设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天天向上

我只是难过不能陪你一起老

郁闷

连续签到: 1 天

看得出,婶婶尽管嘴上拒绝,心里却是十分开心的。她的脸上满是自豪的笑容。

他当然也没有亏待我,不仅给我的衣服付了账,还给我换了一个新手机。

我们在北京待了三天。三天以后,哥哥跟我们一起回了家。只是,一直到我们离开北京,那位路姐姐也没有再出现。姥姥和婶婶大概都察觉到了一些什么,只是她们都不提。我当然也不会问。

飞机上,我暗暗庆幸:还好自己跟哥哥冰释前嫌了,否则他就算在北京不收拾我,回了家以后我也会倒大霉的。

“梁满月,你真聪明。”我自己夸自己。

“你说什么?”哥哥转头看我。

我马上又露出讨好的笑容说:“没有没有,我是说,哥哥回家了,我真开心。”

“马屁精。”他不屑地挑了挑眉毛,可是嘴角却慢慢地向上扬。

我的高三,其实过得没有想象中那么紧张。

早在高二的时候,我们班就被改成了文科班。除了王凯和宋奇峰转去了理科班,我和其他几个关系比较好的同学仍然留在了原先的班级。

由于曾经受过哥哥的“折磨”,我对高三的试卷比别人要熟悉,尤其是语文试卷。

大概文科班真的要比理科班轻松一些,每天中午大家一起吃饭的时候,王凯都在抱怨那些让他算得焦头烂额的物理题和他们心狠手辣的班主任。可是同在理科班的宋奇峰只忙着和薛莹谈恋爱,根本懒得附和他,我们另外一些人无法感同身受,也只能象征性地安慰他。罗维干脆就在一旁幸灾乐祸。

那时的我真的很懒。我的座位就在窗户旁边,晴天的时候阳光会透过窗户照进来,温暖和煦。如果有可能,我恨不得从早到晚都趴在桌子上,享受这温暖的阳光。罗维说我是得了软骨病,所以只要一有空闲他就会把我拉起来出去活动。他总是拉着我去球场上看他踢球。我根本看不懂,只好又拉着嘉馨一起看。我们一起坐在球场旁边聊天。

那时觉得这样的日子真是平淡无奇,大家憧憬着未来,幻想着即将到来的大学生活,幻想着以后在职场厮杀的日子。可是我们却没有发现,真正最美好的日子,就在此刻。

很多年后,我还会想起那时的蓝天,那时淡淡的青草味道,那时金黄的的夕阳,照耀着操场上挥汗如雨的少年和操场边抿嘴微笑的少女。

我们的生命中,总会有一些时光是我们温暖的来源。生活或许会给予我们苦难、挫折、痛苦,但这些埋藏在我们心底的记忆,一定会在必要时给予我们支持,温暖我们的心灵。这些记忆对于别人来说或许毫无意义,但对我们来说,却是那样的弥足珍贵。我爱的人,我最亲爱的朋友们,他们永远都在那里,不会离去。

更多书评 我要评论
    郁闷

第九章:我喜欢你,可是我不敢(1)

裴良宇转来我们班的时候,我正趴在桌子上睡觉,迷迷糊糊中听见后面有桌子搬动的响声。我转过头看了一眼,又继续睡去了。

上课铃打响的时候,我醒来了。同桌兴奋地凑了过来,说:“梁满月,你回头看,有新生转来,听说是复读生。”

我揉了一下眼睛,转过头去。我看见了低着头的裴良宇,一下子就明白了同桌的表情为什么会那么兴奋。

无论是在电视剧里还是在现实生活中,我都见过很多好看的男孩子。裴良宇绝对不会是最好看的那一个,但他一定是最能激发女生母性情怀的那一个。他的桌上没有书本,只是放了一支笔。他的眼眸低垂。仅仅是坐在那里,就能让人感觉到他身上有一种厚重的忧郁。他仿佛是一株在暗夜生长的植物,形单影只,散发着特有的气息。

我必须承认,那一刻我的心中起了波澜。

裴良宇刚刚转来的那段时间,他没有和别人说话。他看上去独来独往,显得与周围的环境有些格格不入,有一种拒人于千里之外的气势。

我让罗维去跟他聊天。

罗维不干,说:“你自己怎么不去?”

