设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大道说书

有一种爱情叫兄弟Ⅰ

开心

连续签到: 1 天

这个叫张啸的男生,瘦瘦小小,身高应该就在160里面左右(可能不到160厘米),头发自然的卷着,就这样的头发,还做了一个发哥赌神里面的造型,脑袋小的很可怜,下巴尖尖的,脸上长满了青春期的豆豆,眼睛小的快眯成一条线了,他的腰部,很明显要比苏小月的腰还要纤细很多,他的双手插在裤兜里面,一只脚不知道是因为冷的还是因为习惯,不停的抖动着,我的心啊,也随着他的脚不停的抖动着,那个瞬间,我就好像被雷打中了一样,轰隆一声,半颗心就没着没落的没有了。我忍着要下冰雹子的感觉,搓了搓手:你是,张啸?

那个男生笑了一下:是,我就是。

他不笑还好,他一笑,眼睛完全成了一条线,什么也没有了,我心里的冰雹子开始吧哒吧哒的落了下来,打的我身体不停的战抖,好像到了北极似的。张啸收起笑容:十八,我们散步吧?今天天不错,要不去咖啡屋也行。

我一时不知道说什么好,去吧,自己心里实在没有这个情趣,不去直接回绝吧,会不会太明显了,好象就是因为自己看人家长得不好似的,有点儿伤害人家自尊的嫌疑。我正搓着双手不知道说什么好的时候,我听见苏小月的声音:十八啊,下午不是朱檀找你有事儿吗?

我回头,看见苏小月嘟嘟还有小苍盈子四个人站在距离我不远的地方,四个人好像是商量好了似的,都用一种同情的怜悯的眼神温柔的看着我,我开始点头:是啊,是啊,我差点儿忘了,同学,实在不好意思,下午有个老师要来我们宿舍找我,我没有办法走开。

张啸收回一直不停抖动的脚,伸出另一边的脚,又开始抖动,重新做了个造型,把头发往后一甩:这样,那么晚上好了,晚上起点,我在学校的咖啡厅等你,就这样定了,你先忙。

张啸说完,转身,双手始终插在裤兜里面,走了,走路的时候不停的把头发往后甩着,中间一次还用手固定了一下发型,我咬着牙,搓着自己被风吹冷了的双手,心里那个温度啊,无极限的往下落着,老天爷啊,这可是我十八的第一个春天啊,第一个春天啊,怎么就会这样,还想不想让我活着了?我有点儿绝望的摇着头。

我都不知道自己是怎么爬上楼的,坐在自己的床上我开始喘着粗气,苏小月坐在我旁边看着我的表情,我生气的看着苏小月:这回你满意了吧,你高兴了吧?哼。

嘟嘟小心的蹲在我前面:十八,真让苏小月说对了,这个男生还真的不如食堂盛菜的大师傅,最起码人家大师傅要长短有长短,要宽窄有宽窄,你说这个男生要是和你走在一起,你俩到底谁是男的谁是女的啊?

我瞪了嘟嘟一眼,嘟嘟把嘴巴闭上了,小苍犹豫的看着我:十八,也许人真的不能看长的样子下定论……

更多书评 我要评论
    开心

我再也忍不住了:哎,是,都说人不可貌相,我自己也长得不怎么样,也没有什么资格可以挑剔别人,但是人长得不怎么样也只能那样了,可是你们看他?刚才,一个劲儿的抖着脚,抖完左脚抖右脚,抖脚也叫风度吗?头发卷的跟长毛绵羊似的,干吗非要搞成发哥的造型?周润发有那么好冒充吗,好,这也罢了,爱美之心人皆有,可是还一个劲儿的甩着头发,头发已经被发胶粘住了,甩头发有什么意义,那是什么意思啊?天啊,我到底是造了什么孽啊?老天要这样子惩罚我?为什么啊……

我扑到在自己的床上,真想嚎啕大哭一场,我听见苏小月在我旁边叹气:哎,咱们十八怎么说也是玉树临风的170,再长得不男不女的份上,也有那么一股子阳刚之气撑着,你说那个小子怎么就……

