设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 书迷可可

赖宝日记

郁闷

连续签到: 1 天

但就刚刚,在咖啡馆,就是我和小雯最后一次见面了吗?毫无征兆的,身体不经大脑,我拿出手机按了号码。  

只响一声,小雯就接听了。  

“还没到?”我问。  

“嗯,还在车上。”小雯的声音有些软,鼻音很重。  

我心里一紧:“小雯,你……哭了?”  

小雯紧抽了两下鼻子:“哪有,就是有点儿感冒。”  

明显的谎言,刚刚在咖啡馆,说了那么多话,一点儿没有听出她感冒来。那她,真的哭了?因为伤离别,离别就在眼前?  

“小雯,你明天……几点的飞机,提前告诉我一声。好吗?”我轻声问着,无法阻止自己的想法。  

那边沉默,沉默了许久,小雯轻轻地嗯了一声。但是这一声,嗯得太轻了,轻到我挂了电话之后,我甚至有些恍惚,不知道小雯是不是真的跟我嗯过。   

走回家,一路上好像想了很多事情,也好像什么都没想。  

出了电梯,心不在焉地一边拿钥匙一边走向家门口,忽然身子一颤,吓得头皮都麻了一下,手一软,钥匙掉在地上。  

我家门口坐着一个人,披头散发,看不清脸。  

“谁?”我试探着问。  

一抬头,竟然是末末。   

我脊椎都气歪了:“你干什么呢?”  

“等你。”末末坐在地上,蜷着双腿,抱着膝盖。  

“你不是有钥匙吗?怎么不进去啊?”  

末末慢慢站起身,双手揉着腿,表情龇牙咧嘴地痛苦,却还在跟我释放着悲切的眼神:“以前我可以,但我现在不知道还能不能进你家。”  

我心里冒火:靠,跟我装可怜!  

捡起钥匙开了门,扭头看着站在门外低头搓手的末末,我吐字:“进。”  

末末无比顺从地低头走了进来,无声地换鞋,无声地走向客厅,在沙发旁站着,不坐。  

“你装什么呢?别跟我弄这小鸟依人的模样啊。”  

末末慢慢坐在沙发上,忽然手向屁股底下一摸,拿出一张纸。  

“宝,这个……你看了?”末末小声问。她手里拿着的是那张《离婚协议书》。  

我点头。  

“那你……”末末试探着看我,低头,眼睛上翻,继续楚楚可怜。  

我没说话。  

“宝,我们谈谈吧。”末末声音恢复正常,不像刚才那样发嗲。  

我点头。  

“宝,我想知道,你爱我吗?”这话问得很突然,很直接。  

我脑袋开始乱起来,起身,走向饭厅,从冰箱里拿了罐啤酒,仰头猛灌下去半罐。我怎么回答?  

“宝,告诉我,你爱我吗?”  

我双手搓滚着啤酒罐,轻轻一叹气:“爱过。”  

“不,我是问现在!你爱我吗?”末末几乎不给我喘息时间,马上追问。  

我不知道怎么说了,因为我明白,我的答案肯定直接关系到末末接下来要说的一切。  

末末看着我,脸色苍白,没有眼泪。   

更多书评 我要评论
    郁闷

“如果我告诉你我爱你,你还会跟我离婚吗?如果我告诉你这些年我一直在爱着你,忘不了地爱着你,甚至四处打听你的下落,想要寻找你,你还会跟我离婚吗?”  

我的心颤抖起来。或许小雯说得对,一个女孩不爱你,不信赖你,怎么可能把婚姻的宝压在你身上?  

我抬眼,看向末末,眼神里有感动。  

“你不会的,是吗?”末末的目光几乎是哀求,“因为你也爱我,对吗?”  

我和那双哀怨、期待的眼睛在对视,心理防线也在一点点瓦解。终于,我轻轻点了点头。  

末末飞快地笑了一下,但笑容在脸上转瞬即逝,却更深地低下了头。  

“宝,如果我告诉你,我这些年……被人包养过。你还会爱我吗?”  