“我怎么好意思去?你们都是男生,比较好说话。”

罗维回头看了他一眼,撇了撇嘴,说:“这人比活死人还阴沉,为什么要我去啊?”

“你脸皮厚,心理承受能力强,受了打击也不怕,当然是你去。”

“喂,你不会是对他有意思吧?”他带着怀疑看着我。

“怎么可能?”我睁大了眼睛瞪着他,“少废话,去不去?”

他终于妥协了,说:“去,去,行了吧!”

我不知道自己是怎么回事,就是很想要认识裴良宇,想要了解他。嘉馨打趣地说:“你这是春心动了。”

我被她说得起了一身鸡皮疙瘩。可是我得承认,我对他很有好感。

事实证明,男生之间的友情真的很容易建立起来,裴良宇竟然当天傍晚就和罗维一起去踢足球了。

我坐在球场旁边感叹:“怎么忧郁王子一下子变成了足球小子?”

嘉馨拍了拍我肩膀,说:“你节哀吧,男生都是这种单细胞动物。”

“我以为他会特别一点,好歹也要再过渡几天啊……”

“唉……草履虫的想法我就不多做评价了……”

我一下子没反应过来这是拐弯抹角的诋毁,待我醒悟时,嘉馨早就走了。

只有我一个人在球场旁生闷气!

当裴良宇开始和罗维勾肩搭背甚至一起打斗地主时,我觉得当初我心中的那一阵小波澜顷刻就变成了一摊死水。虽然我还是觉得他很好看,他一动不动的时候我还是觉得他很忧郁,可是我知道,最初的感觉已经消失了。

更多书评 我要评论
    郁闷

我暗自叹息:这算不算是我被扼杀了的初恋?

后来,我问裴良宇:“你刚来的时候为什么要摆出一副冷冰冰的样子啊?”

“我高考调档了才过来复读,心情能好吗?”

“那你为什么都不跟别人说话?”

他看着我,摇头说:“那是因为没人跟我说话啊……”

罗维过来搂住了他的脖子,说:“我就算是第一个将你从孤单无助中解救出来的人吧!那我可是你的救世主啊。你得请我吃饭!”

“吃早餐。”

“不行!肯定得是一顿大餐。”

“那去食堂吧。”

“你找抽是吧?”

“打就打啊,谁怕谁啊!”

……

认识了裴良宇之后,我有理由相信,所谓“气质”这种东西,大部分是周围的人瞎想出来的。想着想着,瞎想就变成了遐想……

相处久了,我才知道,裴良宇家里是做汽车代理的。他已经拿到了驾照,所以偶尔也会招摇地开着车来上学。

罗维想要买车想了很长时间了,他打从初中起就经常拿着他老爸的车练手,结果把他爸爸那辆奥迪弄得惨不忍睹,不是这里撞着了就是那里划坏了。他爸爸倒是不怎么心疼车,他心疼的是他的宝贝儿子,生怕他把车开得太快,会出点儿什么事。所以任由罗维怎么请求,他爸爸都不肯松口给他买车,非要等他毕业后考了驾照再说。

罗维平常的爱好就是在教室后面研究汽车杂志。他的画画得很好,经常拿走我的笔记本在上面画东西,可是他不擅长画人物,画出来的小人都长着同样的脸。有一次,他从后面把我的笔记本传了过来,我打开一看,钢笔勾勒的跑车里坐了两个小人,他还特别标记了一下,左右分别写着“我”和“你”。

下课了,我问他:“你这是画的什么鬼东西啊?”

他装出什么也不明白的样子,答道:“车啊。”

“车上坐的呢?”

“我和你啊。”他回答得理所当然。

我将笔记本丢了过去,说:“你自己看看,那么丑的脸——我就跟你长得一个样啊?”

他拿起笔记本,指着右边的小人说:“你看清楚,我画得多么仔细,还在头发上花了心思,区分了男女。”

“你还好意思说,最恶心我的就是那个丑陋无比的蝴蝶结了,你什么时候看我戴过那种东西?”

