设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 书虫百变

穿LV的恶魔王子

郁闷

连续签到: 1 天

一抹身影……

一抹白皙的身影……

最关键的是……这身影还是……裸,裸体?

我呆呆地看着身影从一片朦胧水汽中朝着自己越走越近,那原本只是一片白色的模糊的形体也跟着逐渐清晰起来。

裸,裸体身影啊!

白皙细长的脖子,略显单薄的削长双肩,随着走动而微微凸显的精致锁骨……打住打住,不能再往下看了!

咕咚一声,我一边咽口水一边困难地把自己的视线往上移,将目光锁定在自以为最安全的头发上,它们因为被水打湿而柔顺地贴在脸颊和他的脖子周围。

我将所有的注意力集中在发梢上那慢慢凝成的一颗颗晶莹饱满的水滴上。那些透明的可爱水滴,随着他的走动,在发梢轻轻地一记颤动之后,顺着他的脸颊滑落下来,在有着漂亮弧度的下巴上微微一个打转,然后滴落在了性感的锁骨附近,有水滴直接就停留在了凸起的锁骨所形成的凹洞里,更多的则是在锁骨上滑行一阵后,慢慢地往下滑落……

停……红日,你不能再往下看了!非礼勿视,非礼勿视,非礼勿视啊……我在心里大声地叫嚷着,只不过在叫嚷的同时,我的视线却在水滴的诱惑下,完全不受自己大脑控制地跟着它滑落的轨迹,一起慢慢地滑落……

从精致的锁骨到平滑的胸口,从平滑的胸口到结实的腹部,然后是……

“轰”的一下,我突然有种浑身上下的血液在一瞬间犹如火山爆发般,齐齐逆流向脑袋的晕眩感觉,紧跟着便是鼻子一热,有温热的液体从鼻子里流了出来。

我伸手摸向自己的鼻子,还来不及弄清楚发生了什么事情时,我的身子便已朝着地面直直地倒去。砰的一声,在失去意识之前,我在一片迷蒙之中仿佛看到了自己手上沾了点点血迹。

好奇怪,我什么时候受伤了,还流血了呢?

【3】

“叔叔阿姨好,我叫紫魔芋,17岁,约拿中学一年级学生,我平时没有什么兴趣爱好,唯一的兴趣就是钱……因为家里很穷的缘故,所以只要任何和钱有关的事情,我都会全力以赴地努力,比如为了拿到全额奖学金,我更是拼命念书,让自己的成绩牢牢地保持在年级第一的位置。比如为了生活费,我平时从来不和其他同学玩,一有空就去打工,快餐店、小卖部,甚至百货大厦,只要是招学生打工的地方,我几乎都去过呢。叔叔阿姨,像我这样把钱看得很重的人,你们是不是很讨厌呢?”

一道微带着磁性、细细怯怯的男声在我的耳边不停地响着。

我很想睁开眼睛看一眼目前的情况,或者张开口说上一句什么,不管怎样,我最不想的就是像现在这样,闭着眼睛傻傻地躺在沙发上——装昏睡。

更多书评 我要评论
    郁闷

而这么做的原因很简单,在从昏睡中清醒过来,又听了耳边这细细的男声自我介绍了将近十分钟后,我终于将昏睡前的事情全部回忆了起来,而这,也就是为什么我明明清醒了,却还一直躺在沙发上装睡的原因。

上帝啊,我竟然因为看到这个家伙的裸体,在鼻血狂飙之中有生以来第一次晕倒了!不管是我因为被这家伙的裸体所刺激到晕倒,还是因为失血过多而晕倒,总之,这次丢脸丢大了,呜呜呜……

好想刚才发生的一切只不过是噩梦一场,而偏偏耳边这一直嗡嗡叫着的男声不断地提醒着自己,刚才的那一切都是真实发生过的事情。

既然不是噩梦,上帝,你为啥不干脆让我昏睡个十五六天,等老爸老妈还有那家伙把浴室丢脸的那幕忘了之后,再让我醒过来呢?

“可怜的孩子,我们怎么会讨厌你呢?如果我们红日有你一半懂事那该有多好啊!”

