设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天天向上

兄弟之上

郁闷

连续签到: 1 天

一个阴阳怪气、拿腔拿调、又故意喷麦的声音,从场地中央的舞池里传来,刘冲开始大笑不止。项磊朝着那片刺眼的光亮处望去,看到了一个拿着话筒的肥胖妖人。

说他是妖人,是因为此人明明身材怪异,却故意浓妆艳抹,头上顶着一束高高翘起的仿真辫子,光着上身罩了一个红色的肚兜,背了一个恶俗的花哨挎包,挺着偌大的肚腩,穿一件七分裤,蹬着一双劣质拖鞋。总之,极其惨不忍睹。

“哇!这边姐夫们都到齐了!”妖人转向左边的人群,欠着身子扭捏了一个万福,然后又转向项磊他们这边,故技重施道:“哟,这边姨夫们也都来了!”

随之一片哗然,左边的人群里朝舞池中央抛来一个香蕉皮。

“哎哟哟,瞧我这张嘴,都岔了辈儿了,掌嘴!”说完,极其婉约地摸了一下自个儿的脸蛋儿,然后故作费力地弯腰捡起香蕉皮,摩挲几下道:“瞧这皮囊,尺寸一定不小哇,哪个妹子这么狠心,关键部分自个儿留着独享,用完了丢给人家一副没用的皮囊,让姐姐我只能望而兴叹啊!姐姐我要不是留着心,恰被这已经废了的玩意儿溜一跟头摔裂了后门,你说说我这辈子还能有什么指望哟!”说完,假惺惺地抹起了眼泪。

全场爆笑,只有项磊和刘冲面面相觑。刘冲拉过项磊来,问什么意思,项磊摇头。其实当时的项磊自己都听不大懂,只知道这人是在扮小丑取悦场内看客。

余下的唧唧歪歪,项磊听得费解,便也无心去听了,不由地感觉到了空虚乏味。魏桐似乎察觉了,扒着项磊的耳朵说,节目只有半个小时,一会儿可以跳舞。

嗯,节目。大部分的节目都是恶俗的反串,让项磊觉得好生奇怪,喜欢男人的人多半都是不喜欢招摇异性的吧,却一个个看得津津有味,乐不可支,难道只是满足于由此带给自己的那份被反衬出来的正常态优越感吗?旁边的刘冲倒是意兴盎然,看到反串时装秀的节目时,还禁不住在那啧啧赞叹呢!

忽然,项磊身边飘来一个身影,悠悠然坐到了魏桐身边。刘冲扫了那身影一眼,马上把脑袋藏到了项磊身后。项磊有意看了仔细,发现来者正是那位在学校知名度很高的英语系……师兄。想到“师兄”这个词,项磊竟然觉得别扭极了。

项磊忽然笑了。怪不得刘冲这么大反应,上次他冲回宿舍讲到的奇遇,正是和此人在尿池边的一次邂逅。

那人和魏桐互相问候了几句之后,轻巧地翘起一个手指,指着项磊问道:“这就是我们学校的那个食草狼么?”魏桐点点头,那人定睛看着项磊说道:“真man!”

项磊不由地躲开了那双有几丝骇人成分的眼神。

怪不得那天刘冲说自己演不来,那眼神,怕是从骨子里放出来的。

更多书评 我要评论
    郁闷

“项磊,这是梦颜。”魏桐介绍说。

于是项磊挥手hi了一下。

“刘帅哥,你干嘛呢?”魏桐喊道。

刘冲不情愿地从项磊背后抽出脑袋,红着脸,也挥手打了个招呼。

“这是他室友。”魏桐对那个梦颜说。

“这帅哥好像在哪见过。”梦颜这么一说,刘冲这边更窘了。

节目终于结束了,音乐换成舞曲,但舞池里迟迟没有人影。魏桐示意项磊一起去跳舞,项磊摆摆手,魏桐又向刘冲示意,刘冲同样摆手,于是魏桐拉上梦颜去了舞池。

两个人没有丝毫羞怯,当即在空空的舞池里摇摆起身体来。很快,陆陆续续有人跳进舞池,音乐,灯光,人影,便一同热闹起来。

刘冲专注地看着魏桐和梦颜跳舞,不禁又啧啧赞叹起来:“这两人说话动作虽然像女人,但跳起舞来既有阴柔的妩媚,又不失男人与生俱来的刚性,嗯,不错。”

听刘冲这么一说,项磊也看得出了神。

项磊大概还是喜欢这样的魏桐的。同性恋总归还是会有作为男人来讲寻求自我强势的本性,有时候,发挥这种自我强势本身就会带来一种强烈的振奋。如果说喜欢许梦虎,是源自项磊在潜意识里弥补内心深处那份柔弱的渴望,那么,自己作为男人的那份强势本性,又该由什么来弥补呢?

