设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大道说书

有一种爱情叫兄弟Ⅰ

开心

连续签到: 1 天

我也笑了:哎,不是还有别人吗,那个小淫,你可以叫他不就行了?人高马大的,甩我的时候多有力气啊。

阿瑟嘿嘿笑:十八,你怎么还记着那个碴儿?那个臭小子,有时间都用到女孩子身上了,还能腾出时间陪我打球?我老爸老妈也是,干吗把我送到部队学校,害的我睡不成懒觉,一到早晨就醒,真是受不了。

小麦丢当的凑过来:哎,你们说什么呢?

我转头看小麦:说你呢?你说你小学的时候能跳两次级,怎么才考上我们这个不好不坏的大学,应该考北大清华才对啊,或者科技大学少年班。

小麦吭哧了几下没有说话,阿瑟伸手把小麦的帽子沿往下一压,呵呵笑:那叫江郎才尽还是什么,不对,是伤仲勇,是不是十八?充分说明了一个问题,天才儿童大部分是以夭折告终的,小学时候用劲太猛,把初中高中时候的劲儿都提前用了,上了初中高中就一般了呗,真是白瞎你爷爷那么早就教你1+1=几了。

我噗哧一笑,小麦伸手把帽子往上抬了几下,不屑的看我们:哼,我又不想研究原子弹,干吗考清华,跟你们这些俗人很难沟通,尤其是十八,幼儿园大班竟然读了好几年,你自己不觉得丢人吗?我都跳级了,十八还含着手指头别着手绢,在幼儿园里面玩着大灰狼和小红帽的游戏,是弱智还是白,哎,你干吗动手啊?

我毫不客气的使劲弹了小麦脑袋两下:哼,知道厉害了吧,这就是我在幼儿园学的,你行吗?

上午,我有点儿紧张的去了朱檀的个人办公室,我去的时候朱檀正在写着什么,看见我来,冲我一笑:十八,不用那么拘谨,又不是考试?

朱檀帮我到了杯水,把桌上的教案递给我,我看了一眼,上面分成三部分,第一部分是唐诗,第二部分是宋词,第三部分是记叙文,然后是一些细分的小的章节,朱檀朝我笑:这个课程这学期你们系是主修,还有文史学院的也是主修,计算机专业和国际贸易专业还有工程学院的专业都是选修,你怎么看这些?

我喝了一口水,和朱檀从唐诗谈起,唐诗中谈到陈子昂、张九龄、张若虚、李白、杜甫、杜牧、李商隐,最后我主推李白鬼斧神工的豪放、杜牧落魄江湖的不羁和李商隐若有若无的含糊,还有李贺的单个佳句。宋词谈到后主李煜、欧阳修、苏东坡、辛弃疾、李清照,还有花间词,我个人喜好是苏东坡和辛弃疾,因为我喜欢豪放随意的风格。记叙文倒是没有谈很多,因为最常见的就是记叙文,但是要是想写好也费事,最平常的东西往往最难说明白。

到中午快要吃饭的时候,朱檀让我回去把上午谈论的这些写下来,我答应了,然后告别了朱檀,回宿舍门口的时候遇见了夭夭,夭夭扔给我几封信:十八,是易名的,下午上课你顺手给他吧,他不是经常坐在你旁边吗?

更多书评 我要评论
    开心

我接过信哦了一声,回到寝室看见一飞和苏小月还有小苍盈子正在吃饭,嘟嘟也是刚回来,正好我也去食堂,于是和嘟嘟一起去最近的食堂随便打了点儿饭菜。

从食堂回来,嘟嘟很不乐意的把饭盒扔到桌子上,哼了一声:真是不公平,我和十八都是打同样的菜,那个大师傅为什么给十八的多,给我的少?苏小月你看,十八的菜像是一份半,我的明显就是半份多一点儿而已。

