设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大道说书

G少年冬天的战争

开心

连续签到: 1 天

“只因为临时起意,就叫他去袭击宽人是吗?虽然现在是敌人,但那家伙过去可是G少年的干部啊。”

“可是没办法啊,我很讨厌战争。如果排除掉那家伙,就连休战也会变得简单得多。由我这边来放出风声吧,说那是影子干的。这样的话,G少年和宽人派或许会再联合起来对付马尔斯。”

崇仔的声音一如往常冷淡。

“阿诚,你偶尔也会不择手段猛冲呢。我知道了,今天晚上开始,我会试着停止战争。首先,明天早上我会去宽人住的医院慰问一下。”

我说“这样很好”,就挂断了电话。当晚,我一直无法入睡,在想影子的事。他是个危险男子,就像可以在精确位置爆炸的巡航导弹一样。想要运用他的力量,绝对不能搞错方法。

过了上午十点,我如常开店。

铁卷门快速上升后,就看见崇仔靠在栏杆上。一大早就看到他这么高贵的模样,我很惊讶。他穿着全套阿迪达斯白色运动外衣,是由斯黛拉·麦卡特尼(注:StellaMcCartney,一九七二年生,披头士乐队成员保罗·麦卡特尼的掌上明珠,与阿迪达斯合作的时尚设计师。)所设计的国王战斗服。

“你真慢啊。”

国王身边原本应该会有保镖守着才对。我确认了一下,一个人影也没有。

“你那些随从呢?”

国王摇了摇头。

“没来,只有我一个人来当你的保镖。宽人垮了,战争休止,宽人派内部似乎也吓得不行了。他们心想,与G少年为敌,还能在池袋生存下去吗?”

“是哦。”

我一面把水果摆在店门口的平台上,一面回答。崇仔得意洋洋地说:

“所以,我会暂时单独行动,和你一起等成瀨优。”

“你说什么?!”

崇仔露出若无其事的表晴交叉双手。

“这样你还不懂啊?当诱饵的阿诚,就由我来保护啊。”

我环顾西一番街。总觉得刚才那个瞬间,影子也在看着我。他一定会再来找我才对,他已经先帮我完成了工作,一定会要求报酬。

“受不了你。”

国王的表情相当游刃有余。毕竟,才刚开始不久的冬日战争,已经在最低限度的牺牲状况下结束了,他会这样也是理所当然。对崇仔来说,什么成瀨优的,只能算是甜点般的东西而已。

“受不了我什么?”

“我不是说,我已经把成濑优送给影子了吗?如果你在这里,会变成两人互抢猎物。”

崇仔笑得像切得薄薄的冰块。那是冰冷而透明,透明到可以一眼穿过去的笑容。

“那有什么关系?关于影子的传言我也听到烦了。可以的话,我还想和他交手看看呢。”

真是有勇气的国王。不过,实际和影子碰过面的我,就绝对不会这么想。

交给老妈顾店之后,我和崇仔两人朝着明广的出租店走去。就连在池袋,十二月上午的空气都是冰冷而澄澈的,可以替我们的肺部降温。在常盘通上笔直前行,穿过邮局前的路口。至少,小鬼的战争已经结束,因此我的步伐也轻松起来。

更多书评 我要评论
    开心

我们走进池袋二丁目的风化区。中午之前,这附近就像是大半夜。所有店家都悄悄关上霓虹灯,拉下铁卷门,也几乎没什么路过的人。为了抄近道去出租店,我们走进建筑物间的狭窄小巷。背后有人出声了。

“你就是真岛诚,他就是国王安藤崇吗?”

回头一看,站着三个戴头套的男子。我确认了一下身材,虽然不是很确定,但是成濑优似乎不在里头。最高的男子以带着笑意的声音说:

“我们老大出马会造成骚动,所以就由我们稍微陪你玩玩,看看你是什么样的货色。”

三个人就这么快步朝我们走来。崇仔手也不抬,只是站着而已。

“你退后。”

他以一如往常的声音说完这句话,往前跨了一步。即使站在他身后,我也知道他在微笑。因为,这种状况实在让他开心到不行。同时,我身旁有个黑黑的东西迅速掠过眼角。是影子,他与崇仔并肩而立。

“你就是安藤崇吗?我听过你的传言。”

影子的声音也带有一种游刃有余的闲适感。

“一个交给我,两个交给你。让我看看你的实力吧。”

其中一个头套小鬼从怀里抽出特殊警棍,它发出金属声,伸到最长。刚才那个男的叫道:

“你们在嘀嘀咕咕讲些什么!什么两个交给你,少开玩笑!”

