设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大道说书

有一种爱情叫兄弟Ⅰ

开心

连续签到: 1 天

说着他皱着眉头看看身边还没有散去的人:哎,都散了,散了,是不是闲着没事儿干!

纪检部部长带着干事离开,我才板着脸瞪着方小刀:到底怎么回事儿?

索多多朝留学生楼呸了一口,也板着脸看我:哎,这事儿,你怎么不问清楚就冲左手那么大吼啊,不怨左手,真是,还那么大声,怎么说左手也是个男人吧,你胆子也真够大的。

方小刀也嘟着嘴:是啊,我们专业的一个女生跟留学生混在一起,当然了,本身也不是什么好事儿,但是在餐厅吃饭的时候,刚才那个留学生竟然动手打了那个女生,男生动手打女生本身就够衰了,更何况事情的起因是留学生始乱终弃,刚好那个留学生动手打我们专业那个女生的时候左手在场,当然不干了,只要是个男人有点儿血性的人都不干了,我啊,我和索多多就算是被学校记过,我们也不能不帮着上,十八,你刚才的话说得太重了,左手又不是小混混,你也太……

这回轮到我开始瘪嘴了,索多多看着我的眼神都是那种带着怨恨的,方小刀走在前面:走了,左手这会儿又不知道去那儿了,我们过去找找吧。

我跟在方小刀后面,心想这下惨了,得罪了那个冷冰冰的瘟神,是不是那天也会抄着一个什么家伙把我也给闷棍下去了?想想我都有点儿胆颤心寒的,索多多扑打身上的灰尘嗤笑:算了,看在你和许小坏一个宿舍的,我就不多说你什么了,找到左手一起喝点儿东西消消气,他那人没有那么记仇的,你们去吧,我约了许小坏,我先走了。

跟着方小刀一起出了公寓楼的便道,在空旷的校园里面没有看见左手,方小刀给宿舍打了电话,听着他和宿舍里面人说话的内容好像左手没有回宿舍,方小刀像是想起什么似的重新又拨了一个电话,好一会儿好像才有人接听,但是没有说几句话。放下电话,方小刀小心的看着我:十八,左手去外面他租的房子了,好像火气挺大的,我们过去看看啊,打架的时候左手的脸和手都划伤了,你又说了那么重的话,过去看看吧。

我懊恼的拍着额头,我也太冲动了点儿,怎么会脱口而出那些乱七八糟的话呢?我无奈的看着方小刀:行了,你带着我去吧,这个事儿真是。

方小刀带着我七拐八拐去了校外前街的一个居民小区,距离小旋和许浩颜住的地方不远,方小刀领着我进了一个单元的一楼,开始敲一个房间的门,过了一会儿,听见左手冷漠的声音:自己开门!!

方小刀看了我一眼,小声说:哇,火气真大。

方小刀接着敲门,又过了一会儿,房门腾的开了:哎,你自己不是带着钥匙吗……

我估计左手以为敲门的是索多多,左手开门的一瞬间愣了一下,看我的眼神像是冰箱里面冰冻了一千年的火鸡,我缩了一下脖子表情尴尬的看着左手,没敢说一句话,左手哼了一声,砰的一下就要关门,方小刀手急眼快,往门缝里一钻,发出受伤的叫声:哎哟,哎哟,真的夹住我了,胳膊别住了,左手,行行好了……

更多书评 我要评论
    开心

左手没好气的看了一眼方小刀,转身进去了,我战战兢兢的跟在方小刀后面进去,进了客厅我差点儿被什么东西绊倒了,低头看是个塑料垃圾筒,房间里里面的东西扔的到处都是,我真是见识了真正的男生宿舍,小淫收拾房间的本事我领教过,所以再看别的男生宿舍就能一较高下了。客厅的沙发上到处都是衬衫和裤子,沙发底下还露出一只白色的袜子,左手刚才打架时候的衣服也没有换,脸上还有青色的淤痕,只是点了一支烟坐在沙发上低着头也不看我和方小刀:你们来干什么?这儿没有什么热闹可看的。

方小刀笑嘻嘻的凑到左手身边坐下:哎,干吗火气这么大?都跟十八说了,人家心里过意不去所以来看看你,你没有那么小气吧?