我感激的转身看着苏小月,我是觉得苏小月说出了我的心里话,苏小月继续摇头:十八,那小子怎么就看上你了呢?对了,过去老人不是说爹矬矬一个,娘矬矬一窝吗?这就是说女人的身高很重要,估计那小子是从后代的身高角度看上你的,要不十八,你就从了他吧,他也不容易,我敢保证,你们的孩子中最多就有一个矬子……

我再也听不下去了,我忽地站起来,苏小月开始往嘟嘟身后躲,我是铁了心非要揍苏小月一顿,嘟嘟抱住我:十八十八,你先别生气,人家晚上还在咖啡厅等着你呢?你想好怎么说了吗?

我一愣:还说什么,装什么不知道算了,真是没法说……

盈子朝我笑:十八,拿破仑还是个矮子呢?你千万不要一棒子打死人家,说不定是个青蛙王子,你一吻他,他就变成白马王子了。

我嗤笑:是,拿破仑是矮子,可是有一点,拿破仑绝对不会不停的换着脚不停的抖着,还有拿破仑不会打发胶整成发哥的头型,拿破仑也不会不停的朝后面甩着长毛绵羊似的头发,这个家伙就算是青蛙王子,好,我牺牲点儿,我一吻把他变成白马王子了,估计也是一个登徒子之类的孟浪之人,说不好还会去害别人,所以还是让他当着青蛙王子还能安分点儿。

盈子笑:十八,你的事情怎么老是那么秀逗啊,简直是太奇怪了,什么稀奇古怪的事情都能让你碰上,服了你了,那个男生也是,他不怕你吗?

我顺手拿起之前张啸给我信摇头:想象和现实还真是不能相比啊,还不如只是看着信件比较有想象力。

之后很多年,这件事真的在我的生命中留下不太好的印象,几年后,在春节晚会上看了着赵本山的小品,小品中有个脑筋急转弯的题,一直让我奉为真理,那就是:青春痘长在别人的脸上自己才不担心。还真是这个道理,每天从自己身边穿来穿去的人多了去了,好看的不好看的都有,但是只要和自己没有关系,自己根本不会在意谁长成什么样子,即使是最丑的那个人,自己也不会留有很多音像,因为和自己无关啊,但是一旦和自己有了关系的时候,真的是没有办法轻松跳过去。

更多书评 我要评论
    开心

下午我强迫自己看着教案,想着明天上午上课的内容,可是一想到张啸笑着时候眯成一条线的眼睛我就没有办法看得下去了,我开始叹气,这都是什么事儿啊,我开始恨月老,估计是那个老家伙不小心睡着了,而且绝对是睡到流口水和打呼噜,把我脚上的线给扯错了,肯定是,哼。

虽然我极其不希望时间过得快些,但是时间并不认同我这个人有点儿可怜,所以还是按照正常的速度前进着,到了傍晚吃晚饭的时候我开始急躁起来,开始想着怎么对那个叫张啸的说,想来想去我决定这样,只要他不提关于男女恋爱方面的事情我就装作不知道,我权当是一个喜欢诗词的人和我在交流诗词的经验而已,不做任何他想。

晚上六点半的时候,我开始变得有点儿心烦意乱,真是,这叫什么啊,一个普通的约会怎么搞得跟上了刑场似的,这叫什么事儿啊,那个张啸还用发胶?那个味道真是有点儿让我无法接受,嘟嘟倚着我的床栏杆一个劲儿的瞅着我乐:十八,之前你不是说,只要他长得像个人的样子,你就跟了他吗?人家长得也确实是人的样子啊?

我开始叹气:要说人啊,千万不要把话说得太满了,我这不就把话说得不可收拾了?

