设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 书虫百变

最美遇见你

郁闷

连续签到: 1 天

出于某种原因上月开始在画廊打杂工的毛毛颇感慨:“最近我接触的倒都是有钱人啊有钱人,要么就是一级的画家啊画家,感觉真TM言情啊言情,但是但是……我不敢上啊!”

朝阳:“你存在的意义不就是钓金龟婿?!不敢出手你活着是干嘛的啊?”

毛毛:“你说得简单,一个在就好了,通常是一堆啊!”

安宁:“恩……什么东西只要一堆一堆出现都是挺毛骨悚然的。”

朝阳:“跟前跟后努力凸显自己存在嘛,然后等着他落单…… ”

蔷薇:“悲哀,真悲哀!你说咱几个,多青春活泼开朗,竟然活到二十四五岁了都没有男朋友,悲哀!”

毛毛:“谁说我没有了,早年追我的多了去了!就是中途碰到一个极品,让我晚年有了阴影,丫把我逼墙角,‘喜不喜欢我!喜不喜欢我!’最后被拒绝之后竟暴出一句‘把钱交出来!’”

“……”

蔷薇:“……于是造就了你今天只敢意-淫,不敢出击的德性?”

毛毛:“我当时只是想要欲迎还拒一下而已咩……苍天啊!!”

安宁:“恩……凡事都有第一次的。”

“……”

晚上,安宁如约出门,她挑的餐厅在市中心,朝阳推荐的,说是口味独到享誉X市……恩,安全起见,安宁带足了money,从学校前门打的过去二十分钟,原本是想跟他一起去的,省车钱,也合情合理一点,但徐莫庭这两天都不在学校里……很好,恩……很可惜……安宁提早半小时就抵达目的地了,选了一个安静的位子。但是她一坐下就开始发怔,之前的淡定也被紧张取代,突然想临阵脱逃……但是,是她约的他,如果真溜了,估计明天会被格杀勿论……吧?

二十分钟后,徐莫庭推门进来,目光懒散地四处打量了一圈,望见坐在窗口边的人,双手滑入裤袋慢慢走过去。

当他站在她身旁时不禁轻叹了一声,拉开对面的位子坐下,修挺的背脊不紧不慢地靠向椅背,干净的手指交叉随意搁在大腿上……望着面前趴在桌上睡着的人。

李……安宁。

对于徐莫庭来说,如果一个人记着五、六年还忘不掉,那么,就干脆记一辈子,因为他清楚不可能会有第二个再出现。

其实安宁并没睡着,听到动静张开眼,看到对座的人,前一刻闷头做的心理调试瞬间就瓦解了,抬起头故作镇定地打了招呼:“……嗨。”

“昨天没有睡好么?”感觉他的语气透着股纵容。

“恩……偶尔会失眠。”

莫庭仿若想起什么,看着她平静地开口,“没想到你也会失眠。晚上活动挺多的?”

安宁倒完全没察觉到什么,只很可怜地说:“我也不想晚上出去活动啊。”

更多书评 我要评论
    郁闷

而徐莫庭听到这句话,恍然觉得自己真是……现在居然会动不动就走进这种不平衡的状态里去,抬手按了下眉心叫来服务员点菜。

“恩……前几天我翻东西找到了我的出生证 ,原来我是午时出生的,而且,很有可能是午时三刻……”安宁为了融洽气氛开了一个话题。

徐莫庭微扬眉,“恩?”

“……阳气很重。”

这时旁边站着的服务生也侧头看了她一眼,而徐某人依然答:“那又怎么了?”

安宁:“午时三刻是杀头的时间。”

“啪”服务生笔掉地上的声音,反应过来捡起笔就撤退。而徐莫庭:“恩。”

安宁:“……”

他在这时笑了,微一低头,轻声问道:“怎么知道今天是我生日?”

安宁轻“啊”了一声,不确定自己是不是脸红了:“项目资料上……你也有填。”不想处在尴尬中,于是努力带动气氛,“十月十五号,那你应该是天秤座的。”

徐莫庭看着她,轻勾起嘴角,“天秤座怎么了?”

安宁:“按星座来说,你的守护神是爱神……我的守护星是金星。”

“然后?”

“恩……金星在基督教代表的是魔王,魔王和爱神……你读过弥尔顿的《失乐园》吗?”