我小心的往左手身边站了下:对,对不起,我刚才,刚才乱说话的,天这么热,我请喝冰咖啡好不好?

方小刀开始拍手:好啊,好……

左手扭头盯着方小刀,方小刀讪讪的笑了下,胖胖的手停在半空中,左手不吭声的吸着烟,我有点儿尴尬的站着,方小刀放下手:对了,冰箱里面有冰镇啤酒,我去拿……

方小刀刚要站起来,左手啪的打了方小刀一下,方小刀只好老老实实的坐着,不敢出声的看着我咽着口水,我僵硬了一下马上反映过来:有吗?那,那我去拿……

我朝冰箱跑过去,打开冰箱门,也不知道什么东西放的时间久了,一股怪怪的味道迎面扑过来,我忍着拿出了几听冰镇啤酒,匆忙的又跑过沙发附近,笨手笨脚的拉开了一个啤酒,还溅了我一手,我递给左手:给,今天的事儿是我不对,我错怪好人,你别生气了……

左手没有动,只是没有什么表情的吸着烟,我有点儿泄气,递过去啤酒的手慢慢的往后移动,我在想,算了,早就知道他脾气不好这次真是撞到枪口上了,以后别自讨没趣就行了。我已经准备收回拿着啤酒罐的手了,左手突然一把抓住我慢慢收回的易拉罐:怎么这么没有诚意,都给出去了还往后拿?

左手淡漠的瞪了我一眼,夺过易拉罐啤酒,我松了口气,左手猛喝了一大口,嗤笑:都说过男人的事儿女人别乱七八糟的插手了,真是多事儿。

方小刀开始比划他的胖手:哎,那个孙子还敢这样?

方小刀做了一个阿瑟曾经教过我鄙视人的那个手势,方小刀扭头看着左手:哎,他敢?也不问问看看,还敢用这个手势?知不知道只有我们×他的份儿?就是不准他……

我装着没有听见的看着地面,左手喝着啤酒呛了一下,扭头看了方小刀一眼,我赶紧朝方小刀扔了一听冰镇啤酒,方小刀无所谓的开了啤酒:怎么了?我说得不对吗?

左手看了我一眼:哎,以后这样的事儿你别管,都不明白什么事儿,还敢跟我发那么大的脾气?

更多书评 我要评论
    开心

我有点儿厚着脸皮的看着左手:其实我们是怕你吃亏啊,谁知道是你在打谁啊,还是那么一大帮人在打你啊?

左手挑衅的盯着我:你的意思是我打不过别人?

我赶紧摇头:不是那个意思,我知道你能打。

左手接着喝了一口啤酒,淡漠的盯着我:哎,是你自己说得要请喝冰咖啡,不会不算数吧?

我赶紧点头笑:算数,看你时间的方便了。

左手看了一眼方小刀:行了,那天我想喝了,我会告诉你,我要换衣服,洗个澡休息一下,你们也回学校吧。

左手说完,站起身进了一个房间,我跟在方小刀后面往外走,路过左手房间的时候,我有点儿愣神,因为左手房间的门上挂着一只塑胶的小狗,狗的鼻子上还挂着一个铃铛,看样子像是圣诞礼物,我伸出一个手指头去碰碰狗的鼻子,上面的铃铛就会响一下,我转头喊往外走的方小刀:哎,哎,方小刀,你看啊,你看啊,这只狗,这只搞笑的狗……

方小刀回头:什么狗?在哪儿?

我转回头:在这儿,就是这只鼻子上有铃铛的狗……

我一愣,发现我的手指头竟然戳到左手的胸膛上?左手什么时候开门了?左手皱着眉头看着我:什么?

我赶紧指指左手拉开的门:我,我刚才说的是那只狗,鼻子上挂着一个铃铛的那只狗……

方小刀开始狂笑:十十八,你到底说那只狗,我怎么没有看见?