他抓了抓脑袋,又用手指着车头的地方,说:“那你再看清楚一点,这是兰博基尼啊!我有了兰博基尼都还想要和你分享,你就一点也不感动,还跟我计较蝴蝶结的事情。”

“你太幼稚了吧,随便画几笔就说是兰博基尼了,那你再画几笔就能变出劳斯莱斯吗?”

他生气了,拿着笔记本转身就走。

更多书评 我要评论
    郁闷

“唉,你把笔记本还给我。”

“不还!”

“那我没有本子记笔记了。”

他顺手抓过旁边裴良宇的笔记本递给我,说:“这个给你。”

裴良宇踢了他一脚,说:“你这小子脸皮太厚了,拿我的东西跟别人换。”

罗维捂着屁股,抱怨说:“你还是不是男人?怎么跟梁满月一样,斤斤计较。”

我拿着裴良宇的笔记本,哭笑不得。

自从发现裴良宇开车来上学之后,罗维对他一下子就亲热起来了,天天勾着他的脖子叫“老大”和“大哥”,让我们旁人看得直起鸡皮疙瘩。

裴良宇也觉得有些恶心,说:“有什么事你就快说,只是别告诉我你爱上我了。”

罗维面不改色,说出来的话让其他人听了呕吐不止。他说:“我当然爱你了,我们可是坚贞不渝的兄弟之爱啊。”

第九章:我喜欢你,可是我不敢(2)

嘉馨捂着嘴巴,说:“满月你快救救我,给我拿一个塑料袋,我受不了了。”

“不行,你还是自己来吧,我也吐得快没力气了。”

“你们两个一边去!”罗维瞪着我们,马上转过身对裴良宇谄媚地说,“老大,晚上我送你回家吧。”

“你恶不恶心,谁需要你送?”

“那可不行!您刻苦学习了一天,哪还能劳神费心地自己开车回家?还是让小弟代劳吧,没事,你不用谢我,这是兄弟应该做的。”罗维摆出一副一本正经的样子。

“恶心……”我跟嘉馨继续抱头作呕。

裴良宇恍然大悟地说:“原来是要开我的车啊。”他将钥匙丢了过去,“开吧开吧,只要你别再恶心我就行了。”

从此罗维便一发不可收拾。

罗维家的保姆每天都会接送他上学、放学,自从裴良宇答应把车给罗维开以后,他干脆每天早上让保姆送他去裴良宇家,然后再开着车载裴良宇来上学,晚上也是一样。如果让他爸爸知道,自己的宝贝儿子天天赶去别人家给别人做司机,不知会作何感想。

学生捕风捉影的本事其实不比大人差。裴良宇和罗维两个人不仅每天一起踢球,连上学、放学都在一起,我们这些知道内情的好朋友当然不会觉得有什么,可是在不明真相的人眼中却不是那么回事了。

当时日本漫画已经算是比较普及的读物了,耽美漫画也不少见。裴良宇气质柔和,平日里给大家的印象比较深沉,而罗维阳光俊朗,活泼外向,他们两个人在一起,正好是一柔一刚。于是,谣言就这样流传开来了。

我不知道这些谣言传了多久,换过多少个版本,反正这些话传到我们耳中的时候,已经演变成“他们两个人海誓山盟永不分离,并且经过一系列的抗争,双方家长终于默认了两个人的交往。所以罗维才会这样光明正大地天天接送裴良宇。”

更多书评 我要评论
    郁闷

裴良宇听到这样的谣言时,脸色立刻变了。他愤怒地瞪着罗维。

罗维也目瞪口呆了,当裴良宇挥着拳头向他冲过来的时候他才开始大叫:“冤枉啊!冤枉!大哥你别动手啊,我不知道这件事啊!我也是受害者!救命啊!”

裴良宇依旧满脸都是愤怒的表情,嘴里怒吼道:“你冤枉个屁,老子的名声全被你毁了!”

罗维向我求救,说:“梁满月,快点儿,快帮我说说好话。”

我耸了耸肩,表示爱莫能助。

虽然我们安慰裴良宇说,谣言止于智者,可他还是不愿再跟罗维一起吃饭。后来连王凯也不过来了,说是要跟罗维保持一定的距离,免得被卷入谣言之中。

宋奇峰也拉走了薛莹,说:“宝贝,我们去那边吃。”

薛莹不解地问:“为什么啊?”

