设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞雪

我把我唱给你听 - 书评

人家说清华是理科的基地,北大就是文科的基地,出产作家,看来没错呀,看了水族的作品有些爱不释手呢,还想再看一遍。

这本书语言比较幽默,就是男女主角在现实生活中怎么就不在一样,一直在网络中接触,总是阴差阳错,最后还是在一起。
  真是绝版的初恋,唯美的爱情。

看了《我把我唱给你听》,真是佩服,不愧是京大哲学系的啊!观点多么锐利,例证多么精当,思维多么缜密,言辞多么雄辩!
  ——什么叫深藏不露!什么叫大巧若拙!什么叫举重若轻!什么叫居高临下!什么叫气势如虹!什么叫醍醐灌顶!什么叫秀外慧中!什么叫德容言工!
  这个这个,算不算JJ文里妙用成语的最经典段落呢?沉思中~
  话说这是我见过的用成语最恰当最幽默的,大人你就是部成语词典~
  顶起!!!

小说写得让人感觉很真实!小说中现实部分是从音乐,舞蹈写起的,然后一直对音乐都有所侧重,作者本来就是北大交响乐团的成员,然后新书首发的时候作者因故缺席,交响乐团出演~~~小说和现实真的~~~应该可以说小说中有部分显示成分吧,可能水族就是男主角或者想要成为男主角呢?谁知道呢?呵呵,还是再细细品味一下吧!

这本书写的不错。还没看完,忍不住在这说两句。
  昨天买来了这本书好好看了看。北大这个众人仰慕的地方,有这么一个唯美的故事。作者水族的文风不错,交织着很多现代化词汇,看起来很爽。我想它必将能引发一个潮流,值得大家一看,值得大家一论。不禁感叹,这本书真是与时俱进啊,青春是如此可爱....每个年代没个年龄层的青春,都是如此的可爱......

这本书挺好的,建议大家都来看看。
  北大校园里的爱情故事,和自己学校的爱情故事一样吗?他们是怎么生活的,他们的圈子是怎么样的,他们是怎样周旋在艺术、学习、游戏、娱乐之间的呢。
  作者的文风独特,相信能够由此引发一阵潮流,如同当年的《梦里花落知多少》期期艾艾,但是又不失风范,人应该这样活,青春是如此的多姿多彩,那我们就趁着年少如花,尽情的释放青春活力吧!

这本《我把我唱给你听》故事情节密集,节奏快,风格轻松幽默,甜蜜活泼,笑点极多,可读性非常强,可以媲美《微微一笑很倾城》,真实感方面或有过之;正好也是完全同类型的“校园+青春+爱情+网游”小说,真是名副其实的甜蜜姐妹篇!

我觉得此书是一很有意境的故事,适合在夏日的午后,泡上一杯咖啡或一杯清茶,伴着淡淡的音乐,细细的品味,回味我们的大学校园时光,回味校园里的激情,校园里的懵懂,校园里的浪漫,校园里的种种。。。。。。。或许,从这本书中能够找到适合你的原型,找到你的影子,你的足迹!

《我把我唱给你听》作为《微微》的甜蜜姐妹篇,我感觉还是很好看,很成功的。怎么说呢,这本书完全脱离了网游言情的框架,甚至,它不仅仅是一部言情,而是我们丢失在大学校园里的纯真与热血。很多勾起旧日回忆的细节,让人缅怀的悸动与初恋。没有一点做作的痕迹,如一滩干净却不平淡的清泉。
  看了这本书,犹如回到了大学时代,找回往日的激情与浪漫!

只有矫情、虚幻,只有一片浅薄的玫瑰色。在那些故事里,我们的初恋分明被妖魔化了。但这个春夏交接之际,我却被一本叫作《我把我唱给你听》的小说引得心魂俱动。这才发现,我们的初恋,原来也可以从某个故事中去重新体验一次刻骨铭心。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-4 17:54 , Processed in 0.070668 second(s), 20 queries .