设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

我只是难过不能陪你一起老

郁闷

连续签到: 1 天

楼主
      《我只是难过不能陪你一起老》内容简介:你一定这样执著地试图忘过一个人吧,你抗拒与他有关的一切,混沌之前,清醒以后。你一定这样无望地试图忘过一个人吧,可是以后你追逐的每段感情却都有百分之几十的他,寻寻觅觅,他还是占据着你的梦的二分之一。没有所谓的快乐和痛苦,有的只是一种情况和另一种情况的比较,只是如此而已的经典爱情故事。

作者简介
      唐扶摇,1989年生,一个非常喜欢讲故事的人。简单生活,复杂思想。热爱生活,热衷思考。勇敢坚强知道自己要什么。开心时会笑,悲伤时也会笑。永远乐观,永远不会疲倦。喜欢和家人朋友在一起,如果可以飞,我会背他们一起飞。

更多书评 我要评论
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖
    郁闷

沙发

内容简介:

对不起,在亲情和爱情之间,我最终还是选择了亲情。我短暂的生命里,总是在被人抛弃。没想到我人生中第一次放弃一个人,就放弃了我全部的爱情。

其实你我拥有的都是这样的淡青春,没有兵荒马乱、没有动荡不安、没有生离死别,不外乎遇到这些人,经历这些事,走过同样的年月,错过了该错过的人。所有女生必看的青春原拓本——以温暖开篇,以哽咽书写,以感慨收尾!

PART1

我去找我妈妈,开门的时候她的手里抱着熟睡的婴儿,看着我满是眼泪的脸她顿时紧张起来,轻手轻脚地将手中的小孩放进摇篮,将我带进里屋,为我抹去泪水。

序言 每个女孩到最后都是梁满月

邵年 图书策划人

你一定这样用力地爱过一个人,你对他言听计从,你对他千依百顺,你的卑微在尘埃里开出了花,又枯萎。

你一定这样执著地爱过一个人,你爱他到昏天黑地,你爱他到不管不顾,你爱他到哪怕他朝秦暮楚也依然不肯放手。

你一定这样无望地爱过一个人,你在尘世跋涉,经过万水千山,只为了给他惊喜,于是结果给了他,过程只是给你。

眼泪是黑夜的河流,容颜是白昼的河床,只有你和悲哀被搁浅在岸上。

是的,你受过伤。

你一定这样用力地试图忘过一个人吧,你驱逐他的身影,入睡之前,安眠以后。

你一定这样执著地试图忘过一个人吧,你抗拒与他有关的一切,混沌之前,清醒以后。

你一定这样无望地试图忘过一个人吧,可是以后你追逐的每段感情却都有百分之几十的他,寻寻觅觅,他还是占据着你的梦的二分之一。

没有所谓的快乐和痛苦,有的只是一种情况和另一种情况的比较,只是如此而已。

同样,也没有所谓的怀念与忘却,有的只是一种逝去与另一种逝去的比较,只是如此而已。

可是哪怕你的感情再浓墨重彩,你有的也不过就是这样淡淡的青春吧,跟榛生一样,在短暂的岁月里没有自杀或他杀,没有人因爱或者不爱死去;跟这本书一样,你只是简单地爱过一个人,得到或者没有得到;简单地被一个人爱过,知道或者并不知道;简单地与一人爱过,失去或者正在失去;你们也说过跟天下所有情侣一样不离不弃的话,但最终也像这些情侣一样,散落在天涯两两相忘了吧。

你们,最终变成了宇宙边缘的两个灵魂。

人生不过就是如此了,总有这样那样的遗憾与不完满,总有这样那样的怅惘与不甘心。

粗粮软米,哽咽私密,不足为外人道,最终埋没在时间的缝隙中,无处追寻。

每个女孩子面对爱情都是梁满月。

更多书评 我要评论
    郁闷

板凳

或者最终都会成为那个胆小怯懦的梁满月——容易渴求爱,容易怀疑爱,容易放弃爱。

最终只能隔着时间长河遥望,昔人如月,久久怀念,却始终不得解。

可是在以后的人生里,终究也还是会爱吧。

爱是上天的馈赠,让我们这不被父母透视、不为好友宽慰、不能被自己谅解认可的孤独之躯有皈依之所。

只是却再也不会那么爱一个人了,即使是他。

爱令灵魂衰老。

第一章:不过是一场放弃(1)