宋奇峰瞥了罗维一眼,说:“你Honey我这么英俊潇洒,我怕有人天天跟我一起吃饭会把持不住啊。”

薛莹顿时醒悟了过来,立刻配合着说:“是啊是啊,我也担心得很。我们先离某些人远一点吧。”

“呸!”看着躲到一边你侬我侬的宋奇峰和薛莹,罗维生气地说,“两个小人,落井下石!”

说完他又看着我和嘉馨,说:“我就知道,还是你们最好……”

他的话还没说完,嘉馨端起了餐盘,对我说:“满月,我们去我们班女生那边吃吧,跟他坐在一起,吃一顿饭得遭受多少人目光的洗礼啊。”

我看了看周围,对嘉馨的话深表同意,正想跟着她一起走,罗维一把抓住了我的衣角,说:“梁满月,连你都要抛弃我吗……不要啊!”

我正在犹豫的时候,嘉馨已经过去了,她一边走一边说:“我不等你了啊,你愿意的话就跟他一起吧,他也挺可怜的。”

看着罗维令人同情的眼神,我叹了一口气,坐了下来。

“我就知道你最善良了,他们都不是好东西,一点点小考验都经受不住。”罗维继续恭维我,又将自己的保温桶打开,拿出了饭菜和汤,“来来来,喝我的汤,吃我的菜,这些汤都给你喝,是我们保姆熬的花胶鲍鱼炖鸡,特别滋补。”

我一边喝着汤一边问罗维:“我要不要给你留一点儿啊?”

“不用,你全喝了吧。”

“那你不给裴良宇留一点儿吗?好歹那是你绯闻男友。”我开玩笑地说。

罗维突然沉下了脸,认真地说:“梁满月,别人不了解我也就算了,难道你还不了解我心里想的是什么吗?”

我差一点被呛着,问:“什么?”

他的脸上难得浮现出严肃的神情,说道:“梁满月,你别告诉我你不知道我到底喜欢谁。”

他就这样直白地说了出来,我就算是傻瓜现在也全明白了。

更多书评 我要评论
    郁闷

我一下子说不出话来,只好低下头默默地喝汤。他见我沉默了下来,也什么都不说了。我们就这样默默地吃完了饭,默默地回了教室。

“奇怪,你们刚刚不是还挺好的吗,吵架了?”嘉馨问我。

我摇了摇头,什么也没说,一个人坐了下来,对着窗户发呆。

好吧,我承认我是“鸵鸟”,只会逃避。罗维就这样明明白白地说了出来,让我再怎么逃避也没用了。

他是我最好的朋友之一。我们初一就在同一个班了,一路打打闹闹地走来,说跟他没有感情,那是假的。

初一时的我胆小又自卑,只想着努力隐藏在角落里,无声无息地做一个隐形人。罗维总是缠着我讲话,不让周围的人忽视我,才让我渐渐融入了这个环境。那时,除了嘉馨之外我没有任何朋友,是罗维带着封闭的我走进了他的朋友圈子,带我跟他们一起玩。宋奇峰他们一直都对我很好,相处久了,当然有感情。可是我明白,我并不算是一个人见人爱的女孩,他们最开始接受我,只是因为罗维。我被温晨缠着的时候,是罗维去找他单挑,最后被打得满身都是伤,看见我时却还是努力地微笑。每次我想到他那时的脸,都有想要掉泪的冲动。

罗维对我的好,我不是不知道。

罗维是一个多么好的人,我也不是不知道。

我不是不喜欢他,我是不敢。

如果一直做朋友,我想我们可以做一辈子,可是如果做恋人,我不知道能持续多久。我们都还这么年轻,年轻时的誓言总是那么真挚,却又总是那么容易破碎。

不想面对的事情,它总是要来的。

放学的时候,罗维叫住了我,他让嘉馨先走,说是有事要跟我说。嘉馨一副“我全都明白”的样子,对我神秘地笑了笑,就那样抛下我走了。

在罗维面前尴尬得手脚都不知道往哪里放,我还是头一次。

他看上去也很紧张,满面通红,呼吸有些急促。

最后还是他先开了口:“满月,我喜欢你。”

