设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大道说书

有一种爱情叫兄弟Ⅰ

开心

连续签到: 1 天

苏亚的舞蹈跳的真不错,我开始认同秘书长之前说过的应该考取舞蹈学院,小麦在苏亚的指导下也跳的挺顺,阿瑟笑嘻嘻的看着苏亚跳舞,扭头笑:哎,十八,苏亚不错吧,是我调教出来的……

我用胳膊肘撞了阿瑟一下,这个时候小麦和苏亚的舞蹈中有一个转身然后小麦要拽住苏亚的手臂往回抻,之前我有看过,那样正好苏亚的裙子可以360度的旋转起来,特别漂亮,我正准备看,小麦的亲友团中传出一句苍老的声音:宝宝啊,好哎……

台上的小麦一愣神,苏亚的已经侧身过去,小麦没有拽住苏亚伸过来的胳膊,然后苏亚毫无预警的转了几圈之后砰的摔到了地上,我听见阿瑟惋惜的声音:啧啧,小麦啊,你也真忍心,我和苏亚好的时候连打不舍得打人家姑娘一下,瞧瞧,苏亚的屁股啊……

然后演出大厅发出很大的哄笑声音,小麦的脸上红一阵白一阵,我看见元风低着头跟小麦的爷爷说着什么,小麦爷爷拄着拐棍不停的点着头,我朝台上小麦小声喊着别冷场,苏亚不亏是苏亚,在轻巧的起身之后很快的跟上节奏,转过小麦身边的时候好像跟小麦说了什么,小麦回过神儿也开始重新跟上节奏,我松了口气,听见身后有人开始鼓掌,回头看见左手倚在柱子上,一边跟着易名说着什么一边开始鼓掌,然后就有不少人也跟着鼓掌,我感激的看了一眼左手。

阿瑟不依不饶的看着我:看看,我早说不能告诉他家里人,小麦啊,就为了一点儿特殊的奖励,丢人了吧?

我奇怪的看着阿瑟:什么奖励?

阿瑟嗤笑:奖金呗。

还好,整晚的演出活动都还算顺利,除了小麦的亲友团,每年的毕业生活动,最后的时候都是跳舞,通常都是快节奏的蹦迪之后再放一些舒缓的音乐,这样就会有很多人跳舞,我待在活动大厅边儿上,看见小麦表情超级恼怒的拖着他的爸爸妈妈还有爷爷往楼下走,小麦好像真的火了似的,我转头找阿瑟想让阿瑟过去跟着劝劝,毕竟他们两家是熟人,我看见阿瑟整亲昵的搂着苏亚在活动大厅中间跳舞??我愣神的时候,感觉有人拽着我,回头看见小淫笑吟吟的脸。

小淫拖着我来到舞厅最里面的一个角落,光线很暗淡,也没有什么人,小淫低头看着我笑:十八,跳舞好不好?

我懊恼的看着小淫:你也知道我不会跳的……

小淫泯着嘴唇坏坏的笑,用很低的声音:十八,上次你跟我跳舞的时候,你的心跳的好厉害,我挺喜欢看你那种不知所措的样子,恩?

我瞪了小淫一下:你怎么这么讨厌……

活动大厅的灯光阴暗交替,小淫穿着衬衫闪现着银色的光彩,小淫挑着嘴角揽住我的肩膀把我往他身边一带,我靠近了小淫,闻到小淫身上淡淡的香水味道,我紧紧鼻子抬头看着小淫:哎,你一大男生,还总是用香水,你老实交代你想勾引谁?

更多书评 我要评论
    开心

小淫笑了一下,慢慢贴近我的耳边小声说:我就想勾引你,你说行么,恩?