项磊忽然有些迷茫。

刘冲凑过来问道:“项磊,如果你和他们一样,真不知道我们系那些人怎么忍受!你既然不女性化,干嘛喜欢男人啊?”

也许这不算出于一贯幼稚心态的一句问话吧,毕竟,刘冲并不能切身体会到同性恋者的心境。刘冲口中的“既然”和反问,显然并不具备因果联系,所以项磊不知道该怎么回答他。项磊只好说:“正是由于我并非是因为自己女性化才去喜欢同性的,所以才认定自己是一个同性恋,否则,又和异性恋有什么区别呢?”

“噢——”刘冲的神情似懂非懂,少顷又问:“你的意思是,他们俩实质上是把自己当成女的,这才喜欢男的,不算是真正的同性恋?”

“不一定!”项磊忽然觉得自己都糊涂了,“你不过是看到了他们不够男人的言行举止罢了,又怎么能够确定他们的内心世界是不是性别错乱呢?言行举止特征,不过是每个人诸多外在特征中的一小部分罢了,也许和每个人的心理状态并无直接联系。”

看到刘冲一脸孩子气的懵懂,就像是一个婴孩儿听大人们讲宇宙探秘故事一样的神情,项磊忍不住笑了出来。

第十二章:顺其自然

更新时间2010-1-5 14:00:57  字数:9697

周六凌晨两点多,项磊和刘冲说了半天好话,管理室的大爷才打开宿舍楼大门给他们进来,但无论如何都要登记名字、院系和宿舍房间号备案。

更多书评 我要评论
    郁闷

项磊被电话吵醒的时候,已经是上午十一点半了。项磊转过脑袋看到刘冲也在,于是蒙上脑袋,谁知刘冲翻了个身,也没有去接电话。电话自动断线后,马上又重新响了起来,项磊烦躁地喊了喊刘冲,刘冲只是含糊地应了句“不管它”,动也没动。

项磊只好跳下床铺去接电话。

“哥们儿,麻烦您叫下项磊。”有点陌生的声音。

项磊显然把石卓约好的事情忘得一干二净了,来来回回问了几句总算想起后,项磊马上清醒,忙不迭开始道歉,对方倒也爽快,哈哈大笑起来。

“兄弟好睡性,但是坏记性啊!这样也好,你现在起床不晚,等下安顿好他们之后,十二点十分我在东门外的斜街口等你,然后带你单独出场,正好压轴了。”

一想到出现在一帮陌生人面前,还被戏谑似地称作压轴,项磊马上窘迫起来,但是现在推脱不去显然不够意思,得,就他妈的出一次洋相吧!

项磊挂上电话,刘冲已经坐起身来,睁着惺忪的睡眼问项磊又有什么活动,带不带他同去,项磊一边飞快地抓起洗漱用品扔进盆子里,一边斩钉截铁地说:“没门!”

项磊回到宿舍时,刘冲依旧坐在床头打着哈欠,哈欠还没打完,马上又问项磊到底是什么活动,为什么不能带他同去,项磊嘿嘿一笑:“你丫现在还光着屁股呢,我可没时间等你了。”说完便冲出门去,身后是刘冲一贯的怪叫:“靠!”

项磊十二点五分赶到了东门的斜街口,五分钟后,石卓一分不差地准时出现,乐呵呵地对项磊打了个招呼。项磊马上继续道歉,石卓大大方方地摆摆手,说:“罢了,兄弟,适可而止吧!没什么大不了的。”随即又笑逐颜开,带着项磊去了聚会地点。

路上,石卓对项磊说:“兄弟道歉的时候从不解释,好习惯。”不是石卓这么提起,项磊应该不会意识到自己有这么个习惯,而且是被人称道的习惯。

到了一家类似娱乐中心的一间包房外,石卓让项磊在门口等等,自个儿先走进包房去了。项磊听到石卓提高了音量故弄玄虚地说:“刚才我有意留着没说,其实今天还有位特别的神秘嘉宾要来,现在就在门外。不过,我若是不提他的名号,各位见了,也不过是唏嘘又一个帅哥而已,我若是说出他的名号,各位控制一下尖叫声分贝。”