他只是笑,于是,她继续:“魔王和爱神的孩子是……死神。”

徐莫庭:“哦,那很好,我没意见。”

“恩?”什么没意见?

“你说我们将来的孩子是死神,挺好的。”

“……”我没说啊……还有,什么时候已经说到他们的孩子了?

就在这时候走过来两个人,对方接近时才发现徐莫庭的对面坐着人,自觉唐突,“原来有佳人在场,抱歉抱歉。”其中的美女不好意思地朝莫庭举了下手。

徐莫庭侧头看到她笑道:“刚回来?”

“我都回来一个多月了,你还真是一如既往地漠不关心啊,怪不得程羽妹妹老说你‘冷冻’她。”美女终于是忍不住好奇心看向他对座的人:“既然碰到了,不介绍一下吗?”

“安宁。”莫庭指了指站着的两人,“我监察院的同事。”

美女“啧”了一声,不过已经友好上来跟安宁握手:“苏嘉惠,请多指教。”

“噢……”安宁这时总算是想起来美女旁边的人是谁了,昨天看电影时遇到的那位男士……果然是无巧不成书吗?后者已经朝她点了一下头。

嘉惠倒是被安宁这个“噢”逗得大笑出来,追问徐莫庭,“女朋友吧?哈哈,监察院里估计有很多姑娘要伤心了哪。”

徐莫庭一笑,没否认。后来等他们走开时,安宁忍不住问:“那个……你不解释吗?”

她的问题有点不着边际,但对方听明白了,也作了答:“解释什么?这应该是实情不是么。”

更多书评 我要评论
    郁闷

“……”

安宁这顿饭是吃地再恍惚不过了,最后去洗手间时,碰到了里面的苏嘉惠,对方跟她聊了几句,“莫庭很难亲近吧?”“……还好。”“你们什么时候开始的啊?”“……刚刚。”出来时,徐莫庭正站在柜台处等着,双手插在裤袋里,姿态闲适,安宁因为不留神脚下绊了一下,幸好徐莫庭及时伸手扶住,嘴巴上已经批评,“走路别东张西望的。”

“是地毯……”说地无辜。

莫庭笑了一下,抽了台上的纸巾给她,“把手擦干。”

“噢……”

苏嘉惠看着这画面,心里微觉苦涩。

而安宁忽然想起来,“你已经付钱了吗?”

徐莫庭知道她的念想,只笑道:“下次吧,有的是机会。”

唔,下次是什么时候啊?还有他今天未免也笑得太多了吧……

24、

莫庭把安宁送回去之后回自己寝室拿东西,一进去就看见自己的桌子上不少礼品盒,张齐刚走进来一抬头看见他就笑,“都是你的仰慕者,呵,连我女朋友都送了。”

徐莫庭今天心情是的确不错,“带了几罐啤酒,陪我喝一杯吧?”

“恭敬不如从命。”张齐走到沙发边坐下就问:“往年忙得不可开交,隔天才跟咱一帮哥们去吃一餐,今年似乎一开始就节目满档啊,刚跟——李安宁出去吃饭了?”

徐莫庭恩了声,递了一罐啤酒给朋友。

“老实说,我还真没想到你动作这么快,一向不近女色,结果女朋友说有就有了,嘿!”

莫庭抿了口酒说:“也不算快。”

张齐拍拍他肩,示意大家知道规矩,“小姑娘怎么追地你?竟然能把咱们外交系的头号人物都给攻下来了,不简单啊。”

“她跟我们同级,不用叫她小姑娘。”徐莫庭淡扬嘴角:“还有,是我在追她。”

张齐不可置信:“你开玩笑!”

在旁人看来,他徐莫庭受家庭庇荫,又手握常青藤的文凭,如今也顺理成章地划入青年才俊的行列,学业事业交友……任何课题都似轻易可达成,没有一点悬念……而只有他自己知道,在唯一的这段感情上……被拒绝过一次,如今这次也算是“硬性强制”对方接受他的……啧,莫庭按了按额头,现在,每次想起李安宁,胸腔便不能再像以前一样平静了,会时不时地想到,那个人此刻在哪里,在做些什么……真是要命。

张齐是真有点感触的,最后笑道:“老三上次说错了,李姑娘才是不得了。”

-----------------分割线-----------------

不得了的李安宁隔天一早出发赶地铁上班,忽然有一种再生为人的感觉——不是因为清晨的空气或者初生的太阳之类八点档的东西,而是……为什么现在小学门口都停着宝马奔驰梅赛德斯?而中学生们……中学生们……为什么比她这个上班族还要成熟?他们的校服是西装款的,女生都画着淡妆,她却是牛仔裤T恤球鞋外加素面朝天……

更多书评 我要评论
    郁闷

茫然……在地铁里跟表姐发短信:我是不是应该要学点化妆啥的了?