……刚刚射出一丝阳光的天空,再次乌云密布,刹那间电闪雷鸣、地动山摇。  

我眼前几乎黑了一下,本能地认为自己听错了!傻愣愣地看着末末,手发软,啤酒罐歪在一边,啤酒流出来洒到地板上。我没察觉,我感觉心里一下子空了。  

末末低着头,头发垂着,遮住她的脸:“很多事情不是一句两句可以说清楚的,在所有人看来,我是被包养过的女孩,这是我一辈子洗不掉的污点。”  

我觉眼睛开始酸胀起来,根本无法眨眼,嗓子发干,有一口气,始终吸不上来。  

“我想,你也不能接受是啊?”末末开始慢慢抬头,却不看我,而是把目光盯向手里的那张纸,“所以我是和你协议结婚的,我曾告诉你,我们会离婚的,因这我有这样经历,你不会要我,就算你要我,我也会觉得我配不上你……宝,签字吧。”  

拿着笔,我哆嗦起来。说真的,我好像猜测过这种可能性,但当这个事实真的从末末嘴里说出来,我还是很难接受。我爱末末吗?应该是爱,但她……是的,我自私,我无法承受自己爱的女孩被人包养过,这是一种伤,这是一种天大的耻辱!从某种意义上说,末末现在是我的合法妻子,但我能接受和她一起生活下去吗?我能承受有着这样经历的女孩和我朝夕相处吗?我有那么开通和大度吗?答案是否定的。我只是一个小男人而已。  

……终于,我慢慢俯下身,把笔伸向那张纸。一笔一画地,写下我的名字。在笔落下去的一瞬间,我的眼角余光瞥到末末的眼泪也随之落下。签了字,我再也没了一丝力气,笔就这么甩在茶几上。  

末末流着眼泪,也是一样呆呆的,盯着那张纸,忽然飞快地伸手抹了一下脸,拿过那张纸,一边叠,一边站起。  

“宝,真的谢谢你!不管怎样,你帮我的太多了。”  

说着话,末末轻轻移着脚步,走到我身边,俯身轻轻亲吻了我的脸颊,然后脚步声传向门口,换鞋的琐碎声,开门声,还有一下一下的抽泣,最后是轻轻地关门声响。  

更多书评 我要评论
    郁闷

家里一下变得死寂,整个过程,我一动没动,像雕像一样,从大脑,到心脏,再到全身,彻底麻木。     

5月26日 星期六 阴   

昨晚,真像是梦一样。睁了眼,开始继续麻木,继续发呆。我签字了?签了。走。好像一切都结束了。  

手机的短信提示一会儿一响,拿起手机:宝,下午一点的飞机,我们一个小时以后去机场。  

小雯?!机场?!我瞬间脑袋炸了一下,猛然清醒过来,看看短信接收时间,上午近十点。而现在的时间——十一点半!  

根本没时间思考,转身换鞋就出了门。在电梯上平安拼命跺脚,试图用自身的重量让电梯下降得更快点儿!  

上帝保佑,一定要让我赶上啊!  

进了机场,傻愣愣地四下看了一圈,忽然想起,拿起手机给小雯打电话。小雯接电话的时候,小心翼翼,声音轻弱,带着惊喜,最后跟我约好在机场地下一层大厅的一个洗手间旁边见。  

挂了电话,一路飞奔。我不知道自己急什么,但心里有一个念头,要见到小雯,哪怕是最后一次。在地下一层的约定地点,我四下张望,终于看到了小雯快步向这边走过来。她看到我,一下子笑了,微微笞胳膊挥手,然后指了指我身边不远的一个拐角处。我们一前一后到了拐角,终于面对面站立,我大口喘气,她也激动得脸颊微红。  

“你爸妈呢?”  

