设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 书虫百变

穿LV的恶魔王子

郁闷

连续签到: 1 天

反正,我和这家伙之间,也不是离开时需要相互说再见的关系啊。

【2】

一来到咖啡店,我便急匆匆地跑进更衣室换上制服,然后来到大厅做接班工作。一般咖啡店有两个营业高峰时间,一个是就餐时间,一个则是饭后休闲时间,前者尤为忙碌。

还好,今天虽然因为紫魔芋那家伙在教室里的长篇大论而迟到了一小会儿,但是就餐高峰期还没有来到,店里还只有三三两两几个顾客,因此我可以从容地先帮忙把几张用过的餐桌收拾干净,然后等着客人进门。

“叮铃……”门口的风铃一阵悦耳的响声传来。

“欢迎光临,请问客人几位?”一听到风铃声,我便赶紧跑过来招呼道,只是……

“紫魔芋,你怎么会来到这里?”

我皱眉,看着站立在门口,正冲着我露出得意笑容的紫魔芋。

“来咖啡店当然是为了喝咖啡啊。”紫魔芋看着我,一脸理所当然地回答。我满头黑线地瞪着眼前这家伙,十分不愿意承认自己刚刚问了一个蠢问题。

“红日,我问你啊。”脸上的笑容突然在一瞬间收拢,紫魔芋严肃地看着我,说,“你出来打工是……因为我的缘故?”我一愣,好半天之后才明白这家伙指的是什么。

“什,什么为了你啊……”生平第一次说谎否认,我的舌头忍不住打结,“我打工关你这家伙什么事情,你不要把自己想得那么了不起好不好?我打工当然是为了给自己赚零花钱啊,你也知道,钱啊,谁会觉得多呢?”

“是吗?如果你真那么在乎钱的话,为什么老是把你爸妈给的零花钱给别人用呢?尤其是那个叫什么冰蓝的,简直像是吸血鬼一样。”一如既往地,紫魔芋的嘴巴极度刻薄。

“你……我不准你这么说我的好朋友。”我气呼呼地瞪着眼前这个讨厌的家伙。

“拜托,关于你那个朋友的事情,又不是只有我一个人在说,而且我也只不过是转述别人的话而已。”紫魔芋耸耸肩,一副丝毫没觉得自己说法有多过分的样子。

算了,和这家伙谈论这个,根本就是浪费自己的感情!

“就算我不是为了钱,我就不能想要锻炼自己,所以出来打工吗?”我在脑中为自己想出另外一个理由。

“如果真的想通过打工锻炼自己,你应该早就开始了,也不会等到现在才开始工作。所以,唯一能够让我相信的理由就是……你为了给我买那件LV衣服而借了一大笔钱,为了还钱,你不得不出来打工。”紫魔芋说。

可恶……这家伙干脆改行去做算命先生算了,没事干吗把我的一切猜得这么准啊?

“那件LV外套是山寨货,你忘了吗?我家可是开山寨服装店的,我不需要花一分钱就可以得到那件衣服。”我回答道。一想起自己花了那么大价钱买的衣服,竟然被这家伙一口断定是山寨货,还毫不留情地丢进垃圾桶里,我就气得牙痒痒。

更多书评 我要评论
    郁闷

可恶,就算是山寨货,也应该看在人家一片心意的份上,好好地接受啊!

“红日,你不适合说谎,所以以后还是不要再说了。”我的否认并没有让紫魔芋推翻自己的猜测,相反让他更加肯定自己是正确的,因此他得意地看我一眼,然后愉快地找了一张已经有一个客人的桌子坐下。

“喂,那边有客人……”我低呼道。

“你好,这位美丽的姐姐,请问我能坐在你的对面吗?”紫魔芋扬起灿烂的大大笑容,对正低头大口吃着海鲜焗饭的三十多岁的胖女人说。

姐,姐姐……我张大嘴巴,错愕地看着紫魔芋。

“可以啊。”那个胖女人抬头,在看到紫魔芋那招牌的倾城笑容时,微微一愣之后,跟着灿烂地笑着说。

我不屑地哼了一声,可恶的家伙,竟然对着一看就是孩子他妈的胖女人滥用自己的美色,本姑娘代表宇宙正义来严重鄙视你的这种没品行为。

“这位姐姐,其实我之所以坐到姐姐的身边,一方面是因为觉得姐姐长得真的好漂亮,另一方面啊,我看姐姐认真吃饭、十分用心对待食物的样子,断定姐姐一定是个善良的人。”紫魔芋说。

喂喂喂,请问眼前这个满脸横肉的胖女人,哪个地方和漂亮这个词有关?还有啊,为什么胖女人狼吞虎咽地吃饭像是善良的人呢?这是哪门子道理?

