设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天天向上

我只是难过不能陪你一起老

郁闷

连续签到: 1 天

我还有罗维,他宠我、爱我、保护我。我真的觉得很幸福。

这一年的六月,哥哥毕业后回了家。他并没有选择继续深造,叔叔叫他进公司来帮忙,他也拒绝了。

他决定成立自己的网络公司,并且拒绝了叔叔的资金赞助,只是有些关系还是拜托了叔叔出面疏通。叔叔虽然不太情愿,但是自己家的孩子,还是要帮的。不过哥哥跟他保证了,只要公司发展得好,等它走上了轨道后他就会去叔叔的公司帮忙。

叔叔对婶婶感叹:“看来你还要再等几年了,我们出去旅行的计划又得搁浅了。”

婶婶说:“这么多年都过来了,也习惯了,还差这几年吗?”

“叔叔你正当壮年,最起码还能打拼二十年,这么早想什么退休啊!”哥哥恭维叔叔。

第十章:原来幸福的名字,就叫做安心(2)

叔叔瞪了他一眼,说:“你把我当作超人吗?快六十了还不让我休息。”

随之而来的是我的高考。

人与人真的是不同,当年哥哥高考的时候,我觉得他轻松得不得了,跟平常的考试根本没什么两样,叔叔婶婶也没有太担心他。轮到我了,叔叔婶婶一再安慰我不用太紧张,叔叔甚至告诉我考不好也没关系,一定让我有大学上,我表面上点头答应,回到房间,还是会有些焦躁。

就连爸爸妈妈的电话都频繁了起来,他们似乎在这个时候才会想起来,他们还有一个即将要参加高考的女儿。电话的内容无非都是鼓励的话语,妈妈跟我掏心掏肺地说,说她日子过得不算好,她对我没有什么要求,只希望以后我能多帮助妹妹;爸爸则嘱咐我不要辜负他的期望,不要辜负了叔叔这么多年的照顾。我真的很想问问,这些年来他到底为我做了什么,对我又有什么期望?可是话到口边,我还是咽了回去,只是低声说“好”。

我想我真的是没什么出息,一遇到大事就胆怯。

罗维看出了我的紧张,他虽然没有直接安慰我,可是每天晚上都会打电话给我。他给我讲笑话,虽然他的笑话实在是不怎么好笑,比如说他讲,小明的同学都嘲笑他,说他的头像风筝一样,小明很伤心,一个人去操场上哭,哭着哭着,他就飞上天了。说完后罗维就自己在那边哈哈大笑,说:“哈哈,好笑吧!”

我敷衍地说:“好笑啊。”

“这么好笑的笑话你都觉得不好笑?我这辈子就靠这个笑话活着呢。”

我说:“谁说我觉得不好笑了……”

“那我再讲一个。小时候,同学们总说宋奇峰是一个傻孩子,宋奇峰伤心得不得了,就回家问他妈妈,说‘妈妈我是不是一个傻孩子?’,他妈妈就安慰他说‘傻孩子,你怎么会是傻孩子呢’。哈哈哈哈……”

更多书评 我要评论
    郁闷

我终于忍不住笑了出来,不是这个笑话真的有多好笑,这分明就是杂志上的冷笑话。我笑的是罗维这个讲笑话的人,我说:“你怎么这么傻啊?给别人讲笑话自己就先笑了。”

“你笑了就行了,我一向不拘小节。媳妇儿,别想太多了,早点睡吧!”

“一边去,谁是你的媳妇儿!”我骂他。

“谁跟我说话,谁就是我的媳妇儿啊,你要是不喜欢听,那我叫‘老婆’,还是‘夫人’,要不‘娘子’?”他在那边胡扯,“关键是我觉得其他的称呼都太俗了啊,宋奇峰也是这么叫薛莹的。”

“好了好了,睡觉吧,晚安。”

他的声音忽然变得柔和起来:“嗯,晚安。”

我刚挂了电话,就听见有人敲门。我一开门,竟然是哥哥。他可是从来不进我房间的。

看他的样子是刚从外面回来,衣服都还没来得及换。他看起来有些疲惫——公司刚刚创建,各方面都需要他四处奔走,确实会很累。

他一进来,眼睛扫了一遍我的房间,然后坐到了我的书桌旁,随便翻着我桌子上的练习册。

我不知道他为什么要进来,问道:“哥哥,你有事?”

