设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天天向上

兄弟之上

郁闷

连续签到: 1 天

11月30日,多云,冷,项磊打算第二天去见一个网友。

项磊习惯了在论坛里写那种每个人都可以看到的日记。写得悲哀了像在博取同情,写得甜蜜了又像在炫耀幸福,可项磊不在乎读到他日记的人是否有所共鸣,都希望自己通过这种方式被了解。项磊坚信把太多东西憋在心里,一定会像中学时代那样疲惫不堪。

不知从何时起,那个自称许梦虎的人,总会成为项磊所有网上文字的第一个读者。

他在项磊最新的日记后添加了最新的回复:刮完龙卷风,下场倾盆雨再走。——沿袭了这家伙一贯的装逼风格,深沉得不知所云。

“你又要去见面了?”他在QQ上问项磊。

“怎么,你又有意见?”项磊反问。

“你那么需要所谓的爱情?”

“不假。”

“比一般人都需要?”

“是的。”

“从不考虑我的感受?”

“你?我不知道你是谁,你在哪里,你什么性情,你什么样子,是不是胖子,是不是老爷爷,是不是花花公子,是不是暴虐狂。你从来不愿意呈现真实的自己,除了一些不着边际的话,我从你那里获取不到任何有意义的信息,你最多是一阵风,吹高兴了就离开,你觉得这样好玩,可是我陪不起。”项磊忽然情绪化地敲出了这么一大段文字。

良久,对方才有回应:“可我是真心喜欢你的。”

当项磊正打算回复“可我无福消受柏拉图”时,对方的头像已经暗下去了。

第六章:吴亮

更新时间2010-1-4 4:42:56  字数:4794

项磊从机房回来之后就守在电话边,接了一通5分钟的暧mei电话之后就去洗澡了。电话内容是下午的约会,通常在约会前项磊都会安排自己去洗个澡,整个发型,换套衣服。项磊自己说,这是为了弥补自己与生俱来的严重不自信。

项磊要去见的吴亮,是工大的大一学生,在连续一周的时间里,他每天都会打给项磊两三个小时的电话。两周前,一个朋友把项磊的QQ号码给了吴亮,他加了项磊,有一搭没一搭地聊了几次,少有认真的交流。

“来,给小爷爽一下。”吴亮常常说类似的话。

项磊其实是喜欢这种玩世不恭的说话方式的,但又因此而下意识地放弃了和对方深入交往的希望。出于一丝炫耀,项磊把自己那篇小说的网址发给了吴亮,然后下线了。第二天上网的时候,项磊收到了吴亮的离线留言:把你的电话给我吧。

电话里的吴亮虽然比网上认真多了,却也没有多少正经话。几天的电话交流后,吴亮在QQ上对项磊说:我想看看你。

项磊当即说:“算了,你会失望的。”

“那对我已经不重要了!我不是要确认美丑!”吴亮马上回复到。

更多书评 我要评论
    郁闷

“很多人在幻想的时候,都不会意识到自己的感性。”项磊说。

“好!我愿意等到你相信我的那一天!”吴亮回答。

看到这句话,项磊忽然很欣慰,于是找到自己上传在网络上的照片,把网址发了过去。吴亮折腾了半天却没有看到。

“我真他妈的笨!我就是怎么也打不开!”吴亮发过来一条信息。

项磊想象着吴亮在电脑前气急败坏的样子,又感动又好笑,想来与其两个人活在幻想里,倒不如真的见光死。

“我们见面吧!”项磊把这句话发了过去。

12月1日,阴,很冷,项磊拾掇完自己,在西单见到了吴亮。

吴亮穿了一件红色的羽绒夹克,站在图书大厦门口四处张望,很是显眼,项磊从地铁口转到图书大厦正门一侧,一眼就看到了他,却有点不好意思在那么远之外打招呼。吴亮随即也发现了项磊,一脸阳光地笑着迎了过来。