“在那边餐厅呢,这里他们看不到,能挡住。”小雯背着个大包,眯眼笑着。  

“我……”看着小雯,我却一时失语,憋了半天,干巴巴地说,“我就是来送送你。”  

小雯笑:“神经病,昨晚不是都告别了吗?现在搞得像地下党似的。”  

我也笑,说不出话来,心里的难过一点点滋生,扩张,充斥。  

“哎,和末末怎么样了?联系没有?”小雯笑着,还在关心这个。  

犹豫了一直,还是把昨晚和末末在家的事情简单扼要地讲了一遍。说真的,关于末末的这个事情,我心里很难受,很想找人倾诉。但这关系到末末的名誉和清白,我和谁说?现在最保险的,就是小雯。  

小雯听完,也显得很吃惊:“真的?”  

我点头。  

“宝,你很在意这个?”小雯皱眉,脸上有些愠怒。  

我没说话,其实我真的在意,但面前也是女孩,这话怎么说?  

“宝,我想问你,你爱我吗?”小雯突然说。  

我觉得自己后脑咔地炸裂……   

小雯看着我惊讶的表情,用力一抿嘴唇:“好吧,这么说,如果没有末末的存在,且你也爱我,胆我肚子里依然有这个孩子,而我要你和我在一起,你会答应吗?”  

这个问题也很棘手。但实际上,一秒钟之后我就看出小雯不是真心地问这个问题,她只是要我想,那我就想吧,我想……我会吧,我没有处女情结,而且孩子也应该不算什么大问题。于是,我点点头。  

更多书评 我要评论
    郁闷

小雯眼神里飞快闪过一丝巨大的喜悦,但瞬间正色:“宝,既然你能接受我,为什么不能接受末末呢?”  

“那不一样……”  

“怎么不一样?你爱的是她这个人,还是她的心,你在意的是你们的未来,还是她的过去?”这话可真有哲理。  

“小雯,我是来送你的,不是来听你上课的!”我压低声音,表示恼火。  

小雯一撇嘴,脸转向一边,忽然一睁眼,转过来:“对了,有东西!”  

小雯在包里飞快地翻着,拿出了一个很大的黑色塑胶袋子,塞到我手里。  

“这是什么?”  

小雯笑眯眯地指着袋子说:“你可别以权谋私啊,这些是礼物,是我给粉姐、肉哥、付哥和唐哥的礼物,谢谢他们这段时间帮我,没办法,不能当面谢了,就委托你了。”  

“嗯,保证完成任务。”我点头。  

“那好了,这回彻底交代得差不多了,好好照顾自己吧!”小雯笑着,对我伸出手。我也伸手,握住她。  

“再见!”小雯说得很用力,然后试图把手抽回去。  

我没松手,握得更紧。小雯一愣,诧异地看我,而那诧异的眼神很快变成欣慰和忧伤。我轻轻一用力,小雯上前一步,紧紧靠在我怀里。  

“傻丫头,你这一走估计再没机会再没机会见面了,好好保重自己啊!”我说着,抱着小雯瘦小的肩膀,连同她背后的背包。怎么鼻子居然有点酸。  

小雯抬手,轻轻摸着我的头发,像是安慰孩子一样声音轻柔:“不会的啊,宝们可以联系,这个袋子里有我的信箱地址,而且我在外面会尽快型好别的网络通信软件,到时候只要有时间,我们可以随时联系的啊!”  

