设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 书虫百变

穿LV的恶魔王子

郁闷

连续签到: 1 天

“是啊!”我用力地点点头,“因为一连一个多星期,爸爸和妈妈都住在店里忙生意,所以给了我1500块零花钱,还说不够的话,可以再向他们要。可是,我要那么多钱干什么呢?每天回到家,面对空荡荡的房子,我有时候真的会觉得委屈到想哭呢!”

“1500块……红日,你爸爸可真是大方啊!”冰蓝看着我说。

“大方?大方有什么用,我希望他们能够多陪陪我才是真的。”我抱怨道。

“唉,是啊,我也希望自己的爸妈能够多陪陪我,但是无论如何,你也比我幸福很多,因为你爸爸至少还会用这么多零花钱来补偿你,我什么都没有,就连因为一个人在家里,所以想买一个CD机听听歌,都没有钱!唉……”

冰蓝在我面前重重地叹气。

我明知道自己在这个时候不能接话,因为口袋里的钱有着更加重要的用途,但是看着她一脸忧郁伤心的模样,我还是忍不住开口问道:“那个,CD机需要多少钱啊?”

“我去看过了,如果想买音质好点的话,最少也要一千五呢!好贵啊,还是算了,像我这种既穷爸妈又不管的小孩,一个人在家里的时候也只有睡觉的份,要是睡不着,我就只好盯着天花板数羊算了。”冰蓝可怜兮兮地说。

我用力地抓着自己的钱包,告诉自己不要心软,千万不要心软,这次一定要先还贷款才行。等下次吧,下次有钱的时候再买个CD机送给冰蓝好了,反正她也不急着最近要啊。

“其实我本来也不想买CD机的,因为真的太贵了,但是最近老是失眠,医生说听些轻音乐有助于睡眠,所以我才会这么想要。如果再失眠下去的话,我的身体说不定就会吃不消了啊!”冰蓝可怜兮兮地看着我说。

“这样啊,要不,冰蓝,你先拿我的钱去买CD机吧。”到了最后,我还是忍不住,把钱包里的1500块钱拿出来给了冰蓝。

直到看着冰蓝蹦蹦跳跳地走远以后,我才露出愁眉苦脸的表情。这下好了,离还信用卡的日子只有这么几天了,我该怎么办呢?

这天放学后,我一个人忧郁地走在回家的路上,想着怎么在短短的几天时间内,赚到1500块钱还债。

唉,一个中学生要在这么短的时间内赚到这么多钱,根本就是不可能的啊!我整个脑袋乱糟糟的,怎么也想不出能够快速赚钱的良方来。

“红日,你真是个笨蛋,冰蓝的CD机你就不能拖段时间再买来送给她吗?”一个握拳,我懊恼地捶向路边的柱子。

然后下一秒,一阵剧痛从手上传来。

“啊啊……”我大叫着,虽然知道明明是自己去捶的柱子,但我还是回头用力地瞪向无辜的柱子。只不过,当我的视线停在柱子上时,不禁一愣。

更多书评 我要评论
    郁闷

只见柱子上不知道谁贴了一则招聘广告,广告上写着:“你很缺钱吗?你想赚大钱吗?如果你是正值青春好年华的中学女生,那么现在,我告诉你一个赚钱又轻松又快速的办法哦!只要你拨打以下电话,联络我们,在我们约定的时间内,穿着校服到约定的茶室里,和人聊天说话,那么一个下午,我们将支付你2000元薪水哦!”

只要穿着校服和人聊天,一个下午就能赚到2000块?我双眼闪着晶亮的光芒,无比感动地看着眼前的招聘启事。

呜呜……上帝伯伯,这一定是你派天使来帮助我了,对吧?

我激动地拿出手机,拨通了招聘启事上留下的联系电话。

【2】

也许我红日真的是时来运转了吧,竟然可以找到这么好的一份工作,穿着校服去茶座和人聊会儿天就可以赚这么多钱,哈哈哈……

周日下午,我穿着学校的校服依约来到了茶座,在指定的茶座上坐下没多久,一个穿着长风衣、戴着帽子的大叔便出现在了我的面前。

“你就是昨天打电话过来应聘的那个中学生对吧?”大叔坐下来,微微拉高了帽子将我细细地打量了一遍说。

“是的。”我点点头,“大叔,请问真的只要和你聊一下午,我就可以拿到2000块吗?”

