设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 书迷可可

赖宝日记

郁闷

连续签到: 1 天

肉狗在一旁点头附和:“对,宝,因为我们几个也都见过末末,觉得她不像是那种女孩,一个女孩要是没难处,谁愿意被包养?为了钱吗?但像你昨晚说的,她和你结婚,是为了放弃那么一大笔钱,这正常吗?你还能说末末是为了钱甘心被包养?”  

我愣着,觉得这些人从来没和我这么严肃过,现在这样倒让我很不适应。  

“宝啊,将心比心,我也是女人,我劝你找末末谈谈吧,哪有女人会随便结婚的?就算是为了什么去嫁人,也得嫁个靠得住的啊!”小粉坐在我身边,一直在轻抚我的后背,“你觉得呢?举个例子,你看我就一直没嫁肉狗。”  

小粉的话,和小雯说的意思一样。  

肉狗瞪眼又冷笑:“那当然,你是被我包养的!”  

大家一起笑了起来,刚才无比压抑的气氛得以缓解。  

我的心里也舒服了,这才像他们,刚才那样,弄得跟弹劾我似的。不过,大家的话,我听进去了。末了,肉狗给我出了一道选择题:如果你老婆和你情人同时掉进水里,请问你是再找一个丰满型的还是娇小型的?跟着大家,我也轻轻笑了笑,我知道,肉狗是在劝慰我,通俗地说,是天涯何处无芳草。  

看我情绪稳定,大家全都起身告辞。我笑骂着把这些人赶走,关了门,马上靠在门上,眼睛一酸,眼泪就掉下来了。说实话,这些家伙这一次,还真让我感动。有时候,有一些知心的、忠肝义胆的朋友,真的是一件幸事。  

按照小粉的嘱托,我喝了粥,胃里舒服了很多。真的要找末末谈谈吗?     

言情归言情,现实归现实!小说里男女主角全都每天谈情说爱风花雪月的,但现实中,有几个为了儿女私情而不上班的?  

上班这么多天,第一次在自己办公桌前安安稳稳地坐好,在网上胡乱地看着,但实际上,眼睛读着文字、看着图片,却一点没有过脑子。这是一种很高超的技巧,叫此刻无心胜有心。  

抽了好几支烟,抽到已经有美女同事抱怨了,我才忽然想起什么,跑到外面的大会议室里坐下,给末末发了一条短信。短信是字斟句酌的,我不想说得太狠,但又想表达自己的意思:首先可以肯定,你伤害我了,你也明白。但我不知道,我是不是在伤害你,你告诉我。  

按了发送键,坐在大会议室,发呆。半个小时,没有回音,心里有些慌了,给末末打手机,手机是关着的。这下真怕了,是不是那晚我在离婚协议书上签了字,真的伤害到她了?  

犹豫了一下,给小曦的手机打了电话。响了两声,接通。  

“小曦,不好意思,我是赖宝,那个末末……”  

“滚!”  

那边挂了。这丫头还记仇呢!再打小曦的手机,死也不接。我有点儿没主意了。这情况让我怎么办?我想找末末,大家劝我劝得有道理,但我不知道找到末末之后,我能和她说些什么。很多时候,人就是这样,好像总能听到一个人对另一个人说:“我们谈谈吧。”但真正坐在一起,面对面的时候更多的却是哑口无言。  

更多书评 我要评论
    郁闷

随着时间的推移,报社的人越来越少,我却一直坐在办公室的电脑前看新闻、看图片、看视频。我不想回家,面对那么一个空荡荡的环境,会更让我难受。晚上十一点多的时候,办公室里基本没人了,只有我坐在电脑前,抽烟,发呆,毫无目的地点着鼠标。   

十二点,我放弃了漫长的逃避,离开报社回家。在小区门口二十四小时营业的超市,买了一打啤酒和几袋花生。我不是酒鬼,但有些时候,还有比醉酒更能让人不胡思乱想,去睡觉的办法吗?  