老妈温柔的声音轻轻地响起。

我的身体不禁微微一颤。没办法,从小到大,听过老妈N多版本的声音,硬是没听过这么温柔亲切的版本,所以难免不适应啊。

“咦……红日小姐好像醒了呢!”谁知道我的身子这么一动,竟然被那家伙眼尖地发现了,大声叫道。

呃……我脸上的表情一阵纠结,这下子,想要再装睡也不行了啊。

“呵呵,老爸,老妈,你们怎么都坐在客厅里啊?”我干干地笑着从沙发上爬起来,然后对坐在自己对面的老爸老妈打招呼。

“你好,红日,我叫紫魔芋,你刚才应该也听到我的自我介绍了吧,今天真是多亏有你帮忙了啊!”

在我发火之前,紫魔芋先一步伸手,主动地想要握手表示友好。

什么叫做……你应该也听到我的自我介绍了吧?

这小子难不成老早就看出我在装睡?什么啊,就算知道,也不需要当着老爸老妈的面揭穿我吧?

而且……请问这家伙的手是要伸向哪边,和谁握手啊?

我目瞪口呆地看着这家伙把自己那只修长的手从我眼前掠过,然后停在我旁边……落在沙发上将近一人高的泰迪熊上。

嘎嘎嘎……

一只只乌鸦拍打着翅膀从我头顶飞过。

这家伙,是什么意思?

我气呼呼地抬头,朝着他瞪过去,只不过视线在看到他的脸时,整个人再次顿住……好漂亮的一张脸。

之前因为这家伙的脸上一直挂着那副古板的眼镜,在浴室的时候也因为水汽朦胧的缘故,所以我没太看清楚这家伙的脸,现在在客厅明晃晃的灯光下,这家伙没戴眼镜的模样,真是……

咕咚一声,我很没志气地再次听到了自己咽口水的声音。

一直以来,我都认为莫子青是我所见过的最帅气的男生,当然,这个最高级是建立在排除电视、电影以及广告中那些英俊的明星的前提上。

更多书评 我要评论
    郁闷

毕竟,生活在娱乐圈中的明星们本来就应该比一般人漂亮很多啊(请别问我这个观点是从哪里得出的,反正一直以来,我都是这么认为的)!再加上,明星们无论是化妆还是穿着打扮,都有专人指导,想要漂亮当然比我们这些凡人来得简单。

不过,以上我种种的观点,在这一刻,看到眼前这个叫紫魔芋的家伙时,全部被推翻。

这家伙的脸,漂亮到不要说是身为同性的男明星们,就连那些美到几乎零缺点的女明星们都要嫉妒的地步,那是无论用多少化妆品或者衣服都衬托不出来的漂亮。

这家伙有着一张男女通吃的中性脸:瓜子型的脸蛋显得精致而温柔;修长的双眉飞入发梢,又显得英气十足;鼻子很直很挺,嘴巴有着如同成熟的樱桃般可爱的红色,一笑,嘴角的梨窝能够把人迷醉得分不清东西南北。

这张脸,清爽到没带一丝杂质,又精致到不需要一点装饰。原来,在我这种平凡女生的身边,偶尔也是会突然冒出一个比明星还要漂亮的家伙的,而且这个“明星”还是不分男女,一律可以轻易被他打败的,只要他那么轻轻一笑。

完蛋了……熟悉的晕眩感再次袭来。

上帝伯伯,不要啊,上次是因为看到这家伙的裸体而晕倒,这次不会夸张到只不过看一眼这家伙的脸,就直接流鼻血晕倒吧?

“啪”的一声,在悲剧发生前,我想也没想地伸手,朝着自己脑袋就是狠命一击,终于成功地阻止了全身血液的逆流现象。

“呃,红日,你没事吧?”一边的老爸被我突然的自虐行为吓到了,小心翼翼地问,“不会是刚才在浴室看到的画面太刺激了吧?”

啊呀!我好不容易压下去的红晕再次升了上来,浑身血液跟着叫嚣着要向脑袋冲去。

啪啪……

我一个咬牙,再次狠狠地拍打了自己的脑袋两下。

“呵,呵呵,没事,老爸,我只是头有点晕而已。”我顶着被自己打得晕乎乎的脑袋,干笑着说。

一个小时前,如果有人告诉我,我会迫不及待地拍自己脑袋自虐,我一定打死都不相信。

但是这个世界,果然没有什么事情是永远不可能发生的啊!

“拍打自己脑袋?”紫魔芋眯眼,不解地看向“我”,说,“红日小姐,你不会是因为不想和我握手,所以才打自己脑袋的吧?”

