设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大道说书

有一种爱情叫兄弟Ⅰ

开心

连续签到: 1 天

我站在操场边儿上开始深呼吸,操场上很多人在踢球,在我做第七个深呼吸的时候,足球朝我的方向飞了过来,我看见有人喊我让我帮着他们踢过去,我朝球场方向看,看见了阿瑟吊儿郎当的朝我摆手,还有平K,其他的都不认识,我把所有的怒火都发泄到慢慢滚动到我面前的足球上,我也不知道我使了多大的力气,我知道那个足球被我踢得在飞向操场方向的时候,啪的卡在操场边上的栏杆中间,卡住了,其实那个栏杆中间的缝隙不大,根本过不了一个足球的缝隙,但是那个足球就那么卡在中间了,我听见男生嘘了一声,阿瑟拽起运动衫擦擦脸上的汗朝我走过来,我试着想把足球从栏杆缝隙中拿出来,但是卡的很死,平K也跟着走了过来,阿瑟试探的用脚去踢那个足球,踢了好几次也没有取下来,平K也跟着使劲儿的踢,但是足球卡的死死的,最后又过来几个男生,两个男生同时用力往外踢,试了好几次才把足球给取出来。阿瑟皱着眉头看着:哎十八,你虎成这样了,你使了多大的劲儿啊,小淫又招惹你了?

我喘了口粗气,摇头:没有,我今天还没有见到小淫呢,不是因为他。

阿瑟朝平K摆摆手:你先去玩儿吧,那谁把你气成这样了?是4暮?

我接着摇头,有点儿不甘心的看着阿瑟:你之前说对了,易名他,他真的挺自私的,不幸被你言中了,他真的是留后手的那种……

阿瑟恍然大悟,吊儿郎当的笑:行了,这样也好,现在知道比你真的跟他有了某种关系之后才知道要幸运的多,你说要真是他用这个法子骗了你,很多年之后你才知道,那不比现在更加的亏?现在知道算是有福了,想开点儿,你也不是磨唧的人。

毕业生演出活动的前一天,肖扬打包邮寄了自己在学校的最后一批需要托运的东西,剩下的小东西说是可以直接放到皮箱里面直接带走,那天阿瑟单独约我在学校后面,阿瑟趿拉着拖鞋蹲在地上,一边吸烟一边眯着眼睛看着我:哎,十八,肖扬马上就会离开学校了,毕业生演出活动后就等着把乱七八糟的饭卡图书证退掉,然后拿毕业证走人了……

我撇着嘴看着阿瑟:那又怎么样?你想让我怎么做,抱着他痛哭流涕还是告诉他谢谢他喜欢过我?哎,不是我无情无义,这种事情总要两厢情愿才能做的来好不好?

阿瑟弹了下烟灰,嗤笑:哎,别以为我拿你送人情好不好?不管怎么说,你是不是送肖扬的点儿什么,就算和小淫一起合着送也行啊,再不济给个笔记本或者相册什么的,哎,你脑袋那么大,是不是空的?我就没有见过你这么差劲儿的女生,就我那些好过的女生,人家还时不时的给我个什么小纪念品的,你啊,切……

更多书评 我要评论
    开心

我挠挠头发:这样,行,让我想想吧,还真是有点儿问题,我跟小淫商量商量吧……

阿瑟把掐灭的烟头打向我,不正经的笑:哎,你俩就这么腻歪吧,亏我还把你当兄弟,你看看你自己现在的样子,活脱儿就是一个小女人,哎,十八,你别不乐听,小淫把你调教的挺好的,你俩现在多贴心啊,呵呵……

我气恼的握着拳头就冲向阿瑟,阿瑟竟然随手就脱下脚上的拖鞋,吊儿郎当的看着我笑:来啊,来啊,看谁吃亏,你是双拳难敌我的一只拖鞋,不信你就试试,呸,还真是味儿大着呢,哇靠,忘了,三天都没有洗了……

我无计可施的看着坏笑的阿瑟,还真是不想跟他手里的那只破拖鞋较劲儿,我悻悻的瞪着阿瑟:哼,等着吧,早晚一起跟你算帐!