我还没有反映过来,感觉小淫的好像轻轻咬了一下我的耳垂儿,我有点儿受不了,身体刷的开始僵硬起来,小淫温柔的拍拍我的后背,吃吃的笑:十八,你真不禁逗,呵呵。

如果不是周围有很多人,我可能会安心的靠在小淫怀里,在这样的场合我很拘谨,周围放着震天响的蹦迪音乐,我和小淫所在的角落,我们两个人慢慢腾腾的跳着谁也看不明白舞蹈,那个架势比较像左右慢慢腾腾的各走三步然后再原地不动的站着一会儿,彼此再看对方一会儿,很白痴。

等所有的音乐都停止了,我推开小淫,我知道一会儿舞厅的照明灯就会亮起来,我不想让别人看见我和小淫这么亲昵的靠在一起。一会儿,舞厅刷的亮了起来,我看见周围的人都是满头大汗,估计是刚才蹦迪的原因,我看见大部分学生会成员都在学生会老师身边,我示意小淫去找阿瑟,我往学生会老师身边走过去。走过拐角的时候,我看见左手靠着大厅的柱子在喘着粗气,脸上、头上、脖子上都在不停的流着汗水,胸膛一起一伏的,我想左手是跳舞跳的,看见我,左手冷冷的把眼神转向别处,旁边的索多多和许小坏也是一身的汗水。

(C)

活动结束后,其他的学生散场了,学生会所有成员和参加演出活动的学生都留了下来,学生会老师要简单的总结一下,阿瑟指着左手看着我:哎,十八,一会儿你俩一起过去,我们就在那家烤鸡排的店等你们,上次你带我们去之后发现那家的烤鸡排真是很棒,左手说要跟我喝酒,今天没有朱檀,我非要跟他比个高低。

学生会老师简单的总结了一下演出的情况,对小麦出现的失误提出很大的不满,对小麦家人的搅合也表示出很大的不满,我低着头不说话,小麦在跳舞之前就已经拖着他们家的人走了,所以只有苏亚一个人在听着。

散会,索多多看着左手:哎,你今晚别去房子了,我和小坏去哪儿。

左手恩了一声没有说话,下楼,看见许小坏立在门边儿等着,看见我们下来,有点儿兴奋的看着,我知道她其实在等着看左手,索多多兴奋的朝许小坏走过去,许小坏看着我:十八,一起喝啤酒吧,我请,你和左手都去。

我为难的摇头:今天不行,我答应小淫和阿瑟了,这就过去,元风肖扬他们马上就领毕业证了,难得今天能聚到一起。

左手淡淡的看了许小坏一眼:我也约别人了。

许小坏失望的眼神眼巴巴的看着我,索多多亲昵的拍了一下许小坏:走了,不要管别人,我们去喝酒好不好?

索多多拽着许小坏的胳膊就走,许小坏可怜兮兮的眼神一直回头看着我,我扭头看着左手:走吧,阿瑟说今晚非要和你拼酒不可,上次你把他灌的不轻,叶小连呢?叫上她一起去吧。

更多书评 我要评论
    开心

左手抄着兜,恩了一声:她有事儿,先回去了。

和左手一起走着,我永远是找不到话说的那个人,我低着头看地面,想快点儿到那家烤鸡排店,左手淡淡的声音:十八,我今天看见你和小淫跳舞了。

我条件反射似的摸摸自己的耳垂儿,脸腾的红了起来,我不敢抬头的看着地面:哦,我,我不会跳,所以我们差不多没有跳。

打火机点烟的声音,因为左手刚才提到小淫,我觉得自己的耳垂儿热热的,脸也跟着呼呼的,还不敢抬头,我加快脚步往前走,感觉左手突然拽了我一下,我一愣,一辆自行车擦着我的边儿过去,左手淡淡的声音:哎,你怎么看都不看?