他斜眼看着我,说:“没事就不能来看看你?”

人长得好看的话,就算是斜着眼看人也还是好看。眼前的男生虽然比从前黑了很多,却更加的俊朗了,剑眉中间聚集着英气。

我一时无语,只好任由他坐在那里。

他忽然皱了皱眉头,说:“这写的是什么?错了。”

我一看,他指着的正是我的数学习题。我脸一红,说:“我刚做完,还没对答案呢。”

“你刚才在跟人打电话吗?”他忽然话锋一转。

“啊……是。”

“谁啊?”他貌似漫不经心地发问。

“同学。”

他明显不相信,似笑非笑地看着我说:“梁满月,你是不是觉得自己长大了啊?”

“什么?没有啊。“

“你少在这里跟我装傻!电话拿来,没收。”

我不干了,反抗道:“凭什么没收啊?”

“过几天就考试了,我怕影响你学习。”他说得一本正经,“考完试了我再还给你。”

“哥哥……”我不知道该怎么拒绝。

他皱着眉说:“你少跟我撒娇,我又不是不还给你。”

“这影响不了我什么,再说马上就要考试了,再影响能影响到哪里去!”

他不再说话,只是冷眼看着我。我们僵持了一会儿,最终我还是乖乖地把电话交出来了。

他倒也没检查里面的内容,拿到就关机了。他站起来,拍了拍我的头,说:“睡觉吧,我走了。”他的语气轻松了不少。

看吧,我的哥哥不仅爱多管闲事,还喜怒无常。

更多书评 我要评论
    郁闷

他走了以后我才后悔,电话卡应该拿出来啊,我不是还有一个旧电话嘛。看来只好让罗维这几天不要给我打电话了。

大概是高考之前把该紧张的都紧张完了,到了真正考试的那一天,我反倒不再紧张了。

哥哥难得好心地开车送我去学校。到了学校的时候,我正准备下车,他突然叫住了我,递给我一个盒子。我打开盒子一看,里面竟然是一串紫水晶。它静静地躺在盒子中,散发着柔和的光芒。

“给你的,戴着吧。”

我已经习惯了他时不时地送一些小礼物给我了,心里明白他要给的东西,我也没办法拒绝,再加上我也真的挺喜欢这串水晶的,所以就干脆地戴上了。

“谢谢哥哥。”

“去吧。”

我下了车,天空晴朗,是难得的好天气。罗维已经站在校门口了,宋奇峰和薛莹也在旁边,两个人笑着在说些什么。罗维的笑容在阳光下熠熠发光。我长长地吐出一口气,笑着走了过去。

最后一门考完的时候,校园里一片嘈杂,有人欢呼,有人丢书。不断有人从我身边走过,来来往往的人群让我一下子感觉很陌生。我的目光努力在人群中搜索,突然发现了杨云开的身影。

自从分班以后我便很少看到他了,但是还是能听说他的事情。奥数比赛上获奖,物理竞赛上获奖,年级第一——那个曾经坐在我旁边的沉默男孩,头上一下子顶了很多光环。

他看起来与周围的环境有些格格不入,脸上的表情还是一贯的冷漠。他一个人默默地行走着。鬼使神差地,我竟然叫了他一声。

他回头看到是我,于是停下了脚步。

其实,虽然初中做了很长时间的同桌,我们之间的对话却少得可怜。我叫住了他,却不知道接下来要说些什么了。我只好问:“杨云开,你考得怎么样啊?”

第十章:原来幸福的名字,就叫做安心(3)

“还不错吧。”他回答。

“那重点大学应该没问题了吧?”