“抱歉,我迟到了。”项磊的第一句话。

“哈哈,我就知道你会迟到,因为你在电话里说要洗完澡才出来。”吴亮开怀笑着,声音很好听,而且没有丝毫等待良久后的不耐烦,那笑容的亲切程度,让项磊几乎怀疑,自己见到的这个男孩,究竟是不是网上那个一直不怎么正经的人。

吴亮不算那种标致的帅哥,但充满阳光和活力。这种状况是符合项磊的意愿的,项磊不是不喜欢帅哥,但从来都对处一个帅哥男朋友这种梦想心存芥蒂。

“这么冷,你怎么不戴双手套出门?”吴亮看到项磊冻红的手问道。

“忘了。”

吴亮马上脱下自己的手套,递给项磊说:“快戴上!”

“不用了。”项磊自然推辞。

吴亮继续递着,项磊继续推辞。

“好吧。”吴亮没有重新戴上自己的手套,而是塞进了上衣口袋里。

“干嘛?”项磊不解。

“你就说你戴不戴吧?手都冻红了!”吴亮还是那样笑着,却一脸霸道的温柔,“我也冻冻看,好像很爽的样子。”

“那你怎么办?”

“我不戴手套,手也不会冷。”

“那你还戴了出来?”

“装装样子呗,心理作用。快戴上!”

不由分说,吴亮又把手套递了过来。项磊没再推辞。项磊在乎的那些中学时代的朋友,常常也会对自己做出类似于此的体贴,项磊曾经认为那是天经地义的,所以从来不会答谢,刚刚对吴亮的一番推辞,其实是因为项磊觉得这个男孩尚且陌生。

等项磊戴上那双还有余温的手套后,几乎浑身都暖和起来了,身边这个笑起来无止无休的男孩,忽然也变得异常熟悉了起来。

项磊和吴亮边走边聊,中学,高考,大学,网络,还有项磊的小说,从图书大厦走到西四的羊肉胡同,然后又折返回长安街,沿着长安街一直走到东单,谁也没有觉得累。

更多书评 我要评论
    郁闷

两个人的手每次偶然碰在一起,隔着线手套都能感觉到静电。吴亮歪着脑袋看着项磊,调皮地说:看到没有?我不用眼睛也能给你放电。项磊竟有点羞涩,如同第一次见网友似的,微微低下头去,无意识地抿嘴笑了。

恰逢项磊一次小感冒,一路上咳嗽不断。吴亮嘱咐项磊回去以后赶紧去看医生,又说明天送些止咳药给项磊,顺便还能参观一下项磊的学校。

天将黑时,项磊说要回去,吴亮在肯德基买了一个汉堡给项磊,然后执意要送项磊到地铁站。项磊要还回手套,吴亮执意要项磊戴回学校。

“我怎么觉得,你以为我这是第一次出门啊?”项磊笑说。

吴亮开心地笑起来。“哈哈,也不是不放心你,你看看啊!我比你大两个月、比你高几公分、比你壮几公斤,理应多照顾你几分。”

项磊忽然很感动,不知道该如何应答,下一秒,已经过了检票口。

项磊回头看看吴亮,吴亮已经不再笑了,眼里装满浓浓的不舍。他朝项磊不自然地挥挥手,顺势做了一个电话的手势说:回到宿舍马上电话给我啊。

回到宿舍,项磊抻开长长的电话线,爬到自己的上铺,把电话放在自己的枕头边,想想吴亮可能还在路上,所以没有立刻打电话过去,而是望着吴亮的线手套发起了呆。呆没发完,吴亮的电话就打了过来。

……“明天来吗?”“明天看。”“刚才说来的,现在又不一定了啊?”“能定能定,来,来,一定来,成不?”……

放下电话,项磊迫不及待地去机房更新了论坛里的日记,然后对论坛里的帖子进行了一些日常管理,再回头浏览时,许梦虎已经在项磊当日更新的日记后面跟了帖,粗俗的三个字回复:妈的了!

