设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悲催的女纸

朗达.拜恩 Rhonda.Byrne 《秘密》

郁闷

连续签到: 1 天

我想,每个人都会有不如意的时候,那时他们会说:“这样是不对的!”或“事情真是糟透了!”有一次,我家里发生了些事,我拾起一颗石头坐下来,我把它放进口袋里,然后对自己说:“今后每次触摸到这颗石头,我就要去想值得感恩的事。”现在每天早上起床,我就把这颗石头从衣柜里拿出来,放进口袋里,然后把所有值得我感恩的事情想一遍。到了晚上,我再把它从口袋里拿出来。

关于这个想法,我有过一些很神奇的体验。有位南非的朋友看见我口袋里掉出一颗石子,他问:“那是什么?”我解释给他听,于是他就开始称呼它为“感恩石”。两周后,我收到他从南非寄来的一封电子邮件,他说:“我的儿子换了罕见疾病,是肝炎的一种,生命垂危。你可以寄给我三颗感恩石吗?”这些石头是我从街道上捡来的普通石头,所以我说:“当然可以啊!”但是我得确认给他的石头一定要非常特别才行,于是我跑到河边,仔细挑选寄给他。

四五个月后,我收到了他的电子邮件。他说:“我的儿子好多了,他现在非常健康。”而且他说:“有件事我得告诉你,我们以每颗十美元的价格,卖出了上千颗感恩石,全数捐给慈善机构。非常感谢你。”
    所以,抱持“感恩的态度”是非常重要的。

伟大的科学家爱因斯坦彻底改变了我们看待时间、空间和重力的方式。若从他贫困的出身背景来看,你会认为他不可能达到这些成就。爱因斯坦对这秘密了解很多,他每天都要说“谢谢您”上百次。他感谢所有以前的科学家,因为他们的贡献,才能使他在研究上学习与达到更多成就,最后成为世上最伟大的科学家之一。

感恩最有效的运用之一就是与创造的过程配合,使你所要的加速实现。如同包伯?普克特在创造过程的第一步“要求”中所说,从写下你想要的做为开始。“每个句子都这样子开头:我现在是多么快乐和感激,所以……(其它部分自己填)。”

当你表达感谢,有如你已经得到你想要的事物一般,你就是在向宇宙发出强而有力的讯号。那讯号说,你已经拥有了它,因为你现在就感觉到对它的感激。每天早上起床前,养成一个习惯,预先去感受对眼前伟大的一天的感恩之情,有如它已经是值得你感激的一天。

自从我发现这个秘密、并且构筑出与世界分享这个知识的愿景时,每天我都对这部能带给世界快乐的《秘密》表达感谢。当时我完全不知道,要如何才能把这知识变成影片画面,但我相信我们会吸引一条道路出来。我持续集中焦点、并坚守那个结果;我事先就感受到深深的感恩之情。当它成为我的状态时,闸门就打开了,所有不可思议的事情都涌入我们的生命。对《秘密》影片了不起的工作团队、对我来说,我们深刻而由衷的感恩之情一直持续到今天。我们成了一个时时刻刻都能发出感恩共鸣的团队,那也成了我们的生活方式。

更多书评 我要评论
    郁闷

强效的方法:观想

“观想”是几世纪以来所有伟大的导师和人物,以及现世所有伟大导师一直在教导的方法。查尔斯?哈尼尔在一九一二年所写的《万能钥匙系统》(TheMasterKeySystem)一书中,提出了二 十四周的观想练习法(更重要的是,他整个的“万能钥匙系统”也将帮助你成为自己思想的主人。)  

“观想”之所以会这么有效力,是因为你在心中创造一个看见“已经拥有想要的事物”的画面,于是你就会产生“现在就已经拥有它”的思想和感觉。“观想”就是强力专注在画面上的思想,它会引发同样强烈的感受。观想时,你就是向宇宙发出强大的频率。吸引力法则会捕捉这个有力的讯号,把与你心中所想的一模一样的画面传回来给你。  

更多书评 我要评论
    郁闷

我从“阿波罗太空计划”中攫取这个观想方法,并在八O、九O年代期间,把它运用在“奥林匹克计划”中;此法称为“驾车观想练习”。

当你观想时,你就在将它实体化。有一件关于人的心智很有趣的事:我们在奥运选手身上装上精密的生理回馈装置,然后要他们只在心里进行比赛;不可思议的是,同样的肌肉以同样的顺序被刺激,和他们真正在田径场上赛跑的状况一模一样。怎么会如此呢?原来人的心并不会区分你是真的在做,或者只是在练习。你在心中达成什么,身体也同样能达到。

想想那些发明家和他们发明的东西:莱特兄弟和飞机、伊士曼和电影、爱迪生和灯泡、贝尔和电话。任何被发明或创造出来的东西,都是先源自于发明者在心中见到的一个景象,这是唯一的方法。他清楚地看见它,然后藉由他在内心持续保有那个“成品”的景象,宇宙的力量就透过他,把这成品带来这个世界。
    这些人都知道这秘密,他们对无形的事物有着完全的信心:他们明白自己有着撑起宇宙的力量,能把所要发明的事物转化为有形。他们的信心与影像,成为人类进化的起因;而我们每天都在享用他们极富创意的心智所带来的好处。

你或许会想:“我可没有这些伟大发明家的头脑”、“他们可以想象出这些东西,但我不行”。没有比这更大的假象了。当你继续探索这个秘密的知识,你会知道,你不只和他们拥有一样的头脑,甚至还比他们更优秀。

