设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 书虫百变

最美遇见你

郁闷

连续签到: 1 天

“X大形象大使”火热征集中……“噢。”

“嘿嘿,我们让毛毛去参加吧?”朝阳笑着随手拿起安宁桌上放着的一本书,“你怎么在看这种书了?”

“恩……”安宁已经走到饮水机旁倒水喝。

沈朝阳翻了两下,刚要放下时又似看到什么重新拿起,翻开,“徐……莫庭?阿喵,这书不是你的呀?”

“不是。”

“徐莫庭,这名字怎么有点耳熟?”

“……姓徐的人蛮多的。”

朝阳忽然淫淫一笑:“阿喵啊,这样是不行的。坦白从宽抗拒从严!”

安宁:“恩……我从严吧。”

徐莫庭这边上了一堂就内容而言无用的课程之后,回到宿舍放了东西,张齐看到他不由一惊,“你今天不是在监察院吗?”

“过来办点事。”

徐莫庭做事一向低调,研一时已经在监察院公干,偶尔学校有事情他才会过来一下,“办事?学校出了什么大事我不知道么?”

徐莫庭拍拍他肩背:“私事,与你无关。”

“哈,说起来你最近来学校挺频繁的,老大,这不像你啊——该不会真如程羽妹妹所说的你看中了咱们学校某个女生了吧?”

徐莫庭一笑:“我不否认。”

安宁再次见到徐莫庭是在三天之后的“形象大使”报名场上,沈朝阳跟她是被蔷薇胁迫过来的,而他身边陪着的人是上次和她一起搬家的女生。

安宁昨晚被表姐拉去玩了大半夜的游戏,困得要死,看报名的不少,轮到她们起码要半小时,安宁此时只想找个座位眯一眼。

“朝阳,我去外面坐会,你陪薇薇吧。”

沈朝阳昨夜是亲眼目睹某喵打着瞌睡玩魔兽的,于是大手一挥:“去吧!”

安宁刚出体育馆侧门,表姐电话进来,“我被吵醒了!”

安宁:“法老说,打扰别人睡觉会下地狱的。”

表姐:“你来执行吧,让我们宿管老师下地狱。”

安宁:“我能执行今天早上就不起来了,以及,昨天晚上……”

表姐:“什么?”

安宁:“恩……今天天气不错,我想睡一觉了。”

表姐:“你别是在暗示我我该下地狱吧?”

安宁:“事实上,我是明示。”

表姐大笑出来:“你这女人,行了,下次不拖你玩那玩意了。”

安宁笑道:“谢谢。”

表姐:“哎,我是如此地爱你啊!”

安宁:“我也爱你。”唔,只要您不半夜拖我玩游戏。

安宁最后挑了一张树荫底下的木椅闭目养神。

迷迷糊糊的身边好像坐了一个人,又迷迷糊糊的头靠在了他肩上。

安宁是被蔷薇叫醒的,“你怎么还真在这大庭广众之下睡着了啊?就不怕有人劫财劫色?”

安宁:“大家都是文明人。”

更多书评 我要评论
    郁闷

蔷薇:“……”

安宁起身伸懒腰:“朝阳呢?”

蔷薇:“去上厕所了。”

沈朝阳跑回来的时候一辆豪华轿车从她身边经过,不由感慨万千:“我一直想要经历一个跑车180度转弯,停下,玉腿伸出来的场景——薇薇你就实现我这个愿望吧?”

蔷薇鄙视:“我驾驶的位置都没坐过一次,我开,两人直接升天得了!”

朝阳呵呵一笑:“我刚看到一帅哥了,就是上次来老张课上要黑名单的那位。”

蔷薇:“你上回不是说不过尔尔吗?”

朝阳:“上次太远没看清楚,啧啧,近距离迎面过来,才知什么是堂堂七尺男儿,玉树临风——安宁,你又错失良机,太可惜了。”

安宁:“噢。”

蔷薇搂住安宁:“咱们家安宁同学才不是那么肤浅的人呢见到帅哥就犯花痴,是不是啊阿喵?”

