设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

穿LV的恶魔王子

郁闷

连续签到: 1 天

楼主
      《穿LV的恶魔王子》内容简介:传说有一个魔女V,她骗人钱财还能一笑而过。传说有一个超级好人莫子青,连陌生人的请求,他都会苦笑着接受。传说还有一个很笨的少女红日,她笨到什么地步呢?她居然会以魔女V为好友,莫子青为男友!上帝啊,这样笨的少女,就让传说中见魔杀魔、见神杀神的LV王子紫魔芋来拯救她吧!
      笨蛋少女红日的痛苦恋情,告诉你原来有的时候,恶魔会比天使更可爱。

作者简介
      米米拉,生日:5月22日;星座:双子座。

微酸的甜蜜滋味,是来自柠檬草布丁,还是花骨朵般的爱情?玫瑰铺成的浪漫爱之路,又隐藏着怎样意外的陷阱?这里是米米拉的异想世界,即使寻爱之路布荆棘,只要那个人守护着你,就一定能到达疑点,收获最美的爱情。

最新书评    共 1 条

搁浅    米米拉还是米米拉,总是有一个想象很奇特的开头,却有一个俗到不行的结局。才看一点点我就能看出来紫魔芋和魔女V是同一个人了,没劲啊。   不喜欢男主紫魔芋,骗人就骗人吧,还显得一副很无辜的样子。   男二莫子青,永远的杯具男生。他像很多人,只愿意做一个老好人,不希望得罪任何一个人。面对喜欢的女生红日,他本来有无数次告白的机会,可是他要赶去和其他女生“约会”,结果一次又一次的错失了机会。   女主的朋友我也很讨厌。  详情 发表于 2013-7-24 07:24

更多书评 我要评论
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖
    郁闷

沙发

第1章 山寨街的魔女V

【1】

天气很好的傍晚,在铺满金黄色夕阳的步行街上,我哼着不成调的歌,愉快地往老爸所在店里赶去。

自从今天一早在学校里听到我们学校的死对头——约拿中学的某个尖子生可能要转到我们学校,我的心情便一直好得不得了。

约拿中学的尖子生啊……虽然大家的资料不是很全面,比如只知道那个尖子生是出了名的绅士,好说话,再比如那个尖子生好像姓莫,但是对于我来说,这些传说中的资料已经足够让我兴奋不已了。

约拿中学姓莫的、好说话到不行的尖子生吗?嘿嘿嘿……我的脑中准确地勾勒出一抹修长优雅的身影,那个我偷偷藏在了心里很久很久的人。就算明知道自己和心目中的王子相差太远,但是能够从远距离的关注变成近距离的暗恋,对于我来说,就已经是很幸福的一件事情了。

握拳,我对着天边金黄色的晚霞美美地想着。

“嗡嗡嗡……”口袋里的手机在这时急促地震动起来。我拿出来一看:窘啊,老妈的“夺命连环Call”打了过来。

“红日啊,不好了,你快来山寨街啊!”刚接通电话,老妈的大吼声便响起。

“老妈,我已经在路上了!”我朝天翻了一个白眼,懒懒地说。

又来了,每次都这样,无论遇到什么事情,夸张的老妈总是能够用她的大嗓门,将原本鸡毛蒜皮的小事让别人听成是天要塌下来般的大事。幸亏她现在说话的对象不是别人,而是和她生活了16年的无敌美少女,也就是俺,要不然,换个人,指不定会把老妈夸张的叫喊声误会成什么杀人放火之类的恐怖事件了呢!

对了,还要解释一下,老妈所说的山寨街就是我老爸的服装店所在的商业街,顾名思义,“山寨”的得名就是因为整条商业街上所卖的商品全部都是山寨货,仿各类名牌,比如说我家老爸开店卖的就是世界顶级奢侈品——LV!

“我知道你在路上了,我是叫你快点啊,跑步也可以,打车也可以,总之要在三分钟之内赶到山寨街,不然要出大事了啊!”老妈在手机那头叫道。

大事?我一边从口袋里掏出零钱给街边一位拉二胡的老爷爷,一边不在意地说道:“老妈,你所说的大事是对面店的刘大婶抢了你的生意,还是你发现早上买的榴莲被老爸吃光了呢?”