项磊怔怔地看了那三个字几秒钟的光景,心情不由地复杂起来。

隐身登陆QQ,嘀嘀的讯息声响了半天,点开,首先是许梦虎的留言:

“真为你高兴啊!我还以为又是见光死呢!”

“本来还等着看你怨妇口吻的新日记呢!哈哈!”

“妈的了!看上去却好像是成了,祝福你了!”

“他要是负你,我绝饶不了他!”

“他要是能给你幸福,我就消失了,然后远远地羡慕。”

“妈的了!老子今天想砍人!”

项磊忽然有点难过,这难过把一份若隐若现的感动压抑得所剩无几。在这样的难过里,项磊真不知该如何回复,索性点开了下一串留言。

那是吴亮的留言,第一条留在见面之前,后面的留在打完电话之后:

“待会儿就要去见你了,心里真是说不出的激动!”

“我觉得我喜欢你,想和你在一起,但是不知道你是怎么想的。”

“现在打字的手都有点颤抖,竟然很想又很怕知道答案!”

更多书评 我要评论
    郁闷

“要不你先别急于确定吧,我等等没关系。”

“我给你发了一张贺卡,在你邮箱里,嘿嘿。”

项磊打开信箱,看到了吴亮发的电子贺卡,一串闪动的字符晃入眼帘:一杯热茶,可以使我感到温暖;一杯好书,可以让我眼眶湿润;而让我心动的,只有你。项磊的鼻子开始发酸,几乎有点委屈。项磊心想:未免也太狠心了点吧,这么晚才找到我,还藏得那么好,害我找了那么久!

酸着鼻子的项磊把此刻在心里蛮横着的委屈回复给了吴亮,又补充说:我们在一起吧,好好地在一起!

吴亮的头像很快闪动起来。

“你真的想好了?”吴亮问。

“原来你在啊!我想好了。”项磊说。

“哇,我中奖了!兴奋!可别后悔哦!”吴亮调皮地说。

“我们真心相处,有什么后悔的?”项磊说。

“本来就特想你,现在忽然更想你了。”

“我也是。”

“你还咳嗽吗?明天上午我过来给你送药,中午到。”

项磊的鼻子忽然不酸了,眼泪开始一颗颗地往下掉。

初恋无果的直人兄弟,玩弄感情的网友,身边同学的非议,父母亲友的期望,不是第一次瞬间集结,却是第一次选择在项磊欣慰着一份精神依赖时一并赶来,从前,只是淡淡的哀怨,至多是浓浓的惆怅罢了,这一次,不知怎的,竟会落泪。

我们都上网,都聊网友,但谁也不会把一个网友放在异常重要的位置,倘若朝夕相处的人发生了情理上必须要我们到场的事,我们无须任何废话就可以理所当然地推掉某个网友的约会。所以当项磊打算留在学校陪吴亮,而只是托我们带一提水果和几句问候给医院里的何飞时,兄弟们都很惊诧,几秒钟的惊诧过后,我们像往常推脱在点名时为项磊答到一样,异口同声地对项磊说:爱谁带谁带,甭找我就是了。

项磊没说别的,放下水果就出门去接那个吴亮了。

任命一个班长之后就消失了几个月的班主任一大早打电话到208宿舍,对班长说何飞昨晚住进了医院,建议每个男生宿舍派一名代表去医院探望一下,又说医院是个清净的地方,别去太多人。我们宿舍一致表示全部都去,然而项磊的决定却和他的性取向一样特例独行,为此,刘冲苦笑,郑东明愤懑。

我们在学校门口会和了女生代表团,一行二十多人,甚为浩荡。找到何飞所在的病房时,我们发现何飞的新任女朋友早就守在病床前了,当时何飞正不耐烦地冲那个女孩嚷着:说了不吃!削个苹果就当自个儿贤惠了?