我把小雯抱得更紧,她越说得轻松,我越难受。  

在我怀里沉默了片刻,小雯环住我的脖子:“宝,真的谢谢你,你帮了我这么多,更重要的。你让我的心又活了。你知道吗,在这之前,当他彻底消失在我的世界里之后,我觉得我不会再爱上任何人,也不可能再哭,更不可能幸福,你就像是一颗福星一样,把我爸爸妈妈带回我身边,更让我开始变得快乐……”  

我抱着小雯,静静地听着,极力控制眼泪。  

“所以,我希望你也能快乐、幸福,你不能让我对你永远愧疚吧?”小雯说着话,慢慢踮着脚尖,用她的脸颊轻轻磨蹭着我的脸。  

我闭了眼,感受着这种温暖与轻柔,然后慢慢侧了侧头,嘴唇轻轻啄着小雯的脸颊,一点点轻吻,一点点移动,终于亲吻到了她的嘴髻。小雯闭上眼,深情回应我。那是长时间的拥吻,却丝毫不激烈,我们的嘴唇,我们的舌头,我们的一切动作,都是轻柔、深沉、缓慢、细致的。是的,已经是心有灵犀,已经是互有眷恋,但这应该不是爱情,最起码,这无比拟小雯曾经经历过的那种刻骨铭心的爱情。所以,我心里明白,她心里也明白:我们没有开始,也没有结束。  

更多书评 我要评论
    郁闷

许久,我们分开。我看着小雯,她还在保持着仰头对我的姿势,闭着眼。  

“小雯?”我叫了一声。  

小雯一睁眼,眼泪瞬间流下,夺框现而出。  

一抬手,迅速抹了一下眼睛,小雯努力一挑眉瞪眼,抑制着眼泪,或许也在抑制着离别的伤。  

“小雯,最后一个问题。”我看着她,也伸手,擦了一下她脸颊残留的泪水,“你告诉我,……那天晚上,我喝醉了的那天晚上,我们到底有没有……发生什么?”  

小雯笑了,笑着,皱了一下鼻子,单纯、可爱、清澈、透明。  

“你就想你的流氓事儿吧!”   

我也笑,却不松手,还在扶着她的肩膀:“我求你告诉我吧,你不能带着秘密走啊。”  

小雯一歪头:“你希望有,还是希望没有?”  

我一愣,低头,看小雯,坏笑起来。  

小雯脸一红,撇嘴:“我就知道!不过,你就按照你希望的认为吧!不是挺好的吗?”  

机场广播响起,听得出,这是在通知小雯所乘坐的航班马上登机。小雯和我都听着,然后对视,眼神里有无奈,有不舍。  

“好了,我要走了!”小雯笑了笑,再次凑近,亲吻了一下我的脸颊,“宝,你是好人,会幸福的。好好保重。”  

“嗯,你也好好保重。”我点头。  

小雯退后了一步,脱离了我的双手,然后一步步后退着,一边后退,一边对我微笑,和我挥手。我也笑,挥手,觉得呼吸都困难起来。终于,小雯一转身,快步走了起来,一边走着,开始抬手在脸上擦着。看着她的背影,我能想到她在擦什么,因为她抬手擦着脸颊的频率越来越快,脚下的步子也越走越快,归后几乎是小跑起来。  

“小雯!”我忽然大叫了一声。小雯没有停下脚步,也没回头,消失在拐角处。  

我不能追过去,因为在拐角那边,雯父雯母可能会看到我。我怅然若失,却不知道失去了什么,而我也不知道自己刚才叫那一声是为了什么,或者有什么事。就是想叫一下小雯这个名字,可能以后随着时间的推移,我的嘴里,再也叫不出这个名字了吧。  

就在我看着拐角那边一片空荡的时候,忽然一个熟悉的身影闪出来,朝着我奔跑两步!是小雯!我激动了,脸上笑出来,摆开姿势准备迎着她跑过去。但是,小雯的脸上却没有笑容,反而是紧张和惶恐!跑过拐角就开站定,冲着我急躁地挥手跺脚,嘴上无声地说着什么。  

我也无声地回应,摊手耸肩,终于,我机智过人的头脑反应了过来,小雯是让我快跑!一瞬间,我手心都凉了,撒腿向拐角另一边跑,看到身边有个墙垛,上面贴着两块滚动广告牌,于是一个箭步冲了过去,在广告牌下,蹲下身假装系鞋带。要不怎么说人要是倒霉,喝凉水都塞牙!蹲下得太急,耳边响起了绝望的刺啦一声,裤裆很给面子地开线了……  

