婚了,你都看见我的戒指了,怎么还这样啊!

我不好再挣扎,心里乱七八糟的想着怎么跟杀毒先生解释着我们不合适,国籍不同,语言不通,虽然日本料理我很喜欢,但是我也不可能总吃啊!而且我真的已经嫁人了啊!我老公是季凉川啊!

胡乱想了一道,醒过味儿来的时候,杀毒先生竟然把我领到他家里来了,我这回是真傻了

“杀毒先生!虽然你救了我,但是不代表我可以以身相许了!我不了解你们日本的婚姻法,但是,在中国只允许一夫一妻!而且我国古代的文化传承至今女人依旧是要守妇道的!虽然我跟季凉川是政治联婚,但是我们还在磨合期,也不代表我不会喜欢上他,所以你不要再纠缠我了!”

我稀里糊涂说了一大串,杀毒先生眉毛都快拧成麻花了,我无心理他,转身就走,这时,却听见了一个女人的声音从旁边传来,我一看是一个带着围裙一脸贤惠模样的日本女人,她笑嘻嘻地迎上来给我鞠躬,我无奈,又给她鞠躬,在日本呆的时间长了,我非得腰间盘突出不可。

女人哩哩啦啦说话,杀毒先生跟他说了几句,她好像恍然大悟一样,热情地迎接我,她摸了摸无名指的戒指又指了指杀毒先生。

原来是杀毒先生的太太呀!我刚想佩服自己和日本人与日俱增的默契,转念一想,杀毒先生有太太了?!那还招惹我!

更多书评 我要评论
    开心

叽里咕噜一晚上,我坐在榻榻米上,跟杀毒夫妇拿着个小本子又写又画,等两个大厚本子写完了,我才明白过来。

事情是这样的,杀毒先生碰巧出来买东西,看见流氓袭击我便救了我,知道我是季凉川的太太,一想到他们互留了电话,就给季凉川打电话,但是他手机关机,我又语言不通不知道旅店的名字,所以他们只能收留我住在他们家一晚上,等到明天早晨季凉川开机了,再通知他来接我回去。

我大呼一口气,咧开嘴傻笑,差点把杀毒先生当成坏人了,杀毒夫妇好像很疲惫一样,瘫软了身体,冲我笑了笑。

晚上,我睡在杀毒太太安排的客房里,小小的四方屋,一台小电视,一个拉门式衣柜,硬硬的榻榻米上躺着我,陌生的国度,虽然杀毒夫妇是那样的和蔼可亲,但是那种温暖还是无法直达心底,想着想着,一行眼泪流了下来,沾湿了枕巾,今天的月色那样美好,而我却是那样疯狂地思念着你。

清晨,一缕阳光灼烧着我的发根,昨晚,不知不觉就睡着了,晚上做了好多奇怪的梦,本来是我和季凉川在玩拔河的,杀毒先生突然跑了出来一个回旋踢将季凉川踢没了,我傻愣愣地看着季凉川划过天际变成了一颗璀璨的流星,这时,杀毒先生一使劲儿把我从那端拽了过去,我落在他的怀里,他深情地看着我,渐渐地向我靠过来……

“杀毒先生不要啊!”

我大喊着坐起来,眼前的世界白茫茫的一片,日式的小屋,阳光从窗子透射进来,点点光芒洒在我的被子上,还好,是场梦……

“佐藤先生已经结婚了,你没机会了。”

这样好听的声音,除了他还能有谁,扭过头去,季凉川淡淡微笑的脸庞在阳光下是那样的迷人。

我“哇”的一声,像个孩子一样,两串眼泪不受控制地滚落在被子上,一下冲过去扑进他怀里,把鼻涕眼泪一如既往地抹在他身上。

“好了,没事了。”他轻声细语着,用温暖的大手拍了拍我的脑袋。

若非与君隔三秋,怎知日日思君中。

第39章 迪士尼乐园(1)

心情大好的我毫不客气地喝了两碗大酱汤,黑木的小方桌边,坐着杀毒夫妇和季氏夫妇,我饿坏了,在日本保持良好中国妇女形象的誓言毁于一旦。

杀毒太太亲手做的早餐,米饭就着炸鱼,还有一碗大酱汤,全部被我一扫而光。吃完早餐,季凉川便开始跟杀毒夫妇聊了起来

“你们在说什么?”我问道

“我对佐藤夫妇说内人给你们添麻烦了实在不好意思。”

“……哦,啊!你赶快跟杀毒先生说那天我不知道他请客,跟他说对不起,快!”季凉川笑了笑开始跟杀毒先生说了起来。

更多书评 我要评论
    开心

杀毒先生将目光转向我,柔情似水地冲我笑了笑,我瞬间就想到了昨天他送给我的那个桃心,一时之间满脸羞怯地不敢再抬头看他。

“你怎么脸红了?”季凉川问道

“没……没啊!对了,杀毒先生不是在新泻么,怎么跑到东京来了?”