表姐:是的。

安宁:是吗?

表姐:……

表姐:昨晚上我梦见我们老板把我扔总部培训去了。

安宁:免费出境旅游吗?

表姐:P!首先,我们总部在德国,然后,我只带了500欧元,接着头脑发热花了490欧元买了新手机,而且开通了BIS,但是没买套餐……醒过来第一反应是:完了,没开套餐我肯定会被认为欠费扣在德国的!!

安宁:要不把手机退了?

表姐:……

当天安宁是踩点进公司的,一路上上网过来,信号一直不稳定,在地铁里时一度连edge都找不见,干脆显示gsm了,走到龙泰大门口信号突然回升到70dbm……马路对面是证券公司,不愧是金融区啊,“终于找到组织了。”

后面跟上来的一位同事听到她说话就笑道:“安宁啊,打游击呢。”

安宁郝然,关了手机上的唐宋历史跟前辈问好。

龙泰这边化验室里的人都是去年就混熟的,所以工作方面并无人际关系或者技术上的困难。

中午的时候接到一条信息:今天我不回学校,有什么事情打我电话。

安宁靠在窗户前,心想……唔,完了,果然既成事实了吗?要不,反抗一下?这时脑中闪现出对方“正派”的模样,安宁承认,不敢反抗。

傍晚回宿舍的时候见毛毛举着衣叉站在阳台山嘴上嚷着什么打雷吧穿越吧。

安宁:“她怎么了?”

朝阳:“要去邂逅隋炀帝。”

毛毛一见安宁回来就立马冲进来,“喵啊,赶紧跟我说说我未来的夫婿是什么样的人吧?!”

安宁正巧这段时间在回顾过唐朝的历史,“隋炀帝啊,史书上虽然给了一个较为公允的大功大过,但暴君这个称号总是逃不掉的,恩……窃钩者诛,窃国者王侯。毛毛,你真的确定要跟他邂逅吗?”

“啊哈哈哈哈!政治不稳定吗?一个女人改变历史的时刻到了!”说完又跑回阳台山。

朝阳实在看不下去了:“毛晓旭,如果你真的被雷劈中了,我们只会在医院里见到你。”

毛毛:“灵魂穿越灵魂穿越!你们看到的只是一具没了灵魂的躯壳,这是艺术,艺术懂不?现在流行!”

安宁这时不由笑了一下:“让我想到了尼禄的遗言:Qualis artifex pereo!大致意思是,看这个艺术家究竟是怎样死的?”

“……”

这时有人敲门:“请问谁是李安宁?”

安宁侧头:“我是。”

“外卖,请拿一下。”

“耶?我没叫啊。”安宁疑惑地走过去,朝阳也马上跟上:“哇哇,雅德的牛肉饺子和龙虾派吗?”

安宁皱眉头:“你们是不是弄错了?”

更多书评 我要评论
    郁闷

“X大,十四号楼315李安宁,一位顾客在我们餐厅用餐,中途点的外卖,钱已经付过。”送餐人员并不等当事人犹豫,将手上的袋子递上便转身离开了。

“……”

“谁这么阔绰啊,还顾虑这么周全,四人份啊。”朝阳多多少少有点心照不宣,“阿毛,别玩了,过来吃饭,顺便去隔壁叫下蔷薇。”

当晚安宁给某人发信息,琢磨半天只打出一个:“谢谢。”

对方回:“不客气。”

“……”

25、

当蔷薇在吃下最后一个龙虾派时才想起关键性问题:“这大餐谁买的啊?”

朝阳指了指某人:“标的物。”

毛毛狞笑:“谁想泡阿喵啊?”

朝阳同笑:“毛,注意遣词用语,回头有你叫的。”

毛毛:“切,畏首畏尾的,怎么做大事。”

安宁:“什么是大事?”

