设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天天向上

兄弟之上

郁闷

连续签到: 1 天

篝火点燃篝火的时候,吴亮却侧着身子停了下来。

“怎么了?”项磊问。

吴亮半天没有应声。

“怎么了?”项磊晃晃吴亮的肩膀,又问。

“我出来了。”吴亮说。

项磊不信,伸手在身边的褥子上胡乱一摸,果然触到一片潮湿的温热。这吴亮,高潮的时候居然没有任何别样的反应,让人察觉不到任何预期,项磊觉得奇怪,再次欢快地笑了起来。

“不许笑我!”吴亮一边小声地跟着笑,一边闷声说。

“把人家床单弄脏了,怎么办?”

“他们的床单本来就不干净!”吴亮不以为然。

一句话刚说完,吴亮又迅速吻上了项磊的嘴唇,一边吻,一边把手伸向项磊的*。项磊学着吴亮,想在高潮的时候试着隐忍自己的反应,结果失败了,沉重的呼吸和喉咙里的沉吟当即出卖了他,由不得他自由控制。吴亮察觉到时,狠狠吸住项磊的嘴唇,手上,也加快了速度。

吴亮平躺着,把项磊的脑袋摁在自己胸口,项磊伸手抚mo吴亮的脸颊,居然触到了一丝冰凉,项磊心中一动:吴亮流了眼泪,同样也是无声的。

“你怎么哭了?”项磊动情地问道。

“我也不知道。我觉得我很幸运。”吴亮悠悠说着,同时把项磊抱的更紧了。

“我们要好好在一起。”项磊这句话一出口,眼泪一时间也涌个不停,没能及时伸出手来擦个干净,右眼的泪水流经左眼,两眼支流混同在一起,蜿蜒经过鬓角的发丛,瞬间打湿了吴亮的胸膛。

此情此景让项磊感觉到了一丝矫情,却又似本能般难于自控。

吴亮捧起项磊的脸,痴痴地吻了上去。

许梦虎似乎真的消失了,项磊每次去机房都会顺便登陆自己的QQ,那个墨镜男头像再也没有闪亮和跳动过。

项磊有时候想,也许这根本就是自己虚构出来的一个人罢了,就像中学时代常常虚构给自己的那些人一样,适时地来,适时地走。

项磊这样想,也许是因为恰逢吴亮给足了自己幸福。

旅馆醒来的那个早晨,项磊睁开眼睛就看到了吴亮近在咫尺的凝视,这情景让项磊微微有些眩晕,起初的一刻他曾以为是幻觉,看到吴亮已然熟悉的笑脸,项磊才感觉到了真实。

在对面怀中的那个人醒来之前,默默地凝视他的脸,这一定便是真爱。项磊感觉自己满面油光,眼角或许还有眵目糊,于是不由地朝被子里缩了缩。

吴亮嘿嘿一笑,愣是在项磊油光光的额上亲了一口。

然后吴亮担心地说自己身上起了不少红点,估计是旅馆里太脏了,他想赶紧回去洗个澡。项磊本想继续厮磨一会儿,看吴亮担心的样子,心中不忍,匆匆起床退了房间。

更多书评 我要评论
    郁闷

项磊送吴亮到车站,吴亮又把项磊送回学校,项磊本就舍不得吴亮,再送吴亮回车站,来来回回,搞得跟梁祝十八相送似的,一直磨蹭到了中午。两个人一起吃了午饭,项磊又把吴亮送到了车站,吴亮这才上车回了学校。

晚上,吴亮打电话给项磊,要项磊去上网说事,语气显得有点焦急。

吴亮说自己身上的红点越来越多,很痒,估计是在旅馆感染了什么病菌,问项磊情况怎样,项磊说自己一切无恙。然后吴亮说自己很害怕,如果自己真是染上了什么病,要项磊赶紧离开他。

项磊不无坚决地说:无论发生什么,我都不会拿来当作借口离开你。

事实上,项磊内心当真这么想的。

项磊觉得自己的爱情若是来了,一定不易,没有什么冠冕堂皇的理由可以让自己在仍旧爱着对方的时候选择离开。而自项磊能够意识到“爱”的感觉之后,就一直认定这是一种纯粹的精神表达,相关附属的其他一切,都不是主题。

