设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天天向上

我只是难过不能陪你一起老

郁闷

连续签到: 1 天

我不住地点头,夸他老人家身子骨硬朗,可喜可贺。不过赞赏归赞赏,让我向他学习我还是做不到。

我的家离学校比较远,回家一趟的话肯定是赶不上第二天早上的课的。婶婶知道我畏寒,提议让叔叔的司机过来接我,我想了想,还是拒绝了。我并不想让自己显得比其他人特殊。

婶婶说:“要不你到你哥那里去住,那里离你的学校也近,我跟你们辅导员说一声。”

我连忙摇头说不用,婶婶还是不放心,我只好答应她会经常过去。

当然,其实我一次也没去过。

我虽然现在不抗拒面对哥哥,可是能避开他的时候我还是想避开,不管他是不是经常去那里住,只要他有去的可能,我就一定不会靠近那里。我们要做一对最普通的兄妹,虽然普通的兄妹不会避讳同住。

我不知道婶婶有没有问过哥哥,但既然她没有打电话来劝我回家,我也就放宽了心。

我这么注重保暖,竟然还是感冒了。

开始时我以为是小问题,吃点药睡一觉也就过去了——因为我身体一向不错,很少生病。

没有想到第二天起床的时候情况更加严重了,鼻涕和眼泪流个不停,手里根本离不开纸巾,整个教室都听得到我擤鼻涕的声音,连我自己都觉得不好意思。

大家劝我去打针。想到我们学校那冷冷清清地没多少人气的校医院和散发着寒光的针管,我立即摇了摇头,只加了一件厚毛衣,不停地抱着热水壶喝水。

下午我请冯彩帮我请了假,没有去上课。

大概人在生病的时候都会很脆弱。我的脑中一直不停地想,在叔叔家的时候,只要有一点小咳嗽,婶婶和陈阿姨都会煮浓浓的姜汤来给我驱寒,现在我却只能一个人躺在床上。

我不敢回家,一是没这个力气,二是怕婶婶知道了会不高兴。我也不想告诉罗维,怕他担心——以他大惊小怪的性格,搞不好会突然从澳洲杀回来。

我费力地从枕头下面摸出电话,打给嘉馨。

她正好在上体育课。天津刚刚下了雪,大家都无心听从老师的指挥,自发地开始打雪仗。我听到电话那边她激动无比的声音,也忍不住笑了。

“这么一点点雪,你就大惊小怪了?我们寝室里的冯彩说,没过膝盖的雪她都见过,小心让你班上的北方同学鄙视你啊。”

“唉,没办法,我就是见识少的浅薄的姑娘,让他们鄙视去吧。”她说完就在电话里笑,然后又问,“你的声音有点不对劲啊,不会是生病了吧?”

我心中一暖,但还是说:“没有,我在床上窝着呢。”

“梁满月同学你大白天的至于吗,生命在于运动啊!不过你向来怕冷,组织表示理解,要注意身体啊!”

更多书评 我要评论
    郁闷

“感谢组织的理解,希望组织也好好保重,组织的健康就是我们的财富,不能让同志们担心了。”

她笑着说:“看在家乡同志们的面子上,我一定保重自己。”

挂了电话后我决定放空大脑,放轻松身体。果然,没躺多久,我就迷迷糊糊地睡着了。

这一觉我睡得十分不踏实,一会儿感觉自己好像被火烤着,一会儿又觉得自己被冰冻了。我穿得又多,动一下都觉得十分费力,于是更加难受。

意识模糊的时候听见电话响了,我闭着眼睛摸了半天才摸到手机,只以为是裴良宇喊我出去吃饭,电话接通了就十分艰难地开口说道:“裴良宇我不去吃饭了,难受得要死了。”

那边迟疑了一下,然后有男声问:“你怎么了?”