呵呵,呵呵呵……

我跟着紫魔芋的视线,看向“自己”——沙发一边的泰迪熊。

上帝果然是公平的,给了这家伙惊人的美色,却没有给他同等的智慧,或者是……

我发现这家伙失去了眼镜后,一直习惯性地眯眼的眸子,脑中闪过他之前说没了眼镜,就不认识路的话。这家伙的视力不会差到在这么近的距离下,仍旧把巨大的泰迪熊误以为是我的地步吧?

更多书评 我要评论
    郁闷

“红日小姐,虽然我不知道你为什么突然在浴室里晕倒,但是我想应该和我也有点关系吧,所以我先向你道歉。”紫魔芋礼貌地说。

我尴尬地看着他,不知道怎么接话。

“魔芋,你干吗道歉?吃亏的是你,可不是这丫头啊。不过,哈哈……”老妈的声音在一边凉凉地响起,“老实说,女儿啊,你刚才在浴室里因为看到魔芋的裸体而鼻血狂流晕倒的样子,真的是好好笑啊!哈哈哈,臭丫头,谁叫你这么贪心,让眼睛一下子吃这么多冰淇淋啊,活该!”

呃……老妈,我是你的亲生女儿吗?作为一个伟大的母亲,你这么嘲笑自己的女儿,难道不觉得过意不去吗?你就一点儿都不会觉得羞愧吗?

“咦……什么鼻血?刚才浴室里面红红的液体,不是水管上面被水冲下来的铁锈吗?”

就在我恼羞快成怒的时候,紫魔芋好听的男声好奇地插了进来。

我脸上愤怒的表情顿时一僵,水管上面的铁锈?这家伙,是在开玩笑吧?

我转头,错愕地看向他,却看到他漂亮的脸上,满满的不解和困惑,一点儿也不像开玩笑的样子。

“那水管是红日他爸爸一个星期前才换过的,怎么可能……”

“是啊是啊,就是铁锈!”在老妈开口“解释”前,我先一步地打断她,“现在的水管质量真是越来越差了,才装了一个星期呢,就立马生锈了,真是劣质产品啊。”

好吧,这一刻,我突然发现,其实高度近视有时候也是很不错的一件事情呢!

“什么铁锈?那个分明就是……”老妈不甘心地大叫。

“对了,紫魔芋,你是不是认识魔女V啊?不然为什么那女人今天下午才在我家店里买去的衣服,现在就穿在了你身上呢?”

转移话题,转移话题,控制老妈最好的办法就是讲她最喜欢的八卦,比如现在“紫魔芋和魔女V关系追查”八卦,就是此刻老妈最关心的事情了,一抛出它,准能飞快地转移老妈的注意力。

“说起这件事,我也正要问呢!”

果然,一听到我的问话,老妈立马抛弃前一秒的事情,跟着八卦精神十足地参与进来。

“魔女V啊?”紫魔芋看着“我”,一个深深地叹气后,可怜兮兮地诉说道,“其实,魔女V是大我10岁的姐姐,我们俩在很小的时候就失去了父母。在他们因为事故双双逝去之后,姐姐就立马把我送到了孤儿院。直到最近一段时间,我出来打工后才再次相认。原本以为从此以后,就可以和姐姐相依为命,但是没想到,姐姐却时常欺负我,就连衣服都不给我穿。今天因为实在太冷,我就顺手从她刚买回来的购物袋中偷了一件当外套,穿了出来。”

“我真的也不想去偷东西的,尤其是自己姐姐的东西。但其实我也多少知道,姐姐的这些东西都不是自己花钱买来的,都是靠骗人得到的。”

更多书评 我要评论
    郁闷

“叔叔阿姨,还有红日小姐,你们现在是不是很讨厌小偷一样的我呢?”紫魔芋小声地说,“虽然是因为实在太冷了,姐姐又不给我买保暖的衣服,所以才会偷了衣服穿出来,但是我真的从来没想过做小偷啊。我真的好担心,待会儿回去,如果被姐姐发现我偷了她的衣服,而且还弄得这么脏,她会不会打我。”

什么?曾经抛弃过弟弟的姐姐,竟然还敢用暴力来对待弟弟?