然后何飞发现了我们,脸上的不耐烦即刻换成了笑容。女孩正委屈地瞥向何飞,刚回一句“我自己吃”,当即便被冲进病房的人七嘴八舌地淹没殆尽。

更多书评 我要评论
    郁闷

“怎么搞的啊,何飞!”

“何飞!怎么样了?”

“怎么到这种鬼地方过周末呢!”

“真好,你丫还活着。”

何飞的病况远比我们想象中的好多了,班主任那慎重的语调让我们以为躺在医院里的何飞重度昏迷了呢。何飞告诉我们,不过是脑袋上缝了几针,观察了一夜,然后需要连续挂几瓶消炎针,不至于惊动我们这么一大队人马。

每个人都想知道何飞的脑袋为什么要缝针,何飞含含糊糊地说了几句,大意是帮哥们儿伸张伸张道义,没料到寡不敌众的形势,干架吃了亏,然后就不愿再详谈下去。

“咦,我们宿舍就那个同性恋没来啊!”何飞忽然笑着说。

还没等到任何人回答,在场的女生就开始叽叽喳喳地问了起来,女生们这么一八卦,兄弟们倒没有一个站出来回答了。

然后,李敏丽拖着长腔“噢”了一声说,她知道了。

很明显嘛!209就项磊一个没在。

“嗨!人当然是和自己男人约会更重要了!”郑东明一口轻蔑地说。

女生们接着一人一口“啊”,纷纷慨叹起来。

我忽然觉得项磊的不地道此时可以由什么来抵消了,正暗自思忖着时,病房的门开了,嘈杂的议论声瞬间嘎然而止,回头一看,走进来的竟是项磊。

项磊自然没有多做停留,他放下了手里的水果,又寒暄地问了几句何飞的伤情,然后便有点难为情地低声对何飞说,楼下还有人等着自己。

“明白!了解!感谢!别晾人家太久了!”何飞面无表情地说。

然后项磊飞快地跑下楼去,几个女生有人扒着窗子往下瞧,有人干脆跟下楼去。李敏丽和卢艳挽着手从楼下回到病房,感叹道:那人还挺帅!而且一点也不像同性恋啊!说不定只是项磊的老乡。

男生一个个都欢实地笑了,笑得女生面面相觑。

“那人都有可能是同性恋的话,那我看你们个个都像!”卢艳指着笑得欢实的男生说道。男生们因此笑得更欢了。

“项磊也不是娘娘腔啊!”李敏丽的眼神里同样充斥着不解。

项磊离那些话题很远。

项磊接到吴亮后,带着他在二食堂吃了午饭,然后一起去了医院,吴亮在医院门口等着,项磊上楼找到了何飞所在的病房。

从医院出来,项磊和吴亮在冷飕飕的大街上并肩压着马路,从下午两点到晚上六点,从安贞桥到亚运村,然后坐车回了学校,从教一到新主楼,从体育馆到校园湖,又围着学校四周的马路转了一圈又一圈。

一路上,项磊揣在口袋里的手一直紧紧攥着吴亮送来的药。

“这么平坦的马路,还真少不了我们的功劳。”吴亮说完哈哈大笑。

吴亮一根接一根地抽烟,项磊也想要来一支,吴亮却以项磊感冒咳嗽为由拒绝了。项磊说抽一支也死不了,吴亮就递了一支给项磊说,装装就行了,别真往肺里抽。

更多书评 我要评论
    郁闷

静电让两个人的手偶尔触碰又马上闪开,相视而笑后,吴亮总说:“你看你又诱惑我,挑战我的克制力。”

项磊便装傻问他:“你克制什么呢?”