更多书评 我要评论
    郁闷

没时间整理,甚至没时间去想,几乎在我蹲下身的同时,拐角那边出现了雯父雯母的身影,拖着皮箱,向这边走过来。小雯马上笑着蹦跳过去,特意选了靠着我的一侧,挽住了雯母的胳膊,把他们带向这条通道的另一侧,尽量远离我。  

我继续系鞋带,还好没人注意我,因为我的鞋根本没鞋带!  

小雯他们一家三口,距离我越来越近了,我的脑袋都快夹在裤裆里了。上帝保佑,上帝保佑……万幸,这一家三口,有说有笑地从距离我不过远处的另一侧走了过去,根本没往我这边看一眼。我长长松了口气,蹲着,原地转身,看着那三个人一步步走远的背影。远远地,我看见小雯一手挽着她妈妈,另一只手飞快地举起来,用力挥了几下,马上放下。我知道她在和我告别。  

起身,整理衣裤,双手前后遮挡,夹着屁股,垂头丧气,迈着很女性化的步子往机场外走。  

哎,这么伤感的送别,怎么最后把我搞得这么狼狈落泊……   

打车,出机场,上高速。  

低头看着裂开的裤裆,脑子里有一个事实开始闪现——小雯走了。  

这个事实,让我在短暂的难过后竟然开始平静下来。或许在最早之前,甚至在我潜意识里,这是迟早的,也是必然的事情,就算一切计划没有变,就算按照原来的设想结束一切,到现在也是小雯该离开的时候的。她不可能留在山城,不可能在某一处久留。  

她有她的生活方式,她有她要寻找的目标。  

一抬头,正好迎上司机从后视镜里看过来的目光,很蔑视。我估计,这位司机大哥可能对我这位坐在后座,一直低头看自己裤裆的乘客充满鄙夷吧。  

但我现在没别的心情了,脑子里只有一个念头:喝酒。于是马上拿出手机,给肉狗、老付和老唐等人全部发了统一的一条短信:晚上喝酒。  

很快,短信一一回了过来,询问时间、地点,以及是否可带家属。  

我正想晚上怎么喝呢,就在这时候,又来了一条短信:你还活着啊!我找了你几天,你都关机,我都快回家了!  

这是谁?查了一下发信人:老度。  

呵呵,居然把这小子忘了。于是回短信:我出差了,你还在山城吗?  

很快,电话打了过来,老度上来就骂,说我小子不仗义,老同学这么多年没见了,连个喝酒叙旧的机会都不给,那天见面之后就消失了,打电话永远关机。  

我问他还在不在山城,老度答还在,不过也快走了,这边事情忙得差不多了。  

我马上回他:晚上一起喝酒吧,正好给你介绍几个朋友,都是哥们儿,在一起肯定谈得来。  

老度高兴了,说好好好,晚上有时间,打电话给他,随叫随到。  

其实我就是想喝酒,喝醉,至于和谁喝,关系不大。  

更多书评 我要评论
    郁闷

那边孩儿他妈飞国外了,这边和妻子离婚协议也签了。好事全让我一个人摊上了,还不该喝酒庆祝一下?   

直接打车回家,进家门洗澡,长久地站在水流之下,闭着眼,让自己尽量平静下来。  

小雯走了,是有点儿伤感,但这对她来说绝对是一件好事,对我,也不是什么事关失恋的大事,人家不是我的,人家的孩子也不是我的,甚至没有任何超出水平线的关系,那作为朋友,我绝对应该为小雯有这样的结果而开心。  

站在镜子前,浑身湿漉漉的,头发被水紧贴在额头和脸颊上,我看着镜子里的自己,看着脖颈上那条三根羽毛的链坠,想着小雯的笑脸,还有她寄托在这银色羽毛上的愿望,思绪万千。  

那个愿望的另一端,是末末。但我真的想不通,我和末末,到底是谁伤害了谁?我很想知道,末末到底隐瞒了一些什么?因为我清楚,绝对不只是她所谓包养的这么点儿事情。而且,包养?为什么跑?为什么找我?为什么结婚?为什么要为放弃上千万财产而签字?被包养的女孩,不就是为了钱吗?  