因为不敢相信这个世界上有这么轻松、待遇又高的工作,所以我为了确认,又问了一遍。

“是啊是啊,当然是真的,招聘启事上我都写得清清楚楚了,如果是假的,不是就犯了欺骗罪了吗?”大叔笑眯眯地看着我说。

对哦,也是。听大叔这么一说,我便放下心来。

“那么大叔,你要跟我聊什么呢?”为了那丰厚的报酬,我很尽职地问。

“这个嘛……”大叔朝着四周看了一下,然后慢慢地伸出手,抓住了我放在桌子上的手,说,“丫头,你看上去还好小的样子,今年几岁了啊?”

“啊……”我低叫一声,慌乱地看着自己被大叔抓住的手,虽然在心里告诉自己,眼前的大叔看上去几乎可以做自己的爸爸了,加上他现在就等于是自己的上司,应该不算是陌生人了吧,所以被一个不算陌生人的长辈抓着手,应该不算是一件很奇怪的事情吧!可是……心里虽然这么想,但是浑身上下还是因为被大叔这么抓着手而不舒服起来,并且是越来越不舒服!

“大叔,我今年刚满16岁!”我一边回答,一边微微咬牙,趁大叔不留意,迅速地把自己的手抽了回来,放到桌子下。我心里明白,今天这整个下午,我都不敢再把手拿上来了。

“16岁啊,果然好年轻呢,大叔和你相差二十多岁呢!”见我抽回了手,大叔的脸微微一僵,但是又马上恢复了笑意,一边说着一边朝我这边靠过来。

更多书评 我要评论
    郁闷

“大,大叔,你要干吗?”我慌乱地看着大叔越来越靠近的身体,结结巴巴地问。

“丫头啊,你有没有男朋友呢?”虽然我已经尽量往旁边靠去,但是大叔却以比我更大的倾斜幅度向着我靠近,所以我们之间的距离不但没有扩大,反而越来越近。我一紧张,下意识地把藏在桌子下的手伸上来,想要挡住大叔几乎快靠到我身上来的身子,谁知道不幸的事情再次发生,我的手才刚伸出去,便被大叔再次一把抓住,而且这次还是两只手全部被抓住。

“啊……”我低叫一声,说,“大叔,你别这样啊!”

我咬牙,用力地想要挣脱大叔双手的制约。

“丫头,不要再假装什么都不懂了。再伪装的话,就不好玩了。”见我一再挣扎,大叔不满地说,一边说一边露出满脸猥琐的笑容。

啊啊……什么意思?假装什么?

“大叔,我不知道你在说什么,能不能请你先把我的手放了,然后我陪你好好聊天?”我冲着大叔干笑几声,心里隐隐地涌上一种不好的预感。

“聊天?丫头,你不会单纯到以为我付你这么多钱,一下午,就只想和你在这茶座里喝茶聊天吧?你是真傻还是假傻啊?”

啊啊……请问这次,这几句话又是什么意思?为什么这位大叔说的话,十句里面有九句是我听不懂的呢?之前不是说得很清楚,到这家茶座陪大叔聊天吗?我好像不记得还说过要做其他什么事情吧?

“大,大叔,除了聊天,我还需要做什,什么吗?”我紧张地看着大叔,害怕地问。

“还需要做什么?这个嘛,嘿嘿嘿,跟着大叔走,大叔自然会教你的!”大叔拉起我的手,一边猥琐地笑着,一边朝着茶座外走去。

不好的预感越来越强烈,我咬牙,使劲地将自己的一只手从大叔的牵制中挣脱出来,然后抓住茶桌的一角,问:“大叔,你要带我去哪里?我们就坐在这里聊天不行吗?”

“当然不行,大叔接下来要教你的事情只有在旅馆里面才能够进行,嘿嘿!”这次,大叔嘴里的笑容已经猥琐到让人只看一眼就恶心的地步。

如果听了这话我还不知道是什么意思的话,我想我真的是傻到家了。

这就是传说中的“晴色交易”!