“不是啦,不是啦,女儿,这次不是这种鸡毛蒜皮的小事,而是天塌下来的大事啊!”老妈着急地叫道。

噢……我还是第一次知道原来老妈也知道之前自己大惊小怪的那些所谓“大事”都是小事啊!

“是是是,这次是天塌下来的大事。”身为乖女儿,面对习惯性夸张的老妈,根据多年的经验,我只需要乖乖地配合就好了。

更多书评 我要评论
    郁闷

板凳

“你不相信我?你个不孝女,竟然不相信我!”老妈大吼道,“臭丫头,我告诉你,你爸爸竟然主动提出要为顾客买单……”

“什么?”老爸主动提出为顾客买单?

这下轮到我大叫了。没办法,老妈的消息实在太震撼了啊,老爸竟然要为顾客买单,而且还是主动提出?怎么可能?平时就连一分钱都要斤斤计较的“山寨街第一抠门”的老爸,竟然会为别人买单?

“老妈,你有没有搞错啊?”我问道。

“我也希望我搞错了啊,但是,呜呜呜……你老爸现在就站在我面前为人家看中的衣服打包呢,你说这样我还能搞错吗?”

“呃……老妈,你等我三分钟,我马上到。”将电话一挂,我拔腿飞快地朝山寨街跑去。

开玩笑,这次可真的发生天塌下来的大事了!

山寨街上,一家挂着“红日”牌子的店门口围满了伸着脖子往里面看热闹的人们。等我气喘吁吁地赶到的时候,看热闹的人早就把我家围得水泄不通了。

“你们说这店里的美女到底是谁啊,竟然能够让小气的红老板自掏腰包?”人群中有人好奇地问道。

“咦……你不知道吗?她就是鼎鼎大名的魔女V啊!”站在我旁边的一位大叔兴奋地回答道,“就是那个传说中见人杀人、见佛杀佛、让人买单不吐骨头的男人终极噩梦——魔女V啊!”

呃,这位大叔,你以为你在说武侠评书啊!还什么见人杀人、见佛杀佛,让人买单不吐骨头的男人终极噩梦魔女V……等下,魔女V?

“不会吧,这位大叔,你说的魔女V是不是就是那个山寨街一直在传说的喜欢一天到晚购物,然后利用她那据说连刘亦菲都自叹不如的美貌和比毛遂还要厉害的口才让陌生的男人乖乖掏钱为她买单的那个魔女V?”我瞪大眼睛,不敢置信地问。

不会吧,老爸不至于这么倒霉吧,竟然遇到这么一个厉害的角色?我在心里握拳祈祷,希望眼前的大叔赶紧摇头否认我的问题。

“是啊,就是她!”大叔显然没有听到我的祈祷,十分肯定地点头说道。

“对不起,请让让!”听到大叔的回答,我立马深吸一口气,用尽全身力气在密密麻麻的人群中杀出一条血路,走进了自家的店里。

“老爸……”一走进店里,我便大声叫道。

“啊,红日啊,你来了啊!”正跟在一个穿得很新潮的女人身边的老爸,一见到我进来,便敷衍地挥挥手,说道,“你先帮你妈妈一起看店,老爸招呼一下朋友啊!”

“朋友?什么朋友?”我气呼呼地走过去,“老爸,这女人可是大家公认的魔女,只会一天到晚骗陌生人给自己买的多到吓死人的东西买单,骗别人的钱……”

更多书评 我要评论
    郁闷

地板

最后一个“钱”字停在嘴边,我抬头,看着眼前这个比我高出将近一个头的女人。她正微微低着头,几乎遮住半张脸的墨镜下露出光洁白皙的皮肤,红润的双唇轻轻地往上一扬,只不过一个简单的微笑,竟然就给人目眩神迷的感觉。

好漂亮的人!