我火大的要推开挡着我的左手,左手发愣的往后退了一下,我开始招呼方小刀:哎,你自己看啊,就是这个,这个鼻子上挂着铃铛的狗,哎,左手,我不是说你……

左手瞪了我一下,挑着嘴角好像在笑,方小刀努力忍着笑:哦,你说的是那个啊……

去阿瑟那儿看小淫,小淫说在忙着最后的一些程序让我先等会儿再说话,阿瑟开始神秘兮兮的告诉我不久就会有4暮的好看了,我不明白的看着阿瑟,阿瑟老练的搬了把椅子坐到我身边:那,十八,你听我跟你说,当然了,跟你说这些你肯定不懂,在这方面你道行浅着呢,反正这么说吧,4暮呢,肯定会被修理的挺惨的,而且会被女人修理的很惨,我还准备讹他点儿钱,正好小淫也要给那些希望小学的孩子们寄钱了,顺便一起寄过去,嘿嘿,我还就不怕他4暮知道是谁干的事儿,落款还就落4暮的名字。

小淫一边敲着键盘一边嗤笑:哎,阿瑟,你别跟十八说那么多了,十八早晚会被你教坏了,多纯真的一孩子?十八,你别听阿瑟瞎说。

阿瑟点了支烟,朝小淫笑:得了吧,你啊口不对心,你巴不得十八多多的开化点儿呢?这会儿就又喜欢人家纯真了?十八,我跟你说,你啊平时还就得跟着我混混,这个世上得事儿呢?要是自己不明白就容易上当或者说失去抵抗力,但你要是像我这样万事通了,自己也就钢筋铁骨一个,会受到什么伤害?能受到什么伤害?走自己的路,把伤害丢到别人的路上才是真理,小淫,你这样护着十八,十八早晚要吃亏。

更多书评 我要评论
    开心

小淫恼怒的转头瞪着阿瑟:哎,十八要知道什么我会告诉十八,不用你这么乱说,你那是教男生的方法好不好?

阿瑟扁扁嘴:随便你,不过你也注意了,千万别把十八教的跟你一样磨磨唧唧,那样我就少了一个兄弟,多了一个兄弟媳妇,太不划算了,合着你自己关上门美了,哎,别打,别打……

几乎同时,我和小淫一起朝阿瑟丢着东西,阿瑟抱着头往房间里面跑:哎,十八,我可是向着你说话,你怎么也跟小淫一样不识好赖人啊……

小淫扭头看着我笑:哎,别听他乱说,该让你明白什么我当然会告诉你了。

我白痴的看着小淫:那我都该明白一些什么?

小淫用手指头弹了我脑袋一下,开始坏坏的笑:你这种智商啊,不能直接用话说的,算了,以后还是言传身教吧……

我看小淫的表情有点儿被抢白的感觉,用胳膊撞了小淫一下:少来了,我才不想跟你学的磨磨唧唧的呢,阿瑟才没有说错,你就是不男人……

小淫瞪着我:哎,十八,你说我不男人?你真好意思说,你说我那点儿不男人了?要不要我证明给你看我是个男人啊,真是,姑娘家家的说话要注意,这样说话很容易伤人自尊的,哼哼,等期末考试完了我再跟你算帐,你会为你说出的话后悔的,过来给我揉揉肩膀,折腾这么长时间的程序了,肩膀酸死了……

小淫无赖的看着我,往椅子背上一靠,还闭上了眼睛,我很想拿书本捶小淫一顿,但是看到他那么得意的闭上眼睛等着我给他捏捏肩膀,我坏笑的站到小淫的背后,哼哼,我也要让你知道我的手劲儿绝对不仅仅是捏骨头,至少我也是捏过钢筋和石头的,我把手按在小淫的双肩上,开始手上用劲儿,小淫哎哟了一声,腾的站了起来,转身懊恼的看着我:十八,你到底在捏什么呢?

我无辜的摊开手笑:哎,本来想好好的帮你消除一下疲劳,没有办法了,某人没有办法享受这种力道了,先生,我为此只能深表遗憾了,要不要给你换一个服务人员?