我想回答,却没什么力气,不想再讲话,就把电话给挂了,继续难受地睡。

迷迷糊糊中我感觉有人在走动,有人在交谈,然后一个人伸手探了探我的额头,冰凉的手让我忍不住打了一个寒战,接着我就被那个人抱了起来。

他的怀抱让我觉得十分舒服,我有一种既安心又熟悉的感觉。于是我不由自主地往里靠了靠,迷迷糊糊地想:裴良宇你还真够意思,我病好了一定请你吃饭。

然后有人摇醒了我。我刚刚费力地睁开眼睛,就被眼前一个白色的人影晃得头晕。我连忙又闭上眼睛,但是已经知道了眼前是医院的一名护士。护士阿姨一边拉着我的手一边说:“小姑娘好可怜哦,怎么烧成这样才送过来?”

“不关他的事,他不知道的。”我想帮裴良宇解释——他好心送我来看病,被误会了就不好了。

第十三章:你想要什么样的房子,我都给你(2)

“嘘,不要说话了,好好靠着睡一会儿,等一下药水就打完了。”护士阿姨轻轻地摸了摸我的头,又替我捋了捋头发。她的手微微有些冰凉,我对她露出一个微笑,隐约看见她也对我笑了笑。

然后我又睡着了。

我做了一整夜的梦。梦里好像有人在追我,我看不清他的脸,于是不停地往前跑,可跑又跑不动,仿佛是电影里的慢动作。后面的阴影一直在追赶,最后我实在是跑不动了,只好停下来喘气,一回头,那个人却已经追了过来。我一惊,出了一身的汗,一下子就睁开了双眼。

我仰躺着,面对的并不是寝室或者医院白花花的天花板,而是浅紫色的纱幔,还有蕾丝花边。身下的床软软的,我往旁边一看,一个粉色和白色相间的梳妆台靠墙壁放着。

梳妆台!我反射性地坐了起来。

这里是哥哥的公寓!

裴良宇呢,裴良宇呢?!

外套被随随便便地扔在了沙发上,我的身上还穿着昨天的毛衣。室内暖气很足,弄得我身上又热又闷。我脱掉一件毛衣,起身套上外套,光着脚小心翼翼地走过去推开房门。

更多书评 我要评论
    郁闷

客厅里并没有人,我松了一口气。

“你醒了?”后面突然有人说话。

我吓了一跳,回头惊叫:“哥哥!”

哥哥穿着一身居家服从后面走过来,看见我的反应时,他皱了皱眉,说:“大惊小怪干什么?”

我结结巴巴地问:“我……我怎么会在这里?”

裴良宇好像不认识他啊。

他的目光移到我的脚上,眉头皱得更深了。

“去把拖鞋穿上再说话。”

“哦。”我听话地去穿上了拖鞋。

“过来吃饭。”

桌上已经摆好了两碟小菜和一盘油条,还有一杯咖啡和一碗粥,我自觉地走到了白粥那边,坐下,然后拿起筷子夹油条。

他突然伸出筷子夹过我的油条,又指了指我面前的粥,说:“你就喝这个。”

我的脸一红,低下头默默地喝粥。

白粥热乎乎的,虽然没有什么味道,可是非常香,喝到胃里面暖洋洋的,十分舒服。

我们没有讲话。一碗粥很快被我喝完了,我抬头看着他。

“看什么,厨房里还有,自己盛去。”

我端着碗走去厨房,果然有一小锅白粥放在电磁炉上。我一边盛一边想:这不会是哥哥熬的吧?

我回来的时候端着粥,一脸好奇地看着他,他终于有些不耐烦地说:“看什么看,老实喝你的粥。”

哦,果然是他熬的。

我还在埋头喝粥的时候,哥哥突然伸出手探了探我的额头,我惊得差点被粥呛着,瞪大眼睛看着他。

他不理我,又摸了摸自己的额头,说:“很好,不烫了。”

忽然他又嫌恶地看着我的头发说:“梁满月,你还是不是一个女孩子?你看你头发都油成什么样了!”

我被鄙视了……

我羞愧得几乎想要钻到地下去,但还是小声地为自己辩解道:“我平时不是这样的,是生病了……”

“现在病好了,”他站起身下达命令,“把桌子收拾好,把碗洗干净,然后去洗澡。”

我还没好呢——我无声地用眼神抗议。

不过他视而不见,拿起桌子上的车钥匙,说:“中午我回来后送你去学校。”

我目送他离开,轻轻叹了一口气,转身去收拾碗筷。

幸好碗筷不多,也有热水,洗起来不费劲。我一边洗一边感叹,能这样用热水洗碗,可真奢侈啊!只有住校的人才会感受得到热水的珍贵!

