设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 书迷可可

反自杀俱乐部

郁闷

连续签到: 1 天

我夸奖她是一个乖女孩,想要伸手摸她头的时候,却看到布鲁斯面露难色。

“钱不是问题,问题是我们又能做些什么呢?”

我掏出手机,显得和这个洁白的世界有些不相容,“会有好戏看的,让这些从池袋学生社团出来的混混知道山外有山。今晚就让大浦胸前的坠子响个不停好了。”

我在手机电话簿里寻找G少年的国王。正打算拨号时,一位中年妇女的声音从寂静的窗帘后面传来,有些突兀和刺耳。

“医院里禁止使用手机。”

我只好收起不属于这个白色世界的手机,然后走出病房。

我在医院的停车场外面给崇仔打电话。听到我的声音,他立刻变成了国王,声音高傲得仿佛来自南极般寒冷.“把你的G少年精英借我用一天行不行?”

也许是在高傲中得到了满足和快乐,他声音里的冷峻在加剧。

“这次你又想干什么?”

“想要端掉一家中介公司,里面的人由你随便发落。”

我不知道“随便”这个词里隐藏着什么乐趣,让崇仔一直在偷笑。

“似乎很好玩,你怎么不去找警察?”

“他们无赖到底了,警察也没办法。”

国王理直气壮地说:“想请我办事,预备好钱了吗?”

“当然,早就准备了一百万,请你派二十个人左右.”

似乎是由于钱的力量,崇仔高兴地说:

“知道,这是一份美差嘛!我一直很想让G少年们也做一做像东京地检局一样的事过过癮。需要纸箱吗?”

我向布鲁斯比画出G少年的手势,他对我的手势有些目瞪口呆,也许是在想我不像是会这种手势的人。我对池袋的国王说:“对,麻烦你准备好搬家车和五十个纸箱,不困难吧?”

我环抱着布鲁斯的肩膀,此时的他一脸茫然不知所措的表情,我们一起朝东长崎车站的都市银行的方向走去。我在电话里跟崇仔说一切等见面再作部署。

用别人的钱打仗真是人生一大乐事。我一见大浦的黑衬衫和胸前的银项链就觉得碍眼,再看到他在录像带里的丑恶嘴脸后就更厌恶了。

把钱给崇仔后,我们开了一个简短的会议,对行动作了简单的部署。会议结束的时候将近三点,约定六点在绿色大道会合。傍晚六点,天色还微微泛着白光,我等在绿色大道上,全家便利店前多了一辆四吨位的大卡车,不知G少年都是从哪里冒出来的,全都靠着护栏和栅栏,穿得整齐一致,打扮得就像某个搬家公司的工人。

布鲁斯、我、崇仔和五个G少年打先锋,坐便利店旁边的电梯上楼。自由线的楼层和安全通道都布满了G少年,其余的人负责把纸箱和胶带搬下楼。

充当前锋的布鲁斯穿过短小狭窄的楼道。这种盖在狭小土地上的细长写字楼,一层楼里只有一家公司,在看到防火铁门上贴着钟形图案的门牌后,我和崇仔对视了一眼,压低音量说:“走吧。”

更多书评 我要评论
    郁闷

国王绅士般优雅地点点头,其中的一个G少年用力撞开门,六个人瞬间像洪水一样涌进中介公司,我和布鲁斯则紧跟在后面。档案架像屏风似的挡在眼前,对面则是一组塑料沙发,墙边放着四张看上去已经闲置了很久的桌子,都是灰尘,房间里面半个人影也没有。

G少年很谨慎,悄悄打开中介公司的后门。崇仔一堆人迅速闯进去。里面的景象让我不禁想起小忍,一个女人被堵住了嘴,赤身裸体,手脚全被人按住不能活动,旁边还有一台摄像机。现场的布幕并不像录像带里面那么白净,而是呈现出一种很肮脏的灰色。

大浦的黑衬衫邋遢地搭在身上,看来他是第一个完事的。他一看见我们便失控地大叫,中介公司里的其他人就像是被冻僵了似的一动不动,整个房间只听到那个女人的哭泣声。

“你们是什么人?以为这是什么地方?想来就能来的?”