“老石,你丫什么时候学会卖关子了?今天只来两位美女,就是尖叫起来大概也没什么杀伤力,你还指望哥几个也跟着尖叫啊?”有人回道。

项磊贴在包房门边的墙上,脸上燥热一片,背上也开始渗出汗来。这石卓简直像是在恶整自己,项磊心想,真不如叫上刘冲一起来了,至少胜过自己一个人现眼。

更多书评 我要评论
    郁闷

“他就是食草狼!”

项磊昏昏然被石卓拉近包房,八九双眼睛一并扫了过来,项磊果真听到一阵惊呼,虽不至于称作尖叫,也足以让项磊手足无措起来。

“我靠!兄弟你终于肯露面了!”刚才回应石卓的声音再次发话,说话的人离开椅子走了过来,一把攥住项磊的手,顺势抖晃了几下。

石卓看项磊有些放不开,未等那哥们儿再说些别的,便安排项磊和自己在靠外侧的地方落了座,然后,余下的几个人,除了一对窃窃私语的男女外,大致也都朝项磊相继寒暄了几句。随着回应寒暄的惯性,项磊把目光转到了最后那个没有打招呼的男生身上,这一留神,项磊吃惊不小。

竟是何飞!

当时的何飞刚刚理过发,仍旧是那种一贯的寸儿圆,干净利落,穿了一件似乎崭新的白色夹克,好像根本没有看到项磊一样,正低头和身边的一个女生低声耳语着什么。

不知道为什么,项磊愣了几秒钟,在这转瞬即逝的几秒钟内,项磊不由自主地想到了裴勇,想到了裴勇坐在自己身边忙着和几个兄弟猜拳斗酒的场景。

随即,石卓为项磊一一介绍了在场的每个朋友。石卓另一边的女生是他的女友,杨琳,BBS里的另类才女“瞌睡猫”;刚才握手的家伙是陈韬光,BBS里的“痞子陈”;跳过何飞,杨琳身边的女生是张雯雯,BBS里的婉约才女“流浪寒武纪”。这些人对于项磊来说,也都算得上是BBS里的文字故交了,所以项磊这便没再那么拘谨了。

这时石卓指着何飞对项磊说:“这兄弟是“寒武纪”的男朋友,不过我一时愚钝,竟然忘了兄弟名字了。”

何飞这才挥挥手说:“我何飞。不用介绍了,我们一宿舍的。”

说这话时,好像项磊不在场一样,何飞仍旧没有看项磊一眼。

石卓大概察觉出了什么,反倒没有说什么“这么巧”之类的话,也并没有追问什么,而是直接说了一段开场白。项磊几乎没有听这开场白,而是忍不住偷偷看了那婉约才女几眼。仔细想想,应该不是医院里有过一面之缘的那个女孩。

这几眼偷看,都不曾撞到何飞的目光,这让项磊刚想到“所幸”这个词的时候,却忽然有了一点小小的失落。

然后是喝酒。众人纷纷要和项磊划拳,这方面项磊自称白痴,一一推脱了。七个男生一对一地斗酒,恰好剩下项磊一个没有参与,于是石卓便和项磊换了位置。

“食草狼,你最近很少写东西了。”另类才女看着项磊说道。

“是啊是啊!连你的回帖都很少看到了。”婉约才女探身过来附和。

“最近脑袋比较空,搅不出什么东西来了。”项磊讪讪地笑。

“食草狼?你为什么叫食草狼呢?很独特,却也很奇怪。”婉约才女眨着眼睛问。

更多书评 我要评论
    郁闷

“嗯,这个问题也迷惑我很久了。”另类才女也随之附和。

“因为……这个狼和别的狼心态不一样,是个素食主义者。”项磊说完,自己都想笑,随即忽然又觉得,这解释像极了关于性取向的暗示,不由得紧张起来。

另类才女煞有介事地缓缓点头,婉约才女还是一头雾水。

“你的很多文字要传达的心情,虽然不能让人完全领会,至少都能带来无须言明的某种共鸣,但是其中一篇例外,我读了很多遍,都读不出一点头绪来。”另类才女继续说,“就是你刚到BBS时贴的那篇《上帝的五记耳光》。”