小淫坏笑的泯泯嘴唇,盯着我点头:是吗?那我倒要看看这个服务人员是不是修炼过跆拳道的了……

还没有等我反映过来,小淫突然抱住我,在我的脸颊上重重的亲了一下,我有点儿吓傻了,一动不动的看着小淫,小淫开始嘿嘿笑:哼哼,今天要不是因为阿瑟在这儿,我非亲你不可,我看你晕不晕,还敢用那么大力捏我……

我有点儿呼吸沉重的避开小淫炙热的眼神,我觉得自己这会儿就很想晕了。

安心感觉

安心感觉

(A)

朱檀给我打电话的时候,我一直以为朱檀在开玩笑,朱檀在电话里面说:十八,两百块啊,两百块啊,烤鸡排啊,冰镇啤酒啊……

更多书评 我要评论
    开心

我以为朱檀意症了,不明白的问:朱老师,你是不是想我提前请你吃烤鸡排?

朱檀笑:不用啊,你的稿子被选上了啊,所以你当然要请客了。

我愣了几秒钟,有点儿不相信,朱檀接着笑:已经不错了,一天的时间对付一篇稿子,所以呢拿了两百块已经相当不错了,不准赖帐。

我用手掐了自己一下,感觉象做梦一样,直到朱檀放下电话,我还在迷糊中,我有点儿止不住乐的拿起电话想告诉小淫,拨了两个号码我啪的放下电话,拿了一本破书,匆匆忙忙的往楼下跑,我想当面告诉小淫这个事儿,我有点儿兴奋的不能自己了,往楼下跑的时候竟然还不小心把书都给扔了,捡起书胡乱的拍了几下,我心都跟着兴奋的跳着。

我一路跑着来到阿瑟租的房子,拿钥匙开门的时候手都在发抖,心里那种兴奋的劲儿差点儿就很想一脚把门给踹开了,开门的时候钥匙插反了。好容易打开门,看见小淫就坐在电脑桌子边儿,神情专注的敲着什么,我呼呼的喘着粗气看着小淫,小淫惊讶的看着我:十八,怎么了?发生什么事儿了吗?

我一边笑着,还一边有点儿哆嗦的朝小淫走了过去,小淫站起来,有点儿发傻的看着:怎,怎么了……

我兴奋的有点儿过头了,我把手里的书一扔,竟然一把抱住小淫身体,抬头看着小淫开始不停的笑,小淫的动作有些被动,有点儿不知所措看着我:十八,发生什么事儿了,恩?你怎么了?

我忍着笑抬头看着小淫:哎,前些天,我们晚上一起熬夜记得不?

小淫点头,我接着笑:就那个稿子,嘿嘿,两百块,真的,朱檀给我打的电话,就一个晚上,那钱等于白捡的。

小淫反映过来:你是说,可以拿到两百块的稿费??真的?

我泯着嘴唇点头,还赖在小淫的身上,小淫开始笑,露出可爱的酒窝,用额头顶了我一下:好样的,我说你怎么这么冲动……

我这才意识到自己竟然紧紧的搂着小淫的身体,那种淡淡的汗水和烟草的味道让我意识到自己挺冒失的,我不自然的看着小淫,开始慢慢的放开搂着小淫身体的手,小淫开始温和的笑着,双手按在我的肩膀上:怎么了?不好意思了,恩?

我的手臂放开的一瞬间小淫呵呵笑着抱住我,在我耳边小声说:今天真是没有想到,一个两百块就能把你激动的拥抱我了,你刚进来那个架势我还以为你要揍我呢?

我闭着眼睛,安心的靠在小淫的肩膀上,两个人的心跳贴的那么近,我有着一种说不出的幸福感,夏天的味道有汗水的味道有男生抽烟的味道,还有当你喜欢一个人之后依赖他的那种安心的味道,我有多久的时间没有闻到这种味道了??可能是人生太过灰色,所以我忘记了我还能闻到这样一种味道。

更多书评 我要评论
    开心

阿瑟的声音传了过来:哎,哎,大白天好不好?我还在呢?