安宁:“是的——是挺可惜的。”

沈朝阳已经笑趴在安宁身上。

才艺比赛报名事件之后,女生寝室各各角落一度传出练声的鬼哭狼嚎,用朝阳的话说是“实力啊”,用安宁的话说,“法老该下地狱。”

7、

蔷薇还记得首次对安安静静的阿喵同学印象深刻是大一军训完了之后的一个周末,寝室里六个女孩去外面唱歌,当所有人都高亢激昂、深情对唱的时候,安宁小朋友依然正襟危坐仿佛古典仕女一般含羞带怯楚楚动人。于是她爬过去打算说一句,“大家都是同学,不需要害羞啊”之类的,当时是,安宁美人抬起眼睑,用政府公务员一般正直庄严而又优美动人的嗓音对她说了一句:来,给爷笑一个。

蔷薇走进安宁寝室就见毛毛跟朝阳围着她在问史实。

毛毛:“我想写一个古代神话爱情故事,要华丽丽的。”

蔷薇:“新版嫦娥奔月?”

安宁:“后羿嫦娥的故事发生在夏朝,那个朝代……呃……有点原始社会的感觉。”

“原始社会?不要不要不要!连厕纸都没的吧?!”毛毛拖长声音喊道:“下一个!”

朝阳:“商代。”

毛毛:“这朝代大致有多少年?”

两人对视一眼期待地看向安宁,后者低叹:“我不可能连这种事情都知道吧……我查下年表。”结果安宁夏商周断代史了半天google不出一个清楚的年表,“其实有一个人物可以用:商纣王,也就是帝辛,恩……名字叫做殷受。”

毛毛大惊失色:“受?!”

蔷薇喷了:“好名字啊!”

安宁也笑了:“以前我一直在想,当年帝乙怎么会给儿子取这种悲剧的名字,唔,可怜的娃。说起来,妲己是他的王妃。”

朝阳:“我突然想到一幕,妲己很亲昵地叫:‘大王,受受……’”

更多书评 我要评论
    郁闷

毛毛:“这俩谁是受啊!?”

安宁:“殷受的爷爷叫子托……子托的父亲也是一个很有意思的人。他拉满弓,射过天,后来被雷劈死了。”

蔷薇:“估计大雨天的去举箭射天,结果成引雷针了。”

毛毛:“阿喵,你讲下后羿吧,我对他有点兴趣,大不了让他穿越到有厕纸的年代。”

安宁沉吟:“你要听正史还是野史? ”

三人:“哪个比较有趣?”

安宁想了想:“正史是后羿被寒浞杀了,其实他的生平一点都不有趣,有趣的是唯一可以被证实的——他的老婆的确是嫦娥的原型。恩,她是妻凭夫贵,鸡犬升天的典型。野史是他射日触犯天条被煮了,差不多就这样。”

毛毛:“我觉得我还是写现代一点的吧。话说韩国以前叫什么来着?”

朝阳,“思密达?”蔷薇:“高丽菜?”

安宁:“恩,古代是叫高丽……我一直觉得他们的祖宗都是外蒙古人迁过去的……当年蒙古黄金家族被朱元璋剿灭之后,外蒙古的所谓蒙古人都是纯种蒙古人的奴隶。简言之就是——”

朝阳:“韩国人都是蒙古人的奴隶!?靠,太爽了。”

蔷薇笑:“那还真的不只是三姓家奴那么悲剧了。”

安宁:“其实黄金家族没有完全被歼灭,有一些跑去了欧洲。这个也是据说,说当年此家族分为两支,本家后来被灭,分支一直逃到东欧,推进了欧洲历史的发展。毛毛你有兴趣可以去写这个,挺有内容的。”

毛毛:“……我觉得我还是继续看我的NP文吧。”

众:“……”

安宁手机响了一下,是短信,“在做什么?”

“讨论嫦娥奔月以及韩国人的血统。”

“晚点我来学校,你没其他事情,跟我一起吃顿饭吧?”

“好啊。”

然后,安宁发出去之后才后知后觉注意到号码是陌生的……恩……984932?谁啊?

蔷薇:“阿喵,谁啊?”

安宁:“不知道。”

众黑线:“不知道你也回那么积极?”

安宁:“……人家挺友好的嘛。”

蔷薇沉吟:“我有的时候觉得你挺邪恶的,怎么有的时候又看着那么单纯呢?!”