“我觉得那篇是讲述情感挫折的吧?”婉约才女接道。

另类才女似乎并不接受这种把开水解释成白开水的说法,依旧用那双充满疑问的眼神望着项磊。

“嗨!……也就瞎写的,我自己写得都没什么头绪,难为你想读出什么头绪来。”项磊想到BBS关于揭露自己性取向的那篇帖子,想到刚才自己不小心对“食草狼”的即兴解释,再看看另类才女充满疑问但深藏睿智的眼神,忽然更加紧张起来。

项磊并不希望天下人都知道自己是一个同性恋,在男生宿舍里出柜,多少有些不得已,而且,没来由地,一旦被女生了解到自己的“与众不同”,定将毫不犹豫地加重自己与生俱来的不自信,——对自我形象,人格魅力,甚至到个人品行的多重不自信。

项磊曾经对那些根本不屑于聆听他肺腑之言的人说过,他从不为自己是一个同性恋而感到耻辱,但别人因为他的性取向而可能会对他表示鄙夷的反应,却让他找不到任何质疑和辩驳的底气,在他看来,这不是对方开明与否或者看法对与错的问题,而是对方那种天赐道德优势的姿态,让项磊自认根本不具备将其胜却的资本。

“不会的,肯定不是瞎写的。因为我虽然读不出什么头绪,但足以感受到那些文字里的严肃情绪。”另类才女锲而不舍,婉约才女的眼神也随之附和起来。

项磊仔细酝酿了一番,这才笑得坦荡:“也许我只是不能言传心意吧。有机会我好好总结一番,再和你讨论那五记耳光吧。”

另类才女倒懂得适可而止,她朝项磊微微一笑,眼神里的追问就不见了。

这时婉约才女凑近一点,问项磊道:“食草狼,我问你一个问题,你别多想哦。”然后扭过脸去偷偷望了何飞一眼,看到何飞正和身边的人忘我划拳呢,便又凑近项磊一点,继续说:“致生理男人,是写何飞的吗?”

项磊努力控制着口中的茶水千万别随之喷将出来,不小心呛了一口,转过脸去咳了半天,然后又忍不住笑了一会儿,这才回过头来接道:“为什么这么问啊?”

更多书评 我要评论
    郁闷

“刚才你进来时,何飞都愣那儿了,我问他怎么了,他就跟我说,你们俩是一宿舍的,后来我看你们也不打招呼,觉得奇怪,问了半天,他也没说清楚,所以我想,你们两个是不是有什么不对劲儿啊?何飞这个人我是知道的,很大男子主义,和你那篇文字里的几处说法都很相符。”

“有吗?”项磊继续笑个不停。

婉约才女想了半天,又说:“好像也不全是,至少何飞不斤斤计较,我看你们不对劲儿,一个宿舍的连个招呼也没打,胡乱联系着,忽然就想到你那篇文字了。”

“哈哈。”项磊干笑两声,“我写东西也总是胡乱联系,东拼西凑堆到一块儿,就成了。像你说的那篇帖子,其实是把几个人的缺点按到了一个人头上,倘若写的是一个人,那这人可真算是极品了!”

“原来这样。”婉约才女和另类才女刚才的动作如出一辙,缓缓地点了点头。

“你平时读些什么书?”另类才女又问。

“每当有人问这个问题,我都有点惭愧。其实我很少读书,没耐性,看到几十页的文字就读不下去了,别说一本书了。要说读到的文字,多半也像我堆砌的那些文字组合一样,东拼西凑,报纸,杂志,歌词,广告,电影台词等等,我只对这些零碎的东西比较敏感。所以有时候我觉得我帖子后面的那些回复挺不真实的,我自己都认为我偶尔堆砌的文字没什么思想和内涵,没有底蕴和深度,旁人却对此视而不见。”

婉约才女说:“你这是谦虚吧!”

另类才女却并不说话。

项磊摆摆手:“不不不,谦虚也是要资本的,我要是有那资本,哪里还会顾得上谦虚?一定学韩寒了,高中时就把自己架到‘做一文人’的路上去,这辈子就指望拿笔杆子去混饭吃了!我这纯属茶饭后的兴趣爱好,玩票的。”

“其实我早想和你说了,你的文字虽然散发着吸引人的魅力,却总只是徘徊在宣泄个人情绪的边缘,虽算不上肤浅,却也不够大气。”另类才女的话虽然不客气,但是表情语气和眼神一致中肯。

因这中肯,项磊才不至于马上羞愧形于色。

这时,项磊听到何飞嚷着:“不行了、不行了,我不行了,你们找他吧,别听他忽悠,丫的特能喝,动不动就拎着啤酒在我们宿舍里抱瓶吹呢!”