许小坏算是赖上我了,非要我帮着她想办法怎么接近左手,说是索多多那边她自己会摆平,但是怎么靠近左手我要帮着她,我皱着眉头跟许小坏解释我不能做不仁不义的事儿,人家叶小连没什么不好,更何况许小坏感情上的多变更是让我不敢轻举妄动。中午去食堂打饭的时候许小坏还一脸的无赖:十八,你就帮帮我好了,要是左手跟叶小连的关系好,你就算是介绍十个我给左手也不会改变什么啊……

我正想数落许小坏几句,许小坏突然推推我:天啊,天,这是不是传说中的心灵感应,天啊,十八,你看啊,左手,左手……

我顺着许小坏指的方向看,真的是左手,不过是背对着我们,和方小刀正在排队打饭,方小刀好像正对着左手说着什么,左手好像低着头,黑色的衬衫从后面看过去是一个酷酷的背影。许小坏拽拽我:十八,我的心跳怎么这么快啊?真的好快啊……

许小坏推搡着我朝左手的方向走过去,我往后别着劲儿,许小坏一脸的迫切:不行,这是个机会,十八,你要想办法跟他打招呼,这样我才能跟他说上话,快过去了,过去了……

我懊恼的扭头看着许小坏:哎,你疯了,说不定叶小连也在食堂呢?

许小坏猛推了我几下:我才不管叶小连还是什么小连呢,我一定要和他说上话,好姐妹了,我叫你大哥总行了吧,就是说上话而已,快去啊……

许小坏也在爱情催化剂的推动下,也不知道怎么就使出那么大的劲儿,我还没来得及反映,竟然生生的被推着撞到了左手的后背,左手猝不及防的回头,看见我:你干什么?

我白痴了几秒钟之后,想起左手还给我的饭卡,于是匆忙的点头:哦,没,没什么事儿,咱俩的饭卡不是混了么?正好都在打饭,那,那是不是顺便换过来比较好一些。

左手嘴唇动了动,有点儿发愣,方小刀朝我笑:饭卡啊,十八,先别换了,左手昨天打饭的时候把里面的钱用的差不多了,刚刚冲了二百多块,现在换过来你不是还需要找钱给左手么?就那么用着吧,又不是着急忙着毕业退卡,是不是左手?

更多书评 我要评论
    开心

方小刀撞了一下左手,左手避开我的眼神,恩了一声:是,是重新充了钱来着,先这么用着吧……

许小坏矜持的看着左手笑:真巧啊,一会儿一起吃饭吧?

左手淡淡的看了许小坏一眼:索多多在后面的桌子边儿上占着位子,你先过去吧。

说完左手转身就往打饭口走了过去,方小刀嘿嘿笑:一起吃饭好啊,热闹,你们先过去吧。

许小坏懊恼的往身后看了一下,我忍着笑:哎,只要你一天不和索多多吹,估计左手会叫你大嫂的,你省省吧。

许小坏跺了跺脚拽着我朝后面的桌子走去:去,干吗不去,好容易才看见左手,不能浪费这个机会。

我看见索多多心不在焉的坐在一排长椅子上,许小坏走过去他有点儿没想到的站了起来,脸上立即变的超级热情,给许小坏让了一个座位,许小坏的眼神别过去看左手的方向,没一会儿左手和方小刀打完饭也过来了,左手冷淡的看了我一眼,扭头对索多多说:哎,椅地方不够坐的,我们回宿舍吃了,你们慢慢吃吧,走了。

许小坏眼巴巴的看着左手带着方小刀往外走,我有点儿幸灾乐祸的坐着吃了一口饭,还等我咽下去,听见左手冷冷的声音:哎,十八,说你呢,你怎么那么没有眼力价?你当电灯泡上瘾么?

我呛了一下,这才意识到坐在许小坏和索多多身边还真是不大适合,我努力把嘴里的饭菜咽了下去,慌忙站起身朝许小坏摆摆手:对,你们慢慢吃慢慢吃。

出了食堂的门,左手看着我嗤笑:哎,你脑子是不是不够用啊,人家俩人在哪儿吃饭,你怎么那么喜欢当电灯泡?