幸好婶婶细心,在这里的衣柜里放了内衣和几件我平时能穿的衣服,才不至于让我洗澡后连换的衣服都没有。我大病初愈,身体还没恢复,洗澡还是有些吃力。不过幸好不着急,有的是时间让我慢慢磨蹭。

洗完澡之后,我本想顺便将换下来的衣物也洗干净的,但想了想,还是找了一个袋子将衣物都装了起来,总不能洗完了晾在这儿,然后让哥哥给我收吧。

更多书评 我要评论
    郁闷

吹干头发以后我蜷在沙发里一边看电视一边思考,到底哥哥是怎么知道我病了的?送我去医院的难道不是裴良宇吗?

好在我虽然前一天烧得厉害,脑子却还算清醒。我翻出手机看来电记录——果然,昨天给我打电话的是哥哥而不是裴良宇。只是,他突然打电话给我做什么?自从那件事过去后,他还从来没给我打过电话。

想到那件事,我不禁又叹了一口气。为什么昨天打电话的不是裴良宇呢?

为什么?为什么?为什么?好吧,我承认,我被烧成了《十万个为什么》。

哥哥回来接我的时候看见我的手上提着袋子,问:“这是什么东西?”

我的身体顿时僵了一下,干巴巴地回答:“衣……衣服。”

他马上明白了过来,干咳了一声,眼睛看向别处,说:“走吧。”

在送我回学校的路上我忍不住问他:“哥哥,你昨天打电话给我了啊?”

他“嗯”了一声。

我继续问:“有事啊?”

他目不斜视地一直盯着前方,说:“我本来想问问你到底过不过来住,我妈打电话问了我好几次。”不等我回答,他又继续说道,“梁满月,你不用躲着我,我说不会了就是不会了。你要是觉得不方便,我搬去别的地方住好了。”

他都这样说了,我要是再拒绝倒显得我小心眼了。

“没有没有,我就是课有点多,出来也麻烦。”

他突然从口袋里掏出一张银行卡递给我,说:“以后你自己叫车过来,钱不够就从这里头取。”

这样的卡其实婶婶已经给过我一张了,我还从来没用过。不过经验告诉我,哥哥给的东西我还是不要拒绝比较好,于是我只好接过来收下。

回到寝室的时候,冯彩一下子就扑了过来,叫道:“梁满月,你好了?”

我差点招架不住,连连点头说:“好了好了。”

她的双眼闪成了星星状,说:“昨天过来接你的那位大帅哥是谁啊?我们还在寝室楼下就看见那个帅哥抱着你上车去了,太帅、太Man了!”

我说怎么她突然对我这么热情,果然不是因为我的魅力。我只好说:“那是我哥哥……”

“哥哥!”冯彩激动地叫,“那你的哥哥就是我的哥哥了,哪天有时间叫他请我们吃饭吧……或者我请他吃饭也行!”

我只好敷衍着说:“等他有时间吧……”

连见到裴良宇都没什么特别反应的冯彩,竟然在见到哥哥之后变成了这个样子,我只能说人和人的审美观是不同的。

我的大学生活只是刚开始有些忙碌,后来却慢慢轻松自在起来。

第十三章:你想要什么样的房子,我都给你(3)

更多书评 我要评论
    郁闷

课少的时候我可以睡到日上三竿,然后慢悠悠地洗漱,时间一到就屁颠屁颠地去找裴良宇吃饭。

要不是偶尔还能和裴良宇还有他的朋友在一起玩,我的大学生活真的就跟白开水一样寡然无味。上了大学后我才明白,对于我来说,人生最单纯的交友时期已经过去了,大学里的朋友,或许你们一起吃一起住,一起说笑,结伴同行,但你们也只是伙伴而以。

或许只是我不善于和别人打交道才有这种感觉,没有罗维在一旁,我连说话都不像从前那样大声了,与人交流两三句以后,我总是不知道接下来该说什么。

裴良宇觉得我这样很不好,于是想办法安插我进了学生会,还是外联部。虽然他经常强调是他的能力强,才使得他在学生会混得风生水起,但是我私下里还是觉得这跟他的长相关系更大。我将这个想法说给罗维听,罗维也觉得是。