“呵呵,上次佐藤先生是去看在新泻住校读书的女儿。”

“哦……”

什么!?杀毒先生有孩子了?

上午10点光景,杀毒夫妇把我们送到门口和我们道别,他仍旧微笑地看着我,跟我一个劲儿地欠身,好不容易要走了,又上前抓住了我的手,我真的快疯了!你的杀毒太太还在旁边了好不好!

怀揣着一怦怦不安的心跳转身离开杀毒先生的家,虽然我艳遇很多,但是异国的还真没有过诶!更何况是个已婚男子……

我低着脑袋,手指拼命地揪着衣服下摆,径直地往前走,前方的街道还在蜿蜒着通向远方。

这时,一股热情似火的温度突然熨烫在我的身后,紧紧相随,伴着掠夺似的力道,用力地钳住我,骄阳似火的夏日,大片大片点点的日光打在他白皙的手背上,映出一个个圆形的光斑恍恍惚惚亮在我的眼中,不知道,这是不是他第一次真心的拥抱我。

我僵在原地,聆听着微风呼啸而过的声音,感受着那种未曾拥有的温度。

“你……”

“害怕。”季凉川从身后抱住我,将头埋在我的脖颈间,声音似缠绕千年了许久才隐忍着发出。

“醒来的时候,你不在了,那时,我很害怕……”

无法言语,心里失去了力量,在他的怀抱里迷失自己的感觉,我们曾经相拥过无数次,却没有哪一次像这样的令人心慌,去又是让人无法拒绝。

漫步在林荫斑驳的街道上,一阵短暂的沉默,我不敢看他,而他也只是在我的旁边安静地走着。

“季太太。”

“啊!?干……干嘛?”

“你昨天晚上到底为什么一个人跑出去了?”

我一愣,赶紧捂了捂胸口,还好守护符还在。

“你被人袭胸了?”

……

“我告诉你季凉川!我昨天晚上出去就是为了花你的钱去的!”季凉川反而笑得更愉悦

“哦?都买什么了?说来听听。”

“衣服啊首饰啊包包啊,反正你的钱全被我花了!”

“真的?”季凉川皱着眉头看我,我乐坏了,终于让他心疼了。

“真的!”

“佐藤先生跟我说他昨天晚上看见你的时候,你身上什么都没带着,你的那些衣服啊首饰啊包包啊去哪了?”

“……”

“嗯?季太太?”

“……那个,今天去哪玩啊。”

当我站在迪士尼乐园的门口时,我几乎快晕过去了,这是小女人的梦想啊!!!我赶快掏出相机来,一把塞到季凉川的怀里

“快帮我照相!”

我屁颠屁颠地跑了过去,两手都是胜利的“V”,翘了一条腿,大笑着喊“茄子”,季凉川咔嚓咔嚓给我照了好多张,我跑过去一看不是整个镜头全是我的,要不然就全是迪士尼乐园的大门,好几张还故意躲开了我照旁边穿超短裙的靓妹。

更多书评 我要评论
    开心

“季凉川!你会不会照相你!”

“应该怎么取景?”

“你诚心的是吧!当然要有我有景!”

“美女。”

“你夸我也没用,重照!”

他挑起一边的眉毛看我

“谁说你了?我说刚才路过的那个女孩。”

“……你信不信我今天跟你同归于尽我……”一阵大风突然吹过,把我后面的话生生塞了回去,旁边的女孩子立刻尖叫地嚷嚷,手里还捂着飘起来的裙子。

风一停,季凉川的一句话没气晕我

“白色的。”

......

“季太太,你别走的这么快,一会儿又跑丢了。”

“你别跟着我!烦你!”我狠狠捏着那张价值3200日币的迪斯尼游乐券直冲冲地向前走,头也不回。

哪还有超级贵的东西让我买!在哪里!我像只野兽一样摇着脑袋开始四处寻觅。

梦幻般的日本迪士尼乐园就这样真实地出现在了眼前,以前呆在家里只能趴在电视机的面前流着口水看着里面童话般的城堡和欢乐的小朋友们,如今,深临其境了,却是那么的令人不敢相信。

欧式的童话城堡历历在目,淡粉色,亮蓝色的油漆刷在墙面上,放眼望去,满满的人潮竟是望不到尽头,四处都是排队等候的人群,日本女生们的头上都带着米老鼠的耳饰搂着身边的情侣幸福地微笑。

呆呆地站立在人群中,竟是激动地说不出话来,旁边一个巨大的身影立刻吸引了我的注意力,原来是米老鼠的大型人偶,里面的工作人员大概是怕我迷路了,米奇四个手指的手套抚向我的脑袋,嘴里还是哇啦哇啦的日语。

“啊!!米奇!”我大喜,乐呵呵地就扑了过去,把米奇肥肥胖胖的身子拥在怀里。

“别抱了,人家工作人员可是男生。”季凉川凑过来说

“你怎么知道是男的?”