我慌忙睁开眼睛,看见阿瑟叼着一支烟倚在他的房门口吊儿郎当的看着我和小淫笑,我慌忙放开小淫,小淫扭头看向阿瑟,冷着脸:哎,你英语到底想不想及格了?要是还想及格,回你房间去。

阿瑟趿拉着拖鞋笑:当然想及格啊,但你俩见好就收好不好?我还在这儿呢,那天我们都不在,你们抱一天,横着抱竖着抱,我才懒得管,哎,哎,不准扔东西……

阿瑟接过小淫扔过去的杂志,看着我:你得稿费了?哎,请客吃饭不能少了我的,应该乐和乐和的稿费到手了没有?

我笑:恩,在朱檀那儿。

阿瑟拍着手笑:那就好,赶快给朱檀打电话,俗话说拣日不如撞日,就今晚了,我去通知佐佐木小麦,把平K也叫上,最近期末复习,大家都要成和尚了,打打牙祭了,上次你们和朱檀吃什么去了,烤鸡排是吧,对,就去那家好了,我这就打电话,十八,你要快啊,稿费在朱檀手里多不安全,赶快吃掉……

我苦着脸看着小淫,小声说:哎,本来是想带着你见见朱檀,还有请左手和叶小连一起吃,不是说不请阿瑟,至少要分开两拨吧,怎么全都凑到一起了?好吗?

小淫忍着笑摸了摸我的脑袋:那就一起叫上吧,反正大家都认识,都是热闹不是,也没有什么了,恩?

我打了好几个电话才找到左手,我说晚上带着叶小连一起去吃烤鸡排吧,朱檀也去,左手沉默了好一会儿才说了声好吧,我说了具体的时间,然后我又给朱檀打电话,还没有等我事儿朱檀就美滋滋的说:十八,放心吧,我绝对不会拒绝的,晚上当然是烤鸡排了,我一定要灌醉你,灌醉你,哈哈……

听听,这是一个能喝酒的人说的话么?上次半杯就倒了,不知道是谁辛辛苦苦的把她背上五层楼的,好了伤疤忘了痛,还敢跟我说要灌醉我?都说女人发疯之前不知天高地厚,这话还真不是一般的对。至于小诺许小坏还有小丘,我想等应付了这帮家伙之后我们再单独去那家店,因为烤鸡排真的好吃。

平K和佐佐木带着小麦过来的时候,小淫不知道怎么搞得,还单独回房间换了一身衣服,深色的牛仔裤还有浅色的衬衫,出来的时候还正儿巴经的把衬衫的领口和袖口都小心的整理了一通,甚至衬衫前面的纽扣也小心的整理了一通。阿瑟噗哧一笑:哎,小淫,你见谁啊你,怎么搞得这么正经?不用这样吧,要是晚上吃烤鸡排,肯定一堆的骨头还有烧烤的烟雾,你的浅色衬衫能好到哪儿去?

小淫没有搭理阿瑟,直接坐到我身边,一本正经的看着我温柔的笑:哎,十八,这样还行吧?

更多书评 我要评论
    开心

我别扭的看着小淫:你干吗穿的这么一本正经,看着怪怪的,刚才那一套就不错啊。

佐佐木开始和平K嘿嘿朝我笑:哎,十八,人家小淫不是照顾你的面子吗?今天吃饭不是有朱檀还有什么左手吗,你总的给小淫一个名份吧,你肯定是要把小淫介绍给朱檀吧?

小淫扁着嘴笑着碰碰我,小声嘟念着:就是,跟你混了这么久,连个名份都不给,我怎么见人啊,再不给个名份,我找别人去了,恩?

