设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 粉晶乖乖

季凉川,爱了你这么多年Ⅱ

开心

连续签到: 1 天

本作品源自晋江文学城 欢迎登陆www.jjwxc.net观看更多好作品

第40章 迪士尼乐园(2)

我面红娇羞的转过头去,眨着眼睛,委屈状地看向旁边的那只道

“凉川……”

“嗯?”

“救命……为了我国的尊严,你上吧!”我开始耍赖皮,一个劲儿地往季凉川的身后窜,抓着他衣服的一角不放,从旁边露出一只眼睛观察奶油小生,前方像是一个巨大的敌人阵营,等我冲锋前进的时候,我却把同一战线的季凉川同志一脚踹了出去挡住敌人的枪口,为了我伟大的重生。

“你好赖皮。”季凉川摸摸我的头笑着说

“快去!”

季凉川跟奶油小生聊了起来,奶油小生看看我淡而一笑,被我理解成了鄙视。

“季凉川,你刚刚看清了么,红桃Q在哪里?”

“我以为你会很认真的参加比赛,谁知道你落荒而逃,所以没注意。”

我立刻晃了,大喊

“啊!那怎么办?”

“呵呵。”他笑而不答,从容地走上前,将双手的食指按在外边的两张牌上,转过头来对我说

“这两张都不是红桃Q”之后又和奶油小生说,于是毫不犹豫地轻轻将牌掀了起来,当方片J和梅花K出现在眼前的时候,旁边的女客立刻欢呼了起来,一个个地冲着季凉川抛媚眼,我也傻了,按照排除法来讲,没被季凉川翻开的那张就肯定是红桃Q了,天!大神!天将大神!

奶油小生愣了几秒,于是冲他微微一笑,将手里的那副精美的扑克牌递到了他的手里,貌似是送给了他当纪念品。

从魔术店出来我就感觉到一股不寻常的气息尾随而来,左看右看上看下看往后看却什么也没有,前方季凉川潇洒的背影在我的眼里就是罩着佛光走在日本大道上的,我赶忙上去揪住他问道

“你不是说你没看清楚牌的移动位置么?”

“我倒不是没看清。”

“难怪……”

“我是根本没看,呵呵。”

“啊?那你怎么知道红桃Q是中间的那张?”

“中间那张也不是红桃Q。”

我眨眨眼,歪头看向他,他继续说

“赌博猜牌这种游戏是有潜规则的,那就是绝对不能让猜牌的人猜到,所以,魔术师趁你不注意的时候早就把红桃 Q换成别的牌了。”

“那岂不是不管怎么变换牌的位置,最后都会猜不到么?”

“所以,猜牌的时候要说哪两张不是。”季凉川捏起我的鼻尖,微笑。

我想了半天终于明白了,季凉川了解到这种潜规则的时候随便选择哪两张牌说不是指定的牌都无所谓了,而且,魔术师不能将没被翻开的牌掀起来,因为如果是红桃Q毫无疑问是季凉川赢了比赛,但是如果翻开不是红桃Q,就证明了自己使诈。

高人!

我闪着璀璨金星的目光看向季凉川,刚想为他将我国聪慧的形象展现的淋漓尽致美言几句,就听到了一个柔声细语如春风一样的声音。

更多书评 我要评论
    开心

没转过头就知道了,是个日本女人,栗棕色的一头短发,穿着淡紫色的连衣裙,样貌很是贤惠乖巧,她战战兢兢地站在季凉川旁边一脸崇拜样。正所谓树大招风,季凉川这棵参天大树,将日本的风都招来了。

等他们俩个“含情脉脉”对话了10分钟以后,我就发现了,我和季凉川二人蜜月旅行变成了三人旅行。

“季凉川,传话,我说松本奈奈子小姐,你要跟我们到什么时候?”

“松本小姐说很喜欢中国的古文化,想多了解了解而已。”

“我不管,你传话!”