上帝啊,我最近运气也太“好”了一点,以为自己幸运地找到了一份好工作的时候,竟然倒霉地撞到了这种破事。

“大叔,你放开我,我不是你想的那种人。”我慌乱地叫着,想要挣扎大叔的牵制,逃出这家茶室。

“小丫头,都已经来到这里了,还装什么装啊?来,跟我走吧!”大叔一使劲,拉着我就直直地往茶座对面的旅馆走去。

“不要啊!”我恐惧地摇头。

更多书评 我要评论
    郁闷

怎么办怎么办怎么办……我的脑子里突然有千万个不同的声音一般,全都慌乱地冲着自己叫嚷着怎么办!眼看着旅馆离自己越来越近了,我却一点儿办法也没有。

用牙齿把猥琐大叔的手从自己的手臂上咬开吗?可是如果他一生气,把我一掌打昏呢?

不,不会的,现在可是在公共场合,他不敢做得这么明显。可,可是……就算如此,我现在浑身因为害怕而发软,逃跑的话一定没有猥琐大叔追赶的速度快,重新被抓回来后,恐怕事情更糟糕……

怎么办怎么办怎么办……要不,向猥琐大叔解释清楚,自己并不知道招聘启事上写的工作是这种晴色交易吧。

“大,大叔,我真的不是……”

“哎哟……”就在我开口想要对猥琐大叔解释的时候,迎面突然一抹人影撞过来,猥琐大叔的身子跟着踉跄了一下。

“哪个浑蛋,走路都不长眼……”猥琐大叔的咒骂说到一半突然顿住,傻傻地看着前面,完全无法动弹了。

怎么了?

我顺着他的视线望过去,然后下一秒,跟着轻呼出声:“是魔女V!”竟然是魔女V,在我最需要人帮助的时候,魔女V像一道希望之光出现在了我面前!

“魔女V,快救救我啊!”我张口,用嘴型对着魔女发出紧急的求救讯号。

“这位大叔,不好意思啊,我刚才脑袋有点发昏,所以走路没有看前面,不知道有没有撞伤你呢?”魔女V仿佛没有看到我的求救一般,自顾自微笑着,一脸温柔又无辜地望着抓着我手的猥琐大叔。

“没事,没事!”猥琐大叔双眼直直地盯着魔女V精致无比的脸和那抹动人心魄的浅笑。大概是看得太入迷,在不知不觉中,猥琐大叔竟然将抓着我的手给放了下来。

我看着自己重新获得自由的手,想着要不要趁这个机会先逃走。可是如果我就这样走了的话,魔女V怎么办?这猥琐大叔会不会一气之下,把魔女V当成代替品,直接把她拖进旅馆内。

不行,不行,虽然魔女V刚才对自己的求救信号视而不见,但是我却不能就这样丢下她不管。

我站在一边,脑中不断地想着怎么样才能带着魔女V一起逃离。但是现在猥琐大叔的全部注意力都集中在她身上,想要寻找好机会实在是太困难了。

“我没有受伤,只是因为一整天没有吃东西,四肢无力,脑袋也有点晕晕的。”魔女V用手轻轻地摸着额头,精致的脸上,修长的双眉微微皱起,双眼水波粼粼地望着眼前的猥琐大叔,就连在旁边的我看着都觉得有种我见犹怜的纤弱,想必猥琐大叔更是被迷得找不到北了吧。

“这样啊,你怎么不早说?你想吃什么,我给你去买就是。”果然,猥琐大叔一听到魔女的话,便立马殷勤地说。

更多书评 我要评论
    郁闷

“真的吗?你真是一个好人,不过……”魔女V欲言又止地看了一眼猥琐大叔,然后为难地摇摇头。

“不过什么?没事,你尽管说,只要我能够做得到的,一定会帮你。”看着眼前美女柔弱又痛苦的模样,猥琐大叔大声地说,“哪怕你想吃五星级酒店的饭菜,我也可以轻松帮你搞定噢。”

五星级酒店的饭菜?我在一边吐吐舌头:魔女V的魅力果然是强大啊,竟然只不过简单地皱个眉头,说句肚子饿,竟然就可以让猥琐大叔钱包大吐血!想起在茶座里这位大叔还一脸不屑地跟我说,我陪他聊天怎么可能值2000块的样子,我就忍不住想吐血……五星级酒店的一餐饭,应该不比这个价钱低吧?而这位猥琐大叔都还没有坐下来和魔女V好好聊天呢,竟然就毫不犹豫地说出了这番话!

