设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 书虫百变

最美遇见你

郁闷

连续签到: 1 天

苏洵无奈地将背包单肩背了,把毛某人从石头上拖了起来,半背半搂着她往山上走去,“能爬到这里体力应该还行啊?”

“不行,不行,我很柔弱的……”呜哇!他和她靠得好近!他的脸就在她旁边,他的手就在她腰上!

腿软了软了软了……

苏洵看看已经连抬腿都没力气的人,单手将背包挂在她背上,然后蹲下身,“算了,我背你吧。”

……山神啊!感谢您!阿毛感谢天感谢地,然后毫不犹豫地扑了上去……

真是性感的背啊,摸起来也舒服,要是XXOO的时候抓出几条痕迹就更性感了,啊……不要,不要……人家已经……

“已经到了。”苏洵将人直接放下,然后去自己班里点名。

直到秋游结束,毛毛都没有再找到机会和苏洵搭话。

而她的室友以及隔壁室友在这事里出了不少力拖了她不少后腿!

不过皇天不负有心人,回来后的第二天毛晓旭终于逮到机会向苏洵表示她的“谢意”。

谢礼是电影票,苏洵看着那张票抽了抽嘴角,“同学,这个就不必——”

“必须的必须的。”

“你可以邀请你的朋友去。”

“我不是没朋友吗。”委屈地回望:“你这个周末也有事吗?我刚才听到系主任在走廊里跟你说你这个周末好像有三天的连休……”

“……”苏洵无言以对。头一次被女生莫名其妙地缠。

于是这事就这么被莫名其妙敲定了。

周日,毛毛乳鸽奔林地奔出寝室。

蔷薇摇头:“真是林子大了什么鸟都有啊。”

“……”

太过开心的毛某人忘了古人有曰,乐极生悲。

当她在校门口苦等一小时,再一小时,再一小时……而天又从阴转细雨时,的确乐消了,生出了几分悲。

“看什么看?!”狠瞪了几个不识相的人。

脚真酸啊,有点麻了,完了完了,蹲不下去了……

阿毛看了下时间,完了!!电影散场了!

要不再等等,好歹能见上一面啊。

“啦啦啦啦,我是一只小小鸟,啦啦啦啦,想要飞却怎么也飞不高啊……我寻寻觅觅寻寻觅觅……”

当在“寻寻觅觅”的时候,阿毛看到了自己一直在等的人……坐着一辆车里从旁边的大道驶进来……旁边美女。

毛毛等车子拐进了停车场才回过神来,于是哆嗦着回寝室:“伤心,真伤心……”

3、我叫毛晓旭

毛毛经过三小时的冷雨洗礼隔天起来竟然依然生龙活虎,太可悲了。

当天阿毛赶去画廊当杂工时,事实上是刚出校门,便遇见了昨天她等的人,立即兴奋地跑上去,但又马上注意到他身边的美女——正柔弱地倒在他怀里,不由……快步上前!“人生何处不相逢啊,你们也来等公车啊。”

更多书评 我要评论
    郁闷

苏洵回头看到是她,礼貌道:“你好。”

毛毛看了眼那美女:“她脚怎么了?”刚要伸手就被苏洵拦住了,“扭到了,没事,你别碰。”

美女朝她虚弱地一笑。

毛毛嘿嘿笑:“我爸是医生,其实扭一下就回来了,很简单的。”

苏洵沉吟,最后还是不愿冒险:“谢谢,不必了,我送她去医院。”

旁边:“她不正是X女的亚军张子燕吗?!”

“哎呀,真的是也!”

“太强了,要签名!”

“……”

于是毛毛被挤到了外围。

一直埋在苏洵胸口的美女又埋回去,周遭人都涌过来,苏洵的眉头已经皱深。

毛毛“啧”了一声,搏出一条血路:“你先带她走,这里我来挡。”

“喂,小妞,走开!”

毛毛:“此路是我开,此树是我栽,要想碰美女,留下买路钱。”

“你算老几啊?!滚开啊!”

毛毛:“男生说话这么没气度,对得起你家老二吗?”

“什么?!”

“老二,胯-下之物。”随即惊讶道:“你不会没有吧?!”