崇仔对大浦视而不见,转头问我:“就是这小子?”

我点头。

“大浦,警察都警告过你了,你竟还依仗着黑道的势力继续作恶,我听说小忍把一卷她不太喜欢的录像带落在了这里,所以我们帮忙找找。”

中介公司的负责人把手机放在耳朵上大吼:“你们是怎么搞的,赶快把她放了。”这种吼声只能对电话那边产生威慑力,对现场毫无影响。办公室里只有四个职员,一个男人负责按住女人的双手,她的身边还各站了一个男人,还有一个男人脱了牛仔裤光着屁股。之前在停车场打前锋的黑人头,放开女孩的手,向G少年扑过去。崇仔一阵小跑,就在黑人头的后脑勺来了一个轻巧完美的飞腿。我没到现场看过职业柔道比赛,这是我第一次亲眼目睹一个非职业柔道选手能踢这么高,真是太酷了。黑人头被踢倒在墙边,无法动弹。G少年反绑住他的双手,迅速将他制服。

其余的三个男人全都被街头的精英混混在三十秒之内迅速搞定,两人一组地把他们按在地板上,绑住他们的手脚。只有黑人头还在作垂死的挣扎,其他的都完全放弃了反抗,像一只只温顺的绵羊倒在地上。或许是因为还沉浸在刚才的快感之中,现在还晕头转向分不清东南西北。性与爱同样容易让人迷失方向。那个女子迅速取回衣服穿上,冲出房间,显得有些尴尬,在离开之前她还不忘用手上的高跟鞋使劲戳了黑人头一下,鲜血从蓬松的发丝间渗出,但却无人理会。

大浦紧贴着墙瑟瑟发抖,连声音也变得颤抖,但还不服输,用与录像带中完全不同的声音说:

“你算老几?明知我们有纪流会撑腰还敢这样?咱走着瞧。”

崇仔微微一笑,径直向他走去,对准大浦的脸挥拳,就像碾死蚂蚁般轻松。仅此一下,他就沿着墙壁飞出了两米。我捡起他掉在地上的手机,交到布鲁斯手上。布鲁斯把手机摔在地上,用脚上穿的篮球鞋把这款最新的摄像手机踩得粉碎。

更多书评 我要评论
    郁闷

这种机器被弄坏的声音让我感到一阵快感,就仿佛是那种破坏欲得到了满足的快感。

纸箱被复印纸、电脑、录像机、录像带塞得满满的,我们合力把它们一个个地搬了出去。看来这里几乎就用不着文员,最多就是录像带加上摄像机就够了。G少年把摄影设备和刻录机之类有价值的东西一并搬走。

在所有的东西被搬空后,自由线中介公司的空间顿时变得豁然开朗。这时,一个男人的声音从门口传来:“这是怎么回事?”

难道他自认为是《向太阳怒吼》这出戏里扮演警察的松田优作不成?接着,一个中年男子走了进来,穿着黑色西装,腿有点。型。他左肩垂得厉害,呈现出怪异的角度。坐在地上的大浦对着这名男子喊道:

“宇佐美大哥,劳烦你把这几个家伙处理掉!”声音里我听到的不是求助,更多的是一种快意。

崇仔耸着肩,对我小声说:“太啰唆,干脆直接动手吧。”

我笑着阻止了国王,朝那名男子说:“你就是纪流会的宇佐美大哥吧?说来话长,能劳你和我们大哥聊聊吗?”

我掏出手机,找寻猴子的号码。中年黑道大哥的眼神里显出了略微不安。“谁是你大哥?”