我尴尬的转头:没,看了……

左手皱着眉头盯着我:你怎么了?我说什么了吗?你的脸怎么……

我和左手到了烧烤店,真是够热闹,小淫、阿瑟、佐佐木、元风、小麦、平K、肖扬、元风、饼小乐、大雄,全部都齐了,几乎占去烧烤店三分之一的地方,阿瑟一看见左手就招呼:来啊,小子,喝酒这回事儿除了十八我还没有怕过谁,上次在朱檀面前被你占了便宜,今天我非找回来不可。

小淫朝我招手,我看见他身边给我留了一个空位子,这会儿老板娘为难的看着我们说啤酒杯子不够用了,也是,烧烤店本来就不大,那想到那么多人来喝酒,小淫笑着朝阿瑟摆手:阿瑟,别找了,我和十八用一个就行了……

佐佐木和阿瑟夸张的“哟”了一声,阿瑟坏坏的笑:小淫,你怎么这么没有礼貌呢?这儿的酒杯都不怎么干净,你是不是,恩?应该用你的嘴当酒杯呢?十八一定不会介意的……

我恼怒的要拿东西砸向阿瑟,看见肖扬看向我隐忍的目光,我别开眼神,低着头坐到小淫身边,小麦唉声叹气的看着我:十八,我今天糗大了,我本来是把演出的事儿告诉家里,我爸爸妈妈还答应说多给我点儿奖励,谁知道他们都闹到学校了,苏亚都说很想杀了我。

我拍拍小麦的肩膀:其实他们也是高兴不是,大家都说挺好的,没有人说你什么的,真的。

阿瑟眯着眼睛看着小麦:麦啊,苏亚那边我已经替你搞定了,姑娘家家的摔成那样也够跌份的,所以本帅哥出马,我从明天开始重新追求苏亚,这个学期末的生活终于有了一丝新鲜的味道,我怎么从来没有发现苏亚跳舞跳的那么好呢?

阿瑟端着酒杯转头就看向左手:来啊,今晚要不把你喝趴下,赶明儿我叫你大爷。

左手冷冷的端着杯子跟阿瑟碰了一下,小淫笑着把倒好的酒杯往我眼前推了推:十八,你先来。

我都觉得自己有点儿扭捏,很不好意思的别开小淫看向我的眼神,小淫把头朝我靠了靠,用很低的声音说:十八,你喝醉好不好,我想背着你回去,恩?

更多书评 我要评论
    开心

我用腿撞了小淫一下,小淫吃吃的笑:哎,我发现我每天的乐趣就是逗你,然后看着你脸红。

我和小淫腻乎着,连元风喊我都没听见,直到阿瑟的大嗓门嚷着:十八,你干什么呢?

我慌忙抬头,看见元风善意的笑:十八,小麦今天的事儿,学生会老师没有说什么吧?

因为小麦就在身边,我有点儿没法说出口,元风似乎看出我的心思,笑笑:没事儿,我明天去找下学生会老师,他能理解的,再说总体上也没有什么问题,小麦啊,你的亲友团真是壮观。

小麦憋曲的喝了口可乐,嘟着嘴不说话。小淫隔着我的后背拍拍小麦的肩膀,很自然的,小淫的手臂就搭在我的肩膀上,我专心的划拉着眼前的毛豆和煮花生,小淫侧脸看着我笑:慢点儿,又没有人跟你抢。

小淫的手指轻轻的揉捏着我的耳垂儿,我有些痒痒,扭头看着小淫:别闹,很痒的。

小淫往我眼前凑了一下:十八,我才发现你耳垂儿那么厚实,呵呵,我妈妈说耳垂儿厚实的人有福。

我不解的看着小淫:就算有福也不用你这么捏着吧?

小淫坏笑着凑近我,放低声音:傻瓜,我喜欢捏你的耳垂儿,你不喜欢么,恩?

每次小淫这么黏的时候我的心里都跟放了好几盆仙人掌似的,有着说不出的悸动,我装着没什么事儿似的掰着煮花生,左手和阿瑟的拼酒如火如荼,左手的表情冷冷的扫视着我,仰脖喝酒的时候我能看见左手喉结。我转头看着小淫:哎,左手很能喝的,上次都把阿瑟给灌醉了。

小淫挑着嘴角看向左手,转脸盯着我:十八,你不觉得左手很怪么?就说上次吧,以他那种张狂的个性,十来个人一起吃饭也算是你请他吃饭?这次也是,他跟我们很熟么?合着阿瑟随便叫他来喝酒他就来?凭什么啊?