“……”

苏洵已经拦到的士,让子燕先行坐进去,当他弯身时侧头看了后方一眼。

“怎么了?”子燕轻唤。

“没,没什么。”

当毛毛解决完闲杂人等回头时车子已经扬长而去:“啧,大老远也可以说声再见嘛!”甩了下手臂,真疼啊,刚哪个王八羔子拧她胳膊来着!

伤残人士下午回宿舍时见到楼下门口立着的人立马回光返照:“你找我啊?!”

苏洵看了她手一眼:“你没事吧?”

“啊?噢,没事没事,这点伤不算什么!”说着还甩了一下。

“今天谢谢你。”

毛毛:“不客气不客气,不过话说回来,你那天干嘛没来啊?害我等了好久!”

苏洵确实感到抱歉,“对不起,我当时临时有事,也没有你的联系方式,所以——”

毛毛一低头。抬起时已经双目璀璨:“明天周末你陪我去趟游乐园好不?我小时候就想去了,就是没人陪。你不会再出尔反尔吧?”

“……”

于是周末,毛晓旭和苏洵两人一起站在游乐园拍大头照的地方。

今天苏洵穿着非常休闲,还戴了副眼镜,添了几分学生气息,那身米色毛线衣穿在他身上看着也合适。

而毛……一身圣诞节装扮,站在那里,显眼至极。

“我记得圣诞节还有段时间吧?”

毛毛:“提前庆祝。”暗含深意。

苏洵明智转移话题:“那你现在想玩什么?”

“根据我的调查,女生不管是和男朋友还是女朋友出去玩,拍大头照都是必须要做的。”说着从随身包包里掏出一张纸,认真地看了几眼,又收了回去。

更多书评 我要评论
    郁闷

“那你去吧。”

“一个人拍有什么好玩的?!”毛毛拿眼角看人,一副“你不会真的打算让我一个人去拍啊?!”的表情。

苏洵又头疼了:“那我就进去坐一下,看你拍好了。”

毛一爪子扒住苏洵的衣服,咧出一排雪亮的白牙。

数分钟之后,两人站在店员小姐跟前,看着手里几乎可以媲美四十年代结婚照的大头贴,互相对视一眼。

“看来我们不适合这种东西。”

毛毛点头,“剪成两半估计能直接当遗照用。”

“……”

在抽搐着嘴角微笑的店员目送下,毛毛拉着人向下一个目标进发。

“根据我的调查,如果有男性陪同,女生必选会去的地方是鬼屋。”毛盯着那张纸严肃地回答。

“那如果没有男伴呢?”苏洵觉得有些有趣。

“冰激凌屋。”

“那你选哪个?”

毛毛:“你自认是我男伴还是女伴?”

“……去鬼屋吧……”

数十分钟之后,鬼屋出口处。

苏洵平静地总结:“音效不错,特效太差强人意了。”

毛毛嘿嘿笑:“旁边那个女生的尖叫声倒是挺吓人的。”

“看来我们真的不适合这里,还是回去吧。”苏洵转身往出口走去。

“等等!” 毛飞扑上去抱住他的手臂——这是她原计划在鬼屋里做的,可惜现实总是差强人意,不过眼下最重要的是:“浪费是会被天打雷劈的!”

“什么?”苏洵有些哭笑不得地看着无尾熊一样挂在自己手臂上的女生, “那你还想玩什么?”

“根据调查,女生觉得最刺激的是云霄飞车,我们去玩那个吧!”拖着人就走。

基本上他已经可以想象到结局了。

苏洵看着已经跑到前面妄图插队的女生,突然有些想笑,真是奇怪的一个人。

下意识地一只手细细描摹另一只仍旧留有余温的手心纹路,苏洵轻叹了口气,他好像惹上了一个不得了的麻烦。

这天毛毛开心,回学校跟心上人分道时,她突然想到什么,冲已经走开两步的人喊过去:“喂,苏洵,你知道我叫什么名字吗?”

“我叫毛晓旭!!”