上帝啊,请你快点把眼前这个张口就是瞎话的妖男给收走吧,我真的快受不了了。

“真的吗?你真的觉得我漂亮,觉得我很善良吗?”一听紫魔芋的话,胖女人把手中的勺子一放,双手捧着脸庞做出少女的可爱状,羞涩地问。

天啊!

我高高地仰头,望着天花板,开始数数,一、二、三、四、五、六、七……与其让我看这两人震撼的对戏,我还不如就这样抬头数数呢。

“当然了。”我听见了紫魔芋的声音,十分肯定确定以及坚定的回答声。

“呵呵……”然后是胖女人毫不羞涩的笑声。

“姐姐啊,其实我也很喜欢吃这家店的海鲜焗饭呢,不过因为今天出来的时候竟然忘了带钱包,所以和姐姐说完话后,我就只好回去了。唉,回到家后再出来实在太麻烦,希望家里还有泡面剩下吧,不然我今晚就只能饿肚子了。”

“没带钱包吗?没关系没关系,姐姐请你啊!”一听紫魔芋那么一说,胖女人立马迫不及待地说。

“紫魔芋!”我大吼道,直到这一刻,我终于醒悟过来这家伙为什么突然对着一个胖女人说出那么多恶心的赞美,敢情所有一切只不过为了骗一顿饭吃?这行为,和魔女V还真相似,就连骗人的方式也很相近,难道是因为他们是姐弟的关系?

可恶的家伙,他也太不把我放在眼里了吧!竟然当着我的面,在我打工的咖啡店里骗吃骗喝?

更多书评 我要评论
    郁闷

在我的大吼声过后,咖啡店内三三两两的客人全都抬头看向了我。

呵呵,呵呵呵……我尴尬地冲客人笑笑,弯腰道歉。

“这位客人对不起,他是我的朋友,我找他有点事情。”朝着胖女人一个鞠躬,我拉起紫魔芋就往更衣室走去。

“紫魔芋,说……你和魔女V到底是什么关系?你们真的是姐弟吗?”将更衣室的门一关,我抓着紫魔芋的衣领逼问道。

终于把一直想问,但不知道为什么见一次忘一次的问题说了出来。我恶狠狠地瞪着紫魔芋,等待着他的答案。

滴答,滴答,滴答……时间静静地过去。

约莫几分钟以后。

“其实,事情是这样的。”紫魔芋双眼直直地看着我,嘴角的笑意慢慢地隐去,脸上布满严肃的神情,“魔女V她是我的妈妈。”

“啊……”我尖叫,第一个反应就是这家伙又开始骗自己了,正想要开骂,却在看到他的双眸时愣住,所有骂人的话都停在嘴边说不出来。紫魔芋看着我,脸上有着从来没有过的认真,那眸子更是清澈得就算明知他恶行累累,也让人无法怀疑他话里的可信度。

“红日,接下来我要和你说的话,是我从来没有对别人说起过的秘密。相信你也看见过魔女V,所以你一定不会相信我的话,看上去还那么年轻的魔女为什么会是我的妈妈呢?一方面是因为她实在太懂得保养自己了,另一方面则是因为……其实我是她18岁时生下的孩子。”

“呜呜……”这一次,我聪明地在自己想要尖叫前,便用手用力地捂住嘴巴,于是所有的惊呼全部变成了呜呜声。

“一直以来,我都认为自己的出生是一个悲剧,对于自己的妈妈来说,更是一个噩梦。在我刚出生的时候,妈妈被自己的男朋友和家人同时抛弃。那个时候,只有18岁的妈妈只好一个人一边打工一边照顾我,就这样幸苦地把我养大,其中的艰辛不是三言两语可以说清楚的,也不是我们能够体会的。直到我10岁以后,妈妈终于又开始了一段新的恋情。”紫魔芋的声音如同有魔法一般,把我深深地吸引进他讲述的故事里。