毛毛:“比如XX,XX和XXX。”

众:“……”

安宁还是很好奇什么是大事……

这时毛毛突然“啊”地一声:“我的心不知道为什么突然急速跳动起来?”

蔷薇:“平常都不跳吗?”

“加速,是加速!”毛毛看着安宁,颤着声音开口:“莫非——我刚才吃的是某位帅哥买的晚餐?”

安宁:“呃,有毒吗?”

“……”

安宁本来决定随便找一个托词,但她停顿片刻说:“恩……他叫徐莫庭,我跟他目前……貌似是在交往。”

此话一出,满座皆静。两分钟后315寝室炸开了锅。安宁一向能做到不惊不扰,看着朋友们闹腾,形色平静……只是不知道这三个字这么有威慑力,哎。

而这一边的徐莫庭也是首次在签单时不免摇头苦笑,竟然做起这种事情来了,庆幸理智犹存,没有头脑发昏地打电话过去问一句“味道如何”,否则真像是在讨便宜的小鬼了。走出餐厅,有人提议去酒吧再坐一会,莫庭看时间:“我不去了,还有事,酒钱算我账上。”

“老大,不会是人约黄昏后吧?”老成男语气中带着明显的试探。

徐莫庭只拍了拍他肩,说:“回去了,你们玩得开心点。”

当晚一伙人在酒吧里猜测徐老大的心仪对象究竟是何许人也,老三和另一名男生是见过的,而最清楚内幕的自然是张齐,不过张兄明哲保身,未经当事人允许还是少说为妙。

徐莫庭抵达公寓,洗了澡便开始坐床上发呆,这算是千年难得,最后叹了一口气躺在床上抬手覆住眼睛,这么首尾不顾地对一个人孤注一掷,连自己都觉得有些如鬼迷心窍了。

-----------------------分割线-----------------------

安宁最近都是天蒙蒙亮就开始出门奔波劳碌。兵慌马乱的两天里倒都没见到徐莫庭,虽然未觉异样,但写报告的时候偶尔会一个人陷入思考,只是回过头去追溯又毫无所获,所以她将此归结为“单纯性发呆”。

更多书评 我要评论
    郁闷

当周五安宁与朝阳她们为蔷薇的最后一场比赛加油时……见到了徐莫庭……恩……他似乎是受邀来颁奖的,这个男人只是从容地立在那里,坦率持稳,便惹来多方关注。

刚从酒店过来的傅大姐不由感叹说:“要是早生两年我就追他!”

毛毛跟朝阳去后台帮忙了,C君听到此说辞立刻挪位过来跟傅大姐聊天:“是吧是吧?很有型吧?我打听出来了,人是外交系的高材生,姓徐,独生子,高干子弟,孝顺,有抱负有野心,无不良嗜好。”

旁边某人听地不免有些坐立不安,刚要借故起身,C君便朝她招手,“阿喵,毛毛说你跟他认识的,来来来咱们唠嗑唠嗑,资源共享啊。”

安宁不确定毛毛出去乱说什么了,对着C君满脸期盼的表情,只能硬着头皮开口:“其实,呃,我对他的了解还没有你多。”这算是实话实说。

C君一听如此,深受鼓舞,再接再厉奉上自己的内幕消息:“现在我们寝室里有两人立誓,谁能追到他就给创办此节目的人送一份红包,以报知遇之恩。”

安宁忽然咦了一声,心想,盘根究底起来这红包是不是应该送给她啊?当然,就算是她也没胆拿便是了。

安宁这时才发现,他以前的“默默无闻”被她的“想走后门”打破了……唔,罪过。

而那天的最后,某人的“默默无闻”也被打破了,徐莫庭在为破天荒取得季军的傅蔷薇颁奖时,后者在麦克风下朗声道:“感谢李安宁的男友给我颁这一个奖项!谢谢!当然,也谢谢各位!”

“……”

此时站在台上神情自然嘴角迷人被众人聚焦的外交系老大,没有一句反驳的言词……

【第七章招蜂惹蝶】

26、

李安宁现在只要碰到熟人就会被逮着问上一句,“阿喵啊,你男朋友真是那谁啊?”或者“安宁你太神了!”亦或者“李安宁,是不是姐妹啊,这种大事都藏着掖着,什么态度嘛。”总之就是死罪可免活罪难逃。

安宁本身喜静,如今算是被搅得不得安宁了。而罪魁祸首傅蔷薇倒是一脸“我乃开国功臣”的音容笑貌四处晃荡,毫无愧疚之心,遇到有不知道“徐莫庭”为何许人也的同志还会热情地从中点拨一下,惹得对方好奇心大起。总体来说就是现在物理系这边的人都已经知道此事了,甚至有人还问阿喵什么时候成婚的?这是真的把她给吓着了,现在的人都这么一意孤行吗?