我的哥哥很凶,而我脾气很好。

我深深地期盼有一天老天能给我一个机会,让我将他踢翻在地,我要狠狠地踩他十八脚后再用最恶毒的话羞辱他二十四个小时。

我七岁的那一年,父母离异。

开始时我被判给了妈妈,一年以后妈妈结婚,我又被送回了爸爸身边。后来爸爸也结婚了,再后来我的继母怀孕了。最后,我就被送到了叔叔家。

我的叔叔梁建晖是个极聪明的人,据说他年轻的时候是远近闻名的败家子,最擅长的事就是结交狐朋狗友和吃喝玩乐。他与当时已经在建设局工作的我爸爸并列为我县两大教材——他是反面,我爸爸是正面。据说爷爷的高血压就是被他气出来的。

后来他不知道从哪里借钱弄来了几辆货车,开始做起了运输生意。靠着吃喝玩乐时打下的人脉,叔叔的生意越做越大,逐渐涉足各个领域,几年之后,俨然我县首富。

我爸爸结婚那年,叔叔去了省城。在那个年代,能发财的人都是想法多胆子大的人。据说仅仅高中毕业的他在省城成立了一个科技公司,手底下全是那个年代比较稀有的大学生甚至研究生。

我周岁生日的那天,他开着一辆黑色小轿车回来,往我怀里塞了一块成色极好的玉佛,还给了继母厚厚的一叠红包,红包里有整整三百张大钞。这件事惊动了我们那个小县城,从此,他成为我们县所有年轻人的偶像。

没过多久,叔叔结婚了,据说女方家里在省城极有权势,但我的这位新婶婶却要带过来一个儿子,比我还要大五岁。叔叔和婶婶回来的时候并没有将他传说中的继子带回来,但是爷爷对他们避而不见。

奶奶只是叹气,私下里我还看见她抹了泪,可是最后她还是给了婶婶一个金戒指。这表示,他们终于承认了叔叔婶婶的婚姻。婶婶明艳动人的脸客气而疏离,我想象不到这么年轻漂亮的人,竟然有一个比我还大的儿子。

那天晚上他们住在我们县最好的宾馆,第二天一早便驱车离去。

大人们的想法我不懂,也不在意,可是对美好事物充满向往的我,单纯地喜欢这个婶婶。她送了我一条好漂亮的裙子,我没有见过这样与众不同的女人,也没有见过这样漂亮的裙子。

更多书评 我要评论
    郁闷

地板

此后的几年里他们很少回来,就连过年的时候也仅仅只是回来吃一顿饭,当天来当天回。

我十岁的时候,继母怀孕了。

她对我爷爷说:“小孩子要从小就为她打算,省城的教育好,她叔叔又有本事,将来圆圆就算上不了清华北大也能上省大啊!”

她对我爸爸说:“你弟弟跟那个女人结婚这么多年都没要孩子,别人的孩子能养,自己哥哥的孩子就不能养?”

我躲在门后,看着她的脸,生平第一次从内心里深深地恨一个人。那时候我不明白,我对她甜甜地笑,我尽量乖巧听话,我努力讨好她,为什么她还要赶我走?

不仅仅是她,爸爸妈妈甚至爷爷奶奶,每个人都假装我是他们最爱的小孩,可是他们每个人都不愿意留下我。

我去找我妈妈,开门的时候她的手里抱着熟睡的婴儿,看着我满是眼泪的脸她顿时紧张起来,轻手轻脚地将手中的小孩放进摇篮,将我带进里屋,为我抹去泪水。

她轻声询问:“是不是你后妈欺负你了?”