“关东赞和羽泽组冰高组代理齐藤富士男就是,我们是高中同学。”

宇佐美挠挠头,望着天花板说:“原来是冰高组的齐藤大哥呀,那你就是水果店的阿诚了。我突然记起来我还有事情要做,大浦,你可别惹是生非。”

他走出中介公司的背影在竭力地虚张声势,弄得崇仔、布鲁斯和G少年都笑得直不起腰。亏得大浦每个月都上缴保护费,也难怪现在他嘴里不知在念叨些什么,但也只是借此来掩饰自己的无能为力。

二十分钟以后,我们搬完了所有的纸箱。

当天晚上,大家分工合作,查找小忍的录像带,这期间我们看了无数女人的裸体,数量多到令人生厌。也许有的男人不以为然,但那一副副泪眼婆娑满是恐惧的表情对我来说一点都不性感。除了痛苦之外,查找录像带并没有带给我任何的东西。

最后发现小忍那卷较长的录像带的是布鲁斯,也许这是对小忍最大的安慰。在四叠半的房间里,我们用从自由线搜来的设备,重新复制了一卷,打算交给警察。小忍一旦提起诉讼,有了这卷录像带,池袋警察署就可以立即采取行动。

除了警方,我们还可以借助媒体的力量,所以我们同时也在编辑录像带的浓缩版,专业剪接设备的方便之处就在于可以加上马赛克。与一般的AV不同,不需要对男性的身体加以掩饰,只需在他们的面孔上打上马赛克。这卷令人作呕的浓缩版在黎明时终于完成了。最后,再把自由线公司的简介一同给媒体传真过去,就算大功告成。一天的忙碌让我和布鲁斯倒头就睡,直到第二天的早晨,我暗暗发誓,这辈子我再也不看这种录像带了。从前我对荧幕上的马赛克恨之入骨,现在却喜欢上它了。

更多书评 我要评论
    郁闷

人体有时候是需要稍作掩饰的。

自由线给社会造成的震撼,自然是不言而喻的。经常出入中介公司的人当中,十今有八个就是明星大学的在读生,一些娱乐杂志对他们的真实姓名和背景争相报道。听说他们被学校开除了,我心里没有一点同情和惋惜,包括他们本人和他们的父母。因为,仅一个短短的晚上,我就看到了不计其数让人眼睛发涨的影像。看了他们所有人的丑恶行径后,根本就不会产生酌情量刑的想法。

大浦被池袋警察局生活安全课逮捕。强奸、伤害、恐吓、诱拐……不知有没有哪家报社会猜对他到底有多少项罪名。至于我,自然是希望他永远都在监狱的铁栅栏里。

我对这位负责人所有的惊讶都集中在一张媒体曝光的高中相片上。那天我正好在收看晚间新闻,一换台,就看见一个羞涩内向的少年抱着狗的画面。那是一只白色的狐狸犬,那位少年穿着牛仔裤和蓝色高领毛衣。当我正在思索这个人会是谁的时候,旁边出现了“嫌犯自由线负责人大浦光秀的高中相片”的字幕。谁会想到相片上没有女人缘的青涩少年几年后会变成一个恶魔,当初没有人会想到这个少年的未来会如此的丑陋不堪,时间就是一个无情的杀手。虽然这都是大浦自作自受,但也不得不让人深思。

在法庭上,小忍挺身而出,指证了自由线的一切罪行。她好像还在长崎,但在新宿找了一份工作。小忍打了那位说话刻薄的店长后,就辞掉咖啡厅的工作。现在在一家位于新宿车站南口新开的咖啡厅里工作,在这里她是一个全新的人,不会有人知道她的过去。最终,她并没有和布鲁斯在一起。

我认为这样是他们最好的结局,因为布鲁斯没有那么大的心力来承载小忍的死心塌地。可能短时间内经历了太多事情,当我们一起走在太阳60通的路上时,我总觉得他像是一直在空中飘着。

在他身边我感觉到的全是女人注视的目光,在她们面前我只是一个透明人。灼热的目光全聚焦在布鲁斯的身上。我想这是属于皮条客的光荣,也是施加在他身上的诅咒。

现在布鲁斯还在五岔路口坚守,变化最大的就是他的穿着打扮,稳重的深色西服代替了经典摇滚T恤和牛仔裤。他带着灿烂的笑,递给我一张新名片。

“我也到了一家中介公司,但和特殊行业毫不相干,这是一家模特经纪公司.成就女人的明星梦。但还是跟以前一样靠女人吃饭,谁让我除了讨女人喜欢之外一无是处呢。”

我拍了拍布鲁斯那件不太协调的外套下的肩膀说:

“怎么不去源宿?池袋找得到有明星潜质的女人吗?”