我开始穿着衣服,慢慢腾腾的系着鞋带儿,看着手表差十分钟到七点了,我才不得不出了女生楼,朝咖啡厅走去,已经是晚上了,校园里面的昏黄的路灯已经开始亮了,显得无精打采的,像是我的心情,我朝自己手心里面哈了气,想让自己变得暖和一些,拐过几个宿舍楼,透过咖啡厅的玻璃门,能看见里面有不少的人,也是,毕竟是周末,很多情侣都会选择这个相对温暖的地方,耳鬓斯磨一番,哎,别人的浪漫,自己的心痛啊,我开始祈祷千万不要遇到熟悉的人,不然丢人就丢大方了。

在咖啡厅门口,我深呼吸了一下,然后推门,进去,然后四处张望,找那个叫张啸的家伙,我仔细看了一圈也没有看见张啸,不会还没有来吧,我一边发楞一边往里面走,咖啡厅中间有个隔间,有几阶楼梯,里面是另外一个大的房间,我准备上楼梯,听见有人喊我名字,我顺着声音看,是佐佐木和自习室里面见过的女孩子,我脸一红,真是怕见熟人还是遇见了,他们对面还坐着几个人,回头的时候我看清了,是小淫还有肖扬和饼小乐,我真的有点儿无地自容了,要是让他们知道我和张啸在这里见面,天,会是什么样子的后果啊?

我尴尬的有点儿进退两难,佐佐木笑着朝我招手:十八,你找人还是有事儿,这么巧?一起过来坐坐吧,平时也没时间见到你。

我小心翼翼的看了周围一下,确实没有那个张啸,但是不是在隔间里面的座位,就不好说了,我慢慢凑过去,小淫往旁边让了一下,我有点儿胆战心惊的坐下,还回头看了一下咖啡厅门口,还是没有张啸,小淫碰了我一下:哎,十八,你怎么跟作贼似的,怎么了?

更多书评 我要评论
    开心

肖扬没有说话,只是看着我笑,我心虚的看了小淫一眼:没有,这个事情,真是……

我又看了小淫一眼,一下子有了主意:唉,你帮个忙吧?

小淫笑嘻嘻的看着我:什么忙?除了入洞房的事情,都可以帮?

我撞了小淫的胳膊一下:哎,你这人怎么这么没有正经?真是的。

肖扬若有所思的看了我一眼:十八,什么事情,小淫不帮我帮啊?

我像是见到救星一样,也顾不得什么礼节和礼仪了,拽着肖扬的胳膊:那就好,这件事情就是你什么话都不要说,只要听我说话就行,当然我说的都不是真的,就是为了应付一些事情而已,知道吗?我说什么你不要惊讶,只要听着就行,那个我先进去里面的隔间,隔十分钟后你再进去找我,知道吗?隔十分钟后。

肖扬有点儿忍不住想笑的表情,点了下头:好吧,我十分钟之后到隔间找你,你放心吧。

我深呼吸了一下,站起身,开始往隔间里面走,我站在隔间楼梯上开始往里面看,然后看见最里面的台子边儿上有人向我招手,果然,是张啸,不知道头发上打了多少发胶,被灯光照的一闪一闪的,而且还穿了一件西装,但是西装的大小显得有些不合身,也难怪,男人的西装哪有张啸这种身材的?我硬着头皮走了过去,在张啸对面坐下,张啸朝我笑:十八,你来了。

我低着头答应了一下,没有看张啸,不知道为什么一旦想到张啸眯成一条缝的小眼睛我就浑身起疙瘩,张啸竟然把椅子往我身边靠了几下,问我:外面冷吗?

我应付的答应了一下,没有想到的是,张啸竟然把他的瘦小的双手伸了过来:十八,来,我给你暖暖手吧,看你冷的。

我吓了一跳,慌忙把自己的手拿开,这是怎么了,什么跟什么啊?天啊,我才第一次跟他见面而已,我瞪着张啸:不用。

张啸收回手,我看见他边上的腿不停的抖着,这都是什么习惯啊?我一本正经的看着张啸:我只是给你专业上了两堂选修课,其实我对诗词的理解和学习也是很肤浅。

我开始把话题往别处引,张啸朝后面甩了一下头,其实发胶固定住头发之后怎么甩头发都不会有什么变化,真是不知道他这个习惯有什么作用,他一甩头发,我的心就会跟着咯噔一下,跟过敏似的。

张啸顿了一下:哦,我忘了,十八,你喝什么?