我打算不理睬左手说得话,老是被人抢白也超级没有面子的,我惹不起还躲不起么?我合上饭盒的盖子,看了一眼炎热的天空,不知道为什么有点儿想小淫了,我想干脆端着饭盒去阿瑟哪儿找小淫一起吃中午饭算了,这么想着的时候我有点儿感觉莫名的开心,抱着饭盒就往校外走。我听见方小刀喊我的声音:十八,你去哪儿?我们一起去餐厅吃饭吧,哪儿有不少空的椅子的

我忍着从心底往上涌着的那种满足的感,回头看着方小刀:不了,我要去找小淫一起吃个中午饭,哎,左手,下次充饭卡之前找我一下,我们把饭卡换过来。

左手冷冷的盯着我,没有说一句话。

我端着还有些热乎乎的饭盒气喘吁吁的跑到阿瑟哪儿找小淫,开了门没有看见谁在客厅,小淫的房间门关着,我想都没有想就很是兴奋的推开小淫的房门:哎,小淫,你中午吃什么了……

我看见什么了呢?我看见小淫就穿着一条内裤在床上睡觉,我晕,我真的很晕,手里的饭盒在晕乎中啪的掉到地上,发出很大的声音,小淫在我饭盒落地的声音中睁开眼睛:十十八,你怎么来了?天,出去,先出去……

更多书评 我要评论
    开心

小淫手忙脚乱的拽过什么盖住身体,我白痴似的晃晃脑袋,还是很晕,我怎么忘了现在是夏天?我忘了男生在独自在宿舍中的时候是很喜欢回归自然的,我应该敲门或者打个电话过来的。我捂着脸在客厅里面有点儿不知所措,直到小淫叫我我才回头看,小淫已经穿好了短衫和牛仔裤,我尴尬的看见小淫房间门口的地上是我洒落的饭盒还有饭菜,我慌忙找来垃圾桶开始收拾。

小淫也蹲着和我一起收拾,两个人的手碰到一起,小淫握着我的手抬头看我笑:十八,你怎么来了?我没有想到你会过来,复习完了有点儿累就睡了……

我把饭盒放到一边儿,有些冲动的看着小淫:我,我中午打完饭,就想你了,所以就抱着饭盒跑过来找你,我……

小淫愣了一下,盯着我的眼睛,我别开眼神,我感觉小淫握着我的手慢慢拉着我站了起来,然后我感觉小淫慢慢的抱住我,在我耳边吃吃的笑:傻瓜,你说你想我了,是么?是不是?

我靠着小淫的肩膀恩了一声,小淫深呼吸了一口气,接着笑:十八,我真高兴,你说你大中午的跑过来是因为你想我了?

我点头,小淫的手轻轻的抚摸着我的头发:十八,真的喜欢你依赖我的这种感觉,恩,让我很有做男人的面子……

我放开小淫,有点儿尴尬:可是中午吃什么啊?饭菜都洒了。

小淫开始邪气的笑:吃什么?这样吧,你要是让我更有面子一点儿,我来搞定好不好?

不知道为什么,我开始想起刚推开小淫房门的时候看到小淫只穿一条内裤的身体,然后脸开始不争气的泛着热度,小淫一副不管不顾的样子看着我,我把心一横,豁出去了,闭着眼睛飞快的想亲一下小淫的脸颊,但是由于计算错误,人家个子高,而我又是闭着眼睛的,所以鼻子撞上了小淫的侧面脸,酸酸的,只亲到小淫的脖子,我听见小淫吃吃的笑声。

我慌忙跑去拿我的饭盒:我,我去刷我的饭盒了。

演出活动

演出活动

(A)