“可恶……”“啪”的一声,我愤怒地拍着茶几站了起来,“这个世界上怎么会有这么可恶的姐姐?把自己的弟弟送进孤儿院也就算了,竟然在长大相认后,不但没有好好弥补弟弟,还虐待弟弟,实在是太可恶了。”

“紫魔芋同学!”我正义凛然地拍拍紫魔芋的肩,说,“你放心吧,待会儿我送你回家去,如果你姐姐敢动手打你,我一定会保护你的。”

一激动,我的话还没有经过大脑,便直接噼里啪啦地从嘴中冒了出来。

第3章千人千面的少年

【1】

虽然紫魔芋的叙述让老爸老妈无比同情,他优异的成绩也获得了他们的好感,不过同情归同情,好感归好感,毕竟紫魔芋的姐姐是让老妈无比头疼的魔女V。所以在我送他回家之前,老妈还是对我千叮咛万嘱咐,内容无非是让我强有力地对魔女表示一下不满,以及提出以后不要再出现在我家服装店里的警告。

“红日,记得老妈的话,把魔芋送回家后,记得别忘了去找他姐姐,把话告诉她哦。”临出门前,老妈再次嘱咐道。

唉……我在心里无声地叹气,上一次和魔女V在山寨街的“战争”让我至今心有余悸,我一点儿也不觉得自己就算真的警告了,会有什么效果。恐怕不被那可恶的女人说得一文不值,已经是最大的幸运了。

“还有,如果回来晚了,就直接打电话给经常给你爸开车的出租车大叔,让他来接你回家,知道吗?”老妈继续说道,“一个女孩子走夜路,毕竟不安全。”

“知道了。”呜呜,不容易啊,十分难得,我红日竟然也有这么强烈地感受到母爱的一天。

老妈,我现在相信我是你的亲生女儿了!我无比感动地对老妈挥挥手,然后和紫魔芋两个人踏上了去他家的路。

“红日小姐,你们家看上去好幸福啊!”路上,紫魔芋感叹着对我说,“不像我,从小就没有享受过父爱母爱。”

“魔芋……”我同情地看着他。

“没关系,其实我已经习惯了。”紫魔芋一脸坚强地看着我,说,“就算姐姐不要我,把我扔进孤儿院的时候,我都没有哭哦。在孤儿院的时候,很多小朋友都喜欢欺负我,可是院长嬷嬷对我还是很好的,她每天都给我吃香香的馒头。在我和姐姐重新相认后,虽然姐姐一直对我不闻不问,不给我学费和生活费,但是只要能和自己的亲人在一起,哪怕每天打工到凌晨,我也觉得很开心。”

更多书评 我要评论
    郁闷

呜呜呜……

听着紫魔芋的叙述,我的同情心开始泛滥起来。虽然爸妈从小就常常限制我的行动,抱怨我的那些坏习惯,可是原来,那些限制和抱怨竟然就是我最大的幸福,因为紫魔芋他就算想要被爸妈责骂和制约也无法实现,更不要说我还从小在爸妈的呵护下,过着衣食无忧的生活呢!

“魔芋,你好可怜!”我哽咽着说。

“怎么会呢?其实我对现在的生活已经很满足了,我每天早上五点起来,然后给姐姐准备好早餐,就出发去打工,打完工我就去学校上课,然后放学后继续去打工,一直到凌晨两点回到家。这样一个月下来,我可以赚七百多块钱,可以给姐姐买她喜欢吃的很多东西呢!还有啊,红日小姐,你知道吗?我发现原来每天少吃点少吃点,胃口真的会跟着变得好小。这样我就可以每个月从食物上省下几十块钱呢,可以给姐姐买好多瓶她喜欢喝的饮料呢!”

每天少吃点,把胃饿小,用这样的办法来省钱,我还真是第一次听到。我满含眼泪地看着紫魔芋,对他不幸遭遇的同情一下子犹如黄河水泛滥一般,一发不可收拾。

“不过说起来,我把姐姐刚买回来的LV外套弄得这么脏,不知道她会不会生气呢?”仿佛没有看到我已经感动到不行的模样,紫魔芋自顾自继续说道,“我唯一害怕的就是姐姐生气,因为每次姐姐一生气,我就会被赶出家门,在屋檐下过夜。前天晚上我就是在外面过夜的,晚上的气温好低,我把自己抱成一个球了,还是觉得好冷。”

什么?只不过弄脏了一件衣服,就会被赶出家,在屋檐下过夜?这也太过分了吧。

“魔芋同学,你穿着我的外套回去吧,记得把LV外套藏好,等明天偷偷洗干净,不就没事了吗?”我脱下自己的外套给紫魔芋披上。

“谢谢你,红日小姐,我会努力不让姐姐发现的。但是就是不知道外套上的这些污渍能不能够洗干净,唉……如果洗不干净的话,我看至少要有好几个晚上,我都必须睡在外面了。”紫魔芋叹了口气说。