裴良宇将我带过去的时候,跟人笑眯眯地介绍:“这是我家闺女,性格很内向,大家多多关照,好好锻炼锻炼她。”

我们的美女部长当时虽然也是报以热情的笑容不住地点头,但是当裴良宇走了之后我就发现,她并不喜欢我,大概是觉得我这种小菜鸟,既没有能力,长相也不够漂亮,放在她这里太浪费部门资源了。

不过她也没有为难我,开会的活动的时候她也还是会记得叫上我。

外联部其实就是为学校活动拉赞助的。部里的人要不相貌出众,要不口才了得。部里以女性居多。

我什么都不会,开始几次跟他们去拉赞助的时候都是在一边傻站着。有两个师姐比较照顾我,私下里就教我说:“你笑起来挺好看的,要是不愿意说话的话,你站在一边笑就行了。”

笑对于我来说还是比较拿手的。于是后来出去的时候,在前面打头阵,有礼貌有技巧与对方交涉的是部长或者师姐、前辈;在旁边恭维附和,烘托气氛的是其他同学;在后面傻笑当背景的人,是我是我就是我。

虽然我只是在后面负责傻笑,但是在潜移默化之下,我的胆子也稍微大了一点,遇上不熟的人跟我讲话,也能面不改色地说上好几句了。当然这种转变只有我自己能体会得到,裴良宇还是经常感叹,说我怎么老是一副呆呆傻傻的样子。

我自动将他的话过滤,反正我现在留在外联部还不错。

好处也不仅仅只有这一些。外联部有自己专门的办公室,里面有沙发、有空调、有电脑。虽然电脑还轮不到我用,可是大部分时间沙发是属于我的,难得学校里有这种冬暖夏凉的地方,我当然跑得很勤。我抱着自己的笔记本,经常一待就是一下午。

我的笔记本是哥哥买给我的,号称“配置顶级、性能优良”,系统都是他们公司内部使用的,还装了几个他们研发的软件和代理的游戏。当然其实我顶多只是抱着它看看小说、看看电影而已,如果电脑有灵性的话,应该会大叹自己大材小用了吧。

更多书评 我要评论
    郁闷

罗维去澳洲半年之后,没经过他老爸的同意,他自己就转了系。本来他过去学的是工商管理,结果他把自己给转到了建筑专业。

我记得之前他回来的时候还问过我,要是他不学管理了改去学盖房子怎么样。

我想了想,他的画画得那样好,说不定还真有做建筑师的天分,于是笑了笑,说:“比起无良商人,我觉得你做有气质的建筑师比较好一些。”

“你怎么知道我做建筑师就有气质,做商人就无良了?”

我上下打量了他一眼,说:“气质这种东西,原本你是没有的。你要是做了商人的话,肯定经不住金钱的诱惑一步步变成吸血的资本家;不过你要是学建筑的话,说不定能培养出一些气质。不过,想也没用了,你注定是要做无良商人的。”

他只是微笑着没说话。

我没想到他真的自作主张转了系,即使后来他老爸暴跳如雷,即使后来他妈妈还亲自去了澳洲想让他回心转意,但他就是铁了心非要改,谁劝也没办法。

罗维给我模仿了她妈拔高的声音:“当初就是看这个学校的商学院好才送你过来的,你现在给我改学建筑,那我们不是白费苦心了?”

然后罗维就嬉皮笑脸地说:“那要不我跟您回去吧。”

那当然是不行的,所以罗维的妈妈最终还是无功而返。

我劝罗维说:“你爸妈这么做也都是为了你好,你为什么总跟他们作对啊?”

“我又不是木偶,为了我好也得问问我愿不愿意吧。”罗维本来有些不高兴,不过随后又兴奋起来,“别管这些了,媳妇儿,以后我回来了给你盖房子,你想要什么样的我就给你盖什么样的。”

“那我要森林里的小木屋,但是不能漏风不能进水啊,虫子也不能有。”

“你都多大了还做睡美人的梦呢,跟小姑娘似的。”

“罗维你有点儿文化行不行?住木屋的是白雪公主,睡美人住的是城堡,你建得了吗?再说,我本来就是小姑娘,什么叫‘跟小姑娘似的’?”