“这样不礼貌,听话。”季凉川拿我当小孩子一样拍拍我的头,转身就和松本奈奈子聊了起来,热火朝天的那股劲头让我心头顿生一种莫名的情绪,说不清的惶恐,像眼前飘走的一丝风一样,伸出手来想要抓住,却什么也抓不住,只能任凭它在指尖轻轻划过,再轻轻飘走,看不见行踪,看不见痕迹,只是撩拨起心里的涟漪久久不能平复。

一整天下来,松本奈奈子在我身边有意无意地和我搭话,我都只是礼貌地一笑,没怎么说话,季凉川在两个女人中间当了一天的苦力,她把我从这个商店带到那个商店的,买了好多的小饰品,季凉川就很有风度地把她手里的小袋子全都拎了过去,看着他满手的大袋子小袋子不知为何,我却不想再买东西了。

夜色浓浓时,月亮挂在空中散发着一圈模糊的光影,迪士尼乐园的晚上更加的迷人,趁着神秘的夜幕,所有的灯光一瞬间亮起,聚集在这个偌大的地方中,星光璀璨烂漫,灯光优雅迷人,中间的一座城堡建筑,错落有致,盘根直上,每一座小城堡都是一种颜色,刚好拼凑在了一起形成了赤橙黄绿青蓝紫。

松本奈奈子带我们去吃乐园里面的快餐,一个汉堡一杯可乐加一包小薯条折合成人民币竟然要60多,可是真没想到,这里面的汉堡和薯条的味道和比肯德基麦当劳要好吃很多。心满意足地饱餐了一顿以后,松本奈奈子终于鞠了一个躬,貌似是要走了。

我扯了扯嘴角,摇摇手欢送她,她走上前来对我说了一句话,我当然是没有听懂,但是她却看了看我又看了看季凉川,带着温柔的笑意离开了。

女生们的胸前别着闪烁的小彩灯,头上还带着各式各样的卡通耳朵,静谧又繁乱的夜晚铺着淡淡流光,深深呼吸这里的空气,微凉,清新。

我和季凉川坐在长椅上,看着来来往往的人群,一时间,谁都没有说话,静静地感受着时光缓缓而逝的洒脱。

“那个……松本小姐最后跟我说了什么?”

“她说祝你幸福。”

“诶?”

他笑着转过头来,月光打在他的侧脸上,映出了一圈唯美的光轮。

“说你老公人好,祝你幸福。”

“这句是你杜撰的吧!”

更多书评 我要评论
    开心

“是她的原话,呵呵。”

“哼。”

我赶忙将自己微微发烫的脸颊埋在浓浓的夜色里,不敢再惊扰那一阵暧昧的气流。

“季凉川。”

“嗯?”他总是这样,语气轻柔地像哄着天真的孩子一样,淡淡应声,那股心潮里的暖流便会不安分的肆意横流,冲撞着我全身的血液,久久不能停息。

“你……有没有喜欢过一个女孩子,就是很用心的那种。”

“有。”

“真的?是不是我上次不小心看到的那个相片里的女孩?”

“嗯。”

果然是那个女孩。

“那你们后来没有在一起么?”

“她背叛了我,爱上了别人。”季凉川仍旧微笑,只是这微笑被苦涩嘲笑的意味渲染了。

回到旅店的时候已经9点多了,季凉川在卫生间里洗澡的时候,我把今天所有买的小玩意儿细心收好,包括那对米奇耳朵。全身疲惫地坐在床头,心里一时间乱糟糟的。

“她背叛了我,爱上了别人。”季凉川的声音还在脑海里回旋着,伴着无奈的回音。背叛,又是背叛,爱情里的背叛有多伤人,我能清楚,也能了解,毕竟我曾经在几年前的那场雨夜里见证过它的可耻。