虽然已经知道了,但听见他亲口说了出来,我还是忍不住面红耳赤。

第九章:我喜欢你,可是我不敢(3)

他接着说:“我不是心血来潮才想对你表白的,我也不相信你真的不知道这么多年来我一直喜欢你。我知道你可能不喜欢我,可你也不喜欢别人,是吧?虽然我闹腾了一点儿,话多了一点儿,但这并不代表我不是一个有担当、有责任感的好男人。我会保护你,宠你、爱你、不欺负你、不骗你。我保证我们交往的时候绝对不会影响你学习,所以……”他目光如炬地看着我,“你给我一个机会好不好?

他一口气说完了这一大段话,我感觉心跳得不能再快了

更多书评 我要评论
    郁闷

怎么一向熟悉的罗维竟也突然变得让我有些认不出来了?他明明还是罗维,可是他的个子长高了,面容英俊了,连目光都比从前炙热了

我不敢看他的双眼,犹豫了很久,终于小声说道:“你让我再想想吧。”

本来我只想一直假装不知道,一直将他当成好朋友,渐渐地消磨掉他的感情。以后他自然会遇到更喜欢的女孩,那时肯定不会再记得曾经有过这段蒙眬的爱。

可是,听到他的表白之后,为什么我会觉得这样开心?胸腔中有一种喜悦逐渐扩散到我的五脏六腑,我整个人都仿佛掉入了一个粉红色的世界,那种喜悦中又带了一丝畏惧的心情,让我在接下来的日子里坐立不安。

一连几天,我见到罗维都像老鼠见到猫一样闪躲。我不好意思告诉嘉馨这件事,但大家明显地从我们的态度上看出了什么,一有机会就对我挤眉弄眼的,我只好装作看不见,脸上却止也止不住地发烫。

第四天的时候,罗维终于忍不住了。他问我:“满月,你要是不喜欢我你就直说吧。”

“谁说我不喜欢你了?”我突然问。

“啊?”

“我说,我没有不喜欢你。”我认真地看着他的双眼说。

他狂喜地说:“那就是喜欢了?”

“你是我最好的朋友之一,我如果不喜欢你,又怎么会和你做这么久的好朋友?”我跟他打马虎眼。

他的喜悦瞬间被失望所取代。他说:“你知道,我说的喜欢不仅仅是朋友之间的喜欢。”

我恨他不明白我的意思,生气地说:“罗维,你是不是非让我说出来啊,我们就不能有一点点的默契?”

罗维愣了一下才反应过来,兴奋地问:“你说真的?”

我转过头不看他,可是嘴角的笑意却怎么样也藏不住。

他高兴极了,一下子抓住了我的手,连忙说:“我保证,我绝对不会让你后悔。”

“但是,我有个要求。”

“你说你说。”

“我们还像以前那样说话好吗?这几天我别扭死了。”

他笑了起来,说:“我也别扭死了。要是以后我们就像刚才那样文艺来文艺去的,我真的宁愿不谈恋爱了。”

我使劲地掐他,说:“好啊罗维,刚开始交往你就想着不要我了。”

他被我掐,也不躲,只是笑着求饶:“不敢不敢,我说着玩的,你快放开我,我上午还被裴良宇打了一顿呢。”

“那都是你自找的。唉,你不会真的是喜欢裴良宇,只是拿我当幌子吧?”

“梁满月,你再说一句试试看!”

“好了好了,我不说了,你真是开不起玩笑。”

“别跟我开这么恶劣的玩笑,行不行?”

更多书评 我要评论
    郁闷

罗维送我回家,连他家的车都不坐了。他陪我一起乘公交,一路上他一直将我护在怀里。

“梁满月,你叔叔不是挺有钱的吗?他是著名的企业家啊,怎么都不开车来接你?”

“我们家的小孩没这么娇贵,以前我哥哥上高中的时候也没有车接送啊,我们都习惯了。你要是不愿意乘公交就不要勉强自己啊。”

“不勉强不勉强,以后我天天陪你乘公交,我开心得不得了。”

“喂,你上次说的那段话肯定是打了草稿的吧,说得那么顺。”

“我是什么人,这么聪明的大脑难道是摆设啊?”