唉,虽然知道这样的比较真的没有意思,但是我还是想说……上帝啊,人比人,真的是气死人啊!

“五星级酒店的饭菜?”魔女V摇摇头,说,“那种又贵又难吃的饭菜我才不喜欢呢,我想吃的是城东狗不理包子店的肉包子,而且只想吃那边那家狗不理的,其他的都不要。”

城东狗不理?难怪你这女人要饿肚子了,这里可是城西耶,就算打的过去,也至少要一个小时时间啊!嘴巴可真是刁啊!

我在一边继续咋舌。

“城东狗不理的肉包子?”猥琐大叔的脸上出现一抹犹豫,他回头,看了我一眼,似乎不知道自己该怎么做好。

我干干地扯扯嘴角,不敢相信原来猥琐大叔竟然还记得有我的存在,不知道我应该为此感到高兴还是难过。

“我就知道,果然还是太为难你,对吧?那就算了吧,反正就这样饿一天也死不了人的。”魔女V痛苦地捂着肚子,打算离开。

“等一下,我不是不愿意,只是你也看到了,我身边还带着我侄女,她正在闹离家出走,我怕我去城东后,这丫头会趁机跑掉,这样我就无法向她爸妈交代了。”猥琐大叔解释道,“这丫头的脾气可坏了,刚才还嚷嚷着我不是她叔叔,怎么也不肯和我回家去!”

侄,侄女……

我错愕地睁大眼睛瞪着猥琐大叔,因为过于震惊,所以我竟然忘记了在第一时间反驳他的话。

“原来是这样啊,那要不我替你看着她,怎么样?”魔女V看我一眼,提议道,“我可以带着她在这家旅馆的大厅等你回来啊,我保证,一定不会让你侄女偷跑的。”

“呃……”猥琐大叔还是显得很犹豫的样子。

“呜呜,人家真的好想吃城东的狗不理啊!”魔女V脸上哀怨的表情加深了,“不过如果你不方便的话,就算了,唉……”

“好吧,我去我去,不过你一定要帮我看着我侄女哦。”一见魔女难过的样子,猥琐大叔便赶紧说道。

更多书评 我要评论
    郁闷

“好的,我保证牢牢地看着她!”魔女V说,“你早去早回,我就在这里等你噢。”

“好的,好的。”在魔女V一脸动人的笑容中,猥琐大叔跟着傻笑着,向自己的车子走去。

我木愣愣地站在一边,直到猥琐大叔的车子完全消失在视线中,还是没有回过神来。

“还看什么看,赶快逃啊,不然你真的要等那变态家伙买了包子回来,然后把你带到旅馆里去啊!”冷冷的,还带着丝丝嘲讽的声音在我身后响起。

我茫然地回头。

“真是一个白痴,竟然会被变态大叔骗到这种地方来,你到底知不知道什么叫做社会险恶啊?”魔女V抓起我的手,一边离开一边不停地念叨道。

那声音虽然没有了刚才和猥琐大叔对话时的娇媚,反而显得冷淡而充满嘲讽味道,但是奇怪的是,我竟然在这曾经让我很讨厌的声音中,感受到了被人关心的温暖。

“你故意骗猥琐大叔去城东,是为了救我?”好半天之后,我才神智归位过来。

“废话,谁叫你这个笨蛋,在那家伙被我迷得放开你的手时,也不知道趁机逃走?害得我只好继续不停地演戏,直到把他骗走。”魔女V气呼呼地瞪我一眼说。

“当时我也很想逃啊,可是如果我逃了,那你怎么办?他肯定不会放过你的。”我说道。

“所以你……是因为不放心我,才没有逃走的?”魔女V双眼亮亮地看着我说。

“我……”被她这么一瞧,我竟然觉得难为情,嘴巴虽然张开了,却说不出一句话来。两人间的气氛跟着在一时间陷入一片安静之中。

咕噜噜……就在这安静的气氛中,我的胃响亮地唱起了空城计。

我抬头,瞥一眼魔女V忍笑的模样,恨不得找个地洞钻下去算了。

“我,我,我还没有吃午饭。”我难为情地说。

“真是,不说你是笨蛋都不行,竟然连吃午饭都会忘记,以后要是得了胃病怎么办?走吧,我带你去吃饭。”

