设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大道说书

有一种爱情叫兄弟Ⅰ

开心

连续签到: 1 天

我听见阿瑟叫我,我回头,看见那天在网球场看见的男孩子,一副没有睡醒的样子,后面还有一个男生,带着眼镜,很文静,阿瑟给我介绍:十八,这个是小麦,你见过,这个是平K,国贸专业的,刚才的事情,我跟他们说了小麦可以帮助两个,平K再帮一个,就够了……

我打断阿瑟的话:不是7个,是6个。

阿瑟诧异的看着我:可是一飞说你……

我生硬的看着阿瑟:就6个。

阿瑟顿了一下:明天我去学校银行开个帐户,到时候把帐户密码和存折给你,你每个月从里面取钱给他们就行,我们会按时存钱,每个人按照学校规定的生活费存,十八,你别犟了,7个……

我愤怒的看着阿瑟:我说过6个人,就是6个人。

我转身就往外跑,我听见阿瑟在后面叫我的名字,我没回头,一口气跑到学校操场,跑到腿都发软,我很想大声喊,可惜,操场上很多人,我不想被人认为是疯子,我慢慢走到网球场地,硕大的铁丝网,我明明在外面,可是我却感觉自己被深深的关在里面,我靠在铁丝网上,我的眼泪在这一瞬间流下,我抓住冰凉的铁丝网我在自己心里发誓我一定要自己养活我自己,我不要拿自己的尊严换任何东西,我发誓!

我把眼泪擦干,慢慢走回寝室,一飞看见我回来,松了一口气:十八,你去哪儿了?刚才阿瑟打电话说你……

我没事儿的摇摇头,把班级贫困生的申请表整理好,没有说话,一飞没有再说话,坐在她自己床上看着我,这个时候苏小月推门进来,很生气的把书摔在床上:真是没有道理,气死人,哼。

一飞问苏小月:怎么了,什么事情把你难为成这样?

苏小月耷拉着脸:系里评奖学金,体育达标竟然还算分,太不公平,我体育不行,拉下了,这还是人规定的吗?

我摸着新发的书本,看着一飞:奖学金是多少啊?

苏小月瞪着我:少的可怜,半学期一等奖学金才500元,咱们不是公费学校吗?二等的更少,是250元,明显缺心眼的数字,三等150元,一年全部得了一等的也不过是1000元而已,你就别指望了,什么课程都要算分。

我一笑:我还真的指望,体育达标吗?我很行啊,因为胸小,所以不会像你那么笨重,这个你苏小月大可放心。

苏小月恼怒的看着我,一飞意味深长的看着我:不过是杯水车薪的事儿。

第二天是周末,没有人要上课,但是我照样起床跑步,天气还好,今天不用军训,我可以自己安排时间了,跑完两圈800米之后,我开始绕着操场慢慢走,我还有点儿奇怪,因为今天早晨没有看见阿瑟打球,难道是生物钟改了?

走到跑道拐弯的时候我听见有人叫我名字,抬头看,是阿瑟,阿瑟坐在旁边的栏杆上,笑嘻嘻的看着我,看我走近,阿瑟朝我笑:哎,十八,说实话,你跑步的姿势还真是难看,实在不敢恭维,比爷们还爷们,小时候你家里是不是把你当男孩子养着了?

更多书评 我要评论
    开心

我也被逗笑了,阿瑟站了起来,正儿八经的看着我:昨天的事情,对不起。

我摇头:算了,应该说对不起的是我,你们也是好心。

阿瑟看了一下手表:该回去了吧?今天没有课,小麦死活也不肯起床,害的没有人陪我打球,我坐在这儿光看你跑步了,偏偏你跑步的姿势没有一点儿优美可言。

我噗哧一笑:对了,那个叫小麦的年纪好像比我还小很多?怎么还能比我大两届呢?和你同届?