我哭诉,她却听得有些心不在焉,不停地提醒我要小声一点。

“别把你妹妹吵醒了。”她说。

那一瞬间我停止了哭泣,泪眼蒙眬地看着她,心中只觉得眼前的这个女人是那么的陌生,那一种特别的感觉,让年幼的我难以形容。很多年以后我终于长大,经历了种种的喜怒哀乐后,回忆起那天心中的感受,恍然明白,原来那是心痛。

妈妈没有站在我这边,最后她只是说:“去你叔叔家也好,妈妈现在不能照顾你,与其让你在家跟你后妈一起过,还不如让你去你叔叔家。他是你亲叔叔,总不会亏待你的。”

我去找刘萌萌,我最好的朋友,抱着她哭得声嘶力竭。她不明所以,手忙脚乱地安慰我。

她说:“没关系,圆圆。你放假的时候还可以回来,我们一起玩,我们永远是好朋友。”

她不懂,我不是为了离开而哭泣,我只是难过,为什么没有人要我?

对一个小孩子来说,被抛弃是一件比天塌下来还要严重的事。

叔叔来接我走的时候我没有哭,因为所有的眼泪已经在他来之前流干。现在想来,我很小的时候便已懂得,当你无力反抗的时候,便只能承受。

哭得最凶的是奶奶,她拉着我的手不停地抹泪。爷爷这么多年后终于和叔叔说话。

他说:“圆圆是我们梁家的希望,你要好好地待她。”

叔叔笑了,说:“那当然。”

奶奶跟我说:“圆圆,你要乖,听叔叔的话,放假了就回来,奶奶给你做好吃的。”

那一瞬间我特别想扑到奶奶怀里,求她不要让我走,求她让我留下来,我会乖乖地听话,我会好好学习,我可以帮她做饭,帮她洗衣服……只要她让我留下来,我可以做任何事。

更多书评 我要评论
    郁闷

可是下一秒,叔叔牵起了我的手,他的手宽大而温和。他说:“圆圆,跟爷爷奶奶说再见,我们走了。”

其实我天生就是个胆小懦弱的姑娘,所以我说:“爷爷再见,奶奶再见。”

叔叔没有看爸爸和继母一眼,我也没有看。

车开了很远以后我才回头,后面的路满是尘土,可我固执地看了很久很久。叔叔转头看我,叹了一口气,摸了摸我的头,说我是个好孩子。

路上,我迟疑了很久,终于怯怯地开口请求:“叔叔,你能不能别再不要我了?”

叔叔看着我,皱着眉头笑了。那样的笑容有点怪,让人看了特别想流眼泪,他说:“小孩子别瞎想,以后你就是叔叔的女儿了。”

说完,他又摸了摸我的头。

我的眼泪一下子就流出来了。

那一刻,我觉得这个世界上最好最好的人,就是我的叔叔。

那天在车上,我哭着哭着就睡着了,叔叔叫醒我的时候我们已经来到他家。他家是一栋特别漂亮的大房子,这样的漂亮房子周围还有很多栋。女孩子总是有些虚荣的,想到我以后会住在这样漂亮的房子里,我忍不住觉得有些激动。

婶婶开了门,记忆中那张已经有些模糊的面容重新出现在我眼前。看着我,她微微笑了笑,不是特别热情,却也不冷漠,非常的平静柔和,她说:“累了吧,我们马上就吃饭。”

小孩子也是有判断力的,我断定她不讨厌我,所以偷偷地松了一口气。

门口有一双崭新的粉红色小号拖鞋,我轻轻地换上,然后将自己的鞋整整齐齐地摆在鞋架上。婶婶牵着我的手,一边跟我说话一边带我走进客厅,然后她对着楼上扬声喊道:“成蹊,妹妹都来了你还不下来?”