苏小月嗤笑:嘟嘟,你不是在减肥吗?正好人家大师傅关照你,多好。

嘟嘟憋气:不是那么回事儿,我宁肯自己吃不完扔掉,也不能接受应该给我的但是少给我了,哼。

我一边吃饭一边澄清:我先说好啊,这事儿跟我无关,首先食堂的盛菜的大师傅不是我的相好,其次他也不是我们家亲戚。

苏小月尖刻的看着我:十八,要是实在没有男人要你的话,我去帮你问问食堂盛菜的大师傅,你干脆嫁他算了,每天大师傅做好饭菜之后朝你喊,亲爱的婆姨,吃饭了,多幸福。

盈子没有憋住笑,一口菜喷了出来,正好喷在嘟嘟的半份菜上,嘟嘟睁大了眼睛:你们,你们都欺负我。

一飞转过脸笑了一会儿,好容易憋住笑:哎,你们说啊,管十八叫婆姨,会是什么感觉,苏小月,你真是高人,高人。

我也被逗笑了:行,这事儿就交给苏小月,要是我嫁不出去,找你苏小月算帐。

嘟嘟从我的方便面盒子里面拿出一袋泡面:十八,吃你一袋泡面凑合了。

苏小月忽然凑近我脑袋:十八,说实话,那天小淫抱你的时候,你什么感觉?男女授受不亲啊,你竟然被人家抱了,干脆跟了他算了。

我差点就被青菜噎到:什么感觉,我很想宰了那臭小子,要是真的说男女授受不亲的话,我早就定了终身了。

嘟嘟来了精神:是谁啊,说来听听,我们帮你参谋参谋。

我长叹一声:哎,一言难尽啊,Long Long ago了,那个时候我还在幼儿园读大班,年龄应该在六七岁,一个有着太阳的午后,很多孩子都在操场上玩老鹰捉小鸡的游戏,这个时候,突然一个很帅很阳光但是比我还小一岁的小男孩从后面抱着我的腰就是不松开,嘴里还喊着,是我抓住的,是我抓住的,那个小男孩是我们幼儿园老师的外甥,玉树临风,白白嫩嫩的,衣服穿的干干净净,从此以后我就开始了我少女的相思与遐想,唉,生平不会相思,才会相思,便害相思,可怜我,从六七岁开始就患上一种无色无味的疾病,曰,相思,此病世上无人能解……

我还没有说完,其余五人已经笑得东倒西歪了,一飞一口水没有咽下去,全喷了出去,小苍笑得嘴角的饭粒都在摇晃:十八十……八,被你,被你搞败了。

更多书评 我要评论
    开心

一飞勉强忍住笑:那那现在呢,那个玉树临风白白嫩嫩的男孩子呢?

我吃完最后一口饭,装模作样的站起身,伸伸懒腰,慢慢靠近窗边:斯人斯物,那位公子叫小意,现在和我相距千里,应该是在大连读大学,可惜他不晓的我对他一片痴心,年少轻狂,这个时候他不定抱着那个女子靠着窗户风花雪月外加卿卿我我了,算了,众位姐妹们,过去的事情不要再提了,还是刷饭盒实际一些。

刷饭盒的时候我还真是想了小意,不知道他现在好不好,青涩的像是酸楂一样的年代,我虽然不是圣人,但也绝对不是傻子,我的心也动过,尽管没有那个人知道曾经有个实在不咋样的丫头对他动过心。

下午上经济理论课,我拿着夭夭给我的几封信,都是给易名的,看上面秀丽的字体,我不知道为啥就想到了女生,在综合楼的四层教室,我一进门,就看见易名朝我喊:十八,这里这里。

我朝易名走过去,易名已经给我占了位置,我顺手把信递给易名:给,你的信。

易名笑嘻嘻的接过去,没有说话,我很白痴的问了一句:唉,笑成那样,是不是女朋友?

易名看了我一眼,笑:不是,是女性朋友,你没有男性朋友给你写信吗?