我摆手:什么也不用,喝水就行,我对咖啡过敏。

张啸诧异的看着我:是吗?咖啡也会过敏?

张啸朝我后面打了个响指,过了一会儿,有个服务生过来了,张啸对服务生说要两份儿卡布奇诺,这个名字我第一次听见过,我并不知道那玩意儿是什么东西,张啸脸上的青春痘被灯光照的一亮一亮的,张啸转脸看着我:十八,我约你,不是为了什么诗词,你误会了。

更多书评 我要评论
    开心

我装出一副很无辜的样子:不是,不是为诗词?

张啸的眼睛又笑成一条线:十八,你真是单纯的可爱。

张啸说出可爱那两个字的时候,我的身体酥的一抖,象是被人踹了一脚一样,难道男生追女生都是这个套路?张啸突然叹了口气:哎,十八,像你这样的女生真的很少,多好的性格啊,但是很多男生就是不喜欢,说你是个假小子,我真是替你抱不平啊,我和他们不一样,我绝对鄙视他们的想法,真的,我对你这种性格很欣赏,从里到外的欣赏,真的。

我心里真不是滋味,这是骂我还是夸我啊,合着我还得感谢他欣赏我?服务员送上两杯卡布奇诺,我看见一堆的咖啡泡沫,张啸抬头刚想说什么,我感觉有人碰了我一下,我回头,看见是肖扬,我松了一口气,大哥,你终于来了,我站了起来,拽住肖扬的胳膊:张啸,这是我男朋友,叫肖扬。

张啸一愣,我看见肖扬也是一愣,我拽着肖扬坐下:肖扬,这是张啸同学,我给他们工程学院的学生上过诗词欣赏的选修课,张啸约我谈一些关于诗词的事情。

肖扬开始反映过来:这样,好事儿啊,现在很多人都不喜欢古典诗词了。

张啸很小的眼睛努力睁着:十八,你有男朋友?

我装模作样的点头:是啊。

张啸不自在的看着我:那你为什么不早说?

我诧异的看着张啸:可是你也没有问我啊,你不是约我谈论诗词的吗?

张啸哼了一声:我不是找你谈诗词的,算了,我先走了,你们接着聊。

张啸的神情变得很不好看,起身的时候甩了一下头,差点儿被椅子绊倒,快速的朝外走了,我松了口气,天,这都什么跟什么啊?我转头,看见肖扬嘻嘻笑的眼神,我避开肖扬的眼神:我们出去吧。

出了隔间,我朝佐佐木和小淫的桌子走过去,我扑通一下坐下来,疲惫的要死,肖扬跟在我后面,也挨着饼小乐坐下,小淫笑:十八,你让肖扬帮什么忙啊?

我趴倒桌子上没有说话,肖扬嗤笑:帮什么忙?我客串了一下十八的男朋友。

小淫拿胳膊肘撞了我一下:真的?哎,十八,怎么有人看上你了,但是你没有看中?我就是说吗?中国男多女少,不会剩下你都的。

我叹了口气:是,你真是神仙,中国男多女少是不假,我的爱情春天啊,被雷劈了,而且是霹雷闪电,外加冰雹子,把我砸的一点儿信心都没有了,也不知道是不是你小淫诅咒的,说什么从男人的角度出发不看好我……

佐佐木身边的女孩子噗哧一笑:十八真有意思,太逗乐了。

肖扬开始对小淫和佐佐木描述张啸的长相,我羞愧的恨不得找个缝隙钻进去,小淫笑得身体不停的抖着:十八,是真的吗?真是苦了你了,那小子叫什么什么来着,肖扬?

更多书评 我要评论
    开心

佐佐木忍着笑:不会吧,那个专业的?有机会好好看看。

我恨恨的看着小淫:哼,都说你瞎说,说什么从男人角度出发不看好我,这下满意了吧?以后不要乱说话。

饼小乐朝我笑:十八,没事儿,将来真的嫁不出去,就让小淫娶了你,谁让他乱说话了?