吴亮就嘿嘿笑着不回答。

然后吴亮岔开话题对项磊说:“不知道为什么,见到你之后,我总有一种想要保护好你的冲动,尽管你看上去基本上不需要什么保护。”

项磊心里醉了,却低下头去没有言语。

“我打算再找两份家教来做,攒些钱,然后带你去北戴河玩。”吴亮接着说。

“我也去找,你怎么找的?”项磊接道。

“你找什么,你不许找!”吴亮笑着,却不无坚决地说。

“我也想挣钱!”项磊说。

“你好好学习就行了。”吴亮说,“你缺什么问我要就是了,我们以后就是一家人了,合理分工效率才高,我比你大,你多听我的。”

项磊忽然又没了言语辩解,只是木讷地听着吴亮说话。

“把你的烟给我。”吴亮忽然说。

项磊不解,吴亮重复说“把你的烟给我”,然后项磊便把手里的半支烟递给了吴亮,同时,吴亮也把自己手里的半支烟递给项磊,项磊疑惑地接来,不解地看看吴亮。

“我该走了,这样算是间接吻你。”

吴亮望着自己交替迈出的两只球鞋,喃喃说道。

第七章:无以复加和无地自容

更新时间2010-1-4 4:43:13  字数:6493

大概是去医院看望何飞那天以后,项磊在宿舍里接电话的时候明显不再像以前那样张扬了,暧mei的话少了,声音也尽量压低。绝大部分电话自然都是吴亮打来的,有时候项磊会说:这样说话不方便,我们去上网聊吧。然后拿了上机卡就去了机房。

项磊看到“给我一支烟”的墨镜男头像亮着,本想打个招呼,却不知招呼过后还能说些什么,索性不打算招呼了,想想又觉得不合适,于是切换到了隐身状态。

“怎么跑了?”吴亮发来信息。

“没有,隐身了,有个人在,不想说话又不想给他看到。”项磊说。

“直接拉到黑名单不就得了?”吴亮说。

“那样太失礼节了,至少还是朋友。”项磊回答。

“什么朋友?难道是我的前辈?”

“什么前辈?”

“你以前的朋友?我吃醋了。”

“你是我第一个正式的朋友。”

“真的吗?哇!我中的还是大奖哦!”

“你是不是交往过好几个了?”

“别瞎想了,你也是我第一个正宫。”

“啊?你还想有东宫西宫?”项磊这边笑,那边嗔怪。

“嘿嘿,没有,你兼任吧。对了,我以后叫你什么呢?”

“随便。”

“磊,小磊,磊磊,小磊磊,磊子,小磊子,磊儿,小磊儿,你喜欢哪个?”

更多书评 我要评论
    郁闷

“……”项磊在安静的机房里笑出了声音,引来目光无数。

“或者:老婆,宝贝,宝宝,贝贝,亲爱的,小心肝儿,选一个。”

“……”项磊有些崩溃。

“选一个嘛!”

“为什么没有老公的选项?”

“已经被我霸占了。我比你大比你高比你壮,当然我是老公!”

“你就知道比较这些。你自己选吧,可我觉得都够变态的。”项磊说。

“变态也是二人世界里的变态,别跟别人变态不就得了,那我就叫你老婆了。”

“别扭!”项磊的第一反应。

“好吧,那我选宝贝儿,不许再说别扭了。”

“没别的合适就凑合着喊吧。”

“宝贝儿!”

“嗯。”

然后吴亮开始催促项磊选择叫他的昵称,这时,任务栏里忽然闪动起了墨镜男的头像,在这周身蔓延的小幸福里,项磊忽然为这闪动有了一丝的动摇,项磊点开那个跳动的头像,看到了许梦虎发来的信息:“你连理都不理我了?”

“我在写东西,你怎么知道我在?”项磊回应。

“感觉你就在。和那个人怎么样了?”

“很好,很幸福。”项磊发出这句话,心里直觉得过瘾。

“确定以后也会?”