心猛然惊痛的一缩,我紧紧闭上眼晴,甩甩头,忘记那一幕,在绮丽的美雨中,那令人触目惊心的一幕。

镇定下来,才发现,我和他有时连微笑的时候眼底里都铺满了伤,遥远的伤痛像烙印一样刻在瞳孔中,视线就这样变模糊了。

擦干滴落在面颊的几滴泪水,仔细想想,季凉川,英俊潇洒,冷静理智又聪明,无论何时都是一副处变不惊的模样,有显赫的家世和地位,真的想不清楚到底是个什么样的女孩子能舍弃这样优秀的他而选择了别人。

原来再优秀再完美的人在不爱自己的人面前都会变得一文不值。

季凉川刚从卫生间出来就走到了我的面前,声色柔和

“怎么了?还不睡?”

我一惊,缩了缩身子,细语道

“没事。”

“呵呵,你放心,我不会碰你的,好好睡吧。”

他走到床头,关了灯,在旁边的床上躺了下来,浅淡的呼吸声悄悄传来,我也钻进了被窝里,睁着眼睛,看着对面的他,面容宁静而清雅。

他突然睁开眼睛,吓了我一跳

“你没睡啊。”

“忘了一件事。”

“什么?”

“季太太,晚安。”

他微笑闭上眼睛,安详入睡。

不知何时,在铺满月色的房间里,我也笑着安然入睡,伴着那句好听的“晚安。”

本作品源自晋江文学城 欢迎登陆www.jjwxc.net观看更多好作品

第41章 再见,蜜月之旅

转天,季凉川带着我见识了日本最大的电器城,一排排玻璃柜子里面装的都是设计新颖奇特的数码相机,mp3等等电子产品。

对比了一下中国和日本的物价,果然电子类的产品是最便宜的,还没等我开口,季凉川就买了一个apple的mp3送给我。有钱人的生活就是好,少奶奶的生活更是好,一天下来,在最繁华的街道上,走走停停,在街道边的一家化妆品店里,逛了半天,挑了半天,才想起来还没给亲爱的红豆小姐买礼物呢,还有杜晓航的,韩佳莉,爸爸,季阿姨,季董也要买一份吧……

更多书评 我要评论
    开心

在化妆品店里挑了一套美白组合当作礼物送给红豆,走到收银台那里,无比自觉的季凉川同志再度潇洒地掏出了钱包

“这个不用你交钱啦,是我买给红豆的。”

“就当是我送给红豆的吧。”

我瞪他

“你到底是不是喜欢红豆?我告诉你,你别打她的主意!”

“你到底是不是在吃醋?”季凉川笑了笑,看着我一动不动。

“你少臭美!我是在保护我的朋友!”

我把几张日币交到服务员手里,头也不回地往外走。

我开始犯愁了,红豆还好糊弄,其他人的礼物还真不知道该送些什么。想了半天还是进了化妆品店给韩佳莉买了一套跟红豆一样的化妆品,毕竟打工的时候我几乎不怎么干活,但是韩佳莉还是工资照发,对我算是不薄了。

之后,又折回电器城给杜晓航买了个apple的mp3只是跟我的颜色不一样,当然这些全部都是我消费。

“这个又是要送给谁?”

“小肚子。”

“那天来婚礼捣乱的人?”他的脸在逆光中变得模糊不清,我只能在阳光的边缘处看见他坚毅的唇线。

“……你别这么说他。”

“你喜欢他?”

这个敏感的问题没想到是从他的嘴里提出的,那天杜晓航绝望的神色像瞬间冰冻三尺的冰窖,没有出口,只能随着冰冷的空气愈发冰冷地将自己吞噬,淹没直至死亡。

“我们去买季董季阿姨的礼物吧。”

在旁边的商店里,买了两条香烟一条送给爸爸,另一条送给季总,又给季阿姨买了一瓶价值不菲的香水。

拎着大兜子小袋子路过另外一家店的时候,迎面的那些彩光绚丽的玻璃珠子立刻吸引了我的眼球,走进去一看,五颜六色的玻璃珠子装一个大玻璃瓶才400日币,在日本难得碰见这么便宜的东西。

“季凉川,掏钱包!”

