请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

タッチ 完全版(1) - 书评

郁闷

连续签到: 1 天

經典棒球漫畫,除了棒球元素之外,還有手足情、友情、愛情!
      說到《TOUCH》,漫畫迷中可說無人不識,無人不喜歡,它的特點在於作者擅用含蓄的手法,引你笑引你哭,卻又不會多費一句對白或令人豎起一根汗毛。 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22203

书评内容会自动聚合在本帖中

上杉达也,上杉和也。
      一对双胞胎兄弟,长得一模一样,但是性格确实相差极大。
      一个比较粗心,吊儿郎当。
      一个是细心,温柔,有礼貌。
      浅仓南
      一个温柔,可爱,善良的女孩。
      从小和两兄弟一起,成为了亲密的朋友。
      但是随着年龄的增长,他们发现了三人之中有一个是女的。
      这是一个奇妙的发现。
      三人的关系开始发生改变。
      成绩优秀的弟弟一直是被当做是小南的最佳对象。
      其实哥哥的天赋也是极高。
      只不过达也懒惰,不想努力。
      其实棒球英豪是当不起这个名字的,他更合适叫邻家女孩。
      因为基本上他通篇都是在讲三人之间的情感状况,对于棒球是极少的。
      我觉得这很可惜。
      里面的主题曲很好听,画面很唯美。
      特别是达也要投出手中的棒球时,处理的让人惊心动魄。
      但是他偏偏在这个地方很少笔墨。
      如果他在这个部分 笔墨能和爱情的部分差不多的话,要超越足球小子是一件很简单的事。
      足球小子的缺点就是都讲足球,忽略了主人公的爱情。
      不过他里面的足球处理的很是精彩。
      如果能适当再加入一些爱恋的情节的话,一定会更加的火的。
      特别是棒球英豪这部戏,里面的爱情描写特别的细腻,逼真。
      让人是又爱又恨。

可以用心察觉,但无法继续辨析那种微妙的律动。
      只可会意,无以言表。
      定格的画面,夏末初秋的蝉鸣……
      原来“永远”是要我们永远铭刻,一生纪念与感怀,镜花水月的美丽。
      如果足够幸运而拥有的话,
      一生的时间也显得太有限,要每分每秒珍惜体会。

和也:我喜欢你,小南。           
      新田:我想多了解一些关于你的事情,因为我们毕竟不是从小的玩伴。我想走进你的心灵深处,只是不知道可不可以。                       
      西村:下辈子,我一定投胎转世,做你的青梅竹马。(这个可以想象一下,应该有喜感吧)                       
      达也:上杉达也爱上浅仓南了,比谁都爱。  

恰到好处的时间遇到钟意的人,种种机缘才造就(决定论的说法是“修来”),即使时光逆流,可以选择,也未必能够被选择。

简单的家伙,至今也做不到——将来也学不会——留有距离去欣赏。
      美好的,一定要拥有,才有资格说幸福。
      可能会受伤,也没得选,不懂得用躲避放弃来保护自己。

说实话,这是一部共鸣感很强的漫画。它展现了一个处于青春期的少年应有的心理。以至于,每个人都能从中或多或少的看到自己的影子。每次看到题目,我内心依然激动不已。TOUCH,让我将自己的青春默默的放在心里。

多少年了,也不管看了多少次遍。
      总是会有一种即使朽朽老矣也会在心中荡漾的温馨感动。
      豆瓣说这些不够五十字,还不让我发?

这部漫画我有太多话要说,记得小学的时候国内引进了动漫版叫做《棒球英豪》。棒球,什么东西,完全迷茫中......后来,因为中午时常看着电视发呆忘记吃饭,被禁止看= =于是,有了放学偷偷跑到同学家看完再回家的冒险经历。
      一开始就喜欢达也,一直!然后,疯狂的重复的看着《棒球英豪》。初中的时候家的附近有了一家漫画出租店,在同学滴带领下我才看了《touch》(以前觉得看漫画的都是坏小孩,超怕妈妈发现的!)。
      还是那句“我喜欢你。。。”然后,就感动得稀里哗啦。安达充真的很厉害,在一部看似有点色,有点平乏,有点老掉牙的漫画里面(我是说现在再回过头去看),依然留给我们那么多的感动,永远的青春的甲子园,站在投手板背号1号的达也,还有在达也输掉拳击比赛那晚吻他的小南,以及和也微笑着说“我出门了”的脸,全部的全部就留在我们青春的记忆里,然后响彻河岸那句“我喜欢你,比世界上任何人都喜欢...”,带着我们所有的情感延续!