小淫垂下头的时候,飘逸的发丝也跟着垂了下来,衬着浅色的衬衫领口还有深色牛仔裤,看着特别的帅气,我有点儿发愣的看着小淫,不知道为什么这个时候我真的很想亲近小淫,小淫扭头扫了一眼旁边沙发上的阿瑟他们,往我耳边凑了一下,小声说:十八,你别这么看着我,你这样,这样看着我,我会很想亲你的……

我如梦方醒的往旁边一振,慌乱的把眼神转向别处,小淫接着碰碰我的肩膀,很小声的从牙缝里面挤出一句话:哎,你刚才那副表情,是不是很想亲我……

这天晚上一共是9个人一起吃的烤鸡排,这大大出乎我的想象,左手倒是带着叶小连来了,到了那家烧烤店也很惊讶,我想左手根本也没有想到会有这么多人一起吃饭,朱檀开心的了不得,因为大部分的专业她都教过,所以不会有什么不适应,而且朱檀这人还超级的喜欢热闹,看见呼啦一大帮人,朱檀这个开心啊。而9个人一起吃烧烤的现场环境就是三张小桌子加在一起,阿瑟小淫小麦都挨着我坐着,朱檀和左手挨着,叶小连挨着左手坐着。

朱檀中间坏笑着问我:哎,十八,到底是那个男生是你想介绍给我认识的?你呼啦带来这么多的男生,不会这么多男生都是吧?

我慌忙指指小淫:就是那个穿深色牛仔裤,和浅色衬衫的那个了。

朱檀眯着眼睛看:哦,那个,不错啊,对啊,是不是春节时候一起帮着你去我家抬饮料的那个?你还不承认?

我开始辩解:那会儿,还没有这种关系了,后来才,才有的。

小淫礼貌的朝朱檀欠身点头,朱檀拍了我的肩膀一下,笑:十八,我是真看不出你还有这么大本事儿,你看看你自己啊,还好,今天的头型没有跟鸟窝似的。

一个晚上的烧烤吃的乌烟瘴气,阿瑟穿着个大拖鞋还特别的活跃,朱檀说让谁喝酒谁就老老实实的喝酒,都是学生所以谁也不敢悖着朱檀的意思,佐佐木是最先被朱檀灌趴下的人,应该说是被朱檀劝酒劝的趴下了,左手一直安静的吃着烤鸡排,叶小连体贴的帮着左手拿餐巾纸,倒啤酒,我笑着对小淫说左手有叶小连这样的女朋友真是幸福,多周到啊。小麦不能喝酒,所以一个劲儿的只知道吃再就是喝可乐,小淫坏笑的看着我:哎,十八,你那点儿稿费都不知道能不能够?

更多书评 我要评论
    开心

我也知道所剩无几,但是喜欢这种热闹的感觉,而且坐着的这些人,基本都帮过我,不管从那个角度出发我都想好好的感谢他们。平K跟着喝得不知道东南西北的时候阿瑟把短衫的袖子直接挽到肩头,非要跟左手划拳喝酒,左手淡漠的看了一眼阿瑟没有说话,满桌子都是烤鸡排的骨头,小淫的浅色衬衫上真的溅了一些油渍还有炭火,朱檀只是一边吃着煮花生一边看着阿瑟和左手划拳,笑得非常的开心,我经常会看到朱檀这么笑,所以一直以来我都以为朱檀真的没有什么不开心的事儿,我以为朱檀永远都是这么快乐的。

其实我也被朱檀灌了很多啤酒,好在我还能支撑一会儿,小淫倒是没有怎么喝酒,可能朱檀故意没有让小淫喝也说不准。阿瑟和左手的划拳总是输,所以在被朱檀灌了好多啤酒之后又被左手灌了不少酒,已经有点儿犯晕了。小淫用手指头轻轻的摸了一下我有些泛红的脸颊,小声的笑:十八,其实你喝酒的时候也会脸红的,你脸红,挺好看的,我喜欢看你脸红……

我别扭的看着小淫:你干吗老逗我?