开门,进屋,甩掉了鞋子,晃晃悠悠走向客厅,坐沙发上开一罐啤酒,双脚搭在茶几上,仰头喝了一口,爽!正在准备喝第二口的时候,忽然觉得不远处的电视有异样。仔细一看,发现在电视屏幕上沿的横框上,被人用透明胶带贴了几张纸。  

谁这么缺德啊?  

上前走了几步,一把扯下来,低头看了一眼,但就这一眼,我几乎崩溃,眼睛再也拔不出来。是末末写给我的信。她来过。  

宝:  

可能这是我最后一次这样称呼你,以后这样的时候,也许是在我心里,也许对面没有你,嘿嘿,写到这儿我就哭了。  

其实有些事情,我想告诉你,但我不知道怎么开口。你是我从小到大,唯一的男朋友,和你在一起,也是我唯一的恋爱经历。  

你肯定不相信,但我是很真心地告诉你这些。  

我很怕那晚告诉你事实以后,你的那种表情。别人怎么看我都可以承受,但你那样,我受不了,因为我爱你,被一个你爱的人鄙视,这样的痛,你能明白吗?  

你的短信我收到了,我不知道你的意思是什么,是决绝,还是回转?有些话,当面不好开口,所以我写给你,这可能是最好的方式。  

宝,你是不是一直在恨我瞒着你?我知道,我们注定要分开,我配不上你,你也不会要我,那么我把一切都告诉你,我不能像小雯那样去做什么来报答,为了让我不那么愧疚,我告诉你全部。   

我说我被包养,你很惊讶是吗?我自己也很惊讶,因为“包养”这个词,我想都没想过,甚至和我无关,是别人强加给我的。  

那时候我还在上大学,因为一些事情,我爸爸先是被双规,然后开除党籍、公职。从此,一切都变了。  

爸爸因为急火,犯了病,很重,要换肝。我们家的财产,一切充公,哪儿有钱给爸爸换肝?我退学了,去了不该去的地方上班,我答应老板,除了上床,我愿意为男人做任何事。我要救我爸爸。  

但很幸运,在那里,我遇到了小曦,她说我的眼睛很纯净,看到珠宝和钱不发亮。知道我的事情以后,她说可以帮我。小曦把我介绍给她的老板,姓杨,周围人都叫他杨老爷子,直到杨老爷子死,我都不知道他真名是什么。小曦的工作就是杨老爷子的私人陪护。对外,我们是杨老爷子的干女儿,而我们,也自然是叫他干爹。工作很简单,只是陪干爹说话、散步、伺候饮食起居。  

更多书评 我要评论
    郁闷

小曦做干爹的私人陪护已经五年了,而她和干爹签的合同也是五年。干爹觉得小曦走了,无人可替代,小曦之前帮着干爹找了好几个女孩,他都不满意,直到遇到我。  

你觉得我很脏?没错,在外人看来,我和小曦一定是杨老爷子的私人玩物,会和干爹上床,为了钱,会为一个老头子做一切肮脏的事情。其实不是的,干爹从来没有那些想法,他只是想有人陪,有人说话,有人照顾。除了牵手和拥抱,他不碰我们一下。  

干爹答应我,出钱给我爸爸做手术,代价是我和他签三年的合同,这三年我不能离开他,要一直照顾他。没想到这件事被我妈妈知道后,她会那么生气,就是因为这件事,妈妈犯心脏病去世了。我当时心都碎了。一切都是我的错。  

后来干爹拿来了钱,但我爸爸却死在手术台上。  

连续地,失去了两位最亲的人,我想过自杀。在我最难的时候是干爹救了我,那真的是一个很好的老人,他心疼我,照顾我,一直到我情绪稍微恢复。   

你说我变了。但在那个环境,我能不变吗?干爹有个儿子,一直和我斗心眼儿,怕我夺了财产,而我经常陪干爹出入一些场合,那里的人也全都一个比一个精明,他们有意图地靠近我、拉拢我,试图利用我在干爹身上得到好处。  

我和干爹签的是三年的合同,但干爹却没有坚持这么久。第二年年底的时候,干爹身体开始不好,到第三年年初,干爹去世了。但并不是他去世了,我就无债一身轻了,因为在干爹的遗嘱里有我!  