阿瑟摊开手:没有办法啊,小麦之前学习好啊,虽然家里不指望他能光宗耀祖,但是那小子竟然读小学的时候跳过两次级,所以跑来和我们一起抢饭吃了,他家基因好,小麦的爷爷还是农科院的教授呢,从小麦很小的时候就教小麦1+1=几,哪像我爷爷?我小时候就知道教我喝酒,所以我长大就没有出息了,和小麦混到一个级别,哎,还真是没脸见人了。

我吃惊的看着阿瑟:小麦他跳级?真是厉害,我光是幼儿园大班都读了好几年……

阿瑟怀疑的看着我:十八,那个你的智商是不是有问题,干吗幼儿园大班都会读那么久?是先天性缺陷还是后天原因?

我瞪了阿瑟一眼:哎,你才弱智呢?我那是,我那是幼儿园老师发现我这人特好,所以不放我走,我人缘好。

我没有告诉阿瑟真正原因,阿瑟嗤笑,正想说什么话,前面有人喊我名字,我抬头,是夭夭,我们一个系的,但是我是二班,夭夭一班,夭夭和我还是同乡,都是辽宁的,阿瑟看有人找我,就和我道别,拐着方向走了,夭夭气喘吁吁的看着我:十八,哎,你是怎么认识那个大帅哥的,你魅力不小啊?

我瞪了夭夭一眼:哎,你不会说点儿有创意的吗?

夭夭扁着嘴唇不服气:哎,就你有创意?对了晚上同乡会你多少打扮一下吧?

夭夭不说我还忘了这件事,我奇怪的看着夭夭:同乡会而已,怎么搞得跟鹊桥会似的,不就是大家认识一下吗?怎么都叫打扮啊,又不是去相亲?

夭夭白了我一眼:是,可是一旦稍微打扮一下,别人可能会对你产生好感啊,哎,你可千万别穿身上这个去,好像是证明你自己是皇马忠实的球迷似的,别丢人了,对了我们班男生长得样子可是很不错的。

之前入学之后,系里三个班,有好事儿的女生背后做过比较,说一班的男生长得帅,二三班的男生个子高,就我们二班的男生要帅不帅,要个子没有个子,苏小月还很尖酸刻薄的评价说:十八,你们班的男生那叫一个绝啊。

我还以为是她发善心夸来着,还很感兴趣的问她是什么,苏小月撇着眼睛说:十八,你们班的长相有古代大诗人苏东坡的诗为证,即,横看成岭侧成峰,远近高低各不同。

更多书评 我要评论
    开心

盈子噗哧一笑:十八,就是说你们班男生要样子没有样子,要个子没有个子。

我很是气愤,苏小月哼了一声:最关键就是后两句,不识庐山真面目,只缘身在此山中。你们班的女生真是可怜,老是被这样一群男生围着,已经忘记了真正的帅哥是啥样子了。

说完,苏小月就开始每天必做的勒腰身的训练,苏小月的腰带不是皮带,是布绳,据说绳子勒腰身能勒的很细,我看着苏小月把腰身勒的紧紧的才系上一个活扣,我恨恨的看着苏小月:哎,你小心你那天勒完腰身之后,扣子解不开,在上厕所的时候解不开,急死你。

苏小月不以为然:这就叫常在河边走,就是不湿鞋。

大学生活

大学生活

军训还有一个星期快要结束的时候,教务处通知各个班级去领上课的课程表,因为课程表上表明了上课的地点儿,没有固定的教室,感觉上像是打一枪换一个地方,易名给我送来了同乡会那天照的照片,果不其然,真的是四个帅哥,易名笑嘻嘻的看着我:十八,你怎么可以比我还帅?有点儿抢男人的饭碗了,不地道了。

我看到照片上易名横过自己肩膀的手臂,易名的手搭在大雄的靠近我的肩膀上,易名笑的很灿烂,很开心的样子,我有点儿发呆,易名推了我一下:十八,你怎么了?生气了?我是说着玩的。

我收回思绪,笑:没有,我就是在比较谁更帅,看来我还行,不是最后的。

回到寝室,一飞正在做健身操,这个国际贸易专业的人有点儿不务正业,经常没有课。我扑到在自己床上,接着看照片,易名喜欢穿李宁的运动服和运动鞋,白色的衬衫显得真是干净,笑容真是灿烂,我叹了口气,顺手拿起笔,在照片的背面写上:我们只是兄弟,而已。

一飞一把抢过照片,笑嘻嘻的问我:什么东西?