如同一棵繁茂的树,就算枝枝叶叶藤藤蔓蔓全都没了,它仍然还是一棵树。

周四,项磊打算去找吴亮,吴亮在电话里说太冷了,要项磊在学校复习功课,项磊没听,还是去了。

吴亮身上的红点还没有消失,只是用了药后,不再那么奇痒难耐了。为此,吴亮陪了项磊一下午,始终也没有快乐起来。项磊理解他还在担心自己染了病,所以并无责怪。

吃过晚饭,吴亮让项磊回学校,吴亮说天气冷,走路没劲,又没有别的地方可去,再过一个月就要考试了,不如各自回学校上自习。

项磊忽然很伤心,为这个周四,项磊足足等了好几天,为了不让自己失望,不管天气有多糟糕,项磊都坚持要来找吴亮,可是现在吴亮在催促他尽早离开。

项磊沉默下来,不再言语。

吴亮一脸内疚地看着项磊,开始逗他开心。

“谁惹我们家宝贝生气了?抽丫挺的!刚六点多,干嘛赶我们家宝贝走?最起码也要到八点!不然,工大附近的大马路不够平坦,谁负责?”

项磊这便伤心不起来了,两个人爬到工大教三顶层的楼梯间,席地而坐,你一句我一句地唱歌。吴亮唱:陪你去看流星雨,落在这地球上,让你的泪落在我的肩膀。项磊便跟着唱:要你相信我的爱只肯为你勇敢,你会看见幸福的所在。

晚上八点的时候,吴亮送项磊回学校。

“幸亏刚才我没有赌气走,不然回去肯定会失眠。”项磊对吴亮说。

“那现在回去还会不会失眠?”吴亮调皮地笑笑。

“可能不会了。我这么高兴来找你,你却打击我。”项磊有些委屈地说。

“宝贝我真不是有意的。不知道你什么时候才能真正了解我。”吴亮说着,伸手捏了捏项磊的脸,“以后我去找你,看你跑来跑去真心疼人。”

更多书评 我要评论
    郁闷

吴亮照例买了一大袋的奶油味儿的爆米花,照例朝着车窗内的项磊飞吻。项磊照例在满车人的目光中一边幸福得无以复加,一边尴尬得无地自容。

第八章:龙卷风

更新时间2010-1-4 4:43:26  字数:4813

学生会的师兄介绍了一份市场推广的兼职给我做,当我在宿舍里说起这件事的时候,项磊兴趣十足也想加入,刘冲在一边打趣道:你不是有男人了吗?自己还去拼命,不用持家吗?项磊笑道:我们要共同奋斗!

所谓的市场推广,其实就是陌生拜访,给街面商铺发一些业务宣传资料,既考验脸皮够不够厚,又相当吃苦。

项磊脸皮薄,每次走进一家店铺之前,脸都是红的。我想不到的是,项磊却挺能扛,冷风肆虐的日子里,我常常懒得出门做任务,项磊却从来不怕,每次都来劝我,既然做,就把他做好,要么,干脆不做算了。

这个周三,天气出奇的好,无风,所以不像平时那样冷。下午两节上机课之后,我回到宿舍里等项磊一起出去做任务。

半个钟头以后,项磊才没精打采地回来,我催促他快点,项磊忽然说:“你和张姐说说吧,我不想干了,以后不去了。”

这时我才发现项磊的神情,焉了吧唧的,像霜打的茄子。

“项磊,你丫不是又失恋了吧?”何飞坐在周云志的下铺,一边抽烟,一边眯着眼睛揶揄道。

在兄弟们的印象里,项磊常常失恋,因为,就算是一次次的网聊和电话交往,对项磊来说都像是一场场恋爱,而每一次的见光死,也像极了失恋,所以项磊真正意义上的第一次正式恋爱,在宿舍兄弟们看来,似乎是第n场,n大于10也说不定。

“蜜月还没完呢!怎么可能失恋?”刘冲在一边接道。

然后在我们宿舍里逗留的兄弟们一同笑起来。

项磊没吱声,兀自爬上了自己的床铺,抄起被子蒙上了脑袋。

“项磊,你真不去了?”我问。

“嗯。”项磊在被子里答道。

兄弟们见状,不再继续说些别的了。隔壁宿舍的一个家伙嚷嚷着开局玩升级,于是,两个书桌并到了一起,一群人围将上来。

我整理好资料走出宿舍的时候忽然想,如果那个往常总是参与玩闹,今天却忽然对室友们的玩闹没有一点回应,而是兀自爬上chuang去蒙头睡觉的人,是我,是刘冲,或是何飞,众人一定会七嘴八舌地问个不停:

“丫是不是生病了啊?”