我用胳膊肘撞了小淫一下:你啊,就是愿意多想,肖扬多看我一眼你也多想,跟许浩颜多说两句话你也多想,我看元风你也会说我流口水,你心胸太窄了吧?

小淫吃吃笑:得了,就你那个脑子,你是看不明白了,吃你煮花生吧。

本来喝酒没有我什么事儿,也不知道怎么搞得,喝着喝着,肖扬开始灌我酒,平K和大雄也开始跟我拼酒,我越是不想喝了,元风也跟着凑热闹,非要给我喝上三杯,我无奈的看着小淫:哎,这样我会喝醉的。

小淫大方的摊开手:没事儿,喝吧,我背着你回去。

阿瑟实在拼不过左手,耍赖的让我帮着喝两瓶,我本来不想喝,让阿瑟说个认输就得了,左手冷漠的看着我:怎么?你不敢?

所以说彪悍这个词儿一半是自己的胆量,另一半是别人给逼迫的,我有点儿不服输的瞪着左手:笑话,我会怕,哎大家听听,我十八喝酒还会怕?

更多书评 我要评论
    开心

平K和饼小乐开始起哄,我利落的用手沿着桌子沿把啤酒瓶拍开,瞪着左手:哎,来啊,两瓶,中间不间隔,喝完了算。

阿瑟扁扁嘴:看见没有,我就喜欢这个时候的十八,虎!!

有人能喝快酒有人能喝慢酒,我估计左手适合喝慢酒,我恰恰相反,我能喝快酒,这也是我自己总结的一个规律,在你还没有醉的时候把酒统统喝了,那就是胜利,在大家起哄的声音中我痛快的喝光了两瓶啤酒,左手只勉强的喝了一瓶就面色难看再也喝不下去了,阿瑟拍拍左手:哎,你服不服气?我都不用亲自出马,看见没有,十八,那是俺兄弟,厉害,虎吧!!!

前前后后别人给我灌下去的啤酒绝对不止七八瓶,等酒精开始慢慢的在我身体里面发作的时候,我开始强撑着用胳膊支撑着自己,小淫跟我说话的时候我什么都听不清,耳朵像是被人用棉花蒙上了一样,问题是我还装着很明白的微笑的看向小淫,摆出一个很大爷的POSE,直到小淫把头凑过来我才笑着小声问小淫:哎,你小子说什么了?

小淫扁着嘴开始笑:十八,你喝多了。

我想起小淫刚才伸手捏我的耳垂儿,我朝小淫摆手:哎,你过来。

小淫疑惑的把坐着的椅子往我身边移动了几下,我也伸手开始捏小淫的耳垂儿,我听见周围的人都在笑,小淫好像挺尴尬的,忍着笑看我:十八,别闹。

酒精这个东西真不是什么好东西,就在酒精这个玩意儿的作用下,我竟然也很想跟着大家一起笑,当左手冷冷的目光看向我的时候,我一个激灵,开始意识到自己醉了,也尴尬的收回手,但是看着桌子上的花生和毛豆好像都是重影的,我歪歪斜斜的倒在小淫的肩膀上,闻到小淫身上那种熟悉的能让我安心的感觉。

如何相处

如何相处

(A)

也不知道喝酒喝了多少时间,反正最后真的是小淫背着我回去,我听见元风笑着对小淫说:哎,小淫,你和十八,现在真的很好,我们的担心都是多余的,你好好对十八,十八也会好好的对你,情感这个东西绝对不是独角戏,是相互的。

我趴在小淫的背上,迷迷糊糊的闭着眼睛,小淫的头发软软的,我听见阿瑟的声音:元风,今晚怎么睡啊,人太多了点儿,这会儿学校早就锁门了,我的房间床大,可以睡五个人,小麦的房间能睡三个人,小淫的房间本来是能睡三个人,只能给十八用了,客厅的沙发能睡下两个,还真有点儿不够用……

元风笑:再挤挤吧,凑合一下。

阿瑟好像拍了小淫一下:哎,小淫,你和十八一个房间睡吧,这样就正好能睡下十二个人了,好不好……

元风的声音:阿瑟,你胡说什么。

更多书评 我要评论
    开心

阿瑟辩解的声音:我哪有胡说,又不是让他们干什么,不过是睡同一张床而已,十八都醉成这样,小淫能干什么啊……

我虽然醉了,但是我的意识是清楚的,阿瑟和元风说的话我基本都听得见,但是我的反映有点儿慢,好一会儿我才伸出手拽住阿瑟的衬衫:哎,你这个混小子,你给我过来,我帮着你喝了两瓶啤酒,你就这么害我?