安宁微笑:“这样才吸引人么。”

朝阳“切”了声,“我就没见过比你还与世无争的人了。”

那天晚上安宁还是按照对方发过来“七点你楼下见”的短信,到了寝室楼下,安宁当时想的有两个可能,一是恶作剧,二是真的有人挺友好地打算请她吃饭。

于是,当安宁七点整看到某道高挑身影朝她走来时,她惊讶于自己怎么就没想到呢……唔,早知道就不下来了……不对不对,应该下来……也不对,可谁让她回了“好啊”……可是,她跟他不熟吧?真的不熟吧?

更多书评 我要评论
    郁闷

当对方轻笑着跟她说了句,“久等了”的时候,她下意识回了句,“不,不久等。”唔……她一定是被色-诱了。

8、

那一天,安宁跟在徐莫庭的身后,离他一尺远的地方小心翼翼走着,其实也只走了不到十米远,他侧身对她说了句:“如果你想看我的背影,我不介意,但是,我更喜欢你走在我旁边。”安宁想,原来真的有人可以笑起来熠熠生辉的。

最终某人犹豫地走到他身边,徐莫庭放慢脚步,他微抬手的时候,安宁心口不禁一跳……然后,他把左手插-进了裤袋里,唔……原谅她思想不纯洁,她以为他会牵她的手……某人无比惭愧地低下头。

走了一会安宁又觉得不自在,她是习惯走人右边的……可是,如果现在再绕过去会不会看起来很傻呢?

“……”

他偏头看她,“什么?”

他的敏锐度有必要这么高嘛,“我叫李安宁。”似乎还没有跟他说过自己的名字。

“我知道。”

知道?好吧,她的名字可能已经在黑名单之列了。

安宁:“那个,我随便问问的,你跟其他女生出去吃饭的时候——”

徐莫庭:“我不跟女生出去吃饭。”

“咦?那我上次还看见你……”她想问的不是这个吧?她想问你跟其他女生出去吃饭的时候习惯走哪一边?然后她可以含沙射影道出自己喜欢走右边……

“徐程羽是我堂妹。”他一顿,然后隐约笑了一下:“所以,你不用担心。”

我没担心啊……安宁绝望地想,完了,误会大了。

“想吃什么?”

“青菜面。”说出口后才发现好像寒碜了点,不过,她的确想吃面条。

他又笑了,似乎得出一个结论,“你很好养。”

这算是夸奖吧?

面店里人不多,但安宁进去就遇到了认识的人,江旭看见她便上来打了招呼:“真巧,你也来这边吃饭啊?”

安宁:“恩……我来吃面。”

“……”江旭这时也看到了她身后站着的徐莫庭,不由一愣,脸上有明显的讶异,最后转头对安宁说:“那不打扰你们吃饭了,我里面还有朋友在,回见。”走开时又补了句:“跟我向薇薇问好。”

安宁:“好。”

徐莫庭:“你找位子坐,我过去点菜。”

安宁一坐下,表姐短信进来:啊……多么销魂的一天……

表姐:9张图纸全部重画,让死机来得更猛烈些吧!!

安宁:荀子说心胸要宽广。

表姐:都E cup了,还不够广哪?!说一句安慰的话吧。

安宁:……广。

表姐:……

莫庭过来将手上的一杯饮料给她,等面的空挡,安宁听隔壁桌的人谈话,不是偷听,因为她们讲得蛮响的。

F君:“昨天新下了一个游戏,发现里面好多武器是专打脸的。”

更多书评 我要评论
    郁闷

G君:“打人不打脸啊!”

F君:“我男朋友的武器是一块纯金圆盘……投掷系的。”

G君:“很强大吧?”

F君:“这就要看他扔的是一块还是一堆了。”

G君:“一堆纯金?你男朋友真是有钱人啊。话说圆盘应该可以回收吧?”

旁边一个一直插不上话的同伴笑出来:“回收?难道扔出去,不管中不中,跑去捡回来,再扔,再捡……”

F君耸肩:“反正他有钱啦,捡不回来也没事儿。”

安宁默默扭头,刚好对上徐莫庭的眼睛,他似乎也听到了,于是浅笑着:“怎么?”