布鲁斯继续在护栏上坐着,抬头凝视榉木树的上空。云朵、太阳缀在遥远的天边,凉爽的风告诉我,夏天已经定到了尽头。

更多书评 我要评论
    郁闷

“阿诚,你还不知道?现在漂亮女孩都聚集在池袋。柴崎幸、优香郁都是从这里走出去的。”

唉!是我没眼福,都在池袋待了二十多年了,从未见到过那样的美人。我们总是只留心自己需要的东西。趁着寒冬还没有来临,我也来好好发掘发掘。看看能不能遇上一个还不算太丑的女人吧。在街头上比站功,说什么我也不会输给皮条客的。

一定能行的,天上掉下的馅饼总有一天也会砸到我。

在这荒谬的地方生存,怎么能少得了幻想呢——

轻之国度自录组录入

图源:Linxa

录入:草摩威威

<a target="_blank" href="http://www.lightnovel.cn">www.lightnovel.cn</a>

仅供个人学习交流使用,禁作商业用途

下载后请在24小时内删除,LK不负担任何责任

请尊重翻译、扫图、录入、校对的辛勤劳动,转载请保留信息——

季末流星

你的亲朋好友中有谁是明星吗?

我所指的并非那些在午间娱乐节目上反复露面的艺人,这样的节目只会播放那些不值一提的虚假评论;当然也不会是那些在电视广告中显示时尚风格秀却看不清专长的艺人。我所说的是划过半个星际挥洒光芒、打下时代烙印的星星,也可以说就是让地面的人在抬头仰望时为之震撼而瞠目结舌的流星,即便是转瞬即逝,他们也在人们心中留下了难以磨灭的绚烂痕迹。他们有着无人能及的炽热的温度,有着无限耀眼的光芒,即便是燃烧殆尽也不会有丝毫吝惜和留恋,他们只是默默地奉献自己,把光芒留给黑暗的天空。

就像有一句成语所说的那样,燃烧自己照亮别人(Bumtoshine,也许这并不算成语呢)。不管是谁都必须自己凑齐燃烧所需的所有燃料,要是一味向别人借的话,总会有失手的时候,就像我这种对媒体一知半解的人,一定马上就会露馅,被人一眼识破.但令人惋惜的是,星星一样的生命往往不过是昙花一现。

这个冬天,在池袋街头,我遇见了在我出生之前就独当一面的英雄。别太小看了这个隐匿了多年的英雄,以为二十五年的时间让他销声匿迹。实际上在池袋大桥边的空地上,他仍旧在挥洒光芒、散发热量,把周围的水分蒸发殆尽,让它们全都变成水蒸气。出生在那个年代的大叔,意志力坚韧得让人吃惊。

在他身上我学到了很多生活的道理,就像他说的,在任何年龄阶段都不要放弃梦想,要摆出一副自命不凡的架势来向别人推销自己的理想,甚至去蒙骗,那些冤大头也只能认栽。他还教会我如何在紧要关头用自己手中的王牌与对方一决高低。就拿我来说吧,不知道最后是哪家银行当了冤大头,帮我支付了近两亿日元的高昂学费。

报纸上曾经评论到现在的男青年的善行恶施都太过于直白,一点都不懂得含蓄,缺乏风度和幽默。我们在罪恶的独木桥上同样可以借鉴这位大叔的行事作风和蛮横无理的绝招,再者说来,净做一些偷鸡摸狗的事,也不会有前途。