阿瑟手忙脚乱的掰开我拽着他的衬衫:十八,哎,住手,衬衫是雅戈尔,坏了,扯坏了,天,你这家伙是女人么呢?

我听见小淫吃吃的笑,我用手拍了小淫的脑袋几下:不准笑。

到了阿瑟的房子,小淫把我放到他房间的床上,我迷迷糊糊的就想睡觉,我听见阿瑟在客厅安排房间,左手好像执意要睡客厅的沙发,说是不习惯跟别人一起挤着睡床,然后阿瑟说他也睡沙发其他的兄弟都去挤挤睡床。我都快要睡着的时候,感觉有人摇晃我,勉强睁开眼睛,看见小淫温柔的脸,我怔怔的看着小淫:干什么?

小淫靠在我躺着的床的另一边,泯泯嘴唇:十八,我们睡在一个房间好不好?

我反映不过来的看着小淫:你,你说什么?

小淫伸手捏捏我的耳垂儿,温和的笑:我是说我们一起睡在这个房间,行么?

我在自己眨巴了不知道多少次眼睛之后,发呆的看着小淫:那,那早点儿休息吧。

小淫笑着恩了一声,起身拉开门探出身子跟阿瑟说:阿瑟,你不用管我了,我,我就在我自己的房间,这样人数刚好。

小淫关上门,用一些报纸把地面铺好,然后把冬天用的厚被子铺到报纸上面,又铺上床单,在关掉电灯前,小淫朝我笑笑:十八,睡吧。

我再也忍不住眼睛想睡觉的感觉,很快睡意就袭上身来。

等我醒过来的时候我还以为是天亮了,其实不是,是小淫开门的声音让我醒了过来,我吃惊的看见小淫赤裸着上身,穿着牛仔裤推门进来了,我吓了一跳,疑惑的问:小淫,你干什么?

小淫可能没想到我醒了过来,也吓了一跳,慌忙把搭在椅子上的背心套到身上:没,没什么,天太热,厚被子一睡觉就热的粘到身上,所以我去冲凉了。

我重新躺下,天还没有亮,不知道怎么搞得,睡意全无,我听见小淫小声喊我的声音,转身看向小淫,小淫看着我的方向小声笑:睡不着?用不用我给你讲大灰狼和小红帽的故事?

我不说话的看着小淫,小淫枕着胳膊接着笑:哎,十八,你喝醉了真有意思,我是不是不正常,我老是想着让你喝醉了,老是想着逗你。

好在没有光线看不清表情,我忍着笑不搭理小淫,小淫从厚被子上坐了起来:十八,你睡了么?我现在都不困了

更多书评 我要评论
    开心

小淫站起来坐到床边拄着胳膊看着我:十八,我们说说话儿吧,这段时间你老是学生会工作的,好长时间没有见你了。

和小淫东拉西扯的又开始说了很多的话,说到毕业说到肖扬饼小乐陆风的离校说到小麦演出时候的出糗说到马上就要开始的期末考试,一直聊天聊到天开始朦朦亮,小淫躺到床的另一边,枕着胳膊不知道在想什么,我有点儿困,伸手捂住嘴巴打了个磕睡,把手臂胡乱的一搭,竟然搭到小淫的胸膛上,能感觉到小淫的心跳一下接着一下,我嘿嘿笑着,有点儿发傻,慢慢抽回手臂。小淫扭头怔怔的看着我,我很无辜的用手挡住小淫的眼神:哎,怎么了,我不小心的。

小淫慢条斯理的盯着我:十八,我还是要去冲个凉。

我惊讶的打了小淫一下:你疯了,大早晨的你冲什么凉?半夜你不是都冲了么?你冲凉上瘾?