项磊转过头去,看到何飞正抬起手指向自己。

“丫的特能喝,动不动就拎着啤酒在我们宿舍里抱瓶吹呢!”

这话,项磊听着相当讽刺,却又凭空感觉到了几分欣喜。

陈韬光晃悠悠地走了过来,揽过项磊的肩膀说:“兄弟,你终于被出卖了,快别真人不露相了,兄弟们都想认识你很久了,每逢这种场合,总会有人说,什么时候也和食草狼干上几杯……”

更多书评 我要评论
    郁闷

项磊最应付不了这种场面了,当真是不能喝,也不爱喝,可这般盛情,往往又让项磊不知道如何痛快地拒绝,稍稍犹豫片刻,几乎已经相当于默认了。

得,几个人大概都结束了划拳的环节,一并拥了上来,纷纷要和项磊干杯,项磊虽然并不爽快,却也来者不拒。好在这回不是二锅头,啤酒的力道尚能应付。

陈韬光掏出烟,伸出手来递给项磊。

“丫的不抽烟。”项磊听到一个熟悉的声音说。

忽然就又想起了裴勇。项磊恍惚惚接过烟来,放在嘴角,递烟的哥们儿拿着打火机凑近了,项磊也下意识凑近了那火焰。裴勇曾经告诉他,就算你不抽烟,也要知道这时你应该伸出一只手,象征性地盖一盖那火苗。

项磊照做了。

燃着的烟夹在两唇间,项磊又下意识地以为,会有一只手,闪过来一把夺了去,狠狠扔到地板上,再死死地踩熄它。

没、没有。

“谁说我不抽烟?”项磊在心里说。

项磊狠狠抽了一口,来不及吐出,那烟雾恶作剧地卡在了嗓子眼儿,项磊只是换了换气,忽然就剧烈地咳嗽起来。周围有兄弟笑了,石卓笑眯眯地绕过来,从项磊手里把烟拿走了,项磊眼疾手快,重新夺了回来。

第二口,同样稍有不畅,但项磊至少没再咳出来。

第三口。第四口。无师自通。像高数考试一样简单。

项磊扔掉烟屁股的时候,忽然眩晕起来,也不确定那状况是喝醉了酒,还是抽醉了烟。不经意间扫过对面,掠过了一对短暂关注着自己的目光。

何飞?那是何飞。

算了何飞,我若是再这样地犯矫情,在你的台阶上自顾自地把自己成全下去,难保他日你不挨许梦虎一顿揍。

项磊想到这里,神经质地笑了起来。可要说这神经质表达的最里层,竟还有一丝值得炫耀的快慰暧mei于其间呢!

石卓凑到项磊面前:“兄弟没事吧?看来当真是不能喝酒哇,这么快就晕了。”

“丫的第一次抽烟,还是一整支,不晕才怪!”

谁说的?谁说这是项磊第一次抽烟?何飞当然不知道项磊干过间接吻别的事儿。项磊的“第一次”,早在年前就已经发生过了。

裴勇你别失望,抽支烟没什么大不了的。

项磊仰面靠在椅背上,旁若无人地悠悠闭上眼,如是想。

石卓宣布聚会到此为止的时候,项磊眩晕的感觉也已经结束了。

项磊忽然特想上网。如果真的心有灵犀,许梦虎一定也在,不知道为什么,项磊很希望尽快“见”到他,哪怕只是闲话二三,似乎也能让项磊找到面对面的感觉。

走出包房,项磊一一告别了参加聚会的朋友,独剩何飞没有道别时,项磊思忖了几秒种,到底还是没有说出半个字来,当即,一个人先回了学校。

更多书评 我要评论
    郁闷

绕道宿舍拿了上机卡,来到主楼机房的时候,机房里已经人满为患了,门口还排起了长队。项磊没有排队的耐心,转而又去了机电学院的机房,然后是管理学院,然后是化工学院,然后是电子图书馆,同一个结果。