我有气无力的坐了起来:同乡会四大帅哥,你满意了,看看,喜欢那个,我帮你介绍。

一飞哼了一声:就你们辽宁有帅哥吗?我还真是没有看上,咦?这个你旁边的帅哥手放的好像很古怪,他是想搂着你还是谁啊,伸的这么长?诶?背面还有字,我们只是兄弟,而已,十八,你好像很是心有不甘啊?

我拿起一袋泡面,没搭理一飞,冲上开水,一飞转到我身边:你看上那个了?

我摇头:不是我看上那个的问题,问题是有没有那个能看上我,苏小月说的没错,我浑身上下没有一个值钱的地方,我有什么资格让别人看上我?算了,吃泡面,一会儿就得去给那个小学生补课了,赚钱吃饭最要紧。

说实话,我还是真的很打怵给小学生补课,光是骑自行车就得骑上四十分钟,拐的路乱七八糟,左一个红绿灯右一个红绿灯,一个上坡一个下坡的路,也就我这个身板,别人非得累得趴下不可,这还不算什么,小学生是个男孩子,一点儿也不喜欢读书,性格好动,你给他讲课,他就会给你讲十万个为什么,而且讲的都是闻所未闻的事情,没有人知道错对的东西,比如他钻牛角尖的问我飞碟是什么样子,外星人长几个脑袋,我百般无奈之下,就差点儿告诉那个家伙其实外星人就长得跟我差不多,飞碟也跟我长得差不多了,对了,还有,小学生家里还有一只黑贝大狗,每次看见我都是怒目而视,绝对不把我放在眼睛里面。

更多书评 我要评论
    开心

高中生倒是不好动,但是也够折磨人的,高中生喜欢摇滚,还都是国外的摇滚乐队,我根本叫不出名字,没事儿,就拿出摇滚乐队的英文名字问我是什么意思,我要是不知道他就很得意,然后开始给我讲摇滚乐队的成员还有主唱还有喜好还有服装之类的,我都忘了谁给谁补课来着,都是不好惹的主儿,最好惹的人就是我,什么不懂,眼巴巴的好脾气的耐着心思的给人家苦口婆心的上课,然后在十点以后,骑着嘟嘟的破自行车子往学校晃荡着,有一次竟然还半路掉了链子,我只好把自行车扛着带回了学校,搞得跟收破烂似的。

星期天是我唯一能休息的日子,我最大的享受就是没有人打扰的睡上一天,但是通常都做不到,苏小月绝对不会让我舒服了。

十月中旬,北京的天气开始转凉了,尤其是体现在早晨和晚上。

早晨跑步的时候,我也必须穿长裤了,出汗的时候也不是很容易了,要跑好久才会出汗,阿瑟和小麦倒是不遗余力的打着网球,我看到小麦拣球的时候特别多,休息的时候阿瑟让我陪着他打,我说不会,本身是不会,再者凭什么要沾人家便宜?

小麦卷着运动衣擦汗,诧异的看着我:那个十八,你真的在幼儿园大班读过好几年吗?

我不乐意转头看着阿瑟:哎,你这人,口风怎么这么不紧啊?

小麦哼:口风不紧?是相当的不紧,这事儿我们系里的都知道了,阿瑟说本来认为我跳级他们看着很不爽,但是一想到你十八竟然窝在幼儿园大班读了好几年,那么和我一起读书也不算什么难堪了,小淫还说什么时候认识认识你呢?他想看看到底是什么样的人,能在幼儿园大班读了好几年?