其实按照阿瑟和平K他们的本性,属于吃饱饭撑的才会去看毕业生的演出活动,但是因为里面有小麦,所以这帮人一个不漏的大家就全都去看演出了,无非就是看小麦的那个表演,大雄揶揄阿瑟是不是还想和苏亚来段旧情,阿瑟不以为然的说没有什么兴趣了,就算真的想来点儿什么旧情也跟鸡肋似的,擦不出他想要的火花儿,所以我知道阿瑟其实是一个很容易厌倦的男人。元风和楠楠都是毕业生,所以肯定要回来走走形式,因为有小麦的演出,元风还抱有了很大的期待,小麦真的通知了他的七大姑八大姨,据可靠消息说会来一大帮人对小麦的演出进行观摩,我对亲友团的带来抱着很大的期待,因为我一直想看看小麦那个下棋爱耍赖的爷爷是什么样子。

更多书评 我要评论
    开心

因为整个活动算是文体部和宣传部联手举办的,我和左小婷忙得都快要岔气了,我一直害怕4暮公报私仇,把卡带VCD什么搞得乱七八糟,万森说让我放心他会看着4暮的。易名找过我一次,问我是不是他喝醉酒的时候跟我说错什么话了,我其实挺不会装的,挺冷淡的让他自己想想吧,如果想不起来就没有,如果想起来就有。

我在演出大厅里里外外的忙了好一会儿才停下来,小淫带着饮料来找我,看见元风就抱怨说学生会是什么玩意儿啊,阿猫阿狗的事儿怎么那么多,要是知道会这么累,怎么都不会同意我进学生会的,元风搂着小淫的肩膀看着我笑:哎,十八,看见没有,当初的那会儿小淫可是极力让我帮忙让你进学生会的,这会儿他心疼了都,哎,我里外不是人了都……

小淫懊恼的看着元风:哎,要是楠楠你心疼不心疼?

元风笑:不心疼,所以楠楠一直在文体部啊,你心疼?那你把十八抱回家去。

元风这么说话我有点儿难以置信,我一直都觉得元风不是阿瑟那种调侃,我一边喝饮料一边心里洋溢着幸福的感觉,朱檀虽然说我的语言表达能力很强,但是我好像在自己喜欢的人面前什么都表达不出来,好像失去了那种语言表达的能力似的。元风拍拍小淫笑:行了,知道你疼十八,学生会毕竟是小社会,十八也历练一下,总要毕业出去吧,十八,你们聊,我去找楠楠了,还要收拾一些往外搬的东西。

小淫疼惜的看着我:最近你都瘦了,怎么累成这样啊?比学习还累。

我喝着饮料,心里暖暖的,看着小淫笑:哪有啊,再说了元风不是说学生会也算是小社会么,人总要历练的。

小淫伸手抚摸着我鬓角的发丝,轻轻的笑:就你那缺心眼的神经,我那么使劲儿的折腾你,你都不开窍,还要怎么历练啊?

我懊恼的撞了小淫一下,小淫突然一把揽住我,我还没有反映过来,小淫快速的在我耳边亲了一下,坏笑:哎,十八,我还就不信你不开窍,你没事儿也历练历练我啊……

我面红耳赤的用手摸着小淫刚才亲过的地方,用胳膊肘撞了小淫一下,小淫夸张的哎哟了一下,我转头,看见左手和索多多每个人手里都拿着电吉他的装备从楼梯口上来,左手冷冷的看了我和小淫一眼,把眼神转向别处,索多多一边哼着歌一边无所谓的表情,看都不看小淫一下,我本来想去帮左手拿那些东西,但是看到左手冷的象冰块的眼神,我有点儿恼火,转过身看着窗户外面,扭头看向小淫:哎,公共场合你注意一下么,多尴尬啊?

小淫坏笑着揽住我的肩膀:知道了,晚上我们一起过来看有小麦的演出,不打扰你们学生会的工作了,知道你忙,傍晚记得吃饭,等演出活动完事儿了,我们一起去阿瑟哪儿,想给肖扬陆风饼小乐一起聚聚,没两天他们就离校了,哎,十八,晚上我再跟你腻歪哈……