“下来了下来了!”楼上传来心不甘情不愿的声音,然后门被打开,裹着毛巾被穿着大短裤的男孩从里面出来,一副睡眼惺忪的模样。

那一天已经是傍晚了,男孩打开门的瞬间却仿佛有光从他的身后溢出。明明还是一副慵懒的样子,却已经是那时的我见过的最好看的男孩。我连忙摆出自己最甜的笑容,有些讨好地叫了一声:“哥哥。”

眉眼像极了婶婶的男孩居高临下地扫了我一眼,不耐烦地嘟囔了一句:“土包子。”

第一章:不过是一场放弃(2)

我的笑容骤然僵在了脸上。

这就是我的哥哥刘成蹊,背地里我叫他“宇宙超级无敌狂躁症患者”。

小孩子其实很不容易适应新的生活,可是我不同。

我努力地学习适应新的环境,努力地讨好叔叔婶婶,不调皮捣蛋,循规蹈矩。

我害怕他们不要我,午夜的时候我甚至会被噩梦惊醒。梦里,叔叔婶婶将我送回老家,但是没有人要我,最后我只能被送去孤儿院。惊醒以后我在被子里低声哭泣,我发誓,我再也不会让任何人将我推开。

更多书评 我要评论
    郁闷

从此以后,我生活得更是小心翼翼。

事实上,叔叔婶婶待我极好。

叔叔在省城的生意还在起步阶段,在家里能见到他的时候很少,但每次只要他回来,都会让我陪他一起看电视,跟我讲许多话。他对我并不生疏,就像对自己一起生活了很久的亲人一样,会叫我帮他倒水,给他拿拖鞋,吃完饭会叫我帮忙收拾碗筷,总之和他相处让我觉得自在。

到叔叔家的第二天,婶婶就带我去商场为我买了许多衣服。她笑着说,她一直都想有一个小女儿,那样就可以把她打扮得漂漂亮亮,像小公主一般,然后带她上街,享受路人羡慕的眼光。现在我来了,她终于如愿以偿了。

婶婶这样说着,我虽然隐隐有些不太相信,但被人看得这样重要,还是不由得开心起来。没有小孩子不喜欢新衣服,没有小孩子不喜欢漂亮大方的女子温柔亲切地对待自己。

除了刘成蹊,我叫“哥哥”的那个人。

婶婶对我这样好,我就不禁想要亲近她的小孩。尤其是那样好看的男孩子,他甚至比我一个小女孩还要来得唇红齿白。可是这样好看的脸上却很少露出笑容,大部分时候他都是一副不耐烦的样子。

叔叔婶婶跟他讲话,他都是用“嗯”、“啊”、“知道了”来回答。他们也不生气,有时候我甚至觉得,他们有些讨好他。

这个家里,哥哥的地位最高,我的地位最低。因为我满心要讨好叔叔婶婶,而叔叔婶婶满心要讨好哥哥。

所以我每次见到他都会摆出甜甜的笑容,吃饭的时候会自告奋勇地上楼去叫他,有时候我甚至想要跟他讲话,但总是被他的眼神吓退。

他让我觉得,我真的不是一个讨喜的女孩子。

幸好他虽然对我不屑一顾,从来对我爱理不理,却也从来不为难我。

婶婶说他现在是叛逆期,叫我不用理他。

“都是被他姥姥惯坏了,现在无法无天的,谁都管不了他。”她说。

婶婶带我去她的娘家。他们一家是北方人,所以对于她的父亲,我也跟着哥哥一起叫“姥爷”。小的时候我很单纯,因为姥爷是大官,所以我以为他家绝对要比叔叔家还要豪华,去之前做好了十足的心理准备,结果却让我有些惊讶。姥爷家只是普通的大院,环境很好,绿树成荫。唯一特别的是大院门口有人站岗,这让我觉得很威风。

姥爷家的院子里种满了花花草草,爬山虎沿着墙一直爬到三楼,绿盈盈的,十分喜人。

姥爷有些严肃,不过跟我说话时却很温和。姥姥很热情,一个劲地招呼我吃水果、吃糖,笑眯眯地看着我,不是拉拉我的手,就是摸摸我的头发。我惴惴不安的心终于放了下来,那时的我,多担心他们会不喜欢我!