小淫在桌子下面摸着我的手,半低着头,吃吃的笑:傻瓜,我喜欢你,当然喜欢逗你了,恩,下次应该单独找你喝酒,我就要看你的脸红……

小淫这么一说的,我感觉自己的脸更红了,慌乱的扭头看阿瑟和左手划拳,左手冷冷的看了我一眼,喝了一大杯啤酒,阿瑟嘿嘿笑:小样儿,我就不信我一次也赢不了。

叶小连温柔的坐在左手身边看着左手喝酒,阿瑟站起身直接坐到左手身边,醉熏熏的拍着左手的肩膀笑:哎,好样的,你,你喝酒有一套,爽快……

朱檀伸了个懒腰,笑:哎,今天吃的真舒服,十八,谢谢了,恩,你们也醉的差不多了,都回去吧,十八,今天我不用你背着我了,哈哈。

我笑着起身去结帐,小淫跟在我身边:那点儿稿费还够吗?

我点头:还够,剩下的钱还能吃好几顿牛肉炒饭呢?

小淫揽住我的肩膀看着我结帐,我在心里一笑,两百块的稿费,9个人吃一顿饭,所剩无几,看来要想富,虽然不能争着抢着的去修路,还是要好好的找找自己的出路。

出了烧烤店之后,佐佐木和平K基本靠背着或者扶着,阿瑟也晕乎的差不多了,虽然不用背着,但是老是不老实的四处乱走,还把拖鞋往前踢,然后再一蹦一跳的往前面去拣,朱檀忍着笑先走了。小淫看着我:十八,你跟左手他们回学校吧,我不能送你了,这几个家伙都喝得立地成佛了都。

我点点,笑:恩,你和小麦扶着他们回去吧,看着点儿阿瑟,我跟他们一起回去就行了。

小淫泯泯嘴唇看向左手:十八的那些事儿,谢谢你了。

更多书评 我要评论
    开心

左手淡淡的恩了一声,没有再说话,我看见平K的手不停的抓着小淫浅色的衬衫,小淫朝我点点头:十八,我和小麦送他们回去了。

我跟着左手和叶小连朝学校的方向走,左手摸了摸口袋,点了一支烟,低着头,叶小连拽着我的胳膊笑:十八,你真的很能喝啊,我看你喝了不少的酒,真是佩服,我一点儿啤酒都不能喝的,那要是我想喝酒,可不可以去找你啊……

左手吐了一口烟,扭头看了一眼叶小连没有说话,这个时候叶小连口袋里面的呼机响了起来,叶小连停下掏出来看,抬头看左手:我家里人呼我的……

左手挠挠头:那你,你先回宿舍给家里打电话吧,晚了,晚了熄灯就不好了。

叶小连点头:那我先回宿舍了,估计是家里给我打电话我不在,你们慢慢走。

叶小连小跑着朝学校跑去,我打了个磕睡,左手扭头冷冷的盯着我:哎,你今天也叫请我吃饭么?9个人一起吃饭,我不过是九分之一而已,真是,有这么请人吃饭的吗?

我抱歉的看着左手:我本来没有想这样,但是他们都知道我有稿费了,所以就都跟着热闹了,本来就是我和小淫请你们吃的……

左手嗤笑:十八,你请我喝一杯咖啡吧,你说过的,我现在就想喝。

我狐疑的看着左手:现在?已经九点多了。

左手淡漠的看着我:就是现在,我现在就想喝。

我无奈的点头:那好吧。

我和左手真的就像两个互不相干的路人一样一起进了咖啡厅,左手径自走向上次大家一起做过的靠着墙边的长条桌子,我本来想喊左手坐在门口的方桌子,看着咖啡厅里面不少人,忍着没有喊,直接到点餐台开始叫了一杯冰咖啡一杯普通饮料,然后才端着饮料走到左手身边。左手没有什么表情的在手里转着打火机,淡漠的看了我一眼,从我端着的盘子上取走冰咖啡,自顾自的喝了起来,我拿了自己点的普通饮料,往旁边一坐,我和左手之间的距离至少能坐两个人,我觉得在别人眼里,我们肯定不是互相认识的人,不过是坐在同一方向上的陌生人而已。

左手重新点了支烟,盯着我:哎,你就不能说两句话?

我喝了一口饮料,僵硬的看着左手:哦,叶小连挺好的,对你挺好,长得也挺好,性格也挺好的……

左手打断我:你真的喜欢小淫?