有些事情,一旦开了头,就会无穷无尽地想下去,越想疑点越多,所以有些人会有心理疾病,所以有些人会精神分裂,所以有些人想喝酒。  

完全赤裸着身子,在家里来回走着,一眼看到了我拿回来的黑色塑胶袋。  

里面是小雯送给朋友们的礼物和祝福。  

送给肉狗和小粉的是一对情侣手链。很粗的一条上面挂着精致的黑色锁头,很细的一第上面挂着一把银色小钥匙。纸条上写的是:肉哥,粉姐,祝你们永远幸福快乐,更希望除了粉姐这把钥匙之外,肉哥在其他女人面前永远是一把锁。  

送给老付的是一条项链,里面还有一个小小的精致的戒指。纸条上写着:项链上面的景泰蓝珠子有招财进宝的寓意,祝愿付哥幸福快乐,生意越做越大。另:戒指是送给那个叫燕子的小女朋友的,付哥,你要做好男友兼父亲的角色,嘿嘿。  

上述这些东西,毫无疑问,都是雯亲手做的,但送给老唐的却不是。  

打开老唐的那个口袋,看到一个很漂亮的胸针,我吓了一跳,不会送这个给老唐吧?再一翻,翻到一个小玩意儿,那是一只钢制的站立姿态的小狗,意外的是,在狗的下身,一根稍微超出比例的生殖器硬硬地垂着。我伸手一按,啪一声,那小狗嘴里竟蹿出火苗来!——原来是打火机。纸条上写:不知道唐哥喜欢什么,这个打火机是我爸爸的,我看了觉得好玩,也很适合唐哥,就偷偷塞过来当礼物了。那个胸针是给倪小婉的,祝你们幸福。  

我把玩着这个打火机,真是不错,说实话,要不是因为这个打火机和老唐太过相配,我自己都想留下了。  

更多书评 我要评论
    郁闷

在袋子里还有一张纸条,竟是给我的。上面写得很简单,一个邮箱地址,下面一行字:记得给我写信,宝,我不想和你这个朋友失去联系。  

小小地惆怅了一下,把东西全部装好,纸条收起来,忽然感觉到疲乏。从早上睁眼到现在,真的是马不停蹄,精神高度紧张,此刻忽然有了倦怠感。  

躺在沙发上,不知不觉睡了过去,再睁眼的时候已经是五点多了。马上给众人打电话:速到我家领纪念品,逾期作废。  

小粉一进门就笑,伸手摸我的脸,赔礼道歉着,还眨眼装可爱。忍住呕吐,让大家落座,把众礼物分发出去。  

大家的脸的有惊喜,有感慨,但经过举手表决,大家一致认为最成功的礼物是给老唐的那份儿,因为和老唐无敌般配。  

分别把礼物佩戴着,欣赏着,肉狗忽然问:“你什么见的小雯?”   

“今天。”  

“在哪儿?”  

“机场。”  

大家全一愣,一起看向我。  

小粉试探着问:“小雯她……”  

我笑着点头:“嗯,跟她爸妈走了,出国了。”  

小粉瞬间红了眼圈:“这个丫头!电话都不给我打一个!”  

我笑:“可能是怕像今天这么伤感吧。”瞬间,所有人停止了动作,一起看向我,我一愣,觉出了失言。  

老唐拿着那个公狗打火机,一下下按着那根生殖器,笑着大声说:“愣什么啊,这还不明白!小雯走了,宝伤心了,找我们喝酒,宝爱上小雯了!多容易分析啊!”  