蔷薇这天刚进门,朝阳就风水轮流转地拍了拍她肩说:“兄弟,早死早超生啊。”

“记得给我烧真钱。”

朝阳一笑:“我烧我自己也不烧钱啊。”

蔷薇啧了声然后走过去对坐在窗口看书的阿喵说道:“牺牲小我,成全大我!”

更多书评 我要评论
    郁闷

安宁从书本中抬起头来,柔声问了句:“然后?”

“我错了!!”

朝阳鄙视:“没风都能转舵。”

“这叫没风?”

安宁这边是叹了一声,不过再恼朋友的胡作非为,也还不至于去牵怒。

蔷薇识相转移话题:“我请大家去吃大餐吧?五千元奖金随便花!”

毛毛:“我现在什么都不能吃,溃疡,嘴巴烂到说话都不能大声了。”

朝阳:“撒一些西瓜霜吧?”

毛毛:“刚好烂在口腔最里头,想喷也喷不到!”

最终权衡再三改去唱K以庆祝蔷薇的季军。

毛毛对此依然有意见:“唱歌不是一样要用嘴巴吗?!”

结果当天毛晓旭在现场是这样的:左手一只烤鸡,右手麦克风,然后当音乐响起时,她一口烤鸡,一口“所以倾国倾城不变的容颜……”(摘自熊汝霖《倾国倾城》)

朝阳:“我看着怎么有点渗人啊?”

安宁一直在旁边喝饮料,反正她唱歌也不好听,那天蔷薇还叫了同班几位关系不错的同学,十来个人在包厢里面闹腾,中途项目组的某男过来跟安宁说话,第一句就是:“他是你男朋友?!”

“14。”

“什么?”

安宁笑答:“你是第14个问我这个问题的人。”

某男这边已经明显是受了刺激,“我是不是把幕前幕后的都得罪了?”

这时有人推门进来,来者正是幕后黑手徐莫庭……当时场面有五秒钟静默,只有“此刻倾国倾城相守着永远……”

直至朝阳喊了句:“下一首谁要唱?”场面又回复到歌舞升平。

徐莫庭这时坐到她身边,安宁慢慢抿着饮料,想到什么问:“要喝吗?”

对方似乎笑了一下,抬手摸了摸她的后脑,安宁也下意识伸手压了压自己微翘的头发。

“蒙头睡了?”

“恩。”中午的时候洗了头没吹干就睡了,忽然有点不好意思:“很乱吗?”

“还好。”他说,眼角带着份情愫。

突然感觉到几道投射过来的眼神,安宁立即想到自己跟他之间的举动非常引人遐想,于是端正坐好。

毛毛情深款款走过来给徐莫庭送上红酒,“请用。”

莫庭道了声谢,这次他没再拿她的果汁代替,端起来喝了一口,侧头问李安宁:“我来你不介意吧?”

他表现地很合宜,但语气却轻柔地让人赧然,安宁抬头看毛毛,她正东奔西窜,装作什么都没听见。

“……我能不能问一下,你怎么知道我在这里的?”

对方想了想说:“你有一位室友姓沈?”

安宁心中呻吟,现在她这边的人算不算一致倒戈啊?

后来有人按捺不住过来邀请徐莫庭唱歌,对方也好说话:“可以,不过——”他按了下喉咙处,于是李安宁不得不对面前的朋友说:“不好意思,下一次吧,他感冒刚好。”让她死了吧……

更多书评 我要评论
    郁闷

当日徐莫庭没坐多久,接到两通电话后便起身告辞了。

男主角前脚刚走,剩下的人就疯了,“阿喵,咱们女生要求集体免费授课!”

其中一女颇感慨:“李安宁同学真是不鸣则已一鸣惊人!这种清高的角色……啧啧,我连想都不敢想。”

于是,当晚的K歌日成了“探讨如何追到大神级人物的可行性报告日”,报告人自然是某人了,可问题是……她没追他啊!