干爹在遗嘱里写了:如果我和他儿子结婚,他儿子将继承他全部遗产,其中有一千五百万会归到我的名下;如果我和别人结婚并且幸福的话,那全部遗产的三分之二就会捐献给一个慈善机构。  

所以,干爹去世后,他儿子一直在找我,一直在逼我和他结婚,因为他想要财产。可干爹的儿子连禽兽都不如!他有钱,玩女人,甚至玩男人,他很脏,很恶心。他到处宣扬我怀了他的孩子,说我在干爹没去世之前就和他私通很久,这些事情,很快就在我那几年所交际的圈子里传遍了,无论我到哪儿,所有人都鄙夷地看我,我成了一个十恶不赦的女人,歹毒、阴险。渐渐地,当初由干爹带着我认识的,并且喜欢我的那些人,全都开始远离我,我成了一个个体,彻底孤立无援,连一个说话的人都没有。  

你明白吗?这些都是干爹儿子逼我的手段,他想把我逼得走投无路,只能和他结婚,但我不能,如果和他结婚,那我才真的是为了钱,因为我不只是不爱他,我更恨他。  

我开始躲藏逃避,但无论我藏到哪儿,他始终能找到我,把我关起来,强迫我喝药,逼我和他上床,但他没有得逞,因为我……   

更多书评 我要评论
    郁闷

你说你遇到老度时,我就知道完了,起码你知道了一些事情。是的,我一直在打听你,在找你。一开始找你,只是因为恨,只是想报复,但后来,事情闹得乱了,我更想找你,爸爸妈妈都走了,我没有任何依赖了,而你曾经是我最信任的人,甚至可以把自己交给你。我跑来山城,假装遇到你,然后就成了现在这个样子。  

你会不会觉得我傻?其实我可以和干爹的儿子结婚,这样我就有很多钱,即使离婚也一样有这些钱,但我不能,我真的不想把我的身子交给那个人。看到这儿你会笑吗?你会觉得我是什么啊,不就是**吗?但是,宝,我不能,因为我还是处女。  

高中时候的那次经历让我很懊悔,像对不起你似的。回家后自己用手指试,太疼了!去医院检查,我是石女。你懂什么是石女,对吗?这也是我和你之后,一直没有恋爱,一直在找你的原因,因为你是唯一和我有那种程度亲热的人,无论我变得多么有心计、多么市侩、多么狡猾,这一点不能改变。   

宝,我和你说得太多了……我实在被干爹的儿子逼得没办法了,才想出找人结婚的主意。小曦给我介绍了好几个人,但我想到的还是你,我相信你。那时候我就想,如果最后你知道真相,骂我、打我、唾弃我,我认了,因为我们做过夫妻。但是我没想过你会这么痛快答应帮我,甚至不问原因。我回来问小曦,小曦告诉我,男人这么无私地帮一个女人,只有一种可能——他爱她。我突然找回了失去多年的幸福感觉。但那晚,我和你说完包养事情,你的表情告诉我,一切都是梦而已。你不会接受我,哪怕你爱我。但我感谢你,宝,全身心地感谢你。   

干爹遗嘱上说,如果我和他儿子以外的男人结婚,会有一笔补偿,是一百万。就是那天你看到的,宁姐递给我的信封。宁姐是干爹的秘书,李叔叔是律师,朔大哥是干爹儿子的人。  

你可以不相信,但我不想再解释,我已经很对不起你了。你知道去欺骗、隐瞒一个你爱的人有多难?但是,如果我早就告诉你这些,你还会帮我吗?  