我哼了一声:得,还不如让我一头撞墙死了算了。

小淫斜着眼神看着我:哎,这叫什么话,千万不要赖上我,打死我也不娶你这样的。

佐佐木朝小淫坏笑:要是打不死你,打个半死就娶呗。

别人解释

别人解释

小淫直接就给了佐佐木一拳:哎,怎么都跟我较劲啊?

佐佐木揉着被打疼的肩膀,皱了皱眉头:开个玩笑会死啊,真是,下手这么狠?

我有点儿虚弱的摆了摆手:哎,你们不用担心,听说二十一世纪流行独身这个玩意儿,我也赶回时髦,来个独善其身,一个人饱全家饱,多好,哼。

佐佐木身边的女孩子笑:十八,你倒是很看得开啊?做人就应该想得开,哪天找个白马王子,气死他们。

我刚要说话,无意中看见咖啡厅的门被推开了,易名和一个女孩子一起进来了,易名周到的拉着咖啡厅的门,让女孩子进来,女孩子笑得很开心,小淫碰我的时候,我才回过神来,我扭头看见小淫吊尔郎当的笑:十八,你的梦中情人和你的情敌一起站在你面前了,你什么感觉啊,哎,我怎么看不出易名有什么好,哎,你干什么……

我拿脚踢了小淫一下,然后低下头,我实在不能保证自己的面部表情能变化成什么德性,我不想让易名看见我,该死的小淫竟然开始和那个女孩子招手,还乐不颠儿的说了一声:嗨!

我听见女孩子和小淫打招呼,然后我听见易名喊我的声音:十八,你也在这儿?

我努力保持自己的面部表情:是,有点儿事儿……

小淫比较欠揍的补充:噢,十八是来相亲……

我再也忍不住了,拿胳膊肘狠狠的撞了小淫的胳膊一下,可能用的劲儿大了点儿,小淫竟然倒在饼小乐身上了,小淫恨恨的握着拳头在我面前比划了一下:哼,你要不是女的,我肯定让你后悔活了这么大了,真是,哼。

肖扬咳嗽了一下,看着我:哎,十八,你和小淫好像格外爱掐架似的,小心啊,越是这样就越是容易产生……

我和小淫几乎同时喊出口:你住嘴!

饼小乐一笑:看看,连口气都一样,怕了你们了,接着打啊?

我的眼角看见易名笑吟吟的让女孩子点东西,易名笑得让我开始有不舒服的感觉,好像是一种伤感和失落,要是这种笑容是对着我多好?我心不在焉的问了句:阿瑟呢?

小淫噗哧一笑:他啊,被小麦缠住了,小麦的腿不能乱走,阿瑟这次当了回老妈子,而且还要听小麦讲变形金刚和米老鼠的故事,真是服了小麦,估计隔天该给我们讲白雪公主和七个小矮人的故事了。

更多书评 我要评论
    开心

我叹了口气:要是能当小孩子也不错,没有烦恼,要不当个白痴也行。

小淫撞了我一下:不会吧你,生活多美好啊,就这么一次相亲就把你打击成这样了?

我起身告辞:你们慢慢聊,我回去了,明天事儿还挺多的。

佐佐木笑:十八,你忙吧。

我起身的时候肖扬也站了起来,推了饼小乐的肩膀一下:我也有点儿事儿,先走了。

说完肖扬看了我一眼:等我一下,十八,我和一起走。

我和肖扬一起出了咖啡厅的门,在推开门的时候,我从玻璃中看见易名的影子,易名始终笑嘻嘻的看着他对面的女孩子,笑得很甜蜜,这种甜蜜从我的眼睛酸涩到我的心里,像是冰块破裂一样扎破了我的眼神,算了吧,认了吧。

从咖啡厅里面出来,已经冬天的感觉,让人不得不清醒的面对季节的轮回和温度,我不自觉的打了哆嗦,肖扬把他大衣的领子竖了起来,看着我:很冷吗?