我面红耳赤的看着阿瑟:哎,你这人,怎么可以,真是,我要知道你这样……

阿瑟咧着嘴笑:哎,这有什么啊?不就是乐子吗?你十八身上的乐子也不止这些啊,活成你这样的,也算是头版头条了。

我生气的看着我阿瑟,没有说话,阿瑟换了口气:十八,你晚上回来太晚了吧,一飞说都是十点半才能回来。

我拿着毛巾擦手:也没什么,虽然辛苦一些,但是人总归要长大,靠谁都不能靠一辈子。

阿瑟顿了一下,想说什么,但是没有说出口。

正式上课后才发现这个大学的生活有点儿稀里糊涂,没有人管,只要你不犯法,没有人管你,老师上完课走人,学生也是上完课背着包走人,这个时候我认识了学校里面响当当的才女,她叫朱檀,是专门负责上古典文学和文学欣赏的老师,在工科大学,文科老师不怎么吃香,那个时候我们学校还不归北京市教委管,所以很小也没有扩招。

第一堂古典文学课之后,朱檀就到我的宿舍找我,还吓了我一跳,以为自己做错了什么事情,后来才知道,刚开学的时候,由于闲着没事儿,把高中时候写的一些古典诗词整理了一下,挑了一首,投到学校的文学社,后来发在校刊上了,那时候自己也没有在意,反正有人给我送了一份校刊,也没有稿费,我也没有太在意。

更多书评 我要评论
    开心

朱檀见到我的时候手里还拿着一份校刊,看见我后就笑着说:你是十八吧,我看过校刊上面你写的古典诗词,但是当时不知道你是那个系的,今天上课的时候在班级花名册上看见你名字了,所以去教务处问了你的宿舍,就来找你了。

我有点儿受宠若惊,还有不知所措,我发表的那首词是:

沁园春?;自抒胸臆

海啸山崩,斗转星移,知何处得意人生?物换白首,又是天涯春风,原来往事如梦。咏尽悲欢,吻却离合,独问寰宇:多愁还有几重? 曾为荣辱而抗争,曾为岁月输真诚,病榻前,旧日中,叱咤千古征程!何曾忘:为著春秋志,破釜沉舟,一代英雄纵横!

确切的说,是我十八岁下半年车祸之后我的作品,那次车祸我没有死是个奇迹,还有车祸之后我没有傻,也是个奇迹,再有就是智商并没有回退多少又是个奇迹,但是记忆力明显退化了不少,在自己被撞的东倒西歪还能恢复意识的时候,我做了这首词,可能是想鼓励一下自己还活着。

当时朱檀给了我这个作品一个肯定,然后又谈了一些关于古典文化的事情,一直谈到我应该去做家教了,我才提醒朱檀我晚上有事情,朱檀才告辞,然后给我她家的电话号码还有家庭住址,顺便记了我宿舍的电话,朱檀家住的距离学校很近,是学校分的楼。

朱檀走的时候苏小月朝我撇嘴:哎,十八,你和她什么关系啊?她人傲着呢,不怎么搭理人,你这么有面子吗?

我冲着泡面,笑:我没有面子,只有泡面,说不定朱檀和泡面也有一腿,所以我们投缘,你不服气,可以也吃泡面啊?

嘟嘟从上铺朝下看着我:十八,你老吃泡面,受得了吗?方便面厂家真是应该大力感谢你,你是他们忠实的消费者。

我也叹气:我也不想啊,这个时候食堂也没有饭吃啊,方便面好啊,好的真方便。

苏小月瞪了我一眼:哎,你这不是废话吗?

今天是小学生的补习,这个小学生挺有意思的,其实一点儿都不笨,但是就是不喜欢看书,上学期的所有课程除了自然,其他科目全是鸭蛋,父母急眼了,才逼着让他补习,他倒好每次补习都要给我讲十万个为什么或者其他奇怪的自然界现象。

这不,今天,小学生问了我一个很奇怪的问题,就是:如果地球上全是水了,没有任何一点儿土地的时候,人类会不会进化成鱼?而原来的鱼类会不会进化成别的物种,反过来钓着人吃?那算不算是人类这个物种的返祖和蜕化?