更多书评 我要评论
    郁闷

我想他现在也许正在悠闲地唱着二十五年前的流行歌曲,独自在地球的某个角落旅行。在收到他从南方国家寄来的一封信后,他的行踪在大家眼里就成了一个谜,杏无音信。即便我了解了他的行踪,也不会公之子世。我想在他燃尽之前,这种高明的逃亡生活对他而言是再好不过的了。

流星的光芒与监狱的铁栅栏实在是格格不入。

有人埋怨说东京现在已经不再四季分明,而是只剩下三个季节了,冬天悄悄地远离了这个火炉一般的岛屿城市。今年的新年阳光明媚,大衣在池袋简直纯属多余。我在西一番街水果店里,在塑料篮中摆放着富士苹果和橘子,脊背露在暖暖的阳光里享受着太阳的洗礼,仅仅一个小时左右,身体就像一节太阳能电池一样吸足了热量,就算是待在寒意肆虐的四叠半房间里,也感觉暖气似乎是多余的。

新年的街头十分安静,只有从元旦就开始特卖的西武百货还人声沸腾。卖福袋的专柜充满杀气,那里普通市民正在为满足自己小小的愿望展开争夺战。这时,东京的纷争和麻烦好像也很有自知之明似的躲开了,少得就如同天上的石彩。

虽然我家的水果店元月二日就开始了节后营业,但一如既往地门庭冷落。我将去年年底剩下的水果摆放整齐,冬天越晚上市的水果就越是畅销。比如,草莓在冬季可是最受人欢迎的水果之一,只要在摆放时谨慎小心,不要让顾客看到碰坏的地方,接着再掸一掸上面的灰尘,装出一副坦然的样子,不要让顾客疑心你是在卖年底剩下的水果,这样生意说来就来。

不过每天都开门做生意,偶尔也会碰上一些斤斤计较的怪家伙。所谓上门皆是客,你还是得对他们彬彬有礼,这是服务业最有趣也是最让人伤脑筋的地方.就算这个家伙让人讨厌得忍无可忍,你还是不能说一个不字,这就是生意人。

一辆福特车缓缓驶进西一番街,大得就像儿童的游泳池,我在店里凝视着马路,沉浸在我一向最擅长的哲学思考中,这可是我的拿手绝活。二十世纪五十年代美国特有的长鼻头最先进入我的视线,我期待着一览它的全貌,可是它移动的速度就像是一首老歌的节奏一样,这是一个磨人而又漫长的等待。

豪华的敞篷车闪闪发光,一看就知道它的保养非同一般,奶油色的车身,微微泛黄的白蕴含着稳重和内敛。镀铬零件呈现出新车才会有的光芒,毫无顾忌地闪烁着,夺人眼目。红色皮椅与电影《火爆浪子》里的极其相似,一不留神还真让它以假乱真欺骗了我们的眼睛。这部车子浑身散发着魔力,把周围空气中的现实感全给吸走了。

我心里很是不解,福特车怎么会停在水果店门前呢?真是半年难得一遇的稀罕事。我目不转睛地盯着与眼睛久别了的白色轮胎,看得目瞪口呆,就像这是我生平第一次见到多辐式轮胎一样。这时,车上的驾驶员冲我问道:“店里有一个叫真岛诚的人吗?”他戴着一副粉红色的太阳镜,我觉得这应该是一个属于虚幻世界的人,他突然出现在我面前让我有点受宠若惊。

更多书评 我要评论
    郁闷

此时,我的嘴巴被惊讶操控着,半张着合不起来。因为他是我在池袋见到的第一个穿着蛇皮夹克的中年男人。虽然我们素未谋面,却有一种熟悉的感觉。他身边坐着一个年轻女子,披着白色皮草大衣,一看装扮就知道走的是可爱路线,就像小甜甜布兰妮的伴舞。我发现她的视线从未从我身上移开过,她嚼着口香糖,还不忘从眯着的眼睛里射出性感的电波,就像一根根冰柱在空中穿梭。

“正是在下,请问有何贵干?”