小淫挑着嘴角放低声音,邪气的笑:哎,阿瑟说你不是女人我还真相信,你想想我的感受啊,你老是缺根筋可我是个正常人啊,我有多想亲近你,你知不知道,恩?

我尴尬的推开小淫,小淫坏笑的出了房间,一会儿我就听见洗手间传来喷水的声音,在寂静的早晨听得尤为的清晰。

我知道小淫没有睡好,所以我早早就起床了,把小淫拖到床上让他补补睡眠,我想先去楼下买早餐,然后再回学校,客厅里面阿瑟已经醒了,正在对着窗户做着伸展运动,看见我开始坏笑:哎,十八,你俩这样算不算是洞房花烛夜,春宵一刻值千金你也舍得这么早起来?别,别打,十多个人都还在睡着呢,玩笑,玩笑而已。

我看见左手正脸朝着沙发睡着,我活动活动脖子瞪着阿瑟:不准乱说话,我去楼下买早餐,不然这帮人醒来之后肯定把你啃了当早餐。

阿瑟晃晃脑袋笑:我和你一起下去,早晨应该呼吸呼吸新鲜空气。

阿瑟从来就不睡懒觉,这点真是不容易,但是阿瑟早起的时光除了偶尔做做运动几乎没有什么用处,我和阿瑟来到楼下的超市,买了一堆的牛奶面包拎着上去,上去之后左手已经醒了,正坐在沙发上抽烟,不知道在想什么,阿瑟扔给左手一袋牛奶,左手面无表情的接过去,我把早餐放下,拿了一袋牛奶和面包进了小淫的房间,小淫已经睡的很沉了,我把早点放在床头柜子上,恶作剧似的捏捏小淫的耳垂儿,那家伙竟然没有什么感觉,看着真的困了。

出了小淫房间,阿瑟已经在吃早餐了,左手看着手里的牛奶发呆,我告诉阿瑟我先回学校了,阿瑟指指早点示意我吃完再回去,我说我喜欢吃学校门口的韭菜馅饼,正好回学校的时候买上吃。左手放下手里的牛奶,看着阿瑟说也要回学校,阿瑟朝左手点头:行,正好你俩回去,无聊的时候一起喝酒。

更多书评 我要评论
    开心

和左手一起走在回学校的路上,早晨的阳光温暖的洒在身体上,凉爽干净,我闭上眼睛深深的呼吸了一口空气,左手一直叼着烟不说话,我现在已经习惯左手的不说话。走了一会儿,左手扭脸看着我:十八,你们……

我转头看向左手:怎么了?有事儿?

左手吐了一口烟,泯了下嘴唇,看向别处:没事儿。

快要到卖韭菜馅饼的摊子了,左手再次转向我:十八。

我疑惑的看着左手,左手掐灭了烟,皱着眉头看我:十八,小淫昨晚怎么了,一个劲儿的跑去洗手间冲凉?来来回回三次,搞什么吗?

我无所谓的朝馅饼摊子走过去:没什么,不就是热了么?天太热。

左手冷冷的看着我:哪有那么热啊,我根本都感觉不到热,一晚上冲三次凉?你们也太夸张了吧?

馅饼师父微笑的看着我:要几个?

我看了左手一眼:哪有那么夸张,事实就是很热吗?你吃几个,我两个。

左手冰冷的哼了一声:我四个,你也多吃几个吧,折腾的那么厉害,两个够么?

我不明白的看着左手:什么折腾的厉害啊,我又没有干重体力活儿?真是说话莫名其妙的,师父,我两个就够。

馅饼师父利落的翻着馅饼,左手开始掏钱,我把准备好的零钱扔到馅饼师父的零钱篓子里面,左手看了我一眼把钱包收起来,馅饼师父分别把我和左手要的馅饼用纸包好,我瞪了左手一眼,拿过自己的那份馅饼自顾自的朝学校走去。左手从后面追上我:哎,你真的够么?要不我的再给你一个?