“生病了别他妈的硬扛!”

“去买药了吗?要不要哥们儿帮你带些?”

那天的上机课,项磊发现自己的QQ死活登陆不上去了,于是打算改用很久没有登陆过的另一个号码。幸亏当初项磊把重要朋友的QQ号码都备份在了信箱里,不然,不少朋友怕是很难再联系上了。

更多书评 我要评论
    郁闷

项磊加了吴亮的QQ。没想到吴亮在线,而且很快发来了一条信息:“你是谁?”

项磊有意逗他:“你说呢?”

吴亮迅速回话:“G吗?情况?”

项磊忽然有点不自在,但还是没有说破,而是回了“19/178/66”过去。

吴亮:“帅吗?有照片吗?”

项磊开始有点失落,回道:“一般。没有。你有朋友吗?”

吴亮:“没有。”

项磊感觉自己在键盘上的手有点颤抖,怎么刻意都控制不好。

项磊:“你找什么朋友?”

吴亮:“BF,一生的爱人。”

项磊发现自己浑身无力,胸口发闷。

项磊:“你真的没有朋友?”

吴亮:“难道你有特异功能?说实话吧,我确实有,刚开始我也很爱他,可不知道为什么,我开始发现他不是我要找的那个人,也许很快就会分开。”

项磊呆呆地望着电脑屏幕,一时间不知道如何是好。

吴亮:“你呢?你喜欢什么样的?”

项磊忽然觉得茫然够了,自己应该愤怒了。

项磊:“我喜欢你这个朋友,我要和他在一起,一生一世。”

吴亮:“?”

项磊忽然想哭。

项磊:“你离开他正好,因为一旦我和他在一起之后,他就再也不会被离开了。”

吴亮:“??”

项磊:“再见!”

项磊趁着恨意还在上风、伤痛处于劣势的时候,迅速把吴亮的账号拉进了黑名单,又果断地在黑名单里删除了记录,然后,关掉QQ。

下了课,项磊在吵杂的宿舍里睡了半下午,然后去食堂要了一份烧茄子和两个鸡腿。回宿舍的路上,项磊忽然想起《三重门》里的一句话:失完恋不喝酒,就像大完便不擦屁股一样,算不得功德圆满。项磊禁不住笑笑,拐到便利店里买了四罐啤酒,边走边喝,回到宿舍,只剩下一罐。

项磊打开最后一罐啤酒,朝正在和女朋友通电话的刘冲笑笑,继续灌了一口。刘冲看了项磊几眼,匆匆挂了电话,朝项磊问道:“你真的又失恋了啊?”

项磊又只是朝刘冲笑笑,一个字也没有回。

可是当他转身想要爬上自己的床铺时,手里的啤酒洒在了床单上,项磊懊恼地重新回到地板上,胳膊横在床沿,把脸埋在肩窝里,忽然就哭出了声音。

谁也不知道怎么去安慰这个朝夕相处的室友,所有在场的人,都只是默默地看着他。也许刘冲刚才那句问话可以稍稍听出些关切,而不像下午何飞的问话那样充满了揶揄的调侃,项磊才会因此而不顾脸面地失声痛哭起来。

项磊从来如此,天大的悲苦一个人来承担的时候都没问题,可一旦看到哪怕一闪而过的慰藉眼神,或是听到半句善意的问候,都会马上毫无顾忌地表达出他内心深处那份无可救药的脆弱。

更多书评 我要评论
    郁闷

项磊怎么也想不明白,这个触碰到自己的身体时会心跳加速甚至浑身颤抖的人,这个每次吻自己都会深情地闭上双眼的人,这个醒来后会默默凝视自己的人,这个因为和自己在一起而幸福得流出眼泪的人,怎么说不喜欢就不喜欢了呢?不真实的到底是曾经还是现在呢?难道这不过又是自己虚构给自己的一个人,而已?

论坛的日记里,昨日炫耀的甜蜜尚有余温,项磊想到这里,真不知道怎样去更新自己的明天,难道去杜撰一场童话王子般的后续?