原谅我。  

宝,补偿的钱,我留了八十万放在你饭厅的桌架上,可能你会更恨我,觉得我在用钱收买你的感情,但我不知道除此之外,我还能做什么。  

宝,好好保重,你是好人,一定会幸福的。  

宝,我爱你。只爱你。  

……   

三页纸,洋洋洒洒、密密麻麻。到处是泪滴浸湿的痕迹。  

一切事情,都写得明明白白。这个时候,我要是看不懂,我要是不理解,我就是傻X。但是,如果末末不说,我怎么明白呢?  

拿着信,我站在电视机前颤抖着。  

我不能想象末末为了父亲签下那份三年陪护合同时,是什么心情;  

更多书评 我要评论
    郁闷

我不能想象末末独自面对父母接连去世时,是什么心情;  

我也不能想象末末被迫接受了一份遗嘱,被那个什么大少爷逼得跑来山城寻找我,隐瞒着和我假结婚时,是什么心情。  

事到如今,我可以承认了吗?狗屁的爱要怎么说出口!再恶心我也要说!我爱!我真的爱她!  

脑子里沸腾着,忽然意识到自己在电视机前站了太久,而末末呢,她在哪儿?  

我完全冲动了!握着那三页纸,呆愣地抬头,嘴上下意识地大喊:“末末!末末!”那喊声听得我自己都打战,但我相信那是发自肺腑的。因为我怕了。要知道,写了这样的信,意味着末末已经走了,离开这儿,离开了这个城市,甚至离开这个国家!  

“末末!别走!末末!末末!”大声地、激动地、完全不经大脑地喊着,就好像这么喊,会感动上苍一样。一边喊着,在门口忙乱地换着鞋,我不知道我要去哪儿,就是下意识地要追出去,无论去哪儿,起码要先追出去,电视剧里不都是这么演的吗?   

忽然之间——身后卧室门开了:“谁喊我?几点了?干吗呀?”  

一时间,空气都凝结静止了。我猛地转身看,末末头发蓬乱,睡眼惺忪地站在卧室门口,穿着睡衣,一脸恼火地挠着头发。  

两个对望着,都在愣神。这太意外了!  

“你,你怎么在这儿?”  

“我,我是来找你,你不在,我给你写信,哭啊哭的,后来太累就睡着了……”末末也没完全清醒,眯眼挠头发,实实在在地回答。  

我激动了,刚刚那几页信纸带给我的冲动,此刻骤然爆发!  

“末末!末末!我以为……我以为你走了!”我激动地喊着,声音颤抖。  

末末猛然惊醒,看着眼前的一切,而后突然一转身,回到卧室,啪的一下,重重关上了门。  

我急了,几步跑过去,拳头擂着卧室门:“末末!开门啊!末末你干吗?开门!”  

“我不!”末末的声音倔犟无比,“你要干吗?骂我?还是和我讲大道理?我都不想听。”  

“不是!我爱你!”我气恼地吼了起来。  

“啊?”末末也急了,“说什么?”   

好吧好吧,不折腾了,不玩言情了。我仰头,长长喘气,然后慢慢说:“末末,开门,我爱你,真的。”  

卧室里沉默了半天。一个声音幽幽传来:“宝,我知道你看过我的信了,对吗?那你能不能考虑清楚?我不希望你一时激动。”末末的声音很冷静,不像是装的。  

“我不是!末末,我不是!信我都看了,我都知道了!”我喊着。  

“都知道了?”卧室里轻轻一声质疑。  

“嗯,但我不管什么干爹,什么财产,什么石女!”  

我是疯了吗?不是!喝醉了?不是!看了那封信……有这个原因,但此刻,我就是想面对末末,一定要!  

更多书评 我要评论
    郁闷

“末末,出来,好吗?”我轻声说。不知道怎么,或许爱情,真的是一瞬间的事情吗?这什么这一刻我就一定央求她的谅解?到底……谁对谁错啊?  