更多书评 我要评论
    郁闷

中午的时候哥哥才过来。在姥姥和姥爷面前他还是比较老实的,姥爷跟他说话时他也认真回答,难得他这样正常。我不禁多看了他几眼,却不小心被他抓到了。他凶巴巴地瞪了我一眼,我不敢再看,专心地依偎在姥姥旁边,跟她和姥爷说话。他们询问我一些家里的情况,我乖乖地回答。

姥姥和姥爷让我想起自己的爷爷和奶奶,所以在他们面前,我竟然分外放松地撒娇,逗得他们十分开心。我假装没看到哥哥不屑的眼神。

吃饭的时候他走过我身边,用只有我们两个人听到的声音说了一句:“小哈巴狗。”

我的脸涨得通红,却还是假装没听到,快速地走开了。

我转学到了区小学,上六年级。

那个时候,普通话在小学并没有现在这样通用。每到课间,校园里满是方言,我听不懂,也插不上嘴。婶婶和哥哥都是北方人,平常大家都用普通话对话,对于这里的方言我更是无从学起。

我不敢跟同学讲话,每个同学在我的眼中都有着大城市里的小孩特有的骄傲,虽然他们并不知道我来自哪里,可我就是没缘由地感到自卑。

更让人头疼的是我的成绩。小时候我被送来送去,没人管,我觉得很自由,放学以后大部分时间都是和刘萌萌一帮人在外面玩,现在来到这个班上,我才知道我和他们的差距有多大!

我不敢告诉叔叔婶婶,只有自己拼命追赶,幸好我还不算笨,上课时渐渐能跟上老师讲的课程了。但是总有遇到难题的时候,我总是想破了脑袋也想不出解答的方法。

我只有去敲哥哥的房门。

“进来。”他说。

我开门进去,他正全神贯注地在玩游戏机,扫也不扫我一眼。

我只有自己开口:“哥哥…我,我有一道题不会做,你能不能教教我?”

他终于看了我一眼,也不开口,又转过头玩了一会儿,才有些扫兴地暂停了游戏,接过了我的练习册和笔。

“这么简单都不会,你是傻瓜啊!”他皱了皱眉头,大笔一挥,写下了一些东西递还给我

我一看,只有一个答案在上面,想再开口,他已经继续去玩了。我只有悄悄地关上门离开。

站在门口,我咬了咬牙,心中觉得后悔万分。我暗自发誓:以后就是遇到再难的题目,我也不会找他了!

第二天我早早地来到教室,已经有几个同学坐在了教室里,他们正围在一个女孩旁边讨论动画片。那个女孩是我在班上唯一叫得出名字的人——因为她是班长。她平日里活泼可爱,老师和同学们都很喜欢她。

我有些犹豫,但终于走了过去。

“吴嘉馨,我有一道题不会做,你能不能帮我讲一讲?”

更多书评 我要评论
    郁闷

女孩回头,有阳光照在她白皙的脸上,她笑盈盈地说:“好啊。”

我有了来到这个城市后的第一个朋友。

吴嘉馨真的很可爱,人又热情。她说她早就想跟我讲话了,但是看我没有穿校服,衣服又那么漂亮,总是一个人独来独往,她有些不敢接近。

我惊讶,我还以为我在他们眼中就是一个土包子的形象。

小孩子想要相熟其实非常快。她下课后会过来帮我补习,我有不懂的题目就问她,她总是很耐心很详细地帮我讲解。她还教我说方言,把我介绍给其他的同学,带我一起玩。放学后我们很多人一起回家,大家的玩闹让我仿佛找回了从前的日子。渐渐地,我觉得自己终于走进了那个我认为难以进入的世界,终于开始期待每一个上学的日子。