我坐下,摇头:没有,清一色娘子军。

易名笑,好像要伸手拍我肩膀似的,但是最后还是放下了手,放在旁边的桌子上,没有说话,我翻开课本无聊的看着。

两节经济理论课上的索然无味,易名在我旁边说着小笑话,我时不时的会被逗笑一下,课间休息的时候,夭夭懒散的跑到我身边,不怀好意的笑:唉,十八大帅哥,听说你前几天被计算机专业的帅哥给甩了出去,怎么回事儿?

我这个气啊,都说好事儿不留名,坏事儿传千里,我冷着脸:唉,你都听谁说的?明明是我把别人甩了出去的,什么时候我被人甩了出去,无稽之谈,去去,上课去。

夭夭朝我伸着舌头,跑了,易名在我旁边嗤嗤笑:十八,这事儿很多人都知道了,大雄跟我说的,那个小淫也够歪的,怎么撞你枪口上了,看着也挺激灵的人,我们一起踢过球,不过你也是够猛的了,也怪,这些乱七八糟的事情怎么都落你身上了?

我脸一红,没说话,上第二堂课的时候我看见许小坏一个劲儿的回头看我这边,一开始以为是在看我,后来感觉不对,许小坏的眼神始终落在易名的角度,我哼了一声,拿着笔在课本上划着:唉,易名,有美女对你暗送秋波了,你还不接着?顺便给人家回点儿礼?

易名看了几下,扭头朝我笑:哦,看见了,长得不赖,十八,你看怎么样?

我盯着课本面无表情的看着:窈窕淑女,君子好逑吗?

更多书评 我要评论
    开心

易名盯着许小坏的方向看了一下,对我点头:对,我也是觉得应该是这个道理。

乌鸦一样

乌鸦一样

下午下课后,我回宿舍,还没有进屋,就听见里面哈哈大笑,好些人都在笑,好像还有苏小月的懊恼的声音,我本身就爱凑热闹,于是一下就推门进去:哎,你们笑什么?共享共享,怎么能少了我的份儿?

苏小月一脸的怒气的看着我:十八,你乌鸦嘴。

我一头雾水:哎,苏小月,话不能乱说来着,我怎么着你了?你说我乌鸦嘴?

嘟嘟笑得前仰后合,一直想跟我解释,但是始终没有找出合适的语言,小苍盈子拿着书挡着脸,笑得花枝乱颤的,一飞憋着嘴看着我,尽管没有笑出声,但是一直停不下来的表情,苏小月恨不得宰了我似的,我愣愣的看着她们,终于嘟嘟忍住笑:十八,前些天,苏小月勒腰的时候你是不是说过,小心那天勒成死结解不开,今天真是应了你的话了,苏小月课间上厕所,解不开腰带了,正好还很想上厕所,来来回回的好几次,都没有解开,后来借来了刀子,总算把腰带割断了,但是忽略了一个问题,上完厕所之后没有东西当腰带用了,这不,在厕所里面,专门等着别人都上课之后才瞅着没有人的时候提着裤子跑回了宿舍,哈哈……

我也开始大笑,苏小月愤怒的瞪着我,我摆手:哎,这事儿,你自己也说过来着,你不是说了,常在河边走,就是不湿鞋吗?这回你自己湿鞋了,跟我没有关系,没有关系。

一飞笑嘻嘻的看着我:哎,十八,你没有来我们寝室之前,我们还没有这么多快乐,真看不出来,你一来,给我们的生活添了很多乐趣,今天下午上课的时候我还把你六七岁时候的情史跟我们系的女生说了,都是忍不住笑,笑得拿着书本挡着嘴和脸部表情,肩膀不停的抖着,上课的国贸老师还奇怪我们系的女生怎么都是一个动作呢?