鉴于他们离旁边桌太近,安宁只好俯身过去对他说:“恩……按金庸的逻辑,用奇怪兵器的人都不是主角。”

他似乎有一瞬的停顿,也不知是因为她的话还是她的接近。

而安宁此刻想的是杨过那把玄铁重剑,剑重两百四十斤,力压千军,其实也是挺诡异的吧?

在安宁同学低头吃面条的时候,有人走过来叫了声徐莫庭:“你今天在学校啊?!”

莫庭已经起身,“过来交份资料。你呢?”

“学生会有点事情要处理。一群大几的学生,什么事儿都干不了。”对方看到徐莫庭对座的安宁,不由多瞄了两眼,倒也不多说什么,“对了,我一直想问你来着,近期学校有个‘形象大使’的比赛,你能不能抽空做一下初试的裁判?”

安宁不由拉长了耳朵听,因为蔷薇报了这活动。

徐莫庭:“我可能没时间。”

耶?安宁抬头望着他,答应吧……这样她就可以走一下后门了……呃,不对……走后门关系要很好才行啊……要不送个礼啥的?

徐莫庭这时又浅笑着问了她一句:“怎么?”

这人其实是神吧?“不如,你做一下裁判?”

安宁坚定忽视那位陌生人投注过来的视线,以及意味深长的笑容,反正……恩,当事人大概早已经误会了。

然后当事人笑着回了陌生人:“可以。”

安宁沉吟,她可不可以也误会一下他在喜欢她呀……

9、

晚饭后被谦谦有礼地送回,安宁顾盼自若地说了“再见”,对方也很君子,回了晚安。安宁走进宿舍门,听见毛毛在说:“不想相亲,我要邂逅,纯天然的,像路口,咖啡店,飞机上。”

沈朝阳:“如果你在咖啡店或者飞机上看见一个符合你要求的人你想怎么做?萍水相逢而已吧。”

毛毛一下兴奋:“这种时候我YY的不知道多熟练了,当然是看准角度风向速率唯美地撞过去啊! ”

安宁:“……原来如此。”

毛毛:“当然旁边一定要有你在啦。”说完勾住刚进门坐下的人。

沈朝阳:“如果你毁了人家衣服被人家怨恨讨厌了怎么办?”

更多书评 我要评论
    郁闷

毛毛:“所以我说旁边一定要有喵在嘛。”

安宁:“给你付干洗费?”

毛毛:“被怨恨讨厌了由你来挡,当然被喜欢了我来给他洗衣服了啊,哈哈哈哈,生活真美好啊! ”

沈朝阳直翻白眼:“是YY真美好吧。”

毛毛:“总的来说就是‘被仇视了喵上,被看上了我上’,当然如果安宁看中了想接手也可以啦,然后我继续物色新猎物,男人啊男人,一整飞机呢。”

其他两人无语。

朝阳:“对了,阿喵,你刚跟谁去吃饭了?”

安宁:“恩……蔷薇呢?”

朝阳:“太明显了吧转移话题?”

安宁微笑:“被看出来了呀?”

一旁毛毛问:“明天谁陪我去爬音山?上面有道观噢,我们可以参佛,求男人。”

朝阳鄙视:“毛晓旭,你真的很猥琐。”

“我明天要回家。”安宁想要不要告诉毛毛,进道观参佛,结局一定不会乐观。

毛毛:“朝阳,你呢?”

朝阳:“不去,我进道观会笑场。”然后遥想当年:“三年前的一个春天,我冒着感冒跟同学去白云观玩,一进大堂,看到案上供的是菊花……我当场就囧了,然后上二楼,供的是玉帝王母,结果案上供的是百合……然后俩小厅,分别供西王母东王公的,分别也是供菊花和百合,问题是,西王母身边是女童,配以百合;东王公身边是道童,配以菊花。最后我笑得太厉害脱口而出:啊,真相!当天感冒加重,失声……有此朱玉在前,导致我后来一进道观就怪笑不已。”

毛毛也跟着淫-笑起来,“世界大同啊。”

安宁低叹,“子不语怪力乱神。”被无视之。

这天安宁在洗澡的时候毛毛来敲门,“阿喵,你电话响好久了,要不要给你递进来啊?”