更多书评 我要评论
    开心

小淫最后说的话声音很小,然后拍拍我,等我反映过来,他笑着下楼了。我看了一下手表,需要等文体部和主席团对准备工作的确认才算准备工作最后完事儿,抬头看见索多多在拖着音箱往演出台的边儿上靠,左手低着头坐在另一个音箱上一动不动的不知道在想什么,索多多喊左手的时候,左手哦了一声没有什么反映的继续坐着,我本来想跟左手说换饭卡的事儿,但是看见左手那副冷冰冰的样子,我没敢上前,转身下楼,万森和秘书长都还没有来。

演出大厅的后面是一片不大的树林,树木都是很老的那种,特别的粗,夏天的傍晚在这儿站会儿或者走走挺舒服的,我一个人在树林边儿上站着,想着肖扬毕业的时候应该送他点儿什么合适。正在想着的时候,我感觉身后有脚步声,我转身,看见左手很冷淡的表情朝我走过来,我奇怪的看着左手:怎么了?是不是电源不合适?

左手喘了口粗气,皱着眉头看着我,好一会儿没有说话,我也不知道在什么地方得罪这位爷了,有点儿胆战心惊的看着左手:哎,到,到底什么事儿?

左手低下头,从口袋里面摸出烟点了一支,眼神转向树林里面,声音好像有点儿嘶哑:十八,你,你能不能别那么冷漠的态度,我其实,我的意思是……

左手吸了几口烟,再没有说话,我奇怪的挠着头发:我?我冷漠的态度?哎,是你一什么就是冷漠的态度好不好?我每次都不敢跟你打招呼好不好?老是想着有没有得罪你。

左手掐灭了烟,有点儿语无伦次:离演出还有点儿时间,一起,一起去餐厅吃点儿饭吧,到晚饭时间了吧……

我看了下手表,真的到了时间,想到两三个小时要在演出大厅站着我的肚子也发出了警告,我点头:索多多呢?

左手低下头:他去找许小坏吃饭了。

我扭头看左手:那把叶小连叫上吧,反正晚上也是要过来看你演出的。

左手避开我的眼神:她,她有点儿别的事儿,晚上才能过来,快去吧,不然时间会来不及的,你不是还要等学生会老师过来检查么?

我想想也是,跟着左手往学校餐厅的方向走去,走到最靠边儿的一家餐厅,左手停住了:十八,就这家吧?

我吓了一跳,左手说得这家餐厅是学校里面消费很高的那种,所以大部分学生都很少来这家吃饭,所以这家餐厅的人数一直不多,但是象双胞胎他们这类的富家子弟就会经常过来吃东西。我有点儿难为情的看着左手:去别家了,前面的那家就很好啊,我觉得牛肉炒饭挺不错的,也很快……

左手皱了皱眉头:这会儿那家的餐厅的人多啊,还要等很久,说不定还要排队,这家人少,也不用等,走了……

更多书评 我要评论
    开心

左手有些偏执的往餐厅里面走,我也倔强的往前面走,这样的餐厅根本就不是我消费的地方,我走了还没有几步,感觉手臂被很大的力气拽住了,回头看见左手冷漠的脸:哎,都跟说了这家,你往哪儿走啊你?

我恼怒的要甩开左手的手臂:哎,这儿不是我吃饭的地方,你去这儿吃,我去前面吃……

左手的手很有力道的拽着我就往那家餐厅里面走,我没有挣脱开在餐厅门口的时候,我拽着门把手,左手冷冷的盯着我:哎,我也算帮过你一些忙吧,你就不能陪着我吃顿饭么?

我一愣,被左手拽着进去了,左手朝服务台甩了一句话:还是之前的那个小包间。 然后接着拽着我往里面走,我估计左手常常来。我距离左手老远的坐着,左手低着头重新点了一支烟,我看见有服务员拿着菜单进来,左手接过菜单,朝着服务员说:哎,这个,这个,还有这个,恩,再来两瓶啤酒,要冰镇的,速度快点儿。

服务员走出小包间,左手拿着手里的烟朝我示意:抽烟么?我记得你好像说你抽烟来着。

我摇头:不,就算是抽烟,也不是随便在什么地方都抽。

左手泯了下嘴唇看了我一会儿:十八,你说实话,你有没有把我当成朋友?