-----------分割线-----------

李安宁的思维抛物线一向很平滑,很少会有外物能让她心神不宁,所以这次连续三天的间歇性发呆算是头一回,最后跟爸爸通电话的时候都差点讲错词。

回想起父亲大人今天的建议不禁又迷惘了几分——爸爸要让她去G市工作……如果她去G市了妈妈要怎么办?根本是不可能会答应的事情,但是,父亲大人又不是那种无故讲废话的人。

对她来说,妈妈是世界上最重要的,其次是……其次好像也没什么了。

“安宁,我的移动硬盘又打不开了!”沈朝阳突然的声音拉回了某人的思绪。

“恩……运行里输入cmd(命令提示符),后台打chkdsk盘符,冒号,斜杠,f。”

朝阳不得不佩服:“我的女神啊!”

“Google才是女神。”安宁叹笑,“可以了吗?”

朝阳:“……‘非法操作’,丫这么说!”

安宁走过去查看:“……冒号后面要空一格,别跟着就写f。”

朝阳看着她,忽然道:“把你嫁出去还真不舍得啊。”

安宁轻笑了下:“那就留着嘛。”

蔷薇带着外卖走进来:“祥和咖啡馆收小费还真是名声在外又在内,不过总的来说,服务态度还行,收钱也利落。”

朝阳闻香而起:“每天让你这么破费真是不好意思啊!”

蔷薇:“破费的不是我。我刚进门就碰到阿喵她男人,咩哈哈哈哈,我才上去叫了一声而已,就受益匪浅。”

“……”

朝阳:“你叫什么了?”

蔷薇:“妹夫。”

“……”安宁抚额走开。

当晚收到徐莫庭短信:“下周可能都不在学校里,有事打我电话。”

上次的一条类似短信没有回,这一次安宁在睡前终于回了一句,然后关机睡觉。

27、

隔天下工安宁赶去坐地铁,说到坐地铁,其中一大乐趣就是看每个人手上的电子设备。一般来说,PSP(一款多功能掌机)是最为普及的,几乎横扫所有年龄段,无视性别。而且也经常性地出现其山寨机,恩……正面看像N73反面像立体声喇叭的机体,非常之有趣,安宁一直佩服国人在某些方面的大胆创新理念。

而她这天也碰上了一位达人,加班晚了,上车的时候人很少,于是随便找了一个位子,然后拿出BB(黑莓)翻看新闻。眼角扫到隔壁一个爷爷转头看了下她的机子,也开始掏包。安宁坚信地铁是神人出没的地方,于是开始猜测——爷爷是不是也会掏出BB呢,或者PSP或者一个MP4……

更多书评 我要评论
    郁闷

然则,事实总是超乎想象的,安宁瞠目结舌地看到这位北北掏出了一只——电子词典,开始玩俄罗斯方块了……

爷爷迅速败了一局之后,转头问安宁:“小姑娘,你的手机能不能借我打一通电话?”

“可以。”安宁关了网页递给他,对方笑道:“我让我儿子到车站外头来接我,你帮我拨一下吧?”

安宁拨通之后老爷爷讲了两句,还给她时道了声谢,最后问:“小姑娘,要玩俄罗斯方块吗?”

“不用了,谢谢。”安宁婉拒。

那天安宁折去洗手间一趟出来时,旁边一辆车开过来,到她身边时喊了句:“小姑娘,送你一段路吧?”

安宁这才看清车里的是先前的老人家,开车的是……徐莫庭的同事?上次在影院碰到过的……

“呃,不用了,谢谢爷爷。”

但车子已经停下来,西装笔挺的男人下车对她说道:“是在X大吧?上来吧,我是顺路。”

安宁已经往旁边走去,嘴上也没停:“谢谢,恩……我还要去买点东西,拜拜。”

这话倒也不假,先前蔷薇电话过来让她回去的时候带两条丝巾,也不知道要来干嘛?