咕咚一声,我紧张地吞了一口口水,继续听下去。

“原本以为这次终于找到了心爱的人,结果那个男人却在发现我的存在后,选择了和妈妈分手,就这样,妈妈又一次地被抛弃了。从那以后,妈妈开始变得不相信别人,每天以欺骗别人为乐。也是从那个时候开始,我不敢再对别人承认魔女V其实是我妈妈,在外人面前,我都说她是我的姐姐。”紫魔芋微带着哽咽说。

呜呜呜……没想到这个世界,竟然还有亲生妈妈就在自己身边,却不能相认的悲惨事情!我无比同情地看着紫魔芋,不知道应该说些什么才能安慰他。

更多书评 我要评论
    郁闷

“很多个晚上,当我睡不着的时候,我便会想,如果这个世界上没有我的话,妈妈一定会活得开心很多。如果那个时候她没有生下我,她就不会被家人抛弃,18岁的时候就还可以像个孩子一样生活在外婆的身边,也不会被自己心爱的男人抛弃。那样的话,她现在应该早就结婚,过着幸福的日子了!”

不是的,不是的,不是这样的!我的眼里不自觉地开始汇聚越来越多的水汽。可怜的紫魔芋,我不知道他的身世原来这么可怜!

“红日,我根本就是一个多余的存在,对吧?对于妈妈来说,更是一个噩梦。红日,其实我真的想不通,为什么我会存在这个世界上呢?我真的好讨厌自己。”紫魔芋看着我,痛苦地说。

“魔芋……”我不知道怎么安慰眼前这个伤心的人,我想要伸手,哪怕只是摸摸他的头,安抚下他的情绪也好,可是我又怕我伸手的动作惊吓到他,这一刻的紫魔芋,脆弱得就像是一碰就会碎的玻璃娃娃一般,

“红日,你知道吗?这种无比讨厌自己的感觉还不是最痛苦的,我最大的痛苦就是怕妈妈再因为我的缘故而被人抛弃,所以现在无论是在外面还是家里,我都不敢开口叫她妈妈。我好怕,如果我没有在家里戒掉叫她妈妈的习惯,会在别人面前一不留神说漏了嘴,害了她。可是……她明明就是我妈妈啊,明明是我妈妈,却不能开口叫她妈妈,这种感觉真的好痛苦啊!”

紫魔芋把整张脸埋在双手中,哽咽着说。

“魔芋……”这一次,我伸出去的手没有再犹豫,轻轻地抚着他的黑发,然后慢慢地,将他整个人拥入自己怀中,“如果你想哭,就哭吧。放心,我绝对不会把这个秘密告诉别人的,以后任何时候,只要你觉得难过,就随时可以到我的怀里来哭泣哦……”

我用力地抱着紫魔芋,大声地许诺道。

“啪”的一声,我的话还没有说完,更衣室的大门突然被打开,一脸匆忙的店长很不巧地在这一刻出现在了我和紫魔芋面前。

“红日,现在外面都快忙疯了,你躲在更衣室干……”店长说到一半的话突然顿住,瞪大眼睛看着我怀里的紫魔芋。

“店长……”就在我还来不及回答店长的话时,紫魔芋突然从我怀里挣脱了出来,大叫着跑到店长身后,“你,你们店里的服务生刚才突然把我从大厅带到这里,还用力地抱着我,我怀疑她要对我进行性骚扰!”

性,性骚扰……

噼里啪啦,虽然是在屋内,虽然今天天气很晴朗,虽然没有乌云也没有闪电,但是我分明清晰地感觉到了天雷从头顶直直地劈下来,把我从外到内劈了一个焦黑!

为什么会这样?这家伙前一刻不是还沉浸在无比的伤心之中吗?前一刻,我和他之间不是还是如同知心朋友一般倾诉着,气氛好得不行吗?为什么下一秒,就会大逆转成这个局面?

更多书评 我要评论
    郁闷

“店长,你听我说,我没有……”

“没有?如果没有的话,你干吗把客人带到更衣室里,而且还抱着他不放?这可都是我亲眼看到的。”

“我,呃……”什么叫有口难辩,我今天算是充分领教了。看着紫魔芋在店长身后冲着我做鬼脸的得意模样,我气得浑身的骨头都开始发抖。

“红日,我正式通知你,你现在给我立刻离开店里,不用再来上班了。”店长说。

“什么?店长,不要这样啊,是这小子在说谎,我没有……”我大声地想要解释,可是店长一副连多看我一眼都是浪费时间的表情,转身离开了更衣室。

就这样,我的第一份工作丢了。

在我打工还不到半个月的时候,我就这样被炒鱿鱼了!