很多年以后我都庆幸当时我迈出了那一步,否则,我不知道会错过多少美好的时光,错过那个可爱的女孩。

虽然我小学升初中的考试成绩并不是特别好,但我还是上了市里最好的外国语学校。

一开始我根本不懂什么是区重点,什么是市重点和省重点,还是嘉馨激动地跟我说了以后我才知道。成绩普通的我竟然能上这么好的中学,这当然归功于叔叔的力量。但他也没有多说,只是说让我跟哥哥上同一个学校,也好让他照应我。

叔叔对我和哥哥的成绩要求一向不高,因为他一向主张小孩子要多玩,要轻轻松松地成长,会玩的小孩才会更聪明,孩子懂事以后自然会努力上进。哥哥别的方面不怎么听他的,这件事情上倒是坚持身体力行,天天在外面玩得天昏地暗。

第一章:不过是一场放弃(3)

我只有咋舌的份。

他当然有资本。哥哥的数学成绩好到人神共愤,连我们初中部都不时有人提起他的名字,提起的人还总是一副羡慕不已的样子。

刚刚升学的时候,婶婶不放心我一个人坐公车,要求哥哥天天带我回家,所以我放学后等了他一节课的时间,结果他却跟一群大男生走出教室,直接甩给我一张钞票要我自己打车回去。所以从第二天开始,我就自觉地和嘉馨一起回家了。

嘉馨是自己考上的我们学校,拿到成绩单时她就激动地打电话给我:“梁满月,你猜我考上了没?”

我只有假装痴呆:“不知道……”

“我考上啦!我考上啦!我们又可以在一个学校啦!我就说我们是天生的姐妹命啦!”

我笑了,天生的姐妹命,这样的句子听起来真舒服。

我曾经百般不愿地来到叔叔家,我曾经想象寄人篱下的生活会是多么痛苦,但时间却告诉我,我所害怕的生活原来是我拥有过的最好的生活。

可以想象,如果我继续生活在原来的那个家里,爸爸和继母虽然不会过于亏待我,却绝对不会重视我。据说继母生了一个儿子,这让原本因为我的离开而对继母有些许不满的爷爷奶奶喜出望外,全家人的生活重心一下子全放在了新出生的弟弟身上。

更多书评 我要评论
    郁闷

可是,即使生活远比想象中美好,我还是会思念那个小县城,思念我既不宽敞也不华丽的家,有时甚至幻想着爸爸明天就会出现,将我接回家去。

我想,那里才是属于我的。可是,爸爸来电话的周期由开始的一个星期一次逐渐变成半个月一次,后来甚至延长到一个月一次。妈妈的电话来得要比爸爸密集一些,但时间一长,也少了。

他们都有自己的生活,新的家庭、新的爱人、新的小孩,于是旧的小孩,就渐渐遗忘了。

心中不是不悲凉,不是不愤恨,但时间永远是最好的良药,时间久了,好像也放下了。

因为我懦弱胆怯,所以我无力抗争,如今事情已成定局,别无他法,我只能努力过好现在的生活。

优渥的生活环境,良好的教育,疼爱我的叔叔,关心我的婶婶,慈爱的姥姥和姥爷,可爱的朋友,还有脾气虽然坏却渐渐熟悉的哥哥。这一切我都很珍惜——这是真实的,不是虚幻的。

我悄悄地告诉自己,我要好好生活,我不要再被送走,也不要再做没人要的可怜虫。

本文由菲菲小说提供下载,更多好书请访问 http://feifeitxt.uueasy.com/(菲菲小说,带着梦想“飞”翔)

第二章:为了你,快睡觉的时候我吃了两个冰激凌(1)

哥哥虽然大我五岁,但因为我上学的年纪比较小,所以他只比我高了四个年级。我初二的时候,他高三了。

关于哥哥的未来,大人们的意见分为两派,叔叔和婶婶希望哥哥能上一个比较好的重点大学,最好能学习金融方面的专业,将来好接手叔叔的生意,以后还能发扬光大这份事业。姥爷则不赞成哥哥做商人,极力要求哥哥去读军校,他说现在虽然不能抛头颅洒热血了,但年轻人还是可以为保卫国家尽一份力的。