当我正绞尽脑汁思索他是谁时,楼梯上老妈尖厉的叫声给出了答案。“您就是唱《泪的交流道》的神宫寺贵信吧!”

难怪看见他我会有一种似曾相识的感觉。神宫寺贵信在一九七九年凭借一首单曲享誉歌坛,创下百万张销量的佳绩后就告别歌坛,走上了演艺道路。不过,他在演艺圈并不出众,扮演得最多的就是流氓和流氓类型的警察。他还参加一些模仿秀节目,在那种搞笑节目里也曾出现过他的身影,就算是这种节目他也只能站在边唱歌边搞笑的艺人背后。但是,不论他的辉煌还是衰落都与我无关。神宫寺很有礼貌地微笑着,对老妈说:“您就是阿诚的大姐吗?我想找阿诚说几句话,您不介意吧?”

老妈还没有脱去过年时穿的和服,我就不知道那么老土的样子哪点像我姐?她以迅雷不及掩耳之势下楼,在福特车旁站好.

“您好,我是阿诚的母亲,我和他死去的父亲都对你唱的《泪的交流道》情有独钟!非常感谢你对他的关照。”

我怎么想也想不出他到底关照了什么。老妈扭过头温柔地对我说:“你不用看店了,去给神宫寺先生帮忙要紧。”

我的行动并不是取决于老妈的一句话,但与在基本上无人光顾的店里看店相比,这绝对是份美差。我边点头边走出门,只想尽快摆脱枯燥无聊的时光,神宫寺用几乎与地面平行的下巴指着前方,示意让我上车。

“这车是双门的,没人下车,让我怎么坐进去?”

披着白色皮草的女人脸上的表情并没有因我的愚蠢问题有所起伏,依旧是嚼着口香糖盯着我看,就像她的视线被缝在我身上似的。

“咦!你没看过那些电影里是怎么演的吗?要进这种车的后座只有一个方法,那就是从侧面跳进来,你要是想像我们一样表演着绷带女帽慢摇舞进来,我们也不介意欣赏一番.”

我作出了明智的选择,举双手投降。我一手扶着车身,借助车子的支撑将身体倾斜,顺利地滑进柔软的红色皮椅上,感觉还不错。旁边有一个吉他盒,盒子上贴满了贴花,看上去应该有年头了。在店门口站着的老妈扯着嗓门用极具穿透力的声音大喊:“阿诚,好酷!”

真是让人无奈,老妈最拿手的就是跟相声演员同台对阵。皮椅一点点地吞噬着我的身体,直到我落进它的最深处。我在福特车后座上躲避着老妈的声音,迫不及待地对神宫寺说:“你快开车吧。”

更多书评 我要评论
    郁闷

车子发动后,他向老妈丢下一句话,说:

“宝贝!下次我要在池袋开一个演唱会,到时一定要赏脸。”

福特用很慢的速度驶离西一番街的石子路。这男人的兴趣之广还真不可小视,我对着他的后脑勺发呆,他的洛史都华发型真是一绝,后面的头发比前面长出那么多。

这车真是光鲜夺目,仅仅是坐在上面,我就有一种被干百万道目光灼烧的感觉。这辆半个世纪前制造的福特,纵身一跃就把JR铁道的池袋大桥甩在身后。常盘大道上的特殊行业街上,在冬日清澈宁静的天空下耸立着的六角形烟囱,用它的白色呈现着现代雕塑的艺术感,形成一道亮丽的风景。这是一种不经意的美,在他的身上找不到任何外加的寓意,更确切地说这种美纯粹得超越了人们所能说出的意义。古董抵挡不住坡度的下滑力一个劲往下运动,神宫寺对此毫不在意,手靠在门上目视前方说:

“池袋真是发生了翻天覆地的变化,每一个角落都一派新意。”

这是人到中年时对时过境迁的感慨,没有必要太理会。

“以前我们那个年代,这里的街道就是那些自称池袋国王的地痞流氓的天下。他们的涂鸦,无处不在,就连异岛区公所和警察局都避免不了。”

两旁的高楼就像石头森林,中间形成一个天然的幽谷,神宫寺的眼睛一直眺望着那个方向,显得惆怅茫然。他略微转头看了我一眼说:“听说最近这里成了一群街头混混的地盘,这里的年轻人都听他们调动,有没有这回事?”