我摇摇头:不是,主要是刚出来显得有点儿凉,我开始朝宿舍走着,我听得见自己踩踏在落叶上的声音,很脆,肖扬点了一支烟:你好像,经常和小淫吵架?

我哼了一声:那是他老惹我,可恶的臭小子,就是打不过他,不然非暴摧他一顿不可。

我握了自己的拳头一下:他真是有钱人家的少爷,没事儿可以谈谈恋爱,喝喝咖啡。

肖扬诧异的看了我一眼:你不知道吗?小淫,阿瑟没有跟你说过小淫?

我开始一头雾水:什么,说什么啊?

肖扬吸了一下烟:小淫不是有钱人家的少爷,你误会他了,他刚上大学的时候,境况比你还惨,但是那小子很不服输的一个人,靠着自己的双手一直很乐观的生活着,现在他不仅自己供自己读书生活,还供着山区的几个学生上学的费用,他其实很棒的,你别看他一跟女孩子在一起好像没有个正形儿的,但是人不错。

我有点儿惊讶了,我没有想到小淫是这样一个人,我一时有点儿发楞,肖扬笑了一下:哎,你是不是以为跟阿瑟在一起的人都是有钱的主儿了?其实阿瑟这个人也不错,他老爹老妈有钱他当然跟着有钱了,阿瑟这些年也没少帮助别人,光是捐给希望工程的钱就不少了,就是现在还供着咱们学校研究生院的两个研究生,其实对于有钱人而言,他们把钱拿出来帮助别人,是好事儿,就是人家不拿出来别人也不能说什么,有本事自己也赚钱成为有钱人啊,我们专业有对双胞胎,也是很有钱,那哥俩才是充分享受有钱人的生活,每人一个几十万的赛车摩托,彪悍豪华,都是国外直接进口的,没事儿就带着自己的女朋友在学校里面乱窜,赶上周末,家里加长的名车就会开到学校里面接他们,就连上个普通的专业课也拎着笔记本电脑,典型优裕的生活,阿瑟和小麦都大二了,家里的车从来没有来学校接过他们,都是自己打车回家,他们人不错,他们没有在朋友面前显摆自己如何富有,对朋友绝对真诚,真的,十八,你可能有些误会了。

更多书评 我要评论
    开心

肖扬这番话让我有点儿措手不及,我没有想到会是这样,我一直以为有钱人和没有钱人根本不是一个层次上的,所谓井水不犯河水,看来真诚不是我的相当然,尤其是小淫,我开始有点儿佩服他的生存能力了,我之前还以为他是个纨绔子弟,我突然很想笑,原来每个人的人生都不是别人眼睛中的相当然,我过于自以为是了,我摇了摇头。

肖扬扭头看我:十八,我想去看看小麦,你去不去?

我点点头:也好,明天我也没有时间了,看看小家伙去。

我和肖扬一起去了阿瑟在校外租的房子,敲门的时候我听见阿瑟懒散的声音:谁啊?

肖扬答应了一声,过了一会儿门开了,阿瑟看见我有点儿意外:十八?你怎么来了?

我点头:我过来看看小麦,他怎么样了?

阿瑟笑:死不了,活的比谁都舒坦,小麦是把自己的幸福嫁接在别人的痛苦之上的家伙。

我跟着肖扬进了房间,看见小麦舒服的把腿搭在凳子上,在电脑前面玩着游戏,看见我就笑:十八,我可想你了,你怎么都不来看我?

肖扬笑着用手指弹了小麦的脑袋一下:小样儿,要求还不少,腿怎么样了?

阿瑟扔了一支烟给肖扬:哼,他舒服着呢,上哪儿都得我抱着他,还别说,我抱惯了女孩子,突然抱个大男人,还真是不习惯,呵呵。

我忍不住笑了一下,肖扬伸手给了阿瑟一拳:死性不改。

阿瑟往后躲了一下,笑:怕了你,怕了你了,你正经你正经。

我坐在小麦身边,小麦聚精会神的打着游戏,我看着小麦:哎,家里人知道你腿伤到了吗?