更多书评 我要评论
    郁闷

当你在观想、在心中营造景象时,永远而且只要思考“最终的结果”就好。例如,现在看看你双手的手背,要真的去看。看看你皮肤的颜色、斑点、血管、戒指,还

更多书评 我要评论
    郁闷

有指甲,记下所有的细节。在闭上眼之前,要看到你的手和指头就握在你的新车的方向盘上。

更多书评 我要评论
    郁闷

此时,这全像式的体验是如此地真实,甚至你连真的车子也不需要;因为你感觉自己已经拥有了它。
    观想时你想达到的地步,在维泰利博士的话中已做了最好的总结。当你感觉到行驶中的颠簸,跟你睁开眼时在现实中所感受到的一样,你的观想就变成真实的。那个状态和层面是真实的。一切事物都是从这个“场域”创造出来,“物质界”只是那创造一切万物的“真实场域”的结果。这就是你会觉得不再需要它的理由;因为藉由思想,你已经调整、感受到创造的真实场域。在那个场域里头,你现在就拥有一切。当你感受到,你就会了解。

更多书评 我要评论
    郁闷

其实是“感觉”在创造吸引的力量,而不是心中的景象或思想而已。很多人以为:“如果我有在正面思考、观想拥有想要的东西,应该就够了。”然而,如果你那样做,但仍然没有感受到丰足、爱或喜悦,那就无法产生吸引的力量。

更多书评 我要评论
    郁闷

当你把这部分交给宇宙,你会对宇宙带给你的事物感到讶异又疑惑。神奇和不可思议的地方,就在这儿。
    《秘密》中的导师们,对你观想时所带入的每项元素,都是一清二楚的。当你在心中看见景象、并且去感觉它时,你就把自己带向“相信已经拥有它”的境地;同时你也在实践对宇宙的信任与信心,因为你把焦点放在最终的结果上,并且去体会那个感觉,没有把丝毫的注意力放在“如何”到来的问题上。你心中的景象及感觉,都是看到它已经完成的样子;你的心和你整个存在状态,都是看见它已经发生的样子。这就是观想的艺术。

更多书评 我要评论
    郁闷

你差不多每天都要这样练习,但不该变成吃力又讨厌的工作。整个秘密中真正重要的,就是要感觉愉快。整个过程中,你都要感觉很振奋,你必须尽可能地感觉兴奋、快乐、调和。
    每个人都拥有观想的力量。让我用厨房的景象来向你证明。

为了产生效果,首先你必须把一切有关你家厨房的想法全部清除掉;不要去想你家的厨房,把你家厨房的景象完全从心中清除,包括橱柜、冰箱、烤箱、瓷砖和颜色的配置……

你刚刚在心中看到你家厨房的景象了,对吧?那么你刚刚就是在观想了!

更多书评 我要评论
    郁闷

强效方法的实际运作

真正过着这种神奇生活的人,与不是如此生活的人的差别只在:真正过着神奇生活的人已经习惯这种存在方式,他们已经习惯运用吸引力法则,不论走到哪儿,奇迹都会发生在他们身上,因为他们记得要使用它。他们一直在使用它,而不是只做一次就算了。

这里有两个真实的故事,把强而有力的吸引力法则及宇宙完美无瑕的架构,做了清楚的展示。

首先,是一位名叫洁妮的女子的故事。她买了一片《秘密》的DVD,并且每天至少看一次,好让她的身体细胞都吸收到那个讯息。她对包伯?普克特的印象特别深刻,于是她想,如果能够见到他本人一定很棒。

有一天早上,洁妮去收她的信;让她惊讶的是,邮差无意中把包伯?普克特的信送到了她家。洁妮之前并不知道包伯住的地方竟只离她家四条街之远!不仅如此,洁妮家的门牌号码,还与包伯的一模一样。她马上把那封信送往正确的地址。当门一打开,包伯?普克特就站在她面前,你能想像她当时有多高兴吗?包伯常常在全世界巡回讲学,非常难得会在家里;但宇宙的架构就是知道完美的时机。从洁妮“如果能见到包伯?普克特的话,那该有多好”的想法,吸引力法则就驱动了整个宇宙的人、事件和情境,于是事情就这样发生了。

第二个故事则和一位名叫柯林的十岁男孩有关,他看过《秘密》,很喜欢。柯林的家人安排要去迪士尼乐园玩一个礼拜,但在第一天他们就碰上了大排长龙的情况。于是,当天晚上就在柯林要入睡之前,他想:“明天我要去乘坐所有好玩的设施,而且不用再排队等待。”

隔天早上,柯林一家人在“明日世界”的入口处等候。当园区开放时,一名迪士尼工作人员走了过来,问他们是否愿意成为“明日世界”的“今日第一家庭”。成为“第一家庭”,他们会被赋予贵宾的身份,园方会特派一名工作人员陪同,“明日世界”的所有设施都能优先搭乘。这正是柯林所许的愿望,而且还多更多!

那天早上,有上百个家庭等着进去“明日世界”;柯林对于他家会被选为第一家庭的原因,丝毫没有怀疑——他知道,那是因为他使用了这个秘密。

想像一下,发现——在十岁的年纪——在你心中,竟然潜藏着移动世界的力量!

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-1 06:43 , Processed in 0.047134 second(s), 31 queries .