“行行行,你是小姑娘,你是永远的圆圆小朋友。”

“恶心。”

“你看吧,捡你喜欢听的说,你又说我恶心。”

第十四章:我会假笑,还会说谎,这算不算特长(1)

我经常照着镜子观察自己。我的眼睛虽然大,但却没有神;娃娃脸;鼻梁有些塌;轮廓一点也不深。无论从哪个方面看,最多都只能算得上顺眼而已。

我唯一的优点是皮肤白。俗话说“一白遮三丑”,我虽然不像小说中形容的那样“肤如凝脂”,但也是水水嫩嫩的。这都要归功于婶婶,她一直教我要注意防晒和补水,叮嘱我,阳光稍微大一点的天气出门,就一定要打伞。薏仁、银耳我是经常吃的,陈阿姨还总是熬一些对皮肤很好的汤汤水水给我喝,既美味又滋补。

更多书评 我要评论
    郁闷

有人说,自己在自己眼中通常要比在其他人眼中好看百分之四十,所以我总是提醒自己,镜中的那张脸要在我心里的那张脸的基础上打上个六折,那才是真实的自己。人已经不聪明了,但总还是要有自知之明的。

这样一想,我不免有些沮丧。

所以我不是很明白,为什么我这种掉进人堆里就难找出来的女生也会有人追。于是我自嘲,这是因为现在男女比例失调的问题日益严重了,男性同胞只能降低自己的审美标准,屈服于现实。

大学刚刚开始的时候就有男生对我表示好感,但是还没等我回应,裴良宇就冒出来帮我打发走了那位同学。

他的理由是——兄弟,你还是找别人吧,人家都有未婚夫了,一毕业就结婚,你别浪费时间了!

据说,刚开始大家还都以为他是我的男朋友,而等裴良宇都交了大学里第二任女友的时候大家才明白,原来我们就是传说中的“饭友”关系。

我不明白,为什么我总是能在一些格外恶俗的场合下招惹到桃花,难道我的人生定位就是肥皂剧的女主角?

从前招惹到温晨,是因为在公车上助人为乐给老奶奶让座——这个从侧面看我们可以发现,隐藏在温晨同学不羁的外表之下,他有一颗崇尚我国传统美德的火红的心。

可是招惹上唐明泽则是因为一个篮球。其实我觉得这根本就是我的错,我走路向来心不在焉,以至于在路过篮球场的时候完全没有注意到那颗天外飞球,我不幸被其砸中。

事实证明,除非砸你的是姚明,否则被篮球砸到的杀伤力远远没有传说之中那么大。况且在紧要关头我还躲了一下,除了在被砸中的那一刻觉得疼,传说之中的晕眩、恶心呕吐、脑袋里嗡嗡作响……我根本没感觉到。

但唐明泽却不这么认为。大概是我的身高迷惑了他,让他认定我是个分外娇柔弱不禁风的女孩子,就算表面上没有表现出什么,也一定受了内伤。所以他坚持要陪我去医院检查,并且坚定地跟我说:“你不用担心,我会负全责的。”

他说这话的那一刻,我瞬间想到了我在家陪婶婶看的某部电视剧,前面的剧情全部省略,最后只有一个男人坐在床边抽着烟告诉躺在床上的女人,说:“你不用担心,我会负责的。”

最后我经不住他的劝说,跟他去了校医院。

医生大概也看得出来我根本没什么事,随随便便检查了一下,连单子都没写就说:“这小姑娘什么事都没有,回去好好休息一下就行了。”

唐明泽连医生的话都不信,出了校医院后他还是一副不放心的样子跟我说:“同学,要不我们互留一下联系方法吧,以后万一有什么事你也好找我。”

更多书评 我要评论
    郁闷

难道他将自己当成了偶像剧或者言情小说的男主角了吗?用篮球不小心砸到了一个女孩子,便由此砸出了一段浪漫的爱情故事?