“会!一定会!一直都会!”项磊着意加重内心这份过瘾的感觉。

“好吧,保护好自己,包括身体和心灵。也许等你有一天不得不收回这些话的时候,我还会再出现,祝你们幸福,再见!”

墨镜男还在跳动的时候,颜色已经转换成了灰暗,项磊一时间无法确定是自己的反应太慢还是对方的速度太快,内心这份过瘾的感觉瞬间变得很阿Q,项磊竟然凭空招惹了些无法摆脱的失落感,尽管他一再提醒自己原本正幸福着呢。

项磊点开墨镜男的资料,发现“给我一支烟”已经改名叫“没有烟抽的日子”了,项磊开始联想这些ID的含义,一边联想,一边又觉得这联想其实毫无意义。

吴亮对项磊说,“想你想得恍恍惚惚的”。

星期四下午没课,项磊去了吴亮的学校。

在工大校园里逛了一圈,这就到了晚饭时间。吴亮问项磊爱吃什么,项磊说烧茄子,吴亮说还有呢,项磊说鸡腿吧,吴亮说挺好养的,然后带项磊在工大的食堂吃了晚饭。

“我带你去个地方。”吴亮有点神秘地对项磊说。

然后吴亮快步走在前面,项磊跟在吴亮身后两三米远的位置,一路无话。走到一片园林深处,人影稀疏,吴亮这才转过身来,放慢脚步,朝项磊伸出右手。

项磊有点难为情地慢慢赶上,扭扭捏捏把自己的左手递上去。

“怕什么,这附近认识我的人才更多。”吴亮笑着说。

于是两个男生牵起手,一左一右,走在微弱灯光中的园林里。吴亮在一处墙边停下,依然神秘地笑着,问身边的项磊:“怎么样,这里不错吧?”

更多书评 我要评论
    郁闷

“有什么特别的呢?”项磊不解地说。

此时,吴亮转身正对项磊,那笑容有所转变,变得带点邪气,又似饱含诱惑的不羁。这沉默的、成分复杂的笑,稍后,缓缓地,全部凝结在了吴亮稍稍高出项磊几公分的眼神里。吴亮用这样的眼神直勾勾地盯着项磊看个没完,项磊忽然感觉有些不好意思,轻笑一声,低下头去。

“靠!还害臊呢!”吴亮抓住项磊另一只手,弯下腰,偏着脑袋,继续那种不羁的笑,盯着项磊看了又看。

项磊有些手足无措,微微一个趔趄,倚到了身后的墙上。

“宝贝你真会勾引人!”吴亮贴在项磊耳边幽幽地说。然后,项磊感觉到吴亮开始吻他。项磊还没来得及闭上眼睛,一边回应,一边看着不到一公分远的双眼,——就是那双刚刚还充满成分复杂的笑的眼睛,此刻紧闭,柔情似水。

吴亮一直牵着项磊的手,身体几乎保持在项磊一拳之外,并无多余的进犯,只是贪婪地亲吻着。那一吻持续很久,温柔却并不简易。项磊情不自禁地闭起眼睛,一度有种时间就此停止,而空间却在无限蔓延的错觉。

直到脚步声由远及近,吴亮迅速地转到项磊身体一侧,这一吻才就此中断。

有人经过,走远。然后吴亮庆幸地笑笑,马上又转到项磊正面,先吻上了项磊的嘴唇,接着拉开自己和项磊的上衣拉链,缓缓绕过里层的线衣环抱住项磊的身体,同时向前挪了两步,身子紧紧贴过去。

吴亮这次的吻明显狂野了许多,项磊几度感觉将要窒息,呼吸也不由地因此而粗重起来。项磊睁开眼睛,发现吴亮双眼紧闭,深情依然。项磊觉得凝望这深情几乎比亲吻本身更值得享受,索性一直睁开眼睛看着吴亮。忽然,吴亮也睁了眼睛,项磊看到吴亮的眼睛眨巴两下,感觉奇怪极了,忍不住笑起来,而且笑个不停,直到这一吻无法继续。