4、我最喜欢吃的是红烧牛肉面

毛毛现在成了勤勤恳恳的送菜工,每天早午晚三餐在自己享受完美食之后都不忘给苏洵带上一份,后者在这件事上很是为难,多次劝说无效,最终只能将伙食费交予她管理。

毛毛当时看着他拿出自己的工资卡给她,瞬间暴血,仿佛听到了婚礼进行曲……

看着她过分欢快地飘然离开,苏洵又忍不住摇头,但眼中却有几分笑意。

后来毛毛干脆买两份饭到办公室跟心上人一起慢慢慢慢地吃,以前都是蝗虫过境般的饮食速度,在面对苏洵慢条斯理的吃法时也不免慢了下来,

更多书评 我要评论
    郁闷

10班班导在旁边吃得呕心沥血。

后来他问苏洵是不是真看对眼了毛晓旭,苏洵当时竟然有些停顿,最终好像回了没有。

是啊,跟学生,怎么可能?

而且,她看起来也只是一时兴起,过段时间热情过了可能就不会再来缠他了。

毛毛:“你最喜欢吃牛肉,西红柿,最讨厌的是青椒和茄子。”

苏洵有些惊讶,因为她说对了,不免笑着问:“你怎么知道的?”

“我天天观察嘛,瞧我多关注你啊,感动不?”

“……”

“苏洵,我最喜欢吃的是红烧牛肉面,你要记得啊。”

毛毛缠了苏洵吃饭吃了一个月,这段期间她竟然瘦了5斤,天哪,这是怎样的一种一箭双雕啊?!

这天带了两份西红柿蛋炒面,幸福地推开办公室的门,结果看到苏洵旁边有人陪坐,毛毛心里一片哀乐声,眼睛一斜,看自己家班导似乎还没用餐,脸上一笑,已经蹦跶过去:“老师,我请你吃饭吧?”

10班班导第一反应是惊吓,然后看向跟张子燕吃盒饭的苏洵,对方也朝他们看来一眼,苏洵似乎微皱了下眉头,但并未说什么。

“老师啊,炒面凉了就不好吃了!”已经开动的毛某人催促牢头。

“呃,好,那个,毛同学,回头给你钱啊。”

毛毛摆手:“你那份是用苏洵的钱买的,你给他就成了。”

毛毛回到寝室就拉肚子了,呜哇,吃太快了!一个月慢速度下来,胃动力竟然跟不上了,太悲催了。

朝阳:“阿毛,你没事吧?”

毛毛:“我要死了,番茄太难吃了。”

朝阳翻白眼:“自做孽不可活。”

几天不见某人来送饭,苏洵突然觉得有些……没有食欲?很奇怪的症状。

去食堂时,刚进二楼大堂就看到了一道熟悉的身影,不是毛晓旭是谁?他竟然能第一眼就发现她……这也很奇怪,她并不显眼。

此时毛某人正跟几位同学吃饭,手上拿着一只烤鸡腿,坐她旁边的男生一边笑,也一边给她递纸巾。

不知道为什么苏洵看着这场景突然有点不想在食堂吃了,慢慢下楼时,心想着,她买的西红柿蛋炒面究竟是哪家餐厅买的?

当毛某人在一周之后又拎着美食出现在他办公室时苏洵不由小愣了下。

“真饿着饿,吃吧,我吃完了还得去打工。”

苏洵疑惑地看着她:“你最近缺钱吗?”

毛毛:“我老爸扣我零用钱!!太缺德了,不就是骂了他一句‘为老不尊’吗——你看着我干嘛?”

“你可以用我的卡。”他转开头打开食盒,其实一直想跟她说这事,也算是帮他买饭的“苦力费”。

“你的意思是……?”毛毛红心泛滥,YY值飙升到最高点!

饭吃到一半苏洵接到一通电话,挂断之后有些为难地问毛毛:“你明天能不能陪我去逛街?”

更多书评 我要评论
    郁闷

什么叫心花怒放,此时的毛某人就是最佳代言了,点头如捣蒜:“好啊好啊!”

“子燕想买点东西,我怕有人会注意,你——”

毛毛一愣:“没事没事,三P嘛。”

“……”什么意思?

当天的逛街原本一切安好,直到张子燕的太阳帽被吹掉。

充当鱼饵的毛晓旭这次是被踩地差点脚废掉,妈的,这什么世道嘛,她也是女人啊!不过也算不负所托,美女毫发未伤。果然出门要带上鱼饵吗?

正被一猪蹄踩得差点飚出英雄泪的阿毛,在一下秒被苏洵拉到了身后,毛毛的热泪终于飚了出来,猿臂猛地抱住前面人的小蛮腰,真是死了也甘愿啊!