事后,季凉川才告诉我老板解释道,这个叫流年珠,最近在日本女孩子之间特别流行的一个珠子,用来累计流年,把大大的空玻璃瓶放在书桌上,过一天就将一颗珠子放进去,快考试的学生,会拿起来算算自己消耗了多少青春在一本漫画书上,怀孕的妇女们会累计孕育小生命的时间,恋爱中的女生们会计算爱一个人能维持多久。我心想,在中国一块钱可能还到不了一块钱,一本挂历都解决了,这种方法如此浪漫的确符合女人的心态。

在绵绵雨季的东京又呆了几天,去水族馆看海水生物,去道馆看日本男人的武士精神,又去刷遍了所有繁华的街道,买了一大堆好玩的东西和价格昂贵的服饰,带着小小的自卑感,我终于提出了要回国的要求,再让我呆在这个地方,我不保证季凉川还能微微一笑。

在日本呆了足足12天,心情实在是好的不得了,最后一天在机场的时候,因为买的东西实在太多,到最后干脆又买了个行李箱。

更多书评 我要评论
    开心

坐在候机室的长椅上,突然觉得一阵失落,我的蜜月旅行啊,一辈子就这么一次,虽然很开心,但是还是觉得少了些什么……到底是什么呢?

“一会儿给你个惊喜。”季凉川坐在我旁边说道

“什么惊喜?”

话音刚落,远远地就看见了一个熟悉的身影,带着一抹淡雅的微笑,直直向我走来。

杀毒先生!?

我直愣愣地站起身来,本能的就开始鞠躬,脸上一阵火烧火燎,不自觉地将手伸进裤兜里,那张画着桃心的纸被我收藏了起来,毕竟是个异国恋啊!还是个婚外恋……

“杀毒先生,你怎么来了?”

季凉川开始在一边翻译

“佐藤先生得知我们今天要回国刻意从东京赶到这里来送我们。”

“是你告诉杀毒先生的?”

“这个惊喜如何?”

确实很惊……

“那个……”看着杀毒先生含笑看着我,我又变得不知所措了起来。

“佐藤先生说,很高兴能够认识你,你是个很可爱的女孩子,希望你能跟季先生幸福。”

没想到杀毒先生还是放弃了这段短暂的异国恋,我突然变得轻松起来,抬起头来冲杀毒先生笑了笑。

离开时,杀毒先生上前轻轻抱了我一下,当我在一阵眩晕中恢复神智时才发现自己已经坐在了回国的飞机上,临窗看了看时而绵延时而断层的云空,才知道,我的蜜月旅行已经结束了,或喜或忧的一段美好的时光。

到最后,也没来得及对杀毒先生说些什么,哪怕是一句再见,其实,在我的心里,杀毒先生真的是个很英俊很温和的亚洲男子,成熟稳重又会回旋踢,真是个好男人……哎。

“呵呵。”季凉川坐在一边突然轻轻一笑

“笑什么?”

“你别再误会下去了,怪逗人的。”

“什么误会?”

“佐藤先生救你的那天晚上画给你的桃心,意思是当他看见你被流氓欺负的时候,他吓得心脏怦怦直跳,所以二话不说就去救你了。”

……

长达5分钟的沉默与思索以后,我在飞机上不顾形象的大喊起来

“季凉川!你早知道为什么不告诉我,不给我解释清楚!你让我郁闷了好几天!”

“呵呵,因为觉得那样的你很可爱。”

季凉川,有的时候你的笑脸和言语真让人受不了……

回国后,在即将来临的午夜真正来临时,我终于知道度蜜月少了什么了……卧室里暖暖的灯光映着我和对面那只的脸,我开始宣言

“季凉川同志,我和你之间的那5条规定你还是要遵守的。”

“嗯。”

“……特别是第一条。”

“嗯。”

“你真的不碰我?”