我瞪着左手:我有啊,但是我老是觉得你好像不把我当成朋友……

左手吐了口烟,淡淡打断我:什么样的朋友?十八,你会把我当成什么样的朋友,会象阿瑟那样的朋友么?

我支吾着:可是阿瑟不像你这样超级冷酷的,阿瑟那人其实比较好说话……

左手点了下头,看着餐桌面:我听易名说,你把阿瑟他们当兄弟,是么?

我没有说话,恩了一下,左手重新又点了一支烟,侧着脸看着我:我们,我们能不能也做兄弟,你,你也知道,我很能打是不是?所以啊,以后要是有人敢欺负你,你告诉我,真的,我很会揍人的,你不信?

我想起左手揍我的那个事儿,有点儿不忿的看着他:我当然相信了,我又不是没有被你揍过……

左手尴尬的笑:就别提那个事儿了,真是的……

服务员端上菜和冰镇啤酒,左手非要和我喝酒,我想着晚上的演出活动有不少学校老师还有学生会成员过来,所以不能喝酒,左手点头:那以后有机会一起喝酒行吧,喜欢BEYOND的歌曲么?我们今晚会唱两首。

我扁扁嘴:其实,我都不知道BEYOND是谁,我说实话……

左手泯了下嘴唇,嗤笑:也是,我还真是不能指望你能懂什么,算了,吃饭吧。

我发现我是个很喜欢算小帐的人,吃完饭和左手回活动大厅的时候我一直在心里惦记着这顿饭,这样档次的餐厅这样一顿饭差不多小一个月的生活费了,可是要真的跟左手AA或者回请,就算打肿我的脸我的也充不了胖子,百般无奈之下我很无赖的看着左手:哎,今天这顿饭是自己要在这个餐厅吃的是不是?

更多书评 我要评论
    开心

左手疑惑的看着我:怎么了?

我厚着脸皮瞪着左手:就是啊,完全是你自己自愿在这个餐厅吃的,并不是我要你请我吃饭什么的,所以,所以关键的问题就是说我,我是不会跟你AA的,是你强迫我来的,而且我吃的很少,所以就算要回请你吃饭,我也不可能在这个餐厅,最多就是烤鸡排那家……

左手愣了一下,然后忍着笑看我:十八,你,你简直,是,这次的饭是我强硬性质请你的,你不用有任何思想负担,为了让你放心,我也对天起个誓,回请最多就是那家烤鸡排,行了吧?

我满意的点头:恩,有老天作证我绝对放心。

回到活动大厅,还没有到学生的入场时间,学生会老师还有秘书长统统都来了,万森在监督4暮检查要播放的所有音乐卡带和碟,我意外的看见了元风,元风正在跟学生会老师说着什么,看见我上楼,笑着朝我点了一下头,我和阿瑟他们都好些天没有看见元风了,知道这个家伙一是忙着工作二是忙着筹备婚礼新房装修,我和左手朝元风走过去。

元风朝左手笑,指着节目单笑:哎,十八,看见没有,几天不见,小麦都成了重头戏了,臭小子混的行啊。

我也笑:听说小麦全家都要出动了,超级的惊天动地,这孩子确实出息了。

元风回头看了下4暮:十八,4暮没有难为你吧。

我哼了一下,刚要说几句话,4暮从旁边拍了元风的肩膀,笑:哎,元风,真是稀客,要不是毕业生活动,都不晓的什么时候能再见到你,十八也来了……

元风淡淡的拿开4暮放在自己肩膀上的手:是吗?

场面有点儿尴尬,还没等我和元风说话,左手冷冷的嗤笑:哎,4暮,你确定你是男人么?你啊,没事儿的时候抽空找个没人的地方脱下裤子低头看看你自己少不少什么东西,等你确定你是个男人你再往人多的地方露个脸儿好不好,真是够贱的。

4暮的脸开始挂不住,讪讪的表情像被人揍了,我没有想到左手会这么露骨的跟4暮说话,我忍着尴尬和笑低着头,元风也强忍着笑往我身边靠了靠:走了,对了,左手,你们乐队准备的怎么样了?我也很喜欢黄家驹的歌儿……

左手碰了我一下低声说:哎,够解气的吧?