后来苏洵在帮她擦手上的小伤口时说道:“以后你别挡前面了。”

“嘿嘿,我喜欢挡你前面。”

“……”苏洵说:“子燕她——你也不用太拼命,没关系的,其实本来你也不需要——”

“没事没事,照顾美女是应该的嘛。”毛毛大笑:“更何况咱爱屋及乌。”说完马上趁热打铁:“这周末陪我去唱K吧?”变相约会!哦也!

“……”

5、这年代好人难为啊

周末的KTV。

蔷薇朝阳:“为什么连我们也要来啊?”

毛毛淫-笑:“浑水好摸鱼嘛。”

苏洵进来时,毛毛已经正襟危坐,但两只眼睛闪闪发光简直可以媲美某大型肉食猫科动物。

“我来点歌。”朝阳跟蔷薇心照不宣的一秒钟眼神交流。

当熟悉的旋律响起时,毛毛一愣,她的倾国倾城……鉴于自己的嗓门实在不宜于此地展现风采,果断地把麦克风塞进了苏洵的手里,“你来吧!”

苏洵转头,想把麦克风给另一边的女生,即蔷薇,被回复曰:“我不会。”

无奈,苏洵只能拿起了麦克风,没想到他居然有一副醇厚略带磁性的嗓音,透过麦克风放大后在整个房间里回荡,颤得人心底□难耐……

毛毛慢慢头脑发热神志不清,一曲结束后,已扑向苏洵准备给他献吻,然事出突然被茶几绊倒,为保持平衡她伸爪抓住其衣服。

很显然苏洵的衬衫也觉得太突然,于是,在其他人期待的目光中,“嗤啦”一声,毛毛攥着衬衫的碎片以平沙落雁之势趴倒,停在他腰上的手还乱摸一通。

苏洵猛地退后一步,当毛晓旭好不容易爬起来时,他已经穿好了西装外套,脸似乎有些红,然则没等毛毛回神,头也不回地走了。

毛毛灵魂归位的第一句话是:“我居然没有看到!”虽然摸到了。

毛毛:“别拦着我!我要去跳楼!”是的,没人拦她。

接下去两周,毛毛连面都没能见着苏洵一次,怎么逮都逮不着。

“难道本姑娘要失恋了?!”毛毛抱着寝室门嚎啕——主要是因为门上贴着陈冠希海报,YZM之后他就成毛毛偶像了。

更多书评 我要评论
    郁闷

蔷薇:“你们有过开始么?”

朝阳:“毛,还是算了吧,两个世界的人。”

“王子在地狱,我不入地狱谁入地狱!”毛毛精神一振再度雄纠纠气昂昂地出发了。

这次她没去办公室堵,而是直接去网上下了苏洵的任课表。

这个星期五苏洵有一场考试要监考,考点是在2号楼112教室,其他课时教室都是至少四楼以上……偷窥无能……

当天毛毛抱着一个本子一只记号笔去了。

到了考场……的窗外,很有耐性地潜伏在草丛里,直到听见铃声响起众人开始考试为止。

努力在苏洵视线范围内出没——所以导致的结果是:考生经常看到一个脑袋在窗外移动,瞬间思绪混乱,做题无能……

终于,在小半节课之后,苏洵也注意到了在窗边探头探脑的毛毛。

毛毛大喜过望,举牌:【苏洵,今晚你没课吧,我有事想和你谈谈!】

苏洵微皱眉,本想不去理会,但又怕被学生看到了麻烦,想了想,低头撕了张白纸,写了两字,走过去给她:【没空。】

毛毛毫不气馁,低头写字,举牌:【没事,我可以等你到天荒地老!】

苏洵无奈,心里倒有几分好笑:“你到底想干嘛?”

“就聊聊,不会把你怎么样的,嘿嘿,嘿嘿。”

苏洵听到这句不由皱了下眉。

“你先走吧,我在监考,这事下次再说。”

“为什么为什么?”

“我——对你没兴趣。”

“我对你有兴趣。”

这句话让他不禁有些耳热,想起被她扯破衣服,手滑过他下腹的温度……苏洵为自己的浮想联翩感到汗颜:“你到底想干嘛?”