现在我终于有些明白他的话外音了,他心里一定早作好让我去游说街头国王的打算了,想想能在国王面前说上话的人的确为数不多。下次一定要收费,不能再白出力了。

“确实是这样,不过现在人们都称他们G少年,没有人再叫池袋国王了。”

神宮寺后面的长发随着他点头的幅度有规律地摇摆着,金黄色的头发与玉米须的颜色极为相近。

“原来如此,是换汤不换药吧,就算名字不一样,他们所做的事情想必也相差无几。”

我虽对以前的小混混不甚了解。但我想年轻人的胡作非为再怎么也跳不出这个圈子。路桥的坡很长,长得让人感觉不到尽头,车行驶在上面,神宫寺看着后视镜,断定后面没有车后,减慢车速,慢得感觉就像在走路。

“你能看见那边的空地吗?”

一片空地在路边高楼的阴影里若隐若现,看上去占地面积不会太小,一些水泥块杂乱无章地散堆在上面,时不时还能看见张牙舞爪长着的荒草。周围是一圈波浪形的金属板。我点点头,他又接着说:“这里大约两百坪,我有一个宏伟的计划,那就是在这里建个摇滚博物馆。既然能为咖喱、拉面建博物馆,那摇滚博物馆也就不足为奇了。阿诚,你应该很喜欢音乐吧?”

更多书评 我要评论
    郁闷

只要是好音乐,我都来者不拒,但我还是习惯性地回答:

“只能说是不讨厌。”

下了池袋大桥,福特车向右转,朝那片空地的方向驶去。神宫寺用一只手转动着方向盘,因为方向盘很细,所以一只手也能掌控自如。

“现今的日本音乐,都被那些乳臭未千的小子垄断了,成了青年人旺盛性欲的替代品,在人们眼里它和普通消费品没什么两样。现在的综艺节目也越办越低俗,简直就是一个孩子乐园,就像被玩弄于股掌之间的洋娃娃,没有自主权,制作人比歌手和创作者更有地位,真是被击垮了。”

白色敞篷车在空地面前停下,神宫寺走下车,披着皮革大衣的女人就像他的影子一样,紧跟在他后面。篱笆像是掉了一颗牙似的露出一条缝,缝隙被他们当成空地的入口,他们想都没想就从缝隙钻进去,我就走在那个女人的后面,看见她那双细长的腿让我不自觉地联想到圆规。

神宫寺在印有某建筑公司标志的工箱上坐下,女人则挺着胸在他身边站着。我不明白那么纤细的手脚怎么会有一对像排球一样圆润饱满的乳房。我朝她说:“你叫什么?他出现的地方总是少不了你。”

她瞪着我没有说一个字。神宫寺诧异地说:“我没给你介绍?她是我的和声米雷。她可不是绣花枕头,不仅脸蛋漂亮,唱歌也是一绝。”

米雷的笑转瞬即逝,马上又摆出一副苦瓜脸,像是在忍受酷刑一样。我沿着篱笆边走边说:“我知道要在这里建摇滚博物馆,可怎么又会和G少年扯上关系呢?”