“嗯。”他想了想,回答得很谨慎,也很自信。

大概是考得不错的原因,他比平常显得亲切了一些,竟然没有我想象中的冷淡,反而像是想要和我继续交谈的样子。

“你,考得怎么样?”他问。

“就那样吧,我一向成绩普通,能考上大学就不错了。”

简单的对话后,我们一下子沉默了。我们都不算是健谈的人,尤其是他。

我正局促不安的时候,罗维跑了过来,顺便接过了我手里的包。

“你在这里啊,我找了你半天了,走吧走吧,其他人都等着呢。”

他连看都没看杨云开一眼,拉着我就要走。

我停了下来,冲杨云开笑了一下,说:“不好意思啊,我得走了,提前恭喜你了。再见。”

更多书评 我要评论
    郁闷

“再见。”他微微颔首,转身快步离去。他的背影坚定挺拔,但不知道为什么,我却觉得他看起来十分孤寂。

罗维嘟囔道:“你怎么跟活死人在这里讲话呢?”

“怎么说都是同学,你尊重一下别人吧。”

“好好好,不是活死人,是杨同学。你还看,都走了。本校最英俊迷人的校草就在你的旁边,你还看别人。”

我掐了他一下,说:“你的脸皮不是普通的厚啊,你把裴良宇摆在哪里啊?”

他牵着我向前走,边走边说:“摆哪里?摆在我家的马桶盖上。我就知道你对裴良宇没死心,当初我就说他是蓝颜祸水。”

裴良宇正好在我们前面,他笑着跟王凯在说着什么,我冲他喊:“裴良宇,这儿有人说你坏话……”

罗维马上捂住了我的嘴,说:“胳膊肘向外拐,你想叫别人来谋杀你的相公啊?”

不过已经来不及了,裴良宇已经扑了上来,对着罗维说:“不用问,我就知道是你,得不到我就想毁灭我是不是?”

罗维最听不得别人提这件事,他立刻把包递给了我,说:“媳妇儿你先拿着,我得先秒杀了这小子。”

他们混战成了一团,我笑着躲到一边,挽住了嘉馨的手臂。

两个人之间的打闹不知道进行了多少次,不出意外的话将来还会继续下去。我只是想,这或许是在校园里的最后一次了吧。

我看了看周围,熟悉的草木,熟悉的建筑,熟悉的操场,假山,池塘,凉亭。平常看起来再平常不过的事物突然之间让我觉得难分难舍。

这里的环境、这里的老师或许很久都不会变,但是曾经在这里成长的我们,终于将要离去。虽然以后还有可能因为这样那样的原因要回来,可是我知道,这一天,当我们走出校门的这一刻,已经算是真正地离开了。

后来的日子里,我路过学校很多次,可是我都没有再走进去。“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”,我没有勇气去承受物是人非的伤感与失落。所以,我只有让这样的时光,让这些美好的青春年华,永远只存活在记忆当中。

第十一章:你待我这么好,可是,我却要劝你离开(1)

裴良宇已经先去开车了,刚走到门口,学校对面那辆银灰色的奥迪一下子把我怔住了。

那是哥哥的车。

我第一反应是庆幸自己挽着的是嘉馨而不是罗维。

他很快发现了我,把车窗摇了下来,对我招了招手,让我快点过去。

我跟其他人说了一声,很快地奔了过去。

我上了车之后,他挑了挑眉毛,说了两个字:“走吧。”

我跟他商量着说:“哥哥……我想跟同学出去玩一会儿再回家……”

更多书评 我要评论
    郁闷

“那些人?”他看了看我的同学,眼神中明显带着不屑,“不行。”

“都是我的同学,我们就是庆祝一下。”我硬着头皮对他继续说。

我心里想:想当年你高考结束的时候,可是喝到第二天凌晨才回来啊。

他皱起了眉头,不悦地说:“说了不行就是不行,我妈跟叔叔都在姥爷家等着呢。”

他这样说了之后,我就算再不情愿也只好屈服了。没办法了,我冲着对面耸了耸肩,做出了一个无奈的手势。

罗维在那边大声地反抗:“太扫兴了吧。”

我叹了一口气,心想我也是没办法啊。我对他们挥了挥手,心不甘情不愿地上了车。

我一路上板着脸,想用表情表达我无声的抗议。

“嘴巴都要嘟到天上去了,”哥哥看了我一眼,“枉费姥姥一整个下午都在家准备,想要好好帮你庆祝。”

我不作声,眼睛看向窗外。

他也不再说话,只是将车开得飞快。我觉得有些奇怪,现在不开心的是我,他有什么好生气的?他把车开得越来越快,我想他不会弄出一场车祸来吧?