就算因为墨镜的缘故,没有看到她的整张脸,但光是那张性感的嘴,那上扬的一抹微笑,我便下意识地肯定眼前的人一定很漂亮。

“你,你,你就是魔女V?”魔女就是魔女,光是一个笑,就让我的气势差点一下子全部散去,几乎要忘记自己下一秒想说的话是什么。

“你是红老板的女儿?”白皙的手指优雅地举起,将鼻梁上的墨镜微微往后一挪,魔女V并没有直接回答我的问题,而是露出墨镜后她那双黑眸,认真地打量着我。

我发誓,这辈子,我从来没有看过这么黑又这么亮的眸子,就好像原本黑色的夜空,被无数的星星点缀着。夜空因为星光而更加黑,星光因为夜空而更加璀璨。当两者组合在一起的时候,便成为了宇宙间一道最美的风景。

我张大嘴巴,瞪大眼睛,一时间,唯一能够做的就是呆呆地看着眼前的魔女V。

“啧啧啧,长得可真是比红老板说的还要抱歉啊!”黑亮的眸子星光点点,性感漂亮的嘴一开一合,我听见魔女V吐气如兰地说。

那声音,并不像那种清清爽爽、如黄莺出谷般的悦耳女声,反而隐约带着一点点的沙哑磁性,偏向中性。如果没看到魔女V本人,我想,我压根就猜不出这声音的主人是男是女吧!

虽然如此,这声音却并不是不好听,相反的,这微带着磁性的声音,有着魅惑人心的力量,让我的心在怦怦急速的跳动中,陷入了短暂的迷茫中。

只不过……

抱歉?这女人竟然敢说我红日长得抱歉?有没有搞错?这个一天到晚只会骗人的女人凭什么这么说我?对,没错,长得再漂亮有什么用,还不是骗子一个!

啪嗒……我原本迷茫到停止工作的神经出现断裂现象。

我昂首挺胸,摆出十二万分气势看着眼前的魔女V,说道:“你,你,你这个女骗子,我告诉你,本姑娘长得如何不需要你来说。倒是你,一天到晚不务正业,只知道骗别人给你买单的讨厌鬼,快点从我家店里走出去,不然休怪我不客气!”

我握拳,在魔女V面前不停地挥舞着,示意自己绝对不会手软。

“出去?”

修得干净漂亮的眉微微一挑,魔女V顶着一张迷死人不偿命,呃,不对,是讨厌死人不偿命的笑脸,说道:“就算我要出去,也要看别人同不同意呢,你说对吧,红老板?”

边说,魔女V边看向老爸。

更多书评 我要评论
    郁闷

“我老爸当然没意见了,是吧,老爸?”我噌地一下子跳到老爸面前,挽着他的手,表面看来是做出“父女亲密”的温馨画面,实际是以挽手为名,偷偷地拧着老爸腰间的肥肉进行威胁。

老爸小心翼翼地看我一眼,然后又看看站在他面前的魔女。

“女儿啊,人家小V是客人啊,你怎么可以因为客人讲了一句实话,就把人家赶出去呢?这样子是不对的!”

什么?

“老爸!”我不敢置信地大吼。

老爸,你疯了吗,什么小V啊,这女人还是客人?而且你,你,你竟然还说她侮辱你女儿的话是实话?虽然,呃,比起这女人来说,我长得真的不怎么样,但别人不都说世上的父母都认为自己儿女才是最好的吗?

天啦!老爸,我到底是不是你的亲生女儿啊?

“叫什么叫啊,都这么大年纪了,还当自己是三岁小孩啊,一天到晚爸爸爸爸地叫个不停,真是没用。”懒懒的嘲讽声从魔女V的嘴里慢悠悠地吐出来,然后化成炸弹,一枚一枚炸向我的头顶。

轰隆隆……我的头顶被这一枚枚威力强大的炸弹炸得烟尘滚滚了。

“你个魔女V,我叫爸爸关你什么事!我告诉你,我长得再抱歉,性格再小孩子气,也比你这个只知道骗人的坏女人要好上几百倍。”我气急败坏地大叫。

不知道为什么,在自己这么大声地叫着的时候,心里竟然会升起一股很无力的感觉,总觉得面对着眼前这笑得一脸从容自在的女人,自己看起来很像是闹别扭的小孩呢!