“恩……你帮我听一下吧。”

于是,一分钟之后,毛毛猛敲门:“是男的!我跟他说你脱光了在洗澡,他说他等会再打过来,我说要不我跟你聊聊啊,他婉约拒绝了——顺便,他说他姓徐。”

下一秒安宁拉开门,脸上红扑扑的,“你……跟他说什么了?”

毛毛:“要不我跟你聊聊?”

“上面一句。”

“你脱光了在洗澡。”

安宁呻吟:“毛毛……我再也不要理你了。”

结果是那天到睡觉前手机都没再响起,安宁不知为何倒是觉得小小松了口气。

隔天一早去学校后门坐公车回家,然后碰到了……恩……徐莫庭。

对方靠在站牌边,一身休闲装束,身材好所以整个人看起来特别地英挺,安宁望着这道侧影,表情有些为难……她要不要走近然后说声早安什么的呢?可是,她跟他好像又没什么特别的“交情”……纠结,然而安宁的纠结没持续太久,因为徐莫庭看到了她。

更多书评 我要评论
    郁闷

于是某人努力装作偶遇的样子(事实上是偶遇吧……),走上去腼腆地笑了笑,“你也来这边等车啊?”

徐莫庭站直了身子,“不是,我等你。”

“……”

“你室友说你今天回家。”

呃……他不会是来送她的吧?

事实证明他的确是来送她上车的……

然后,安宁第一次在公车上没有去验证五十分零七秒这个数字的偏差,一路上在想……徐莫庭……

中午在家跟母亲大人吃饭的时候不知怎么聊到了“对象”这一话题,李太太的意思是,“闺女啊,你也不小了,是不是可以找个男朋友来处处了?”

安宁:“我才二十四岁。”很乖巧地一笑。

李太太:“我二十四岁的时候你都能叫我妈妈了。”

安宁:“恩……那您希望自己四十五岁的时候有人叫你奶奶吗?”

李太太:“……你还小,再晚几年吧。”

在帮妈妈洗碗的时候安宁心想,如果她一辈子都不结婚会不会很不孝呢?也许爸妈离婚的事情并没有给她带来太多的伤害,只是,沮丧和难过还是有的……

【第三章后援团】

10、

晚上安宁和母亲大人聊了会天,蔷薇线上找她,李太太也有点困了,打着哈欠跟女儿说了句早点休息就回房去了。

蔷薇:又在看旁门左道的东西?

安宁:在吃零食。

蔷薇:胖,努力胖!

安宁:我吃的是花粉,貌似是减肥的。

蔷薇:干嘛吃这种东西?!乖,快去吃肉去,去,去去!

安宁:下午的时候看到一位老太太背着一大袋蜂蜜啊花粉啊在我们小区里面,我看她大雨天背这么重的东西,就买了一罐蜂蜜一罐花粉,买了当然得吃,浪费不好。

蔷薇:啧。讲正题,江旭今儿跟我说了件事,他说昨晚上看到你跟个男生出去吃饭了。

安宁:^_^师兄好眼力。

蔷薇:他说那人是外系的,一个神龙见首不见尾的人物。我说你什么时候招惹了这么一个人物了?

安宁:恩,我也在想,什么时候?

蔷薇:……算了。下周二比赛,你觉得我应该唱什么歌?

安宁:两只蝴蝶?

蔷薇:再配以扭一轮秧歌?我说你能不能认真点儿建议啊?!

安宁莞尔看着对话框里跳出来的凶狠表情,晃眼喵到书桌上的手机,犹豫着拿起……

“你喜欢听什么歌?”

安宁发出去后才觉察……她这样算不算套裁判的话呢?

正决定无视先前的行为,结果对方直接来电,安宁犹豫着按通话键,“……你好。”

“还没有睡?”他的声音在电话里听起来有些低沉,又带着点轻轻柔柔的味道。

安宁:“恩,正要睡。”

对面传来一道低柔的女声,他说了句“稍等”,安宁想其实“再见”也可以的……

更多书评 我要评论
    郁闷

在“稍等”中看群上蔷薇跟毛毛聊天。

蔷薇:"spice girls hot,spice girls hot,spice girls spice girls hot hot hot!! "

毛毛:= =!