这样想着,我马上系好了安全带。

哥哥突然“哼”了一声。我的脸立刻红了,但还是摆出一副一本正经的样子,假装没有听见。

没办法,我就是没出息的梁满月啊,我怕死。

叔叔婶婶都在姥爷家,一向严肃的姥爷也比平时和颜悦色,见我来了就招呼我去他的旁边坐。我和姥爷说了一会儿话,然后就去厨房找姥姥。姥姥一见我进来忙把我往外赶,说:“正炸丸子呢,快出去,要不然把你烫着了。去洗手,我们马上就开饭了。”

我吐了吐舌头,听话地退了出去。

我去洗手的时候哥哥也在,我正准备转身去楼上的洗手间时,他却喊住了我。

“我洗好了,你洗吧。”他拿毛巾擦了擦手。

我洗好手之后,发现他竟然还倚在门口没走,就这么看着我。

我也抬起头看着他。怎么样,在姥爷家我可不怕你。

“刚才那个声音最大的小子是你的男朋友吧?”他突然问。

我愣了一下,反应过来后,脸一下子红到了耳根。我还是装傻地说:“谁啊,什么男朋友啊?”

“你少装了,就你那种智商能骗得了我吗?你才多大啊,就学别人谈恋爱了,我告诉你,趁早跟他分了。”

“我不小了,你跟我差不多大的时候,你的女朋友都会来打你妹妹了。”我小声地反驳。

他一怔,马上说道:“我跟你不同。”

“有什么不同的?”

“我是男的,你是女的,我不怕被人骗。”

我才不相信他说的话呢,说道:“我又没什么好让别人骗的。”

更多书评 我要评论
    郁闷

他瞪着我说:“反正我已经跟你说了,你要是再跟他联系的话,我就告诉我妈和叔叔。”

我顿时没话好说了,他不再理我,转身离去。我愤恨地盯着他的背影,心里骂道:无耻,小人,还说自己是个男的,怎么越来越喜欢多管闲事!

饭桌上的气氛很愉快,我努力忽视哥哥的存在,只是专心讨好姥爷和姥姥。当我看到姥姥开心的样子,就拼命地称赞她的手艺,说:“姥姥,您太神了,我从来没吃到过这么好吃的红烧狮子头。”

没等姥姥开口,姥爷就自豪地说:“那是,外面的东西怎么能赶上你姥姥做的?以后想吃了就过来吃。”

我连忙点头如捣蒜。姥爷对姥姥的手艺一向充满了自信啊!

其实自从姥爷退休以后,家里就很少这么热闹了。叔叔婶婶忙于工作,哥哥在外地上学,只有我来得最勤快。姥爷和姥姥有着北方人特有的亲切与热情,我知道,他们是真正把我当亲孙女看待的。

我也爱他们,我的姥姥姥爷,还有我的叔叔婶婶。哼,除了哥哥。

吃完饭,我帮忙收拾好了桌子,婶婶又切了水果。我把水果端去客厅的时候,姥姥正在跟哥哥讲话。

“前两天我跟你姥爷散步的时候遇到李奶奶了,她的小孙女今年也正好毕业,在什么广告公司上班。小姑娘现在长得可漂亮了,你小时候还跟她一起玩过呢,记得吗?”

“不记得。”哥哥回答得很生硬,“我什么时候跟小姑娘一起玩过?”

我将水果放在桌上,老实地坐到一边。看样子,姥姥是要给哥哥介绍女朋友了。

“不记得也没关系,你们年轻人,认识一下,一会儿就熟悉了。”

“我没兴趣。”

“怎么会没兴趣呢,你不是跟那个姓路的小姑娘分手了吗?”