“小孩子就是小孩子,就说这么几句话,竟然气到脸都红了呢!”

白皙的手指突然伸到我面前,在我脸上轻轻地划过,魔女V低头,顶着她那张漂亮得无懈可击的脸靠近我,笑眯眯地说。

“你……”轰……我的脸颊因为恼怒以及说不出来的羞愧,一瞬间暴红到最高点。

“你这个该死的女骗子,你到我家店里来,设下圈套骗了我爸的钱还不算,现在竟然还敢,敢……”我摸着被魔女V手指轻抚过的脸,却找不出词来控诉这个女人。难不成要我说这女人刚才在非礼我吗?

“设圈套?红老板,你一定要帮我解释清楚哦,不然大家真的以为我是女骗子呢!”魔女V转头,可怜兮兮地看向老爸,说,“你快告诉大家,为我买单可是你自己主动提出,心甘情愿的,我可没有骗你!”

“是啊,本来就是我主动提出的,小V怎么可能是骗子呢!”老爸说,“女儿啊,你真误会小V了,她不是骗子。”

嘎嘎嘎……

我整个人顿时当场石化,一动都不能动。老爸,我可是你女儿耶,你当着这么多人的面去帮可恶的魔女V,你叫我接下来怎么办?就算我平时因为零花钱花太多,经常让你头大,但是你也不能在这个时候报仇吧!

更多书评 我要评论
    郁闷

“红日小姐。”魔女V看着我,一脸无害地微笑,“你说我骗了你老爸,你有什么证据呢?唯一能够证明你话的应该就是你老爸自己了,但是他好像不是这么说的,对吧?所以说,你在没有任何证据的情况下诬陷我是骗子,红日小姐,你觉得你这样对待一个陌生人,是不是太过分了?你爸爸真是好心人,愿意无偿帮助我这个可怜的穷人,可是你呢?有这么一个优秀的爸爸,你怎么就没有跟着变成善良的人呢?”

噼里啪啦,魔女V对着我说出一大串嘲讽意味十分明显的话来。

“我……”

火气在不断地往头顶冒。可恶,我为什么要被一个女骗子这么说啊?但问题是,我想要反驳,却怎么也找不出词来。

“啧啧啧……你这丫头,内在美不够也就算了,就连女人最起码的意识——注重外在美都没有,难怪一副丑八怪的模样呢!”魔女V见我没说话,得意地笑着继续攻击道。

丑,丑八怪?

……

噌噌噌,我的额头上冒出无数个疙瘩。什么叫内在美不够也就算了,还不注重外在美?

“难道不是吗?你看看你,头发一团乱,皮肤暗黄无光,眉毛又那么短,眼睛不够亮,鼻子不够挺,嘴巴太苍白,牙齿不够白,身材偏胖,气质全无,着装更是惨不忍睹……总而言之,说你是丑八怪都觉得对不起丑八怪!”

“我……”

我要疯了!这个可恶的女人,嘴巴简直比世界上最毒的蛇还要恶毒啊!更可气的是,我明明肚子里面一大团的火气,但是却怎么也没有办法像她那样,变成噼里啪啦的话攻击回去。

“我猜你这丫头一定到现在还没有男朋友,没谈过恋爱吧?”魔女V一脸毫不掩饰的鄙视神情看着我,“真是可怜,像你这种没有外表,也缺少内在的丫头,就连幻想一下偶像剧里面灰姑娘变成王子妻子的那么一点点微弱的希望都没有,因为童话里的灰姑娘再怎么不漂亮,也还是善良的啊。”

说我心地不善良,我忍;说我长得像丑八怪,我还是可以忍,谁叫自己嘴巴没有这个女人恶毒呢?可是,这个女人现在竟然开始诅咒起我的初恋来!

在本姑娘满怀期待地等着自己暗恋了那么久的心上人转校过来的今天,这个可恶的女人竟然说出这种话来!