……有些人,枪毙都浪费子弹。   

聊得差不多了,商议喝酒的地方,几番提议否决,再提议,最终达成一致,众人一同出发。  

到了商量的饭店后,找了包间,给老度打了个电话,老度欣然,告知马上到。  

跟周围几个人说了一下,今天还有一个朋友,是我高中同学,人不错,等一下都客气点儿。  

菜刚上了一半,老度就来了,给双方一一作了介绍,大家都不是什么腼腆型的,互相开了几句玩笑,说了些“久仰久仰”“承让承让”的废话,很快没了拘谨感。  

菜上齐,倒酒,我举起满满一杯白酒,起身微笑:“主要是高兴,这么多年了,又能和我这个哥们儿——老度一起喝酒,还有在座的这些好朋友,我先干为敬。”  

说完,一杯白酒,一饮而尽。空了一天的胃,这一杯白酒是三两,下肚后马上开始往上翻,硬撑着拿气压下去,笑着坐下,让大家随意。  

众人都傻眼了,虽然咱们有过这么喝的时候,但半句话没开始说呢,已经干掉一杯了,好像大家都看出今天我有些异常。  

看出来就看出来吧,我今天就想喝醉。  

拿了筷子,胡乱地夹了几口菜填在嘴里,囫囵下咽,算是把那一直上泛的恶心劲给压了下去。  

拿起酒瓶,又给自己的杯子倒满,笑着举杯,转向身旁坐着的老度:“哎!老度!多少年了,又能坐一起喝洒,缘分啊!我敬你一杯,先干为敬,你随意!”  

更多书评 我要评论
    郁闷

说完,仰头,一杯灌下。这一次,没绷住了,咳嗽起来,白酒从嘴和鼻孔喷出些许,呛得我要死的感觉,扯了餐巾纸擦着,朝众人摆手,缓过劲儿来,抬头微笑:“没事没事。”  

大家都直直盯着我,连老唐看我的眼神都有了担心的意味。  

我晃晃脑袋,又伸手去拿酒瓶子,却被斜对面的老付一把抢过瓶子:“这么好的酒,全你一个人喝了啊?来!老度,我敬你一杯!”说着老付把酒瓶子递给肉狗,自己拿起面前的杯子,伸向老度。  

老度犹豫了一下,一仰头,但可能酒量确实不过关,只喝了三分之一,却已经一脸痛苦了!  

我笑着一把抢过老度手里的杯子:“干吗?老度!你就这酒量啊,不能让别人瞧不起啊,兄弟我替你挡了!”说完,把杯子里剩下的酒一口喝掉。  

酒桌上,在这次短暂的惊异后,气氛迅速不正常地活跃起来,肉狗、老唐、老付和老度频频互相举杯,说着客气话,一口接一口地喝,而且互相还有眼神交流,归根结底一个原则——阻止我喝酒。  

但这东西哪能阻止得了,而且之前已经连喝了两个三两,后来又替老度喝了二两,五十二度的白酒,在我肚子里没待多久就开始兵分两路,有一路直奔上头。  

但我的目的,简单明了——醉。尽管所有人都在貌似热情地张罗,我还是又挣扎着喝掉小半杯,然后大喊服务员要啤酒,啤酒来了之后,我兴致颇高,非要给在座的表演一个深水炸弹……      

关于昨晚的大部分内容,基本都是听大家讲给我的,因为在我自己的记忆中已经毫无印象了。  

我是第一次醉到不省人事,后来酒桌上发生了什么,包括自己怎么回的家之类的问题,一概不知。  

当肉狗和老付给我讲这些内容的时候,已经是第二天快中午的时候了,我在书房床垫子上睁开眼时头疼欲裂,洗完澡后稍好一些,却惊讶地发现,小粉和肉狗睡在卧室,老付和老唐睡在客厅,他们居然全在我家。简单询问之下,大概了解了昨晚情况,大家也是担心我,才一夜没有离开,因为大家都知道了一点儿什么。  