“宝贝你不认真。”吴亮佯装一脸愠色说。

“怎么了?”项磊一边笑一边问。

“人说睁着眼睛接吻,都是对待接吻不够认真的表现。”吴亮煞有介事。

“你不睁开眼睛怎么知道我睁开眼睛了?”项磊继续笑个不停。

“我感觉你有点心不在焉,就睁开眼睛看看。”吴亮说。

项磊想想,大概这是真的,张开眼睛总会分心。于是项磊止住笑,两只胳膊攀过吴亮的肩膀,一左一右扶着吴亮的脑门,闭上眼睛,主动吻了过去。吴亮忽然把项磊箍紧,几乎要把项磊抱离地面了。

就那样没完没了地吻,吻个没完没了。路过的脚步不时打断他们,大概是为了提醒他们中场间歇,脚步远去,他们又像是被施了魔法般黏在一起。直到后来跑步的人们越来越多,中场间歇提示的频率越来越高,吴亮才拉着项磊,有点悻悻地离开了。

更多书评 我要评论
    郁闷

起风了,很冷,吴亮回宿舍拿给项磊一件马甲套在上衣里,又带项磊去麦当劳喝了两杯热饮。最后一班公交车之前,项磊要走了。吴亮又把项磊带到那个园林深处,吴亮说,这次一定要吻别。

其间,有串脚步声经过,吴亮竟然继续忘我地亲吻项磊,项磊紧张地想要推开吴亮,吴亮却越发紧紧地抱住了他,落在项磊嘴唇上的吻也越发疯狂了些。项磊不敢去确认路过的人有没有看过来,一时倒也感觉无所谓了。

吴亮送项磊去车站,路上遇见卖爆米花的推车商贩。吴亮问项磊吃奶油味道还是巧克力味道的,项磊说无所谓了,反正也吃不出来味道了,——嘴唇和舌头都麻掉了。吴亮愣了片刻,随即爆笑不止。

吴亮坐在项磊身边等车。

“宝贝,周末我们怎么安排,你想去哪?”吴亮问项磊。

“你不是要做家教的吗?”

“做完家教以后有的是时间呢!逛街?看电影?郊游?”

“不如……”项磊故弄玄虚,“如”字的音拖得老长。

“什么?”

“不如——不如我们去住店。”项磊说完,忍不住笑了。

“你可想好了,我不逼你的。”吴亮不无认真地说。

“车来了、车来了。”项磊没有来得及再说其他,拎着大袋的奶油味儿爆米花,跳上车去。然后项磊透过车窗朝吴亮挥手道别,吴亮竟然饱含深情地做了一个飞吻的手势。

项磊一看,满车的人都在望着站台上独自伫立在风中的吴亮,心下,一边幸福得无以复加,一边尴尬得无地自容。

项磊常常觉得自己的性情有点闷,所以有时候会刻意让自己幽默一下,就像有人取笑他在爷们儿的谈话中插嘴时,他偶尔故意装嗲的反应,或是当吴亮说起周末计划时,他逗吴亮说不如去住店。当吴亮第二天在电话里和项磊商量周六见面的时间地点时,项磊回说,我们还是先确定要做什么吧。

“靠!你小子到底还是反悔了!”吴亮一边笑,一边怪声叫道。

“什么?”项磊无辜地问道。

“没什么,我带你去看电影吧!”吴亮嘿嘿笑着说。

项磊忽然想到了住店的玩笑,看来吴亮当真了。项磊迅速地思考着当时算不算得上是水到渠成,答案很快有了。项磊说,我没反悔,你来我们学校这边吧,我们一起去订。

吴亮做完家教,下午两点多来找项磊。两个人在学校附近的胡同里找到一家招牌就叫“旅店”的小旅馆,询价后觉得相当便宜,于是当即订了一个双人间,然后直接拿着钥匙去西单打电动。