“虽然我很想跟你这么无限循环下去,但是,咳咳,你的学生都在看你了。”

“……”

“说定啦,今晚7点,学校后门茶馆,3号包厢,我等你,不见不散。”

第二次被放鸽子,等了两个小时后,好吧,事不过三,做人要有始有终,也要有原则——然后毛毛被赶出了茶馆,十点打烊,此人已经拖了半个小时。

她出来时便见到从旁边一家旅馆出来的张子燕,被一名高龄大叔拖着……毛毛第一反应是:“嘿,美女,你没事吧?要不要帮忙?”

张子燕回头见是她,一阵慌乱,随即拉着旁边的人就走。

毛毛:“随便问问嘛,不要就算了。”

结果刚转身就听到救命声,她跑过去时就见那大叔甩了张子燕一巴掌,毛毛最见不得男的打女的,上去就是一阵拳打脚踢,但力气毕竟不及男人,被一掌挥开:“滚开!别多管闲事!”

毛毛见他又对张子燕对粗,也顾不得自己胃痉挛一鼓作气冲上去,心里想着:苏洵,你这次可一定得赔偿我大件的啊……

更多书评 我要评论
    郁闷

哎呀呀,流血了流血了,迷迷糊糊听到有人喊这边在打架,一边晕了。

【第十章 不想伤害我就别伤害】

40、

天气预报说这几天会降温,结果昨天刚说,今天就降了7、8度,足足冻坏了一批人。

X大的校内论坛也开始吵得厉害,且一怒迁怒,诸多以前的不满纷纷浮上水面,好比,学校的澡堂热水时不时中断,好比,寝室里的网络极其不稳定。其中某同仁发的一贴最为精辟:“同学们别吵了,现在总比旧社会强。

有地方住不用吹西北风,宿舍冷了就多穿点!再不行让你娘给你寄床厚被子。

澡堂嘛,冷热水交替可以促进血液循环,凑和一下吧,反正病了医务室的药也不用花太多钱,虽说那开的感冒药从来没治好过人,不过大家年轻不怕,大不了就是肺炎。

断网了就去实验室或是学院的机房里上,而且又不是一直不能上去。

旧社会的人都那么活过来了,照样建立了新中国,我们这点算什么?!

忍过冬天就好了。”

毛毛沙发:“俺刚买的秋装怎么办啊?!”

毛某人在寝室里裹着床单义愤填膺:“这日子没法过了,不行,得迁徙了。”

“记得往南飞,别北上啊。”朝阳浏览着帖子提醒。其实近期X大论坛上最热门的不是社会版的这些现实问题,而是情感剧场的两贴,《江旭情人之我见》以及《新生代偶像徐莫庭身家背景之大讨论》……

某阳此时正在围观徐莫庭的身家背景,真是不得了,连“皇亲国戚”都出来了。

“阿喵,有好多女同胞打算勾引你家男人啊。”

安宁正在弄项目的事项,她这一周跟单位请了假,快到期末,需要复习和收尾的工作尤为多。“恩。”

毛毛淫-笑:“阿喵你在里面可是强大的话题人之一啊……也被攻击地很惨,呵呵。”

朝阳受不了毛毛不合时宜的笑声:“该不会这贴里阿喵跟妹夫相视而笑的那张照片是你放的吧?”

安宁霎时一口水喷在屏幕上。“什么照片?”

朝阳已经高效力地将网址转发给她,安宁犹豫了一下点了进去。

【挂牌】新生代偶像徐莫庭身家背景之大讨论

【回复本文】发信人:little star,信区:情感剧场

标题:【挂牌】新生代偶像徐莫庭身家背景之大讨论

贴子开头就是一张照片,徐莫庭本尊。但因为是远距离拍摄,所以稍显模糊。

随之是外交系老大的简单档案:

生日:乙丑年10月15日

身高目测:181cm

体重:67-68kg

1F:LZ,等我成了徐夫人,我会回来告诉你真相的。

2F:楼上的你抢了我台词。

3F:1L我相信你已经实现你的目标了,除了那个“徐”字。

更多书评 我要评论
    郁闷

4F:3L,你真相了!

……

惯例地在一堆金牌银牌之后,才进入到正题,而慢慢地开始有人抱怨,既然是探讨当事人身份背景,奈何连张清晰的照片都没有?!