我站住,奇怪的看着左手:哎,平时你的话少的跟国家稀有动物大熊猫一样珍贵,你今天怎么舍得说这么多了?要是说呢你就说清楚,别说得胡里胡涂我跟本都不知道你在说什么?

左手淡漠的嗤笑:是你自己智商不够而已,阿瑟不是说你春宵一刻值千金么?大家都是成年人,你真的什么都不懂……

我的脸上开始红一阵白一阵,我终于明白左手先前说的那个折腾还有什么你们也太夸张了的具体含义,我恼怒的瞪着左手:哎,你脑子怎么那么肮脏啊,合着男女同居一室就非要是你想的那样?男人的想象力还真是丰富,我说你怎么舍得一下子说那么多话了,合着这些都是你的兴趣,我告诉你,我们清清白白的,不是你想的那样,无聊……

我的胃口一下子全都没了,我把手里的馅饼往左手手里一塞:给你吃,你想那么多破事儿多累脑细胞啊,补充补充你的想象力吧你,最好撑死你,哼!!!

(B)

回到宿舍,许小坏围着毛巾被抱着腿不知道在想什么,小诺睡得半条腿都要耷拉到地上了,还时不时的舔着自己的嘴唇,估计做的梦不是啃猪蹄儿就是红烧排骨。

更多书评 我要评论
    开心

小丘背朝墙睡着,素素和红梅现在都很少回宿舍了。我坐到许小坏床边儿:哎,你怎么了?很少看你这么无精打采的。

许小坏从枕头下面摸出细细的薄荷烟,给我一支,点上,吐了一口烟:没什么,我和索多多分了。

我吃惊的看着许小坏:你,你跟索多多说了?

许小坏点头:说了,我说我不喜欢他,本来不想说,但是昨晚他非要我去他外面的房子,十八,说实话,我不想和他过夜,一点儿兴趣都没有,所以我跟他说了我不喜欢他。

我吸了一口烟:可是你看着,看着好像挺伤感的,你是不是还多少有点儿喜欢他?

许小坏嘘了一口气,笑:我不是为索多多伤神,十八,我发现我真的喜欢上左手了,好像那个男人越是不理睬我,我就是越是有想靠近他的感觉,我被他吸引到不行,我不管他是不是真的有女朋友,这一次我一定要追他,我已经跟索多多说了我喜欢左手,索多多差点儿疯了……

我吓了一跳:换我是索多多我也疯了,天天给你唱情歌对着你微笑,合着你就惦记俺兄弟,谁受得了?

许小坏嘟着嘴噗哧一笑:十八,其实我真的觉得你超级的幽默,你没发现你有这个特长么?能帮帮我么?

我为难的看着手里的烟:哎,你也知道了,宁拆一座庙不拆一家婚,我真是无能为力。

许小坏瞪着我:迂腐,迂腐透顶!!

我无奈的看着许小坏:好吧,我只告诉你一个事儿,下不为例,左手好像有早晨起床去操场打篮球的习惯,那,大概是六点半到七点左右吧,我能说的就是这些……

许小坏突然扑到我身上:十八,好想亲你耶……

我慌忙推开许小坏:疯了,真是疯了。

6月末,所有的毕业生开始去学校的总务处退饭卡退校徽退图书证,有点儿一窝蜂,很多人都保留了校徽和学生证,毕竟这些东西不会再去重复的拥有,肖扬送给我好几本英文词典,说是可以将来留着学习或者考级用。那些英文词典都是厚厚的类似牛津词典一样的书,我对于英文实在没有什么天赋,而且从我个人角度出发,如果不是为了考试和拿综合排序的成绩,我很有可能回跟左手一样,在英语书中间粘上口香糖或者在书上画漫画。

阿瑟算计了肖扬回家的时间,说是抽时间大家一起吃顿饭,元风好歹还在北京工作,总算能找到个影子,肖扬和陆风将来肯定见面的时间越来越少。期末考试也马上就要来临,大家都开始忙得一塌胡涂,小淫说不打扰我好好复习考试让我专心复习,许小坏的进展很不成功,据说跟打篮球的左手打招呼,左手连眼皮都没有抬一下。