西单路口的地下过街通道难得行人稀疏,除了项磊和吴亮外,通道里只有两个女生在他们身后边走边聊。吴亮回头看了看,突然捧住项磊的脸,在项磊嘴唇上狠狠亲了一口,然后用力将项磊扳了个转身面向那两个女孩,自己却迅速地跑开了。当项磊看见对面两个女孩脸上的惊诧时,这才意识到怎么回事,顿时满脸发烧,快速转身跑开了去。

更多书评 我要评论
    郁闷

吃过晚饭,吴亮有点迫不及待地贴在项磊耳边说,我想尽快回旅馆,抱着你看电视。二人到了房间才知道上了大当,推门就是一股发霉的味道,而且寒气逼人,被子又潮又脏,打开电视,发现只有一个频道能看清节目,而且节目内容相当无聊。

“也好,我们还有更多节目。”吴亮狡黠地笑笑,关上了门,一把揽过项磊,有点粗鲁地吻了过去,一边吻,一边去卸项磊的上衣。

“冷!”项磊推开吴亮,脱了外衣,剩下秋衣秋裤,钻进了潮乎乎的被子。

吴亮也迅速脱掉了自己的衣服钻进被子,抱住项磊继续亲吻起来。吴亮翻过身,压在项磊身上用力地冲撞不停,项磊几乎可以听到吴亮颤抖的心跳,——那一连串折腾的声音都没能掩盖他心跳的声音。还有自己身上游走的那只手,一如对方的心跳般颤抖个不停,仅凭这一点,项磊就能断定,此刻正拥吻自己的这个人对自己有多么的渴望。

忽然被钥匙开门的声音打断了,吴亮飞快地穿出被窝,及时坐在了床沿上,同时,房间的门被打开了,一个拿着小册子和铅笔的中年妇女朝房间里望了望,说了句“查房”,又在小册子上标注了什么,然后便关上了门。

吴亮转头看看项磊,惊叫一句:“我靠!”话音刚落,有人敲门,吴亮走过去打开房门,另一个中年妇女对吴亮说:这是你们房间的电暖气。吴亮说了句谢谢,然后又对那人说:“告诉你们的人,别再随便拿钥匙开门了!”

吴亮既愤怒又庆幸,如果不是自己反应快,那个查房的大妈估计要大开眼界了。

把电暖气插好,吴亮重新钻进了项磊的被窝。继续抱着项磊吻个不停,却迟迟无法进入状态。项磊提议先睡一觉,等大婶大妈们消停了,再那个。吴亮无奈地答应下来。

夜里,项磊被吴亮吻醒。吴亮并不先把项磊叫醒,而是兀自将舌头冲过项磊的嘴唇,小心地寻找着什么。和前晚一样,那是一个柔情似水的吻,吴亮紧闭双眼,全神贯注。项磊睁开眼看见吴亮那神情,恍惚醉了。

项磊一回应,吴亮马上像被点燃的篝火一样,迅速翻到了项磊身上。被窝里已经热了,吴亮弓起身子,迫不及待地脱掉项磊的衣物,嘴巴从项磊的唇上挪走,开始亲吻项磊的脸颊,脖子,胸膛,一丝不苟,细致入微。

吴亮正忙个不停的时候,项磊想起前晚煞风景的笑,再次莫名其妙地笑了起来,吴亮才不理会,继续在项磊身上耕作,可是项磊笑个不停。吴亮问他“宝贝你笑什么呢”,项磊说“我也不知道”,吴亮佯怒道“不许笑”,没想到项磊笑得很欢了。

吴亮哭笑不得地央求说“宝贝求你别笑了”,项磊居然笑得上气不接下气了。吴亮重新压在项磊身上,去吻项磊的嘴唇,项磊似乎终于笑够了,欣然去迎接。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-26 07:47 , Processed in 0.205237 second(s), 33 queries .