欠债是因为眼前这个可恨的家伙,而现在丢了工作也是因为他!

我早该知道的,像紫魔芋这种恶魔,我应该能够离他多远就离多远,我真是笨蛋,不但不知道逃跑,甚至还走过去安慰人家。

你安慰什么啊?人家是在演戏耍你,耍得你的工作都丢了,还被误会成性骚扰。

我气呼呼地瞪一眼旁边表情突然变得呆呆的紫魔芋,走向一边的房间换衣服。

臭家伙,你装吧,你就继续装吧,看你那呆呆地站在一边的模样,不晓得的人还以为你刚才所有的一切都不是故意的,只是开玩笑而已,没想到店长不但当真,而且还把我辞职了!

我红日今天对着这间更衣室发誓:如果以后再相信紫魔芋这家伙说的一句话一个字,就让我下辈子变成一头猪。

从更衣室出来后,我彻底地把紫魔芋当成了隐形人,从他身后绷着一张脸走过,然后关门离开。

“红日……”关上门前,我好像听到了紫魔芋轻声叫我名字的声音,带着丝丝的愧疚。

一定是我幻听了,那家伙这一刻不知道有多开心呢,怎么可能觉得愧疚!这个世界上只有我这种笨蛋,才会一次次被那家伙的谎话骗来骗去,一次次地相信他,然后一次次地被欺骗、被愚弄……

【3】

“红日!”

“红日!”

“红日!”

不是幻听,而是紫魔芋那家伙死皮赖脸地跟在我的身后,已经一遍遍地叫着我的名字,都不知道叫了多少遍了。

说是要跟我道歉吧,也不像,因为都快跟了我一个小时了,那家伙就连类似对不起的句子都没有讲过半句,一路上就听到他不断地唧唧哇哇地说着各种自认为有趣的事情,不断地从我的左边走到右边,又从右边走回左边,似乎想通过这样的方式来引起我的注意。

可恶的家伙!

他不会记性差到忘记就在一个小时之前,他编了一整套凄惨的台词来博取我的同情,然后利用我的同情来陷害我,害得我当场被店长辞退吧!

更多书评 我要评论
    郁闷

如果他没有忘记的话,应该知道我现在根本就不想看到他,更何况是装没事般地听他的那些笑话。现在的我,如果不是还算剩下一点理智,知道在现在这个法制社会杀人是要被判死刑的,我一定会毫不犹豫地选择灭了眼前这家伙。

“红日,你知道这个世界上是先有男人还是先有女人吗?哈哈,你不知道吧,我告诉你,答案是先有男人,为什么呢?因为我们都称呼男人为‘先生’!哈哈……”

“你不觉得很好笑吗?好吧,那我再讲一个。男人的脸皮和女人的脸皮,谁的比较厚呢?”

“你又不知道吗?告诉你,答案是女人,因为男人的脸上会长胡子,可是女人的脸厚到连胡子都长不出来的地步,哈哈……”

整条路上都是紫魔芋夸张的笑声,我抬头,直视着前方的路,专心地只管自己走路,彻底地把他当成隐形人。

“红日……”见我还是没有理睬他,紫魔芋腾的一下,站在我前面,挡住了我的去路,然后将自己那张精致得找不出一点缺陷的脸慢慢地靠近,近到两人的鼻子碰在了一起,然后是脸颊,接着是嘴唇……

“你干什么?”就在我和紫魔芋的嘴唇相差零点几毫米的时候,我惊呼着一把把他推开,“该死的紫魔芋,你不要逼我动手杀了你。”

我咬牙切齿地大吼。

“我只是想试试看这样做的话,你还会不会继续把我当成隐形人!事实证明,这个方法很有效,再说……比起被你当成隐形人,我宁可选择被你杀死。”紫魔芋看着我,用他惯用的真诚表情说道。

“如果杀人不犯法的话,相信我,你一定已经被我杀了十几回了。”我恨恨地说,一个抬头,刚想要绕过这家伙离开,却看到不远处一抹熟悉的身影远远地走来。

我所有的动作顿时全部僵住。

我抬头,呆呆地望着那抹身影所在的位置,看着他被几个女生围在中心的样子。

熟悉的心痛又再次袭来!