“嗯。”

“那我们以后睡在一张床,两床被子?”

“嗯。”

季凉川,你难道就没别的话了么?这是你无声的抗议么?

“我有个要求。”

或,终于听见超长句了

“什么要求?”

更多书评 我要评论
    开心

“我们要把阿呆放在中间。”

想起来阿呆那只傻兔子,刚到家的时候,季凉川就在我面前说着什么爸爸妈妈回来了,阿呆一个人在家乖不乖之类的话,酸了我好几个小时。

“好吧。”

回国后,日子逐渐步入了正轨,每天朝九晚五的在翔日分公司工作,我一直不敢联系杜晓航,说不出的恐惧感包围着全身,怕伤了他,也伤了我。

之后,出于礼貌,跟着季凉川去了趟季董家,把在日本的经历聊了聊,将礼物递到季董的面前时,他脸上的那种冰冷依旧长存。

“爸,这是我和凉川在日本给您买的礼物。”

“嗯,放在旁边就好了。”淡淡一句话刚落音,便径直走到了楼上。也罢,根本没期望他能给我什么好脸色看。

“儿子,檬檬,我的呢?”季阿姨凑过来期待地问着。

“这是给您的。”我把那瓶昂贵的香水递了过去,季阿姨果然很喜欢,笑了笑后,无视掉旁边的儿子,把我拉到了一边神秘兮兮地问我

“檬檬,我的那两件神秘宝物如何?”

两件神秘宝物?……避孕套,情趣内衣?

“那个……”

该说什么呢,如果说我们新婚之夜和度蜜月什么都没发生的话会不会遭到怀疑,算了,还是别让季阿姨担心了。

“……挺管用的。”

“哈哈!我儿子终于长大成人了,我太高兴了,不过你们要抓紧生宝宝啊!我今天和几个阿姨喝下午茶的时候人家孙子孙女儿都上幼儿园啦!”

“……呵呵。”

什么时候我跟季凉川的阿呆也上幼儿园了就真见鬼了。

抽空的时候,我回了趟家,爸爸在正书房里面工作着,看见我的时候立刻喜笑颜开

“檬檬,看爸爸来啦?”

我走过去,像小时候一样,从身后搂住爸爸的脖子,撒娇道

“爸,你想我没啊?”

爸爸轻轻一笑,拍拍我的手背道

“檬檬,转眼间你都长大了,没想到你都已经嫁人了,你小时候爸爸教你走路的样子仿佛还像是昨天发生的事情一样……”说着,他的目光黯淡下来,哀伤地一下又一下地摩挲着我的手背。

我一阵心酸,立刻蹲在他的面前,撒娇地捏着他的大腿道

“爸,我才不要一回来就看见你这个样子呢!你再这样我走了!”

“呵呵,好好,檬檬是大姑娘了,不会再让爸爸操心了。”

“嗯,对了,这是我在日本买的平安符,保佑爸爸平安健康。”我从口袋里拿出守护符小心翼翼戴在他的脖颈上。

“呵呵,乖女儿。”

“爸,答应我你一定要平安幸福。”我冲他微微一笑,他亦如此,只是笑容里夹杂了那么多无助的伤感。

周末,好久没到蛋糕店里打工的我,带着两套化妆品邀了红豆一起去看韩佳莉。刚进去,韩佳莉就迎了过来,再看红豆早就坐在一边喝果汁了。

更多书评 我要评论
    开心

“来来,发礼物。”

两个疯狂的女人开始尖叫

“啊!沈檬,没想到你这丫头这么有心,还给我带了一套。”

“佳莉姐姐啊,谁让我天天只拿钱不干活呢,嘿嘿。”

“你还好意思说,要不是看在你老公的份上,我真想把你fire了!”