我愣着脑袋想了老半天,没有想出说出什么好,最后我打开课本,一本正经的对小学生说:有一个问题我可以郑重的告诉你,就是我们这一代,你们这一代,还有你之后的很多代,绝对不会变成鱼被别的物种钓着吃,至于之后多少代会变成鱼被钓着吃,跟咱们没有关系。

更多书评 我要评论
    开心

小学生很不乐意的看着我:你这是绝对没有负责精神的态度。

我装作听不见,开始强行补习,这个家教有时候就需要装聋作哑,现在的小孩子实在是不好糊弄,动辄问出一个问题能噎死个人。

补习结束的时候,小学生疑惑的看着我:老师,我爸妈说我如果不好好学习,将来就是扫厕所也轮不到我,是这样吗?活着有那么难吗?

活着可能对于一个孩子没有那么难,但是对于长大的人来说,算不算难呢?我慢慢整理书本,正经的看着小学生:这样说吧,我每天都要骑着破自行车,骑四十分钟到你家,来你家的这段路,从学校出发我要经过四个红绿灯,三个桥洞,一个大的上坡,还有一个大的下坡,现在不到晚上十点,我回去,先要经过一个很大的上坡,你觉得这样辛苦吗?

小学生懵懂的看着我:老师,我每天也是骑着山地车上学,车子比你还沉,还有要是很辛苦,你完全可以不来啊?

我苦笑,没有说话,小学生突然来了精神:老师,一会儿我骑车跟你一起回你学校,然后再回来,看看到底有多远,真的有那么辛苦吗?

我还没有回答,小学生已经跑出房间找他爸爸商量了,过了一会儿,小学生的爸爸和小学生一起进来,说是同意小学生的要求,他可以开车在后面跟着,小学生累得时候可以开车带他回来,话到这份上我无话可说,和小学生一起推车出去了。

小学生的山地车真是彪悍,嘟嘟的车子绝对会逊色到没脸见人了,刚开始,小学生一个劲儿的骑在我前面,还回头朝我喊:老师,快点儿,快点儿。

骑了半个小时,小学生开始和我并肩骑着,皱着眉头看着我:老师,还有多远啊,你们学校到底在哪儿啊?

距离我们学校还有两条路的时候小学生不干了,停了车子喘着粗气说:不骑了。

我支起车子,看着小学生:这回知道累了吧,你才不过骑了个单程不到,我是来回的,这么说吧,如果人生就老师我170厘米这么高这么大的个儿,那么来回骑这么点儿路不过是一个头皮屑那么点儿的事儿,明白了吧?

小学生的爸爸开车从后面上来,把小学生的山地车装进车后备箱,朝小学生说:这点儿路你都不行,平时还瞎支棱着,快跟老师再见。

小学生有气无力的朝我摆手,上了车子,我也照旧骑着嘟嘟的破车子回学校,当然在体力上,我一个成年人是沾了便宜不假,小学生要是长成我这个年龄,说不行的可能会是我,不过让他吃吃苦头也好,之后估计不会老是给我讲十万个为什么了。

我在楼下停车子的时候想,什么时候也能拥有一辆象小学生一样的山地车,这个梦想最后还真的实现了,不过是在十年后的今天(等得有点儿英雄迟暮,美人迟暮,红颜白骨了)

更多书评 我要评论
    开心

认识小淫

认识小淫

第二天是周日,我可以不用补习,早晨起床的时候晚了半个小时,外面的天阴阴的,没有太阳,其他人睡得一塌胡涂,我摇了摇头,看来自己的身体开始恋床了,这个习惯真是不怎么样,我换了运动衣,擦了脸,去操场跑步。

我舒展身体的时候,阿瑟在网球场地朝我喊:哎,十八,今天你怎么起晚了?是不是小时候幼儿园大班的生活习惯啊?

我哼了一声没有说话,开始跑步,照旧是两圈半,今天气压低,所以我有点儿不舒服的感觉,跑完步,小麦歪带着运动帽笑嘻嘻的看着我:十八,阿瑟说你跑步姿势不好看我还不相信,今天一看,还真不是盖的,你是属螃蟹的还是皮皮虾的?