重读《touch》,依然怀着感动。昨晚不小心又读了一个通宵。
        但却没有第一次那么激动人心。比较漫画原版与动画版,我不得不说动画版在一些细节的选择和对人物形象的处理上,表现的更好,对原著是一种升华。唯一的不足是对于和也的刻画,没有原著那么丰满。说实话,每次看动画的时候前面我甚至隐隐都有点盼望和也快点~~,达也好赶快登场。这次看完,我很敬佩和也的高贵,其实《touch》对于达也对手的描写,总是往高贵上走。只是动画版对于和也的处理有点急。这毕竟是一个对主角对全书都影响至深的人物啊。
          这次读《touch》,第一次读出了一种不真实感。我专门看了作者安达充的百科资料。他是三十多岁的时候写的《touch》,以三十多岁时的那种人生感悟与体会,来写十几岁时爱恋与羁绊,自然有一种别样的深沉与含蓄。而这些深沉与含蓄,我觉得没有一定的生活积淀,一个十几岁甚至二十出头的人,都是很难做到的。但我仅表示谨慎怀疑,因为每个人都是不同的,而自己没有做到并不代表别人也不会做到。
          安达充最初是画少女漫画的,后来才改作这种运动题材漫画,所以他的故事既有青春的热血,又有细腻的温馨。我在看时有时在想,就算把棒球比赛的内容全部抽去,这依旧不失为一个好的爱情故事。难怪我身边也有女生很喜欢《touch》,虽然她对棒球根本就不敢兴趣。然而我是因为这部漫画对棒球产生极大的兴趣,并且,还想着,能坚持早晨10公里跑,以及某一天,也许有200个俯卧撑也不一定。
          好话赞扬话我想前面的书评已经说得很多了,我自己也有很多,但只希望能留下一份思考。《touch》是一部关于期待与被期待的漫画,然而又岂能指望漫画中那些美妙的期待发生在自己身上,所以先自己期待一下自己吧。。。。

请原谅我用村上龙的书名来表达此时的心情

是的 像我这样的老男人 来豆瓣只是自慰而已 可看到touch这样的字眼出现 却十分不自觉地觉得仿佛又触摸到了我早已失去的稚嫩时光

那些清晰地匍匐在地上的青草岁月 虫鸣、热血的练习、夏夜、莫名的怅惘等等 齐上心来

——如果我还有心的话 我一定会万分惆怅 这曾经是一种多么操蛋的心情

然而如今 一切并没有发生 我只是觉得有些淡漠而模糊的情绪朦朦胧胧地出现 然后轻轻擦去

那么我为什么要推荐这本书?

只是因为那个时候 没有手机 没有专车接送 骑着单车的男孩女孩 彼此对视一眼都让对方慌乱不已 在练习簿上偷偷涂满一页某人的名字 然后偷偷撕掉 甲子园或者工体的草坪上 还并没有太多污点 孩子们仿佛都生活在童话世界里 如果有可能 我甚至愿意给想象中的每个人头上加个光环

好吧 我只是说 这是一本有关童话的漫画

连忧伤都让人觉得那是一个不能自拔的梦
      包括H2

每个老男人心中都有段TOUCH时光 都有个H2

然后回到眼前 继续着f.uck my life~

我小时候看的TOUCH是广西电视台的,每天几乎都有,每天都按时守候,可惜,总没有看完过。
      很怀念的是里面的台湾配音和字幕
      现在只有看原版能让我有感觉了吧
      记得当时我妈看到我看那个总会生气
      我不知道为什么,可能是因为什么爱情之类的吧
      不过现在我还是在看ANIMATION和COMIC
      已经快过看那些纯爱片子的时候了吧
      安达充的剧情有时候就是要死男主角的
      不是死哥哥就是死弟弟呢。
      但是还是很经典
      毕竟情节没有硬伤。
      不过大家也许都希望自己有一个小南这样的幼驯染吧。
      幼驯染然后发展成老婆,的确是好梦想呢。尤其是你的幼驯染是人气偶像的时候。
      还是想神赐我一副扑克脸男的铁拳呢。
      奢望吧。。

只是一个可能被人忘却的小细节。
            昨天重温touch,看到集训时候,Yuja辛苦做饭却得不到队上人认同的情节,心痛的厉害。其实这个死搅蛮缠的姑娘我并不喜欢的。但是她那种孤立无援的倔强,触痛了曾经被某个集体伤害的自己。
           平心而论,谁都没有错吧。不管是偷偷溜出去找浅仓南的大家,还是这个埋头苦干对赞扬充满渴望的家伙。这个娇生惯养的女孩子,一个人悄悄跑到天台去削土豆,买最高级的料理书,想做出惊人的外国菜。然而出现的确是糟糕无比的饭菜。她不得要领,却倔强的无法说出自己的弱点,所以无法向任何人请教,只得偷偷地看着自己的同伴礼貌漠然的离自己远去。
            啊,真是个傻瓜呢。但是那个时候,我也是个傻瓜吧。不得要领地拼命想得到认同,最后得到确是淡然的微笑。Yuja有达也最后伸出了友善的手,终于走出了这可怕的怪圈。而我最终离开的某个地方后,留下了那么多的遗憾和眼泪。
          太倔强幸福会被吓跑的。不知从哪里听到这句话,真是挺对的呢。像小南那样温和聪慧的女生,总能得到认同,但是像那个这个倔强地像头牛般的女孩子,注定要吃些亏的。如果她能再柔软些,主动像小南请教,又会怎样呢?
             如果世界上所有人,都喜欢让浅仓南那样的女生做老婆。谁又会把倔强的小牛来回来呢,不禁有点恐慌。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-3-29 02:19 , Processed in 0.081443 second(s), 23 queries .