酒也喝了,泪也流了,好了,也算功德圆满了。

只是,它短暂到如此地步,项磊真的确定不了,这到底称不称得上是一场正式的恋爱。总之,在项磊这里,吴亮这个名字,再也不用非凡它的意义,他日,固执憧憬或是盲目寻找的执著,怕是又将卷土重来。

晚上熄灯的时候,项磊接到了吴亮的电话。

吴亮说:“今天下午有个陌生人加了我的QQ。”

项磊马上接道:“那个人是我。”

然后对方沉默下来,半分钟后,项磊说了句再见,挂了电话。——这大概是项磊整个大学期间最短促的一通电话了。项磊兀自爬上chuang去,忽然就再次难过起来。

时间从这个点无限延伸,这两个曾经零距离的男生,再也没有过任何形式的接触。

偶尔,项磊会觉得挖掘到这个真相的方式并不光彩,随即,项磊又觉得这件事应该是相对的,就算自己没有将计就计地试探吴亮,也改变不了他最终要面对的这个结果。

随后一个多星期的时间里,项磊总是忍不住怀念和吴亮在一起的那些短暂时光,有时候项磊为此懊恼不已,他觉得自己应该憎恨这段回忆才对。

后来,项磊觉得自己怀念的并不是吴亮这个人,而纯粹只是自己的第一场正式恋爱罢了。因为项磊在回忆那些拥抱和亲吻的时候,总是会不由自主地忽略掉拥抱和亲吻的主体,那个拥抱和亲吻的人是谁,似乎一点也不重要,——擅长幻想的项磊可以轻易将他置换成任何一个别的谁,比如说,裴勇。

项磊觉得,一周前的自己,不过是爱上爱情罢了。

项磊习惯性地去登陆原来的QQ,没想到成功了,这让项磊感到一种莫名的讽刺。

从开始到结束,都像是被谁安排好了似的,这过程有时候充满被愚弄的味道,彼时你该幸福到得意忘形,此时,你却必须要阴差阳错地痛失它。

项磊没有去更新论坛里的日记,从头到尾看看,项磊实在舍不得这么快就给它一个极不搭调的后续,况且,当这段日子最终沦为回忆时,或许连它日午后的心情都影响不到,现在,又何必非要给它一个残忍刻薄的结局呢?

更多书评 我要评论
    郁闷

许梦虎的墨镜男头像忽然跳动起来。

“还好吗?”

“很好。”

“和他?”

“是的。”

“哈!”

“???”

“你丫别逗了,我怎么感觉到你最近不好呢?”

“你对自己的感觉很有自信?”

“当然。所以这么快就重新出现了!”

“好吧,如你所愿,我们分开了。”

“我靠!哈哈哈哈!”

“你很开心?”

“是的。不过很奇怪为什么没有看到你怨妇口吻的新日记。”

项磊瞬间感觉到了一丝厌恶,想到对方屡试不爽的不告而别,一时间心血来潮,连句愤怒的话也没有留,迅速关掉了QQ和论坛,下机走人。

在校园湖边来回游荡了几十分钟,项磊的心里难得风平浪静。

回到宿舍,项磊加入了玩升级的牌局。其间,项磊接到了一个电话。

项磊:“喂?”

对方直截了当地问:“那人是叫吴亮对吧?”

项磊一愣,一时辨别不出对方的声音来:“你是谁?”

对方并不回答,又问:“工大的是吗?”

项磊搜索关于这个声音的所有记忆,还是未果:“你到底是谁?”

对方仍不回答,接着问:“有他电话吗?”

项磊终于可以确定这是个完全陌生的声音了:“你要干什么?”

对方终于不再追问:“行,就这样吧!”

电话当即被挂断了,项磊这才想到许梦虎,但这明显不是上次那个许梦虎的声音。

对面宿舍里传来一首歌,刚听到前奏的时候,项磊就把位子让给了身后的郑东明,起身去了208。项磊问姚文斌这是什么歌,谁唱的,姚文斌说不是吧,周杰伦的《龙卷风》啊,这你都不知道?