“姥姥,你的孙子又不是大色狼,谁说分手了就得马上再找一个?我现在忙得很,没那个工夫。”哥哥拒绝了。

“又没要你跟她马上就谈恋爱,就是认识认识。”姥姥还是不死心。

“你少操那份心了,”姥爷发话了,“他年纪还小,现在正是干事业的时候,少说那些不正经的。”

哥哥赶紧附和着说:“就是就是。”

我撇了撇嘴,心想:是谁天天把酒吧当成第二个家的?我们家最不正经的就是他了。

姥姥不高兴地说:“谈恋爱怎么就是不正经了?你像成蹊这么大的时候,我们都已经结婚了,那你也是不正经了?”

姥爷明显有些不好意思,但马上一脸严肃地说:“那怎么能一样?”

“妈,成蹊这么优秀,你还怕没有小姑娘喜欢?”叔叔接过了话,“再说他的公司刚成立,要忙的事情还很多,还是等过一段时间再说吧。”

更多书评 我要评论
    郁闷

“就是。”哥哥说,“我不着急,你们还是先管管圆圆的事吧。”

我吓得差点跳了起来,全身的毛孔都瞬间收紧了。他不会那么狠吧,要在全家人面前拆穿我吗?我紧张地看着他,他却不看我,而是继续说道:“她马上就要填志愿跟选学校了,要忙的事一大堆呢。“

我马上松了一口气。哥哥也太坏了吧,这样吓我!

“她这种事我哪里插得上手,你是他的哥哥,还是你帮她好好参谋一下。”姥姥说。

“要我说啊,还是读军校好。”姥爷开口,“圆圆,你要是读军校的话,我马上就去给老战友打电话。”

本文由菲菲小说提供下载,更多好书请访问 http://feifeitxt.uueasy.com/(菲菲小说,带着梦想“飞”翔)

第十一章:你待我这么好,可是,我却要劝你离开(2)

我心里立刻想:不要啊,我就是一只好吃懒做、没用的小虾米,要我去读军校的话不是要了我的命吗?可是我又不敢直接拒绝姥爷,一时间只是张着嘴,说不出话来。

还是婶婶好,替我解围说:“爸,你还真的打算让圆圆去读军校啊?她那样一个细皮嫩肉的小姑娘,您舍得,我跟妈可舍不得。”

“就是。”姥姥帮腔说,“自己的脑子里就想着当兵,要去你自己去。要我说啊,圆圆就在本市上学就行,还能经常回家。”

我感激的泪水差点就涌了出来——婶婶啊,姥姥啊,我真的爱死你们了!

“你们这是妇人之仁。”姥爷皱着眉头说,“年轻人就是需要锻炼。”

“你们也别在这儿争了,”一直在旁边没说话的哥哥说,“就她那种成绩,分数够不够还是一个问题呢。”

“这个,我可以打一个招呼,通融通融……”姥爷还是不放弃。

“爸,这个还是得问问圆圆自己的意思。”叔叔开口了,“圆圆,你自己愿意去吗?”

一时间,除了哥哥,全家人的目光都集中在我身上了,姥爷的眼光中充满了期待。我有些不安,但终于还是硬着头皮,摇了摇头。

看我表了态,姥爷叹了一口气,没再说什么了。

我能理解姥爷的心情。他是军人出身,一辈子都将保卫祖国看成很神圣的职责,哥哥没听他的话,他的全部希望都寄托在我这个“外孙女”身上了。可是我虽然尊敬军人,但总觉得这两个字离我太遥远,我不能随随便便地答应姥爷。

我难得这么有勇气,自己都有些佩服自己。

我的第一志愿,最终填的是省大。

省大是我最好的选择。虽然我也想读一个更好一些的学校,让爸爸妈妈在家乡能够更满意一些,虽然我也想像嘉馨那样,填一个遥远的城市的大学,独立地面对新的生活。可惜,我没有足够的勇气。

更多书评 我要评论
    郁闷

罗维在报志愿的时候也选择了省大,算是意料之外,情理之中。他本来就是那样任性的男生,一旦投入了,便不会放手。

其实就算我们两个人都刻意忽略,我也知道,我们注定还是会分开,他去澳洲读书是早就定下来了的。初中毕业的时候,要不是他极力反抗,说不定早就过去了。说实话,我并不害怕分离,也不觉得分离就是分手。

如果可以,我愿意就和他一直这样走下去。我曾想过,如果将来我们都不会再遇见更爱的人,那么就算一直走到最后,我也愿意。

我劝他不要这样执著,就算他去澳洲了,我们之间还有电话,还有网络,放假的时候他依然可以回来。填报志愿是一件关乎未来的大事,我不想他这样草率,等到将来才后悔。

他笑着说:“我又不是为了你才留下的,我自己舍不得走还不行吗?”