“你少来了,是谁说自己不会骗我的,说实话啊。”

“当然,我是做了那么一点点小小的准备,要是什么都不准备,那就太不尊重你了。”

说实话,我真的很开心,脸上的笑意一直没有褪去。回到家的时候婶婶问我:“今天发生了什么事啊,这么开心?”

我心中一惊,连忙收住了笑容。我怕被婶婶看出什么端倪,连忙解释说:“没什么大事,就是今天老师没留什么作业,难得轻松了一天。”

婶婶笑着说:“小孩子就是小孩子,一点儿小事都高兴成那样。厨房里有鸡汤,自己去端来喝吧。”

我放下书包,去厨房端了鸡汤出来慢慢喝。自从上了高三以后,婶婶为了帮我补充营养,请陈阿姨每天都专门给我炖汤,让我放学回来以后马上就喝。

喝完汤后我回了房间,想到罗维还是忍不住笑。

我拿起电话打给哥哥——我难得主动地给他打了一个电话。

“喂,有事?”他一点儿也不客气地问。他那边的环境有些嘈杂,大概是在外面玩吧。

“没事,就是打电话问候你一下。”

“怎么突然这么关心我了?”他问。

“我一直都特别关心你啊。对了,你跟路姐姐怎么样了?”

“就那样。”

“哦,那你们要好好的啊。我不打扰你了。”

“等一下……你今天,似乎心情特别好?”

“呵呵,对啊。”

“中彩票还是抽风了?”

“我从来都不买彩票,能中什么?”

“哦,那就是抽风了。挂了。”

没等我再说什么,那边就挂了电话。

说我抽风?我不就是想跟他分享一下我的喜悦吗?不过,我今天心情好,我不生气,我不生气。

本文由菲菲小说提供下载,更多好书请访问 http://feifeitxt.uueasy.com/(菲菲小说,带着梦想“飞”翔)

第十章:原来幸福的名字,就叫做安心(1)

第二天,罗维到了教室后没有像往常那样东走走、西瞧瞧,只是坐在座位上傻笑,大家想不注意他都不行。别人问他这是怎么了他也不说,只是笑眯眯地看着大家。

更多书评 我要评论
    郁闷

“完了完了,这孩子傻了,我得告诉宋奇峰去。”薛莹叹了一口气说。

“昨天好像没下雨啊,他怎么像被雷劈了一样。”嘉馨也感到奇怪,“梁满月,不会跟你有什么关系吧?”

我的脸一下子红了起来,眼睛看向了别处,说:“关我什么事。他神经兮兮的也不是一两天的事了。”

“不会吧,我怎么觉得不对劲。”嘉馨扳过我的脸,让我正视她,“梁满月,你现在有权保持缄默,但你所说的每一句话都将成为呈堂证供。”

我躲不过嘉馨的逼问,只好叫罗维:“罗维你快过来,有人欺负我。”

正在傻笑的罗维立刻跑了过来,笑着将我们分开,说:“什么事啊?有话好好说啊。吴嘉馨,不是我说你啊,你看你人高马大的,怎么能这么欺负小朋友呢?”

嘉馨指着自己,觉得有些不可思议,说:“我人高马大?我就比她高了那么一点儿就人高马大了?还说她是小朋友,她就比我小一岁。”

罗维摸了摸我的头,说:“小一岁也是小朋友啊。”

我护住自己的头,说:“不会说话不要说,不然我要你有什么用。”

“啊!”嘉馨瞪大眼睛,指着我们说,“你们什么时候和好了?喂,梁满月,不会是……”

“对啊对啊。”我什么都还没说,罗维就连忙点头。

“别人说什么了,你就在那‘对啊对啊’,白痴。”我瞪着他。

“好啊,你们好上了也不告诉我,梁满月你太不够意思了!”嘉馨差点跳了起来。

“我哪里不够意思了,我又没瞒你,你算是第一个知道的了。”

“对对对,满月说要低调,所以我们就低调了一点。”罗维帮我说话。

“我早就看出来你对满月有意思了,”嘉馨看起来比我们还要开心,一个劲地拍着罗维的肩膀,“恭喜恭喜,终于如愿以偿了。”