于是转道去某大街,在经过中心广场时,瞄到一幢大楼上金光灿灿的一竖立大字“XX省监察厅”……

安宁走进去的时候才觉自己行径莽撞且莫名,只一会她就发觉这里进出的都是衣冠楚楚的工作人员,而她的一身T恤衫尤为显眼,如果理智,应该立即调头,但安宁发现自己已经在服务台前询问,不过前台小姐的回复是当事人正忙,如果要见需要等一下。

“等啊……”也算是庆幸,跟对方说了声谢谢,就准备撤退。

这时电梯里出来的人叫住了她:“安宁?!”此人正是苏嘉惠,已经快步走过来,“真是你啊,来找莫庭?”说着笑眯眯地往后看去。

安宁下意识侧过身子,看向离她只有几米远的人,眼神交错的一刹那,安宁觉得自己的心脏莫名地一紧,可能是因为自己先越界,有些窘迫。

这边徐莫庭也确实是意外,完全没有想到会在这种场合下见到她,站立了两秒钟,习惯性双手插袋慢慢走过来。

“看来我这餐饭要记在下一顿了。”嘉惠笑道。

“没事,一起吧。”

嘉惠已经举了下手后退,“谢谢你的邀请,但我可以确定这是外交辞令。”

徐莫庭也不勉强,等苏嘉惠走后才认真看向身侧的人,而他的手已经轻牵住她的左手:“特地过来找我?”

那个“不是”怎么也说不出口,只呐呐道:“买东西,刚好在附近。”

他瞥了她一眼,最后说,“请我吃饭吧?”

安宁跟出来的时候心里哀叹不已,怎么看都像是自己送上门来的。

更多书评 我要评论
    郁闷

徐莫庭带着她穿越人群,手一直没松开过,在过马路时,他索性揽住了她的腰,后者刚要开口,他已淡淡一扯嘴角说了句:“再动我现在就吻你。”

第一次听这个斯文的男人讲这种类似于威胁的话,安宁一下懵住了,侧头看他,一直觉得徐莫庭周身聚集着一股气场,凌厉深敛、无法揣摩……回过神来时她已经坐在餐厅里,暗自摇头抛开纷乱的思绪,清澈的眸光扫视了一下室内,环境幽静,非常适合情侣约会,不由脱口问道:“你跟同事经常来这边吃饭吗?”

对座的人没接腔,安宁似乎也意识到什么,忙摆手道:“恩……你不回答也没关系。”

“你想知道什么我都可以告诉你。”他看着她说:“这里我是第一次来。”

安宁一听此言,然后不知怎么又想到自己前天回的信息……擦过面颊的气流都仿佛是热的了。

对方倒像是完全没察觉到她的“不良状态”,抬手叫来侍应生点餐。

饭局到最后时徐莫庭接了一通电话,那头的人讲了起码有五分钟,莫庭一挂断,安宁马上说:“你忙的话先回去吧。”

他只是望着她,正当后者不明所以时,徐莫庭站起来俯身过来,气息慢慢靠近,嘴唇覆上她的,安宁这时才反应过来发生了什么,第一反应是后仰,可对方已经先行一步按住她的后脑勺,他轻咬了一下,安宁吃痛,“唔”了一声闭上眼,心如鼓跳,他把舌头探进来的时候,安宁全身都僵住了,睁开眼睛,下一秒便跌进了一双深色的幽黑眼眸中……

28、

安宁从未像现在这样如坐针毡,如果不是在公共场合,她可能会立即把头伸进凉水里冷静一下,心脏仍在剧烈地跳动,气息也依然紊乱。

而对座的人已经恢复一贯的状态,向服务生示意买单,似是刚才发生的事情再理所当然不过。

“我送你过去?”徐莫庭说完顿了一下,又道:“相对于短信,我更喜欢实际的回复。”

安宁“咦”了声,刹那百感交集,最终将手捂住了自己的额头——她那天干嘛去回一句“kiss good night.”啊?

服务生过来时不免多看了一眼头低垂至桌面的姑娘,莫庭拿出钱放在托盘上。

“先生,需要开发票吗?”

“不用,也不用找了。”

服务员点头:“谢谢。”

徐莫庭起身,一手滑入裤子袋里,绕到某人旁边不由轻浅地一笑:“走了。”

安宁跟在后面,站在门边的服务生拉开门:“欢迎下次光临!”

徐莫庭微颔首,在走出门口时,这个看似气定神闲的男人轻微咬了一下嘴唇,将裤袋中一张沾了手汗的纸巾丢进了一旁的垃圾桶中。

七点钟徐莫庭送她到达学校前门后说了句“别太晚睡”便让出租车司机掉头走了。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-26 04:20 , Processed in 0.243347 second(s), 34 queries .