“对对!老公,说你老公的事情!”红豆一听季凉川就来精神儿了。

“他有什么好说的。”

“多了!赶紧交代,你们俩度蜜月有没有……?哈哈!”

“红豆,你别这么没正经好不好,我们俩还处于磨合期,所以什么都没发生。”

“还磨合啊!12天了好不好,心里不需要,难道生理也一样?”

“我都放弃季王子了,你怎么就这么不争气呢。”韩佳莉也凑热闹。

怎么所有的人都要关心我和季凉川的房事问题呢,无语了

“哎呀!没有就是没有!烦死了!”

“你们俩不认识的时候一夜情,结了婚后什么也不发生,病人!”红豆总结道。

恢复工作的时候,我的上司马屁精贺总把我叫到了办公室,声色温和

“沈檬啊,先祝你新婚快乐。”

“谢谢贺总。”

“呵呵,在日本玩得高兴么?”

“挺好的。”

“呵呵,是这样的,今天把你叫来吧,是想通知你人事部门已经把你调到总公司去了。这里毕竟算是个翔日的分公司,你平时这么努力工作,成绩又不差,总公司那里环境可要比这里强多了,到时候再给你换个大点的办公室。”

“那我今天就要过去么?”

“不用,你刚度蜜月回来在家好好休息休息先,我把地址给你,下礼拜再上班,呵呵。”

刚从天域集团的大楼出来,我就开始高声呐喊

“有钱有势的美妙人生啊!!!”

美丽的贺总给了我美丽的待遇,一个礼拜的假期,薪水照发不误啊,没想到嫁给季凉川以后的日子变得如此美丽。

拎着公文包在大马路上左晃晃右晃晃,突如其来的自由感让我快要飞到了空中一般。

“沈檬。”

一个熟悉的声音从耳边传来,扭过头一看竟然是好久不见的百合姑娘。

“或,这不是风靡午夜花的百合姑娘么。”

“有没有空聊聊?”

第42章 外遇

白天的百合卸了浓艳的妆容,竟是一副清丽可人的样子,街角的一家咖啡店里,百合坐在我的地面悠然地搅动着手里的咖啡。

“百合姑娘,有话直说吧,今天找我有何贵干?”

“听说你已经跟凉川结婚了?”

“怎么?想当小三?”

“呵呵,你这个人讲话倒也痛快,不过你倒是误会我了。”

“那你今天来找我什么事?”

“午夜花的老板王富贵你认不认识?”

“你该不会说的是三番两次找我当驻唱歌手的那个男人吧?”

更多书评 我要评论
    开心

“没错,王老板今天让我找你来就是让你再考虑考虑他的意见,你也知道像我们这种歌女的收入都不会少。”

我看着她随性自在的神色,轻轻一笑

“百合姑娘,你自己也知道我现在已经嫁给季凉川了,你觉得我缺钱吗?”

果然,她柳叶般的细眉微微一皱,表情有些尴尬

“也是,像你这样的少奶奶钱对于你来说无足轻重,那么我先回去了,王老板交代给我的任务也算完成了,虽然结果不尽人意,我会如实转告他。”

她提起手里的名牌包包,转身就要离开时,我抬起头来略带嘲弄地问道

“你这种人为了钱出卖自己的身体,那些得到的钱你舍得花么?”

她微微一怔,将妩媚的侧脸转了过来,也对我轻轻一笑道

“笑贫不笑娼的道理你应该不会不懂。”

从咖啡厅走出来时,抬头仰望天空,一只身形凄美的鸟惊声鸣叫,划过锋利的弧度,那弧度生生将绵延的浮云割开了一道伤口。

生活中,到底是谁嘲笑了谁。

回到家的时候,才发现多了几个人影,等看到带着围裙楚楚可人的秀云时,我才反应过来,原来小保姆都已经过来了

“少奶奶好。”秀云走过来接过我手里的包满脸笑容。

“我亲爱的老公呢。”我故意说着,只见秀云果然脸色一阵难看

“少爷每天7点钟准时下班,少奶奶难道不知道么?”