我瞪着小麦:哎,跑步是锻炼身体的,不是为了好看,想好看,你去看体操表演啊?

阿瑟笑着把球拍扔给小麦:哎,你去找老佐,说今天中午一起吃饭,他要是还不来,小心我这回真的揍他,重色轻友的家伙,哼!

小麦拖拖拉拉的拿着网球拍子哼唧着走了,我擦了一下汗,看了一下表,也该回去了,阿瑟嘻皮笑脸的看着我:哎,上次问你的,就是一飞喜欢什么,你问了没有?

我一边走着一边看着阿瑟:你喜欢一飞什么啊?

阿瑟伸展着手指头,笑:喜欢就是喜欢,还有什么可说的?

我摇着头,看了一飞真的没有说错,阿瑟这个家伙,实在是不怎么把感情的事情当回事儿,一个不认真的人想找一个认真的人说事儿,能说通吗?简直是白扯。

我正想的时候,听见前面有人喊:阿瑟,帮我抓住小淫这臭小子,他欠揍!

我抬头,看见大雄气喘吁吁的追着一个男生,前面跑得男生个子很高,头发有些长,看不清表情,但是一直咯咯笑着,大雄追的好像很吃力,我旁边的阿瑟嘿嘿笑,站着没有动,前面跑得那个男生忽然开始绕着我和阿瑟转圈,累得大雄有点儿不行,我正犯楞的时候,突然感觉自己被人拦腰抱住了,而且被转了起来,我这才反映过来,前面的男生已经把我当武器了转了起来,我的双腿飞向大雄,我正想大叫,我听见阿瑟和大雄同时喊道:小淫,你放手,十八是女的,是女生!

然后我就感觉抱着我腰的双手呼啦松开,然后我像是断了线的风筝似的,被抛了出去,之后的几秒,我结结实实的,一点儿没有糟蹋的,扑通一声,整个儿被摔到了水泥地上,摔倒的那一瞬间,我连反映都没有,除了疼,而且疼的一点儿脾气都没有。

我试着爬起来,妈的,骨头都跟着疼,我看见阿瑟蹲在我身边紧张的问我:十八,你怎么样了?没事儿吧?

大雄和阿瑟一人伸出一只手把我扶起来,我这才看清楚眼前肇事的家伙,正紧张的看着我,有点儿手忙脚乱,我的眼睛能喷出火:哎,你不长眼睛吗?我招你惹你了?你想摔死我是不是?

更多书评 我要评论
    开心

对面的男生惊惶的看着我:对不,对不起,我真的没有看出来,还以为是男生呢?

我的肺都要气炸了:哎,就算看不出是男生还是女生,就算是男生,我和你很熟吗?我和你认识吗?

对面的男生摇头:不认识。

我皱着眉头:不认识?不认识你干吗说抱就抱,神经啊?让你放下不会好好放吗?干吗发狠的把我甩出去?

阿瑟紧张的看着我不大敢伸直的腿:十八,你走两步试试看,不行的话,直接去医院拍个片子吧,我看你好像很疼似的。

他大爷的,这么摔一下,还是被转了好几圈,加上了重力加速度和惯性,不疼的那是鬼。我还是疼的有点儿走不了,只好慢慢靠在旁边的栏杆,伸手揉着腿部疼的地方,其实我最想揉的地方是我的屁股,我感觉刚才那么一摔,自己的屁股肯定受到了重创,不知道有没有变得面目全非,但是在三个大男人面前,我只能揉着自己的腿部缓解疼痛。

我听见阿瑟转身小声对那个男生说:哎,小淫,你怎么能那么不小心,也不看清楚点儿,怎么说抱起来就抱起来,十八是女的。

那个男生小声说:阿瑟,我真的没有看出来,一直觉得是个男生,就是抱起来的时候也没有发现不对,不信你也抱抱看看,真的……

我火大的转过头:哎,说什么呢?真是倒霉透顶,那个家伙,你给我过来,过来。

那个男生尴尬的慢慢站到我前面:对不起,还是去医院看一下吧。

我恨恨的看着他:哎,我告诉你,要是我有什么三长两短,我做鬼也不放过你,听见没有,哼,阿瑟!