接着莫名其妙地帖子的走向迅速转向如何获取徐莫庭清晰无-码大头照,到第四页的时候甚至出现了悬赏。

安宁叹了口气,“毛毛,你不会是为了那个悬赏才把照片放上去的吧?”

毛毛嘿嘿笑:“有钱大家一起赚嘛。”

安宁粗略翻到第五页,一上来就看见了自己的照片,也一眼瞄到了发图人的ID:等待春天的小百合!

照片背景是在徐莫庭家门口,是在他拉住她说“我有事同你讲”的时候——相视而笑?她是笑了,可那是苦笑吧,还有,他哪有笑啊?表情还有些严肃。

旁边座的朝阳靠过去,手臂撑在安宁的椅背上看向屏幕:“啧啧,不是我说,你家男人还真是有型啊,只是随意一个pose,就把隔壁贴ps过的那张图给比下去了。”说完寓意深长地拍拍某人肩膀:“喵,现实社会竞争很激烈啊。”

果然照片下面的回复马上就上“真相”了:这女的我认识,物理系的么,一脚踏两船啊!

板凳:nani?!有了这么完美的男朋友还要红杏出墙?

地板:一入豪门深似海啊,偶尔出墙是需要啊。

地下室有人弱弱询问:你们说她脚踏两条船……有证据吗?我看这女生挺正气挺不错的。

只是这质疑立马淹没在口水和板砖里,“我还妖气横生呢!”

接下来就是大片的花痴男生,攻击女生,再一次印证情感剧场是女人的天下。

小百合:“筒子们,歪楼了!你们说这徐莫庭究竟是什么人啊?”

下一楼继续真相党:“据可靠消息得知,乃皇亲国戚也。”

于是继续口水四溅:“当今红色贵族里有姓徐的吗?”

“谁有国家高级干部名单的?罗列一下我们好对号入座啊。”

瞬间百度google一大片,帖子沸腾了……

“我强吧,一切都在掌控中!”毛毛怂恿安宁拉到下面,还有更为精彩的。然而当事人显然没多大兴趣了,关了浏览器。

毛毛颤抖地奔向朝阳:“kowai!阿喵再度耍流氓了!”

只是关了网页而已,已经产生“蝴蝶效应”了么?

这时蔷薇过来满柜子找吃的,未遂。“不行了,要饿死了,谁陪我去吃东西啊,顺带上课。”

安宁看时间也差不多,起身穿外套。毛毛原本不想去,但苦于再逃课可能会被当课,勉为其难只能迎风而上。

气温骤降,校园里出来活动的人都变少了。

去食堂吃中饭时,人也是稀稀朗朗,不过主要原因应该是已经过一点。

她们旁边桌坐着一名外籍学生,他起身时过来轻拍了一下安宁的肩膀,指指她盘里的煎饺,安宁不明所以,但还是将盘子往外挪了挪,他拿了一只饺子丢嘴里,说了句“Thank you!”就走了。

更多书评 我要评论
    郁闷

……

朝阳:“这才是强人啊。”

毛毛:“哎,说起来咱家妹夫也太老实了,都没见过他跟阿喵牵手,这种速度什么时候能见血啊?”

蔷薇对此也颇感慨:“文质彬彬的男人就是太规矩了。”

安宁兀自呻吟。

当天实验完了出来时一直在沉吟的毛毛忽然惊叫一声:“啊!阿喵,你被调戏了?!”

“……”

“我想了好久,你看他为什么就只吃你的饺子,不吃我的面条啊?明显的么!”

朝阳:“你想太多了。”

某人叹气,她还以为终于能够沉冤得雪了……

------------------------------我是沉冤得雪分割线-------------------------------

安宁今天要回趟家,已有一个多月没回去,对于恋家的人来说堪称酷刑。跟朝阳她们分道,刚到学校后门,一辆棕绿色车子兜到她旁边,车窗摇下,是江旭,对方脸上流露出淡淡笑意,倒也像是偶遇。

他已经跨下车来,语气温和,这类人一般修养功夫十足:“安宁,对于那件事情,还是想亲自跟你说声抱歉。我已经告诫过那名女生,她应该不会再来找你麻烦。”

安宁“恩”了一声。见旁边有不少人望过来,当机立断,“师兄,你忙吧,我有事先走了。”

“我不忙。”他笑了一下,也拉住了她,“要去哪里?我送你一程。”

安宁婉约拒绝,江旭想了想,倒也不勉强:“那行。什么时候一起吃顿饭吧?叫上蔷薇。”对方是平常不过的征询,安宁也不大好意思再不给面子,只说:“我帮你问问薇薇。”

他放下手,“真的不需要我送你?”