“你要请我吃饭?”我吃惊地问。

“当然,不然你想继续饿肚子啊!”魔女V说。

“没有,只是除了家人以外,还没有人请我吃过饭呢。从来都是我请别人吃饭,这是第一次被人家请,而且听你骂我,我知道也是因为你关心我。”我感动无比地说。

从小到大,这还是第一次身边有人说请我吃饭呢!魔女V果然没有大家说的那么坏,刚刚救了我,然后又请我吃饭。果然,我刚才的感觉没有错,虽然魔女V的话一直都充满了冷冰冰的味道,还很喜欢嘲讽人,但是有时候,这也是她表现自己关心的一种方式。

“笨蛋。”魔女V轻声骂了我一句,然后带着我走进小饭店内。

“红日,你为什么会被那猥琐大叔骗到旅馆去?”在饭店里,魔女V一边陪着我吃饭,一边问。

更多书评 我要评论
    郁闷

“当然是为了打工赚钱啊,招聘启示上面明明写着只要聊天就能拿到日薪两千,我哪里知道背后还有这么肮脏的事情啊?”我一边吃一边不满地抱怨。

“打工赚钱?你很需要钱吗?为什么?”

“哼哼,说起这个,我更来气。”我用力地把嘴里的食物吞下去,然后对魔女V抱怨道,“还不是因为那个紫……”

我说到一半突然一顿,现在还不是很清楚魔女V和紫魔芋到底是什么关系,所以在她面前指名道姓地骂紫魔芋应该不好吧?

“反正就是我们班上新转来一个很讨厌的男生,本来我很想和他做朋友的,还用信用卡借款买了个很贵很贵的礼物送给他,结果却被他当成垃圾丢掉。我真是讨厌死他了,如果不是他,我现在也不用为了还信用卡的钱而不停地寻找工作,也就不会遇到那个猥琐大叔了。”

魔女V冲我淡淡一笑,脸上的表情突然变成一种诡异的尴尬:“听起来,你好像真的很讨厌他?”

“当然啊,不过……”我一边吃饭一边说,“我们不要再提那个讨厌的家伙了,我今天真的好郁闷,等吃完饭后,我决定了,我要和你一起去逛街,学习下你的那些经验,下次再遇到猥琐大叔变态男,我就可以自己轻松解决了。”

“呃……”魔女V脸上的表情变得更加奇怪了,看了我半天之后,说,“虽然我对你不抱什么信心,不过和我一起去逛下也好,对发泄郁闷心情很有帮助噢。”

“嗯嗯嗯!”我一边扒饭,一边兴奋地点头。

【3】

和魔女V逛街,我总算知道这个世界上为什么会有“所向披靡”这个成语了。

在著名的商品街上,我跟着魔女V开始了疯狂的Shopping。其实严格来说,这也不能算是Shopping,因为整整三个小时的购物,我们没有用到一分钱,甚至连拿出钱包的手势都没有出现过,而这一切当然都是因为我身边这位鼎鼎大名的魔女V。

只见魔女V每走进一家店里,每位老板无一例外地都是一脸笑脸迎过来(注:老板是且只是男性),然后再满脸不舍地看着她拎着大包小包离开,这中间她唯一要做的事情,不是笑一笑,就是抛个媚眼给老板,和老板聊会天,如此而已,但却可以让每一个老板都心甘情愿地把店里最好最新的货物无偿地送给她。按照魔女V自己的话,这些东西都是他们自愿送给她的,并且因为她的接受而感到无比开心,这种开心可是比货物要贵得多。

这话虽然有点自恋,但是看到那些老板一个个巴不得魔女V多待一会儿再走的神情中,我突然觉得也许她的话从某个角度来说,还是有道理的。

也许和魔女逛了一下午街,我有点中了“魔女病毒”了吧!

更多书评 我要评论
    郁闷

在逛完商业街最后一家店,并且受到越来越多女士怨恨的眼光后,魔女V终于决定结束Shopping,打道回府了。

“红日,走,我请你去吃好的。”魔女V满意地拎着大包小包,对我说。

“太好了,我正好肚子有点饿了呢。”我兴奋地伸手,挽上魔女的手臂,亲密地说,“魔女姐姐,我想吃披萨!”