“宝,别逼我,我不会开门的,我不希望你是看了那封信以后的一时冲动。我希望你真的是冷静考虑之后的结果,明白吗?”末末的声音哀怨、低沉。  

“末末你不出来,我就等你一晚上!”看看我的义薄云天。  

卧室里叹气:“宝,我求你,我们冷静下来再谈,你走吧,好不好?”  

走?别逗了。“不,我不会走的。”  

“为什么?”  

“……这是我家。”   

我就在客厅沙发上苦苦等了一晚,但最后还是百密一疏——不小心睡着了。  

大大地打了个哈欠,长长地伸了个懒腰……哎?昨晚好像有事儿。  

——末末!  

于是急忙起来,直奔卧室,拧开门,空空如也。她,走了……这一刻,心里无比失落。  

愣了许久,才想起给末末发条短信:躲避吗?谈谈吧!  

许久,没有回音,打过去,关机。  

呆愣了片刻,脑子里显出念头来,找小曦!  

号码按了一半,我仰头发愣,忽然快步走向门口——还打电话?去小曦家啊!末末一定在那里!有什么比当面把话说清楚更好的?  

出小区,打车直奔小曦家。凭借自己惊人的记忆,半个小时,我已经站在小曦家门口。  

喘气,定神,敲门。  

门开了,面前是小洁,瞪眼看着我:“姐夫?”我心里一阵舒畅,还在这么称呼我,现在听着,怎么这么舒服呢?现在看小洁,怎么那么顺眼呢?  

上下看了我一遍,小洁扭头喊:“曦姐!畜生来了!”  

……我身子一趔趄,扶住门框,这也是昵称吗?  

很快,小曦抱着肩,幽幽走到我面前,斜着眼睛:“找谁?”   

“小曦,我要和末末谈谈,求你让我和末末谈谈!”  

小曦看了我半天,那眼神在一下一下割着我的肉。  

“自己找。”终于吐出几个字,小曦一侧身。  

我也不客气了,直接走进去,在小曦家的楼上楼下、里里外外找了个遍,房间衣柜、壁橱、冰箱、洗衣机、抽屉……当找到二楼那间卧室时,我还期待着一推门末末在里面玩电动,扭头跟我微笑,但里面空空如也。  

末末不在。  

“小曦!末末她……”快步走回到门口,直直看着小曦,几乎是喊。  

小曦轻描谈写:“她走了。”  

“走了?”  

“是,带着行李走了,没说去哪儿。”说着话,小曦一步步走近我,逼着我不由自主地后退,“赖宝,别找了。如果末末爱你,那她无论在哪儿都会爱你;如果你伤了她的心,那无论怎么她也会伤心。末末是一个什么样的女孩,我比你清楚!”小曦说着,犹豫了一下,扭头瞪了小洁一眼。  

更多书评 我要评论
    郁闷

小洁一愣,马上知趣地转身,走远,消失不见。     

小曦转过头来,走近我,压低声音:“末末是石女的事情也和你说了,你怎么想?”  

我后退一步,一愣,什么怎么想?不就是石女吗?先天性阴道狭小堵塞月经不能……当我不懂啊?手术就行了啊。  

小曦轻轻叹气,又走近一步:“宝,你知道吗,末末费了多少心血才在这里找到你,又犹豫了多久才假装和你见面?除了你之外,她根本没有过别的男人。”说着,小曦伸手轻轻给我一拳,“她不止一次说过,如果你都不要她,那她一辈子不做手术,一辈子做石女,不接触任何其他男人!”  