“该死的魔女V,你不要太过分!”熊熊烈火在我头顶燃烧,被逼得一句话都说不出来,我愤怒之下,伸手便朝魔女V的脸上挥去。

“啪”的一声,我的手用力地打在魔女V白皙的脸上。

四周嘈杂的声音顿时全部消失,所有人纷纷错愕地抬头,不敢置信地看着我。

“我,我……”我慌乱地收起自己的手,心里闪过一丝抱歉。会不会打得太用力了一点啊?就算再怎么生气,打人总归是不好的吧?更何况,还是当着这么多人的面!

更多书评 我要评论
    郁闷

“红老板,我的脸好疼啊!”就在我觉得愧疚的时候,一道可怜兮兮的声音响起,魔女V转身,一边摸着自己的脸,一边对我爸说,“呜呜呜……长这么大,我还是第一次被人打巴掌呢!红老板,你要是舍不得我拿走你店里这么多东西,那我全部还给你好了。”

魔女V一边说,一边作势要走人。

“小V,你别这样,这些东西都是我送给你的,谁敢不答应!”老爸转身,气呼呼地瞪着我,“红日,还不快点过来给小V姐道歉?”

小V姐?道歉?

就算我之前心里有过那么一点点愧疚,也在这个女人可怜兮兮地对我老爸装可怜、博同情的演戏过程中,给彻底消除了。

“要我向这个女人道歉,哼……绝对不可能。”我把头一甩,坚决不肯低头认错。

“红老板,算了,我还是走吧。”魔女V看了我一眼,继续可怜兮兮地说。

“红日,不准任性!你打人本来就不对,快点道歉,不然……”老爸用从未有过的严厉表情看着我,吼道。

“不然怎么样?”我的倔脾气彻底被魔女V给激了出来,我就不相信,为了一个女骗子,老爸会对一向疼爱的女儿怎么样,“我不但不要道歉,我还要骂这个女人,卑鄙、下流、无耻的女骗子,女魔头,女妖怪,女……”

“啪”的一声,我的骂声还没结束,老爸的巴掌便跟着用力挥了下来。

“老红,你干什么?”老妈的尖叫声跟着响起。

我瞪大眼睛,捂着自己的脸,一时间竟然回不过神来。刚才,那个从来舍不得对自己说一句重话的老爸,是不是打自己了?

“老爸,你为了一个女骗子,竟然打我?”好半天之后,我哭着看了一眼老爸,大叫,“我讨厌你!”

一边说,我一边跑出了山寨街。

【2】

可恶可恶可恶!

该死的魔女V,骗了我老爸的钱也就算了,竟然还说出那么一大串恶毒的话;说了那么一大串恶毒的话也就算了,竟然让本姑娘我一晚上脑子中被那些话紧紧缠住;让本姑娘被那些话紧紧缠住也就算了,可恶的是竟然还让我现在心里满满的怒火完全没有地方发泄。

“冰蓝,我告诉你,如果下次让我再遇到那个可恶的女人,我一定把她骂个狗血淋头!”

一大早来到学校后,我就迫不及待地把昨天发生的事情告诉好友冰蓝,急切地想要找一个盟友陪我一起好好骂一顿那个可恶的魔女。

哼哼,对那个女人的怨恨,现在只靠我一个人的怒骂已经远远不够了。

“那是当然,那个女人真的太可恶了!”还是冰蓝最好了,听了我的话之后,毫不犹豫地站在我这边,“红日,你放心,下次再遇到那个女人,我一定帮你一起把她骂个狗血淋头。”

更多书评 我要评论
    郁闷

“呜呜呜,冰蓝,还是你最好了,哪像我那个老爸,竟然当着那么多人的面帮那个女人说话,还打了我一巴掌,害我丢脸丢到整条山寨街!”我感动地说道。

“那是当然,谁叫我们是好朋友呢!”冰蓝拍拍我的肩,然后从口袋里掏出智能手机,说,“不说不开心的了,红日,你快看,这款香水很棒吧?”

嘎嘎……香水?

我一愣,一时间有点反应不过来,为什么话题会突然从魔女V转到香水上来?但是看到冰蓝满脸期待地等着我答案的样子,我也只好低头,认真地看着她用手机上网所找到的香水照片,只不过……

“冰蓝,香水不是要靠闻的吗?光看一张照片怎么可能知道好坏呢?”我不解地问。

“拜托,红日,你不要老土了好吗?这可是香奈儿五号,全世界备受青睐的知名香水,怎么可能不好?”

