设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞雪

我把我唱给你听 - 书评

年少轻狂时,校园成了我们唯一的逃离地。即便如此,校园仍旧是我们最喜欢的地方,因为它时刻充满着生机,孕育着希望。同时,它也成了我们青春的纪念地,曾经爱过的人,发生的故事,如今依然历历在目,就像我把我唱给你听,动人的旋律仍旧回荡着~

熟识的故事情节,却让作者写出了不一样的风味。哀怨?忧伤?在作者轻松诙谐的笔下成了一张张让人回味无穷,品读良久的书签。无论你翻开哪一张,都能找到你曾经的影子

有幸拜读了北邮老兄的作品,猛地发现了北大作为一个莘莘学子的梦想校园,培育了无数的才子,让我不得不为当初的失意再次感伤,无缘于这首高等的学府成了我一生的痛

很喜欢小说的名字——我把我唱给你听,也喜欢小说里的歌词,曲调里有种淡淡的忧伤,曾经的青涩岁月,曾经的莽撞女孩,曾经的懵懂爱情,仿佛就在眼前,让人回味~

“泯宇兄弟突然听下了手里的动作,巨大的惯性让贤宇兜子里的盒子跳出来,张开了盖子,润泽的水晶坠子在坚硬的地面上,犹如佐木破碎的心.”刻画真的好细腻,也很真实,让有不由衷的也揪心了起来

不经意间看到了这本书,便深深的被它那优美风趣的语言吸引住了………每每有一丝丝的思愁浮上心头时,它是我最衷心的伙伴:倚着稍微有些发凉的沙发,放着一杯冒着热气的绿茶,在温暖阳光的照耀下,细细的捧着它,慢慢的回味,品尝……

童话一般的爱情故事,总是适时的出现在萌动的青春雨季里。“让人晚秋的风吹落了窗外法国梧桐的叶子,青春的花季开始有了爱的思绪,两个丫头默默的幻想着自己的美丽童话,不见身边那双冷漠的眼睛. ”静寂的情愫悄然展开,奏响了属于自己的一首歌…………

许久不看伤情感伤的文字,害怕陷入其中而无法自拔。偶然间,我把我唱给你听吸引了我的眼球,作者用诙谐幽默的语言,刻画了一副温柔,甜美而又略带忧伤的青春故事,让我欲罢不能……在书中仿佛看到了当初自己的影子,于是,我开始了搜寻青春之路~~

想必水族也是个感情丰富的人,能写出这么好的作品。他是北大的骄傲呀,我也是非常喜欢写一些东西的,但是和你比起来差远了,但是我会努力的。

一直痴迷于这样的爱情故事,老公都开始埋怨我了,但是没办法,他写的太好了,多愁善感的我已经深深的沉醉了。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-4 15:51 , Processed in 0.056909 second(s), 20 queries .