我已经退出了小曦家门外。  

小曦扶着门,对我点头:“我不想和你说太多,你好自为之吧。”  

门呼的一下,在我面前结结实实地关上了。   

我终于知道了虚脱是什么感觉——整个人都软了。做男人,要软成这样,就真太不男人了……  

小曦说的话我听见了,听完之后心里就开始空了,但更郁闷的是,末末不见了,我不知道她去哪儿了,可能小曦知道,但她不告诉我。我明白,她这一路瞒着我,就是不想让我知道真相,不想让我瞧不起她;我明白,她这一路和我嘻嘻哈哈的,总是逗我、耍我,这一切都是在掩饰她心里的苦闷。  

但我不明白,这本来是明摆着我一直有受伤害的事,怎么到了现在像是我在伤害她一样?这就是冤家吗?看天上云卷云舒,看身边人来人住,看路边花开花谢,看公交车上挤死挤活,看城管砸摊砸货,看小商贩骂爹骂娘……他们的生活都是充满乐趣、朝气蓬勃的,咋就我这么苦闷呢?连一个小丫头我都搞不定!  

沮丧地回了家。在浴缸里放了满满一缸水,我是很少泡澡的,但今天我要泡一下,好好地,长时间地泡一下。泡不到别人,让我好好泡一次自己吧。  

胳膊在水里划着,我悄悄地想,一切都消失吧,一切都不存在吧,我要是一条鱼该多好,就这么在水里游弋,顺着下水道游走,越游越远……越游越远,最后迎面碰上一颗卵子,然后我们很高兴地做朋友,一起玩,一起慢慢变成一个小生命……  

哎?不是想的是鱼吗?      

正泡着,手机响了。  

接了电话。小曦的声音劈头盖脸地砸过来:“赖宝!末末走了!”  

我结巴着回:“我……我知道,你……你告诉我了啊!”  

“不是!她真的走了!”小曦大喊大叫,“刚才她的确是出门了,我那么说是吓唬你。后来我无意中发现,末末的行李不见了!我这个乌鸦嘴啊!”  

我傻眼了,猛地从浴缸中站了起来。刚才在小曦家,我也猜出她是故意气我的,我只想过最坏的结果是有一段时间见不到末末,因为她躲我,但现在麻烦了,如果末末真的走了,带着行李,连小曦都不知道她去哪里的话,那就真的完了!  

更多书评 我要评论
    郁闷

手忙脚乱地出了浴缸,胡乱擦着身子,用毛巾围住下半身,马上给末末打电话。一边按着号码一边祈祷:别关机!别关机!别关机!  

通了!歌里怎么唱的来着?随你去天堂,上帝是好姑娘!  

许久,没人接听。末末为什么不接电话?  

我在客厅里焦急地走着,胡乱拿着袜子内裤,但我根本不知道自己要干什么,要去哪儿。痴呆一样听着手机走来走去,路过家门口时,忽然定住!有声音……     

门外有手机铃声,很近,很近。  

会不会是……我冲动了,猛一步跨过去,一把拉开了门。  

门外,站着末末,直直地面对着我,手里拿着手机,我一拉门,她吓了一跳,瞪眼,又急忙把头低下去,头发垂下,遮住了脸。  

“末末?”我吃惊地叫了起来。  

末末声音很轻:“宝,我是来,我是来最后……”说着,末末一捂嘴,眼泪瞬间流淌。  

“末末!我以为你走了!吓死我了!”我说不上心里是什么滋味——喜?怒?  

“宝,我想清楚了。”末末哽咽抽泣,声音柔弱沙哑,“宝,你是个好人。所以,你应该找一个纯洁的、可爱的、善良的、了解你的、能够全心全意爱你的女孩在你身边,你需要一个很优秀、很完美,能让你永远快乐的女孩来和你在一起……”  

我爆发了,上前双手一下抓住末末的肩膀:“不!胡说!我不要什么善良可爱!我不要什么很优秀很完美的女孩!我只想要你!我只想你不离开我!”  

末末听着,慢慢抬头,先是愣,接着目光变得气恼,脸色也阴沉下来,死死看着我,一字一句地说:“宝,我说的就是我!”  

啊?我傻了,纯洁、可爱、善良、优秀、完美……末末在说她自己?  