蔷薇:哦?你看懂了啊,我还以为要给你翻译呢。

毛毛:= =!这个符号是代表我不明白的意思。

蔷薇:不明白啊。

蔷薇:辣妹子辣,辣妹子辣,辣妹子辣妹子辣辣辣!!

毛毛:= =!

蔷薇:靠,中文的也不明白啊!

安宁笑出声,电话那头的声音这时传过来,“你是不是申请了学校的专项学术研究?”

安宁微讶,他怎么知道的?她昨天才到导师那里填的写申请表……目的是为了多拿两个学分,多学一分知识,多掌握一些经验……简言之就是为了少上一堂课……

安宁心虚又正直地回:“恩……为了想多学点东西……”

“找到合作的人了么?”对方打断了她的话。

安宁:“有两个同学跟我一起……”

莫庭略沉吟:“我知道了。”

“……”知道什么 ?安宁无知了……

后来跟表姐聊天,安宁问:有没有可能有一个长得很好看,又非常聪明的人……恩……中意我呢?

表姐:不大可能。

安宁:……

表姐:除非聪明反被聪明误。

安宁:……

周日下午返回学校,一进寝室门就被蔷薇拉出去买衣服。

她们一帮人中最不能逛街的就属李安宁,半小时就喊累,不会还价,还时不时给乞丐零钱导致她们自己没零钱坐公车回去,不过,蔷薇无奈地想,她还是最喜欢带安宁同学出去的……因为讨喜。

蔷薇:“你觉得我穿这件好看还是那件好看?”

安宁:“都……”

“都好看啊?”多么讨喜的孩子,蔷薇想。

都差不多……安宁想。

安宁:“薇薇,我脚好酸,能不能让我先坐一会?”

蔷薇今天心情好,于是大方开恩:“坐吧。”

安宁刚找了店里的小沙发坐下,就见有人推门进来,很巧的也是X大的学生,而安宁之所以会认出来是因为上次在图书馆里跟她们说过一句话……

进来的两人第一眼就看到了在镜子前左右摇摆的蔷薇,“真是冤家路窄。”

蔷薇回过头来:“呦,原来是江旭的学妹们啊。”

彼此一番两看两相厌之后,各自看衣服,A对B说:“其实衣服这东西还是要人来衬的。”

B对A说:“人不好看穿什么都像套着麻袋。”

A:“哎,这么老了还参加什么形象大使,我们大二大三的玩玩还差不多。”

B:“有些人就是不知道什么叫‘自知之明’。”

蔷薇转身:“说谁呢你们?”

A:“我有指名道姓吗?不过,你自己想要对号入座我们也不介意。”

更多书评 我要评论
    郁闷

安宁起身走到蔷薇身边,疑惑地问了句:“薇薇,她们跟我们不是同龄吗?我以为是学姐。”

蔷薇一愣,狂笑出声!

A,B脸色一白一红,随即认出安宁:“你不就是——”

A的话说完整是:你不就是上次扽了我们的那女生吗?

B的话说完整是:你不就是上次我去报名时看到跟外交系的老大靠在一起的女生吗?!

11、

安宁跟蔷薇进到市区的一家中式餐厅,蔷薇目不斜视冲到一张视野极好的靠窗位子坐下,伸手,“taxi!”一愣,“错了,waiter!”

安宁一瘸一拐跟过去入座,“我请客吧?”

蔷薇:“为嘛?今天应该是我犒劳你才对么。”

安宁笑道:“等会吃饱了你背我回去。”

蔷薇瞪眼:“你走出去随便一喊,很多人愿意背你的姑娘。”

“可是我怕生嘛。”

“喏,熟人来了。”蔷薇低头看信息,“毛毛说要请我们吃甜点——虽然个人觉得她都胖成那样了就不能吃点咸的?”刚放下手机又有电话进来,一看名字,心花怒放。

“江师兄啊,对,对,在吃饭呢,你看到我们了啊?你在附近?!那过来一道吃吧,人多热闹嘛——”

于是十分钟后,安宁再一次对着江旭吃了一顿饭。

期间江师兄关怀地问了她两个问题,一,“不介意我跟薇薇一样叫你安宁吧?”

安宁:“恩……薇薇不叫我安宁的。”

二:“你——认识徐莫庭?”