一身黑的三个人冲了过来。崇仔对我说:

“你帮我叫G少年的车子来。我要带走这几个人。”

“知道了。”

我拿出手机的动作,和双方的第一类接触同时发生。接下来发生的事,快到仿佛眨个眼就会看漏一样。影子朝挥舞着特殊警棍的小鬼发动攻击。在他把金属棒往下挥之前,影子的右拳早已笔直地朝他的心脏打去,看起来像是轻轻碰了一下就收拳了。可是,光是这样,微胖的男子已经无法动弹了,警棍也保持着举在头上的姿势。影子朝着他的鼻子下方送出一记锐利的左刺拳,男子当场崩溃倒地。

崇仔身旁是两个头套小鬼。其中一人打算从下盘抓他的脚,上前擒抱;另一人似乎是负责殴打的,摆出拳击的架势。这两人似乎始终都是一组的,合作很默契。在拳击手做出假动作的同时,另一个人就出手擒抱。

“危险!”

我不由得叫了出来。影子双手交叉,观察着崇仔。国王没有任何多余的动作,只抄起对方瞄准的左脚,拳头则挥向他的后脑。一记漂亮的反击,让男子像青蛙一样张开四肢倒地。

高个子的击手一看,猛然冲了过来。他夹杂着假动作,摇晃身子缩短距离靠近。崇仔看得很精准,所有实拳都被他在千钧一发之际闪过了。

影子觉得无聊地说:

“都被看穿了,不要再玩啦。”

这句话似乎激怒了原本是三人带头者的拳击手。他的右拳大动作一挥,是很容易闪躲的一拳。崇仔把身体靠过去,一记右勾拳击中男子的太阳穴。这个男的也是右手停在半空中,就当场颓然坐下了。动作进行到一半,将讯号传送到身体的大脑回路就断掉了。

更多书评 我要评论
    开心

“真有意思,你是在哪里学到这身功夫的?”

池袋的孩子王回头微微一笑。

“在街头。”

影子的手摸着下巴说着:

“唔,我想也是。技术虽然可以设法磨炼,然而判断力与速度却是与生俱来的。你应该拥有天生的才能吧。”

话一说完,他就消失在巷子深处。

我们把三个头套男丢在G少年的运动休旅车里,双手双脚以尼龙绳绑住。掀起他们的头套确认,成濑优果然不在里头。崇仔对司机说:

“逼问他们成瀨优的藏身之处。”

“是,国王。”

我决定不去想G少年是怎么逼问的。遭头套军团打垮的宽人派小鬼,想必满怀怒气吧。Cayenne开走之后,崇仔说:

“好了,就请诱饵再多闲晃一下吧。”

我耸耸肩,在风化区里走了起来。某家色情按摩店的少爷,从地下室把广告牌拿到路上。照片里是个女性杂志的人气封面人物,一个不知道叫小虾还是小蟹的女孩(注:出身自知名时尚杂志Cancan的名模姥原友里(EbiharaYuri)的绰号就叫“小虾”(EbiChan),“蛯”和“虾”同音。)。六十分钟八千元,这个价钱算是贵还是便宜呢?对于不知道行情的我来说,完全无从判断。

那天的拍摄工作进行得很顺利。

令我讶异的是,明广为了崇仔当场写了新台词。崇仔不费吹灰之力扮演了池袋国王的角色,演技的水平之高,完全不是我拍第一个画面时比得上的。国王结束首次的电影演出后,我递给他一罐听装水。

“你很有天分呢,崇仔。”

他满不在乎地说:

“这就是你所谓演到快死掉的戏吗?”