“那你为什么跟我填同一个学校?你不要拿自己的前途开玩笑。”我认真地说。

“我的成绩你又不是不知道,填了省大我还怕自己上不了呢。谁说出了国前途就会一片光明了?有水平的话在哪里都有水平,梁满月小朋友,你不要把自己的男朋友看得那么不济好不好?”他轻轻地捏了捏我的脸,话语里满是宠溺。

我拍掉了他的手,说:“罗维,你相不相信我?”

他不假思索地说:“相信。”

“那我跟你保证。”我认真地看着他的双眼,“除非你不要我了,否则我绝对不会先离开你。谈恋爱,有时候不是一定要时时刻刻在一起的。”

他的脸上突然露出了大大的笑容。他用力地将我抱住,说:“满月,你这样说,我真的很开心。”

他的怀抱温暖而有力,身上散发着清爽的沐浴露的味道,我呆住了,终于还是伸手抱住了他。

许久,他在我的耳边说:“满月,你叫我做什么我都愿意去做,我什么事可以都听你的,除了这一件,好不好?”

他的语气轻柔,虽然是询问,可是充满坚定。

然后,他放开了我,脸上又挂着往日的笑容,开口说道:“好了,这件事就这么定了。到了大学还能跟我这种大帅哥同校,你就高兴去吧。”

我被他的笑容感染了,终于也有了一丝笑意,说:“你就臭美吧。”

我隐隐地觉得罗维不想去澳洲还有些别的原因,可是他不说,我也不想多问。其实我也没那么无私,他决定不去了,我的心里还是有些暗喜的。

那时候我们不知道,有些父母,他们宠爱自己的孩子,因为孩子的一个笑容或者一声哭泣,他们就会将最好的送到孩子的面前,于是孩子就真的以为,父母会给他们想要的一切。可父母终究是父母,他们比我们在这个世界上多活了那么多年,在关键的事情上,又怎么会纵容自己的孩子?

更多书评 我要评论
    郁闷

罗维和家里发生了激烈的争吵,双方的立场都非常坚定,最后他的父母干脆没收了他的零用钱和电话,将他禁足,还为他订好了机票,想先将他送去澳洲再说。结果罗维趁家人不注意,从二楼翻了下去,离家出走,不知所踪,已经有三天了。

宋奇峰告诉我这些的时候,我大吃一惊,因为前一天晚上罗维还打了电话给我,电话里没有透露一点口风,还轻松地跟我说笑。我后悔莫及又着急万分,后悔当初为什么没有坚决地劝罗维出国,着急地想知道他现在的下落。

“那他现在会在哪儿?快点儿,我们现在就去找他。”我拉着宋奇峰就想出发。

宋奇峰立马拉住了我,说:“别着急啊,你要去哪里找他?”

我看着他带着笑意的脸,醒悟了过来,说:“你知道他在哪里,对不对?”

他笑着说:“你还不傻呀,走吧,带你去找他。”

原来,罗维知道他的父母一定会去宋奇峰家找他,于是直接去找了他的父母还不熟悉的裴良宇。裴良宇家在市北有一套房子一直没人住,这两天罗维就住在那儿呢。

我们进屋的时候,桌子上还摆着中午没吃完的Dizza,罗维和裴良宇正在聚精会神地打游戏呢。听见有人进来他们也不理,罗维还头也不回地说:“老宋你终于回来了,等你半天了,快过来帮我顶一会儿,我内急!”

我抓起沙发上的抱枕砸向他,大声说:“罗维你这个白痴,你还玩呢!”

他一回头,惊讶地说:“你怎么来了?靠,宋奇峰,我跟你说了别告诉她,你还把人给我带来了!”

我继续抓起抱枕砸他,说:“你还怪别人,你是神经病啊,学别人离家出走!”

