设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 书虫百变

最美遇见你 - 书评

和顾漫一样,顾家又出了一个我喜欢的作者,从校园生活衍生到工作中都市中,与何以笙箫默一样,温暖的文字,让人对爱情心生向往和憧憬,安宁的性格很配她的名字,安安静静的,但是学识渊博,莫庭则是个大神的存在,全能型男友,上的厅堂下的厨房,关键还温柔可靠,两人绝配,好喜欢这样的平平淡淡温馨的小言,希望能更多看到这类文字!

文中的男女堪称完美,男的从一而终,女的温婉可人,作者应该也有精神洁癖,似乎每个文都是这种从暗恋到相爱,再到甜宠的文。但是才子佳人的完美配对还是容易让人稀饭,美好纯真专一的爱情也确实让人艳慕。。。但是现实中一段感情兜兜转转了这么多年,会有多少人还记得,特别是当年那个拿着情书傻傻表白的青涩男孩,功成名就后,还会不会记得当年的梦中情人,并且心心念念地把她捧在手心里。。。

顾西爵写的最好的一篇文。超爱。和诺森德一样,都是楠竹暗恋女主好多年,然后奋起直追~~楠竹徐莫廷很腹黑很强大。复合我的口味。哈哈~女主安宁的冷笑话真是无敌了。女主的同学都很有性格,很X情的毛毛同志。。在她眼里只有攻受。。蔷薇同学只爱美男。。

其实我不是很喜欢女主角的性格,尤其是她的冷幽默,而文中竟然有这么多人因为女主的冷幽默而认为女主讨喜,感觉很无奈啊- -
      试想一下在生活中,要是有人像女主那样说话 那只会冷场,让别人徒生尴尬。
      还有里面的对白转折的有点快,女主的话狠言简意赅,看完后无法理解她为啥要这样说..
      里面的人物几乎都是围着女主转,女主说的话忒冷淡,旁边的人忒热情,一个省略号一句话就能让旁人唏嘘感叹..
      其实我对经常说“费用包我身上”按“眉心”的男主完全无爱啊..

但这本书优点也不少,我认为以下是《最美》受欢迎的原因
       女主不但是理科生擅长物理而且说起历史来滔滔不绝(这点戳到我痛处了T T)
       男主性格冷淡就对女主温柔长相完美好多女孩子追
       女主老爸有钱
       男主父母高干
       女主男主的爱情完美
       over~
       但这篇文也是作者的呕心沥血之作,在此表达崇高的敬意,鞠躬鞠躬~
       感谢作者带来了一篇虽然我不喜欢但很多人垂青的一本书(^_^)∠※
  另:冷幽默在现实生活中真的木有用啊 T T(有切实感受的人伤不起..)

今天看见这个书名,就莫名的闯进来了,以为是自己又一次的小说追求。哎,在网上看着内容简单的剧透,才发现自己是看过这本书的。很喜欢想李安宁这样干净的女子耶!呵呵,既然记忆浅薄了,那,就再看看吧,回味点里面的安逸~~~~~

首先,从文中男主很大神,女主很美很蛋锭,男女在大学恋爱,男主和女主发展迅速,总是“夫人”地叫,也有见陌生人的场合,也有男主的大概“他和我之间,怎么可能去选择他”超强气场淘汰其它男生的不让女主难堪的场景,以及男主帅气打篮球,男主舍友最后耽美了,男女主舍友各种狗腿,老大一通乱叫等各种类似《微微》的设定。因为先看了《微微》,不知道是谁先谁后,不能谈及抄袭神马的,但个人认为《微微》的功力显然更高,故觉得顾西爵筒子是不是有模仿《微微》的倾向呢?(注意,用了疑问句,语气较弱)
       其次,可能是小说吧,日常生活中不大能出现吧,男主突然就俨然把女主当女朋友的样子,虽然有描述男主紧张的各种镜头,但是也让我接受不能,有点小激进吧,然后安宁的各种蛋锭以及各种冷笑话,虽然显示安宁恬静淡然知识渊博的一面,但显然令人觉得女主有点小轻浮。
       接着,江旭,校草一枚,炮灰了,周锦程,老帅哥一枚,不明不白了,徐家,家大业大复杂万千的背景,炮灰了…………把一个故事写复杂了,但是又驾驭不了,故而显得没头没尾……
        不过想说,番外里的张齐的故事和毛毛的故事反而更吸引我……可惜了,引经据典的确够多,作者的历史见识、古诗积淀的确比较深厚,但是可惜了,文字功底和架构令我……
        对文不对人,也绝对不是恶意,写文章真的很不容易。无论如何,还是谢谢顾西爵。打发了点时间。

这本书,是先在网上扒的文,我很喜欢顾大的文笔,清新雅致,讲故事也是淡淡的,所以这个文从一开始就开始守。守了一段时间,等到了书,就买了。

这文应该算高干文了,我素不喜高干文,YY是难免的,但是这篇文不同,因为自始自终,它都是美好的,给读者一个完全美好的故事,让读者各种赏心悦目,很多时候,我们看书,无非就是打发时间,或者安慰心灵,如果能让人有很愉悦的感受的话,那书不管它内容是有多么的Yy,我觉得作为读者来说,也是一件幸福的事情,所以,这文,虽然偏离生活实际许多,但是,我仍然喜欢。

这文从头到尾,没啥悲情,全是轻松愉快的氛围,俊男美女,且都很有才气,女主有点点MS天然呆,男主又帅,又专一,还挺腹黑,所以说这就叫非完美。

不过,我最喜欢的仍然是这本书里的那种轻松的各种对白,大学里的那种恶搞太好玩了,女主那一宿舍的宝贝同学,着实让人很欢快。

看一本写得很清新的小故事的书,文笔优美,故事治愈,纵然明知道这只是一个美好的童话,但是又有什么不好呢,是吧? 这书不小白,但是绝对是小言情,用来打发时间,非常好,没有虐,只有浓浓的爱意和深深的友情,挺不错的,当然我没有打满分的原因是我仍然不喜欢高干文,仅此。

看了太多后妈们写的长篇,这本温情的小说是一个很好的调节.平平淡淡的故事情节,没有太多的波折,反而让人的心情沉淀下来.
  ..
  ......
  .........
  .................
  ......................

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-29 18:08 , Processed in 0.055016 second(s), 20 queries .