呜呜呜……

“魔芋同学,我会帮你的,虽然我现在还不知道怎么可以帮到你,但是我一定会帮助你的。”热血一股脑地往头顶冲去,我抓着紫魔芋的手说道。

我摸摸自己的口袋,发现里面有老爸刚给的三百多块钱,于是拉起紫魔芋的手就往附近的便利超市走去。

虽然现在为止,我还无法帮上紫魔芋的大忙,但是有些小事情我还是可以为他做的,比如说……

“老板,这个、这个、这个、这个、这个,还有这个……这些东西,一共多少钱?”我哗啦啦动作迅速地把便利商店里面能够看到的日用品全部装进推车内。

更多书评 我要评论
    郁闷

还好,便利商店的日用品价格还算便宜,所以即便我冲动地往推车内装满了东西,结算的时候,价钱也刚好在三百块左右。

“饼干、泡面、毛巾、肥皂、睡衣、拖鞋,还有矿泉水、肉罐头……红日小姐,你买这么多东西干吗?”紫魔芋吃惊地看着我买来的满满两大袋东西问。

“这些东西不是我要的,而是送给你的。”我说道,“走吧,东西好重,我们得赶紧把它们送回你家才是。”

“送给我的?呜呜,红日小姐,你真是好人。”紫魔芋感动地从我手中接过一个袋子,然后带着我往他家走去。

到了他家门口,我把另一个装满东西的袋子也递给他之后,和他挥手告别,心里却暗暗地记下了他家的地址。

不知道那件LV外套正品需要多少钱,如果我买一件送给魔芋的话,他一定会很开心,而他姐姐,也就不会为难他了吧!

想到他有可能因为衣服上洗不掉的污渍而被他姐姐赶出家门在外过夜,我就觉得心疼。

反正老爸平时给我的零花钱也挺多的,不够的话,就再去借点好了!我在心里美美地打算着,想着如果魔芋收到自己送的真正的LV外套,一定会很高兴吧。

第二天早上,我便按照原定的计划,先在网上查到了LV外套的价格,真是不查不知道,一查吓一跳。不过是一件外套而已,挂个LV的牌子,竟然要4000块!算上今年压岁钱剩下的2000块,我还缺2000块。

2000块啊,我上哪里去借这么多钱?爸妈那边肯定是不行的,因为如果向他们借钱的话,一定会被问东问西,可是除此之外,还有什么办法呢?

“冰蓝啊,你有没有办法能够短时间内凑到2000块,过段时间就还哦!”无奈之下,我只好打电话找好友商量。

“借钱?红日,你干吗突然需要这么多钱?”冰蓝疑惑的声音在电话那端想起。

“呃……也没,没什么了,我只是帮朋友问一下。”我干干地笑笑说。

“这样啊,你那个朋友满18周岁了吗?”冰蓝问。

“什么意思?”

“满18周岁的话,就可以去银行办理信用卡透支了啊!像我,现在只有16岁,每次有急用的时候,都只能拜托高年级的学长学姐们帮忙。”冰蓝说道,“而求学长学姐们帮忙,每次都要送礼物给他们。”

去银行办理信用卡?找高年级的学姐帮忙,让她们帮自己刷卡?好主意啊!

“冰蓝,谢谢你。”我惊喜地道谢。

因为冰蓝的主意,我找到了一个比较熟悉的高年级学姐,在再三保证自己一定会及时还款以及事后一定好好答谢之后,学姐终于答应帮忙。

就这样,在凑足了钱之后,这天我好不容易熬到放学,就立马冲到商场里把那件外套给买了下来。虽然付钱的时候,还是忍不住为了那昂贵的价格而咋舌,但是一想到魔芋看到衣服时会露出那种可爱的感动表情,我就觉得自己这样做还是值得的。

更多书评 我要评论
    郁闷

拎着衣服,我照着昨晚的记忆来到了魔芋家门口,红色的大门紧闭着。我四处找了一下,没有发现门口有安装门铃。

怎么办?我傻傻地站在门口,伸手敲了敲门,谁知道门却因为我的动作而咯吱一声打开了,原来门没关啊,那么魔芋应该在家里吧?