我忍着笑抬头,看见左手很男人的脸和表情,没有说话,左手转向元风:哎,我跟你们说,4暮那种德性的人就不能享受人的待遇。

元风终于开始笑出声:天,4暮要是个男人,又不能揍你,所以他今晚要么失眠要么撞墙,要不是个男人就更得撞墙了……

(B)

晚会快要开始时,我终于见识了小麦的家人,我最先看见的是阿瑟小跑的追着一个很年轻的女人,阿瑟一边追一边喊:阿,阿姨,你别这么着急,还有一会儿呢……

更多书评 我要评论
    开心

我很奇怪阿瑟为什么叫阿姨,阿瑟来到我身边开始介绍:十八,这个是小麦的妈妈,阿瑟,这个是十八,跟小麦很熟。

我礼节性的叫了声阿姨,小麦妈妈着急的往场里张望:咦?我们家宝宝呢?宝宝,宝宝,你在哪儿?

小麦妈妈喊的声音有点儿大,惹的不少学生都回头看,然后我就看见楼梯口又上来一堆人,一个架着摄像机的男人,后面还有两个拿着零食袋子的女人,还有三个打扮的非常漂亮的女孩子,脸上都花着妆,手里都拿着类似啦啦队使用的东西,然后有三个年龄不大的男人扶着一个拄着拐棍的老者,老者头上还带着一个很拉风的牛仔帽子,好像着急也不是怎么的,还有点儿喘的厉害。

阿瑟压低声音苦着脸看我:十八,这都是小麦的家人,爸爸妈妈、爷爷、姑姑叔叔,还有一个表姐俩表妹,死小麦,告诉他不让他告诉家里人,这下好了吧,全都跟着凑热闹了,刚才开着好几辆车子进来,还差点儿跟大门口的保安吵起来,你等着看热闹吧,我可提前跟你交个底儿,小麦他们家人很能闹腾的,你有个思想准备,最好先找几个纪检部的干事盯着他们……

阿瑟说的煞有介事,戴着牛仔帽子的老者推开扶着他的男人,开始朝小麦妈妈喊:宝宝呢?我要见宝宝……

阿瑟慌忙跑过去:爷爷,你别着急,演出的人员都不在这儿,一会儿有专门的地方出场,您坐这边儿,等小麦演出的时候你们再给他加油,叔叔可以把整个过程录制下来。

我看见小淫和佐佐木从楼梯口走了上来,我兴奋的朝小淫跑过去,小淫也看见我了,笑吟吟的看着我,佐佐木推了小淫一下:哎,你看十八,见你跟见了狗头金似的,哦,元风来了,我先过去了。

小淫温和的看着我笑:累不累?

我摇头,小淫注视着我眼睛:十八,干吗那么兴奋,恩?

我泯了下嘴唇,转头看见身边都没什么人,避开小淫的眼神,支吾着:看,看见你来了呗……

小淫用手帮我往耳后拢了鬓角的发丝,低着头看我吃吃的笑:傻瓜,考完试让你天天看着我,看你够不够?

阿瑟坏坏的声音传了过来:哎,你俩别腻乎了,小淫过来,小麦的家人都来了。

晚会开始后,学生会成员都要在演出台和活动大厅周围负责乱七八糟的事儿,我看见小淫和佐佐木他们坐在一起,我和左小婷负责演出台周围。轮到左手唱歌的时候,左手背着电吉他绕过我身边,快要登上台子的时候左手回头看了我一眼,没有说话,左小婷叹气的看着我:十八,他长得好酷啊,从学生会排练到现在,人家都没有正眼看我一下……