我挺无语的。

我已经不是不懂事的小孩子了,一遇到男生追求就吓得惊慌失措,然后不留情面地一口拒绝。连婶婶有时都会暗示我,我已经到了可以谈恋爱的年纪,遇到好的男孩子可以试着交往一下了。

有时候回想起自己曾经对温晨的态度,我都会有些后悔。那时的我,应该是伤害了他的吧?拒绝虽然没有错,但是我的态度却很伤人。

只是我不能理解,为什么他一个五官端正、家境优越、前途一片光明的大好青年,偏偏会喜欢上我。

我这样问过唐明泽,他只是看着我说:“因为我觉得你的性格很好,一定会是一个好妈妈。”

我失笑,妈妈……

“你想得也未免太多了。”

“难道你不喜欢小孩子?”他紧张地看着我。

“喜欢啊,”我点点头,“可我离妈妈这个身份也太遥远了吧。”

他马上无比喜悦地说:“喜欢就好,我就是在寻找你这种女孩子。”

“可是我已经有男朋友了。”

他摇头说:“我不在乎。”

可是我在乎啊!我在心里暗道一句,脸上还是挤出笑容,说:“我和我男朋友感情很好的。”

“我打听过了,他在国外读书,你们能在一起的时间少之又少,何况国外的诱惑那么多,难保他……”

“他不会的。”我打断他。听他这样说罗维,我有点生气了。

他盯着我的眼睛说:“梁满月,要是你愿意,我们可以马上结婚。”

“啊?”

“房子可以写在你的名下,我再给你买一辆车,迷你Cooper和甲壳虫你随便选。”

我终于确定,这位唐同学不是太执著,而是脑子有毛病。我不想多谈,转身就走。

他拦住我说:“怎么了,跟我结婚不好吗?你不是很喜欢小孩子吗?”

“这位同学,我想你真的想得太多了。我们几乎都不算朋友,连认识也谈不上,你突然把话题跳到结婚生小孩上面,是什么意思啊?”

“我们结婚不好吗?现在大学里的情侣,有多少能有好结果的?就算最后能在一起,得奋斗多少年才能买房买车,过上好日子?你和我结婚,我可以给你最好的生活,我虽然不浪漫,可我够实际!至于生孩子,你完全不用担心,”他顿了一顿,满怀期待地看着我说,“我已经有一个儿子了,你可以做他的妈妈。”

妈妈呀!我吓得落荒而逃。

这位唐同学,不知道是太高估了他自己,还是太高估了我。

做他儿子的妈妈?我自己都还是一个小女孩呢!

更多书评 我要评论
    郁闷

他依旧坚持不懈,几个星期后甚至连话都不说了,就跟着我。

最后我只能麻烦裴良宇了。

他做得十分绝,直接一状告到了唐明泽的系主任那里去,说他骚扰女同学,严重影响到他人私生活,请求系里严肃处理。于是唐明泽的家长被请到了学校,他也被记了一个处分。当然,他此后就再没有找过我。

后来冯彩打听到,唐明泽的确有一个儿子,是他在高中时候跟一个有夫之妇生的。小孩生下来之后那个丈夫发现完全不像自己,逼问之下他的妻子才如实相告。那两个人自然是离了婚,而女方把孩子扔到唐家之后,自己也远走高飞了。

这样狗血、神奇的剧情,我承认我只在电视剧里看过。

再后来,我们听说这位唐同学后来依旧没有放弃,四处寻觅着适合做妈妈的女生。只是他最终到底有没有寻找到这么伟大的女生,我们就不得而知了。

之后的很长一段时间,“迷你Cooper还是甲壳虫你随便选”这句话,一直被裴良宇用来嘲笑我。每每他让我做什么事的时候,都会来一句“迷你Cooper和甲壳虫你随便选”。

本文由菲菲小说提供下载,更多好书请访问 http://feifeitxt.uueasy.com/(菲菲小说,带着梦想“飞”翔)

第十四章:我会假笑,还会说谎,这算不算特长(2)

这句话他用得十分频繁,以至于后来连跟他一起玩的同学和师兄都开始跟风。

“小虫子,帮我把衣服洗了吧,迷你Cooper和甲壳虫你随便选。”

“虫子,这首歌你唱完之后,迷你Cooper和甲壳虫你随便选。”

“虫子,帮哥写篇论文行不行?想要迷你Cooper和还是甲壳虫你说一声!”