我一边想着,一边小心翼翼地走进去,却在下一秒为自己看到的景象而大吃一惊。

“本市第一间超豪华公共厕所正式投入使用,欢迎市民使用!”

超——豪——华——公——共——厕——所——

什么意思?为什么魔芋家里会挂着这么奇怪的宣传牌子,而且家里的设计看起来和厕所真的好像,分开的两个侧门前,竟然还模仿厕所,标示出了男女?还好,房间里面闻不到一般公共厕所那股臭味,不然怎么住人啊?

按照常理推断,标示出男生的房间应该是魔芋的吧。

我轻轻地敲门:“魔芋,我是红日啊,你在家吗?”

砰的一声,门应声打开,出来的却不是我要找的紫魔芋,而是一个四十多岁的大叔。我吓了一跳,赶紧往后退去。

“喂,臭丫头,你干吗鬼鬼祟祟地站在男厕所门口?你要偷窥我上厕所吗?”同样被吓一跳的还有眼前的大叔,对我大声骂了几句话后,留下一个鄙视的眼神离去。

竟然说我这正值青春好年华的少女偷窥一个四十多岁、毫无姿色的大叔上厕所?人生中还有比这更耻辱的事情吗?

我好想张口反驳,但是……但是……但是……

公共厕所?紫魔芋昨晚领我到的家真的是公共厕所?不,不会的,怎么可能!

“大叔。”我大叫着朝大叔追过去,“你说这里是公共厕所,怎么可能啊?”

“臭丫头,你难道不认识字吗?正门进去的宣传栏上不是写得清清楚楚吗?”大叔不屑地看着我,一副彻底把我当成变态少女的样子。

“可,可是如果真的是厕所,为什么都没有一般厕所的臭味呢?公共厕所怎么可能没有臭味呢?”我挣扎着说。

“白痴,这可是全市新建的最豪华厕所,不要说没有臭味,厕所里面的设施啊,简直可以媲美五星级酒店呢!”大叔不屑地对我丢下这么句话后,便离开了。

公共厕所=紫魔芋的家?

呼呼呼,一阵阵风吹过。

我整个人僵硬地站在传说中的豪华公共厕所门口,完全无法动弹。

如果现在是秋天的话,风中再加上几片黄色的落叶,一定更能表达我此刻的心情吧。

【2】

紫魔芋的家是公共厕所?

公共厕所是紫魔芋的家?

呃,虽然这个厕所属于市里数一数二的公共厕所,但也不至于有人会把公厕当成自己的家啊?

更多书评 我要评论
    郁闷

星期一早上,我满脑子还是关于昨晚震惊发现的疑惑,怎么也无法相信那座公共厕所会是紫魔芋的家!唯一的解释就是……紫魔芋他说谎。

可是为什么呢?紫魔芋他为什么要对我说谎呢?我又不是他的敌人,也不会像那个老乞丐一样,向他来追债,对我说谎完全没必要啊!

“红日,你在发什么呆啊?全校师生大会就要开始了,快点吧!”就在我困惑不已的时候,冰蓝突然从身后冒了出来,抓起我的手就往操场跑去,“刚才班主任已经过去了,要是在他点名的时候我们还没到,肯定又要唠叨个没完了。”

“班主任已经过去了?”我一听,赶紧和冰蓝一起朝操场跑去,开玩笑,谁不知道整个高一年级,就属我们班主任最严厉,无论是出勤还是值日,每样都要求我们班比别的班级做得好。所以,他是绝对不愿意看到自己班的学生在全校师生大会上迟到的。

偌大的操场上,以班级为单位,全校一千多名师生整整齐齐地排队站立着,听着讲台上的校长大人一周一次的训导。

“各位同学,下面我给大家介绍又从约拿中学转学过来的一位特优生,紫魔芋同学!”长篇的训导结束后,校长大人拿着麦克风,神情激动地大声宣布。

什么?特优生紫魔芋?

和全班同学一起站立在台下正低着头有一搭没一搭地听着校长训话的我,突然被一个熟悉的名字给吸引了——紫魔芋?