明明距离那么远,为什么我却可以这么清楚地看到他低着头,温柔地对身边女生微笑的模样?

“红日,你怎么了?”一边的紫魔芋觉察到了我突然间的不对劲,顺着我的视线看去,“啊,那不是莫子青吗?真看不出来,这小子平时好像斯斯文文的,原来这么花心啊,竟然一下子和三四个女生约会,而且个个还都这么漂亮。啧啧……”

“一个男生和三四个女生怎么约会?你以为子青像你一样吗?”虽然伤心,我还是开口,想也没想地为子青辩护。

“冤枉啊,虽然在学校里,我的身边也总是围绕了女生,但谁叫我在学校那么受欢迎呢,我也没有办法!不过只要出了学校,我可跟那些女生一个都没有联系的,更不要说是一起逛街了。这不是约会是什么呢?”紫魔芋说。

更多书评 我要评论
    郁闷

“请你不要把子青和自己归为一国,好吗?子青之所以在学校外和这些女生见面,一定又是这些女生来找他帮忙了。子青这人,可是出了名的好说话,不论是谁请他帮忙,他都不会拒绝,性格好得根本不是某些人能够比得上的。”我瞪一眼紫魔芋说。

“是吗?”紫魔芋回头,顺着我的视线看向子青,“原来是一个老好人,不懂得拒绝别人的家伙,其实变相地……这种人,因为不懂得拒绝无关紧要的人的请求,所以往往不能兼顾自己身边真正重要的人的感受吧。”

什么意思?我的心一颤,紫魔芋的话,竟然可以三言两语就说出我藏在心里的那些伤口。

“红日,喜欢这样的人,是很累人的一件事情哦!”紫魔芋用一种了然的表情看着我,轻轻地说。

“要,要你管!”我很想要忽视紫魔芋眼里那看透一切的同情,但是被他说中的伤口却一阵阵地泛痛。

抬头,我看一眼不远处子青和女生们相处愉快的画面,心里有种很酸很酸的味道泛起,酸到我的眼睛竟然也开始跟着一片迷蒙起来。

“红日,你真的很喜欢他吗?”紫魔芋慢慢地走进我,突然用轻柔到不行的声音问我。

可恶的家伙,他难道不知道,这样的声音,只会让原本难过的我,更加想哭吗?

“紫魔芋,你这个浑蛋,你以为你是谁啊,凭什么顺便乱猜别人的心思?”我一边低声嘟囔着,一边伸手,难过地捶打着紫魔芋的胸,“你这可恶的家伙,一天到晚除了欺负我,你还会做什么?”

“虽然我很喜欢欺负你,但是我绝对不会让你这么伤心。”紫魔芋任由我的双手不停地捶打着,轻声说。

这话是什么意思?

我听不懂紫魔芋的话,这一刻,我也没有心思去弄懂,我唯一在意的是对面那个会对我露出温柔笑容的人。但是这一刻,他的笑容却是对别的女生绽放着。曾经让我觉得幸福无比的笑容,现在却让我的心一阵接着一阵疼痛。

眼泪,一滴滴,不受控制地从我的眼中滑落下来。

明明就不想把自己弄得这么狼狈,但是心里的伤口痛得眼泪根本就不受自己控制的地步。

“为什么喜欢一个人会这么辛苦?”不知不觉地,我开口,喃喃地对面前的人倾诉起来。这一刻的我,已经不在意眼前所站的人是自己最讨厌的紫魔芋,我只知道心里的疼痛,如果不宣泄出来的话,自己会受不了的。

于是我开始不停地说话。

“为什么要这么对我呢?为什么我要一直在他的背后等他,他却一次次地失约?他难道不知道,为了他的一句‘等我’,那天晚上我像个傻子一样在河边等到了天黑?他难道没有想过,当其他女生向他寻求帮助的时候,其实伤心的我更需要他在身边……怎么办,眼泪停不了了,我好像越哭越伤心了!”

更多书评 我要评论
    郁闷

我擦擦脸上的泪水,抬头看一眼紫魔芋,发现他正用若有所思的眼神看着我,一副似乎很认真听我说话的样子。

“你知道吗?”不知道是不是被他的眼神所鼓舞,我继续说,“我暗恋子青,已经好久好久了。在幼稚园第一次看到他时我就喜欢上他了。你不要以为五六岁的孩子不知道什么叫做喜欢,我知道的,真的,从我见到他的第一眼开始,我就知道我喜欢他。可是为什么喜欢他会这么辛苦呢?”