我点头:恩,挺喜欢的。

左手淡漠的对着冰咖啡的杯子吐了一口烟:因为他长得帅?

我摇头,看着角落里面的灯光:当然不是了,因为跟他在一起我会,会很有一种安心的感觉,那种感觉就好像是你就算迷路了但是你也不会发慌的那种感觉……

左手一只手托着下巴,一只手在桌子上不停的敲着,眼神盯着咖啡杯子,不知道在想什么,左手手指头上的指环在灯光下闪着光,我奇怪的看着左手:哎,你梦游了?

更多书评 我要评论
    开心

左手把头转向我,淡淡的笑:你说,安心的感觉?

我重重点头:就是啊……

左手捻灭了烟,接着喝了几口冰咖啡,站起身看着我:谢谢你的咖啡,我先走了。

说着左手抓起桌子上的打火机,头也不回的朝咖啡厅门外走去,我愣了一下,感觉有点儿莫名其妙的,我还有大半杯饮料没有喝,不想浪费,想坐着慢慢的喝完了再走。

(B)

期末复习加上学生会的事儿,我已经开始焦头烂额,这个时候,学校唯一的女生楼又出了一件乱七八糟的事儿,开始有不同的女生宿舍反映洗完衣服挂在水房晾晒之后就莫名其妙的不见了,丢的衣服没有什么共性可言,多数以上都是相对值钱的衣服。女生楼的宿舍本来就小,谁也不可能把衣服拿回宿舍滴滴答答的晾晒,都是往水房里面挂着晒着,当然谁也不可能天天在哪儿盯着自己的衣服别让人给顺走了。

这事儿反映到学生会的生活部,生活部长还是个男的,很是头大的问大家有什么主意,学生会老师很严肃的说这个问题必须想办法解决,诺大的学校怎么出了这样的事儿实在无法跟学生交代。纪检部的人都是男生,部长苦着脸说总不能男扮女装的跑去女生楼蹲点儿吧?

这个时候,4暮笑嘻嘻的跟学生会老师说:其实好办啊,十八和秘书长都是女生,让她们领着学生会里面的女干事在女生楼蹲点儿不就行了?

学生会老师赞同的点头:恩,只能用这个主意了,女生楼不可能让男生上去,保安和校警也不能跟着上去,估计做案的也是女生,只好用这个办法了,十八和秘书长带着学生会里面的所有部门的女干事,要是有愿意帮忙的女同学也都带上,你们分派一下轮流值班,非把偷衣服的人给揪出来不可,不然实在没有办法跟女生楼的学生交代。

我面无表情的看着秘书长,秘书长显然不想受累,表情很不情愿,4暮像是想起什么似的看着秘书长:哦,对了,这个蹲守的任务只能是晚上熄灯之后,应该是十一点以后吧,白天人来人往的,应该不会有人敢偷,晚上熄灯之前也是很多人在水房和洗手间,偷衣服的人应该也不会敢那么放肆,应该就是熄灯之后,没有什么人去水房走动了,这个时间很关键,所以你们蹲守的时候要看这个时间,相信会有效果。

秘书长看向学生会老师:可是老师,我不能熬夜……

学生会老师板着脸:既然进学生会就要为学校的学生着想,谁都不能熬夜,要不是因为我是个男的,我早就去了,你们几个辛苦一下,回去分派一下任务,现在都停课了,白天补补觉也没有什么,学生会连这点儿破事儿都解决不了,还能干点儿什么?

苏亚和左小婷都没有逃脱这个任务,还从文体部和生活部又借了好几个干事,4暮一直挑着嘴角看着我们笑,我低着头等着和秘书长分配人员安排。这会儿好多女生都愿意跟我一伙儿了,估计是看我长得彪悍,就算遇到什么事儿也能顶上点儿用,秘书长可怜兮兮的看着左小婷和苏亚:哎,你俩跟我行不行?其他的干事跟着十八。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-16 01:22 , Processed in 0.062064 second(s), 27 queries .