我惊讶地抬头,看到一抹熟悉的身影慢慢地走上讲台,身上穿着的依然是魔女V从我家买走的山寨LV外套,一张瓜子脸上,巨大的黑框眼镜几乎遮住了他的半张脸,显得特别扎眼。

“各位同学,大家好,我是刚从约拿中学转学到本校的紫魔芋,希望以后能够和大家在这么美丽的校园内一起学习生活。”我目瞪口呆地看着紫魔芋站在讲台上,朝着台下微微鞠躬。

“什么啊,还以为从约拿中学转来什么帅哥呢?原来是一只四眼青蛙啊!”冰蓝的声音在我旁边细细地响起,一副很失望的样子,“不过想想也是,像约拿那种到处都是尖子生的学校,出来的当然都是书呆子!”

呃……

我转头,干干地扯扯嘴角,看向好友:“冰蓝,就算人家的形象不是很,呃,好看,但是也不能说他是四眼青蛙吧?”

虽然紫魔芋对我说了谎,让我很生气,但是听到他被好友这么说,我心里仍旧掠过一丝丝不舒服,因为我看过紫魔芋的真实长相,和四眼青蛙可是一点亲戚关系都没有。

“说四眼青蛙还算是客气了呢,对吧,小青?”冰蓝拍拍另一个同学。

“对啊,红日,你看他的那副眼镜,古板得就像上个世纪的爷爷们用过的,一戴上去,说他是四眼青蛙真的已经很含蓄了!不信,你看下四周同学的眼神,你就知道其他人和我的想法完全一致了。”一边的小青,损起人来更是不遗余力。

更多书评 我要评论
    郁闷

说人家是四眼青蛙,竟然还是含蓄?

我不敢置信地看一眼小青,然后再转头看一眼四周,发现每个抬头看向紫魔芋的同学,眼里竟然真的几乎无一例外地都带着“怎么来了一只四眼青蛙”的失落眼神。

不要吧,各位同学,你们这样会不会把以貌取人表现得太明显了呢?

“各位同学,其实……”就在全场一片轻声地对紫魔芋的“四眼青蛙”造型不满加不屑的私语时,台上的紫魔芋讲话的声音突然一顿。我抬头,看到他微笑着,伸手慢慢地将脸上的眼镜摘了下来,修长的手指似漫不经心般地掠过柔软的头发。

柔顺的黑发在他手指的动作中乖顺地向着脑后滑落,露出他瓜子脸上饱满的额头,没了黑框眼镜的遮挡,他那双漂亮的眸子也全部显露出来。

我从来不知道原来一个人的外貌,可以通过一两个小动作,而前后带给人这么不同的印象。如果前一刻的紫魔芋还给人古板的“四眼青蛙”的感觉的话,那么现在站在讲台上嘴角挂着若有似无笑容的少年,美得简直可以用倾国倾城来形容。

早就知道这小子长得可以同时让男生和女生一起自卑的地步,但是每见一次,还是会忍不住震撼一次。

这小子,真是漂亮啊……我轻轻地叹气。

“呵呵呵……”台下响起一阵阵细细的抽气声,很明显,有着这种感觉的不是只有我一个人。

我的额头快速地滑落一道道黑线,这真是个以貌取人的世界啊!

我看一眼身边的冰蓝和小青,这两个丫头除了张大眼睛,呆呆地看着紫魔芋外,已经完全不知道要做些什么了。如果把这两个丫头此刻的表情画成漫画,我想她们的眼中一定满满都是红色的爱心吧。

“各位同学,其实……”紫魔芋嘴角那若有似无的笑容一点点、慢慢地不断夸大,说道,“我是西部贫困地区学校的志愿工作者,一直以来,我都通过各种办法赚钱和省钱,来资助那些贫困地区的学生。”

西,西部贫困地区学校的志愿工作者……

不知道是不是我太敏感,我总觉得就在刚才那一瞬间,我仿佛看到紫魔芋的眼中闪过一丝丝得意的神情,就好像全校同学这前后的变化都在他的意料之中,甚至就连摘下眼镜这出戏也是他早已安排好的一般。

应该……不会吧?

对吧,应该不会,他不是还说自己是西部贫困地区学校的志愿者吗?一个志愿帮助别人的人,怎么可能会耍这样无聊的心机呢!

我抬头,继续认真地听紫魔芋讲话。

“同学们,西部贫困地区的学生实在是太可怜了,虽然那边一学期的学费只要一两百块钱,但是很多人却交不出来。一两百块钱啊,对于我们来说,只是一件新衣服,一次周末游乐园的玩耍,但是对于他们来说,却可以换来一个学期的知识!”

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-26 01:01 , Processed in 0.228279 second(s), 33 queries .