既然这样,干吗还问我呢?我眨巴眨巴双眼,满脸的困惑并没有因为冰蓝的话而减轻。

“唉……”见我没有反应,冰蓝一边低头看着手机,一边开始哀怨地叹气,“这款香水我真的好想要啊,可是这三个月来好不容易省下的零花钱,前天被我买了一瓶洗面奶了耶。红日,你也知道我这脸要是不用好点的洗面奶的话,马上就会长小痘痘……呜呜呜,可是买了洗面奶后,哪里还有钱买香水呢?”

呃……

我看着冰蓝低着头、无比哀怨难过的样子,心里也跟着她难过起来,不禁脱口而出:“冰蓝,这瓶香水要多少钱啊?”

“不贵不贵。”一听我问这个问题,冰蓝马上抬头说道,“我只要买个5ml的小瓶装就好,只要60块就可以了!”

60块?不过5ml的“水”竟然要这么贵,几乎要把我口袋里所有零花钱都贴进去啊!我暗暗咂舌,实在想不通冰蓝买这没啥用处的水干什么。

“我看还是算了吧。”冰蓝看我一眼,可怜兮兮地说,“虽然真的好想要这瓶香水,但是谁叫我这么穷呢,平时那点零花钱不知道要省到什么时候才能买呢!红日,如果我也有一个像你这样有钱又大方的爸爸该多好!”

身为好朋友,当你听到对方可怜兮兮地说出这么一番话的时候会有什么反应呢?不就是60块钱嘛,红日,难道它们能够比得上自己好朋友开心的笑容吗?

“冰蓝,给,我身上刚好有60块,你拿去买香水吧。”我把钱包里的钱全部交到冰蓝手上,说道。

“真的吗?红日,你果然是我最好的朋友。”

冰蓝伸手接过我的钱,兴奋地叫道:“太好了,我中午就去买香水。红日,中午我不和你一起吃饭了哦。”

“嗯,好的,去吧去吧。”我挥挥手,看着冰蓝兴奋的模样,心里也跟着开心起来。

更多书评 我要评论
    郁闷

不过我的好心情并没有持续很久,等到中午的时候,我才发现自己太迷糊了。因为把钱包里的钱全部给了冰蓝,所以等到了食堂的时候,我很凄凉地发现,自己身上找不出一分钱来买午餐。

呜呜呜……捂着咕咕作响的肚子,我可怜兮兮地看一眼四周正一个个低头吃着午餐的同学们。可恶,今天的午餐竟然还有我最爱的红烧牛肉,真是太刺激我的眼睛、鼻子、嘴巴,还有胃了……

咕咚,在第N次痛苦地咽下一大口口水之后,我终于决定捂着肚子逃离食堂。如果看不到,闻不到,听不到,胃应该就不会这么饿了吧!我在心里偷偷地想着。

砰的一声!大约祸事真的都是不单行的吧!我刚匆匆忙忙地回到教室门口,便被门口突然出现的一堵肉墙给正面撞到,可怜的鼻子差点被当场撞歪。

空空的肚子本来就已经够我懊恼了,再加上突然被这么一撞,我的怒火于是噌地被点燃。

“有没有搞错啊,谁那么无聊,站在门口也不知道吭……”

我的话还没有说完,便被抬头所看到的人所惊住了,我呆呆地张大了嘴巴,却说不出一个字来。

“红日!”

“红日!”

“红日?”

听了将近十年的熟悉不过的声音,就连在梦里也经常听到的声音,一遍遍,用我最喜欢的方式叫着我的名字。

我抬头,迎上一双深邃的眸子。在无框眼镜下,一双黑亮的眸子带着温柔的笑意,眼神里有让我心动不已的专注,漂亮到当它们看着你的时候,你会以为自己是眼前这双眸子的主人心中最在意的宝贝。

这样的感觉,就算只是错觉,也会让人一次次地沉溺!