神宫寺的手臂很自然地搂着米雷的细腰,用水蛇腰来形容米雷的腰一点都不为过。在如同废墟的空地上,歌手和打扮妖艳的女人还真是绝配,一幅天然的宣传海报背景。到处都散落着水泥碎片,过时的摇滚仰起头看看旁边的高楼和天空,就像

“在经历了泡沫经济后银行的贷款条件越来越苛刻,如果没有能盈利的企划书,银行一毛钱也不会贷给你。不过这一点你不用担心,我们早就准备好了切实可行的企划书,现在要做的就是让他们了解这里的聚客力,给他们留下一个深刻的印象,对我们可是有百利而无一害。”

神宫寺踢开脚下的沙石站起来。我这才注意到他穿的是暗红色灯芯绒裤和前端带金属亮片的西部靴。

“我目前打算再往地下挖,这样就可以建一个LiveHouse。我做了一个简单的规划,一楼是摇滚咖啡厅,二楼是CD音像店,三楼则是录音室。学生到这里租借设备还可以优惠。此外还要单独留出一间当做独立品牌唱片公司的办公室,我就住在顶楼。只要是摇滚,就可以在这栋大楼里找到。我还在设想让那些被时代遗忘了的实力派乐队上台演出,哪怕这种力量微不足道,但只要为日本乐坛局面的扭转出上一份力,进程的快慢并不重要。”

更多书评 我要评论
    郁闷

在这片略有些潮湿的空地上,我在脑海里描绘着这栋博物馆的藍图,它将会成为天桥附近的新地标。它还能改变人潮的流向,逛完PARCO百货的淘儿音乐城后,人们会将摇滚博物馆作为首选。那时池袋也会跟着沾光,成为前沿音乐文化的传播地。

“这个计划听起来确实不错。”

“我希望一切都能顺利进行,它将成为我人生中的最后一项工作任务,我会倾注我所有的心力去完成它,毕竟我已经在这里投下了大笔的资金。”

我看着被厚厚的淤泥覆盖的篱笆说:“这片地一直闲置着,你就是这里的主人?”

神宫寺耸了耸肩,这个动作尽显了蛇皮夹克的优点,让耸肩的动作变得自然帅气。我也该拿出三千万买一件来感受感受。

“不,地主另有其人,是一家小型房地产公司。我只是跟他们一起合作这个项目。”

这所有的一切听上去是那么的顺理成章,没有任何疑点。

“你打算把彩排演出安排在什么时候?”

“这周六。”

一声口哨声从我嘴里飞出来,那可是时间紧迫,离现在只有三天时间了。

“需要召集多少人呢?”

神宫寺看了看空地像是在估算空地的面积。

“不要看上去稀稀拉拉冷冷清清的就行,我这边能召集五六十人,我想再加上两百个G少年就足够了。”

“你打算向警察提出申请吗?”

神宫寺不经意间露出了微笑,米雷调整了性感电波的强度,用较弱的频率对我放电。

“我想没有这个必要,也不是什么正儿八经的表演,就是做做样子而已,用二十分钟唱上四五首歌,用不着这么劳师动众。在那之前我会好好款待银行的人。”

这样对G少年来说是再轻松不过的了,就当是做一会儿演唱会的临时演员。

“现在只剩下酬劳问题,你能出多少?”

神宫寺神秘兮兮地笑了一下。

“现在手头比较拮据,所以包括你的介绍费在内也只能是一百万。你能接受吗?”

我用一贯的口气说:

“我的你就可以省下了,我又不靠这个吃饭。要是你手头紧,我可以向G少年的国王反应反应,让他少收点。”

这是神宫寺第一次正眼看我。我们的目光在空中相遇,他一脸不解地说:“你不要钱……这种人才最阴险!让我好好想想应该如何酬谢你,周六中午就辛苦你了。”

这事就这么说定了。我们在杳无人烟的空地交换了彼此的手机号码.从篱笆的缝隙离开了空地。

突然回到人群拥挤的人行道上,感觉好像到了另一个世界。篱笆的那边是一个梦想编织成的摇滚天堂,虽然还未破土动工,但还是让人感到兴奋。

神宫寺执意要带我回去,我婉言拒绝了他的好意。一个人走在东口的街道上,虽然是白天,可色情按摩院、偷窥色情小屋、拍卖俱乐部的霓虹灯却依旧亮着。这些特殊行业店的门口同样挂着象征着吉祥的门松,地面上同样洒了水,呈现出池袋新年的喜庆气象。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-26 12:24 , Processed in 0.234031 second(s), 34 queries .