请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

最美遇见你 - 书评

郁闷

连续签到: 1 天

《花火:最美遇见你》内容简介:生命最华丽的裙袂,我只喜欢你,错失情书最讨厌,暧昧招惹都是酱油帝,"幸好没放弃,幸好你也是喜欢我的",幸好,我们还能遇见,于芸芸众生之中找到你爱的人,让她也爱你,这便是此 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22726

书评内容会自动聚合在本帖中

看到这本书想起了很多顾漫书中的桥段,但是还是深深被打动了。一直希望自己做一个像女主一样的人,处事淡定一些,看开一些。当然,取其精华,去其糟粕,欣赏她的那种才华,对她的冷幽默持有不同意见。只是不是被用来反驳他人或者炫耀的,而是丰富自己,让自己活在这个世界上更明白,更通透一些。

一直沉溺在这个温馨的故事里。一点也不热烈的故事。平淡,甚至多有冷场的感觉,也许是冷幽默的杀伤力太大。遇见你,然后一切就那么顺理成章的,却让人心里安定,踏实,温暖,甚至浑然不知地嘴角微扬。生活就这么淡淡的刚好。哪有那么多的尼尔我诈,哪有那么多的勾心斗角。不想了解的,大可将心理埋到黑暗里去.任谁也荡不起涟漪.
           看到有很多人拿拿何以相比较。拿微微比较。也是难怪。因为在我心里,微微是我一本奠定了我看文取向的第一本书。而何以是我最爱的一本书。也是唯一一本看完了以后,书本借给了别人却被弄丢后痴痴地又去买了回来收藏。然后…又为了后面新出的精美漫画海报,又偷偷买回来一本藏着。再也不舍得外借。虽然是最爱,可依然不影响我对最美的喜欢。无论是生活还是电视剧,总是会有这样那样的遗憾,让人心情杂乱,不受控制。正因为那份缺憾美,让我们常常牵肠挂肚,让我们很是欢喜,却也最忧愁。很多时候,我们总是抱着那些侥幸心理:要是没有这些遗憾,该多好。而最美,刚好就成全了我们的侥幸。在我认为,如果何以是那个让我们牵肠挂肚的缺憾美,最美就恰似那十五的圆月,给人希望与明亮。
            我想我永远也无法像安宁那般睿智,处事不惊.是真的不能.看到这样的一个女孩子,第一次觉得,没有经历过大学生活,是人生里最为无法弥补的遗憾。以前我觉得自己和同龄的孩子是没什么不一样的。即便他们有比我高的学历,可工作起来不但从来不比别人差,还是部门里的佼佼者。不管从事怎样的工作,我总是那个优秀的我。可是见到李安宁。我才不得不承认,原来我的心底里是真的有遗憾的。那么我是不是也没有足够的幸运遇到同样样优秀的人呢.要怎样才能长成自己希望的那个样子.如果没有那般睿智,那就简单些吧。
            每每想起此书,脑海里脊就会冒出《幽窗小记》里这样一幅对联:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。多好的人生,不是么。

还行吧,可能因为故事较短 很多事情都介绍的不够清楚,刚开始的时候比较搞笑,后面就平淡了吧,男女主角典型的风云人物,佳偶天成,都是佼佼者 李安宁 徐莫庭,基本没有波折,传说中徐莫庭的家庭比较复杂,也没看出,李安宁 的爸爸后来既然也没反对

顾西爵是个人比较喜欢的作者,她的文字让人觉得挺平实温暖。这本的女主性格有点慢热或者说冷,是不是会说上几句冷飕飕的话。男女主在大学相遇相爱。女主的那几个舍友也都是活宝,描述女主和舍友之间的事总让我产生点共鸣,想到大学时和舍友的总总。挺温馨的故事,又不乏搞笑元素,很喜欢这篇文。

故事很清新,情节算紧凑,张弛有力,只是女主的冷幽默呀冷幽默和男主大神级的淡定腹黑呀,真看的有点崩溃!总的来说还是很温馨,推荐吧!
      和之前看的《微微一笑很倾城》有点相似,都是纯女遇见大神,但绝对没有超过微微的高度呀。
      弱弱的说,看过之后我一直很怀疑此女主思路跟谁的思路能搭上呀。看来也只能找大神了。

先是看了网文,后来实在喜欢又买了书,女主的性格真心很讨我喜欢哪,冷幽默,清冷却又不冷漠,总觉得一种淡淡的贴心以及可爱。。。书中很多细节都描绘这一点。其实对于女主是蛮羡慕嫉妒恨的那,聪明,不用付出多少努力就能有很好的结果;呆萌呆萌的,傻傻的让很多人喜欢,甚至有点小冷场,思维总是有点跳脱的,但又让人觉得很可爱。。。好吧,其实书里面的女生我都蛮喜欢的,虽然性格比较迥异,还是做自己最重要哪。

看这本书的时候,想起一句话,一生至少为了一个人,忘了自己,不求结果,不求同行,甚至不求你爱我,但求在我最美的时光里遇见你~~但是最美的遇见里,彼此相爱~相互同行,确实是很美的遇见~
      徐莫庭,很大神的存在,一步步牵引安宁走进他的世界,看到他们两个相处的时候,我觉得世界就是为徐莫庭而生,他等待了5年,确实,他有自己的骄傲,不会因为一件得不到的事情而再度追求,但是,,他很“腹黑”,而且,护短,这是我最喜欢的地方,男生有大男子主义很正常,女孩子更多的时候是一种小女人心理,她希望自己的爱人为自己拿主意。但是徐莫庭将这种大男子主义和护短心理结合的很好~~嘎嘎~~很唯美,我很爱的小说~~

很喜欢女主这种带点脱线性格的感觉,会冷场,但很可爱。知道很多,会语出惊人,没心机。很喜欢这种感觉。小说嘛,开开心心的过去了,没有遗憾,在小说里找到自己的感觉,感觉自己的状态。没有过分的描写女主的外貌有多么倾国倾城,不太喜欢那种绝美的俊男美女配,太过玄幻。

想不到其他更贴切的标题,所以索性用书名来代替了。
      可能是最近看了太多的悲情剧,亦或者很少有一本书可以像这本书这样波澜不惊,平淡的不失乏味。
      不同于其他青春爱情剧,故事在中间的部分就将男女主角走到了一起,没有很大的障碍,没有小三,没有们不当户不对,没有出过,没有绝症,一切似乎都太顺理成章。让我在看的时候总担心,是不是下一刻就有暴风雨来临了。
      但是往往是这样平淡的小说,让我们可以静下心来仔细的去品尝每一个细节。男主女主都是学习的佼佼者,又是缘分的牵引让他们在几年后又在一所大学里相聚,虽然男主一贯冷静、高傲,但从字里行间可以看出他的紧张和细心。
      “特地赶下去为她送围巾”“为她凉好汤”“了解她身边每一个朋友的习惯”这些贴心的举动,让人很难和一贯冷漠的徐莫庭联系起来啊。。。然而就像作者所写的,爱情里,我们总是会做出让自己都觉得疯狂的事情。
      看过太多大悲大喜的作品,而这部平淡中透露着小清新的言语,更让我怀念起属于我们的年少时光。。。那份在乎、那份紧张、那份 不顾一切、那份思念、那份不经意的瞥见和微笑

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-3-29 02:55 , Processed in 0.045225 second(s), 19 queries .