竟然敢挑衅我?现在我可是季太太,你一个小保姆就天天暗恋他吧,气死你!

“哎呦!我跟我老公都不谈正经事啊,你也知道他平常就坏坏的,呵呵,真拿他没办法。”

秀云憋红了脸,从唇边撤出一句话

“少奶奶今天这么早就下班了啊。”

“是啊,老板放我大假,这礼拜咱们好好相处吧,哈哈。”

我大笑着走向楼梯,不理会秀云的臭脸,直直走进房里。

现在才下午3点多,真正等到放假时,却又突然不知道该做些什么了,季凉川要到7点钟才下班,等等!季凉川到底是什么工作!?确切的来说,我这个季太太对于他的行踪确实还不如秀云知道的多呢,心里莫名的一阵失落感,我忙抓起了电话,匆匆拨通季凉川的手机,嘟嘟声在那边响了许久后被人生生挂断……挂我电话?

他到底在干什么?外遇……

当这两个字生猛地出现在我的脑海里时,我瞬间就慌了神,我们才结婚多久,他就搞外遇……这种突如其来不安的感觉令我一阵无措,是谁?到底是谁?季凉川的情史太多了,如果排除掉秀云以外,还有百合姑娘,以及过去的那些什么慧心,佳佳,可是她们不是已经跟他分手了么?难道他们之间还有来往?

我咬着手指在房间里来回踱步,这就是传说中的婚姻要面临的第一大考验么?我总是以为爱情和婚姻都是简单明了的事情,还不就是两个人在一起,没想到如今亲自感受到的时候,那些向往的甜蜜像水汽一样肆意在单薄的空气里蒸发,消失的无影无踪。

更多书评 我要评论
    开心

内心一份沉重的孤独感紧紧勒住我的喉咙,我矛盾了许久又拨通了季凉川的电话,仍旧是生生挂断,心脏顿然抽搐了起来,一个人在房间里呆呆地盯着天花板,几乎是机械般地拿着手机拨通了红豆的电话。

“喂?”

“红豆……”

“怎么了?声音怪怪的。”

“我不知道……突然心里好难受,我……”这时,我竟然哭了起来,有人说眼泪是因为悲伤堆积在心里无处释放时必要的排泄物,由不得人来做主。

“你等着,我马上过去找你。”

半个小时后,红豆风风火火地赶到了我这里来,走进我的房间,一屁股坐在了对面

“你到底怎么了?我可是翘班来看你的啊!好了好了,别哭!”她拍了拍我的后背轻轻说着。

“红豆,季凉川搞外遇。”

“什么?!你们才结婚多久他就搞外遇啊!那女的是谁?”

“不知道。”

“不知道?那你怎么知道他搞外遇了?”

“我打电话过去,他挂断了。”

“……”

红豆沉默,我抬头看她

“怎么了?”

“我说沈檬大少奶奶,我们这些上班族的概念跟你们有钱人可不一样的,我翘班是要扣薪水的!所以拜托你不要这么神经质好不好!”

“但是,我真得不知道为什么,就是很不安,我害怕……我。”

“哎呀!我那阵说你们俩结婚以后肯定会为了第三者打架,你那时还满脸不在乎,现在……”红豆突然停住,在我对面用一种迷茫的神色盯着我看了许久。

“又怎么了?”

“沈檬,我问你啊,你最近有没有看见什么别的女孩子跟季凉川走的特别近?”

“当然有!我们在日本的时候有个叫陆小诗的天天缠着他,还有一个叫松本奈奈子的日本女人缠了季凉川一天!”

“那我再问你,你当时是什么心情?”

“什么心情?当然是气愤!”

“你为什么生气?”

“这不废话么,他是我老公,既然是我的东西就不允许别人抢!我本来就霸权主义!”