叔叔当然不敢当面反对姥爷,回家的时候他却说:“没有我们这些做生意的天天在酒桌上抛头颅洒热血,祖国还不一定能建设得这么好呢,爸就是想不通。”

婶婶啐了他一口,说:“投机分子还好意思沾沾自喜呢,有本事当我爸的面说去。”

叔叔只是笑,又转过来对我说:“那我的生意以后就交给圆圆打理,到时候你哥走仕途你走商道,你们双剑合璧,大杀四方。”

我吐了吐舌头,说:“我这么笨,叔叔你还是别指望我了,初中的数学题我看到都头疼得不得了。”

叔叔不以为然地说:“怕什么,你叔叔我差点连高中都毕不了业,账还不是照样算得清楚,当时我们班数学最好的人在干什么?现在只是一个数学老师!”

“梁建晖,你少带坏小孩子啊,圆圆,不准听你叔叔的,学习还是要努力的。”

更多书评 我要评论
    郁闷

我笑着不回答。哥哥不参与我们的谈话,回到家后直接上了楼。他和叔叔的相处一向是淡淡的,从来不会喊他“爸爸”,但我看得出来,他对叔叔还是比较尊敬的。

我不知道叔叔所说的对我的期望是真是假,反正我有自知之明,我只想以后有一份稳定的工作,能自己独立,过得轻轻松松。有资格继承叔叔的事业的那个人,当然是哥哥。

虽然大人们的意见没有统一,但目前哥哥必须好好学习这一点却是肯定的。

一向不太约束哥哥的婶婶给他定了规矩:高三这一年必须收心。虽然不限制他的自由,但每晚九点以前他一定要回家;学习成绩不能让她操心,她也不想再听见老师反映他不做作业、上课和考试的时候睡觉,否则便要控制他的财政,连他的小金库也要没收。

婶婶在工商部门工作,有时还要陪叔叔出去应酬,根本没有时间监督哥哥。家里的保姆陈阿姨每天晚上做完饭后便会离开,于是我光荣地成为了婶婶的“小眼睛”。

从那以后,我总是觉得哥哥看我的眼神寒光闪闪的。

当天我就被哥哥叫进了房间。他递给我两本书和两本练习册,面容难得地温和了许多。

我不敢接,眨了眨眼,干巴巴地开口问:“哥哥,这个是……”

“给你你就拿着!这是我布置给你的额外作业。”

我看了看,书的封面分明写着是高三的用书。我不由得苦着脸说:“可是,这是高三的作业,我不会啊。”

他皱起了眉头,说:“不会你就学啊,给你书是干什么的?我还没让你做数学和物理呢。语文和英语这种简单的东西,你看看书不就学会了。脑子这么笨,不提前让你预习你将来怎么跟得上?”

“但是……但是我们字迹也不一样啊。”

“我从来没写过这两门作业,老师怎么会认识我的字迹?以后每天我都给你布置作业,你做完了第二天就交给我。”

“哥……”我忍不住想要把在姥姥面前很有效果的那一套撒娇拿出来试试,结果换来了他带着威胁意味的瞪眼。

“还有,以后我妈九点以前回家了你就打电话通知我,九点以后她要是回家了我还没回来的话,你就先给我打个掩护,然后迅速通知我回来。”

“这要怎么打掩护……”

“笨,自己想!快点回去做作业!明天早上给我!”他不容我再找借口,将我推出了房门。

怎么会这样啊!他上高三了,最忙的却是我!

结果,每天我花一个小时做完自己的作业后,还要花三个小时来做哥哥的作业。不仅如此,我还要负责在婶婶面前掩护哥哥,在哥哥面前通风报信,原来我就是那传说中在墙的两面飘摇的小草……

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-26 11:16 , Processed in 0.380090 second(s), 50 queries .