在进入期末总复习后我的精神跟打了兴奋剂似的冲动,不眠不休的看着要考试的科目,学生会的电视厅都成了我自己独立的自习室了,江若雨知道我去电视厅看书也跟着我一起去看书。因为蚊子多,所以我们都是拿毛巾被把身体包起来,可是夏天又很热,包了一会儿就需要把毛巾被抖开,浑身都是汗水,然后两个人就会互相看笑话似的互相笑一会儿。江若雨的成绩真的很高,不管是数学还是统计学和英语,我越来越佩服人家的脑子,不过江若雨更愿意听我给她讲唐诗宋词,复习累了的时候,江若雨就会背几句诗词让我给她讲解什么意思,于是我就来了精神,沉醉在对古典文化的理解中,外面是漆黑的夜晚,电视厅中黯淡的充电灯和随手拍打蚊子的啪啪声。

更多书评 我要评论
    开心

江若雨说:十八,你给我讲诗词的时候,你的眼神真的很明亮,是那种突然之间就亮起来的感觉,我都怀疑我是在听古人讲还是在听你讲。

其实江若雨听我讲解诗词的时候,眼神也是那种超乎寻常的明亮。

早晨,又在我和江若雨各自彻夜未眠的复习中过来,我身体困倦的厉害,江若雨也说身体很累,提议一起去操场上运动运动再去食堂吃饭,我答应了,感觉也是好久没有跑步了。

我和江若雨在空旷的操场上整整跑了三圈儿才停下来,浑身上下都是汗水,不过很舒服,我能感觉到自己脖子上的汗水慢慢的往下流,不知道为什么越是这么运动身体就越是舒服。

其实我跑步的时候就有看见左手一个人在篮球场打篮球,但是我没有搭理左手,我觉得那天他说的话太过份了。我和江若雨停下来慢慢走的时候,江若雨拿出白色的手帕开始帮我擦汗:十八,你真的太容易出汗了,一会儿手帕都能拧出水了。

我感觉有点儿别扭,江若雨的眼神太柔软了,我拿过手帕自己擦:哦,你的手帕,真不好意思,其实我通常都习惯让汗水自己蒸发。

我看见左手猛的把手里的篮球狠狠的往地上一扔,气势汹汹的朝我走过来,我拽着江若雨的胳膊就往操场外面走,听见左手冷漠的声音:十八,你站住!

我当没有听见,拽着江若雨的手开始小跑,江若雨有点儿气喘吁吁:十,十八,干什么要跑?

左手铁青着脸冲到我面前,喘着粗重的呼吸拦住我:我让你站住你没有听见啊?

我心一抖,我显然也怕这个凶狠的男生,我调整了表情:哎,我凭什么站住?

左手冰冷的眼神扫视了一下江若雨:你先走,我和十八有事儿要说!

江若雨尴尬的看了左手一眼,有点儿愣:那,那行,十八,我先回去了,我们晚上见。

左手开始冷笑:是你告诉许小坏我早上打篮球的吧?

我开始装傻:哎,你说话要小心,我为什么要那么做,人家许小坏就不兴自己也有运动的习惯么?

左手冷冷的盯着我:你说话也贴点儿谱儿好不好?许小坏什么时候有运动的习惯了?索多多现在正闹着别扭,你怎么那么愿意多事儿啊?嫌不够乱是不是?

我把心一横,从口袋掏出饭卡:不可理喻,哎,你少说废话,把我的饭卡换回来,我发现你这人太别扭了,我忍你好久了,再也不想跟你有什么关系,换回来,痛快点儿。

左手一愣:换,换什么换?我刚充了钱,还要来回找钱,以后再说。

我黑着脸把身上的钱统统掏出来:你冲了多少钱?一百?三百?五百?我刚好能给你找开,零头我按照整数给你换。

左手哼了一声:我没有带在身上。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-16 05:36 , Processed in 0.223459 second(s), 34 queries .