魔女V低头看着我挽着她手臂的手,呆愣了好半天之后,才回过神来,说:“披,披萨吗?好,好啊。”

我想应该是自己眼花了吧,面对着各色店老板都能游刃有余的魔女V,竟然因为女生间一个普通的挽手动作而脸红了?

呵呵,怎么可能呢?一定是我眼花了。

甩甩头,我跟着魔女V走进附近的必胜客。

“红日,说说你的事情吧。”吃披萨的时候,魔女V和我聊天,“比如你喜欢怎么样的男生呢?”

“我喜欢怎样的男生?”因为魔女的问话,我微微一愣,不禁地想起了子青那张温柔清爽的脸,“其实,我有一个喜欢了很久的男生。”

不知道是因为必胜客缓慢的音乐让我很有感觉,还是对面的魔女V在经过了这么多事情后让我觉得很可靠,抑或对于子青,因为有着太多伤心和绝望的心情,所以正想要找一个人倾诉,总之,这一天,我突然很想把从来没有和别人说过的许多话,都倾诉给魔女V。

“他叫莫子青,是个很温柔很善良的男生,也许就是因为太温柔太善良,所以只要有人请他帮忙,他从来没有拒绝过,说白了,就是老好人一个。”我冲着魔女V苍白地笑笑,手指拿着吸管,不停地搅拌着面前的可乐。

“你知道吗?每次当我以为我和他之间的感情能够更进一步的时候,总会有人出来找他帮忙,然后他总是一次次毫不犹豫地为了帮助别人而离开我。和我之间的约定,也一次次因为别人而失约。”我低着头,正当心情陷入无比沮丧之中时,头上突然一重。

一抬头,看到魔女V正伸手,温柔地摸着我的头发,无声地安慰我。

“就算知道他是为了帮助别人,但是每次都这样,我还是会受伤,我的心好累啊。”看着魔女V,我难过地说,“我并不是一个自私的人,可是我也和每个女生一样,希望在喜欢的人心目中是第一位的,而不是随时都可以被其他陌生人所取代的一个人。”

“有哪个女生不希望自己被喜欢的人捧在手心疼爱呢?”

我哀伤地喃喃说道:“可是子青他却不是这样,他永远无法拒绝别人的请求,哪怕其实站立在他面前的我有可能比别人更需要他的陪伴。”

忧伤静静地在我身边围绕。

我低下头,停止了倾诉。

“好了,不说那个叫莫子青的讨厌家伙了,说说其他人吧,比如你的朋友。”许久之后,魔女V拍拍我的肩,说。

更多书评 我要评论
    郁闷

“朋,朋友?”我一愣,脑中闪过冰蓝的脸。

朋友吗?冰蓝她应该算是我的朋友吧?可是她……

“我其实从小到大都没有什么朋友,唯一可以算得上好朋友的就只有班上的冰蓝了。但是……虽然我知道这样想是不对的,不过我现在总觉得,每次冰蓝来找我,都是为了钱的事情。”

我微微咬牙,这样子说自己的好朋友应该是不对的吧,可是冰蓝最近却真的给了我这样的感觉。

所以,明知道这么说朋友不对,但在魔女V真诚的注视下,我还是开口,将从来没有对别人提起过的困惑和她说了。

“前段时间,我被班上的同学欺负的时候,原本以为冰蓝一定会站在我身边支持我,但是她却好像突然消失了一般。虽然后来她和我解释说是因为家里有事,但是当她再次出现以后,又一次要求我给她买礼物时,我的心里有了一种怪怪的感觉。”

我抬头,看着魔女V,问:“我这个人是不是很不好,竟然这么怀疑自己的朋友?”

“不,这不是你的错,真正的好朋友是不会给对方这种感觉的。”轻轻抓着我的手,魔女V温柔地说,“不过对不起,这好像又是一件不开心的事情。”

“OK,不说那个让你觉得困扰的好朋友冰蓝了。别一副无精打采的样子,说说那个让你很讨厌的家伙吧!”魔女V把话题一转,大声地说。

“很讨厌的家伙?”我困惑地看向她,一时间不明白她说的人是谁。

“就是你之前说的,那个害你去借信用卡的很讨厌的家伙。”魔女V说,“我想,你之前既然愿意给他去借款买礼物,那么他一定也有一些优点让人喜欢吧?”