我扭头看阿瑟:你帮我喊一飞她们下来,让她们扶我上楼。

过了十多分钟,一飞和苏小月下来了,看样子还没有睡醒,哈欠连天,苏小月的头发跟一堆毛草似的,别看这丫头平时跟我唧唧歪歪的别嘴,关键时候还是很关心我的,我心头一热,像是见到亲人一样眼巴巴的看着一飞,一飞看着我被三个大男生围着,一脸的诧异:十八,你怎么了,跟他们打架了?

我嘴一扁,眼泪差点儿掉下来,要是因为打架还好说,最起码还说明自己还骁勇善战,可是我是被人甩出去的,还没等动手,就被人转了几圈甩了出去,人丢的大方了。我小声跟一飞说回宿舍再说,一飞和苏小月没有多问,架着一瘸一拐的我,慢慢腾腾的爬上了三楼寝室,阿瑟在旁边叮嘱我:那个十八,下午我们再给你打电话,要是不行就去医院,知道吗?

一飞和苏小月把我扶到寝室,嘟嘟一脸的惊讶:十八,你早上还好好的,怎么一会儿功夫就变成这样了,你怎么搞成这样了?

我皱着眉头趴倒在床上:别提了,流年不利啊,谁想到今天这么寸?得亏今天晚上不用去家教,不然我可是没有办法了,哎,苏小月,你帮我揉揉屁股,摔的快散架了,本来长得就不怎么样。

更多书评 我要评论
    开心

苏小月哼了一声:哎,别得寸进尺啊,帮你扶上楼已经不错了,揉屁股,省省吧?

一飞坐到我身边:十八,到底怎么回事儿?怎么阿瑟、小淫、大雄全都围着你,你和他们都认识还是怎么了?

我皱着眉头,把被那个叫小淫的男生抱起来摔出去的事情说了一边,嘟嘟噗哧一笑:十八,你幸福吧,小淫可是很多女生都暗恋的帅哥,被他抱一下多浪漫啊?

一飞忍着笑:嘟嘟,十八不仅被小淫抱着了,还被小淫摔了出去,这叫买一送一,打个巴掌给个甜枣儿,不对,是先给甜枣儿然后再打个巴掌。

我苦笑着:你们这群没有良心的家伙,我摔成这样,你们还有心思开玩笑?那个家伙叫什么来着,小淫?帅哥?帅哥个六啊,我拜托你们了?

本来以为星期天可以好好休息,这下可好,也是休息,绝对的休息,一动都不动的趴着,直到中午我才能起身在地上走了一会儿,伸伸胳膊动动腿,还凑合,没有什么大碍,我这才松了一口气,我没有去食堂吃饭,凑合着冲了一份泡面,中午美美的睡了一觉,身体也恢复了,看来身体素质还不错。

下午阿瑟打来电话,问我感觉怎么样,我气乎乎的说:还活着,死不了。

阿瑟在电话里面笑:十八,你下来一下,不然实在不放心你到底怎么样了,我在下面等你了。

说完阿瑟挂了电话,我放下电话,只好慢慢腾腾的下了楼。

下了楼,看见阿瑟在门口站着,看见我,冲我点头:十八,好点儿没有?

我有点儿龇牙咧嘴:还好,基本没事了,皮外伤而已。

我看见阿瑟朝旁边喊了一下:小淫。

然后,我看见从门旁边闪出一个人,很不好意思的看着我,面部表情很不自然:十八,是叫十八吧?那个摔的地方怎么样了?

我真是有点儿气不打一处来,不看见还好,一旦看见这个家伙我的气儿就开始慢慢回升,阿瑟看见我脸色有点儿不对,开始打圆场:哎,十八十八,我给你介绍一下,都是误会,误会,他是小淫,我们都这么叫,小淫,这是十八。

叫小淫的家伙讪讪的笑着,朝我伸出手,我哼了一声:算了,别一旦握了手,再甩我一下,还不知道甩哪儿了,我可就彻底交代了。

阿瑟笑:十八,干吗那么小气,平时你不这样,要是还不解气,我作主,来,你抱着小淫转两圈,然后把小淫甩出去,我保证他不敢说什么?行不行?