“身高。”

“……哼。”我撒开米奇,憨憨一笑,米奇冲我摇了摇肥胖的身子,一晃一晃地走远了。

“我要去消费!花你的钱!”

“那就跟我来。”季凉川微微一笑牵起我的手向前方走去,一个大型的娱乐设施竟然排了好几百个人,气势壮观,我一下对这里失去了兴趣。

“不玩了,我可等不了这么久。”

“带你去购物。”

“这里面有购物中心?”

“迪士尼乐园大部分的经济来源除了门票就是这里的购中心了。”

“快带我去!”

琳琅满目的彩灯,装饰华丽的玻璃窗,各种玩偶服饰摆放在眼前,这是女人的天堂么?刚进到一家饰品店,我一眼就扫到了日本女生装饰在头上的米奇耳朵,拿起来一看竟然要640日币,这么一个毛绒绒的耳朵竟然这么贵。

“喜欢就买下吧,来这里最有纪念意义的就是这对米奇耳朵了。”

“谁说不买了!我只是在犹豫要买哪个?”我仔细挑了半天,不仅有米奇耳朵还有小熊维尼的耳朵和小猪耳朵等等,最后还是觉得米奇的最可爱。

更多书评 我要评论
    开心

拎着俊男服务员给的小袋子,出了商店,心里突然觉得很满足,女人泄愤时,消费果然才是最好的方式。

“我帮你带上吧。”季凉川拉住我,将两只耳朵从袋子里面掏了出来,别在了我的头发上,事后还不忘偷笑我

“有这么好笑么?”

“没,挺可爱的。”

“我和刚才穿白色内裤的女人比谁比较可爱?”

“白色内裤可爱。”

……

继续消费!

我愣头愣脑的进了一家看起来装饰格外绮丽诡异的商店,里面一个穿着白色衬衣黑色坎肩,带着一个红色蝴蝶结的男服务员在几个客人的面前玩着手里的一条丝巾,动作娴熟优美,我立刻凑了过去看热闹,原来这里是一家魔术商店,店主是个20岁出头的小伙子,眉清目秀的,很像个奶油小生。

只见他将手里的丝巾抖了抖,对大家解释着什么

“季凉川,他说的什么?”

“大家看好,我手里的丝巾并没有什么玄机,请大家不要将眼睛移开。”

之后,奶油小生轻轻一笑,动作潇洒地将白色的丝巾收进了掌心里,不一会儿,被攒在手里的丝巾开始微微地抖动着,一瞬间,竟然从里面飞出了一只鸽子,在屋子里面转了一圈又稳稳地落在了奶油小生的胳膊上,奶油小生很有礼貌地鞠了一个躬,在场的客人包括我都欢呼了起来

“哇!好厉害!”

可能是我的动静最大,奶油小生看着我笑了起来,露出左边一颗可爱的小虎牙,上前跟我说话。

“服务员问你要不要参加下面的游戏。”季凉川在一边解释道,又跟着他说起话来。

“三张扑克牌在他的手里会不停地更换位置,等到手停下来的时候你来猜他指定的牌是哪张,要不要玩?”季凉川的唇边勾起一抹淡淡的笑意。

“这个好像不是魔术……又是赌博……”一听到“扑克牌”这三个字,我立刻一阵没来由的心慌,季凉川看着我,挑挑眉毛说道

“对手又不是我,你害怕什么?呵呵。”

瞪了他3秒钟后,我坚决地看着奶油小生曰

“嗨!”

奶油小生随便从一副背面图案很是精美的扑克牌里抽出了三张牌,一张方片J,一张红桃Q,一张梅花K,三个御林军……

季凉川解释道,奶油小生让我一会儿找出红桃 Q是哪个后,他便将牌放在桌子上,背面冲上,开始快速地移动牌,手指相当灵活,人家都说魔术师是靠手指吃饭的,果然不假,没想到转了几下我就被迫打乱了刚才记下的顺序,明明盯着中间的红桃 Q,一会儿就不知道跑到哪里去了,周围的观众也开始紧张地看向我,等到手里的牌停下时,我感觉大脑瞬间一片空白,完全不知道是哪张啊!

盯着那三张背面花色一样的牌,眼泪都快瞪出来了,我国人民聪明智慧的形象难道从此以后都要毁在我一个人的身上了么?

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-12 03:38 , Processed in 0.210914 second(s), 34 queries .