“子青?”我开口,惊喜地叫出藏在心底的名字,“莫子青?真的是你吗?我不是在做梦吧?”

“还好还好,红日,你还记得我的名字。”莫子青伸手,微笑着摸摸我的头,“过来找你的路上我还正担心,你这个迷糊的丫头,分开了半年多,会不会就这样不认识我了呢!”

“不认识你?怎么可能?”我用力地摇摇头,在心里叫道:拜托,就算有天我不认识自家老爸了,我也不可能不认识你啊!

虽然这么说实在有点不孝,但是这话也绝对是事实!

“是吗?好吧,看在你表现这么好的份上,我有东西要奖励给你。”莫子青冲着我一阵得意地笑,然后慢慢地从身后拿出一个环保袋,“红日,你应该还没吃饭吧?”

“没有没有!”

呜呜,我的好运终于来了吗?不但白马王子意外出现,甚至见面第一天还有礼物可以收?

我瞪大眼睛,兴奋地把整个脑袋往环保袋里探去。

“咖哩牛肉盖浇饭!”一看到环保袋里的透明饭盒,我激动地大叫,“天哪,我的最爱啊最爱!”

更多书评 我要评论
    郁闷

“我就知道你会喜欢,所以一下课就赶紧过来找你了。如果不是路上被新同学叫住的话,我应该还能来得再早一点。不过还好,幸亏你还没有吃过。”

莫子青伸手,牵起我的手,说:“走吧,我们去找个地方,好好地享受午餐吧。”

嘎嘎嘎……牵、牵手?我竟然和莫子青牵手了?

我低头,呆呆地看着自己被莫子青牵住的左手,当下唯一的想法就是:就算莫子青这一刻牵着我去阿富汗镇压恐怖分子,我也会毫不犹豫地跟上。

“给!”校园操场的一角,我和莫子青在草地上坐下,开始一起吃午餐。

“谢谢。”民以食为天,就算身边坐着暗恋了很多年的帅哥,也请等我先填饱肚子以后再好好地叙旧吧。

“红日……”莫子青叫我的名字。

“嗯。”我低头,专心致志地往嘴里扒着美味的牛肉饭。啊啊,简直就是人间的极品美味啊,尤其是在肚子饿的时候吃到这么好吃的饭,幸福度几乎逼近刚才和莫子青的牵手啊!

“你难道不好奇为什么这个时间,我会出现在你的学校里吗?”莫子青问。

当然不好奇啊,因为你现在已经是我们学校的学生了啊!

如果不是因为被魔女V的事情气到,我甚至连你什么时候转学过来都会一清二楚,那样的话,也不会发生刚才在教室门口被你撞到的糗事了!我在心里无声地说。

“我早就知道你要转学过来了啊……”我一边吃饭一边说道。

“因为我转学过来了,从现在开始又能和红日在同一个学校里念书生活了呢。”莫子青微笑着说道。

在同一个学校里念书生活吗?我的眼里,噼里啪啦,一阵华丽的烟火不停地绽放。呜呜呜,子青,你这话讲得实在是太让我感动了啊!

只不过……

“可是我听说你现在是那边学校的风云人物,学校里很多学生尤其是女生,超级崇拜你。”我微微皱眉,一想到自己打听到的那些小道消息,心里就酸酸的很不爽,“你在那边待得好好的,为什么要突然转学?”

转学这种事情,一般不是发生在那些不良学生身上的吗?和一直以来只和优秀沾边的莫子青,应该一点儿关系都没有才是。

“红日……”不知道是不是我眼花了,有那么一刻,我看到因为我的问题,莫子青白皙的脸上竟然泛起一阵淡淡的红晕,“其实我把你从教室里带出来,是因为有话和你说。”

“嗯。”

低头再扒一口可口的饭菜,我等着莫帅哥的下文。

一般来说,这样的说话方式实在很适合男生对女生进行告白,可是这种事情绝对不可能发生在莫子青身上。就连反过来,我对莫子青进行告白这种事情,我也只敢在梦里小小地幻想一下。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-25 18:27 , Processed in 0.399910 second(s), 50 queries .