小麦眼睛盯着电脑屏幕:不知道,要是知道肯定会让我回家的,我可不想回家当个幼儿园小孩子。

小麦突然按下暂停键,小脑袋鬼鬼祟祟的看着我,声音很小:十八,你知不知道啊?肖扬说他喜欢你来着?

我吓了一跳,推了小麦脑袋一下:小孩子瞎说什么?小心我揍你啊?

小麦揉了一下脑袋:是真的啊,那天他自己说的,不信?我给你问,哎,肖扬……

我赶紧捂住小麦的嘴巴,阿瑟河肖扬同时转过身,看着我和小麦:怎么了?哎,十八,你干吗捂着小麦的嘴巴?

我手忙脚乱的用手使劲儿掐了小麦的胳膊,小麦发出几声呜呜呀呀的声音,又点了几下头,我放开手:没事儿,没事儿,小麦这小子有点儿不地道,想揭我短来着?

小麦喘了几口气,我严厉的瞪了小麦一眼,小麦咬了咬嘴唇没有再说话,阿瑟来了兴趣,疑惑的看着我:不会吧,你还有什么短我们不知道的?小麦说说看?

我赶紧说:刚才,刚才我跟小麦说,说我小时候掏过鸟窝来着,不仅掏过鸟窝还来了个赶尽杀绝,连鸟蛋都给煮着吃了,就这事儿。

更多书评 我要评论
    开心

阿瑟嘿嘿笑:好啊,还有什么糗事儿,都说了。

我摆手:没有了,那个,我该回去了,明天周一,事儿很多。

肖扬看了我一眼:我和你一起走吧,我也该回去了。

阿瑟点了下头:行,你们回去吧,有肖扬和你一起走,我不送你了十八。

我回头看小麦的时候,可恶的家伙在偷偷笑,我在心里哼了一下,心想等他腿好了我再修理他。

出了小区,肖扬侧着脸看了我一眼:刚才,小麦想说什么?

我转开眼神:没有,没有什么,他就是想说我坏话。

肖扬顿了一下:如果按照小麦说话的逻辑,他会先喊阿瑟的名字,对不对?可是他刚才先喊了我的名字,你不觉得奇怪吗?我很好奇。

我有点儿慌,没有说话,加紧脚步往学校方向走,肖扬也没有再问,一路上沉默着,只能听见脚步声和呼气的声音。

到了学校里面我松了一口气,看了肖扬一眼:我快到女生宿舍了,拐过去就是了。

肖扬抬了一下衣领:我送你过去吧。

我着急的摆着手:不用,真的不用,我自己可以过去。

肖扬看着我:你是怕丢人呢,还是有什么顾虑?

我有点儿解释不清楚的感觉,不敢再说话,肖扬送我到了女生宿舍楼下,我匆忙的说了声谢谢,就要踏上楼梯的台阶,我感觉有人拽了我的胳膊一下,转头的时候,看见一飞笑嘻嘻的看着我:十八,你做了什么灰溜溜的事儿了,怎么低着头无精打采的,这个是,你的朋友?

我看见一飞旁边站着一个高个子的男生,估计是一飞的男朋友,我有点儿结巴的给一飞介绍肖扬:这个这个,是会计专业的,叫肖扬,是阿瑟的朋友,刚才我们正好去阿瑟哪儿,所以就一起回来了肖扬,这个是一飞。

肖扬朝一飞点了一下头,然后淡淡的看了我一眼:那十八,我回去了,再见。

看见肖扬转身走了,我彻底松了一口气,一飞也告别了她的男朋友,跟着我上楼,嘴里不闲着的问:十八,你跟他什么关系?他为什么送你回来?你们是不是有什么啊?