……

我后悔莫及,为什么我当时要将原话给裴良宇复述一遍呢?什么叫搬起石头砸自己的脚,我算见识到了。

省大校学生会最没存在感的人是谁?

毫无疑问是我。

只有在每次招新的时候,我才会被满怀憧憬的师弟和师妹们尊重一下,不过也就是那么一会儿。每个新人在进来一或两个星期后就会发现,部门里最没地位的就是整天过来打酱油的我。

师弟师妹们对比我高一级的或者和我同级的其他人,都会尊称一声师兄或师姐,但是轮到我的时候,大家就都直呼名字——梁满月,满月,小月……

没办法,谁叫我看起来老实,没脾气,也没有什么作为,他们不叫我“小梁”,我已经很知足了。

那次跟裴良宇一起吃饭的时候,突然就听到有人分外热情地跟我打招呼:“满月,好巧啊,你也来吃饭啊。”然后没等我回应,这个小女生就立刻换了一个态度,表情谦虚恭恭敬敬地对旁边的裴良宇点了点头,说:“裴师兄好。”

更多书评 我要评论
    郁闷

裴良宇也礼貌地点了点头,回道:“你好。”

在外人面前裴良宇一向保持着良好的形象,斯斯文文儒雅有礼。等那个女生走了他才问我:“那个女生是谁啊?叫你满月,叫我师兄,难道她不知道我们是一届的?”

我分外淡定地从碗里挑出一根胡萝卜,说:“她当然知道我们是一届的,不过她跟我们不是一届的,是我们部门刚进来的新生。”

裴良宇用一副恨铁不成钢的样子看着我,说:“梁满月,你怎么一点反应都没有?”

我奇怪地看了他一眼,说:“我怎么没反应?我也跟她打招呼了啊。”

“人家叫你的名字,叫我师兄,你丢不丢人啊!”

我无所谓地耸了耸肩,说:“习惯了。”

裴良宇无语。

第二天我在办公室里对着电脑傻笑的时候,裴良宇突然过来串门。

办公室里的气氛一下子变了,尤其是新进来的两个小师妹,脸都悄悄红了起来。我们的前任部长早已经卸任了,接她班的就是一直对我很好的那两个师姐之一。不过我偶尔也会有些阴暗地想,师姐之所以对我这么好,是不是也是因为裴良宇?

裴良宇含蓄礼貌地跟大家寒暄了几句,突然走过来微笑地看着我说:“这次艺术节的企划书多亏你帮我做了,做得很不错,通过了。”

我一头雾水地看着他,用眼神问他:什么企划书,你吃错药了吗?

他仿佛没看见我的眼神,拍了拍我的头,说:“好了,知道你不想太高调,一会儿有空的时候过来找我啊。”

不等我说话,他又转过头看向师姐,说:“师姐,这次艺术节的企划书已经出来了,过一会儿我发邮件给你,到时候还请你们全力配合啊。”

师姐站起来微笑说:“一定一定,要不我现在过去拿吧。”

“那也行。”

然后,两个人就一前一后出去了。

裴良宇演的这是哪一出?

旁边的师妹看我的眼神一下子就变了,说道:“梁……梁师姐,你还会做企划书啊,好厉害啊。”

“你们别听他瞎说,他逗你们玩呢。”我跟她们解释。

可是她们明显一副“我懂你意思”的样子,低下头轻轻地交谈起来了。

过一会儿,师姐回来了,她对我也是一副刮目相看的样子,笑着拍着我的肩膀说:“满月,你挺厉害的啊,听说裴良宇太忙了,所以你才帮他做了企划书?不错不错!”

我无奈地说:“师姐,你认识我这么久了,我是什么样的人你还不知道吗?”

“知道了知道了,不过看不出你看起来呆呆的,还挺有想法。那这一次就由你来负责艺术节拉赞助的事了,反正企划书也是你写的,介绍的时候你也熟悉。”

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-29 15:27 , Processed in 0.232499 second(s), 34 queries .