我懊恼的看着一飞:哎,你怎么这么大嘴巴啊?就那么点儿丢人的事儿,得,见光死了,以后什么事情都不能跟你们说了,真是,一点儿不讲姐妹情义,可惜我一世英名啊。

苏小月忽然朝我笑:十八,为了报复你的乌鸦嘴,明天我就把你的事情跟我们会计专业的人说,哼,我非要出口气不可。

我开始双手做揖:小姐,小姐,不,苏大姐,求你了,千万别说,不然我真的嫁给一食堂盛菜的大师傅了,那个大师傅可是一脸的青春痘啊,求求你了,等我找到如意郎君之后再说,好不好?

小苍盈子嘿嘿笑:十八,没有用的,死猪不怕开水烫,你认了吧,总共不大的学校,好容易才有了点儿可乐的事情,你想大家能放过吗?不过,你不用怕,我向来是一视同仁,我不仅宣传你的事情,而且苏小月裤带的事情我们也不闲着,放心放心。

更多书评 我要评论
    开心

苏小月愤怒的看着小苍盈子,人俩压根没有理会她的眼神。

我看见一飞用的充电灯:哎,一飞,这个在那里可以买,我想买一个,我晚上家教回来后没有多久就熄灯了,还有很多事情没有做呢?

学校不让使用蜡烛,但是充电灯应该没有问题,充好电,熄灯之后用,很安全,我相中了这个玩意儿,一飞把充电灯递给我:这个也不贵,有小的有大的,我晚上不爱熬夜,你拿去用好了,等你买了之后再还给我,我这个大小的就够用二三十块钱就能买下了。

我接过来,左右看了一下,感觉这个东西还不错,应该很实用的东西,决定这两天买一个,一飞虽然不爱熬夜,但是快考试的时候,肯定也是要看书的,更何况我可能要天天晚上都用,我看了一下手表,该吃饭了,今天晚上是高中生的补习,晚上需要多带件衣服了,昨天晚上往回走的时候我就有点儿冷了,我听见夭夭在楼下扯着嗓子喊:十八,十八,有你的信,你下来拿。

夭夭住一楼,我住三楼,所以夭夭一直都是喊我,不愿意爬三楼,我从窗户往外伸着脑袋:夭夭,帮我看看是男的来的信还是女的来的信?

夭夭喊:我怎么知道?

我喊:要是大连大学,还有铁道学院的来信就是女的来信,要不是这俩学校就是男的。

夭夭看了看,接着喊:是女的来信。

我朝夭夭摆摆手:女的,就放到明天上午上课的时候你再给我吧,我还有事儿,你忙吧。

苏小月在我身后嘟念:瞧瞧十八的为人,好男色轻女色,哼。

我利落的拿牙齿撕开泡面袋子:哼,就算是现在拿上来有什么用,又不能回信,明天不是一样吗?

高中生的家教还好,浪费在路上的时间不多,高中生家里条件不错,老爹好像是一个什么经济报社的主编,他老妈在我去家教的当天就很好心的跟我说以后有什么事情可以开个口,我面上没有开口,但是心里在开着口,就甭说你能给我啥便利了,有给便利的劲儿,你把我家教的酬金往上提提我就感激不尽了,那还敢有别的请求,当然这年头赚钱都不容易,大家都是客气在外面,小气在内里了,就算人家有钱,也不能乱花,能杀价杀到别人还得做的份儿上,只能是人家女人很会过日子,所以这一点我毫无怨言。

高中生的家楼道里面有些乱,刚开始去的时候我来回穿过了好多道门,都没有找准是那个门儿,后来高中生老妈出来到垃圾时候我还晕头转向的穿着走廊里面的门呢,看见我,人家很客气,说我很准时,我心里这个愧啊,得亏早出发了,不然穿着走廊里面的门我就得转晕,还不定啥时候能找到门呢?没有办法,我天生就是一个路盲。

更多书评 我要评论
    开心

其实高中生说的摇滚,我是一窍不通,就是经常会看见一些花花绿绿的衣服、披头散发的造型、另类的乐器、重金属的感觉,仅此而已,所以当高中生跟我说披头士这个乐队的时候我还认同,因为披头士吗,所以要披着头发,但是其他的一概不知道,有些摇滚图片上还有骷髅的造型,我更是晕菜,英文吗好像是rock and roll来着。

这一晚也不例外,高中生又找出一个英文单词问我是什么意思,我摇摇头,然后高中生开始耐心的给我讲解,我不动声色的把要补习的英语题型:完形填空。放在高中生眼前,安静的问高中生:这个,这个,知不知道,选那个?