项磊熟悉这前奏,这时忽然想起,半年前的一天,曾经一次性听过n遍,却只记下了其中的两句词:

爱情来得太快,就像龙卷风;

爱情走的太快,就像龙卷风。

“仔细想想,身体上有接触真的没什么大不了的,可是,男人和男人之间真的能够产生爱情的化学反应吗?”刘冲把自己的脑袋悬在床沿,脚丫子蹬在墙壁上。

项磊和吴亮的闪电“情事”,其实疑问了不止刘冲一个人,很多人由此认定,同性之间至多是奇怪但又强烈的身体吸引,如果硬要强加一份精神源动力给这份简单原始的性吸引的话,结果只能使它看上去显得多一份怪异罢了。

我和项磊有过一次严肃的争辩,我坚定地告诉项磊,没必要执著于自己某一刻的自我认定,如果爱是不应该有任何界限的,你又何以确信自己在一个完美的女人面前注定会无动于衷呢?圈定一个范围,在一个特殊的边缘人群中寻找自己的所谓真爱,下意识地放弃自己在未来某一天爱上一个女人的可能,这不客观。

更多书评 我要评论
    郁闷

项磊则固执地反问我,为什么要下意识地放弃自己在未来某一天爱上一个男人的可能,我告诉他,因为我不相信同性之间有爱的可能,我坚信爱有界限。项磊自然不会说他也不相信异性之间有爱的可能,因为我随口就能吟诵起男女之间的千古绝唱,项磊就算引经据典,证明的也只是同性恋自古便已存在罢了,千古相传,偶有佳话,却无一绝唱。项磊知道,我很容易就能总结出这样一句话来:同性之间有的只是肉体上的吸引,若有真切切的精神层次的爱,几千年后不会没有一个像样的下场。

更何况,项磊和吴亮的事,似乎也在证明我的说法。

20岁的年纪,我们大概意识不到文明教义的力量,所以对此只字未提。

我以为尽管我的论调改变不了项磊的性取向,至少也应该把他说服了,其实不然。项磊后来告诉我,他在心里暗暗打算,找到自己的爱情,坚守下去,证明给我看。

我们所了解的项磊,和我们一样看不惯几年前铺天盖地的《还珠格格》文化,受不了琼瑶大妈的凄凄惨惨戚戚。至死不渝、天荒地老、海枯石烂、山无棱天地合之类的话,说出来会打个冷战,可项磊骨子里却又似乎深受影响,因为项磊几乎比我们任何一个人都相信天长地久的爱情,而且是那种边缘的爱情。

项磊告诉我们,他认识的很多网友根本不相信真正的爱情,有人说麻木了,有人说天长地久是触手难及的神话,项磊无法领会那种境界,不知道那究竟算是一种堕落,还是一种超脱。项磊甚至说,自己就算失恋100次,头发都白了,力气都枯竭了,对爱情只剩下憧憬了,也仍然会义无反顾地去相信爱情——天长地久的爱情,只不过,有一定的可能,不得不遗憾的是,这爱情此生未能被自己遇见罢了。

我明处笑项磊,暗处又感动项磊,那些和我一样笑项磊天真的人,不知道心里又是怎么想的。我确信我也有同样的渴望,只不过不甘心承认有类似的信仰,更加不屑于毫无粉饰地表达出来罢了。

项磊说他看《还珠格格》的时候,一边大骂其中鸡皮疙瘩催化剂般的台词,一边又无法自已地向往那种带着亲情爱情友情浪迹天涯的故事,几次,甚至为剧情丢人地落泪。项磊一直拒绝去看当时火爆的台剧《流星花园》,可是当吴亮在他身边唱“陪你去看流星雨落在这地球上、让你的泪落在我肩膀”时,他又曾经为此感动得手足无措。

还来不及细尝,甜蜜就一瞬间琥珀成往事了。

午休的时候,项磊再次想到了吴亮,这一次,不是关于甜蜜往事的追忆,而是单纯想到了这个人。项磊发现吴亮的样子已经开始模糊了,模糊的笑容,模糊的声音,发型身段几乎都不够清晰了。

更多书评 我要评论
    郁闷

仔细想想,真正地注视对方,好像只有过那么几个潦草的瞬间,而已。

项磊忽然感觉到有些可笑,嘴角一弯,笑了。

多遗憾的事情啊!就这么……过去了……

第九章:接踵而至和忍无可忍

更新时间2010-1-4 4:51:14  字数:9650

项磊打算下机的时候,“给我一支烟”的墨镜男头像亮了。

不是“没有烟抽的日子”么?什么时候名字又换回来了?项磊稍作回想,大概和吴亮分手后再见许梦虎时,这家伙的名字就已经改回来了。

给我一支烟:想我了吗?