我笑着没有说话,台下本来还是有些嘈杂的声音,电吉他的声音响了起来,我抬头看向演出台上的左手,左手穿着满是窟窿的牛仔裤,一条腿微微前倾,电吉他的底端卡在上面,左手淡淡的表情看向天花板,身体随着节奏动着,索多多一边弹着吉他一边张狂的抖动着他的长发,当左手唱出第一句歌词的时候,台下很多人都开始兴奋,开始朝左手喊着,然后有人拍手合着左手吉他的拍子。我看见许小坏疯狂的朝台上喊着,带着身边一堆的人跟着一起喊着,索多多的头发甩的更厉害,索多多甩的更加猛烈的头发是为许小坏,但是许小坏的疯狂喊声却是为了左手。我转头看向唱歌的左手,那个时候的左手像个发光体,成了演出大厅中的焦点,就连我平时怎么都看不惯的牛仔裤在那个时候都变成了一种闪闪发光的物体,我以为是我自己的错觉,左手酷酷的弹着电吉他,随着音符随着左手好听的中音,随着台下叫嚣的厉害的听众,我甚至都不相信台上正在意气风发的唱着歌的左手就是我平时见到的左手,我从来没有见到左手这么自信过,那种年少的轻狂都在左手张扬的歌声和表情中。

更多书评 我要评论
    开心

我发呆的时候,感觉有人碰我,扭头看见阿瑟,阿瑟嘿嘿笑:哎,十八,这小子除了能喝酒,唱歌还这么爽?有味道,哎,晚上吃饭叫上他,上次拼酒输给他我还真是不甘心,非要比个高下不可……

我奇怪的看着阿瑟:你怎么跑过来了?

阿瑟苦着脸:小麦那一家人守在身边得愁死人,我要是再待会儿我就得进疯人院。

电吉他声音慢慢效减,我转头看向演出台,左手微微躬身,索多多不停得说着谢谢,台下开始不停的有人喊着再来一首再来一首,左手淡漠的背着电吉他走下台,阿瑟越过我身边拦住左手:哎,晚上一起喝酒吧,上次当着朱檀的面你把我灌醉了,这次怎么都得找齐不是?你要是不跟我喝,我就当你认输了,怎么样?

左手淡淡的看着阿瑟:我根本不怕你,就算再喝酒醉的还是你。

阿瑟扁着嘴笑:够爽快,那散场后别走。

我看见叶小连怯怯的朝左手走了过来。

等到小麦和苏亚商场的时候,我看见了小麦穿着亮闪闪的衣服,突然后排座位传来喊叫声:宝宝啊!!

我看见阿瑟皱着眉头把脑袋转向别处:十八,完了……

我转头看过去,小麦妈和另外两个女的站了起来,开始朝小麦欢呼,小麦的爷爷拿下戴在头上的牛仔帽子,扯着脖子也开始喊宝宝啊爷爷的乖宝宝啊,然后活动大厅开始乱,有哄笑的声音,我心虚的往小麦的亲友团走过去,还没等我说话,小麦的表姐表妹竟然跟啦啦队似的朝小麦挥舞着手里的东西,一个劲儿的喊着加油加油啊,然后整个活动大厅都开始哄堂大笑。我看见小麦尴尬的站在台上不知所措,小麦妈推着小麦爸非要他到演出台周围开始拍摄,我看见学生会老师的脸色不大好看,元风拽着我走到小麦爷爷身边希望他们能静下来不然会影响小麦的演出的,小麦爷爷郑重点头开始招呼:宝宝他爸他妈啊,你们都给我过来!!

折腾了好几分钟,总算把小麦的亲友团安抚下来,然后小麦的演出活动才算正式开始,我走到学生会老师身边开始解释这个事儿,学生会老师的脸色一直不好看,4暮幸灾乐祸的凑过来看着我,我厌恶的躲开4暮,学生会老师往后场溜达,4暮突然一把拽住我的胳膊:十八,我告诉你,你别太猖狂了,你别以为左手帮着我就怕……

我恼怒的要甩开4暮,4暮的手拽着我的胳膊很紧,前面有很多学生我没好意思大喊,我哼了一声,迅速抬起腿,踢了4暮一脚,4暮乖乖的松开了我的手臂,我踢了的位置是所有男人都不想挨踢的地方,4暮躬着身体往调音室内退回去,周围有几个看演出的学生回头诧异的看着我和4暮,4暮咬着牙瞪着我还不敢出声,我解恨的朝阿瑟的方向的走过去。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-15 21:31 , Processed in 0.214275 second(s), 34 queries .