我伸手,用力地捶打紫魔芋的胸。

“我明明已经成了他最好的朋友,他却还是因为陌生人的一个请求,就把我扔在一边。所有人的事情都可以比和我的约定重要,不忍心看其他人难过,却可以伤害我,让我一个人哭泣。为什么,你告诉我为什么,喜欢一个人会这么辛苦?”

“红日!”肩膀上突然被人用力压制,我的整个人跟着微微踉跄,然后跌入了紫魔芋的怀里。在我还没有反应过来之前,下一秒,紫魔芋便用手臂将我牢牢地固定在他的怀里,“想、想哭的话,就尽情哭个够吧。”

不知道是不是因为我过度难过产生的错觉,我竟然觉得这家伙的声音听起来有点别扭,那种类似于害羞时产生的别扭情绪。

“紫魔芋……”我尴尬地挣扎着,伤心的情绪早就被他突然的拥抱给吓醒了。

拜托,现在可是在人来人往的大街上啊,而且子青就在对面,如果让他看到的话,他会怎么想?

“别动,叫你专心哭,你就给我埋头哭好了。”紫魔芋抱着我的双手一紧,专制地说,“那家伙已经走了。所以你哭得再怎么大声,他也不会知道。而且我抱着你,你也不用担心被街上的人看到而觉得丢脸。”

但是就算我不丢脸了,难道你不会觉得很丢人吗?

“我……”我一愣,这家伙,他不会是在担心我吧?因为担心我,所以宁愿自己丢脸,也要把我抱进怀里,让我好好地大哭一场?

“紫魔芋……”我喃喃地开口,心里有股暖暖的感动。

“闭嘴,给我专心点哭。”

汗!一般人安慰哭泣的人,不是都会说些好话吗?这家伙竟然叫我继续哭,而且还是专心地哭?果然,不正常的人,就连安慰方式都这么特别。

“紫魔芋,我已经好多了,眼泪也止住了。”我小声地说。

“闭嘴,都跟你说了要你专心哭……呃,眼泪停住了?”紫魔芋尴尬地松开手,狼狈地把我迅速地推开,好像我是什么流行病毒一般。

什么啊?我抬头,正打算说他几句,却看到他竟然脸红红地低着头,一副完全不知所措的样子。我所有悲伤的情绪被这一惊人的发现所压下。

不会吧,紫魔芋他,他,他在害羞?

更多书评 我要评论
    郁闷

第7章虎口夺食其实很好玩

【1】

我和紫魔芋拥抱了?

我竟然和他拥抱了?

见鬼了,我怎么会和紫魔芋拥抱呢?

啊啊啊……

这天一大早,我无比困窘地站立在学校门口,一想到昨天自己倒在紫魔芋怀里大哭的情景,我就恨不得找个地洞钻进去,到地下世界去生活个十年八年,直到自己彻底把这件世纪惨事彻底遗忘后再回来算了。

“嗨,红日,你怎么站在校门口不进去啊?快点,不然要迟到了哦。”从我身边经过的同学和我招呼道。自从紫魔芋对大家洗清我的罪名后,我和班上同学的关系竟然变得比以前还要好起来,至少以前在学校里碰面,很少会有人这样和我打招呼。

“呵呵,我马上来。”我冲她笑笑,不情不愿地走进学校。

算了,就当昨天所有的一切都是一场噩梦好了!对,全部,统统,都是噩梦!我的脑中快速地闪过子青和其他女生亲密地在一起的画面,然后用力地摇头甩掉。无论是莫子青还是紫魔芋,昨天发生的一切全部都是噩梦,都是噩梦!

我一边低头走着,一边不断地给自己催眠,希望通过这种方法能够让自己相信昨天的那一切真的只是一场噩梦而已。

砰……就在我低头专心催眠自己的时候,脑袋正面和一堵肉墙撞在了起来。

“对,对不起!”我捂着自己发疼的脑袋,弯腰道歉。只是好奇怪,理论上来说,脑袋不是应该比身体要坚硬很多吗,为什么相撞的时候我的头还是会这么痛?

“对不起!”在我开口道歉的下一秒,另一道声音跟着响起,同样的错愕慌乱中却有着我熟悉的淡淡的冷漠气息。

呃……

我错愕地抬头,自己撞到的人不会是……

“紫魔芋!”