“同喜同喜。”罗维的眼睛笑成了两条缝。

“嗯,是应该同喜。”嘉馨笑得更开心了,“薛莹,快去告诉你们家的宋奇峰,顺便也通知一下其他同志,就说罗维要请客吃饭。”

“遵命!”薛莹笑着点头,跑出去找宋奇峰了。

我的恋爱,就这样开始了。

我没有谈过恋爱,不知道别人谈恋爱都是怎样的。我和罗维之间没有什么大的变化,还是像以前那样经常吵吵闹闹,只是每次到最后他都会让着我,我说“你说话啊你说话啊,怎么不说了”,他也只是微笑地看着我,什么也不说。我当然明白他这是在让着我,我只有悻悻地转过头不理他。

他在我的笔记本上画了很多车和房子,每辆车、每间房子里面都有两个一模一样的小人,其中一个小人头上戴了一个大大的傻里傻气的蝴蝶结。他画的车和房子惟妙惟肖,可画小人的功力却还是没有长进。开始的时候我还会抱怨,可是看久了,也觉得那两个小人挺可爱的。

更多书评 我要评论
    郁闷

他早上会来接我上学,虽然我说不用了,可是每次走出住宅区,还是能看见他的身影。久而久之,我也就习惯了,后来他有时来得晚了我还会不习惯,我会一直在那里等着他,直到看见他的身影才会安心。

下了晚自习我们会在大街上逛一逛再回去。罗维第一次牵我的手时,我被吓到了,差点儿甩开他。他表面上看起来若无其事,可五分钟以后,我们的手都湿了。我终于忍不住抽出了手,说:“喂,你紧张什么啊?”

“你还不是一样!”他抱怨。

我们看着对方,终于忍不住笑了出来。

可是笑过之后,我们还是觉得有些尴尬。他不再牵我的手,只是继续向前走,我快步走到他旁边,想了想,主动地牵住了他的手。

他停了一下,然后紧紧地握住了我的手。我们相视一笑。我虽然什么话都没有说,却还是觉得喜悦暗暗地从心底攀了上来,慢慢地开成一朵花。

我们也会有吵架的时候,不知道为什么,面对其他人的时候我都很客气,在家里更是乖巧听话,面对哥哥的时候更是逆来顺受,可是我跟罗维在一起的时候,却怎么样也客气不起来,有时甚至有些任性。大多数的时候都是他迁就我,吵架之后过不了一会儿他就笑嘻嘻地凑过来道歉,不停地说一些讨巧的话,让我想继续板着脸都不行。

当然,他也有不理我的时候。我学不会他嬉皮笑脸的样子,只好下课之后就跑去他的旁边晃来晃去,跟裴良宇说一些有的没的。裴良宇一向很配合我,往往这个时候罗维就会忍不住了,批评裴良宇说:“裴良宇你怎么这么低三下四的?梁满月你给我过来。”

嘉馨说罗维太宠我了,她对他说:“再这么下去,好好的一只小白兔就得被你宠成小狐狸了!”

“我喜欢,你管我。”他摸了摸我的头发,“对小朋友就是要宠着点儿。”

我深表同意,连声附和:“就是就是,你别理她,她忌妒着呢。”

“梁满月!”

嘉馨气得伸手要掐我,手却被罗维挡了回去:“和平一点儿,吴嘉馨,你不是淑女吗?”

我在一旁得意洋洋地笑。

后来,我想那时我之所以会对罗维那样颐指气使,吵架了也不会担心,之所以会那样理所当然地被他宠着,都只是因为,我深深地相信,他喜欢我。

他给了我一个那样美好的初恋,足够我在白发苍苍的时候回忆起来,仍然能感觉到甜蜜。

在大多数人的回忆中,高三都是沉重黑暗的一年,可是,如果让我选择,我希望时光能永远停止在那个时候。或许在儿时,命运并不眷顾于我,我的爸爸和我的妈妈都选择了新的生活而放弃了我。可是,叔叔婶婶爱我,给了我最好的生活。刘成蹊,这个我早已习惯称呼他为“哥哥”的男生也接受了我,待我不错。我有朋友在我的身边,一直爱护着我。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-29 14:49 , Processed in 0.218155 second(s), 34 queries .