“优点?”一说起紫魔芋那家伙,我原本的悲伤全部消退,精神竟然也神奇般地跟着恢复了,“我告诉你,那家伙是那种绝对只能看第一眼的人,虽然我承认他真的长得是少见的好看,不是那种一般我们常见的英俊帅气,他的好看更像是介于男生和女生之间,但是却又不会让人觉得女性化的那种,我第一次看到他摘下眼镜的样子时,差点一见钟情,我是说如果我没有暗恋子青的话,说不定真的会……停……”

我突然捂住自己的嘴巴,见鬼了,我刚才这么仔细地描绘起那家伙的外貌来了啊?而且还说得一副好像对他的长相很垂涎的样子?

我不好意思地看一眼魔女,看到她竟然瞪大眼睛,错愕不已地看着自己,那表情,是震惊,还带着莫名其妙的狂喜。

“那个……不是的,不是你想的那样,我才没有喜欢那家伙。”我清清嗓子,尴尬地说。

“我想的是哪样的?我怎么什么都不知道?”魔女V好笑地看着我问。

“那个……总之,那家伙长什么样子都不关我的事。”我努力摆出一副对那家伙深恶痛绝的表情,说,“重要的是那家伙的性格简直烂到全宇宙找不出第二个来的地步。和你说的每一句话,没有一句是真的。但是却能够把不知道他本性的人耍得团团转,可以称之为史上说谎达人第一名。”

更多书评 我要评论
    郁闷

“说谎达人第一名?”应该是我眼花了吧,刚刚一瞬间,我竟然以为自己看到了魔女V的脸上闪过一阵十分纠结的表情。

“不光是说谎,这家伙还有很多坏习惯,比如喜欢说话损我,说我像史前动物,还说我是世界上最难看的北极熊,还经常做小动作害我在班上丢脸!”我气呼呼地说,“可恶的家伙,再怎么说,我也是个女生啊,当着全班那么多同学的面那么说我,我也会觉得受伤,很难过的啊。”

“也,也许他只不过是想和你开开玩笑,并不是故意想要伤害你,也不知道你会这么在意那些话。”魔女V看着我,别扭地说。

开玩笑?

“那家伙绝对是故意让我难堪的。”我说。

“不是的,他……”魔女V张嘴,似乎想为紫魔芋那家伙解释些什么,但愣了一会儿之后,她只是看了我一眼,然后无力地靠在椅子上。

“你会帮他说话,是因为你还不知道那家伙本质有多恶劣……”

我不满地继续说道,反正要找出紫魔芋那家伙讨厌的地方,随便一说,就是一箩筐啊!

就这样,我和魔女V两个人,一边吃披萨一边聊天,不知不觉间,我几乎把平时所有的不满都发泄了出来。所以等到临别的时候,我开始觉得有点不好意思,一整天都在不停地抱怨,不知道魔女V会怎么想我呢!

“真是不好意思,让你听了我这么久的抱怨。”我看看时间,知道现在该回家了。

“没,没事。”魔女V看着我,一副欲言又止的样子,“时间不早了,你快回去吧,别让你妈担心。”

虽然这么说,但是我总觉得她好像还有什么话要对我说一般。

“你……是不是有什么话要对我说呢?”我好奇地问,“如果也想像我一样发泄的话,不然我们改天再找个机会聚聚啊。下次,我什么话都不说,就当你的听众好了。”我自以为很善解人意地说。

“其实……”魔女V犹豫了一下,从旁边的袋子里拿出一条漂亮的项链,说,“这个送给你!”

说完,她把项链急急地塞进我的手里。

“这条项链不是刚才你说很漂亮、很喜欢的链子吗?不行,我怎么能收呢?”我摇头拒绝。

“那个,我是因为看着很适合你,所以才买,不,要来的。”魔女V微微脸红地说。如果不是确定她是个百分百的大美女,看着她的表情,我真要怀疑是喜欢自己的男生在送我礼物呢!

哈哈哈……因为自己心里的想法,我不自觉地轻笑起来。

“红日,你把它收下吧,还有信用卡,你不用着急,一定有办法解决的。”魔女V丢下这么几句话后,便转身,拿着自己的大包小包迅速离开,让我连再次说出拒绝的话的时间都没有。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-26 01:33 , Processed in 0.235172 second(s), 33 queries .