高中生看了一会儿茫然的摇摇头,我在心里耶了一下,终于找回面子,扯平,然后开始给高中生补习英语,之后还有数学。

十点,准备离开高中生家的时候,他老妈递给我一副粉色的皮的手套,说是天儿凉了,看着我来回骑车,心里有点儿不落忍,所以送给我,我是一推辞二推辞,三推辞,最后还是没有推辞掉,只好带着回去,路上想想心里还不大好受,走到半路停下车子,开始往手上带,戴到一半的时候,我开始哈哈大笑,因为那手套真的是给纤纤玉指的女子戴的,我的手掌偏大了,所以实在无法戴上,我心里终于释然了,回去送给别人最好,免得每天看着心里怪怪的,还是老天理解我,理解万岁。

一高兴,骑车到学校大门口的时候差点儿忘了刹车,差点儿就和一个往外走路的女生撞到一块儿,我慌忙停车,下了车子,那女生也是吃惊不小,我刚想说对不起,我看见从女生后面闪出一个男生,个子高高的,拉住女生问着:你没事儿吧?

男生抬头看我的时候,我也吓了一跳,是前些天把我甩出去的那个小淫,小淫也看见了我,皱了一下眉头:十八,是你?自己骑车的时候小心点儿,就算自己不要命了,也不能伤及无辜啊?以后注意一点儿。

说完和那个女生一起往校外走了,我呆了呆,心里也奇怪,这么晚了,他们不回学校去哪儿?真是奇怪,我慢慢推着车子进了学校,感觉自己刚才被批了一通,挺憋屈的,我又不是故意的。

回到宿舍,小苍和盈子已经睡了,嘟嘟正在读言情小说,苏小月在看侦探小说,一飞望着一束玫瑰花发呆,我挨着一飞坐下:谁给的?阿瑟?

一飞摇摇头:要是阿瑟的,我根本不会要,是另外一个人,我就是不知道应该不应该和他来往?

我把粉色皮手套扔到桌子上:那你,喜欢不喜欢这个人呢?

一飞托着下巴:反正不讨厌,但是也不是很熟。

我闻了一下玫瑰花的味道,很清香,但是到现在我都分不清玫瑰花和月季花到底有什么区别,我看着一飞:要是不讨厌就可以尝试交往呗,有几个人是一见钟情的,跟干柴烈火似的,要真是那样,保准死的飞快,那叫啥来着?对,刹那间,灰飞烟灭。

更多书评 我要评论
    开心

一飞噗哧一笑:哎,十八,你也挺招人喜欢的,咋就没有男生喜欢你呢?你初中高中真的没有恋爱过?

我无比凄凉的看着一飞:恋个头啊,你看我现在长的这样子,我已经很是感谢老天了,我初中高中的时候,比现在这会儿还要难看一百倍,那个男生敢靠近啊。

苏小月转过头看我:什么?比现在还难看一百倍,那你还是人吗?

一飞瞪了苏小月一眼:哎,十八,甭理她,对了隔壁一个女生想卖一个充电灯,她没有用多长时间,明年就毕业了,现在基本没有什么事情了,你想不想要啊?