项磊怀着焦躁的心情去了学校附近的网吧,直到第三家,才总算找到了空位。项磊坐在电脑前摁完power键之后,长舒了一口气,回头想想,自己可真够执著的。

让项磊失望的是,墨镜男的头像是黑的。

“在吗?”项磊发完这句话,茫然地等了几分钟,没做任何别的操作。

“在吗?你不是说过心有灵犀的吗?”又是几分钟的等待。

“今天我去参加了一个聚会,居然在聚会上遇到了那个很少喊我名字,而是一直叫我gay的室友。他好像有意和我搭话,我本来应该很欣慰的,可不知道为什么,现在却感觉很空虚。很希望你在,陪我闲扯几句。”

“我总在想,如果你在我身边,让我轻而易举就能够看到的话,我的心情也不至于这么容易糟糕。”项磊继续对不在线的许梦虎说。

“我是不是太妄想了?”

许梦虎今天不会上线了,项磊想。

项磊不知道有什么值得做的,就那么一刻接一刻地发着呆。QQ的窗口不隐藏了,放在屏幕正中央,登陆状态也从隐身切换成了上线,好几个网友发来信息,项磊一一查看完,便没有心情地关掉了。

项磊打开浏览器,登入学校BBS,刚刷出页面就改去了兼职管理的那个同志论坛。“给我一支烟”负责的板块里,项磊的小说仍然被置顶着。

项磊在嘈杂的网吧里一直百无聊赖地待到天黑,也没有等到许梦虎上线。走出网吧路过一家音像店的时候,项磊走进去问店主有没有U2的磁带,店主说只有两盘,项磊看了看,并没有发现“withorwithoutyou”这首歌。店主说CD专辑更多,于是项磊去看了CD,发现很多专辑都有收录这首歌,可是项磊只有一个卡带随身听。考虑了一会儿,项磊还是买下了一盘U2的CD精选集。

听他听的歌,欣赏他欣赏的人。离他最近的最有效方式,就是……成为他。

已经到了晚饭时间,项磊却没有半点胃口。不是因为失落,不是因为寂寞,也不是因为项磊对离线的许梦虎夸大其词的空虚,项磊其实没有心情,包括晚餐的心情。

*

项磊回到宿舍,发现何飞也在,正和刘冲坐在床沿喷云吐雾。

刘冲看到项磊手中的CD,拿去看了两眼就随手还给了项磊,然后说U2都被他听腻了。这时,项磊忽然有些紧张了。

项磊曾经怀疑,许梦虎会不会是身边的某个人藏在暗处,事实上对项磊了若指掌,比如,是刘冲,项磊曾经以为,如果这样,自己反倒可以为此得以解脱。可是这一刻,项磊发现自己太不喜欢这样的可能了。

更多书评 我要评论
    郁闷

项磊希望许梦虎就是许梦虎,而不是别的谁。

眼前的何飞随意翻着桌子上的杂志,和聚会上一样,对项磊视而不见。项磊忽然觉得自己有些过分,明明知道何飞有意说话,自己却始终没有顺着这个台阶迈下半步。

且由他吧!只要自己知道自己从来没有埋怨过他,更不可能恨他,就好。

项磊借来刘冲的CD,爬上chuang铺,和衣躺下,闭上眼睛,开始听那首从此以后应该百听不厌的“withorwithoutyou”。

项磊以为摇滚乐手总是要在狂躁的电吉他声中歇斯底里的,可是从节奏明快又饱含温暖的前奏开始,项磊听到的,却是一路柔情。

歌手的声音似乎尽显悲凉,从低阶到高阶的跨越,又似乎是从失落到绝望的质变。直到也许所有的语言都不够表达时,随着密集的鼓点和电吉他适时的激昂,这个世界上最伟大的乐队才开始了一小段转瞬即逝的嘶吼。

所有的言语终结后,所有的乐器还恋恋不舍,好像它们确信,所有听这首歌的人,都会像此刻的项磊一样,不能适应这音乐的最后一个音符。

项磊调成单曲循环模式,反反复复地听,与之伴随的动情,便因此而反反复复地增加。每当听到那省略万语千言的两句嘶吼,项磊总是浑身激动得难以名状,想握紧双拳,想为之嚎啕,想跟着一起同嘶吼,直到哑掉嗓子。