“不用,谢谢。”安宁犹豫再三,最终还是说:“恩……师兄,其实棕绿色是不祥之色。”

“……”

当天坐上公车的时候老三发过来短信,先是寒暄几句,随即说道:“大嫂,我一刻钟前坐在老大的车里从后门出来。”

安宁:“……”

老三:“放心,我会替你保密的,而且老大也‘应该’没有看到你出墙。”

“……”

老三:“顺便说一句,大嫂,我食物中毒,有空来医院看我啊!!”

安宁已经不知道该说什么了。

一小时后回到家,李太太从菜场回来,一进门就见女儿一瘸一拐在倒水喝:“宁宁你脚怎么了?!”

“恩……在车上被人踩到了。”

“怎么这么不小心?”

总不能说是灵魂出窍吧,“妈妈,我帮你洗菜。”

“乖乖坐着去。下次记得,人家踩你你要狠狠踩回去!”

恩……她家妈妈很可爱啊。

晚饭时李太太倒是问到一事:“你爸跟你说工作的事了?”

“恩。”

“你自己有什么打算么?”

更多书评 我要评论
    郁闷

“妈说呢?”

“妈妈没什么特别要说的,你觉得对就去做,作为母亲,我只希望你过得幸福。”

“谢谢妈。”

李太太这时笑道:“那感情上有没有动静?照例我女儿长这么标致不可能无人问津的。”

“……谢谢妈。”

“你大阿姨也常常念叨你来着,说是要给你做媒,要不这周去见一位,不合适也没关系,就当多交一个朋友。”

安宁低头扒饭,咕哝道:“妈妈,我有交往的对象了。”

“恩?”

叹气,“我说我有交往的人了。”

李太太这回是惊讶了:“男的女的?!”

安宁深深地确认,她的妈妈果然很可爱啊。

……

41、

晚上万变不离其宗地跟表姐聊天,然后聊到表姐的一位朋友,爱人失忆了又康复了……的伟大爱情故事,安宁有点被感动,于是很反射性地跟徐莫庭MSN,他的号是上周他短信过来的,没有一个中文字符解说,当时安宁还以为是什么暗号——艰辛破译之后回了一串解码过去。

片刻之后,对方问:什么?

安宁平衡了,遂大方回曰:达芬奇密码。

莫庭:……MSN。

安宁:啊?噢……

哎,跟不上神人思路啊。

此刻安宁并不确定他在不在线,但还是发了过去:“莫庭,如果,我是说如果,如果你失忆了,你还会记得我吗?”跟他相处久了,胆子也不免大了些许,有些玩笑也能自然而然地信手拈来。

对方居然在,且回复相当理智而客观:“既然是失忆,当然不会记得。”

安宁对这一离标准答案相去太远的回答不甚满意,谆谆善诱道:“恩……其实失忆中,比较常见的是解离性失忆症,这种病症通常是对个人身份的失忆,但对其他资讯的记忆却是完整的。”

对面的人很有耐性地回过来:“所以呢?”

“所以,你可能会记得我,却忘了自己。”

他并不反对:“很不错的观点。”

“谢谢。”说完,隐约觉得哪里不对,他似乎有点……纵容她啊?一切不寻常都是不正常的,安宁似有若无若隐若现转移话题:“你今天有来学校吗?”

“恩。”

“那你怎么都不来找我啊?”唔,恶人先告状了。

对面许久未回,第一次当恶人的人慢慢羞愧内疚紧张了,正想坦白从宽。电话不期而至,安宁一看正是当事人,小心接通:“你好。”

“安宁,我到你楼下了。”

安宁这次是真的跳了起来:“你不是在上网吗?”

“手机。”

呃……

安宁套上外套跑出房间,正在客厅织毛衣的李太太皱眉道:“匆匆忙忙地干嘛呢?”

“妈,我出去一下。”

“这么晚?”李太太抬头看钟:“都过八点了。”

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-25 15:30 , Processed in 0.227111 second(s), 34 queries .