阿瑟这么说我反倒没有什么话说了,我瞪了小淫一眼没有说话,阿瑟嘿嘿笑:好了,都认识了,就别为这件事再别扭了,罚小淫请喝咖啡,好不好?

我生硬的回绝:算了,我上去了。

阿瑟拽住我的胳膊:哎,十八,要是不去,就说明你还没有消气,那不行,这个面子都不给吗?走,走,去喝咖啡。

更多书评 我要评论
    开心

阿瑟拽着我,然后招呼小淫:哎,小淫,走啊,还愣着干什么?

我走路还是有点儿不利落,去了上次和一飞还有阿瑟一起去的咖啡厅,坐座位的时候我坐下又腾的站了起来,阿瑟看着我笑:怎么了?呵呵。

我皱着眉头,慢慢坐下,瞪着阿瑟:哎,你明知故问。

小淫噗哧一笑,可能感觉不应该笑,所以又闭上嘴巴忍着笑,小淫看我瞪着他,朝我摆手:那个没事儿,没事儿,你点东西,点东西,没事儿,没事儿。

我点了一个冰咖啡,阿瑟和小淫分别叫了伴侣咖啡,阿瑟告诉我小淫和他是一个系的,但是不同班级,阿瑟计算机一班,小麦和小淫是一个班级,计算机二班,阿瑟说小淫老家是山东济南的,我哼了一声:都说山东人直爽,心地善良,我看未必,明显就是把人往死里摔,极其不善良。

小淫看了我一眼:哎,话不能那么说,今天的事情纯系偶然,要是非要讲道理,我承认我是冒失了,可是你就什么都在理吗?首先你长得就不象女生,个子高,还留着短发,留着短发也就算了,偏偏你还穿着男士运动衣,和阿瑟一起走的人不是漂亮女生就是男生,我哪知道你是那个分类啊,跟漂亮女生相差遥远,又不是男生,不信,你让阿瑟抱你转一圈试试?你看阿瑟能不能感觉出来你是个女的……

我的脸估计都气得白了,阿瑟打断小淫的话:哎,小淫,过了过了,今天总之是你不对,你找客观理由就更不对了,十八,十八,你干什么?……

阿瑟没有说完,我哼了一声,起身走人,我忍着走路时候的一瘸一拐,想起嘟嘟说小淫是个帅哥,我开始在心里诅咒,帅哥个六啊,大爷的,就是打不过他,不然,我见一次打他一次,往死里揍。

婆姨婆姨

婆姨婆姨

北京的天气转凉了,我开始不大愿意早晨起床跑步了,但是还是逼着自己起床,懒惰是个不大好的习惯,每天早晨起床,身上都开始起疙瘩,朱檀昨晚给我打电话问我有没有时间,正好今天上午没有课,朱檀让我去她办公室找她,说是有事情和我商量,我有点儿受宠若惊,受惊之余还是恭敬的答应了。

早晨跑步的时候,阿瑟有气无力的和小麦打着网球,好像是缺乏营养似的,刚开始跑步的时候我还有点儿冷,跑完之后我开始出汗,阿瑟靠着网球场地铁丝网朝我招手:十八,别跑了,不用通过跑步向别人展示你很强壮啊,你别再跑了。

我拿毛巾擦汗,看着阿瑟:哎,你们怎么了?怎么跟得了瘟疫似的,大男人变得这么窝囊?没劲。

阿瑟拿球拍拄着地嗤笑:小麦感冒了,连球拍都举不起来,我咋发挥男人的厉害啊?真是,你看过谁和病猫一起打球打的欢事儿了?胜之不武,所以我也只好把自己当成病猫了,和小麦一起慢动作打球了。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-29 08:00 , Processed in 0.225687 second(s), 34 queries .