都说一个相当于五百只鸭子,这话这个时候看起来真的不是假的,一飞这个时候绝对不止五百只鸭子。

似曾相识

似曾相识

回到宿舍,嘟嘟就开始问我晚上的约会怎么样了,我真是不愿意张口解释,一飞扬扬得意的看着嘟嘟:我看见了,挺不错,身高也很高,和十八挺般配,和你们同一个专业,都是会计专业,叫肖扬,其实我认识他。

苏小月诧异的看着我:十八,不会吧,你晚上一下约会两个?

一飞看着苏小月:什么两个,就一个啊?我就看见一个而已。

嘟嘟坚决的说:那绝对不是同一个,约十八的那个身高还不到160厘米呢,而且是工程学院的一个男生,留着发哥的头型,用很多发胶……

更多书评 我要评论
    开心

一飞拽了我一下:十八,有这个事情?我怎么不知道?

我慢慢的脱掉大衣,有点儿心不在焉,嘟嘟开始给一飞解释关于张啸的事情,一飞听得一愣一愣的:是吗?还有这事儿,我说十八怎么无精打采的,看来是被惊到了。

我坐在床沿上发呆,苏小月神秘兮兮的凑过来:十八,那个肖扬是怎么回事儿啊,他送你回来了?

我瞪了苏小月一眼:什么怎么回事儿啊,小麦的腿摔坏了,我和他一起去阿瑟在校外租的房子看看,回来的时候就一起回来了,他是出于礼貌送我到女生楼,能有什么意思?真是,就数你,唯恐天下不乱,不看我笑话,你会活不下去吗?

苏小月嘿嘿笑:十八,你怎么这么说话呢?张啸下午约你的那会儿不是我给你解的围吗?我哪有那么差劲儿啊,不是关心你吗?

一飞坐到我身边:十八,说正经的,那个肖扬口碑不错,就是爱踢个球,玩个游戏的,人还不错,没听说有女朋友,就是一点不好,他已经大三了,明年就毕业了,时间上是短了点儿,哎,要是人家有意思,你别老是胡里胡涂的。

我没有说话,其实不是肖扬不好,只是不知道为什么,和肖扬走在一起我老是有些不自在的感觉,也说不清楚到底是哪里不自在了,但就是不自在。

我随手拿过教案,想着明天的上课内容,嘟嘟趴在床上,咬着一本书的角笑嘻嘻的看着我,看得我有点儿心里没有底儿,我转过头不理嘟嘟,嘟嘟奸诈的笑了几下。

星期一早晨,我实在不愿意起床,外面的温度让人太留恋被子里面的温度了,我起床的时候苏小月咕哝了一句:瞎折腾。

我没搭理她,穿好运动鞋,带好手套,还带着轻微的哆嗦的感觉下了楼,往学校操场跑去,我诼磨着怎么也得运动一下,要不然我会更加赖床的,一旦习惯了赖床就会变得没有计划性了,我现在没有任何权利破坏自己的计划,而且必须严格遵守。

操场上的人也变得很少了,看来是逐渐降低的温度起了作用,我开始绕着操场慢跑,感觉自己哈出的气都变成白色的了,呵呵。篮球场上玩球的那个好像是阿瑟,我看着身影象,还有一个人,没有看清楚,小麦腿受伤了,看来阿瑟打不成网球了,又不得不起早,看来只能扔篮球了?

我跑了两圈的时候阿瑟开始招呼我:十八,别跑了,看着你跑步,眼晕的很?

我放慢了速度,回了阿瑟一句:你玩你的篮球,干吗看我跑步?哼。

走近篮球场地,我才看清楚和阿瑟一起玩球的是大雄,大雄朝我点了一下头,阿瑟顺手把篮球扔给我:十八,投一个看看,能不能进去?

我拿起篮球的时候想起了易名那天教我投篮的情景,睹物思人,有点儿伤感,我把球扔上去,没有进,弹到大雄的身边,我摇摇头,大雄抓起篮球投了几下漂亮的动作,阿瑟拽我一下,扭头朝大雄喊:哎,你自己玩,我找十八有点儿事儿。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-14 15:06 , Processed in 0.550644 second(s), 34 queries .