我也不知道自己为什么这么生气,说不定在潜意识里,我害怕给罗维的父母留下不好的印象。罗维不肯出国的原因有一部分是因为我,他们不会怪自己的孩子,只会对我不满。

抱枕一共就四个,我一下子就砸完了。我又左右看了一下,没找着东西,干脆拿起了桌子上剩的Dizza。

罗维大惊失色,刚喊了一声“不要”,我已经砸了过去,他伸手一挡,结果……

第十一章:你待我这么好,可是,我却要劝你离开(3)

Dizza被他一挡改变了方向,正好砸中了准备站起来躲到一边观战的裴良宇头上……

事实证明,当美男头上顶着Dizza的时候,也是喜感十足的。

我们三个人愣了一下,然后一起大笑了起来,罗维笑得最夸张。裴良宇愤怒地看着我们,一张脸已经完全扭曲了,他慢慢地伸手拿下了头上的Dizza。

我和宋奇峰发现情况不对,已经停止了大笑,只有罗维没有眼力见,还在那里笑得前俯后仰。裴良宇以迅雷不及掩耳之势,一下子将Dizza拍在了罗维的脸上。

更多书评 我要评论
    郁闷

笑声一下子变成了哀嚎。

“啊……裴良宇你太狠了!”

裴良宇还不解恨,冲上去就要跟他大打一场,罗维当然不会跟他对着干。他满屋子乱窜,口里喊着:“裴良宇,你都反击了还想怎么样?”

“想痛扁你一顿!”

“君子动口不动手啊……喂,你放手,先放我一马,我尿急,尿急……”

这么一闹,我的气已经完全消了。其实我不仅生罗维的气,也气自己为什么当时没有好好地劝他,让他和家里闹得这么僵。

罗维坐在沙发上,可怜兮兮地看着我,仿佛受了天大的委屈一般。

我叹了一口气,说:“你回家吧。”

“不回。”

我转过头去看另外两个人。

裴良宇马上站了起来,说:“头上全是油,我得去洗澡,罗维你别过来偷看啊。”

宋奇峰则拿起了桌上裴良宇的车钥匙,说:“我没吃饭,我饿,我找Honey陪我吃饭去。”

什么意思,他们想置身事外啊?

一时间只有我和罗维两个人了,客厅里异常安静。

“你这样偷偷地跑出来,你爸妈会担心的。”

“那我总不能就老实地被他们软禁吧,没事。”

“罗维!”

他的眼神马上又变回了小白兔一般,说:“媳妇儿你别担心,我就是吓一吓他们,他们不会找不到我的,就这几天而已……”

我沉默了一会儿,坐到了他的身边,说:“罗维,你不要这么冲动、这么任性,好不好?”

他的脸上还挂着微笑,握了握我的手,说:“没事,真的。”

我的鼻子有些发酸,不知怎么的,眼泪就止不住地一颗一颗掉了下来。开始时他没发现,听我半天没有出声,转头一看,马上手忙脚乱地从桌上扯了纸来为我擦眼泪。

“你这是干什么啊?别哭了好不好,别哭了,我错了还不行吗?”

我努力忍住了眼泪,说:“罗维,你爸妈这么爱你,你不要让他们伤心,好不好?”

“好好好,我孝顺他们还来不及呢,我就是一时赌气,晚上我就回去。”

“你听他们的话,出去读书吧。”

他继续为我擦着眼泪,可是却突然沉默了下来。

我抓住他的手,红着眼睛看着他,说:“我不想将来你怪我,也不想你爸妈恨我。”

他看着我的眼睛,看了很久,终于叹了一口气,说:“满月,我真的舍不得你。”

我的眼泪又继续流了下来。我知道的,我真的知道的。虽然之前他不承认,可是明明很早以前就确定了的事,如果不是为了我,他又怎么会反悔?他对我这样好,我又怎么能视而不见?我一直渴望被人好好地宠爱,不会离开我也不会抛弃我,牵起我的手就一直坚定地走下去。我觉得罗维就是这个人,可是,我还是要劝他离开。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-29 06:44 , Processed in 0.210651 second(s), 34 queries .