食草狼:没有。

给我一支烟:为什么?

食草狼:为什么要想?

给我一支烟:你说呢?你无人可想了,不想一个人会习惯么?

食草狼:无人可想?你在臆断。

给我一支烟:怎么?你又有新目标了?

食草狼:对!

给我一支烟:真他妈的多情啊!

食草狼:有事,下了,再见。

给我一支烟:你能有什么事?又去见网友?!

食草狼:是的。

给我一支烟:难道你就没有别的更重要的事情去做?

食草狼:这件事对我就蛮重要的。

给我一支烟:你对你要找的东西还不死心?

食草狼:不死心,反而更有信心要证明给自己看!

给我一支烟:强迫症?

食草狼:再见。

给我一支烟:等等!

给我一支烟:你……能不能……不去见?

食草狼:理由?

给我一支烟:因为我怕你受伤害。

食草狼:开车就有遭遇车祸的概率,所有人都别开车了?

给我一支烟:你可不可以别去见?

给我一支烟:可不可以别去见?

给我一支烟:可不可以?

给我一支烟:说话!!!

食草狼:不可以。再见!

项磊果断地关掉了QQ,这果断在下一刻便惊讶了项磊自己。

事情总归不会是一成不变的,项磊开始学会在许梦虎莫名其妙消失之前下线,学会把黑白色的头像留给某个电脑屏幕前的那个蒙面人。这个蒙面人,自称许梦虎。

项磊远远看到了那个站在主楼台阶下的人。

就是常常被陌生人谈论起的那个法学院男生。这人其实有张阳光清纯的脸,身材偏瘦,但不失匀称。被人说道的总是他气质柔弱的言行举止和乖张另类的前卫装扮。

他总是戴一顶灰色的扣檐帽,两边的耳朵均打了针孔,并不像一些非主流那样只佩一粒耳钉,而是一左一右穿着两只银色的耳环。他的耳朵上,永远套着一副耳机,脖子上永远圈着不同的项链,肩膀上永远挂着一个单肩包。

项磊想,这样和他走在校园里,自己的身份自然也就不言而喻了,项磊虽然并不介意,可仔细想想,自己大概怎么也没办法在路人频频回头侧目的情况下依然保持轻松。

更多书评 我要评论
    郁闷

项磊有点磨蹭地走过去,伸手HI了一个招呼。

“Hi!”对方一边回应,一边摘下耳机。

阳光还算明媚,两个人并肩走在校园里,边走边聊。

见面之前,项磊就觉得很有可能是这个人,项磊曾经担心自己会秉承别人对此人的一贯印象而厌恶他,这么一聊,项磊才发现了他的可爱之处,而且这可爱并非那种女性化的扭曲,而是一种孩子气的简单,纯净。

项磊曾经有一个工科专业的网友,为自己的交友目标制定了详尽的计划书,明文的,甚至包括量化的数据标准,系统的流程方案,还有自身条件的SWOT分析,公共资源的调研总结等等,让人大跌眼镜。项磊倒觉得自己无从确定自己的喜好标准,他可能喜欢A,也可能喜欢B,而A或B可能是截然不同甚至完全冲突的两种类型。

“我叫魏桐。”那人说。

“我叫项磊。”

项磊发现自己着实喜欢这个叫魏桐的小男生。他和吴亮是完全不同的两种类型,在这个小男生面前,项磊觉得,自己内心深处作为一个男人的完整本能会不由自主地被激发起来,这个激发的过程让项磊精神愉悦,心情振奋。比如,过前一半马路,项磊会无意识地站在魏桐左边,另一半马路,项磊则会无意识地换到他的右边。偶尔,魏桐稍稍越过自己,项磊又会无意识地伸出手去,轻轻拉住他的胳膊。

谁也没有当面说“我喜欢你,我们在一起吧”,可项磊和魏桐两人,几乎同时默认对方是自己的男朋友了。

在装扮方面,项磊一直都承认自己徒有一颗潮流思维的心,并不具备跟潮的实力和判断时尚的眼光。魏桐常常约项磊出去逛街,帮项磊挑选服饰,告诉项磊搭配技巧和禁忌,于是,我们在宿舍里看到了越来越光鲜的项磊。不止是外形上,还有精神头儿。

“你丫越来越gay了。”何飞斜眼看着项磊说。

刘冲很少对项磊的外在变化给出什么评价,而依然是十万个为什么的姿态:项磊,你们俩发展到哪一步了?项磊,你现在的角色是不是插的一方了?项磊,像魏桐那样做被插的角色,下面是不是都很小哇?项磊,你改头换面太彻底了,怎么尽快适应的呢?