“你……那你刚才说,你是最后来什么?不是和我告别?”我脑子里跟滚筒洗衣机似的,乱七八糟地翻滚,还带着轰鸣。  

末末摇头叹气:“我是来最后问问你,你……你要我吗?!”  

……所以说,有话不能说半截!我看着末末,笑了;末末看着我,也笑了起来。   

“你又玩我!”伸手摸末末的脸。  

末末伸手从衣兜里拿出一张纸,递到我面前:“宝,还……离吗?”  

不用看,我也知道那是《离婚协议书》。脸上笑着,狠狠地把那张纸撕得粉碎。但用力太大,腰腹也跟着使劲,好死不死的,腰上的毛巾一松,脱落下去。  

末末一愣,飞快地呀了一声,双手捂脸。爱谁谁吧!反正也不是第一次在浪漫时刻尴尬了。就这么赤身裸体地伸手一拉,把这个不要脸的小丫头,紧紧地,紧紧地抱在怀里。  

“别走了,末末,我要你,我要你和我在一起,我要你做我老婆!”  

末末紧紧贴在我胸口,声音温柔得跟小猫似的:  

更多书评 我要评论
    郁闷

“我本来就是你老婆了呀…     

我和末末举行了小型婚礼,小曦、小洁、肉狗、小粉、老付、燕子、老唐和小婉悉数出席。  

婚礼其实也就是一个饭局。  

饭局上,当小婉看到末末时,表示了惊讶,扭头看老唐:“唐,我上次看到的赖宝老婆……不是这个呀?”  

众人大笑,老付说:“那说来就话长了。”  

老唐转身扶着小婉肩膀,一脸严肃:“看到了吧!看到了吧!小婉,现在你明白了?找到我这样专一的男人是多么不容易啊……”  

毫无疑问,因为这句话,大家又借着老唐的身体舒筋活血了一番。      

有了末末的那一百万,我终于脱离房奴生涯,直接付清房子的贷款,这里终于实实在在地成了我和末末的家。  

我现在的生活是:人在皇朝故宫,身穿龙袍坐在龙椅上,微笑着向殿堂之下挥手致意;然后脱龙袍,向工作人员交照相的钱,出故宫,骑自行车回家,给老婆做晚饭。惬意得很。  

和小雯取得了联系,告知我和末末的现状,小雯来了E-mail,说她在那边一切都好,祝福我和末末,让我们一定要实现她附在那三根羽毛上的愿望。还说孩子出生后,名字就叫他亲生父亲的,但小名,要叫“宝”。  

我和小雯的那张后期合成的合影,依然摆在家里的书架上,不一样的是,经过高手老付的PS,现在那张照片:我在中间,右边是小雯,左边是末末,我完全是左拥右抱的架势。这是末末自己要求的,照她说,如果没有小雯对我的劝说,我们也不会在一起。只不过,这张照片不定期是成了末末经常戏谑我的导火索。  

每次当我无意中看了一眼那照片,末末必然会一股醋味地说:“你不是不特想小雯啊?”  

我就笑:“男人嘛!肯定都有除了老婆之外的梦中情人。”  

一般这话说出来,等待我的都是一番家庭暴力。   

带着末末做了手术,医生说末末属于“外石”,手术并不难。  

感谢上帝,手术很顺利,术后恢复得很好,但要彻底恢复才能同房。   

五个月后,去医院检查,大夫说一切完好,可以那个了——这个老不正经。  

于是,这天晚上,我和末末迎来了货真价实的新婚洞房。干干净净地洗了澡,香喷喷地上了床,我们完全赤裸地紧紧拥抱在了一起。末末很紧张,脸色潮红。我完全兴奋,距离上次光临末末的裸体,已经多少年了啊!  

……很明显的,末末全身颤抖了一下。  

“怎么了?”  

“烫。”  

(全文完)   

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-26 08:10 , Processed in 0.220329 second(s), 33 queries .