我说想啊,一飞对我笑:那个女生说是15块就卖,一半的价钱而已,也没有什么问题,你要是要的话,就买了吧。

我立马拽着一飞:好啊,这种好事儿还能不干,这就去,免得夜长梦多,正好我晚上还要写东西,这些天家教搞得我晚上什么事情也干不成。

一飞领着我去了隔壁,人家女孩子正准备睡觉呢,我付了钱,抱着充电灯像是抱着宝贝似的抱回了宿舍,还是很新的,功能都正常,苏小月朝我叹息:看看十八,一辈子也没有见过什么好东西,一个半新不旧的充电灯就能玩个半宿,悲哀啊。

我没有理睬苏小月的尖刻,赶紧在熄灯前洗脸刷牙,一飞找了一个大的玻璃瓶子,把玫瑰花插在里面,据一飞说那个男孩子很稳重。

我把今天朱檀让我整理的资料拿出来,开始写,我连着打了好几个磕睡,但还是想赶快写完吧,文字这玩意儿一旦撂下,等到想写的时候,啥感觉也找不到,写到还差一点儿的时候,充电灯慢慢暗了下去,我看也差不多了,才熄了灯,转了个身,睡下,反正剩的也不多,明天抽时间补补也就行了。

心有初动

心有初动

第二天早晨,我虽然很努力起床,但是身体赶上很不舒服,不能跑步了,一飞看见我起床打了个磕睡:十八,你昨天晚上几点睡得?你记得吗?

我摇头,一飞笑:凌晨二点半,亏你还能起床,别跑步了,你又不是铁打的。

我伸了个懒腰:不跑了,但是走步还是要的,不习惯早晨起床呆在宿舍里面。

出了宿舍,我开始绕着几个宿舍楼慢慢走着,一边走着一边伸展着手臂,走到操场边上篮球场地的时候我看见了易名,易名一个人在玩篮球,浅色的运动服,露出白色的运动衫,阳光从易名的发际垂下来,金灿灿的感觉,我有点儿发呆,站在原地看着易名在那儿运动,好一会儿没有反映过来。

易名拍着篮球,转身的时候看见我,朝我招手:十八,早啊?

我开始快速朝易名走过去,过栏杆的时候差点儿被绊倒了,易名笑:十八,你早晨起这么早吗?我第一次起这么早,身体比以前懒了很多,所以想运动运动。

更多书评 我要评论
    开心

我有点儿结巴:啊,那个,我早晨都是这么早起床来着。

易名笑着把篮球扔给我:能投进去吗?

我拿着篮球往上抛了几下,可惜没有投进去,易名做着手势告诉我投篮时候需要的技巧,我试着投了一下,真的进去了,我有点儿的兴奋,正想对易名说什么,我听见身后有人喊我:十八。

我回头,看见小麦歪带着帽子扛着网球拍子,小麦身后,阿瑟一身蓝色运动衫,也是满脸笑嘻嘻的,我还没等说话,易名笑着就把排球扔给阿瑟,阿瑟站在三分线外面,弹跳了一下,轻松的把篮球投进了篮筐里面,而且是很帅的姿势,看得我有点儿流口水,阿瑟转头看我:啧啧,不是说你,不仅跑步姿势不怎么样,连扔个篮球都差那么远,你都不知道你刚才投篮的姿势有多难看,还不如看你跑步算了,小麦都吓出一身冷汗,说是怕你把篮球架子撅翻了,那我们以后就没的玩了。

我想到自己刚才投篮的姿势是不咋样,被阿瑟这么一说,我觉得有点儿面红耳赤的。阿瑟转向易名:哎,下午有时间吗?一起踢球怎么样?

易名点头,我惊讶的看着易名:你们认识?

易名笑:男生认识太容易了,一场球下来就都认识了,可你们怎么认识的?

我赶紧岔话:哎,是那个,我每天早晨跑步,阿瑟和小麦早晨打球,然后就认识了,就这么认识的。

阿瑟嘿嘿笑,没有说话,小麦冷不丁的插进话:十八撒谎,不是这么认识的。

我开始冲小麦打手势,小麦自顾自的说:阿瑟把十八当成男的了,一把拽着衣领给拽身边了,然后俩人掐架,后来就认识了。

我满脸的尴尬,心想完了完了,铁定完了,唯一那么点儿形象全交代了,易名噗哧一笑:是吗?这个十八,好像和你们计算机专业的人犯冲似的,前些天还被小淫给甩了出去是不是?你们干吗就对十八较劲儿啊,太欺负人了吧?