项磊笑笑,回道:刘冲,你这么好奇,有机会我俩开房的时候叫上你,你要么在一边观摩,要么加入进来,大家一块儿玩儿3P,那样,你就什么都知道了。

“3P?什么意思?新术语?”刘冲追问。

逛完王府井大街,项磊牵住魏桐的手,魏桐童心未泯地把牵着的手摇来摇去。两个男孩就这样牵着手,在华灯初上的长安街上毫无顾忌地漫步。

项磊对刘冲说,这是他和魏桐做过的最亲密的事。

不知道为什么,项磊对魏桐喜欢的感觉越来越明显,却始终没有找个机会更进一步去亲近他的念想。

更多书评 我要评论
    郁闷

项磊有一个上海的笔友,Leo。这笔友,其实也是从网友进化来的。

高三下半学期,两个人都刚开始接触网络,并由此艰难地认同了自己的性取向,彼此认识后,很快陷入网恋,一直保持书信联络,相约复旦见。

可是,项磊高考失利,在多人左右的情况下,不得已填报了北京的学校。此后,二人便渐渐冷却了那份虚拟的感情,但书信一直未断。

Leo曾经在一封信里埋怨项磊说,你只有一页信纸的话说,为了证明我比你更讲义气,看,我写了两页。项磊于是回了3页,Leo的下一封信则是4页,项磊写5页,Leo便写6页,此后类推。

直到项磊几乎用了一个月的时间,才等到一封Leo的回信,竟是挂号来的半本软面抄日记,近一个月的吃喝拉撒,文艺评论,感情往事等等,内容丰富极了。项磊试着回复,几天后终于还是选择了投降。

2002年元旦前,Leo告诉项磊,他在一个体育杂志社做兼职撰稿人,要来北京追随一个自己喜欢的女排明星看比赛、做访谈,问项磊的宿舍可不可以借宿。项磊想到宿舍里每晚都会空出床铺,就当即答应了下来。

项磊和魏桐要请Leo吃烤鸭,Leo却坚持要吃学校食堂。

吃完饭,项磊带Leo回了宿舍。兄弟们有先入为主的意识,再加上Leo时尚的外形,自然一眼就看穿了项磊这个“老乡”的真实身份。

后来,Leo对项磊说,如果他事先知道项磊在学校里已经出柜了的话,打死也不会去借宿的。项磊问他有什么关系,Leo回忆说:“怪不得你们宿舍理的人都是关灯以后才去脱裤子!”

Leo在我们宿舍借宿的第二天,何飞一大早便回了宿舍。

何飞凑近自己床铺上的Leo看了看,然后推醒还在死睡的刘冲,问自己床铺上的人是谁,刘冲迷迷糊糊地说:“项磊的朋友。妈的!你丫来这么早干嘛!吵老子睡觉!”说完,转个身继续睡了。

“我操!”何飞低声叫了一句,背上书包出了宿舍。

中午,项磊推开宿舍门的第一时间,就被何飞指着鼻子咆哮了一嗓子。

“诶!gay!我警告你!别他妈的再自作主张把你的同类安排到我铺上了!”

项磊怔在那里,半天没有反应。

看到何飞严肃认真的神情,在场的所有人几乎也愣了片刻。中午何飞回来之后看上去有点闷,谁也没想到,他是为这件事压着火呢。我们虽然也有些不习惯,但谁都带过老乡回宿舍借宿,想想怎么也不至于这么不待见项磊的朋友。

“诶!gay”、“警告”、“你的同类”这样的词句,开玩笑时说过多少遍项磊都不曾太计较,可是那天,这些词句混在一个看似异常愤怒的人一句听似异常愤怒的话中,谁听着都不免有些别扭,不习惯,甚至刺耳。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-26 11:27 , Processed in 0.218136 second(s), 33 queries .