“你是说,你觉得自己生气是因为法定上季凉川是你的人不许别人跟你抢,你与生俱来的霸权主义让你变成这样?”

“对!”

“屁!”

红豆急了,站起来指着我的鼻尖吼道

“我再问你最后一个问题,你到底谈过恋爱没有!你以前在S大不是情圣么!”

“当然谈过!我跟无数企业家啊,大老板啊,高材生啊都有过恋爱经历!”

“屁!”

“……红豆,你文明点行不行。”

“我郑重的宣布,你丫就是个EQ为永久性负值的主!”

“你竟然鄙视我的爱情观!”

“你根本不懂得爱情!我现在就告诉你,你喜欢上季凉川了!而且他是你的初恋!”

一阵短暂苍白的声音瞬间在我的脑子里迸裂开来,细小的碎片带着凛冽的寒风刮遍了全身,喜欢……初恋……

更多书评 我要评论
    开心

“……我喜欢季凉川?”

“对!没想到你活这么大岁数连喜欢一个人是什么感觉都不懂,亏了S大那帮男人拿你当女神一样宠!”

“喜欢一个人还不就是他能给你花钱,带你吃好吃的,说些甜言蜜语给你听么?”

“行了,我算彻底了解你了,我给你上堂课吧,沈檬大少奶奶!”

“哼!你又了不起了你,你……我洗耳恭听。”

在我和季凉川的那张大床上,我和红豆老师开始促膝长谈。

“每个人的爱情观不同,低贱一点的就是你说的物质爱情,也就是说当一个男人肯为了一个女人高消费,甜言蜜语,糖衣炮弹再把你领上床什么的,女人的虚荣心得到了满足就以为男人给予的是爱情。”

“对对!我以前的男朋友都是这样的,不过我还是很矜持地没跟他们回家!”

“别打岔你!另外一种高尚一点的就是精神爱情,一个三无产品如果爱上了你……”

“什么叫三无产品?”

“就是无钱无房无车!”

“那岂不是很可怜?”

“是啊,不过这样的话有的时候……你别打岔!如果一个三无产品爱上了你,他可能不会给你物质类的幸福,但是一无所有的他会给你无微不至的关怀,你也会在贫穷中和他患难与共,所以结婚的时候,牧师会说着什么无论贫富都要爱他一生。”

“哦……那我对季凉川是属于物质爱情还是精神爱情呢?”

“这要问你自己啊,这样说吧,如果评定一个男人总分按照100分来计算的话,那么相貌占10分,有钱占20,有车占20,有房占20,懂得疼女人这个重要的一点占30分的话,你自己算算你老公得多少分。”

“……”

“很明显你老公占了前70%,这部分属于物质爱情,后面的30%属于精神爱情,你是喜欢前面的70%多一点还是喜欢后面的30%多一点呢?”

大脑开始飞速的转动,我被红豆说迷糊了

“我也不知道……那红豆喜欢一个人还有什么症状?我核对一下。”

“败给你了!听好!他不在你身边的时候你会非常的想念他。”

命中

“别的女孩子接近他时,你会嫉妒生气吃错。”

命中

“他待在你身边的时候,你会情不自禁的紧张,脸红,心跳加速。”

命中

“最后,你会无偿地对他好,只要他好,你觉得牺牲一切都是值得的。”

……

“红豆,原来我真的喜欢上他了。”

“你刚知道啊,我看你不是最近才喜欢上他的,去年过年的时候你因为知道他原来有个喜欢的女孩就跟他冷战好几个月,那阵我就开始怀疑了,那么好还早,你自己好好想想吧!”

“不行,我吃亏了!我不要喜欢他,他又不喜欢我!”

“你喜欢自己老公有什么好吃亏的!神经,好好过你的小日子吧,身在福中不知福的女人,多少人羡慕地想捅死你!”

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-13 07:37 , Processed in 0.301905 second(s), 34 queries .