我一句话也不敢说,易名把篮球扔给我,笑:你们先玩,我去下洗手间,一会儿回来。

易名一边笑一边朝旁边的教学楼走,我看见易名走远了,拿着手里的篮球使劲儿砸向小麦,小麦惊叫一声,躲到阿瑟身后,我恨恨的看着小麦:哎,你不说话没有人把你当哑巴,我和有仇吗?你非要揭我底儿?还有阿瑟,你干吗什么都告诉别人,真是大嘴巴,哼。

阿瑟伸手接住篮球,嘿嘿笑:哎,十八,你是不是喜欢上人家了?

我慌乱的看着阿瑟:哎,你别瞎说啊。

阿瑟开始投篮:小麦,给十八列个数据表。

小麦站着离我有一段距离:就是,一,十八今天早晨没有跑步;二,十八在操场边上看了易名好一会儿,还有点儿发呆;三,过栏杆的时候差点儿被栏杆绊倒;四,投篮时候心不在焉……

更多书评 我要评论
    开心

阿瑟抓着篮球揶揄我:看看,连小麦这种智商都能看出来,你还不承认?我就说吗,一大早上,也不跑步了,平时怎么叫你停都不停的。

我开始解释:不是因为这个不跑步的,是因为……

真是,我看见易名远远的过来了,我近乎请求的看着阿瑟和小麦:哎,拜托你们了,千万别再折腾我了,好不好?

阿瑟嗤笑:知道了,不会把你往死里整的,整个半死就行了。

小麦朝我噘嘴:我要求的更少,整个八分死就成。

易名过来,朝阿瑟笑:说什么呢?这么热闹。

阿瑟呵呵笑:没什么,就是说十八长得很帅,惹起民愤了。

大概玩了一会儿,易名看表说该回去了,我有点儿不大情愿,很想问易名之后早晨还会不会出来玩篮球,但是始终开不了口,阿瑟看了我一眼,扭头看易名:哎,要不你早晨早点起,跟我一起打网球吧,小麦的体力实在太差了,十八又不会打,我打的也有点儿郁闷,没有什么对手是最没有意思了,怎么样?

易名低头想了一会儿,朝阿瑟笑:看吧,只要能起来我就陪你打,要是起不来你就别等了,现在天一凉,容易赖床。

我多少有点儿失望,易名这样说,就是不一定能天天运动了,最先到了易名所在的宿舍楼,易名接过篮球先告辞了,我低着头有点儿郁闷,阿瑟拿球拍碰碰我:哎,十八,你也别磨叽了,直接跟他说不就结了吗?就那么点儿破事,说了,成了就成了,不成拉倒,干吗天天揪着,你不是挺男人的吗?这种磨叽的行为不象你性格啊?

我低着头没有说话,小麦跳到我前面:哎,看看,这会儿十八典型就是个女生了,呵呵。

上午上课时候易名还是给我占了座位,不过我有点儿心不在焉,夭夭把昨天我的信人扔给我,我开始撕扯着信封,我知道是engle来的信,还有一封是代代的,那时候我特别希望易名能问我一句:谁来的信?但是易名没有问,只是拿着笔在书上划着东西,许小坏的座位不知道是故意的还是无意的,往易名的位置靠近了很多,上课的时候许小坏回过好几次头,有一次碰上我的目光,不大友善的看着我,我只好把目光转向别处,课间休息的时候我故意对易名说:哎,下次不要给我占座位了,不然别人的眼神肯定会让我短命好些年的。

易名笑笑的点点头,没有说话,局面有点儿尴尬,我拿了代代的信,来到走廊,靠着四楼的栏杆一边看信一边往下望着,代代的信写的很潦草,大概就是问我最近怎么了,很想我,让我保重身体之类的,我吹着薄薄的一层信纸,发呆,然后感觉有人拍了我一下,我回头,惊讶的看见阿瑟,身边不是小麦,是一个从来没有看见过的男生,很斯文,个子也很高,眼神很生硬,阿瑟朝我哼哈:哎,发什么呆?怎么今天你们班也在这儿上课?