Yougiveitall.Butiwantmore…

Ican’tlive…

项磊觉得,这首歌动情到让人绝望。

可随后项磊又觉得,许梦虎就在身边。

两对耳朵,一副耳机。

两份汹涌失控的情绪,一首歌。

两颗近乎崩溃的心脏,一种澎湃。

项磊几乎要流出眼泪了,下意识去抹眼角的时候,模糊中发现,宿舍里除了自己,只剩下何飞。他坐在刘冲的下铺默默地抽烟,漠然的眼神凝望着窗外的一片昏黑。

项磊打算重新闭上眼睛的时候,发现何飞站起身来,背上双肩包向门口走去。项磊未经思考,便没来由地暂停了CD。

项磊听到了开门的吱呀声,几秒钟后,却又听到了回转的脚步声。

那脚步声自响起后就没再犹豫,使得项磊根本来不及调整自己瞬间张狂的心跳。项磊匆忙闭上眼睛的时候,已经可以听到何飞近在咫尺的呼吸了。

随后,是几秒钟的停顿。

接着,项磊感觉到一只手伸了过来。那只手在空中稍作停留,然后从容来犯,自作主张地摘下了项磊的左侧耳塞。

项磊睁开眼,转过脸去,隔了一个很近的距离,和对面那个看不出任何表情的人四目相对。那距离简直是亲吻前的距离,项磊慌慌张地转正了脑袋,胡乱猜测着这个家伙准备做什么,又或者,只是要说些什么。

更多书评 我要评论
    郁闷

“那个……”终于等到了开口的声音,“明天,你帮我晒晒被子吧?”

项磊转过半张脸,轻轻点了点头。那个依然没有任何表情的人,随即转身走出了宿舍。项磊费力地扭过头去望着宿舍的门,开始发呆。

听歌的意境完全被破坏掉了,项磊关上CD,跳下床铺洗了把脸,然后去了食堂。

项磊忽然饿了,想吃鸡腿和烧茄子。

项磊很晚才睡着,周日,却一大早就醒了。前一晚何飞离开宿舍前的小请求,蛮横地占领着项磊的大脑神经中枢,像个闹钟一样,天一亮就叫醒了以往总是贪睡的项磊。

晒被子这件事,说起来有点滑稽。何飞的被子几乎形同虚设,过去的半年时间里也没见他拿去晒过太阳。再说,周六聚会结束时,太阳尚好,他原本可以自己晒。

项磊不禁有些沾沾自喜。

项磊不想否认自己喜欢何飞的心情了,但是项磊从来不认为这喜欢值得做出期待,项磊几乎可以确定,自己和何飞之间不可能发生超越兄弟的感情,项磊不相信这个世界上会有这么多的同性恋,多到一个小小的6人宿舍里就有两个。退一步讲,就算这样一个小概率事件真的发生了,项磊也不相信何飞对自己的感情会是同样的喜欢。

正是由于这些不相信,项磊才敢私密地纵容自己对何飞的喜欢。多数人应该都是如此吧,纵然如何深重地爱着某个特定的人,也总会有更多暗暗喜欢的人吧,也正是在这种暗暗喜欢的基础之上,每个人的朋友菜单里,才难免因此而分了三六九等。

当你把一个特殊的朋友定位在这样一个暗暗喜欢的位置上,一定不忍奢求太多。对方为了找你说句话,把无辜的被子都扯上了,这时,你大概理所当然要沾沾自喜起来。

不巧的是,天气阴沉得不像话,稍不留神就要下雨的样子。反正晒被子的事情本来就不重要,项磊想想,重新躺下,很快就又着了。

再醒来时已近中午。

项磊是被电话铃声吵醒的。电话响了半天也没人去接,项磊探着脑袋查看宿舍,原来只剩下自己一个人。

“我找项磊。”又是一个陌生的声音。

“哪位?”

“我。”

“你哪位?”

“听不出来啊?”

“听不出来。谁啊?”

“每天都在网上等你的那个人。”

许梦虎?如果这是项磊第三次接到他的电话,那么,这也是项磊听到的第三种许梦虎的声音。

“刚睡醒吧你?”对方没有等到项磊的回应,便继续说,“我!许梦虎!”

“怎么你……”项磊想问,怎么你的声音每次都不一样。

“下午一点上网啊,我等你!”对方打断项磊,说完这句话便给挂断了。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-29 09:56 , Processed in 0.207440 second(s), 33 queries .