安宁:“认识。”

有名师兄沉默了,转头与薇薇交谈之……后来有人过来跟江旭打招呼,“你是江旭江师兄……我没认错吧?”

江旭已经见惯了这种场面,微点头说:“是,你是——”

“我也是Y大的,无名小卒而已。”对方谦虚摆手,“你是咱们Y大打击社的创始人,我对你仰慕已久!我现在在里面担任键盘手。”

一门心思低头吃饭的阿喵同学“咦”了一声,好耳熟的名称……

“你的照片一直登在我们学校的宣传册上。”

“这是母校抬爱了。”

“师兄之后怎么转去X大读研了?”

江旭浅笑:“想换个环境,多体验点东西。”

安宁越听越觉得像是一场名人访谈录……最终小卒君在要了一个签名之后满意而去……留下蔷薇更加倾倒的眼神,以及回去路上源源不断的“我的罗密欧啊,哦,我的罗密欧……”,直到安宁“哎呀”了一声,“原来是他呀。”

蔷薇:“谁?”

安宁:“呃,没有,只是突然想起了一个……美女。”

蔷薇摇头叹息:“你说你没出息的,怎么想美女啊——”斜眼见她缓了脚步,“咋啦?”

安宁:“毛毛……”

二号食堂门口,此时毛晓旭正手举一张纸板,上写:十七大精神总结……被进出食堂吃饭的人围观中。

更多书评 我要评论
    郁闷

“同学们,今天我毛某想从十七大报告出发来谈谈我校饮食工作需要改进的几个地方。”

“在十七大上,涛哥指出,这次大会的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和‘三个代表’重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐。”

“我校的食堂工作,长期以来以‘为人民服务’为宗旨,积极开发新的菜品,以稳定的品质服务于师生,为X大的教学、科研活动提供了坚实的后勤基础。为了更好的建设和谐社会,贯彻党的十七大精神,我向学校饮食部门提出以下的建议:

一、食堂的面量好少!能不能增加一些?

二、可否在食堂仍然提供鸡肉和牛肉的食品?以素鸡代替鸡不是长久之计。”

“我希望学校能够以贯彻落实科学发展观的决心,增加面量,恢复鸡肉和牛肉的供应,合理定价,走一条可持续发展之路!”

蔷薇默念:“我不认识她我不认识她……跟我们没关系跟我们没关系……”

毛毛:“在这里我顺便提一下,这周二我朋友傅蔷薇要参加学校的形象大使比赛,傅蔷薇,物理系十班,我朋友!希望大家多多支持,多多投票!”

蔷薇:“嗷,让我死了吧!”

安宁笑道:“恩……薇薇,出来混,总是要还的。”

“咳咳。”身后有人似乎非常君子地忍住笑轻咳了一声,安宁回身——愣住。

他看了眼五米外人形圈的中心,“你同学?”

可不可以说不是……“恩,室友。”

“外面回来?”

“恩。”

“我刚过来,陪我走走?”

如此高风亮节风度翩翩……可是,她能不能说不啊……

此时蔷薇正震惊地看着眼前这一切!

安宁:“……”

徐莫庭:“怎么?”

安宁:“走吧。”

12、

安宁那天出去陪走,其实没怎么走,对方见她腿脚不便,就选了一家餐厅入座。

这家位于学校休闲区的中式咖啡店,说它中式是因为里面提供各类中式菜式,包括蛋炒饭牛肉面砂锅等,她以前跟毛毛来过一次,回去之后毛某人在校园论坛上发过一则“关于休闲街祥和咖啡店牛肉面之警示录:一、请自带牛肉!二、大碗是指碗的直径,与面无关!”

安宁想,毛毛喊着要减肥其实是喊着玩的吧,一直以来……

“笑什么?”徐莫庭看着她浅笑。

恩……我有笑么?正直而严谨地望回去。

对方咳了一声,手搭放在唇畔,心中沉吟:怎么会……竟然还会紧张……

徐莫庭:“叫饮料吧?”

安宁:“呃,我可不可以喝纯净水?”

莫庭叫了一份咖啡和纯净水,然后安宁喝着水恍惚想到一个关键问题,我来干嘛的啊?

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-26 13:11 , Processed in 0.223185 second(s), 34 queries .