小粉给我泡了热茶,我喝了后舒服很多,大家都坐在客厅,开始跟我一起,帮我找回曾经失落的回忆……  

据说,昨晚我喝了很多酒,直到后来,我彻底喝醉,说话已经含糊,搂着身旁的老度,开始问问题的时候,在座各位才恍然大悟,明白了我醉酒难受的原因。  

我急了,瞪眼追问我昨晚都问了老度什么。  

“末末。你一直在问末末。”小粉看着我,轻声说。  

我傻眼了,我猜到我就是问的这个,但我怎么问的,老度怎么回答的,我一点儿都没有印象。大家开始根据各自的记忆,拼凑起关于昨晚我醉酒后和老度的一切问答。  

更多书评 我要评论
    郁闷

老付说,我问了关于末末在高中毕业后的情况。而老度回答的是,末末大学没读完就辍学了,具体原因不知道,也不知道后来她做了什么,但偶尔还会和老度还有几个同学一起聚会,出手很阔绰,于是在这些老同学圈里,自然有些流言蜚语。  

肉狗说,我问了老度,末末这几年有没有男朋友。老度说没有,而且敢指天发誓地说没有,不知道末末是怎么回事,高中毕业和我分手后,就一直没有任何恋爱的意思。照老度说,末末漂亮,身材又好,追求者众多,甚至老度的朋友也有动心思的,但末末完全封闭通道,不对任何异性表示好感,因为这个,一度被猜测是“拉拉”。  

小粉说,我还问了老度,末末不是不一直在找我,老度点头,但说末末不承认是找我,当初只是随意似的打听,和同学聊起我就一副咬牙切齿的样子,同学们也基本都知道我高中一毕业就没再联系过末末,所以对末末的这种情绪都表示理解,但后来,突然之间,末末关注我的频率加快,甚至找过很多自己并不熟悉的人打听我的情况,那种感觉像是一定要知道我藏身何处似的。后来末末就突然没了消息了,那边朋友圈里还一度盛传末末是来找我了,但终归是别人的事情,没人太关心,时间一久也就没人再提了……  

“我还说什么了?”我问。  

朋友几个互相看了一眼,全都低头,不说话。  

就连老唐的表情也是凝重的。他抬头看了我一眼,低声说:“你昨天喝醉的时候,又哭又笑,还说……末末是被人包养过……”  

我瞪了眼睛,我说了这个?我居然说了这个?所有人这时才抬头看我,目光都在同情。   

“宝,你昨晚说了你和末末结婚的事情了。”老付伸手拍我的肩膀,“虽然说得乱七八糟,但大概我们都听明白了。”  

肉狗也伸手,拍拍我:“宝,你昨晚为什么难受,为什么喝醉,我们现在都理解了,我想你应该是把憋在心里的委屈都说出来了,末末和你的假装相遇,你和末末结婚,还有什么签字,什么上千万之类的。我们都知道你难受。”  

这话说的,我鼻子都酸了。有人能理解自己,这在现在这社会上,是多难的事情!  

“宝啊,你现在清醒吗?”小粉伸手,摸我的额头,目光怜惜。  

我认真地点点头,觉得这些人好像还有话说。  

“宝,昨晚把你弄回来,你醉死了,但我们几个对你这事儿聊了很久。”老付说,“你知道我们不是闲聊,是关心你。”  

“真的很关心!”老唐一脸严肃,对我点头,“我就你这么一个好兄弟!”  

肉狗和老付同时扭头,狠狠瞪向老唐。  

老唐一惊,马上改口:“我就你们三个好兄弟!”  

老付转过来,看我:“宝,我们昨晚聊了一下,觉得这件事你还是应该好好和末末谈谈。”  

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-5 20:40 , Processed in 0.212074 second(s), 34 queries .