虽然很不甘心,我还是无可奈何地点了头。崇仔冷静地说:

“之所以觉得难演,应该是因为你在戏里装得比平常的你要来得优秀吧?你的虚荣心太强啦,阿诚。”

你应该也能理解,我是如何强忍着才能不对崇仔出拳的吧。

那天出租店公休,所以我们拍了夜间场景。暂且关上店门后,我们又集合在一起。崇仔那里有干部打来了电话,说是逼问不出来。考虑到会有类似的风险,头套军团的成员都是独自生活的。不知道的东西,也就回答不出来。不过,成濑优再怎么厉害,团队成员有三个人失踪,应该也会焦急起来吧。

拍电影实在是很花时间的事情。原本应该在凌晨一点开拍的场景,实际上到了两点半才开始。花了大约三十分钟,总算拍好很短的一幕,再来则是用餐休息时间。这时传来自动门打开的声音,大概是工作人员去附近的便利商店买饭团什么的吧。

明广打工的出租店有很多如同电影迷般的收藏,评价很好。有黑白的日本电影、法国或德国名作,亚洲的部分,中国、韩国、泰国、越南片也一应俱全。由于店里并不大,隔着一条仅容一人勉强通过的走道,就是纵横交错的钢质置片架。

更多书评 我要评论
    开心

红色布帘里头,是最大收益来源的成人影片区。光是那一区,就占了中央约四张半榻榻米大小的空间。我和崇仔就在几百个AV女优乳房的包围下享用宵夜——几杯猪肉味噌汤以及几个饭团。即使是这样的东西,半夜吃起来也会觉得相当美味。

“你给我站住!”

店门口的方向,传来了明广慌张的声音。

“真岛诚在吗?”

沙子洒落的声音,是成濑优。我和崇仔放下食物,站了起来。成濑优与另一个男的掀开红色布帘出现,他们已经不戴头套了。

“都是你害我吃了大苦头。三个伙伴消失了,马尔斯也吓得腿软,中止了对我们的支持。”

我很想说“不是我害的”。这次事件的幕后主角,当然是那位“影子”。成濑优交叉双手,看着崇仔。

“你就是池袋的国王吗?我原本还在想你是什么样的男人,但似乎不怎么样。那就让我先来解决看起来比较有骨气的你吧。”

成濑优迅速放低重心、双手前伸。这是介于柔道与摔跤之间的姿势。

“等等。”

影子的声音。他是从哪里冒出来的呢?布帘连动都没动。成濑优的搭档一看到影子,就开始发抖。他似乎很清楚这个男的有多危险。

“你就是成濑优吧。盗用我的名义,你以为会没事吗?”

成濑优看了看搭档,点点头。发抖的男子从腰里抽出一把小型黑色左轮手枪,对准影子。成瀨优的声音听起来游刃有余。

“任凭你影子再怎么厉害,在这么短的距离内被枪口对准,也是动弹不得吧。我要打倒那边的国王,因为下一任的国王就是由我来当。听好了,你们可都别出手啊。”

明明面对黑色的枪口,影子却显得很愜意。他双手叉在胸前说道:

“那就这样吧。崇仔,那个小鬼就送你了。”

我第一次看到崇仔摆出架势。这个国王过去碰到任何强敌,都只是自然而然地站立而已。面对一抓住你就破坏你关节与肌腱的综合格斗技,要如何以与生俱来的速度应对呢?红色布帘的那头,明广拿着摄影机对准了这里。

成濑优的身体上下左右舞动,几度做出假动作。每做一次,崇仔也小心翼翼地应对。双方似乎都是一面掌握着身体里的节奏,一面瞄准对方的可乘之机,像是两只毒虫的死亡之舞。

成濑优的脚步渐渐变快了。不只是身体而已,头部也跟着微微晃动,不让对方瞄准。我在心中计算着成濑优动作的节奏,确实很有弹性,速度又快。不过,成濑优的行动有一定的节奏。相较之下,崇仔的行动没有固定节奏,感觉有些不灵巧,动作生硬而不固定。这样真的没问题吗?我看着影子。他对着我浅浅一笑,点了点头。

胜负就在一瞬间。

成濑优的光头汗流如注,做了三四次的假动作。他的速度变得更快了。他假装要抓崇仔的手臂,结果低空去擒抱崇仔的右膝。崇仔没有闪避,维持着原姿势,笔直往前送出左拳。那记无影的左刺拳,看起来像是只碰到下巴尖端就收回了。

更多书评 我要评论
    开心

不过,光是那一击,成瀨优的双眼就顿时失去了光彩。他抱着崇仔的脚,往下滑到地板上。

影子说:

“正确答案。”

下一瞬间,影子动了。他的手伸向另一个男子,从上方抓住左轮手枪的枪身。他以剩下的左手使出像崇仔一样的无影左刺拳,削过下巴后,拳头精确地以相同速度收回,就像在播放同一卷录像带一样。男子像是断了线的傀儡,当场倒地。倒地时,他已经失去意识了。夺走手枪的影子,转向崇仔的方向。

“很有意思嘛。你从一开始就只瞄准他的下巴而已。在武术当中,如果要最快速切断对方的意识,一般认为正中下巴的直刺拳是最有效的一种技巧。因为根据杠杆原理,这一招可以猛摇对方的脑袋。不过,能够精确命中移动目标的技术、胜过对手数倍的速度,以及对方预测不出自己行动的节奏,缺一不可。这一行我做十年了,三者兼具的人,包括我在内只有两个人。你是第三个。”

崇仔露出淡定自若的表情。

“谢谢。不过,我只是在书里读过这种东西。试了之后,刚好成功而已。”

影子毫不掩饰地笑了。他把枪放在置片架上,仿佛它是很脏的东西一样。

“如果哪天你想到黑暗世界来工作的话,可以和我联络。你一定可以把工作做得很好。”

对影子来说,这似乎是最大的赞赏了。他掀开红色布帘,离开了A片区。

“借我一下。”

走到一半,他也没有忘记要回收拍到自己长相的带子。明广当然乖乖把带子交给他了。看到刚才的景象,我并不认为还有谁胆敢抵抗影子。

宽人派的大和疾风,π,Excelsior等三个小队,隔天去向池袋署报案。收到匿名通报后,警察火速赶往某个公寓楼梯间,据说有五个小鬼戴着头套,手脚被绑,倒在那里,短枪以及用来袭击的特殊警棍也都在那儿。五个人当场遭到逮捕。

在那之后,马尔斯企业受到池袋三大势力严厉防堵。他们的事业变得难以发展、赤字连连,据说再过不久就会从这里撤退了。只要北关东的组织持续供应金钱,他们应该还是可以在池袋存活下去吧。即便如此,毫无疑问也不过是苟延残喘而已,因为他们惹到了最不该惹的组织。

明广的电影顺利地拍完了,我和国王安藤崇一起到那家录像带出租店参加试映会。据说这部非主流喜剧实在太有趣了,一参展就获得了某大电影节提名入围。

“电影不是用钱拍的,而是用脑和心。我在人生的赌局中获胜了。”

针对申请卡贷拍电影的大冒险,业余导演在各大杂志上是这么说的。他还是一样穿着那条满是污渍的卡其裤。

试映结束后,我和崇仔朝着池袋西口公园走去。池袋的街道像是一个大型的圣诞节特卖会场,到处都是清一色异教徒祭典。我们在有点暖和的十二月阳光下,坐在钢管椅上。那是影子和我坐过的同一张长椅。

更多书评 我要评论
    开心

“经过那件事,你也应该了解了吧。”

国王的声音在冷淡中带有笑意。

“了解什么?”

“即使战斗时我看起来不经意,其实还是在思考与控制着许多事的。”

我实在听不下去。

“是是是,没有人赢得了国王啦。不过,那个男的,我觉得和崇仔很像呢。”

崇仔对着我,缓缓摇了摇头。

“你没有看人的眼光啊,阿诚。影子和我截然不同。”

是这样吗?那种非常人的速度,冷漠,以及在最糟的状况下还能享受的坚毅。如果有人说他们的灵魂是兄弟,我也不会吃惊吧。池袋的国王说:

“我有朋友陪我跳入火坑,那家伙却总是孤单一人。你听好,阿诚,这一点可比你想像的重要得多啦。”

崇仔笑了。即使是发自内心的笑容,由他做出来毕竟还是很酷。虽然我很想给他一个贴心的回答,却错失了时机。因为国王向我伸出了右手,我们就在冬季的公园里紧紧握手。冷风阵阵地吹,天空里有淡淡的云朵。

关于我和崇仔握手的事,你一定要帮我保密哦。

因为,如果他的女粉丝跑来刺杀我,那可就伤脑筋了。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-25 08:59 , Processed in 0.210968 second(s), 29 queries .