“红日!”

两个惊讶的大叫声同时响起,我和紫魔芋两两相望着,似乎为突然间遇到彼此而错愕不已。可是……我在心里对自己窘迫的反应致以十二分的鄙视。拜托,我和他两个人在同一个学校同一个班级上学,这样的相遇应该也没什么好奇怪的吧!

“呵呵,呵呵呵!”我心虚地朝紫魔芋笑笑,心里盘算着找个什么借口迅速地撤离比较好,谁知道我还没有想好,紫魔芋便先一步反应剧烈地指着我,说:“你,你,你怎么会在这里?”

嘎嘎嘎……

我的头顶飞过一只只乌鸦。

从认识到结怨,到所谓的握手言和,再到昨天的噩梦,这是我记忆中听过紫魔芋讲的最白痴的一句话。

我怎么会出现在这里,当然是因为我赶着去教室上……等一下,紫魔芋会突然提出这么白痴的问题,该不会是他和我一样,在发生了昨天的事情后,对彼此的相遇而感到尴尬吧?

更多书评 我要评论
    郁闷

“紫魔芋,你……”意识到这一点后,我不禁上前一步靠近紫魔芋,正想要逗逗他,谁知道他竟然反应超大地迅速向后跳离一大步。

“你,你,你别靠近我!”紫魔芋大叫着,“我要先回教室了。”

一边说,紫魔芋一边低下头,急急地朝教室跑去。

我呆呆地看着他消失的背影,许久之后,嘴角开始慢慢地露出一抹笑容,如果刚才自己没有看错的话,刚才,那家伙好像脸红了呢!

真是的,不知道今天会不会下红雨呢,毕竟就连谎话精紫魔芋都知道脸红了啊!

我抬头看看碧蓝的天空,心情开始有那么一点点好起来。

这一天就这样还算平顺地过去了,至少比之前几天要过得平顺吧。当然,这只是我个人的想法,因为接下来,将发生更加让人心痛的事件。

“红日,红日,红日……”就在我即将跨出校门的时候,一道急促的叫唤声在这时从我身后传来,话音刚落,冰蓝便跟着出现在我的面前,“最近我们都没有在一起聚过,今天好巧哦!”

呃……在放学的时间,同班同学在走出校门的路上相遇也能够叫做巧吗?看来今天,不正常的人不只有我和紫魔芋啊。

我转头看着气喘吁吁的冰蓝,很惊讶她今天竟然有时间来找我说话,因为之前几天,她都说家里有事,每次还讲不到两句话,就一秒钟都不能耽搁地急匆匆地离开,所以难怪我今天会觉得奇怪了。

“冰蓝,家里的事情都解决了吗?”我关心地问。

“家里?”冰蓝愣了一下,然后说,“噢,那个啊,解决了,都解决了,对了,红日,你家的服装店呢?过了这么久,警察扣留货物的损失也应该弥补过来了吧?”

“嗯。”原来冰蓝虽然在忙着家里的事情,但是多少还是在关心我家里的事情啊。我感动地看着她,不禁又像往常一样对她抱怨起最近家里的事情来,“最近店里的生意比以前任何时候都要好呢,老爸老妈忙得都没有时间管我了,唉……”

“是吗?”冰蓝双眼亮亮地看着我,“那么说来,那叔叔不是又会像以前一样,一忙起来,就塞一大笔钱给你,让你自己照顾自己?”

“是啊。”一说起这个我就心有余悸。对于现在的我来说,老爸给的那笔钱简直就像是及时雨一般,帮我解了燃眉之急,因为还信用卡的日期就快到了,老爸给的零花钱加上上次咖啡店店长辞退我时结算给我的500块工资,刚好够还这笔债务了。

但是即便这样,对于他们那种以为给了我很多零花钱,就能够补偿自己不能陪在我身边的损失的想法,我还是觉得有点难过。

“红日,叔叔这样老是用钱来打发你的方法真的是不对的,你最近几天一定觉得很无聊寂寞吧?”冰蓝一脸同情地看着我,说,“这个世界上,很多事情都是有钱也做不到的,可是大人们却不明白这个道理,以为给我们很多零花钱就能够让我们开心了!”

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-20 09:09 , Processed in 0.220063 second(s), 33 queries .