更多书评 我要评论
    开心

我点点头:是啊,不会你们也在这儿上课吧?

阿瑟点头:是啊,东边的教室,来,给你介绍,他和小淫同班,俩人关系很好,佐佐木。

那个男生友好的冲我伸出手,我也是握了一下,阿瑟朝佐佐木笑:哎,这就是十八,你们不是成天吵着说不知道是那个,很想认识吗?她就是。

佐佐木的脸上马上出现了恍然大悟的表情,开始有笑容出现,我估计是阿瑟这个大嘴巴的家伙已经把我的事情宣传出去了,罢了,爱说就说吧,我反正也豁出去了,谁让自己出这么糗的事情,阿瑟和佐佐木往前走了一段路,从他们后面我看得出他们在笑,佐佐木好像还回头看了我一下,不知道对阿瑟说什么来着。

上第二节课的时候,易名淡淡的问我:十八,你和阿瑟他们很熟吗?

我摇头:也不是,就是认识了,我天天跑步,他们天天打网球,然后大家经常打招呼。

易名转着手里的笔没有再问。

上午的经济课上的我有点儿不舒服,中午回到宿舍也没有心思吃饭,随手拿起之前和易名还有苇子和大雄一起照得像片,易名笑得阳光灿烂的,镜片有点儿反光,但是眼神的笑意很明显,现在已经是十一月的下旬了,这一年还有那么一丁点儿,还有一个多月就过去了,家教也快两个月了,我这时候忽然感觉日历上的一三五和二四六变得很不顺眼,我唯一能休息的就是星期天。

下午还有两堂高等数学的微积分,我正在愣神的时候,手里的照片被人抢走了,我抬头看见苏小月不怀好意的表情:十八,你是不是看上谁了?哟,这照片上全是帅哥,你看上那个了?大雄也是辽宁的?我才知道耶,呵呵,有意思。

我慢慢坐起来:我看上他们三个了,怎么着了?

嘟嘟看着我:十八到更年期了吗?怎么跟吃枪药似的。

我朝嘟嘟摆摆手:没到更年期,是荷尔蒙分泌过多了,这个时候我应该站在西班牙的斗牛场上,要么被斗牛杀死,要么杀死斗牛,不管那种都帅呆了。

一飞朝我叹气:咳,问世间情为何物,直叫人生死相许,十八,你犯得着为了一头斗牛把自己一生的豪壮都陪上?那样咱们大学的名气就大了,人家说人鬼情未了,你十八是人牛情未了,问世间情为何物,直叫人牛 生死相许啊……

一飞一个劲儿的罗嗦的时候,我重重的骂了自己一通,真是没有出息,为多大点儿事儿?往后还怎么活啊,我伸手从床边拿起一袋泡面,用牙齿咬开包装袋,准备吃饭,苏小月拍了一下巴掌:完事了,十八能吃能喝的,没有什么想不开,大家齐活,吃饭。

下午上高等数学的微积分,等我上到教室的时候,易名朝我招手,他旁边还是给我留了位子,不过我没有过去,不是不想过去,是因为易名的另一边坐着一个人,那个人就是千娇百媚的许小坏,许小坏是我们系里最漂亮的女生了,皮肤吹谈得破,精致的五官长得绝对是什么地方是什么地方,身材也是玲珑有致,披肩长发,双眸如水一样,我就是傻到家也不能凑那个热闹,所以我选择没有人喜欢做的前排,翻开教科书等着上课。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-29 03:55 , Processed in 0.226389 second(s), 34 queries .