设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞雪

我把我唱给你听 - 书评

作为一个“水粉”,能为水族大人的小说写长评一直是我的心愿。然而,水大的许多作品都跟黄鹤楼似的,总是早早便吸引了崔颢们赞美与赏评,昔年李白尚不敢再作,更何况是于文墨十分不通的我呢?

甜辣可口的网游精品 我见《我唱》多妩媚——评+有感水族大人的《我把我唱给你听》
  作为一个“水粉”,能为水族大人的小说写长评一直是我的心愿。然而,水大的许多作品都跟黄鹤楼似的,总是早早便吸引了崔颢们赞美与赏评,昔年李白尚不敢再作,更何况是于文墨十分不通的我呢?

所以看到水大有新作,乍读之下竟还不是以往相对小众的阳春白雪,便心下喜悦。一来,可以趁着ProCritic们还未嗅得暗香而先下手为强;二来,却是非常想看看,水大操刀这种甜蜜青春校园网游小说,是否也能制造出一番别样风情。
  “校园+青春网游+爱情帅哥+美女超人+大神山寨+天雷狗血+鸡血——貌似是个让人暴汗大囧且泪奔的故事”,水大在文案中对《我唱》进行了“貌似”的概括。水大画皮的功夫自不必说,这个小说的容貌也着实惊人——

这里不得不提的是蛐蛐儿这个非常超级无敌重要的线索人物。从已知的情节看,蛐蛐儿是一个传统爱情故事中不可缺少的红娘式人物。她带着木木进网游,率先关注起陈云逸,姑且不论她开始是否真的喜欢陈云逸,蛐蛐儿在有意无意间为二人牵了线搭了桥。寝室的讨论,许多彪悍的妙语都出自于她,将陈帅哥之火越扇越旺—— 估计木木早晚要被这把火烧成灰烬,而蛐蛐儿她们这些室友便是绝对的帮凶!相信之后,蛐蛐儿和室友们还会有一些比较关键的具有推动故事情节发展的戏份。

与对乐团演奏排练的细节的把握一样,水大对于网游的细节与篇幅把握地非常到位,与现实的情节进行了很好的融合与穿插调剂。从文中推测,如果水大不是为了写作而大量寻找过素材的话,水大定是个精通管乐的资深网游玩家。我对网游非常不了解,但是水大妙笔,读来一点儿也不费力,反而生发了想玩网游的念头……但我以为,当网游和现实交汇,确实可以起到很好很强大的效果——现实中,大家于人际交往中各自戴着面具,心纵有意,甚至有知,表面却温吞得让人心急;而网游呢,大家隔着网络的安全距离,可以肆无忌惮地表达自我与情感。两相结合,一份爱情的发生便有了双倍的可能性,而网络与现实的合一,更是可遇而不可求的缘分 ——多么激动人心啊,热泪。同理之下,我虽然没有玩过网游,更不懂管乐,但是在阅读的过程中,我所获得的愉悦没有丝毫减损。

——貌似是个让人暴汗大囧且泪奔的故事

开头搞笑 中间狂笑 结局……
  ……结局是悲摧、深情还是微笑?

奚慕颜操纵着漂亮的逍遥派美女打了一小时怪,刚刚回到网游QQ仙侠传中的广陵城,忽听铃声大作。
    她猛然回到现实中来,原来是宿舍电话响,楼长通知她下楼取快件。 .
  是不是去找人啊。。

不是所有的爱情在经历了一段岁月蹉跎之后,还能绽放幸福的光彩。这段不同寻常的初恋,变成了绝版。
  我现在要去收藏一个。。

眼睁睁地看着八卦发生,不八一八岂不是太二了!
    “抢老婆了!嘿,抢老婆了!”
  我也想抢个老婆。。。

水族,做喜欢的事会一心一意。 看“三言二拍”之类闲书。 四体不勤。 五谷不分。 拥有正常剂量的七情六欲。 有时不免八卦。 偶尔花天酒地。 实事求是地说,既有趣又无聊。 自我鉴定:嗜睡者、贪玩者、幻想者、写作者。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-18 13:44 , Processed in 0.068627 second(s), 16 queries .